5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中部】CTC コミュファ光 7回線目【電力系】

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:52:34 ID:eeNvcQFC
コミュファ公式
ttp://www.commufa.jp/
中部テレコミュニケーション株式会社
ttp://www.ctc.co.jp/

■前スレ
【中部】CTC コミュファ光 6回線目【電力系】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1165419658/

■過去スレ
ctcコミュファ 5回線目  エリア拡大キャンペーン
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1158244026/
中部電力コミュファ 4回線目[対応遅・P2P規制開始?]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1144615465/
[速度最強]中部電力コミュファ 3回線目[対応遅め]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1128686137/
[速度最強]中部電力コミュファ 2回線目[対応遅め]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084725623/
コミュファ「中部電力FTTHサービス」
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1036765626/

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:39:38 ID:TuwDpEW0
お前ら申し込んでどれくらい経つ?
俺は3ヶ月ちょい

3 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 16:21:32 ID:guVsfp7L
>>1
       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)     乙      (,,)_
.. /. |..             |  \
/   .|_________|   \


>>2
オレは開通まで1ヶ月半


4 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 08:09:50 ID:+WXNEEe5
997 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2007/02/26(月) 03:04:36 ID:b+sPdEPJ
P2Pソフトなんて使うなよ。
帯域共有している他のユーザーが大迷惑。
そのくせ自分が速度低下したら文句…って。

998 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2007/02/26(月) 03:10:41 ID:gAm+VluX
>>997
お前みたいなのが一番迷惑
黙ってクソしてさっさと寝ろ



吹いた

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 13:12:13 ID:hZq5ZGsV
アクセスコミュファについて質問なんですが、
何でODNは他のプロバイダより安いんですか?
今、コミュファホーム・エコノミーとアクセスコミュファ(ODN)で迷ってます。
どなたか教えてください。お願いします。


6 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 13:37:37 ID:YB9BbgrB
安かろう悪かろうということではないかと

7 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:49:34 ID:dMozTKzd
>>5
政府開発援助だからだよ

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:27:12 ID:7hcLGk5l
面白くないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:11:36 ID:B2cJARUk
なんか重くね 画面が表示されるのに時間かかるわ

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:01:04 ID:DGbBqVT0
エリア検索で3ヵ月後って書いてあったけど...6月かよ

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:14:58 ID:S+dGNfKv
もっとかかると思え

12 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:15:29 ID:B31zTPOa
>>9
重いとか言う奴は
まず回りにヘビーP2Pユーザーがいないか疑うべきだ
そしてあんまりヒドイ場合には「帯域制限依頼」を出すのだ(・-・)


奴らを根絶やしに、血祭りに・・・・

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 23:45:33 ID:gAm+VluX
おまえもP2Pユーザーなのに
よく言うわ…

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:02:23 ID:ILmzZxfD
文句ばかり言うんじゃねぇ!
低調な断り電話もらった折れなんか凹しかないんだぞヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

ADSLで頑張るよ

15 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:05:00 ID:SqNGP55C
なんで断られたの?

16 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:08:42 ID:XqZ8aKIE
>>13
社会の底辺で暮らす犯罪者乙

17 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 01:07:20 ID:a+zVbYYh
>>13
他人に迷惑かけんなよ。

18 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 02:32:51 ID:vOi1d7e7
俺は万々P2Pやるぞ
偽善者に犯罪者と言われようが関係ねぇしな
通報でも何でもしろやw

19 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:04:46 ID:XMAk/ZmC
>>5
ODN使っているが稀に切れる
再接続すると繋がる
通信している間は切れないみたいだけどな

まあ好きにしなされ

20 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:34:36 ID:xjEB2wqu
>>18
死ねやカス

21 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:50:24 ID:wVO+O4kv
>>18
「偽善者」とかじゃなくて、
直接的にこっちが被害を受ける可能性が
あるからやめろって言ってんの。

22 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 13:21:26 ID:KSM3CyRf
速度が出なくなって困るのは、結局P2Pユーザーぐらいのもんだろ。
いくら帯域を取られたところで、ブラウザ表示に影響があるほどの影響は出ない。
普通に使う分には、ぶっちゃけ10M程度の速度しか出なくても問題ないわけだ。
そう考えると>>21の言う「被害」というのは、自分のP2P通信に影響があるから
やめてくれと言っているようにも聞こえる。
速度計測サイトで高スループットを"表示"させることがそこまで重要だとも思えない。
気に入らんなら>>18が言うように通報するか、独自にP2P反対運動でも起こしたらどうだ?
まぁ、いずれも全く意味のない作業だろうが。
速度厨もP2P厨も同レベルってことだ。

23 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 13:28:45 ID:LwlBbQot
お前はADSLでも使ってろ

24 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 14:48:01 ID:0ERsjOlB
お前はダイヤルアップで十分

25 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:21:52 ID:AXF4uujr
>>22
自分は好き放題使うけど自分以外は10M程度で我慢しろ!ですか?w
素晴らしいご意見だね〜。

26 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:53:15 ID:uFMEuiQS
>>22
そりゃお前みたいなPC初心者なら10Mで十分だろうけど、自鯖立ててると結構スループット使うぞ。
俺も以前うpロダ運営してたが、100Mでも全然足りんからね。

27 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:58:35 ID:KSM3CyRf
まぁそうは言ってもお前らじゃ何もできんよ。
せいぜい2chで遅いだの何だのほざく程度の選択肢しかないだろう。
やれるもんなら圧力でも何でもかけてみろカスどもw


28 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 16:49:52 ID:LwlBbQot
勝利宣言わろたw

29 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 16:53:00 ID:wVO+O4kv
>>27
どうせ2chで「規制!規制!」ってほざくんでしょ?w

30 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:03:26 ID:KSM3CyRf
まだ規制はかけられてないから
ほさぎ様が無いわな
規制かけられたところで
回避策は既にあるしな

それから、>26みたいに自鯖立ててなおかつ100Mで全然足らんなんて
"個人向けFTTH"でどんな通信してんだよ。
そんなもんプロバ側からみたらP2Pと同じで
ただの帯域食いに変わりない。
おめーも人のこと言えんぞw

31 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:58:55 ID:Ww3LOeRY
ID:KSM3CyRf の意見の方が真っ当だと思うんだけど、変かな?

32 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:08:10 ID:UCXlYeRO
コミファって2ちゃんのID変えれないの?
前のプロバイダーはモデムの電源抜いて差し替えたら変わったけど・・・。

33 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:11:06 ID:KSM3CyRf
>>32
pppoe再確立でip変わるよ。
まぁ、電源一旦切りでもいいけど。

34 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:14:57 ID:UCXlYeRO
電源ってなんの電源切るの?

35 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:38:22 ID:SqNGP55C
人生

36 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:11:26 ID:WPYuv2PQ
間違っても、親とか兄弟の電源を切らんように

37 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 05:35:29 ID:k+2uUXkN
昨年の8月12日に申し込んで、25日に商品券送ってこられて以来なんの連絡もない…
まぁ最初に分譲マンションは、時間かかりますよってコミュファの人に脅されてたけど、
いったいいつ開通するやら…


38 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:56:11 ID:u5jnYjDp
コミュファから電話があった、今賃貸アパートなんだが管理会社に工事許可の書類送って
OKでてから、3ヵ月言われたよ、夏までに開通出来ればいいな…
管理会社から口頭でOK貰ってるけどこれでダメ言われたら泣けるな


39 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 11:02:24 ID:mOrn0WPL
SPEED 2.5 (nagoya.speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2007年2月28日水曜日 11時01分29秒
下り(ISP→PC): 89.97Mbps
上り(PC→ISP): 92.22Mbps

■速度.jp スピードテスト 高機能版 回線速度測定結果
http://zx.sokudo.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/28 10:59:42
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/愛知県
サービス/ISP:commufa/その他
サーバ1[N] 86.5Mbps
サーバ2[S] 47.8Mbps
下り受信速度: 86Mbps(86.5Mbps,10.8MByte/s)
上り送信速度: 89Mbps(89.9Mbps,11MByte/s)
診断コメント: commufaの下り平均速度は32Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!
おめでとうございます。(下位から95-100%tile)
80Mbps以上出ており、超高速です。心よりお祝い申し上げます。

40 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 12:12:52 ID:VozBsDCg
>>18
P2P自体は違法じゃないだろ


41 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 13:31:55 ID:QO8i6beE
申し込みしてから音沙汰ないんだけど、工事決まるまで放置ですか?

42 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 13:45:37 ID:V0JNXOe6
>>41
おまいの住まいの環境次第

43 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 14:02:24 ID:u5jnYjDp
>>41
俺の場合は2週間放置プレイの後電話が来た
地図帳見ながらいちいち対応してるみたいだから
マゾじゃないと耐えきれないな
そんな人はNTTでいいのかもしれん

44 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 14:41:01 ID:yaIQrOUC
うちは申し込んで2・3日したら申し込みお礼の電話がかかってきたなぁ。
で、一週間位したら書類が届いた。

45 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 15:06:48 ID:Gv8JTElK
>>40
流れ嫁

46 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 15:29:33 ID:hxSgtqIE
コミュファ開通待ち@三重県鈴鹿市

2006年12月24日価格コム申し込み
2007年02月28日 15:30 施工会社到着で外配線施工
(宅内配線は後日に行われると説明受ける)

実施地 大池1丁目(ローソン阿古曽店近く)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)