5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はやe!やすe!】eo光 55【おもしろe!】

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:36:00 ID:7I/Xakwb
   ※本当によく読んでね!
☆質問する時は関連する必要最低限の環境を晒しましょう
 サポートセンターを大いに活用しましょう
★障害?と思った時はここに書き込む前にまず自分の環境を確認しましょう
 障害・メンテナンス情報の確認も怠らないようにしましょう
 電話が繋がり難くてもサポートセンターへ確認してみましょう
☆意見や問い合わせは専用フォームからもできますので活用しましょう
 http://www.k-opti.com/common/inquiry.html#consumer
★ここは速度を競ったり測定結果を晒す場ではありませんので絶対にやめましょう
 どうしても我慢できない方はRadishの『みんなの測定結果』を利用しましょう
☆ルータ等機器の質問はハードウェア板へ http://pc8.2ch.net/hard/
★次スレは970〜980が宣言したうえで立てましょう ※厳守でお願いします

【ユーザーサポート】
http://support.eonet.jp/
【よくある質問Q&A】
http://cs.eonet.ne.jp/Summarize/Mainframe.html
【公式WebSite】
http://eonet.jp/
【k-opti網内速度測定サーバ】
http://speedtest.k-opti.com/
【通信速度測定システム Radish Network Speed Testing】
http://netspeed.studio-radish.com/index.html

前スレ
【はやe!やすe!】eo光 54【おもしろe!】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1167967939/
関連スレ
eo光テレビ Part3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cs/1153347415/
eo光テレビ Part3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cs/1153347415/

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:37:12 ID:7I/Xakwb
eo光電話
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1148344408/

3 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:37:38 ID:7lT5e7W8
>>1
(=゚ω゚)ノ乙ー
被るとこだった

4 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:58:10 ID:98PMY/LB
関連スレ

【関電】eo光 vs 光プレミアム【NTT】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1170413211/
◆eo光ネットのサポートに文句あるならこんかいや!
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133618536/
【関電】eo市ね
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1118993998/
Yahoo!BBかeoか、どっちがいいでしょうか?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1115006999/

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:08:50 ID:AUsXC+Io
え?P2P規制なの?

6 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:14:02 ID:pGVFE2nq
関西在住ならここがお勧めなのかな?
関西から他の地方へ移住しないことを条件とするならば
イオは10年後とかでも安心なんでしょうか?
それともNTTにしておくべきなのでしょうか?
いま使ってるプロバイダは昔は有名だったのですが
現在は無名プロバイダで肩身が狭いのですが・・・
関西のみでの光のシェアってどれぐらい確保してるんでしょうか?

7 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:19:53 ID:m83aHn+G
それ間違いです

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:41:43 ID:XNmMKX/j
NTT西日本は西日本全部で200万回線、koptは関西で40万回線
少し古いけど、共に光回線開通数はこんなかんじだったはず

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:50:51 ID:ZaKXhjUx
>>8
そんなに多いか?

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 01:07:20 ID:CCOUN7Kn
>>8
今のNTTの売り文句では350万回線らしいぞ
でもeoはかわらずか・・・・

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 08:19:12 ID:0stFp19h
eoは安いが俺の現在Yahoo8Mの月2500円から比べると悩むぜ
って貧乏人の俺乙

申し込みしちゃったけどね(>▽<)\

12 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:14:44 ID:P1aQ1+Y6
>>11
開通したら日本一リッチな気分になれるんだから

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:38:11 ID:AJ5Hwf7T
申し込みますた(^ω^)

終端装置と電話アダプターって邪魔じゃないですか?

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 11:48:40 ID:/2Lt8vZd
eo光ホームタイプを使っています。
P2P通信をしたいのですが
動的グローバルIPでもポート開放できますよね?
Q&Aに、固定グローバルIPアドレスにより、
それが必要な各種ゲームやアプリケーションの利用、
サーバーの設置が可能になります。
ってあったのできになったんですが。

15 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:33:40 ID:3rVFMxdE
質問です、宜しくお願いしますm(__)m
PC2台あるのですが、PC(A)でネットに接続している時は、もう1台のPC(B)ではネットに繋がらなくて、(A)の回線を切断すれば(B)で接続出来ると言う状況です。同時接続出来るようにするためにはどうすればよいでしょうか?

16 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:39:04 ID:D3TIebl4
>>15
え?
え??
え???
え????
え?????
え??????
え???????
え????????
え?????????
え????????
え???????
え??????
え?????
え????
え???
え??
え?

17 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:44:11 ID:KQmj4+7m
>>15
ルーター付ければおk

18 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:44:46 ID:vltmCHmG
ハブしかつないでないとか

19 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:45:57 ID:P1aQ1+Y6
>>13
邪魔といえば邪魔、でないといえばでない。
>>14
書いてある通り。
>>15
ルータってものがあるんだが。

20 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:53:02 ID:3rVFMxdE
>>17-19ありがとうございます。ルーター繋いでみます。

21 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 14:24:51 ID:dR9/KdO3
>>6
どの府県もおおむね50%前後がeo回線

22 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 16:21:29 ID:AJ5Hwf7T
2ヶ月もかかるって言われてキャンセルした(^ω^;)

カカコムでキャンペーンやってたからBフレッツ+ビグロブ?かなんか言う椰子にした(^オメガ^)

23 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 16:30:01 ID:QI8hM9Gl
100Mホーム開通したので計測してみたら平均11M程度でした

USB2.0の無線、ルータのアタックブロックやらノートンやら全部ON
これって遅いほうかな?

ADSL12Mで100k程度しか出てなかったのを思えば夢のような速さですが・・・

24 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 16:39:35 ID:AJ5Hwf7T
>>23
つ有線で計測して再うp

25 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 17:11:24 ID:TeZ0S0gl
>>23
100kってw

26 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 17:12:44 ID:tdSzeUve
ちょw
前スレの984なんだが
いきなり工事日決まった。
明後日だよ(´・ω・`)ワーイ
申し込みから1ヵ月半ちょいでした。

27 :26:2007/02/21(水) 17:23:27 ID:tdSzeUve
ていうか日にちと時間しか言われなかったんだけど
2月で正しいよな?3月とかじゃないよな?
相手の電話対応「失礼します」も言われずでやたらいい加減だったんだが・・

28 :パーサ:2007/02/21(水) 17:32:57 ID:BakUpLen
うちも、もうすぐ開通!「ぐるぐる」とやらは、連絡なしに付けに来はるんですか?

29 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 17:45:29 ID:tdSzeUve
ぐるぐるは何か賑やかなおっさん等がガチンガチン言わせながら10分ぐらいで勝手に付けて帰ってった。

30 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 18:01:31 ID:R0fOEzad
>>22
ま、いいけど・・・・。

そっちの方が時間かかるかもよ。

「一月」といっときながら、平気で2ヶ月、音沙汰無しと
いう会社だから・・・・




31 :困った:2007/02/21(水) 18:21:32 ID:UYkJTyL3
すいません、教えて下さい。
現在eo光のマンションタイプを導入しているのですが
メールの受信が出来るのですが送信が出来ません。
メールアドレスは他社のサーバーのものを利用しております。
例の25番ポートでの事だと思われますが他社のサーバーが
587番ポートの対応していなく困っております。
何か良い方法はございませんでしょうか?

32 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 18:35:03 ID:AJ5Hwf7T
>>30
Bフレッツ or ビブログ?(^ω^;)

33 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 18:36:18 ID:AJ5Hwf7T
>>31
どこのプロバか書けよボケ

34 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 18:47:01 ID:v5f0DBCv
>>22
Bフレッツの方が時間かかるだろ。
ちなみに去年の今頃は、Bフレッツ(光プレミアムも含)の工事待ちは10ヶ月とかだったよ。
ちなみに大阪でだけど。
eoはよっぽど変な地域に住んでいない限り、常に1〜3ヶ月での開通は可能だと思うよ。

>>31
送信メールサーバーだけeoのものを使えばよいよ。
SMTP認証の設定を送信サーバーにだけしてあげて。

35 :困った:2007/02/21(水) 18:51:36 ID:UYkJTyL3
>>33
すいません。プロバイダはNTTのフレッツです。
あまり詳しくないので説明できませんが
自社サーバーにより作成したアカウントになります。

36 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 18:56:30 ID:emA2lLOP
どーでもいいけど
「これ間違いデス」だな


37 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 19:02:58 ID:AJ5Hwf7T
>>34
マジか・・・この間作業着のおっちゃんたちが営業しにきて、すぐ開通可能みたいな話してたから

Bフレッツの方が早いと思ったんだが・・・orz もう少し様子見するか(´・ω・`)

38 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:08:10 ID:R0fOEzad
>>37

Bフレッツは、取りあえずお客を取る事を考えて、後の
苦情にはひたすら耐える。のらりくらりと言い訳と謝罪
を繰り返し、なりふり構わずお客の数を増やそうとする。
苦情に強い、逆に言えば、苦情を言ってもどうにも
ならない会社。

eoは苦情を言われるのがだいっきらいな会社だから、
取りあえず長く言っておいて、早かったら苦情にならない
と思っている会社。苦情を言われるくらいならお客が増え
ない方がいいと思っている。

過去スレを読んでごらん。2ヶ月と言われて3週間で開通
なんて人は結構いる。2ヶ月といわれて2ヶ月かかっている
椰子の方が少ないと思うが。



39 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:10:13 ID:5KPHVtKS
また規制されてる?

40 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:31:10 ID:wowSFrWr
>>28
オレの家の場合は気がついたら家の前にあった

41 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:31:39 ID:TgndZ/LQ
P2P規制の件kwsk

42 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:33:29 ID:VkEMqISU
今googleのトップページに行ったら勝手にyahooへ飛ばされない?

43 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:38:41 ID:6ebh56E9
>>41
ID変え終わりましたか?

>>42
飛ばされなかったよ

44 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:42:12 ID:ZETvj9mv
>>42
それスパイウェアです

45 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:51:03 ID:VkEMqISU
>>44
そうなんだ。さっそく更新してチェックします。

46 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:54:39 ID:P1aQ1+Y6
>>38がeoの現状なら、2年前のeoと隔世の感があるわな。
あのころは、eoの工事能力を無視した無責任な客引き行為と
お粗末なサポート窓口に対して非難の嵐だったからな。

47 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:02:21 ID:KQmj4+7m
3月の末に西田辺辺りに引っ越すのでアドバイスください・・・。
BフレとEO光、結局どちらがいいかというと、EOでFA?
今Bフレで下り50くらい出てるんだけれど、EOの方がもっと速度期待できるかな?
今ので十分っちゃ十分なんだけれど。

48 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:02:55 ID:KQmj4+7m
↑50メガです。

49 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:03:55 ID:TgndZ/LQ
>>43
?いえ、今日初カキコですが

50 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:31:09 ID:P1aQ1+Y6
>>47
速度期待でのeo乗り換えは極めて危険。保証は無い。
条件次第で速度が変わることはBフレで承知してるはず。

51 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 22:07:01 ID:KQmj4+7m
>>50
初心者でごめんなさい。パソコンのスペックで速度が変わるのはわかっているんですが、光だと
それ以外のどんな要因で速度が変わったりするんですか・・?
ADSLだと基地局からの距離によって速度が指数関数的に下がってくるのは知っているんですが・・・。

52 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 22:10:23 ID:wowSFrWr
>>51
グネグネ曲がってコアが割れてたりしてたら速度は落ちる

53 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 22:31:04 ID:038ZKNCT
>>51
majiresu de運による つないでみないとわからない

54 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 22:53:51 ID:KQmj4+7m
>>52-53
レスありがとうです。やっぱりもうそこらへんは個人じゃどうしようもないんですね。

55 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:13:41 ID:yFIN2x1E
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】『カテゴリ雑談・既婚女性板』

大人気スレッド★206が大人気★
各板から2ちゃんねらが大集結して、現在炎上中

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない

どっちも父親は元彼
結婚後もずっと続いてて、旦那の出張中に彼と4人で家族ごっこしてた
そのうち元彼をパパと呼ばせようと思ってます
私にとってはこっちが理想の家族だし
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに
私にベッタリだから余計腹が立つ

56 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:24:47 ID:ZETvj9mv
893の事務所がある度に速度が落ちるんじゃなかったっけ

57 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:47:56 ID:jrcH6Bhj
ホームタイプとプレミアムタイプが500円しか差がないんだけど
これは暗にプレミアムに申し込んでくれってことでいいんだよな?
NTTだとBフレッツじゃなくてフレッツ光プレミアムに申し込んでくれみたいな感じと
受け取っていいんだよね?


58 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 00:11:32 ID:SHmWAmMY
ついに登場する。

59 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 01:03:17 ID:fiqeBpbC
>>23
無線って今のところ速い回線には向かない(勿体無いかなあ?)・・・どうしても無線でないと困るひとは別だけどね。
無線ルーターに有線ポートあるんだったら試しにつないで見たらいい。(直結でもOK)
たぶんびっくりすると思うよ・・・今後、無線では使えないかもしれないなあ・・・。
あとこうゆう選択もある。
http://www.k-opti.com/press/2007/press04.html

60 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 01:09:42 ID:42vOuG0P
>>57 さんプレミアムはいいよ。 100Mより、100MP!!ホント!!

61 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 01:16:02 ID:42vOuG0P
ほら。

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/22 01:14:39
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/-
サービス/ISP:eo光ネット ホームタイプ/その他
サーバ1[N] 82.6Mbps
サーバ2[S] 68.6Mbps
下り受信速度: 82Mbps(82.6Mbps,10.3MByte/s)
上り送信速度: 73Mbps(73.0Mbps,9.1MByte/s)
診断コメント: eo光ネット ホームタイプの下り平均速度は36Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

62 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 02:31:52 ID:BBmLq2Mc
ホスト名にcacheってある内の1っこ、最近機嫌悪いね
2〜3時間毎にぐらいで切断される

なんのためのDNS鯖なんだ
頼むから再起動したら、ip解放してくれ
少なくてもこのあたりの網内に3つあるでしょう

アナウンスしなくてもいいから、せめてicpmぐらい遮断しろ
pingでglobal addressへの返答あるのに、あるDNS鯖だけ帰ってこない
そーなったら、こっちで再起動
そのアドレス外したら、切断されなくなりました

きっとこんな暇なことしているのは私だけなんでしょうね(笑)

チラシ裏でした


63 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:19:25 ID:W81KupT2
しょうがないよ
この会社はCCIEが一人いる程度のレベルなんだから

64 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 01:31:18 ID:g5h77Ku4
今so-netのADSLなんだけど、ブチブチ切れるんで
eoのADSLに変えようかと思ってるのですが、
なんかお得なキャンペーンとかやってないんでしょうか?
今はみんな光なのかな・・・・・・
うちはマンションで光は無理だ・・・・・・

65 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 01:33:49 ID:IIr5fY0Q
ぶちぶち切れるのはむしろ回線側の問題だろ。
sonetかeonetかは関係ない。
フレッツかアッカかイーアクセスか。

66 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 01:40:10 ID:g5h77Ku4
じゃあNTTフレッツ解約してイーアクセスにした方がいいのかな・・・
初期費用やら工事費やらかかるけど。
P2Pもやるんでその点でもso-netよりeoの方がいいかな・・・と。

67 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 02:03:02 ID:OEPfyf6D ?2BP(4814)
>>66
今フレッツ1.5M?それともそれ以上?
ぶちぶち切れるなら1.5Mにした方が安定するんじゃないかな?
距離による損失とかその他色々関係してくるから何かと辛いね>ADSL
マンションで光の道は完全に閉ざされてるの?
高い階に住んでないならいけるかもよ


68 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 15:08:43 ID:m8gxOXZ2
株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、平成19年4月2日(月)から、光ファイバー電話サービス「eo光電話」で2つの電話番号をご利用いただけるサービスの提供を開始することといたしました。

「eo光電話」は、「eo光ネット」とセットでご利用いただくと、電話基本料0円(「eo光電話」アダプタ利用料300円/月)、
加入者間通話料0円でご利用いただける、非常にお得な電話サービスとしてご好評いただいております。
従来の「eo光電話」は、1つの電話番号でのご利用となっておりましたが、このたび新たに提供を開始する2番号サービスでは、
異なる2つの電話番号をご利用いただけるため、2つの番号での同時通話や、電話とFAXを別々の番号で利用するといったことが可能になり、
多様化するお客様のニーズにお答えすることができる電話サービスとなっております。


69 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 17:56:28 ID:MYzSGk3+
↑リンク張っておけよ
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17262.html

70 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 19:45:30 ID:J0140FHj
元はこっちジャマイカ
http://www.k-opti.com/press/2007/press06.html

71 :帰れよな:2007/02/23(金) 20:10:58 ID:zgkr73lc
eoファンでない人出て行ってくれない?
金持ちで暇で下品な人は、Bフレッツにお願いします!
開通2週間、速度そこそこ大満足だから、嫌な人は退室したら〜〜〜

72 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 20:29:45 ID:iR9Q2MEe
必死な社員がいるスレがあるときいてとんできました。

73 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 22:17:51 ID:RuP+X/rU
工事しないのかね?

74 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 22:29:30 ID:GBcCgz9b
下り速度 31.09Mbps
上り速度 7.807Mbps

この時間帯はこれぐらいの速度しか出ない…
クレームを入れるべきだろうか

75 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 22:33:21 ID:MhuSr8XO
低能クレーマーハッケソ

76 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 22:59:57 ID:ujVg7EMo
最近プロ串規制食らう確立がやたら高い気がする

77 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:00:31 ID:ujVg7EMo
×確立
○確率

78 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:44:31 ID:H05uc/Tq
大阪市って100MPは開始してないの?
申し込みたいんだけどどうせなら100MPがいいなぁ。
あとカカクコムのキャンペーンって2/1〜2/28ってなってるけど
1月や12月も同内容のキャンペーンしてた?
もうちょっと検討したいから3月も同キャンペーンしてたらいいな・・・って。

79 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:57:12 ID:xus01H/w
yes


80 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:59:29 ID:xus01H/w
掛けない思ったら規制されとるがな・・・
eoなんかやめとき

81 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 01:03:11 ID:qfBNs3zg
てす

82 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 10:56:56 ID:/YWPpPEn
メス

83 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 14:50:31 ID:LMZGF/jD
また規制かよ

84 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 20:37:42 ID:TSN+CrSr
NTTフレッツADSLのモアスペシャルを利用してるんだけど
基地局から3キロとか離れてるらしくて
ブチブチは切れないにしても最高で3000kbpsの370kb/sしか出てないから
EO光にしようと思うんだけどこれで幸せになれますか?

85 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 20:52:37 ID:QHlPHwTc
うん

86 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 20:52:53 ID:GSzDY9o1
>>84
それとeoを比べるかね?


87 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 09:55:21 ID:aqQlGEBl
最近規制多いよなぁ・・・。もっと細かく規制できないのかしら。プロバイダ全部アウトってのはきつい

88 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:35:52 ID:jlMpUY/i
解除?

89 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:40:14 ID:3FIglOBc
kita?

90 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:46:41 ID:XOCDigOS
test

91 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:50:40 ID:4Nse88FG
てすと

92 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:51:44 ID:BWGDD2ye
解除キター

93 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:52:12 ID:3FIglOBc
ようやく解除だね。
つーか、いつも土日に規制すんのやめれってかんじ。
荒らすのって暇人でしょ?だったら平日もやってるはずで、平日にやったほうが効果ありそうなんだがなー。



94 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:54:00 ID:IMUzv5KH
>>93
却下

95 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:56:01 ID:3FIglOBc
>>94
了解w

96 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:57:48 ID:UNgPSRhW
eoって規制しょっちゅうなのか・・・今申し込んでるけど微妙だな・・・

97 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 22:00:44 ID:m5HMP09l
test

98 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 22:51:23 ID:MT9JzOgB
>>96
ほんと規制される頻度高いよ。
地域ドメインとか付加してくれたらいいのに。

99 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:27:56 ID:o44s35K8
特定の痛手帰省されてんのか?
もしかして俺●持ってるから書き込めるのか?

100 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:32:35 ID:wQ/esM6o
数人の暇人馬鹿常連が対象となってるのかわからんが
平均すると月1〜2回くらい規制あるような

101 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:33:40 ID:3FIglOBc
さっきまで全鯖規制じゃなかった?


102 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:35:02 ID:wQ/esM6o
そう
皆は一人のために

103 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:37:22 ID:P4PpVtRT
開通&アク禁解除記念カキコ

104 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 12:01:14 ID:mtDBkhj0
>>96
俺去年の秋ごろからeo入ったが規制多すぎでびびってる
前のとこは規制とかあっても年に1〜2回程度で気にならなかったが、ここは月に1回レベルであるから2chやる奴にはマジ不便だよ

105 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 12:53:26 ID:czPZF0c5
前はほとんど規制なんて無かったんだが、
加入者が急増してDQNも増えたかな。
せめて府県ごとにリモートホストが分かれていれば規制対象も搾りやすいんだが。

106 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 13:24:51 ID:DeTZWqCi
他社社員が契約して2ch荒らしてわざと規制されてるんだよ

107 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 13:54:54 ID:QN/Gfz18
ネットのメインが2chの人にはつらいな
携帯で書き込みはめんどうだしね


108 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:08:31 ID:vOmmwQEW
>>107
携帯繋いで書き込みはそうつらくはないよ

109 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:40:34 ID:1EQ73yzQ
イオ、現在4ヶ月待ちです

110 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:53:30 ID:3B3JbGAC
>>109
まじか!?どの段階から4ヶ月待ち?
1週間前に宅内調査が終わったところ…(´・ω・`)

111 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:41:22 ID:V/SA5FYY
カキコめんくても
見れたら問題ないな俺は

112 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:04:34 ID:3BsxsXc5
俺2月16日宅内調査だけど工事予定は4月上旬だよorz
なんか土日工事予定にしたら2,3週間遅れるらしいね。
俺は平日でもおkだけどそれでも4月上旬なんだろうか?

113 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:09:33 ID:DeTZWqCi
>>112
そなもん電話して聞けよwwwwwwwww

そんなんだからいつまでもニートなんだよwwwwwwwwwww

114 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:22:37 ID:5sXeGWMg
4月上旬だと、2ヶ月弱ってとこだろ
それなら、まぁそんなもんとしかいいようがないよ。

混んでるとこはそれぐらいかかるって。
時期が時期だし。

115 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 18:03:10 ID:odiujxe5
一週間前宅内調査のとき
工事いつか聞いてみたら、一ヶ月ぐらいですって言われたけど…
4月ぐらいって思ったほうがいいのかなぁ?

116 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:04:07 ID:1EQ73yzQ
申し込みから4ヶ月だって。イオの営業につてで聞いた。

117 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:40:01 ID:30XU0Ope
直 接 聞 け 。

118 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:13:32 ID:lVZSY4OV
テス


119 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 01:00:08 ID:m2B+U7rZ
半月で使用量2Gもいってた


120 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:40:58 ID:R1f7lZmu
>>119
何をどの程度使用してそうなったのかを書きなさいよ。

121 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:47:00 ID:hJ3NkAft
何故?

122 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:53:23 ID:2O61qyK5
2Tならわかるが2Gて・・・


123 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 10:56:18 ID:8iS9jdzh
2/15 に下見に来て『工事まで一月ちょっとかかる』と言われたのだが、昨日工事が終わった。
のんびり待つつもりだったから、ルーターの購入やら屋内配線の準備やら間に合ってなかったり
する。滋賀の片田舎のことだから参考にならんだろうけどね。

124 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:26:12 ID:G6qy6jvo
ああ、滋賀作だから参考にならないね。

125 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:19:19 ID:XW5aD6N3
堺市は申込み殺到

126 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 13:05:32 ID:2O61qyK5
ジェイコム堺局涙目だろうなwww

127 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 13:15:33 ID:sVfFexVj
大阪市はいつ1G始まるんだ・・・

128 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 13:20:04 ID:9Fow9Sb9
『それ!まちがいです!!』( `_ゝ´)

129 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:21:11 ID:d1Z5Cjle
eoってメールのポート25ブロックしてるの?

130 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 18:15:48 ID:wkHarvQh
eoに限ったことではないが、eoも最近ブロック始めたよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Outbound_Port_25_Blocking

131 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 18:42:18 ID:jF8VKFI0
ブロックされるとどうなるの?

132 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 19:52:59 ID:8ojX9DHR
>>131
メールソフト使ってヤフーからでもメールが送れなくなる
メールなんて受信オンリーだから最近気づいた

133 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:20:56 ID:jF8VKFI0
>>132
@yahooそれとも@ybb?

134 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:25:53 ID:jF8VKFI0
これで回避できるのでは?
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/anti-spam/anti-spam-49.html

135 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:32:28 ID:d1Z5Cjle
>>130レス感謝
昨日から他プロバイダのメールアカウントから送信出来なくて右往左往してしまった。
http://eonet.jp/security/transmit/check.html
見て解決

136 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:45:22 ID:Le2XlL5c
gmail使ってるけど、そもそもポート25を使ってないので関係ない

137 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:59:04 ID:GQs7DaTV
すまん。質問させてくれ。m(_ _)m
宅内調査の前の段階で使用承諾書が必要だと言われた。
社宅だし送ってくれたら承諾をもらって送り返しますよ。と応えたら
着払いで送るとのこと・・・この対応は当たり前なのか?
なんか自信なくなってきた・・・orz

138 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:00:08 ID:2O61qyK5
そらそうよ

139 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:17:32 ID:jF8VKFI0
あたりまえじゃん

140 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:01:42 ID:GQs7DaTV
レス、ありがと。これで迷いなくフレッツにできるよ。

141 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:34:21 ID:2O61qyK5
そのほうがいい うざそうなのはNTTに

142 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:09:59 ID:ptDdVTC3
いてら
書類着払い程度で腹立てる人は人はNTTでおk

地元(三田市内)12時間ものピンポイント接続障害
(緊急通話含む光電話込みでもアナウンスなし)
でも2日後に1Gコース契約する者こそ,真の儲
いちいち怒ってたら胃に穴あくよ。
#上下共網内60→130Mbps前後だったので変更は微妙だった…

143 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:11:51 ID:7NnrVRNi
だな それでなくてもアホが暴れて規制されるらしいし

144 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 01:12:24 ID:VJuK7Mel
郵送って80円だろ。それを着払い?加入前だろ。
ここは信者の集まりか?

145 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 01:19:27 ID:lKE7bf+7
加入前でも資料請求とか無料なのが当たり前かと思ってたけど違うのね。
この前銀行の資料請求したけど無料で入会用カタログ送ってくれたし。

146 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 01:22:28 ID:2pbedEsX
信者の集まりかだってwwww

147 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 01:25:44 ID:ywt75vgj
てす

148 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 02:35:26 ID:qbLI8w9f
また急激に回線遅くなってるな

149 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 04:23:51 ID:UK9i+vMt
規制された?

150 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 04:24:21 ID:UK9i+vMt
板別か汚しスマソ

151 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 06:42:37 ID:FKqIsnO+
【関西電力:美浜原発事故】憤る遺族「5人も亡くなってるのに書類送検で済ますなんて」 関電幹部の刑事責任問えず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172612074/l50

152 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 14:21:29 ID:kfhv2sk3
ネット通信量、2年で倍増=1秒間にDVD20枚相当−総務省推計

 総務省は27日、ブロードバンド(高速大容量)通信サービス契約者がインターネットでやりとりしているデータの総量が、
2006年11月に1日平均で毎秒636.6ギガビット(1ギガ=10億)に達したとの推計結果を公表した。
前年同時期に比べ約1.4倍、2年前の約2倍となった。ネットを通じた動画配信サービスの普及などが通信量急増につながっているようだ。
 636.6ギガビットのデータはDVD20枚程度の情報量に相当する。同省は現在の伸びが続いた場合、08年ごろに通信量が1テラビット(1テラ=1兆)を超えると予測している。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000010-jij-pol

153 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 14:21:59 ID:kfhv2sk3
100Mを32人で共有なんて、使えないじゃん。

154 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 14:26:24 ID:HcVsKCom
>>153よりは使えるんだなこれが


155 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 16:26:43 ID:kGcbv6Gu
きたーーーー^^




おおきに eoの大還元祭 ’07」プレゼントキャンペーン

☆★☆ご当選おめでとうございます★☆★

◎Jコース「eo光テレビ お好きなオプションチャンネル(1チャンネル)
無料視聴1ヶ月分」

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 平素は、弊社のサービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は「eoの大還元祭’07」プレゼントキャンペーンにご応募い
ただき、重ねて御礼申し上げます。厳正なる抽選の結果、お客様が見事ご当選
されましたので、ここにご連絡申し上げます。下記をご確認ください。
今後とも弊社および弊社サービスをお引き立てくださいますよう、何卒よろし
くお願い申し上げます。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)