5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@nifty(アット・ニフティ)23

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 01:05:52 ID:49NOi0p7

@nifty(アット・ニフティ)について語りましょう。

【前スレ】
@nifty(アット・ニフティ)22
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1168086352/

【関連】
2ちゃんねる Nifty板
http://pc10.2ch.net/nifty/
@niftyHP
http://www.nifty.com/

※質問をする場合、出来るだけPC環境や質問内容に至る状況、経過を詳しく書きましょう。
※煽りレスや叩きレスはレスをつけるとかえって相手が喜びます、スルー(無視)しましょう。

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 01:07:35 ID:aZMEZAgw
みんな、デイリーポータルZ読んでるかい?

3 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 11:34:51 ID:NhvY1GLH
ねこまんま弁当の話とか

4 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 13:43:23 ID:49NOi0p7
重要なメール以外をすべて拒否したい場合

725 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 00:14:30 ID:VohAwmB9
マイニフティからだとすべての受信拒否の仕方分からなかったorz
ステップメール解除するときに、
アット・ニフティからの全てのご案内メールの受信拒否設定はこちらから
ってあるからそこからいけるね。
ttp://www.nifty.com/step/kaijo.htm

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 17:37:25 ID:+fgUZkuJ
年末にフレッツADSLスペシャルコースからお手軽1コース(250円コース)に変更したんだが、
IP電話がまだ使えてる… 
お手軽1コースに変更すると使えなくなるはずなのだが…


6 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 18:18:39 ID:PM0gKqa7
>>1


7 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 18:30:53 ID:fTojOzrD
フレッツwith@nifty
推定転送速度: 9370.25kbps(9.37Mbps) 1170.73kB/sec
(´Д⊂

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 19:37:13 ID:Rw8cD3CG
>>4
迷惑メール送ってくるISPってNiftyだけだろw

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 19:43:49 ID:AUCD3Aby
まだ低脳迷惑メール厨居たのかよw
早くメールソフトの使い方覚えろっての

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 22:07:03 ID:bUbvEEdP
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    ) メールソフトの使い方覚えてね
  |  | |
 (__)_)

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 22:43:34 ID:lcbIOZmO
光ファミ100で使ってたんだが、今HP見たらプランごと消え去ってるなww
With光ってやつしか見あたらん。現状の俺の料金体系とか謎かよ!
もうちょっと何とかならんのかこのHP


12 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 22:59:32 ID:R0x6FzgU
会員情報見ればいいだけだろ

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 00:16:48 ID:DBWJ/qmk
迷惑メール送りつけといて身勝手な言い分だな
とんでもない悪徳企業なんだね

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 08:31:45 ID:HkVQc35A
>>5
何かのミスで、フレッツコースとの二重契約になってるだけと思われる。

15 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 10:05:37 ID:0R+PpBQI
>>14
なるほど。
250円コースに変更したものの、実はIP電話(@Niftyフォン)は通話料安いから
使い続けたいので、このまま黙っていよう(l|l・∀・)

16 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 18:16:39 ID:2bdUZ3Y8
そういえば、入会後のキャンペーン期間が終わっても、
そのまま2ヶ月ほど料金が無料だったことがあった。
多分、ニフティのうっかりミス。何も言われなかったしラッキー。

17 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 18:38:41 ID:ejQKo3HA
今のプロバイダーからniftyへ乗り換え検討中なんだけど、

どう?

乗り換えキャンペーン 15000円キャッシュバック

これって延長予定ないの?



18 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 20:13:02 ID:IPl+if7K
それはniftyに聞けば教えてくれるだろ

19 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:16:39 ID:e+jLZjKK
>>18
テメェには訊いてませんので...

誰か教えてチョ

20 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:35:00 ID:vDd+R1eZ
それはniftyに聞けば教えてくれるだろ

21 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:39:43 ID:OBDtwvIi
まあniftyに聞いても教えてくれないだろうけどなm9(^Д^)

22 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:45:41 ID:bcDYCd3w
いやniftyに聞けば教えてくれるかもよ?

23 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:48:38 ID:kyE8hxlC
それはniftyに聞けば教えてくれるだろ

24 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:55:57 ID:vDd+R1eZ
まあniftyに聞いても教えてくれないだろうけどなm9(^A^)

25 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 22:59:05 ID:bcDYCd3w
それはどうかな?オレはniftyに聞けばハッキリすると思うけどな

26 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:03:01 ID:MdPETbg1
いやniftyに聞いてもハッキリしないだろう

27 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:12:40 ID:OBDtwvIi
niftyが教えてくれるかどうかniftyに聞けばいいんじゃね?

28 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:15:20 ID:shQjZoDJ
そうだよな、niftyが教えてくれるかどうかはniftyに聞けば
もしかしたらniftyの人が教えてくれるかどうか教えてくれるかもれないよ

29 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:17:18 ID:cJQzpOPP
富士エアーに聞けばいいんでねーの?

30 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:22:02 ID:shQjZoDJ
sage(’A`)

31 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:23:15 ID:TpN0aEhQ
niftyに聞くかどうかは永遠のテーマだな

32 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:38:56 ID:cgHuTDTx
最新ブラウザーでしか表示できないサイト、ひどい。

33 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:48:10 ID:VLlrC2cg
現在 家の回線がnifの なんだったかな フレッツじゃないADSLなんだけど もうnyは諦めて ネトゲだけやりたいんだけど 遅いのかな?

34 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 01:18:52 ID:FqbQAvjR
ADSLは家から電話局の距離が全てといっても
過言じゃないから、人それぞれじゃない

35 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 13:23:46 ID:qpzD5pLK
通信線は直線の
最短距離じゃないけどね

36 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:15:47 ID:FqbQAvjR
近くに工場あるとか、踏み切り超えて来るとかでも変わるしな
ADSLは実際ひいてみないとわからんわ・・・

個人的にはFTTH圏内ならADSLには絶対手出さない

37 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:31:39 ID:kbPWMzbV
関西在住なのにeoが使えないどころか光は引けない。
インターネットのない時代に建った市営住宅に当選した。
安サラリーマンには2,000円のADSLがお似合いか...orz

38 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:15:37 ID:mK/QPvqb
別に2000円のADSLで不便なければそれでいいだろ
その発想がダメなんじゃね?


39 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:29:49 ID:Qc1nU0GG
光は高いだろ
それにADSL以上の速さを必要としない人なんてザラにいる

40 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:45:23 ID:jbEJX1go
ADSLの速度では満足できない人間もいるんだよ・・・
基地局から3km以上離れてるとホント泣けるよ?

41 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:49:57 ID:1gRGy9uG
606モデムに54AGカード刺してバッファローの
無線ランで繋げる事は可能?
設定の仕方が分からなくて…どこいじればいいのだろうか?

バッファローの無線ランで繋げようとするとタイムアウトとか
出るけど;;

42 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:54:02 ID:5MYzPNue
>>39
電話回線の基本料金を勘定に入れると、マンションタイプの光なら大差なかったりする。

>>37
金を貯めてマンションを目指せ。

43 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:56:54 ID:EFjpgQMm
>42
耐震偽装には気をつけろよ!


44 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:02:28 ID:Qc1nU0GG
特定環境で比較されてもな、しかもそれでも金額に差があるし


45 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:07:36 ID:jbEJX1go
確かに固定電話からの乗り換えなら、光の方が安いね。

>>44
同じ金額でカローラとフェラーリは買えないだろ?

46 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:09:47 ID:Qc1nU0GG
>>45
>特定環境で比較されてもな、しかもそれでも金額に差があるし

お前は字が読めないのか

47 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:19:46 ID:mK/QPvqb
>>40
じゃあオマエは光にすればいいだろ
局舎から350mの勝ち組の俺はADSLで充分だ

>>45
オマエはほんとバカだな


48 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:28:41 ID:KcZ9g7Mk
>>47

どのぐらいスピードでてる?

49 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:34:05 ID:jbEJX1go
>>46
で、お前は何が言いたいの?
金額に差があるのは当然だし、あって何か困るのか?

50 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:42:36 ID:CyYeocUR
>>49
もう一度言うが字も読めないのか?
ID追えば何を言ったかもわかるだろ
お前に一から説明する義務なんて俺にはないんだよ?
理解できないなら黙るって言う選択肢もある
何が何でもムキになって書き込めば良いわけじゃない

51 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:45:43 ID:2Gq76KCW
感想ならチラシの裏にでも書いとけ
で終わり。

52 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 23:56:55 ID:mK/QPvqb
>>48
7dBで8.8〜9.2Mくらいだよ
12Mのプランね

>>49
オマエこそなにが言いたいんだよ
顔真っ赤にしてまで書き込まなくてもいいんだぜ?

53 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 00:00:48 ID:TI06kgGz
今時ADSLに固執してる奴ってダイヤルアップ厨に似てるな

54 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 00:16:57 ID:5J9gcwSR
Macユーザはやっぱり提供されるモデムだと使用不可なのでしょうか?
今日ニフに電話したけどつながらないし、メール投げても返ってこない。
あぁ、私はどうすれば…。

55 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 00:22:08 ID:AvMBh6ox
nif退会

56 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 01:18:20 ID:J40Mj0YW
>>53
君は光も使ってみたのかい?

57 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 02:52:21 ID:u9+vC0r1
>>54 なんでマックだとダメだと思うの?


58 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 05:18:20 ID:WPh3C26j

おはよ



59 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 07:44:52 ID:42nCCRhy
>>58

気分はどう?

60 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 08:21:41 ID:oZh4gxl6
もうニフティは解約するとき回線撤去日を指定できるようになったの?

61 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 09:39:13 ID:LsNuZSXf
>>54
マカーだけど普通に使ってますが?


62 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:09:08 ID:v3hA9SXc
>>57 >>61

よくある質問ってところに提供しているモデムは
マックに対応してるドライバがないからだめだって
書いてあったんですよ。(バリューコース選択)

ttp://support.nifty.com/support/faq/connect_qa/adsl/support_qa_adsl_a.htm

で、申し込んだ後にしまったと思ったわけで。
ニフから返事がもらえたらまた来ます。

63 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:37:54 ID:gf4imbGI
>>62
USBタイプがだめって書いてあるんじゃないの。
今のモデムはすべてルータタイプって説明してあると思うけど。

64 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:51:30 ID:yI9akpL3
正直、niftyでnyとかできなくてこまってるのは俺だけではないはずDA!!

65 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 11:08:54 ID:42nCCRhy
>>64
さっさと出てけばすむ

66 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 14:11:51 ID:g1Psueae
新規でタイプ2申し込む予定なんだが
開通まで1ヶ月はかかるかな?

67 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:07:54 ID:HutaV1qW
最短で二ヶ月弱だろ ニフティだし

68 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:10:43 ID:uWefQvoH
タイプ2ならニフうんぬんじゃねーだろ

69 :62:2007/02/21(水) 23:25:35 ID:E8MOVQ+X
ニフから返信きました。

> 現在ADSLバリューコースへお申し込みいただきますと、プレゼントモデム
> として提供されるのは「Aterm WD701CV」となります。
> 本モデムでは、Windows、Macintosh、Linuxなど TCP/IPに対応しており、
> 日本語版のOSが利用可能です。

取り越し苦労でしたが、FAQの表現がいまいち分かりにくい。
ま、私の読解力が足りないんですね。失礼しました。

70 :62:2007/02/21(水) 23:31:00 ID:E8MOVQ+X
ニフから返信きました。

> 現在ADSLバリューコースへお申し込みいただきますと、プレゼントモデム
> として提供されるのは「Aterm WD701CV」となります。
> 本モデムでは、Windows、Macintosh、Linuxなど TCP/IPに対応しており、
> 日本語版のOSが利用可能です。

取り越し苦労でしたが、FAQの表現がいまいち分かりにくい。
ま、私の読解力が足りないんですね。失礼しました。

71 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 00:17:08 ID:5q5OBQJH
●新規申し込み
●光withフレッツ(ホーム)
●電話とテレビは申込こまない
●無線LANでノートを使いたい

この場合、新規入会してからどれくらいの日数で工事が実施されるの?
壁とかに穴あけたりする?

72 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 02:01:55 ID:CiMisjHL
その程度の事なら2chで聞く前にぐぐれ
じゃなきゃ電話した方がはやい

73 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 02:32:26 ID:NdOERp76
>>70
> として提供されるのは「Aterm WD701CV」となります。
今月上旬に開通してWD606CVが送られてきました
やっぱ701の方がいいの?
俺ほんのわずかの差で損してる???

74 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 02:43:08 ID:QW24vVKB
プレミアム高知エリアだが、今現在接続不能状態。
NTTには繋がるからプロバイダのせいかと思うが、同様の奴居る?

75 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 07:27:35 ID:sI/mLuGC
>>73
ヤフオクの落札価格を見ると、最新の701の方が人気あるようだ。
スタイリングは606の方が格好良いと思うけどな。


76 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 08:14:56 ID:xZk+x3/M
>>73
12Mは606も701も同じG.dmt Annex C

77 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 08:47:37 ID:5Uk31zp/
OCNもSo−netもACCA12MでIP電話つけられるようになった
けど、ニフは何でイーアクだけなのだろう。
4キロ以上だとほぼイーアクはACCAに負けるのに。
イーアクからバックマージン受け取っているのニフ。


78 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 11:19:59 ID:HCZB3xhs
光を計画中なんだけど、プロバイダーによって開通までの時間がそんなに違ったりするの?
NTTがおkなら、変わらないんだと思っていたが。

79 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 13:33:17 ID:CiMisjHL
プロバの違いはほとんどないよ

80 :78:2007/02/22(木) 14:37:14 ID:HCZB3xhs
>>79
そうか。thanx.

81 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 15:10:57 ID:LMc46G9S
900kADSL千葉エリアだが、今現在接続不能状態。
NTTには繋がるからプロバイダのせいかと思うが、同様の奴居る?



82 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 15:12:01 ID:/OrDZi3n
74 名前:名無しさんに接続中…[age] 投稿日:2007/02/22(木) 02:43:08 ID:QW24vVKB
プレミアム高知エリアだが、今現在接続不能状態。
NTTには繋がるからプロバイダのせいかと思うが、同様の奴居る?

83 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 16:34:06 ID:Hu+u5/V9
>>60
私は来月に解約しますが、日にちを指定できました。


84 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 16:59:05 ID:Hqct4nP4
>>81
こっち大阪だけど16時頃から切断しまくり。バリュー12M
なんやねん、これ!

85 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:06:29 ID:/OrDZi3n
>>84
おいおい違うだろ?

バリュー12M大阪エリアだが、16時頃から切断しまくり。
NTTには繋がるからプロバイダのせいかと思うが、同様の奴居る?

こう書くんだろ

ああ、ちなみに俺も大阪ADSLで切断は全くされてない

86 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:38:39 ID:CiMisjHL
>>84
経路付近で工事でもしてんじゃね?
ADSLなんてそんなもんだよ┐(´ー`)┌

87 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 19:02:30 ID:QBLONov6
>84

「切断しまくり」って、どんな環境ですか?

 線路距離とか伝送損失とか。



88 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 20:53:09 ID:LIKtPiin
ジャンクPCでも使ってんだろw

89 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 22:33:30 ID:KFU5eFU9
他社からの乗り換えで申し込む時に回線撤去日を書いたんだけど同日工事はまた別に電話で申し込まなきゃいけないの?
撤去日書いたからその日に同日工事してもらえると思ってたのに。。
もう間に合わないorz


90 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 00:44:12 ID:0GkTlp4n
こちらは愛媛エリアだが、ついさっきまで30分ほど接続不能だった。
0時10分頃に唐突に回線が切断され、繋ぎ直そうとしたが
ユーザーIDかパスが無効と表示され、繋がらなかった。
フレッツ光プレミアムのマンションタイプ。

91 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 00:59:38 ID:SKX+SVLw
また例の子か、1人だとレスに勢いないから寂しいねぇ

92 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 01:20:55 ID:He4YAhb/
>>86
モデムも多少影響してるんじゃね?
4〜5年前はしばしば切れたが
3年ほど前に701CVに交換してから今日まで全く切断はない

ああ、ちなみに俺も06局地域で12Mね

93 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 04:34:59 ID:PNcs9PRH
               下り  上り
回線速度[リンク速度(kbps)] 10912  672 
インターリーブディレイ(ms)   4   1 
インターリーブデプス      32  1 
線路損失(dB)          29  11 
ノイズマージン(dB)       4  −


94 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 08:42:53 ID:jBmvjK1W
ひかり電話とIP電話を別々の電話機に繋げたら、同時通話できてびっくりした。

95 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 11:03:28 ID:xvkHDRet
今年1月初旬からつかってるけど、ずっと切断しまくりでサポに電話したら帯域調整する事になった

アッカ50M
線路距離長:1540m
伝送損失:20dB
なんだけど、この数値でも回線が不安定ってよくあるの?
教えてエロい人・・・orz

96 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 11:33:49 ID:/7og2AVP
保安器、宅内配線、ノイズ源の有無等々、ADSLはいろいろ不安定要素あるから
安定性だけならISDNの方がマシだよ

97 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 11:44:13 ID:xvkHDRet
>>96
レスdクス!
線路長と伝送損失だけじゃ何とも言えないんですね
DTIイーアク8Mの時は安定してたんだけどなぁ・・・orz

98 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 12:34:15 ID:/7og2AVP
回線速度と安定性は反比例するから、まあしょうがないね(´・ω・)

99 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 13:40:27 ID:zV8N+rWP
バリューコース申し込んだらタイプ2は工事費が\11,025-掛ると言われた。
工事費無料って出てるのに。
嘘吐きだな、ニフティ。信用できねえ。
家の固定電話ある部屋、コンセントもブレーカー二次側の負荷も
キツキツだから、モデム置くのいやなのに。

100 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 13:43:58 ID:hI4dPnra
1万円もあったら1回路くらい余裕で増やせるのに

101 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 13:50:32 ID:zV8N+rWP
自分でも出来なくはないけどマンドクセ
それより工事費無料ってHPには出しておきながら、
電話したら「ウッソで〜す」はないだろ。
虚偽広告じゃないか。

102 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:35:35 ID:TxBK1jsG
ID:zV8N+rWP
書き込みの癖直したほうがいいよ

103 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:36:31 ID:KJZkg/5/
>電話したら「ウッソで〜す」はないだろ。
>電話したら「ウッソで〜す」はないだろ。
>電話したら「ウッソで〜す」はないだろ。
>電話したら「ウッソで〜す」はないだろ。
>電話したら「ウッソで〜す」はないだろ。
>電話したら「ウッソで〜す」はないだろ。


104 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 15:23:16 ID:hI4dPnra
金や労力を極端に惜しんでる人のようなので...以後放置で

105 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 16:59:34 ID:zV8N+rWP
>>102
人様に堂々と言いたいならまず自分から直せカス

106 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 17:06:09 ID:/7og2AVP
>>105
文盲乙

@nifty初期費用には、@nifty初期手数料とNTT契約料800円(税込840円)が含まれております。
NTT工事費はNTT東日本へのお支払いとなります。
また、ADSL専用線を敷設するのに工事が必要な場合、NTT工事費に別途屋内配線工事費が加算され、
合計10,500円(税込11,025円)のお支払いとなります。

107 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 17:22:36 ID:zV8N+rWP
>>106
教えてやる。
文盲というのはお前のような奴のことを差すんだ。

108 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 18:11:29 ID:BEBdUxp1
なんだろう
コードギアスとかいう糞アニメの主人公みたいな口調

109 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 18:30:47 ID:kdwjXygR
ID:zV8N+rWP

引くに引けなくなったバカwこれ以上いぢると荒らし始めるので放置で。

110 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 21:49:45 ID:wHdJ4MKH
トップページ幅 3ペイン固定は止めてくれ。
縦長にしてくれ。


111 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 21:54:18 ID:k95gPPbQ
酷い馬鹿がいるときいてVIPから飛んできますた

112 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 22:27:42 ID:0/D5uG8e
>>111はID:zV8N+rWP並みのバカだなwww

113 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:23:20 ID:L5O4XlXA
さすがニフスレ。煽る方も煽られる方も糞しかいない。

114 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:26:42 ID:RuHM+y6w
>>113
お前は煽るほうの糞?

115 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:54:14 ID:Yl6Xa9lr
↑面白いつもりか?

116 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 23:59:47 ID:aCjMCbNI
公開を延期しておりましたWebメール(新バージョン)を、2/27 2:00に公開することとなりました。

前回不具合時には、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。



http://www.nifty.com/mail/webmail/soon.htm

117 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 00:39:37 ID:C7fpurKI
@nifty、「常時安全セキュリティ24」で暗号化が行なえない不具合
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/02/23/14877.html

118 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 01:53:07 ID:bnXqwv8J
新登場 常時危険セキュリティ0

119 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 12:56:43 ID:ofiA0B/V
>>113
プロバ板全体がクソ

120 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 19:13:19 ID:ABTwVEbX
仕事で50Gくらいftp転送したいんだが、文句とか言われる?


121 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 19:48:37 ID:TLnBtNDf
1MB 1000円でございます。

122 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 21:36:35 ID:GNeCwmSg
>>120
nyでほぼ毎日30G受信してるけど1度も言われたことないよ

123 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 21:53:50 ID:Vlo7zRZ/
線路距離長:1540m
伝送損失:51db
tiki 3MからNIF12Mへ変更したら下りのリンク速度大幅に下がりました
tiki 1200K → nif 900K




124 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:13:47 ID:vAN0Svz0
1540mで51dbって異常に悪いね。

125 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:19:12 ID:sdLzJCCB
SPAMメールばっかりの悪徳ISPニフティ



■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■
          @niftyをご利用中の皆様へ

   期間限定!お友達紹介キャンペーンで





126 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:50:51 ID:6M6zVNN6
従量課金の利用者もいるからね
迷惑メール送りつけて通信時間を延ばせばボロ儲けってね
いい商売だね

127 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:52:42 ID:v/JVYFVi
1540mで51dbっておまいどんな所に住んでんだよ
山手線や大阪環状線の内側のオフィス街でも
普通ならそこまで醜くはならんだろ

ひょっとするとおまいの家までの電話回線
途中で盗聴器が仕掛けられてるかも知れんぞ

128 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 11:18:09 ID:mP9cBWGL
悪徳ISP

129 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 13:00:37 ID:Try3FxLL
>途中で盗聴器が仕掛けられてるかも知れんぞ

途中に朝鮮総連とかあるのかな?

130 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 16:15:23 ID:KVFNl8DX
>>127
俺は1200mで19dBだな。
チョンが沢山移住してきた大久保界隈だがな(´Д⊂

生まれて30年住んでいるが、ここ最近の10年は酷いもんだ・・・


131 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:19:38 ID:N9OXx/3F
>>126
そういうことですか。
悪質なプロバイダーだな。
迷惑な宣伝メールは送りつけるくせに
肝心なメンテナンスのお知らせとかは来ないんだよな。

132 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:22:48 ID:j6bp7zgW
9時頃から認証に失敗してインターネット繋がんなかったぜ

133 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:26:02 ID:kU7Hj5TD
>>131
そうそう、さっさとやめるが吉
つーか出てけ

134 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 02:11:42 ID:ZxDgX01R
その前に解約をオンラインでできるようにしろボケ

135 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 09:13:32 ID:saWElGWa
>お友達紹介キャンペーン

こんなところ、お友達に紹介なんか出来るかよ…(;´Д`)

136 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 10:46:43 ID:f/9FdP5c
バリューコース開通確認お手紙に、お友達紹介キャンペーンの案内
光ファイバー開通させると10,000円って書いてあったな。

妹を騙すか。

137 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:23:36 ID:0zdHrayF
質問です。
niftyの12MBコースがすごく安いので乗り換えようかと思ってるんですが
P2Pはできないと思ったほうがいいですか?
サポはいらないんで糞でもいいです。

138 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:24:48 ID:LUuYMq2Z
>>137 出来るのもあるよ


139 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:00:44 ID:ABR9wqD1
>>137
てか普通に出来る
俺は大阪で規制かかってるところに住んでるがやってる

勘違いしがちな人が多いけど規制そのものはあるが常時規制でもないし
完全速度0規制でもない、規制かな?と思ってもその後普通につながったり
数日規制食らわなかったり、一日中規制されたり
いまいちこの規制の基準が曖昧

規制されてるときも地味に落ちてるが遮断は一度もない
つまり抑制はされるが止められることは絶対にないって事
但しこれはADSLの話、光は知らん

あと規制されるとしてもnyかshare
p2pでも規制されないものもある(btとか)

あとftpやメッセ、動画系(youtube、gyao、yahoo動画)゙
などでは規制なんて一度もお目にかかったことなどない

つまり目いっぱい常に最大限の速度で落とし続けたい人には向かないが
気まぐれだが普通に落ちてきたり、規制されても常に落ちてくるぐらいでいい人には
完全に止められないという部分では逆に選ぶ選択肢もある
要するに必死で落とすんじゃなくて数百MB程度のポエム落とす程度なら致命的じゃないってことだ
はっきりいってこんな環境でもHDDなんて数百GBすぐになくなる
つまりそういうことだ

あと規制されたと思ってみたら3本中1本だけ普通に落ちてるって事がよくある
要するに規制だと思ってたら規制じゃないときのほうが多いって事
規制されてるのは相手側だってことだ

今や規制してないところ探すのも大変な中で確実に落ちてくるってだけでも俺は嬉しいよ

140 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:12:29 ID:saWElGWa
>>137
住まいが東京や横浜あたりで、WinnyやShareをやろうとしているのなら、
ニフティは絶対にやめた方がいい。
p2pやらないのなら、まあ、普通のプロバイダだ。サポートはクソだが。

141 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:29:47 ID:JAkrsiNN
最近ADSLからフレッツに変えようと思っているのだが、
ny使った時のDOWN速度ってどのくらい?
俺は速くて100kでも出てれば満足なんだけど、どのく
らい出てる?
場所は東京都の江戸川区界隈

142 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:48:22 ID:saWElGWa
>>141
ダウン合計30k制限。数本並列でダウンかかると、1本に付き7〜8Kという感じ。

143 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:00:08 ID:JAkrsiNN
>>142

サンクス。
30kって・・・遅いな〜orz
ADSL実測7Mの今のほうが速くて70k出てるのに・・・

144 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:12:28 ID:kzsEi6fi
>>141
実測サイトで6M前後
ny総計で350kB制限
Shareは全開


145 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:58:12 ID:JAkrsiNN
みなさんはnyはやっていないのですか?
30kだととてもじゃないですが、使えたものではないと思いますが・・・

146 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:02:13 ID:i2eIzOpn
犯罪者は去れ

147 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:35:17 ID:IZJQEO2N
サポなんてやめるときくらいしか世話になることはないな

148 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:55:16 ID:MSyEqkyv
自前でサポやってるところなんざ今時ないし、そんなサポに過大な期待する時点で間違ってるだろ
まあ>>147のいうとおり解約時か契約時くらいしかサポの世話になる事なんて無いしな

149 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 18:43:42 ID:w17FWjmR
お手軽1コースでもセカンドメール使える?

150 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:12:04 ID:IjMcrmII
使える

151 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:34:44 ID:mOMLhpAD
こんな↓スレ建てました。よろしくです。
こんなふざけたところと契約してると、
漏れみたいにエラい目に遭っちゃいますよ。 さっさと解約解約!(笑)

■悪徳プロバイダ@NIFTY■
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1172485514/l50

1 名前: 名無しさんに接続中… 投稿日: 2007/02/26(月) 19:25:14 ID:mOMLhpAD
〜経緯〜

漏れは@NIFTYのADSLに申し込んだ。申し込む前に@NIFTYに問い合わせて、
「自宅マンションは現在VDSL使ってるけど、大丈夫か?」と聞いたら、
「問題ないです。ADSLをそのまま開通できます」との返事。

で、申し込んで開通したんだが、回線速度が10k〜20kしかでない。
何度も問い合わせて回線調査してもらったがいっこうに改善しない。
やむを得ないので解約することにしたら、

 違約金 + NTT工事料金 + その他手数料 を支払え

だとさ(w ふざけるな!っていって、


 消費生活センターに訴えて、2ちゃんねるに書き込んでやると言ってやった。

そもそも使えないADSLを売りつけておいて、負担はすべてユーザー持ちかい。
そんな悪徳業者@NIFTYの被害者、単に@NIFTY嫌いな方、どんどん書き込んでください。

152 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 20:38:26 ID:TaQo7oul
神の国日本国には、
5lの三国人と3lのキチガイが寄生しています。


153 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 20:44:27 ID:Va32PUQb
全然使えないな

154 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:24:09 ID:DlBYYcLR
禿の工作員は、プロバでも携帯でも、どこにでも涌いて出てくるwww

155 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:28:16 ID:tp0Pt7sq
>お友達紹介キャンペーン

友達が居ません!

156 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:57:25 ID:LFoBBCbO
>>150
ありがとう!

157 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 23:13:28 ID:36PAn1HB
>>139
長々書いてるけど全部気勢されてるから
規制に引っ掛かるとストリーミングまで止まるよ

158 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 23:58:57 ID:MSyEqkyv
そもそもデスラーがp2pやられてもぶっちゃけ迷惑なんだけど
ろくなうp帯域も確保できないから、漏れは全部弾いてるぜ
FTTHなら規制もないしサクサクです^^^^

159 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:02:47 ID:KyskKBmu
>>139
p2pの事を書いてるけど、p2pを完全に監視しているかと言えば
正直疑問視が付く。月間の総DLのトラフィックがある程度のラインで線引きしてると思われる。
だから、ネット鬼のように動画やらダウンしてたら.....




160 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:26:17 ID:B1Nm0+GP
P2P目的でココ来る神経がわからん
台風の日に遊園地行こうと思うか?


161 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:37:12 ID:Vfh/PX7f
ID:JAkrsiNNは糞だから止めとけって言ってる奴しか信じてないんだね

162 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 00:41:01 ID:DvjWRavC
>>160
2000円でIP付
nyで300kB出るから満足


163 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:15:48 ID:5L9wnTkb
俺は1100Kb/s出るなぁ

164 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 09:18:56 ID:ppbkM05y
またもや、新webmailで泊まってやがるwwwwwwwwwwww

165 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 10:28:15 ID:druU2WdR
そうか?普通に新メール使えるけど。

166 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:31:37 ID:WLchvJ88
社員乙

167 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:45:12 ID:Vfh/PX7f
nif板でも必死にメールダメアピールしてるけどみな無反応で苦笑
てか普通に繋がるし、利用できる
でもnifだと夜にまた不具合とかありそうで怖いがw

168 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:01:53 ID:w+mndViG
今更ながら、月々の請求書は郵送されないんだな。

169 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:58:14 ID:hz9D+Mz1
郵送じゃなくてもメールで良いから請求書送れって感じ。
迷惑メールだけは大量に送りつけるくせいに・・

170 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 16:01:41 ID:NwAOZFcY
>>169
>迷惑メールだけは大量に送りつけるくせいに・・
来たメールを勝手に遮断して送らなかったらそっちのほうが問題だろ。
そんなプロバイダあるのか?w

171 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:17:47 ID:4z+7A9CJ
>>169
迷惑メール「だけ」送ってくるなんて、すごい技術だ

172 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 19:50:49 ID:hz9D+Mz1
>>170
ニフティが送りつけるニフティの宣伝メールのことだろ


173 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 19:52:40 ID:hz9D+Mz1
ニフティは自分とこの宣伝迷惑メールは送りつけるくせに
メンテナンスのお知らせとか利用料金とか必要なものは送ってこない


174 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 19:54:02 ID:NNec5vWl
利用料金もなにも定額だから要らないでしょ・・・


175 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:29:39 ID:q88QXIzx
まだ迷惑メール厨居るのかw
他にやる事ないのかね

176 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:39:32 ID:UJ+N6vOe
>定額だから
>定額だから
>定額だから

177 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:05:26 ID:5ouD0mP/
1人でがんばってるな
あっちの板でも必死でメール不具合だ!ってやってるけど誰も相手してない
てか不具合でたらここに書き込み殺到するのがこれまでの常識

178 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:11:12 ID:vdjCxB9D
不具合といえばメール設定のときに暗号化云々でたから
「暗号化する」にしたら何故かパスワード認証されなくて困ったことがあったな
暗号化解除したら直ったけど、どうなってんだろ

179 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:22:54 ID:NNec5vWl
ID:UJ+N6vOe
なにがいいたいの?

180 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:06:54 ID:L5h0szvT
>>176
おまえよー、明細なら個人会員サービスのページから
アクセスすれば、IP電話代の詳細含めて掲載されているだろーが。
それを一々郵便やメールで知らせろって言うのか?
阿呆か?w
在日キチガイはニフなんか辞めて、ヤフーへ行けやpgr


181 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:11:18 ID:7pbEB79r
>>174
定額じゃない部分もあるし、定額じゃないサービスもある。

182 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:12:59 ID:q88QXIzx
ネットで見ればいいじゃん・・・

183 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:31:58 ID:S1f/s7L7
言った者勝ちみたいな奴だから誰も擁護しない
日本人ってそういう行為を嫌うからね
例の国がよくするから特に・・・・

184 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:35:56 ID:NwAOZFcY
>>172-173
君たちこういう設定あるの知らないのか?

■「アット・ニフティ」からのサービス等のご案内メール受信拒否設定
※ 受信拒否設定をされた場合でも、サービスをご利用いただく上で緊急・重大な事項については、メールによりご案内させていただく場合がありますので、ご了承ください。

全ての「アット・ニフティ」からのサービス等のご案内メールを受信拒否しますか?






185 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:38:02 ID:q88QXIzx
つーかケチつけてぶーたれてる奴って、荒らしの類か
本気で言ってるなら無知としか言えないような奴しかいないから┐(´ー`)┌

186 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:23:56 ID:uZaJ32OZ
新メールシステム、パスワード入力の時の
・・・・・・・・が上手く表示されない。
とりあえず、そのくらい。

187 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:38:09 ID:CLjLOtyY
「マイキャビ」が非常に遅くて、エクスプローラがハングアップしたのかと思ってしまう人は
いませんか?

188 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:56:15 ID:3uPWW26c
ADSLの2ヶ月無料が終わってさらに2ヶ月も使って現在4ヶ月ぐらいなんですけど
明細が送られてこないんで銀行の口座に金入れてないんですけど
まだ無料期間とニフティーは間違えてるんでしょうかねww

189 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:59:25 ID:JaUjE0Kd
支払いの締めと払いを確認すれば

190 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:28:25 ID:ZAhYmoBK
>>180
ヤフだって送ってこねーよw

191 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:57:51 ID:jGAYjW84
>>190
粘着基地外在日はヤフーへどうぞ、ってことだろ?

つーか、ネットで確認出来る事をわざわざ郵送する酔狂なISPなんて無い。


192 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 01:02:11 ID:jGAYjW84
>>188
有料の三ヶ月目は、クレカなら翌10日前後、口座振替なら翌25日前後。
君の場合、今月25日に振替不可になっているから、警告メールが来るよ。
来月の振替日に二ヶ月分落とされる。
ちゃんと入れとけよな。

つーか、明細来ないとか厨房みたいなこと言うなよ。
ニフHPでパスワード入れてアクセスすれば、しっかり請求情報が
表示されるようになっているじゃん。
それすら出来ないの?


193 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 01:03:35 ID:ndhljAXw
何故わざわざ広告は送られてくるか?
そりゃ儲かるからに決まってる。nif儲かりゃ料金が安くなる

何故わざわざ請求書は送られてこないか?
そりゃ金かかるから決まってる。nif金かかりゃ料金が高くなる

すっごい単純な事なんだけどお子様にはわかんねーんだろうな

194 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 01:42:33 ID:4shp8yeg
携帯でMail確認が有料((´д`))

195 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 02:57:23 ID:lN5XIsbF
しつこい・粘着・陰湿・嘘も大声で叫べば事実になると思い込む
もしかして本当に隣の国の人間なんじゃないだろうか?
時々日本語もおかしいし…

196 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 03:38:01 ID:QwLdQTR7
2月14に申し込んだのに開通は3月中旬と言われた。というかこっちは申し込み
するときに回線撤去日を指定するとこがあったから同日切替してくれるとばかり思い込んでた。
サポセンに電話したらじゃあ現在利用中のとこの日にちを延ばしたらどうですかだと。
月締めで解約だって言ってんのに。しかも全然説明になってないしYAHOOのがサポセンの
態度が断然よかった。niftyには残念。

197 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 04:11:57 ID:01Y6Chiv
>同日切替してくれるとばかり思い込んでた。
>思い込んでた。
>思い込んでた。


198 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 04:15:10 ID:4/kfS4Cq
>>196

俺は2/16に申し込んで、予定通り3/1開通になったよ。
ヤフーからの乗り換えです。

199 :196:2007/02/28(水) 08:14:29 ID:QwLdQTR7
あれほど3月中旬になると言ってたのに、3月2日開通予定メールが来た。
まぁよかったけど一体なんなんだ・・電話したからよかったのか?
>>同日工事申し込んだの?

200 :196:2007/02/28(水) 08:15:37 ID:QwLdQTR7
アンカ忘れた>>198

201 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 08:32:25 ID:3bR00Fyq
開通日延ばせというのはサポセンの男だろ?計算できない奴 藁
しかもキレ気味だったから電話切って かけ直した。次は頭良いサポセンの女性だったからスムーズにいったよ。

202 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 09:12:25 ID:FWiaso16
>>194
今時ありえないよね。

携帯でニフティメール確認してる香具師、どれくらい居るんだろうか?

203 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 09:27:13 ID:vxyARyNP
2月14日
同日工事申し込んだのに無理だった
なんで?
タイプ2だから?

204 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 09:57:00 ID:7PW21N4d
俺もybbからの乗換えで2/14に申し込んだら、昨日回線会社からメールがあって
本日から三週間後に開通ってことになってたよ。
で今日niftyからメールきて3/2開通。

205 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:00:53 ID:vxyARyNP
204さん
タイプ2ですか???


206 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:11:49 ID:odjARnf+
>>204そうそう、サポセン、イーアクからは3週間後って言われたのに二フから3/2日開通通知がきた
なんで?

207 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:13:15 ID:vxyARyNP
うそマジ?
うち今ニフティのネットで調べたら適合調査中だった
まだかかるんかな?
メールすら来てないし・・・

208 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:15:10 ID:ndhljAXw
ここで聞いてないで電話したほうがはやいだろ・・・
なんのためのサポだよ

209 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:16:15 ID:vxyARyNP
電話が繋がらんのだよ…
もう15分待ってるよ・・・

210 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:17:06 ID:ndhljAXw
15分とかでネあげんなよwww

211 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:18:22 ID:vxyARyNP
だって…(ノ_・。)

212 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:19:22 ID:vxyARyNP
携帯の通話料がまさか月末で跳ね上がるなんて…(ノ_・。)
無料通話残って無いのに(ノ_・。)

213 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:21:07 ID:vxyARyNP
朝からチラ裏すまそ

214 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:36:04 ID:VeXefYNY
俺の場合は
1月15日にWEBから申し込み
1月19日あたりに書類が届く
1月27日に銀行引き落としの書類を郵送
1月31日前プロバイダーの解約日
2月7日開通\(0^A^0)/


215 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:39:42 ID:n6VAOmNM
2月27日(昨日)申し込み、前回線解約3月6日にしたけど、もしかして大失敗?

216 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:53:39 ID:odjARnf+
同日工事したいなら7日前に同日工事してくれって電話しなきゃらしい。
同日じゃなくてもいいんなら別に失敗じゃないと思うけど開通まで3週間くらいかかるかもよ。
うちの場合は同日じゃなくて開通まで3週間だと言われたけどなぜかあと3日で開通になった

217 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:59:00 ID:4bT4Ebmc
モデムの設定は自動設定みたいなんだけど、
どこまで自動でやってくれるの?



218 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 11:16:48 ID:r8hrSMI2
>>217
配線以外のIDやパスワードの設定。要は正しくつなげておけばOK

219 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 11:28:25 ID:n6VAOmNM
>>216
やっぱ、解約する日をもっと伸ばした方がよかったみたいだね。orz

220 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 11:32:34 ID:4bT4Ebmc
>>218 
ありがとう

ちなみに、その時ってハブで繋がってるPCが
3台あるんだけど全て立ち上げておかないとダメなんだよね?

221 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 11:48:40 ID:7PW21N4d
>>205
タイプ1ですね。
>>206
メール読み返したら同日乗り換えの場合は書かれてた
目安日程とは関係ないみたい。
最初の申し込みのときに撤去日を指定してたんで
それで同日乗り換え扱いになってたんだと思う。

222 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 13:21:49 ID:F2vQCudX
1月中旬 価格comの12000円キャッシュバック+2ヶ月無料+モデムプレゼントで3月から乗り換えたいと電話
(現プロバイダーの解約手続きは30日前申請の月末〆だから2月末となる)
1月下旬 契約完了
2月上旬 回線使用中の連絡葉書が到着したので現プロバイダーの回線撤去日が2/28の23:59と電話w
3/1の0:00から使えるのかと尋ねたら少し前から使えるようになるような回答
その場合まさかと思うが2月分の接続料も徴収かと尋ねたら3月初めからの契約で月末〆ではなく日割り計算
なので心配するなという回答
昨日 モデム到着
今日 ネット繋がらねー… orz
モデムランプの点滅状況から考えるとネットで繋ぎ先が見つからず迷子になっているっぽい
もしやと思いモデムをかえてニフに接続したら繋がったw

同日開通したよ

223 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 13:54:40 ID:4/kfS4Cq
>今日 ネット繋がらねー… orz
>モデムランプの点滅状況から考えるとネットで繋ぎ先が見つからず迷子になっているっぽい
>もしやと思いモデムをかえてニフに接続したら繋がったw

この部分が良くわからんが、前の会社のモデムがつながらなくなったから
ニフのモデムに変えたらつながったって事?

224 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 14:07:20 ID:r8hrSMI2
>>220
自動設定は、ADSLモデムがIDとパスワードを自動的に設定するので、パソコンをモデムに
接続しておく必要はないです。

225 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 15:32:57 ID:n6VAOmNM
>>215だけど、前の回線の停止日をなんとか3月19日に延ばしてもらった。
これだけの期間があれば大丈夫でしょ?

226 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 15:36:08 ID:12wKmkw4
あれー、メール送れないよ
なんか落ちてる?

227 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 16:46:07 ID:odjARnf+
>>221あれってネットで申し込むときに回線撤去日を指定すれば同日工事に近い扱いになるの?
サポに電話したとき3週間と言われたのに。てっきり文句言ったから開通が早くなったのかとw
>>225大丈夫だとは思うけど二フに電話した方が絶対いいよ。

228 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 16:49:07 ID:F2vQCudX
>>223
そういうこと
普通は予定日の前日くらいには回線繋がっていることが多いけど
前のプロバのサポセンがぎりぎりまで繋がっているみたいなことを
言っていたので今日一日は前プロバで繋がるものと思っていた
シンデレラタイムを境目に回線が繋ぎ替わると思っていたから
ちょっと焦った

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)