5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCN 25 (OCN総合スレ)

1 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 15:13:29 ID:3w2Ln8SY
■関連URL
OCNオフィシャルホームページ
http://www.ocn.ne.jp/
JOLLYファンクラブ
http://cafe.ocn.ne.jp/cafe/home_official.cgi?c_no=2967
OCN TECHWEB(工事・故障情報)
http://www.ocn.ad.jp/portal/servlet/TechWeb
OCN TECHWEB(工事・故障情報)(モバイル端末向け)
http://tech.ocn.ad.jp/portal/servlet/MobileTop

■解約 現在の料金プランの確認
https://time.ocn.ne.jp/ocnt2/plsql/f_02s?p_upflag=11
からIDを入れて左のメニューにある「OCNの解約」をクリック。

■メールオン
https://mail-on.ocn.ad.jp/

■電話で何かを申し込んだりする場合。
0120−506−506
ガイダンスの1-1-2

■パスワードをなくした場合
http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/support/da/auth-pwd.html

■請求書払い可能(無料)

■前スレ 【サポート】OCN 24 (OCN総合スレ)【最悪】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161432601/

2 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 15:14:00 ID:A+WQpMab
■過去ログ
OCN 24 ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161432601/
OCN 23 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1155744112/
OCN 22 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1147915473/
OCN 21 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1142355323/
OCN 20 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1134739107/
OCN 19 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1128772749/
OCN 18 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1121669635/
OCN 17 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1115186483/
OCN 16 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1108877843/
OCN 15 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1100338951/
OCN 14 ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1095686331/
OCN 13 ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1090853314/
OCN 12 ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1086020774/
OCN 11 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085060180/
OCN 10 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080656472/
OCN 9 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076165411/
OCN 8 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072178109/
OCN 7 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066179162/
OCN 6 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062079511/
OCN 5 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058100906/
OCN 4 ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1046881230/
OCN 3 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1038409968/
OCN 2 ttp://pc3.2ch.net/isp/kako/1015/10151/1015160038.html
OCN 1 ttp://pc.2ch.net/isp/kako/997/997618531.html

■過去ログ閲覧
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=OCN&andor=OR&sf=2&H=&view=table&D=isp

3 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 21:13:19 ID:NezMfRKD
ocnに加入してる人でブログやってる人はブログ人使ってますか?
今ブログ人の無料プランを使ってて、それなりに満足はしてるんですが、
プロバイダの無料ブログ使ってる人あんまりいないのかなーって。

4 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 23:55:55 ID:n1u0nIJA
俺は普通に使ってるよ

5 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 00:35:51 ID:637VsHDn
漏れははてなっす。
キーワードリンクが欲しい人なので〜。

6 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 14:53:04 ID:gVsRUYKv
過去ログをh抜きにする必要があるのでしょうか

7 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 16:36:17 ID:F70mpkwf
>>6
おっしゃる通りなんですが、、、、、、
2ちゃんの場合は「その行為が意味していることを親切に教えた後に、しないように諭す」という習慣がないので
誰かが他人のリソースに直リンをかけた場合に
「直リンすんなゴラァ(゚Д゚)、頭のhくらい抜けや!」とか突然叱られたりします
特に2ちゃん初心者のときに叱られると、以降トラウマになって
「頭にhがついたら直リンといういけない行為なんだ。2chでこれやると叱られるんだ」と間違って覚えてしまいます
で、その間違って覚えた人が>>2(正確は>>2はコピペだから歴代のこのスレの最初にこの点プレを作った人)です
2ちゃんのスレッド内で2ちゃんスレのURLの頭のhを抜くという無意味で馬鹿げた行為も
この点プレを作った人には意味がある行為と錯覚されているわけです
こういう場合は教えないでスルーして生暖かく見守るのが2ちゃんでは一般的です


8 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 16:55:59 ID:F70mpkwf
誤解なきように、もう一言補足しておきますと
最近は「点プレ内のhttpのURL数が多すぎると2ちゃんから書き込み規制される」という別の問題があって
それでhttpとしてカウントされないように点プレ内をh抜きにする場合もありますが
過去ログ遡ればわかるように、このスレは、その規制が始まるずっと前からh抜きになっています


9 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 16:58:28 ID:TXLNliBA
>>7
シッタカ乙
板によってはh抜かないとテンプレ貼れないわけだが

10 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 17:00:05 ID:TXLNliBA
>>8
すまんわかってたのか
リロードしてなかったm(__)m

11 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 17:25:07 ID:cwQTZUiS
>>8
その規制はかなり前からあったような気もするね
テンプレはることはあまりないので断言はしないが
どちらにしても、事情はそういうことだと思う
とりあえずいつもスレ立てている>>1>>2

12 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 18:54:01 ID:eXt0onzH
兵庫、ADSLです。
一週間前くらいからしょちゅう接続が切れる。
モデムの不良かとも思ったが、どうもそうでもない気が。
かなり迷惑。

13 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 20:38:34 ID:i3N+qgn9
>>4-5
レスありがとう。
半々ぐらいか・・・


14 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 10:52:53 ID:wzgbThtb
>>12
こんなとこで愚痴ってないで、サポセンで回線の調整してもらえよ。

15 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 12:35:27 ID:Vt8iQx64
はじめまして。ひとつ教えて下さい。
OCNで12M使っていたのですが、ヤフーBBの8Mに変えようと思っています。
OCN契約時、3千円程度の使い放題と聞いていて、通帳はいつも2千円前後が引き落とされていました。
今回光に移行するとお得だという案内が来て、現状より400円程高くなるって・・・
調べたら月額6千円位、サポセンに400円程度しかかわらないんじゃないか!?と聞いたら、しっかりNTTの別通帳の口座から2500円位、合計月5千円位引かれていることが判明!!
ネットも頻繁にやらなくなったので、ヤフオクもやるのでヤフーBBが安いようなので、移行を検討しています。
みなさん、どうぞアドバイスお願いします。

16 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 12:38:57 ID:9nQPBdow
OCNもろくでもないがそれでもヤフーだけはやめとけ

17 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 22:37:54 ID:mb5uRTWD
>>15
とにかく落ち着いて、もう一度書き直して

18 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 22:56:55 ID:inh/95EL
>>15
多分アナログ回線(電話回線)とFTTH回線(光回線)を同時に敷いているからだと思われ
とりあえず、ひかり電話対応できるならひかり電話にしてアナログ回線を休止にしたらよろし

あまり使わないならYBBかADSLに戻すのお奨めだけど、多分工事費と光withフレッツプランの関係でン万ぐらい取られる予感

19 :クソバイダー 列伝:2007/01/23(火) 23:21:42 ID:2en6TMoo

■ P2Pユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

20 :名無しさんに接続中… :2007/01/24(水) 08:34:43 ID:GxtyALFY
すみません。
12Mシンプルコースのモデム型番ご存じの方、教えてください。

M2でしょうか。

21 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 15:02:46 ID:iC4pKaoc
>>20
M2ですが、
どうして型番を知りたいのでしょうか?


22 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:19:42 ID:k+5Vo0Fe
>>9
そんな板あるのかよ

23 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:25:31 ID:bfKZOogM
>>22
あるんじゃね?
てか、今はブラウザ経由だといめぬがあるし、専ブラだとh抜きでも自動的にリンクしてくれるからh抜きは形式的な感じだね

24 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 00:27:10 ID:qlGJnbC/
シッタカは >>9 だろ
長いこと2chやってるが、h抜かないと張れないなんて始めて聞いたぞ
リファラとられるのが嫌だから h 抜いてただけで今はimuあるから関係ないよ

25 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 00:43:10 ID:4t+A7Imj
>18
>15の解読できてないよ。多分フレッツの料金とられてたのに気付かなかったんだろう
ヤフーの安いプランやるならBBフォン使えなくなるしニフとか別のプロバイダの12M二千円タイプのほうが良い

26 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 07:31:38 ID:AqVKCczx
>>15
>>25
別のプロバイダの12Mなら、OCNの12Mのシンプルプランでもいいじゃん(´ー`)
今月までなら込み込みで2121円だよ。

27 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 10:01:13 ID:hc2v24FO
プラン変更に6000くらいとられんじゃん
だったら他も同じキャンペーンを1月末までしてんだからそっちのが2,3ヶ月無料もついてお得

28 :15です:2007/01/25(木) 14:51:54 ID:m2/oqlxH
皆様いりいろとアドバイスありがとうございます。
OCNの12Mのシンプルプランってのもいいですね
とりあえずプロバイダー7っていう比較サイトのトップ5までのプロバイダーに同じような内容で安くて極力快適なプランの相談メールを送ってみました。
いろいろありすぎて迷いますよね〜

29 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 15:55:15 ID:5k5iuLyl
すいません。
ここはDREAMNETも可なのでしょうか?

30 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 17:10:48 ID:xXwo0s2u
>>28
プロバイダー7って初めて聞いたと思ったら
ただのアフィリエートサイトじゃんw
って、手の込んだ宣伝か?

31 :名無しさんに接続中… :2007/01/25(木) 18:53:13 ID:msr0rkBM
>>21
知り合いが12Mシンプルに入ったのですが、設定に自信ないというので
モデムの型番でOCNは設定方法を丁寧にwebで教えているので、その
URL知らせてあげようと思いました。

ご親切にありがとうございました。

32 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 19:01:02 ID:qeVlkr7c
OCNのアッカ12Mに契約してるのですけど、メールのパスワードの
変更はOCNのHPで変更するだけで良いのですか?パソコンも設定を
し直すのですか? 

33 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 21:16:19 ID:9oQLti4R
イーアク(ODN)から12Mシンプルに乗り換えるんですけど、
自前の無線APのWEPキーってルーター変わると設定し直さないとダメですか?

34 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 23:40:07 ID:JD9DzADK
>>32
当然。つーかここで質問するような内容ではないわな。

35 :34:2007/01/25(木) 23:48:56 ID:JD9DzADK
>>32
設定変更必要って意味ね。
>>33
WEPだけなら必要ない。

二人ともこのスレと直接関係ない質問だからPC初心者スレでもいってくださいね。

36 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 13:27:37 ID:CGotEFHT
規制?

37 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 17:11:18 ID:u8j7U3n8
昨日に続いてまた切れたぞ

38 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 17:19:59 ID:kxoU7ail
一応こっちも貼っとく

OCN接続切断
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084767150/

たまにリンク切れ起こしてる連中は一度モデムを疑った方が良い
修理に来た人の話だと数年使って平気なのもあれば、
2ヶ月程度でぶっ壊れる物もあるらしい。
(特にヤフーのモデムはすぐぶっ壊れるらしい。ここ関係無いけど。)

39 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 23:32:46 ID:xD9vXRaz
OCN光でBTで一日50Gぐらい落としてたら一週間で規制されて6Mぐらいに
されたよ、それまでは50Mはでてたのに・・orz


40 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 07:27:24 ID:aoOEKsmE
>>39
当然の結果だなw

41 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 18:19:58 ID:qF4/JOnx
OCNのカレンダー壁紙、けっこう好きだったのになくなっちゃったのかよ


42 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 23:42:55 ID:yoBnNFYP
>>41 これか?
ttp://www.ocn.ne.jp/headline/kabegami/?am20070118

43 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 01:11:12 ID:bKbKvvXi
>>42
ありがとう
さっそく壁紙にした


44 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 10:23:10 ID:ME8BarBJ
http://ameblo.jp/news456/entry-10020889500.html
以下2ちゃんねらーの有志によるまとめ

[まとめ]

注意喚起活動概念図 (ACCS)
http://www2.accsjp.or.jp/news/image/concept.gif
型文(注意喚起メール)」を転送してるだけ。

・メールが来た時点では「IPアドレス以外の個人情報はACCSには渡っていない」
(概念図でISPからACCSへのフローがないことに注目)

・啓発サイトにアクセスして「理解結果の送信」した時点で、
個人情報(トラッキングID+アクセスデータ等)が収集される。

超危険。さらにこのデータはDBに永久保管され進捗管理される。

[ポイント]
「啓発メールの時点ではACCSは個人情報を得ていない(IPアドレスしかわかっていない)」
「啓発サイトにアクセスして送信した時点ではじめて、個人情報がACCSに渡る。」
「一度渡ったら、その個人情報が永久にDBに記録されて、トラッキングIDで管理される。」

[対応策]
絶対に啓発サイトにアクセスしてはならない。
結果の送信は論外。自殺行為。

フィッシング詐欺やワンクリック詐欺と同じで、アクセスしたら負け。

啓発サイトにアクセスして送信した時点で、完全にACCSに監視される。
とにかく無視が一番。



45 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 02:24:52 ID:JaQ9FOdx
ADSLの50Mに申し込んだんですけど、
実際いつから使えるようになりますか?
メールには1週間後ぐらいにお返事しますとか書いてあったんですが…。

46 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 09:09:03 ID:TPJMAX85
最近引越ししたんだが自分の時は二週間くらいでしたよ
電話で連絡きて、そのときにいつから使えるようになるとかいろいろ教えてくれました

モア3(47M)契約、基地局からの距離が840mの伝送損失11dB
(「線路情報開示システム」ご利用に当たっての留意事項には問題が無い)
なのに7.4Mbpsしかでないのですが、これって普通なんですかね?
回線の品質を考慮しての伝送損失の数値だと思っていたのですが
そんなのに関係なく距離で適当に割り出してるだけなのでしょうか?

47 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 09:23:39 ID:OFaxj9l5
>>46
>7.4Mbpsしかでないのですが、これって普通なんですかね?
普通ではないでしょうね1km以内では、しかし
>そんなのに関係なく距離で適当に割り出してるだけ
なので、ベストエホートだからと逃げられます。
光にしても10Mも出ない人すらいるのが現実。

48 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 19:27:13 ID:0w7N2BEu
OCNは2chの「読み込み」は速いんだよなぁ
でも、「書き込み」はしょっちゅうできなくなるw

49 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 19:41:17 ID:1MYwEpLS
>>46
45です。レスありがとうございました。
誰も返事してくれないのでドキドキしました。

50 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 20:15:22 ID:TPJMAX85
>>47
Thx
>ベストエホートだからと逃げられます。
やっぱりそうですよね
文句つけても周りの世帯もこんなもんですとか普通に言われそうorz

51 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 19:56:30 ID:FgREY30s
メールの受信がサーバーエラーでできないんだけど、
みんなどう?

52 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 20:05:14 ID:0zGMVeqE
■速度.jp スピードテスト 高機能版 回線速度測定結果
http://zx.sokudo.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/06 19:49:49
回線種類/線路長/OS:ADSL/2.0km/Windows XP/神奈川県
サービス/ISP:フレッツADSL モア3系(47Mbps)/OCN
サーバ1[N] 2.82Mbps
サーバ2[S] 2.84Mbps
下り受信速度: 2.8Mbps(2.84Mbps,355kByte/s)
上り送信速度: 970kbps(971kbps,120kByte/s)
診断コメント: フレッツADSL モア3系(47Mbps)の下り平均速度は5.7Mbpsなので、あなたの速度は少し遅い方ですが、線路長が2km以上であれば問題ありません。(下位から30%tile)

53 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/06(火) 20:25:44 ID:uHK9FPXq

■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

54 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 22:31:50 ID:MLToyzZI
>>51
たまになるよ。一日経てば直るけど。

55 :51:2007/02/06(火) 22:57:18 ID:ISRHBGf5
>>54
マジですか・・・。

56 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 11:03:41 ID:9azud7dF
住所変更してない運転免許証でADSLタイプ2は契約できるかな?

57 :51:2007/02/07(水) 12:35:25 ID:2DeOL4Tl
メールの送受信、サーバーエラーでまだ出来ないんだけど、
他の人どうなの?俺だけなの????????
POP3 メール サーバーでエラーが発生しました。メールサーバー******.ocn.ne.jpが応答しました;
ってメッセージなんだけど。

58 :51:2007/02/07(水) 13:50:24 ID:3ch88xKb
どうやら無線LANの設定が悪かったようです、
改善しましたので忘れてください、スマソ!

59 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 20:29:25 ID:ccr9W62F
ブログ人のときみたく開発中の画面漏洩?
http://220.110.185.153/data/20060417_124808/20060410FreshNews5F0700/grp_4/swf/176_144/dammy.swf
Wiiニュースチャンネルの原案かな?

60 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 23:00:28 ID:4+T3/GYT
明日工事があってネットが繋がるんだが、モデムとかは来てるのにパスワードとか書いてある紙がまだ来てないんだがこうゆう物なのか?
それが無いとインターネットする時の設定とか出来ないし・・・まぁ明日にならないと分からないんだけどね

61 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 23:09:37 ID:qhHAlPq/
普通逆だろ?

62 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 23:20:09 ID:g/fZCA8I
普通は
NTTから確認の電話→NTTから封書→プロバから封書→工事日
機器搬入、取り付け等
では内科医?

63 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 23:27:13 ID:msCsGpS5
いいえ外科医です

64 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 00:06:54 ID:vVOl7tCt
>>61>>62すまん言い忘れてた何て言って良いか分からないが同じ敷地内に二つ家があるんだ
で片方に契約したけど事情があってもう一つの方に契約し直したんだ
モデムは配送済みだったらしくて最初に来たモデムは受け取り拒否をして二つめが今日来て受け取ったんだこの時点で来たのは封書だけ


65 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 00:09:27 ID:vVOl7tCt
ちなみに封書にパスワードなど書いてある紙は入って無くて設定などのガイドだけだった。
やっぱ明日に来るのかな?明日電話して聞いてみろうかね

66 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 00:11:16 ID:vVOl7tCt
何度もすまん。封書見てみたらNTTからだった

67 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/08(木) 00:14:33 ID:NXeKzJmH
■ 超優良ISPリスト ■(ISP界のデビルマン列伝)

Plala&Nifty (ISP界の2トップ)
YahooBB&ODN (朝鮮友好ISP)
GMO (旧InterQ、高い信頼性を誇る)
J-COM&ZAQ (P2Pの対応は日本一)
リムネット・コアラ (最高の設備とサポート)
Biglobe (超定番)
WAKWAK (ワクワクする!)
ネスク (北陸の狼、期待の新星)
ACCA系+Freebit系 (感動の嵐)
OCN (必殺技の最強マシン)
so-net (瞬殺の荒技の雄)
hi-ho (関西の大物)

68 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 01:03:14 ID:jCyuxYDq
>>65
>封書にパスワードなど書いてある紙は
プロバから封書でくる。
来てないなら電話汁のだ!

69 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 01:25:24 ID:vVOl7tCt
>>68サンクス!一応明日来るか待ってみる、来なかったら電話してみるよ!

70 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 16:49:51 ID:6nuWoV6l
OCNの26Mで58000円毎月払ってるけど50Mのが安いことに最近気づいた

71 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 17:16:36 ID:6nuWoV6l
一桁間違えた
逝ってきます

72 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 21:19:43 ID:Lz6opKqi
McAfee Site AdviserがOCNトップページ(会員向・一般向共)
をフィッシングサイト認定しちゃったようなんだが、、
何かあったのか?
http://www.vipper.org/vip438749.jpg.html

73 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 22:31:31 ID:8+/qOG6L
アクセスしたIPによって会員向けか一般向けを表示させる仕組みだからじゃね?
Niftyのサイトも同じ仕組みだから多分同じような警告が出るはず

74 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 14:22:45 ID:atYXFulm
フレッツプレミアム使ってるのですが、
withではなくプロバイダー単体でocnに入るには
http://www.ocn.ne.jp/hikari/bflets/charge/west/#01
のドットフォン(IP電話)付プランで月額700円のでいいんですよね?
したの方に
OCN 光「Bフレッツ」/「フレッツ・光プレミアム」のみをお申し込みの場合
ってあって、
フレッツ・光プレミアム マンションタイプ対応
が1880円ですが、
ドットフォンを付けるのと付けないのとで1180円の差があるんでしょうか?
それとも、勘違いでしょうか?


75 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 15:23:52 ID:sgKd//gS
OCN光Bフレッツを契約したんだけど、
開通してみたら上り速度が9.16Mbpsしか出ない。
光は初めてだけど、普通にこれくらいしか出ないものなのかな。

76 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 16:18:32 ID:9uhZuJUZ
俺のとこなんて実家のADSLのときとほとんど変わらないぜ
基地局近いのに光しかつかえなくてこの速度とかNTTの詐欺商法かと思った

77 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 16:32:22 ID:11TH0qyi
>>75
Bフレッツで10Mしかでないことはあることはある。
ケースとしては少ないけどねw
OCNではなく、NTTに問い合わせて
フレッツスクエアでどのくらい速度が出るか、調べた方がいいよ。
あまりに差があるならOCNへ問い合わせた方がいいね。

78 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 16:35:49 ID:11TH0qyi
>>74
差がある。

79 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 17:53:59 ID:z6eYNihu
速度に関しては今まで何度も書かれているが、RWINの調整はしたの?

80 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 19:49:04 ID:VWWQQq4J
>>75
>開通してみたら上り速度が9.16Mbpsしか出ない
工事人が開通後確認の為にノーパソでフレッツスクエアで速度確認して
報告してくれなかった?のか?

81 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 20:15:15 ID:atYXFulm
>>78
差があるのは料金の違いから判断は出来るのですが
どちらのプランを選べばいいのかが分からないのです。

82 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 20:22:21 ID:B1BHJ1z9
OCNのファイアウォールって
興味あるのですけど、使用してる人
居ますか?

83 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 21:10:20 ID:hKvJFp73
ポイント交換でちょコムを選んだんですが、申し込んでから20日後にもらえました。
2ヶ月かかるかもしれないとメールが来たけど、20日でもらえたので良かったです。

84 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 22:23:58 ID:FRPop8I7
アッカのADSL使ってるんだが、夕方にリンクダウンしてから一向に繋がらない。モデムにも問題なさそうだし、OCNになんかあったか?

85 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 01:46:02 ID:z3SV4Xv1
どこかくらい書けよ

86 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 02:26:44 ID:deL2zYAv
https://id-gw.ocn.ad.jp/cfm/
ここだけど。
認証パスワードの確認
なのに
認証パスワード / Authentication Password
を入力しないと見れないとはこれいかに

87 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 02:28:40 ID:deL2zYAv
>>86
ttps://id-gw.ocn.ad.jp/cfm/
ここな

88 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 02:29:38 ID:vbMOzWlA
なんやここ・・・・・
id-gw.ocn.ad.jp/cfm/

89 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 09:39:47 ID:J5QmxxFM
82>>
OCN使っていたときにXPのFWやルーターと併せて
使っていました。回線速度が僅か落ちましたが,ノートンの
ポートスキャンでPINGが真っ赤だったのが,OCNのFW
を入れたら全部がステルスになりましたよ。

90 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 10:15:04 ID:bfudwgb7
練馬在住ですが
昨日の夕方からまったく繋がりません。リンクダウンしています。

まずはOCNに連絡したほうがいいでしょうか?

モデムには問題が無さそうなので、OCNのほうに問題がある気がします。

91 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 11:46:07 ID:yY4m1Cca
OCNのFW使ってるよ。89さんの書いた通り、一部のローポート
がクローズドな以外は、全てのポートがステルスになる。

レスポンスも元々契約3Mでも実効速度が1.6Mだったせいかも
知れんが全く落ちてない。

ネトゲーもP2PもMixiもやらんのでそういうのに影響があるかは
他の人の書き込みで。

ついでに書くと、OCNの3大タダセキュ(VBonline版、FW、送信
メールvirusチェック)は全部使ってるよ。

92 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 13:50:21 ID:qTqfhNFr
13:30頃〜PPPが確立しません
何らかの障害でしょうか?当方東京

93 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 13:58:45 ID:Ovr756EO
アッカ8M@東京ですが20分くらい前からネットにつながらないです。
モデムの管理画面ではリンクアップしているのですが…。

94 :93:2007/02/10(土) 14:12:55 ID:Ihvn9T88
繋がるようになりました

95 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 14:30:27 ID:4k6JvShu
ACCA12M東京です
同じく繋がりませんでしたが現在は回復

96 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 14:31:00 ID:8SVCIcs6
同じく

97 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 15:32:25 ID:iOGxtLJo
これですか、
http://weather.acca.ne.jp/cgi-bin/weatherreport/trouble_detail.cgi?idrec=1917&design_area=1&design_month=&back=1

98 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 17:41:25 ID:0bEm4m5+
>>89 91
情報ありがとう、利用してみます。

99 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 10:26:19 ID:0ihy0Km9
ADSLの調子がすごく不安定
中の人に電話したら明日調整してくれるらしい
なおるといいな(´・ω・`)

100 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 14:38:06 ID:efF1xEfq
つながらないや @神奈川 就活しなきゃいけないのに…

101 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 21:16:41 ID:FQsLP7va
約4年前に1Mを契約しそのまま使っていたが(途中から自動的に3M)、
先日キャンペーン中の12Mシンプルプランに変更の手続きを取ったが、
案内では変更手数料などは発生しないと言っていたが、
ホントに発生しないのでしょうか?
私なりに調べてみた所、約¥6000程度必要な気がするのですが。
まぁまた電話で確認すればいい話なのかもしれませんが、
如何せんあまりPCに詳しくないもので、どなたかお分かりの方が
いらっしゃいましたらお教え頂けないかと。



102 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 21:51:59 ID:4DF7zyPY
>>101
6000円は必要です。

103 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 22:00:19 ID:hXwxopCV
案内で無料というならそうなのかもしれないけど、適用条件を勘違いしている
可能性もあるし、電話で確認するのが一番だね。ホームページみたら、適用外
っぽいけど、特別に無料というのもあるかもしれないし。

104 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/11(日) 22:10:51 ID:/3AMc5I+

■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

105 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 22:25:27 ID:VlNlSMKm
>>101
移行は有料なのでいったん解約して新規に申し込みがいいよ。OCNのメールはトラブル頻発なので
フリーメールをメインで使うのが吉。

106 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 23:50:16 ID:TMube0g5
OCNって入った当日にHP開設できないしパスワードも変えれないし
なんかややこしいっていうのか、面倒だね
ブログもアカウントを間違ったので作り直そうとすると何日も作り直せるまで
日にちかかるし。そこらじゅうでボタンが表示されなくて
その下に[xxxxxxx]からアクセスしてくださいとか、素人ページみたいなことかいてあるしw
しかもリンクはってないとかなんなんだw



107 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 23:55:45 ID:QBLYOWKk
うちの地域繋がらない…今日はあきらめて寝るしかないのか

108 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 06:48:29 ID:7rmcqU+T
OCNのメールアドレスだけを生かして、
インターネット接続サービス自体は解約って事はできないよね
長年使ってたからメアドだは月数百円程度で使い続けれればと思ったけど、
やっぱり一番安い接続プランに変えるしかないのかな

109 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 07:30:25 ID:nf0tMc4+
タイプ2は使ってない電話回線があっても
それとは別に新たにもう1本回線を引かないとダメなんでしょうか?

110 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 09:36:49 ID:x80KllEE
>>108
バリュープランが一番安いが新規申し込みのみでプラン変更出来ない(ttp://www.ocn.ne.jp/valueplan/faq/#q1006)から、コミデ400に変更するのがベスト

111 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 11:34:55 ID:S1AykFpX
まだつながってない…@神奈川
今日就活の締切が二社あるのに

112 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 11:39:53 ID:XtCXWM4B
>>111
こんなとこ書いてないでネットカフェにでも駆け込んで
返信はどこかのフリーメールか携帯にしてもらうとかは駄目なのか?

113 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 12:06:18 ID:BITB+Wpy
>>108
自分もair.ocn.ne.jpというサブドメインが大変気に入ってるので、
込みで400にしてる。月に大体500円くらいかかってる。

114 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 17:52:04 ID:b9RWksYv
>>101
12Mシンプルへの乗り換え手数料に関しては過去にも誤解が多発してます
あなたの場合も基本的には6000円必要となるパターンですね
>>109
初心者スレへ
>>111
ニートスレへ

115 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 18:43:07 ID:0SaLP9J/
就活してるんだからニートではない

116 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 18:49:43 ID:XtCXWM4B
>>111は締め切りに間に合ったのか?

117 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 19:16:53 ID:8SjYfw0P
>>114
オレは電話で勧誘されて12Mに変えたけど、6000円発生しなかったよ。

118 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/12(月) 22:27:51 ID:CTam79Kr

■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

119 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 23:22:18 ID:vkTyVXS0
>>117
新プラン普及のためにもしかするとそうだったかもね。
俺も12Mやろうかなぁ色々遊びたいし。

120 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 01:05:31 ID:sAN6Rl5m
OCNって個人のメールアドレス漏れてない?
PC初心者の友人が契約したばっかで、親しい友人3人以外、
どこにもアドレスを登録したり知らせたりしていず、
しかもややこしいメールアドレスなのに、ものすごい数の迷惑メールが来るらしい。
1週間ほどメールチェックしてないと何百通と来てるとか。

121 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 01:57:34 ID:j6pTrOUS
ウィルス
トロイの木馬

122 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 03:04:28 ID:3+8L+gQ9
うちは単純なアドだけど全然スパム来ない
大手通販くらいでしか使ってないからなぁ

123 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 04:14:53 ID:ICSgGu8a
安い怪しいソフト買ってユーザー登録するとアドレス漏れるよ

124 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 09:45:38 ID:pYHiXRoO
安定してるよ 前より良くなったみたい
中の人ありがとう( ^ω^ )


125 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 12:40:11 ID:CKE2CPOg
何と比べて?

126 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 17:17:11 ID:vwnWHeSH
>>120
>親しい友人3人以外、どこにもアドレスを登録したり知らせたりしていず

親しい友人がアドレスを漏らさないとでも?

127 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 19:58:13 ID:zfUdw9JJ
DNSがキビキビと仕事するようになった。

128 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 21:53:46 ID:4dXrOsoC
>>126
だね、自分の場合も
いくら親しい相手であっても
PC関係に疎い人にはフリメしか教えない

129 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 22:38:33 ID:MpCP9qlk
>>86
超亀レス
パスワード入力を要求してあってれば「あってます」って出るんだから、なんも問題ない。

多分86がが考えているのは「パスワードを表示してほしい」だとはおもうんだけど
本人性の確認がないままわかっちゃうという方がよっぽど怖いんじゃないの

130 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 14:30:57 ID:y8gd2iHh
とりあえず質問というか報告というか
ネトゲームの友達がOCNなんだけど昨日から速度でなくなって
まともにプレイできなくなってるので来てみた
福島県というのだけ聞いてる

131 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 18:19:15 ID:k0v5lB2/
福島県って生涯行くことの無いとこだろな。
電車とかあるの?
汽車?

132 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 19:28:02 ID:opLbjSVk
汽車は北海道だけじゃないか?

133 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 00:37:23 ID:x1xDVxOb
>>132
バカにすんなや。汽車なんて走ってねーよ。たまにキタキツネが走ってるくらいだ。

134 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 11:22:57 ID:wTLs3E0y
今日OCN12M月3800円くらいからOCN12M月2000円くらいの
奴に変更した。

モデムはM1からM2へ
長年使ってて最近1,5Mくらいしか速度が出ず時々通信不通になったり
してたんだけどモデム変わって3M出るようになった。

モデム壊れてたのかな?

135 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 12:26:18 ID:OpG2RdP1
今朝、OCNサーバーにある自分のページ見ようとしたら
「メンテナンス中です」

さっきみたら、見えた
FTPしようとしたら「パスワードが違います」

サポートに電話したら
「FTPってなんですか?」

 どうすればいいの?

136 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 12:53:01 ID:6RB5zoYW
ぷららのサポートは.htaccess知らなかったからftpも知らなくて当然といえば
当然だろな。
所詮マニュアルを復唱してるだけど置物。

137 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 16:51:40 ID:AYf1BGhc
急にネットに一切つながらなくなったんだけど、うちだけ?

138 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 17:05:00 ID:Z2zCib8w
なんかいろいろメンテナンスしてるみたいよ?情報あがってないし
サポートに電話してもわかんないけど。
FTPはつながるようになってた。

なんなのここw

139 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 19:21:15 ID:baVnRyt0
解約に関して電話で質問をしたのですが、解約日の指定は出来ないと言われました。

ADSL回線の撤去日が分からないと、乗り換えにものすごく困ると思うのですが、
なんとか知る方法はないのでしょうか?


140 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:09:31 ID:OvZSxh69
指定できないのは解約日じゃなくで工事日じゃない?

例えば、
俺「今月いっぱいで解約します」
オペ「NTT工事日は○月○日です」
俺:次のISPに○月○日同日切り替え申し込み

141 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:20:25 ID:8oHQ1jAJ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
>>139
>解約日の指定は出来ない
引っ越せないのかよ?

142 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 22:30:09 ID:91NAQtkO
3M使ってるんだけど12Mで料金が安いふざけたサービス始まったから解約しようと思ってるんだが
一旦解約して量販店とかで契約し直すとパーツの割引サービス適用になるのかな?

143 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 22:42:39 ID:8oHQ1jAJ
(´・ω・`)知らんがな
>パーツの割引サービス適用になるのかな?

144 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 01:19:51 ID:rSmVxUJa
>>139
 解約申込書に解約希望日書く欄があったよ。
回線撤去ということは今契約しているのはACCAプランだよね?ACCAプランは
解約申込書での解約手続きが必要で申込書に記入して(他プランはWebで解約
出来るものもある)OCN側に申込書が届く日の10日後以降を指定しろって。
ただこの解約申込書を取り寄せるのに数日かかるから乗り換えには余裕を持った
ほうがいい。申込書ダウンロードもできる。
 ttp://www.ocn.ne.jp/personal/support/acca_kaiyaku.html


145 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 01:44:36 ID:r8JtKS84
>>137 家もここ最近よく通信が途切れる

146 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 02:22:50 ID:kLvweHSX
ウチも急に繋がらなくなった。

147 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 02:34:07 ID:fSrXfJxA
OCN ADSLなんだけど、いきなり繋がらなくなった
AirH"からは繋がるんだけどADSLは無理。もちろん同じIDとパスだし、確認したが滞納とかではなかった。
ルータの問題かと思ったが、2台あるうち両方だめで、なぜかフレッツスクウェアには繋がってる。
あと、ルータがCHAP認証エラーとか吐いた
ついでに広島。

148 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 02:36:48 ID:5u3PpC8a
俺も広島で全く同じ状況。メンテナンス中なんかね。

149 :147:2007/02/16(金) 03:00:31 ID:fSrXfJxA
繋がった

150 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 03:52:16 ID:pL2kLjSR
さっきからネット激重。minatogawaだけど。

151 :139:2007/02/16(金) 03:52:48 ID:o0TJ3btI
>>140, 144
レスありがとうございます。

えと電話で聞いた限りだと解約申込書がOCNに届いた時点で解約になり、
回線の撤去日はさらに日数が掛かると・・・・。撤去日まで10日くらい掛かると言われました。

ご察しの通りACCAプランです。フレッツに乗り換えたいのです。
いちおう申込書には解約希望日が書けるのですね、解約日=撤去日ならまだ良いのですが
そのあたりはどうなのでしょうか・・?



152 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 04:57:24 ID:EbqoD/Xd
広島やっぱり故障だったのか
OCNもNTTも故障情報出してないし、いろいろ試みたけど
ここ見て安心したよ

153 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 10:18:54 ID:YlGwCeyU
>>147
別件だと思うが、広島の故障情報

          故障経過のお知らせ

フレッツ・ADSLサービスにおいて故障が発生しております。
大変ご迷惑をお掛けしますが、回復までもうしばらくお待ちください。

  発生日時:2007年 2月16日(金) 08:00
  状  況:一部地域でフレッツ・ADSLサービスをご利用の
       お客様の通信が出来ません。
       また、接続中のお客様の通信も切断されました。
  影  響:一部地域でフレッツ・ADSLサービスをご利用の
       お客様。
       (収容ビル:福山南ビル収容の一部のお客様)
  原  因:フレッツ・ADSL網内設備故障


>ついでに広島。
ついでじゃなくかなり重要w

154 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 13:15:53 ID:wtzYgYyo
札幌だけどうちも、今日の午前2時くらいから今まで繋がらない
エラー678、リモートコンピューターに接続できませんとでるけど
やっぱりメンテナンス中なのかな

155 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 14:48:40 ID:kLvweHSX
>>154 146ですがウチも北海道です。諦めて寝た後昼頃再度立ち上げたら繋がりました。
今出先なのでうろ覚えですが確か午前2時頃から60分ほど繋がらなくなるとHPのメンテ情報に書いてました。


156 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 10:45:00 ID:EfinuBNk
OCNのフリーダイヤルって他社IP電話不可?
他社から乗換で撤去日決まったから電話しようとしたら全然繋がらなくて
焦ったけど携帯からかけたらすぐ繋がった…w
まあいいや前のとこさっぱりフリーダイヤル繋がらなくて有料の方かけてたから

157 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 11:03:21 ID:O4aRJi96
回線が切れてしまう件ですが
韓国、中国から192.1680.2:ポート番号で打って来ているみたいです。
ttp://ehoba.mydns.jp/loada/src/txup1177.jpg

158 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 12:52:32 ID:WfuLW8ca
それはローカルからチョンシナに打ってるような・・・

159 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 14:51:06 ID:qRO7Qeg2
>157
あんたのPC、ウィルスか何かに感染してると思われw

160 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 20:38:28 ID:R6sWCwPn
福岡県八女郡に住んでる者ですが
現在ADSLフレッツ1.5を使ってます
そこでモアIII(47M)へプラン変更したいのですが
回線の速度は少しは速くなるのでしょうか?

161 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 07:51:56 ID:dhbKy4uH
迷惑メールブロックサービスに入ってる人いますか?

私はサービス開始時から入ってますが、迷惑メールの三分の一から二分の一くらいが
ブロックされず、そのままメールソフトに入ってきます。設定を変えても同じです。

はじめの頃は、迷惑メールを報告すれば、そのうち精度が上がるかなとおもってたんですが、
相変わらずなので、どうしたら迷惑メールを減らせるのか悩んでます。

良いサービスとかソフトとかあれば教えてください。

162 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 08:23:59 ID:Lff05E0Y
>>161
Mail ONをフル活用汁!
つ ttp://www.ocn.ne.jp/mail/meiwaku/?genL
有料と無料のspam対策があるISPは、無料の方の精度は上がりにくいのが普通。
有料版はこれと同じはずだから、試して効果が大きいようなら購入するのもいいかと。
ttp://www.cloudmark.com/desktop/

フィルタリングソフトだとこの辺が有名。
【SPAM】Spam Mail Killer その2【感染メール除去】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1147163077/
【ベイズ】POPFileを語ろう 4蛸目【spamフィルタ】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1157535982/

メーラーを変える方法もあり
・迷惑メール学習機能の付いたThunderbirdを使う
Mozilla Thunderbird Part10
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1150766901/
・nPOPQでヘッダのみ取得しspamを削除してから受信する
nPOPについて
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1132894068/

最終的にspamがメル鯖に入るのを防ぐ方法はメアド変更しかないよ

163 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 09:11:05 ID:dhbKy4uH
>>162
どうも有り難うございます。教えてもらったものについてちょっと研究してみます。

164 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 09:46:48 ID:Vaidb4f2
宮崎県ocn切れまくり
いい加減にしろーーーーーーーーーーーーー

165 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 11:33:55 ID:2vztROyc
>>164
それはOCNの責任じゃないだろ・・・

166 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 15:28:23 ID:LNX4c279
>>161
自分も使ってて、最近気づいたんだが
ttp://www.ocn.ne.jp/option/meiwaku/howto/
「迷惑メールボックスに隔離する」
で「高」ではなく「低」にチェックしてますか?
わかりづらいけど、低にした方が迷惑メールがブロックしてる仕組みになってる。

167 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 15:47:21 ID:YINJV5HT
PCを買い替えたんだが、線繋ぐだけじゃだめなんだな・・
とりあえずCD入れてセットアップしたけど、接続時に必要なユーザー名は前のPC見たら分かるが
パスワードが分からん・・それっぽい書類もないし・・

これって、>>1のテンプレにあるように郵送かFAXでのパス再発行しかない?
できれば早めにパスワード知りたいんだが、何か方法ないでしょうか?

168 :161:2007/02/18(日) 17:07:43 ID:dhbKy4uH
>>166
はい。設定は「低」にしてます。私の場合は、日本語の迷惑メールはほとんど来ず、
英語の迷惑メールが多いです。このOCNのサービスは英語の迷惑メールには弱いのでしょうか。


169 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 18:00:35 ID:2vztROyc
>>168
ISPのおまけサービスだけに依存する必要ないじゃん。
何でフィルタソフト使わないの?
Thunderbirdとか、メーラに付属の機能使うだけでもすっきりすると思うが・・・

170 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 23:05:21 ID:T9muTlU4
接続しようとしたときにIDとpassが合ってるのに
エラー691が出るのはなぜ?

171 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 23:34:22 ID:a7lPQag0
>>170
料金払っていないとか?

172 :170:2007/02/18(日) 23:59:13 ID:7q1cxNJ0
>>171
いえ、接続できるときとできないときがあるんですよ。
一回エラー691が出ると10分ぐらい時間が経ってから接続しないとつながらなくなる。

173 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 00:29:04 ID:kGNpeo2S
>>172
何らかのトラブルで切れた場合に認証サーバー側が切断と認識せず、二重認証と判断し691が出る場合がある。


174 :170:2007/02/19(月) 00:41:10 ID:cFsFEMoa
>>173
確かに数分間通信していないと自動切断されてしまい、
その後すぐ接続しようとするとこのようになります。

でも自動切断ってトラブルで生じるですか?仕様なんですか?

175 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 02:57:39 ID:CxaV7cmg
>>170
あまり頻繁に切れるのであれば回線不具合の気もあるので
NTTに確認するのも手かも
東ならセットアップコンサル0120-275-466
西ならIPカスタマ0120-248-995
とか

あくまで多分だが

176 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 03:13:55 ID:WL8kB63e
お前らってP2Pとかしてる?

警告メールくるの?

177 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 04:05:05 ID:iARrN/jL
>業界初の「サービスレベル保証」について
>ADSL業界初の「サービスレベル保証」がついています。
>OCN ADSL セット12M、ハイパープラス(50M超)のご利用開始に際し、NTT
>収容局から遠いなどのお客さまに下り速度が一定の速度以上が出ることを
>保証します。
>また、万一一定の速度が出ないお客さまについては、補償金として4,000円
>をお支払いいたします。
>※本サービスの詳細については
>(株)アッカ・ネットワークス カスタマサポートセンタ(0120-204439)へ
>お問合せください。

(´Д`)

178 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 18:08:18 ID:AhH14r9o
すみません。困ってしまい質問させていただきます。
ご存じの方がいましたらアドバイスをいただければ助かります。

当方のocnアカウントから送る ****@ybb.ne.jp 宛のメールが届きません。
先方からのメールは受信できます。
ybbってyahooですよね?
OEの設定を何か変えるなどすれば送信が出来るようになるでしょうか?

ちなみに他プロバイダ宛のメールは普通に使えています。
いかがでしょうか?


179 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 18:25:37 ID:KFhbfL9u
向こうではじかれちゃってるんじゃないの?


180 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 18:32:26 ID:3VbGeISW
>>178
他社ISPで接続してOCNのメールを使う場合は

http://www.ocn.ne.jp/mail/smtp-auth/?mch

OCNで接続して、他社ISPのメールを使う場合は

他社ISPの設定確認ドゾ

メール・ポート25・スパムメールなどで検索すれば幸せになれるかも

181 :178:2007/02/19(月) 18:35:41 ID:AhH14r9o
>>179-180
感謝です。
どうやら 25--->587 で幸せになれるようです。
ありがとうございました。


182 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 20:07:17 ID:629JwGPm
>>167
パス見えとか使ってパス見たらいいじゃない。
今度はなくさないようにしろよな!!

183 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 20:23:43 ID:kGNpeo2S
>>177
それ、利用開始から1週間以内に一瞬でも0.5M出ればおk、ってやつ。
1週間以上過ぎると保証なんて関係なし。
帯域調整はしてくれるけどね。

184 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 21:07:25 ID:WL8kB63e
47Mで伝送損失53Dbって酷くないか…

185 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 15:09:08 ID:9m9fZiMN
12Mしんぷる知らなかったw
お知らせとかもみなきゃだめなんだなぁ。
請求書の「モデムレンタル料金」を525円、延々はらってるのが
なんかもったいない気がしてこのスレに来ました。

安くなるなら移行したいが、手数料6000円もかかるのか。
解約して新規で入ったらメルアドかわるよね(´・ω・`)
3年使ってて、親にもアドレス作ってあげたのでそれ使えなくなるとなると
まよっちゃうな。

186 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 15:17:02 ID:9m9fZiMN
OCNのサイトみてたら自分が今契約してる
ADSL12Mマイラインセット 基本料金2870円っていうのは載ってないんだな。

50超か3か、12シンプルか。

なんかバカらしく思えてきた。

187 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 15:23:08 ID:dSiRV3o+
sage

188 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 16:03:04 ID:GlrFI8yD
>>185
たった一年分じゃん。
俺は、1.5M→(1M->3M)→12Mシンプルだったから。
最初のモデム(3万)が完全に無駄になってるしw


189 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 16:09:03 ID:9m9fZiMN
解約の電話したー。
どうしてやめるの?って聞かれてちょっとキョドった。
申込書を送るから、「本日から14日後」の日付を解約日として書けといわれたよー。
あっちが決めちゃったよ、解約日。
3/6だな。てことは、3/5まではネット出来る。
レンタルしてたモデムは返せって。
届いたときにもそう説明があったからそのときの箱ごと残しててよかったw

で、新規で12Mシンプルの申し込みしようと思ったら、解約完了してからでないと
だめかなやっぱ。ネットできない期間があるのはつまらんなー。

190 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 16:10:37 ID:9m9fZiMN
>>188
今書き込んどいてなんだけど、後悔の気持ちがわいてきたw
アドもったいなぃ。
よくよくみたら丸4年使ってて今月から5年目突入だったわw

191 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:27:36 ID:+E+meybO
グローバルIPアドレスはどのくらいの頻度で変わりますか?

YBBは固定IPでなくても、数ヶ月同じIPだったりするみたいですが、
OCNはどうなんでしょう?

知ってる人がいたら教えて下さい。

192 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:37:31 ID:GlrFI8yD
切断すれば変わる。


193 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:48:58 ID:XEG2nIBb
変わらないときもある

194 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 17:48:03 ID:+E+meybO
>>192
なるほど。
では、基本的に毎日異なったグローバルIPになってしまうということですね。

ありがとうございました。

195 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 19:27:46 ID:nVRdHAH2
■速度.jp スピードテスト 高機能版 回線速度測定結果
http://zx.sokudo.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/20 19:22:12
回線種類/線路長/OS:ADSL/3.5km/Windows XP/福岡県
サービス/ISP:フレッツADSL モア3系(47Mbps)/OCN
サーバ1[N] 3.73Mbps
サーバ2[S] 3.79Mbps
下り受信速度: 3.7Mbps(3.79Mbps,473kByte/s)
上り送信速度: 910kbps(916kbps,110kByte/s)
診断コメント: フレッツADSL モア3系(47Mbps)の下り平均速度は5.7Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から40%tile)

これが夕方〜夜中にかけて頻繁にリンク切れしやがる
サーバーの使用率を調べてもらったらピーク時で20%位
早朝になるとこれよりも1M程度リンク速度が上がる
昼間だと大した事ないのに夜になるとリンク切れが頻繁に起こるのは何故だろう
上りの速度は夕方から750kbpsにまで落ちる事がある
どんだけ調整しても分からん・・・どこをどう改善したら良いんだ


196 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 02:31:33 ID:2Z/BqcH0
>>195

■フレッツ・ADSLご利用時のパソコンの接続設定などに関するお問い合わせ

電話から: 0120-275466(24時間365日受付)

携帯電話から: 0570-005202(24時間365日受付)

197 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 03:12:22 ID:qdeOoZH0
>>195
1、NTTに電話局から君の住まいまでの電話線を全てチェックしてもらう。
2、電話線のチェックの報告書をもらい問題箇所に関して全ての費用を自己負担
して問題箇所を全て改善してもらう。
3、君の住まいの電話線及び電線の宅内配線全てを引き換える。
4、君の住まいのコンセントを確認して極性を合わせて電源プラグを差し込み
直し、全ての電源プラグにフェライトコアを取り付ける。
5、総費用で40万ぐらいだと思う。
6、上記全てをやっも10Mbpsもいかなければ光にする。


198 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 12:41:42 ID:2HK/vZLU
OCNのメアドとパス忘れてもうたー
全然つかわねーもんなー

199 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:03:55 ID:+SOiaeth
>>198
使いたい時すぐ使えるように分かるようにしとけ

■パスワードをなくした場合
ttp://www.ocn.ne.jp/ocnweb/support/da/auth-pwd.html

200 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 17:00:57 ID:rp/xflZd
いまどきフリーなメアドでさえ無制限とか何ギガも容量のあるメールで
5メガだっけ?
なにに使えと言うのだ。


201 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 17:14:32 ID:JevbeNJ+
ユーザー多いから仕方なかと

202 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 17:20:26 ID:rp/xflZd
>>201
ユーザー多いっていってもググメールのユーザーの1/100も居ないだろうがw
ぷららのメール使ってるがあそこも容量無制限だよ?
ググメールは今2.9ギガほど割り当て割れてる。
何十年前のプロバでもその程度あったぜ?w

203 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 18:22:14 ID:vl9sm5R2
OCNは無通信状態じゃなくてもオンラインゲームしてたらすぐ切れる
最悪

204 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 18:54:02 ID:ONicKQhz
>1、NTTに電話局から君の住まいまでの電話線を全てチェックしてもらう。
チェックしてくれと何度も連絡するが音沙汰なし
ISDNとか影響を調べろと言っても調べる事が出来ないの一点張り

>2、電話線のチェックの報告書をもらい問題箇所に関して全ての費用を自己負担
>して問題箇所を全て改善してもらう。
問題が有れば何とかしたい

>3、君の住まいの電話線及び電線の宅内配線全てを引き換える。
4年前に電話線を引き直して新規に回線を入れた、現在2回線

>4、君の住まいのコンセントを確認して極性を合わせて電源プラグを差し込み
>直し、全ての電源プラグにフェライトコアを取り付ける。
ブレーカーから漏電や極性の見直しはすべてやった
おまけにフェライトコアなんか当の昔に取り付け干渉している周波数も見たが
取り立てて問題無し、インバーター等も問題無し、おまけにコモン、ノーマルの
電源フィルターを取り付けてある

>5、総費用で40万ぐらいだと思う。
そろそろ行くなw

>6、上記全てをやっも10Mbpsもいかなければ光にする。
これから先もまったく予定が無いそうです。。。。orz
要請しても何しても顧客が多くても署名を集めても駄目だそうです。

なにやっても駄目なら最初からそう言えっちゅーの
路線距離だけなら諦めもつくんだよーでもそうじゃないから


205 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 19:22:59 ID:qdeOoZH0
>>204
あとは、CATVだけど10Mbpsいかない会社もあるけど・・・
CATVは来てないの?


206 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:09:00 ID:ONicKQhz
>>205
CATVすら来てない魔境です。
家業を継ぐ身ですので引越しも出来ません

これはもう駄目かも知れん・・・
考えられるのは鯖のピーク時の2割とかは嘘で
局側で帯域を落として調整してる
電話線が古くまともに工事や保守してない
ブリッジタップを外したと言ってるがしていない

機器設置や工事の費用の水増し請求とか
工事業者の談合等、色々絡んでるとこうなりますね

そろそろ法的に訴えたいと思っています。


207 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:39:11 ID:qdeOoZH0
>>206
>CATVすら来てない魔境です。
そうですかーorz
一番安定しているのは実はISDNだったりするのが現実なんですよねーw

電話の通話に問題がある場合はNTTも必死に対処しますがそれ以外だと
やらない場合が多いようですからブリッジタップに関しても外してない
可能性はありますね。


208 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 22:13:25 ID:LS5nJSzZ
>>207
ひかり電話より使い勝手良いからなぁ。

209 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 01:10:22 ID:FuUJeis3
50M+で8Mもでてない・・・12MSPにかえようかしら

210 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 01:54:14 ID:eHNXLXca
ここが一番安定してる。

211 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 04:42:47 ID:Xedn37TX
1. モデムの管理画面でリンク速度を見る。(測定サイトで測った速度ではない)
2. 測定サイトで速度を測る。(鯖が混雑していない時間帯に)
3. 速度がリンク速度の80〜85%あればok。(リンク速度に比べて極端に遅い時はRWIN調整)

>>206
つYahooのリーチDSL
3.5kmって直線距離?速度はあきらめたほうが・・・伝送損失も大きいんじゃない?
距離があってもフレッツで安定しているのは、個人的には1.5M、12M、24Mだと思う。(8Mは除く)
ブリッジタップ外しても、将来的にその状態がずっと続くとは限らない。

212 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 17:47:17 ID:dHAM2eKd
ちょっと教えてください
osakakita.ocn の
エリアって大阪のどこらへんでしょうか?

213 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 19:51:36 ID:FuUJeis3
大阪北区

214 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 21:21:36 ID:8v3NBR1e
>>212
accaADSLの大阪府全域

215 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 01:06:38 ID:Lud8KHGd
デスクトップパソコンにOCNのBフレッツでネット接続しているものです。
外出先でもネットをつなげるように、ノートパソコンを買おうと思うのですが、
この場合はエアエッジとかと契約したほうが一番安く済むのでしょうか?
よろしければご教授お願いいたします。

216 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 01:26:21 ID:x4WoWeIs
>>215
東京名古屋大阪なら新規参入の携帯会社が光と同料金程度の定額制でADSLより速い通信サービスを開始しました

217 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 02:28:31 ID:FKN9mvbx
OCNに入会するんですがACCAの50Mとフレッツ(モアIII)はどちらが一番開通までが早いでしょうか?
調べてみたんですがNTTは電話すれば工事日等をその場で知らせてくれるらしく、
ACCAの場合はそれをまたなきゃいけない分、NTTの方がその分早いのかなと思ったんです。

218 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 03:49:14 ID:eI6YAfKp
>>214
おれフレッツだがosakakitaだよ?

219 :214:2007/02/23(金) 05:10:23 ID:Lud8KHGd
ホントですか?なんて名前ですか?
てか、さっきOCNのサイトにいったら、無線LANをつかうことによって家の中で
両方接続できることをはじめてしりました。外出先での接続の仕方がイマイチ
わからなかったので、だれか教えてください!

220 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 12:42:47 ID:nxp23yZS
来月1日工事日だけどモデムがまだ来ないw
時間指定もないから下手すりゃきた日には受け取れないし、
ギリギリに来るとネット切れるかな

221 :217:2007/02/23(金) 13:45:16 ID:bLVfvyXS
どなたか教えてください。スレ違いでしょうか?

222 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:12:48 ID:VTsYen0U
>>221
基本的に大差ないよ。

>NTTは電話すれば工事日等をその場で知らせてくれるらしく、
>ACCAの場合はそれをまたなきゃいけない

逆に考えると、
NTTは予め知らせなきゃいけない分、余裕を持って知らせることになるし
ACCAは知らせなくていい分、最短で手配できることになる。

223 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:16:30 ID:VTsYen0U
>>220
ADSLだったら、前日までに届くとしか、教えてくれなかったよ。
実際に前日に届いたわけだが。
光のプランだったら、当日、工事担当者が持ってきたなんてよく聞くね。

224 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:19:19 ID:VTsYen0U
>>219
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17198.html

225 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:21:19 ID:bLVfvyXS
>>222
なるほど、両方大差ないなら一緒って考えても大丈夫なんですね。
ありがとうございます!m(_ _)m

226 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 14:46:25 ID:hk7h/KKe
>>220
自分も前日にきた@ADSL12Mシンプル
むしろ前日に配達日指定になっていたことに驚いた。

227 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 18:12:07 ID:eD6kfqxd
ADSL40Mなんだけど、昨日から回線速度がいきなり落ちた・・・
前日まで5M前後だったのに、0.078Mしか出てない。
電話の受話もプツプツ音が入って途切れがちだし。
同じような不具合出てる人います?
故障・工事情報見ても何もなさげだし、何でなんだろう。・゚・(ノд`)・゚・。

228 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 20:29:02 ID:0HGEYLnR
>>227
モデムをリセットしたら?

229 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 21:09:47 ID:iW/9UVNa
>>227
>電話の受話もプツプツ音が入って途切れがちだし。
なら、NTTに連絡汁。


230 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 00:40:47 ID:RPPZ5f+e
コミデ400って、ダイアルしないと、メールの読み出しができないのでしょうか

231 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 01:05:32 ID:05x39VYd
>>227
ナカーマ

漏れの場合はWIN2000の2月のパッチ入れると激遅になることが判明。

232 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 13:57:47 ID:IrFihVtn
OCNってプロキシサーバってないんですか?


233 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 18:23:04 ID:PfTz5XXF
BT使ってると10分くらいで切られる・・・・

234 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:53:01 ID:ta/eq2N5
フレッツADSLとocnの組み合わせはどうですか
nyやshareを使うんですが規制されますか?

235 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 22:03:18 ID:57cwV160
>>234
ocnに聞けばその地域情報を調べてくれるよ。
うちは、使えるらしいので入会しました。


236 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 22:22:04 ID:WL2ggl50
>>235
ほんとに教えてくれるの?w
withフレッツ申し込んじゃったけど。



237 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 22:33:58 ID:ta/eq2N5
申し込みから2週間もかかるって書いて歩けど
そのあいだはネット無しになるのか・・・きついな

238 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 23:33:55 ID:Up/x92SL
さっき熊本の彼女が、急にインターネットに繋がらなくなったと言っていて、
OCNのページを見ても今日の工事は無さそうだし、
NTTのページを見ても回線不通とか書いてないし・・。
こういう場合、みなさんどうやって解決したらいいと思いますか?
スレ違いかもしれませんが、分かる方お願いします。

239 :238:2007/02/25(日) 23:39:09 ID:Up/x92SL
すいません、、
なんかモデムの電源とか色々試していたら繋がったようです・・。
お騒がせしました・・。

240 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 00:00:58 ID:GZyhi/nv
よかったな・・・お礼にやらしてもらえw

241 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 00:40:31 ID:btsyj3tP
>>230
他のプロバからも読み出し可能

242 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 05:45:20 ID:5H8eAQPR
昨晩から急にメールの受信が出来なくなるんですが、これって工事の影響ですか?

243 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 06:07:29 ID:QBpei6F3
不気味な日本語だな。

244 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 14:42:35 ID:9iYu8TZB
>>242
それだけじゃ、誰もわからない。
解決したいんなら、もっと詳細を書きましょう。

245 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:05:01 ID:xoGF+ZPl
前に話題になってたM2の電源点け始め2,3回切断接続を繰り返すという状態、
何らかの処置して症状が改善されたって人いる?

246 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 17:37:58 ID:y+D//gct
金曜日から回線が不安定なんだけど
なんなんだ?


247 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 18:17:08 ID:LCHsBhFq
素人なんですがメガエッグとNTTの光ってどっちがお勧めですか?宜しくお願いします。

248 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 20:10:02 ID:1sT6OvZ0
メガエッグ…ここにも来たのかw

249 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 10:08:02 ID:H39wLkTN
>>247
メガエッグが、超〜〜〜オススメ!



250 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:05:13 ID:g8gnV6/M
今日は不安定だな
モデムがリンクダウンしまくり

251 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 15:47:40 ID:HM+RKjr7
光withフレッツで利用している場合で
解約・回線も引き払う場合はOCNへの連絡で、無料期間中
に解約なら払う金は違約金だけでいいんだよね?

252 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 19:38:59 ID:Qqcj9Ulj
たぶん回線撤去費とかいう名目の工事費や局内工事費がかかるんじゃなかったっけ?
結構払うことになると思ったけど…万単位?
詳しい人に任せます

253 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:05:03 ID:eT80aC9A
メール送信できないんだげテーメーだけかさ・?

254 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:09:04 ID:zawZkHIp
(´-`).。oO(何語?

255 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 21:57:56 ID:LJ+WDbw7
雨の日にフレームのエラーが多くなったり、ひどいとプチプチ切れるな。

256 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:08:32 ID:L5h0szvT
>>255
そんなのADSLの宿命じゃん?
何を今更


257 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:28:26 ID:mSPtd0jV
ADSLでそんなことなったことねーな

258 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:36:26 ID:DrT1b10E
最近下りが遅いんだが
なんかやってる?

259 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:49:21 ID:zawZkHIp
>>257
都会はなw


260 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:00:43 ID:QrT3KZc5
>>252
そんなの電力系だけ

261 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:02:01 ID:4tHsy5J0
地域の問題だったのか
それはスマンことを言った

262 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:14:38 ID:HNvr2exo
FTTHって速度制限かけられてる?
下りが100kB/s程度なんだが

263 :251:2007/02/28(水) 01:28:29 ID:RGImsiob
ちょっと言葉が足らなかったかな
アパート住まいで、光の工事は物件自体で済んでいるから
解約したら、あとは宅内端末装置の回収だけだと思う
だから工事費はとられるとしても万単位は…ないよね?


264 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 03:39:03 ID:HWHz3Ikc
>>263
違約金はともかく、撤去関連の工事費は無料です

265 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 09:22:47 ID:+/6KzG6z
>>262
P2Pだろ?
規制することは公言している。


266 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 09:47:55 ID:IBCv7icA
ttp://www.ocn.ne.jp/mail/smtp-auth/?mch
ここに書いてある通りにやっても、
メール送信ができないのは自分だけか?

仕事で使えないから、かなり参っているんだが。

267 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 09:58:20 ID:FSjttTo0
>>266が鯖立ててるなら出来ないかもしれん
ttp://www.ocn.ne.jp/info/announce/2006/04/05_1.html

268 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:08:20 ID:IBCv7icA
いや、鯖は立ててない。

OCNで三つアドレス持っているんだけどさ、
「cap.ocn〜」では設定直したら送信できた。
しかし、「jupiter.ocn〜」と「cello.ocn〜」では、設定を直しても送信できないんだよ。
なんでだろ。


269 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:20:09 ID:1TCL0Wrg
>>266
どうせ設定ミスじゃないの。
よくあるのは587を578って入力してるとか、新しいsmtp鯖名の入力時のtipoとか。
あとSSLのチェックを入れちゃってるとか。

ドリームネットとか他社から買収したサービスのメールアドレスだと
最近までサブミッションポート対応してなかったけど(最近やっと専用鯖できた)、
jupiterとかは単に古いってだけだしな。

270 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:20:41 ID:1TCL0Wrg
つーか、仕事でどうしてもメール送信したいならMailON使えばいいのに。

271 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 10:46:02 ID:IBCv7icA
昨日からこの状況だからな・・・
設定ミスはないよ。もう一度確認したが、間違ってはなかった。
メールはMailON使って送ってるよ。
メールソフトで全部行いたいんだよ。開くのめんどくさいし。

時間ないから仕事いってくる。

272 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 11:43:07 ID:FSjttTo0
一つだけ言えるのは、環境やエラー番号(メッセージ)が書かれて無いと的確なアドバイスができないって事だ

273 :263:2007/02/28(水) 12:02:17 ID:RGImsiob
>>264
ありがとうございます


274 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 15:34:25 ID:E8BBPL3U
OCN卒業しまプチプチ


275 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 17:16:06 ID:UAFJRG2F
ユーザ認証
IE5.01SP4じゃ通らなくなってない?
IE6は行けた…
ゲイツ、Win2kはまだIE5.01SP4サポートしてるんだけどなぁ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)