5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー13☆★

1 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 13:41:47 ID:X1LkbqD+
YahooBB・BBフォンについてお困りの方に対する
お助けコーナーです。どしどしお問い合わせください。

前スレ
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー12☆★
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1160564536/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー11☆★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1151160035/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー10☆★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143455601/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー9☆★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133841830/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー8☆★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126159206/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー7☆★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1117115916/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー6☆★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1108159671/


2 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 14:33:58 ID:2BH3MTsO
\    \     /|
  \    \     |
    \    \   |
    /    /   |
  /    /     |
/    /      |         乙

3 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 15:06:18 ID:GcdpKb7o
>>1
できればそろそろFAQまとめたいけどめんどいからなぁ…

4 :名無しさんに接続中:2007/01/25(木) 16:31:40 ID:HNi4Fa3r
モデムTrio4GにするとBBフォン切れまくり。これでは使いものにならへん

5 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 01:38:15 ID:SkQ6IiFW
BBフォンにしたらNTTの116が使えなくなりました。
自動アナウンスで「0000116」にかけてくださいと言われてかけたのに
つながりません。NTTにどうしても用事があるので困ってます。
てか、NTTに基本料金払ってるのに116が使えなくなるのは納得いかない。
携帯用の番号に一日中頑張ってかけてもずーーっと話し中だし。
まじでむかつく!電話してもむかつく対応しかされたことないですし。

6 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 01:41:30 ID:fuvzJm3/
電話を直接モジュラージャックにつなげたらどう?

7 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 10:12:48 ID:u1dW9zJE
>>5
まず「0000」を押して、「プー」という音が鳴ったら「116」を押してみよう。

8 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 12:47:58 ID:dfboZzY+
>>>>5
0000と116を連続して押すとダメみたいだよ

9 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 11:26:06 ID:iCGCmtf8
ファイルをダウンロードしているときに電話をするとノイズが頻繁に入るのですが
これは仕方ないのでしょうか?
電話は050を使わずにかけています

10 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 22:31:32 ID:EDDUONt9
050を使わずにかけているとはどういうことか

11 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 23:49:52 ID:jgklIk4I
BBフォンではなく、NTT回線で通話してるということかな?

12 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 00:20:47 ID:YXm3kCRu
そういうつもりになってるだけな希ガス。

13 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 00:26:49 ID:Cdw9e/aT
>>9
ということで、0000(ゼロを四つ)に続けて相手の番号をダイヤルしろ。

14 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 12:27:30 ID:iBaAwaqD
>>9
とりあえずサポートセンターに電話してモデムを交換してもらえば?

15 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 15:25:13 ID:5cJ4NjhS
サポセンに電話してモデム交換になったんだけど
すでにいわれた日時から二日経過…
こんなもんなのか?
だいたいどれくらいで届くものなのかね?


16 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 00:43:44 ID:7JgK+y/O
>>15
普通は届くと言われたその日に届く。東京なら電話した日の翌々日とか。

17 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 07:46:00 ID:EC3t855P
情報サンクス!
もう一回電話してみる。


18 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 10:51:48 ID:aDkmmxSo
>過去6か月以内にYahoo! BBを解約されたお客様
って、何を元に個人を特定してるか分かりますか?

引越を機にBBフォンなしにしたいと思っているのですが、
今のを解約して
「住所変更」
「ID新規登録」
「支払い方法変更」
してもアナタYahooツカッテタデショ?ってなるんですかね…

19 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 12:03:02 ID:gdA1NWR7
10月に紹介キャンペーン使って紹介したんだけどいつポイントもらえるの?
その時のキャンペーンは4ヶ月じゃなくて2ヶ月無料だった。
あと紹介で2,180円のプランは選べなくなったの?
10月はできたのに。

20 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 12:56:24 ID:m+E7zqvK
>>18
電話番号、ID
なので引っ越して電話番号が変わるのならキャンペーン適用可

21 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 13:54:56 ID:gdA1NWR7
いろいろ見て回っていたらso-netで月2,100円、12Mのプランがあったから
ヤフーにこだわる必要ないわ。

22 :18:2007/02/02(金) 06:19:08 ID:NEt9en2U
>>20
的確な回答ありがォ


23 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 15:46:14 ID:g7kweI4v
YBB契約で電話番号とFax番号を別々にして活用するには
どうするのがベストなのでしょうか?

NTTであれば、iナンバー契約で子番号が取得できるのに
YBBは子番号取得できない…

以電話Fax兼用電話は非常に不便なのに

24 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 12:47:37 ID:UCxwiQRv
>>23
スプリッター内蔵モデムでは無理じゃない。

25 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 21:32:45 ID:eUO9tZTm
>>23
ISDNと一緒にされても…

こんな配線にするとNTT回線とBBフォンの使い分けはできるけどね。
ttps://ybb.softbank.jp/support/trouble_shoot/024.php

26 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 22:28:30 ID:3Zk+CQLy
2180円プランのモデムって黒くて横置きの古いタイプのしかないのでしょうか?今までのが3-Gplusだったんだけど、これ使い続けるわけにはいかないんでしょうか?

27 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 08:15:12 ID:+67RPDQj
>>26
無理。
3-Gplusを買い取って使い続ける(8Mモデムのレンタル料はかかる)か
ヤフオクで買え

28 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 23:42:17 ID:1D7L0oXO
ヤフーBBのモデムレンタル品を出品してもいいのですか?

29 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 00:21:01 ID:0T8lq2vO
>>28
窃盗になります。

30 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 00:41:21 ID:NVVyyeb1
>>28
みんな出品してるからOKですよ。
ヤフーガイドラインにも違反してません。

>>29
借りた物を返さない行為は窃盗になりません。


31 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 00:47:36 ID:VohAwmB9
横領や詐欺?出品するだけで売却してしまわなければ問題ないかもな。

32 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 01:09:31 ID:0T8lq2vO
>>30
あー、悪かったな。窃盗じゃなくて横領だ。

33 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 01:13:10 ID:RBOUxMXs
Σ( ̄ロ ̄lll)

34 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 01:32:11 ID:NVVyyeb1
借りた物を返さないだけで違法だったら全国の自己破産者は刑務所送りになる。
民事再生法で借金チャラにした企業も罪に問われることになる。

故意で返さないのは詐欺だが、ヤフーのモデムごときで、そこまで立証しない。
検察も刑事も税金の無駄遣いになるからだ。

ヤフーから借りパクしたモデムはヤフオクで堂々と売っていいよ。
ヤフーガイドラインに違反してないからね。

35 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 01:40:33 ID:0T8lq2vO
>>34
借りたものを要求されても返さないのは違法だ。

違法だけど、それで刑事罰を課してもだれの得にもならないから自己破産やら
民事再生法やらがあるわけで、違法だということが消えるものじゃない。

レンタルモデムを、それがレンタルであることを知りつつ売ってしまったら、どう
考えても法に反するし、社会に生きている人間として失格だな。それでも自分
はやる、というのは勝手だ。しかし、それを他人にまで勧めるとは言語道断。

36 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 07:51:22 ID:aVZ/dzCl
売れ売れ!!
ゲヘヘヘヘ〜

37 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 00:13:31 ID:MXrMjtCY
IP電話を使用しない設定って出来ないんですか?
ACCAの時は設定があったんだけど
Yahooは強制なのかな

NTT回線の方で番号通知が出来ないんだけど
どうすれば出来ますか?

0000発信→モデムのリレーの音→090ABCDEFGH ・・・・接続可

0000発信→モデムのリレーの音→186090ABCDEFGH ・・・・接続不可

0000186090ABCDEFGH ・・・・接続不可

38 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 11:17:22 ID:i/OmUnLB
>>37
ADSLスプッタ(市販のでおk)でモデムと電話機を分離してやれば良い。

39 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 15:37:08 ID:gNdfB9kD
>>34
一応、YahooBBの提供元はヤフーじゃないからな。

40 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 20:18:55 ID:4pEsd7d8
>>38
スプリッタ内蔵モデムに外部スプリッタを付けると
障害が発生するよ

41 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 20:30:00 ID:xkwacS9w
>>40
モジュラ二股+ラインセパレータならOK?

42 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 00:19:54 ID:4Nibws9r
1月中旬にヤフーの50Mから8MのBBなしに変更したんですが、
1月の支払料金は50Mの料金なんでしょうか?
それとも8Mの料金ですか?


43 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 00:32:57 ID:HI1FthrH
携帯からです。

パソコンがネットに繋がりません。
モデムのリンクランプが消えてるんですがどうすればいいんですかね?
配線はちゃんと繋がってます。

誰かたすけて・・・

44 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 00:37:13 ID:K3MGyJRP
とりあえずモデム再起動

45 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 00:42:03 ID:5EuQiZBc
ADSLを解約したいのですが、カスタマーIDなどがわからなくても住所や名前
だけで解約できますか??

46 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 00:43:20 ID:K3MGyJRP
できる

47 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 00:44:46 ID:sylrvsE1
俺の場合はまず電話番号と名前を聞かれ、
カスタマIDが分からないと言ったら
モデムのシリアルナンバーを聞かれた

48 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 00:53:31 ID:jbKiVROn
>>40
それはスプリッタを並列に接続した場合では?
スプリッタを直列に接続しでも起きるの?

49 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 01:03:36 ID:K3MGyJRP
>>43
もし復旧できなければ明日サポセンに電話
0800-2222-820 →3→1
受付時間:10:00〜19:00(年中無休/施設点検日およびメンテナンス日は休業)

>>45
不安ならここで調べれ
ttp://ybb.softbank.jp/member/service/

50 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 01:15:09 ID:sylrvsE1
>>48
直列でも問題起きます
NTT回線の発着信の問題とか

51 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 01:23:27 ID:sylrvsE1
あ、でもスプリッタのphone側には影響ないこともある

52 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 01:42:38 ID:HI1FthrH
>>44
何度も再起動したんですがやはり消えてしまいまつ・・・
>>49
ありがとう、とりあえず明日電話しまつ。

今日工事した後はちゃんと点灯してたのに・・・(;´д⊂)

53 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 12:36:14 ID:yjplZkBo
なんでこんな糞会社の回線選んだんですか?
馬鹿ですか?

54 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/02/10(土) 12:40:59 ID:SjZu6MPR
>>37
YAHOOは問答無用で強制

で、YAHOOBBのIP電話番号を絶対に使わないなら
電話回線をわけてもOK
ただし、BBF電話番号を知られていると
呼びっぱなしになるので注意
ついでに、相手がBBFユーザだと二度と電話かかってこない
(着信が一生不可能)
ので注意

55 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 12:46:00 ID:z06/DPM0
>>54
一生不可能というわけでもない。
相手が「0000+NTTの電話番号」でかけてくれれば着信できる。

56 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 16:20:57 ID:e3wXaZco
3-Gモデムにファームアップで実装された
ルータ機能のスループットってどのくらいのものなんでしょうか?

57 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 00:40:45 ID:FC8t9Bjt
すみません。
間違えて総合の方で質問しちゃったのでこっちに書き直します。

光(ヤフー以外)がひけるまでの1ヶ月とか2ヶ月だけヤフー使って
解約すると解約金ってかかるのでしょうか?
2ヶ月無料キャンペーンみたいなのをしていますが、
キャンペーン期間だけ使って解約するっていうのは都合がよすぎますか?
HP見る限りでは違約金の類は書いてなかったのですが・・・。
よろしくお願いします。

58 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 01:36:48 ID:yr/hLTmV
>>57

PC○万円引きとかPSPプレゼントみたいな店舗独自のキャンペーンを使わない限り
違約金はかからない
機器の返送料とBBフォン通話料金はかかるけど

59 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 08:24:58 ID:Bk3gJgvt
他社では、低速ADSLで1000円ぐらい安いプランが出てるのですが、YBBは出さないのですか?

60 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 09:34:19 ID:ITwo4MC2
それをここで聞かれても…
こんなプランならご用意しております
YAHOO解約電話すると 2100円プランが出てくるpart8
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1169715487/

61 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 12:43:22 ID:Bk3gJgvt
>>60
それってただ単にBBフォンがないだけのプランですよね。
そんなのは以前からありましたよね。

62 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 19:22:47 ID:nIf1iNuH
yahooBBでも使えるファイル共有ソフト教えてください

63 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 12:46:42 ID:muV4IW1A
>>62
何でもOK

64 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 15:25:56 ID:Z2Cb3KnS
電話加入権不要タイプを申し込んでiPod980円キャンペーンがついてきたんですが
その後、実家で電話加入権が要らなくなっていたことが判明したので、
これで電話をしいて通常タイプに変更したいと言ったら
加入権不要タイプを解約してから通常タイプを新規加入することで可能と言われました。
結局ヤフBB契約することにはなるけど、解約した時点で
キャンペーン対象から外されたり違約金発生したりするんでしょうか。

65 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 19:44:12 ID:+bTkrfQn
BBフォンで一般に電話したら別の所に繋がってしまいます。
電話線をモデム通さずに電話機に繋げればちゃんと繋がります。
これって仕様ですか?

66 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 22:24:59 ID:2vH/w0Z0
>>65
日本語でおk

67 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 22:35:28 ID:ygh6SdpC
>>65
で、サポセンは何と言っている? そんなトラブルでまだ電話してないなんて
ことはないよな。

68 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/02/15(木) 13:10:46 ID:ZsIoAzce
>>64
相手もBBフォンで、
相手が電話番号変更したのをサポセンに伝えてない
第三者が相手の変更前の電話番号を取得した
とかそんなオチでね?

って、オチどころの騒ぎじゃないけどw

69 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 12:16:26 ID:gGErpksE


70 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 15:53:14 ID:lZOsE6vM
俺も>>43と同じ事があったのでサポセンに電話した
モデム交換という話になったよ

71 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 21:42:22 ID:0YWa7r3M
モデム交換してもらって再工事してもらって自宅環境調べてもらってもつながらないんですけど・・・


72 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 21:58:24 ID:2zYCWh0s
2/18の13:30頃ネットしよと思ったらモデムが死んでる・・・
ソフバンに聞いたら「NTTでトラぶってる」NTTに聞いたら「別にうちは死んでませんが」
またソフバンに聞いたら「うちがトラぶっているようでいつ直りそうか分かりません」その後15:00ごろ復旧
ソフバン使ってる人いませぬか?こんな障害出てましたか? ちなみに愛知です



73 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:22:12 ID:6vSWtJvi
携帯からです。

自分も>>43と同じ現象になりました。
昨日の夜まで使えていたのに…電話まで使えない…

誰か助けて…

74 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:37:02 ID:mUgrKp72
>>73
モデムルータを外して電話が通じることを確認する。(何もない状態にする) → 電話ができないならYahooは関係ない。

もう一回モデムを接続してランプも点灯しないようなら不良品。

楽しいクレームの時間。

75 :73:2007/02/19(月) 23:44:52 ID:6vSWtJvi
>>74
激しくスマソ
モデムルータって何ですか?

76 :400:2007/02/19(月) 23:45:28 ID:jODdCXZR
ヤフーって範囲まだ広げてるのかな?俺のネット環境はヤフーBB不可って
言われたんで光にしたんだけど、フレッツ高いんだよね。
毎月7千円近く取られるのはつらい。出きれば変えたいんだが・・・

77 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 23:50:25 ID:mUgrKp72
>>75
モデムのこと。
直方体で、側面にLEDランプがたくさんついてるヤツ。

78 :73:2007/02/20(火) 00:04:20 ID:+pTF/esO
>>77
ん〜「パソコン」のとこしか灯りがつかないです…
不良品決定?

79 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:16:27 ID:1ll8FUhk
>>78
アドバイスされて試してもみないなら聞くなよ

80 :73:2007/02/20(火) 00:19:24 ID:+pTF/esO
>>79
すみません。試したんですが電話すらつながりません。
ヤフーは悪くないということですか?

81 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:52:13 ID:1ll8FUhk
>>80
電話線か、電話局に設置されている装置のトラブルだな。
とりあえずYahoo!BBのサポートに電話しろ。

82 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:59:21 ID:+pTF/esO
>>81
ありがとうございます!


83 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 20:34:37 ID:6x3aKMmG
ちょwwwww
今試しにモデム設置したら復活してたwwwwww

84 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:38:09 ID:anM0s2gL
昨日から繋がらないって人多いんだな
そういう俺もなんか急に重くなってたまにぶちぶち接続切れる
またサポ専に電話するかぁ

85 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 14:34:11 ID:eChdQqve
現在ISDNを開通しており、それによってFAXと電話それぞれに違う番号を与えて
仕事に使用しております。
さすがにISDNでのインターネットは遅すぎるのでADSLにしたいところなのですが、
切り替えると番号が1つになってしまい仕事に障るので断念しておりました。
先日YAHOOのページからお値打ちなADSLプランがあることを知り詳細を知りたくて電話したのですが
イマイチ分かりにくかったのでこちらで質問させてください。

@yahooBBの「電話加入権不要タイプ」を契約することで問題ないでしょうか?
サポートは「現在ADSL回線ではないので”多分”出来ない」とのことです。

A「電話加入権+yahooBBセット」ならば問題ないが、ページに記載されている費用以外に
工事費とNTTに対する使用料(月々?)がかかるとのこと。結局総費用はいくらぐらいかかるのでしょうか?

以上、長くなりましたがご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。

86 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 19:56:54 ID:LKqXHcWy
ISDNとの併用はやめといたほうがいいと思う
リンク切れするに違いない

@加入権不要タイプは申し込めるはず
モジュラージャックを増設しに工事に来るよ

Aはよくわかんね

87 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:27:43 ID:NHdruOa2
>>85
@問題ない。
A利用休止からの復活費用と加入電話の基本料金がかかる。詳細は116へ。
ISDNの快適性に慣れているならISDNを残したまま加入権不要タイプで良いが、
なるべく安くしたければ↓の方法が良いと思う。

現在の2番号のまま電話とFAXを排他的に利用できれば良いなら、
ISDNをアナログへ変更して、現在の2番号をモデムダイヤルインで置き換える。

現在の2番号のまま電話とFAXを同時に利用したいなら、
ISDNをアナログへ変更して、2番号目でもう一本アナログを契約し、
どちらか一方へYahoo!BB通常タイプを重畳する。

>>86
> ISDNとの併用はやめといたほうがいいと思う
> リンク切れするに違いない
よくある誤解なんだけど、
ISDNの「インターフェース形態及びレイヤ1起動種別」が「P-MP常時」なら
ADSLのトレーニング時にも干渉しているため、リンク切れの原因にはなり難い。
「P-MP呼毎」はISDN利用中しか干渉を起こさないのでリンク切れの原因になり易い。
「P-MP呼毎」の場合は「P-MP常時」へ変更してもらえばOK。

88 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 21:47:14 ID:LKqXHcWy
>>87
ヤフーはアネックスA使ってて、線路中のISDNの干渉が・・・
って教わったことがあったんだけどあんまり影響無いの??


89 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 22:12:05 ID:8WnEwlN7
>>88
そりゃ8Mコース限定だ。> Annex A
12MはまだAnnex Aの変形版だけど、26M以上はだいぶ違うらしい。

90 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 22:46:08 ID:NHdruOa2
>>88
Annex AでもIでも程度の違いはあれ、ISDNからの干渉を受けてリンク速度は低下するよ。
しかしISDNの干渉レベルは常時一定だから、ADSLのトレーニング時から干渉していれば
その後はリンク切れの原因にならない、という事。
「P-MP常時」契約は、回線にDSUを繋いだ時点で干渉が始まる。
「P-MP呼毎」契約は、通話・通信時のみ干渉が起きる。

91 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:39:55 ID:cQhU/2Lw
>>89
Y!BBは全てSingleBitMap。つまりISDN干渉対策無し。
技術仕様書通りどのサービスからか分からないけど
環境によってAnnexC等に切り替えているならこの限りじゃないけどね。

92 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 00:58:54 ID:a4xlHLCe
>>91
専門家じゃないから方式の話を真面目に議論する気はない(できない)けど、
12M以上のコースだとYahoo!BBの距離耐性は他社に遜色ないみたいだぞ。

> 環境によってAnnexC等に切り替えているならこの限りじゃないけどね。

以前からそういう噂はあるし、一部のモデムはAnnexCでも動くみたいだけど
Yahoo!BBが実際にAnnexCをサービスしたのは聞いたことがないな。


93 :85:2007/02/22(木) 21:21:56 ID:D4BJ2948
>>86
>>87

ご丁寧にありがとうございました。
非常に分かりやすい説明で大変感謝しております。
モデムダイヤルインについては以前調べた事があったのですが、
対応電話機以外に専用の機器が必要なのだと誤解しておりそのままでした。

FAXと電話機は排他的な利用で特に問題ありませんが、
おすすめしていただいた2番目のプラン「アナログをもう一本契約」も
リーズナブルだとの事で、それも検討してまいりたいと思います。
どうも、ありがとうございました!


94 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 18:43:54 ID:o47MnSlK
BBセキュリティに加入しました。我が家には2台パソコンがあるのですが、どちらともプログラムをダウンロードして
インストールしなければいけないのでしょうか?

95 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 21:14:34 ID:kF4hikE8
2ライセンスで申し込みしないと使えないんじゃね?

96 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 18:14:25 ID:gYQE5NXR
IPを変えたかったNATオフにしたら一応できたんですが
このまま何もルーター挟まないでネットを使い続けるのは危険でしょうか?
一応XP標準のファイアーウォールはオンにしてるんですが
やっぱり他のルーターとか買ったほうがいいですか?その場合安物でも大丈夫ですか?


97 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 20:00:44 ID:DGEWS8W1
>>96
危険だということを認識していて、それなりに対策を取っているならそれほど
大きな問題があるわけじゃない。OSのインストールをすると問題が出ること
もあるけど…

98 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 21:20:37 ID:HENvnrog
先月Yahoo!BBを申し込んだんだけど、設備に空きなしとのことで
Yahoo!BBからキャンセルさせていただきますとのことだったんだけど、
最近開局情報が×→△になっていました。
この場合、キャンペーンは適用されるのでしょうか?
インフォに問い合わせても申し込みしていない客には教えられないとのことでした。
なんてふざけた対応なんだろう…

99 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 22:10:13 ID:dGdRG7SH
>>98
いくらなんでもその対応はひどすぎるだろ
ちゃんと事情説明したのか?
それでその対応だったら、絶対上司に変わらせるぞ。

100 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 22:48:41 ID:Zjq374aM
yahooBB ADSL 50Mを契約しているのですが、下り4.5M 上り0.8Mしか出ていません。
26M,.8M等の下のグレードにすると現在以上に遅くなるのでしょうか?

101 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:00:39 ID:DGEWS8W1
>>100
まずは線路距離と伝送損失を調べるところから始めようぜ

102 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:05:53 ID:U7/WRBKA
>>101
モデムの変更によるスピード変化の割合は、線路距離と伝送損失によって変わるんですか?

103 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:53:50 ID:vZD6yfCq
>>100>>102
速度コースを下げるという事は、利用できるADSL規格を制限するという事。
現在、遠距離向けの規格でリンクアップしていて、
下のコースではその規格が使えない場合、中距離や近距離向けの規格で
リンクアップしなければならなくなるので、リンク速度や安定性は低下する
可能性が高く、最悪リンクが確立できない場合もある。

Y!BBの場合はそれに加えてモデムも下位機種(=旧型)へ変更される事が
多いが、同一環境・同一速度コースでそのコース用と上位コース用の
モデムを比較すると、上位コース用の方がリンク速度が高くなる傾向がある。
という事は、モデムの変更だけでも速度は低下する事になる。

>>100の場合、リンクが確立できない事は無いと思うが、
リンク速度は低下し、またリンク切れの頻度は増加すると考えられる。

104 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 13:27:13 ID:nWi8Dlxf
フリーダイヤル使えなくね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)