5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT西日本】フレッツ・光プレミアム Part17

1 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 02:24:59 ID:O3j0QXUD 株主優待
サービス提供地域拡大中! (放置アリw)
NTT西日本 フレッツ・光プレミアム
http://flets-w.com/hikari-p/index.html

◆前スレ
【NTT西日本】フレッツ 光プレミアム その16
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161751035/

◆過去スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1159369803/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1156408831/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1153904934/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1152627178/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1150369631/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1148057876/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1144946146/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1142159301/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139977711/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1138513438/
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1135889220/
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1132656737/
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1128845660/
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1122076724/
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1105367167/

824 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 15:56:54 ID:EItzfCLa
>>822
フレッツの測定サイトは
網内に置いてある鯖で測ってるから

網〜ISPが細ければ細いほど(詰まれば詰まるほど)、
網内ネットワーク容量の負荷は減り、網内ベンチの数値は上がると思う

825 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 16:10:20 ID:1Xn+wxLK
網内測定はISP関係ないし

826 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 16:10:33 ID:HzCsggRC
>>823
そんなことはない

827 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 16:12:41 ID:q4cmj7Oj
>やっぱ光もいちいちプロバイダーに加入するんだね
アホすぎ
●買うって言う発想は無いのかこの馬鹿は

828 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 17:18:15 ID:ksSDM6t/
PPPoE

829 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 17:52:02 ID:QT1Lfg7V
あはは なんだ●って? それ2ちゃんで規制対象外になるやつ?高いだろ、バカじゃねーのおまえ

あほだな

それに俺がプロバイダー複数なのは巻き添えじゃなくて、俺自身があらしてできなくなるのを回避するためなんだよあほが、


830 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 18:10:05 ID:HzCsggRC
串つかえばいいじゃん

831 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 18:16:27 ID:4kuYkSZx
>>824-890

832 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 18:17:03 ID:EItzfCLa
>>825
POIが太くなると網内測定の結果は落ちると思うが・・・

理由)
今は狭いPOIのため、そこで詰まって網内パケットも少ないが、
POIが太くなると網内トラフィックも増える

833 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 18:31:14 ID:VXRaLj6A
>>787
ひかり電話はみんな入れるわけではないと思うぞ・・・

834 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 18:46:05 ID:2VeIH3S6
光開通しました
速度は出てたけど不安定なADSLとは違って快適
料金も携帯より安いし不満は無いよ

835 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 19:44:38 ID:1Xn+wxLK
>>832
いや普通にPOIなんて関係ないと思うぞ?

836 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 19:53:10 ID:+OFZwkyM
質問おねがいします。
CTUのFWってデフォのレベル設定は「低」ですよね。
で、これはそのままでいいのでしょうか?
それとも「中」や「高」にしといた方がいいのでしょうか。
一応NTTのセキュリティツールのFWはレベル「高」にしてます。


837 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 20:03:38 ID:QT1Lfg7V
ほんと携帯の使い放題とかわらないからな

838 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 21:42:48 ID:S1oLLZoN
>>836
必要になったときに自分でポート開放出来るんなら
中でも高でも好きにしろよ。

839 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 21:54:08 ID:wGvWUST6
マジレスするとFWの設定が低でも外部からはステルスだから侵入は極めて困難。
少なくとも侵入出来るだけのスキルの持ち主は日本に数えるほどしかいないだろうし
ましてわざわざ個人のPCをハッキングする意味が見あたらない。
むしろPCから外部に発信される情報を監視するという意味でソフトウエアFWの方が重要。

840 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 01:13:18 ID:BWW3quXl
ステルスってまったく見えないの?なんで?

841 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 01:17:22 ID:fqELUlWY
開いてるっていう返答をしないから

842 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 01:25:57 ID:nEiRqcEY
>少なくとも侵入出来るだけのスキルの持ち主は日本に数えるほどしかいないだろうし
んなことないw

843 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 01:42:03 ID:xXsIQzI2
>>839,842
FWが低だったとして、どこにもポート転送してなかった場合
侵入者はいったいどこに侵入するんだい?

844 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 01:45:41 ID:jTWuQnMF
ブラウザを通して俺たちの目から侵入するんじゃね?

845 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 03:18:04 ID:/gsuh8o4
モニタに映った顔をキャプチャしてしまえばいいだけだしな
方法なんていくらでもあるよ

846 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 14:47:46 ID:/pFRq7c3
2ちゃんねる終了のお知らせです

847 :健二 ◆d.FZOMNDu6 :2007/01/12(金) 19:05:10 ID:NEeZ93nJ
2ちゃん終了ってマジ???

848 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 19:16:30 ID:ipV/uJJ8
光繋がらないよ

849 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 20:27:53 ID:RxACvnCy
2chを高速で閲覧するために光にしたのに無駄になったか

850 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 20:39:47 ID:H8rgpYXH
>>849
2chみるのに光にする意味ってあるのか?w

851 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 21:14:59 ID:Dt6asS6P
ウィルコムで十分だな

852 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 21:59:06 ID:qC/+fhcE
2chも終わるしそろそろ解散だな

853 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 07:08:08 ID:zjuuU1gi
PPPoE

854 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 08:12:02 ID:b+t6CQRh
Gyaoを見るためのCTU設定について
もう少し詳しく教えてください。

うちは、ルーターのハブで
ウィンドウズ2000のパソコンと
ウィンドウズXPパーソナルのパソコンの
二台をネットにつないでるんですが
私が使ってるウィンドウズ2000のほうは
Gyaoが見れるんですけど
家族が使ってるXPのほうは「準備完了」から進まなくて
Gyaoが見れないんです。

NTTから来たCDROMは全くパソコンにインストールしていなくて
ルーターとNTTの機械をつないで
ルーターの設定を「Bフレッツ」にしただけです。
CTUをいじる画面みたいのもありません。

ルーターの設定を細かくいじればGyaoがXPでも
見れるのかもしれませんが、いじりかたがわからない。

855 :854:2007/01/13(土) 08:14:32 ID:b+t6CQRh
使ってるルーターはバッファローの「BBR-4MG」 です。
詳しい設定のローカルで見れる説明書は最初からついてこなくて
詳しいこと知りたいヤツは
↓のサイトで自分で勝手に調べろということになっています。
http://buffalo.jp/download/manual/b/index_seihin_b.html

856 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:04:54 ID:8nur0zRE
光にする前に自分の頭の回転をADSL並にしろ。

857 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:08:24 ID:RWRqIgSu
繋がりませんよ…


858 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:19:20 ID:Qjl+PpCu
>>854
なぜルータを使う必要があるんだ?

859 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:26:08 ID:yowqut/b
>>854
XP標準のファイアーウォール切れよ・・・

860 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:28:06 ID:Bw8u2h7B
>>858
せっかく複数のプロバイダー入っていても
ctuだと意味がないからだろ
ADSLのようにPC毎とか接続ドメイン毎などで繋ぎたいのなら
ルーター買ってつなげるしかないんじゃないの?


861 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:36:41 ID:WaXn36q7
取り敢えずルータ噛まさずにCTU直結で繋がるかどうかテストしてみろよ。
話はそれからだ

862 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 10:19:54 ID:KEU7EkGi
家はONU-CTU(100MH)-ルーター(マイクロ総研OPT100E)から
GigaHUBを数台使ったりしてネットワーク組んで、配下にもう一台
ブロードバンドルーター使って別のネットワークをつくってる
APの台数6台
プロバイダー 2社契約(正しくは今月解約のDTIも合わせると3社)

863 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 10:40:31 ID:TyjotJ0g
ウチはCTUとPCの間に無線ルータをブリッジで挟んでる。
特にFWの設定しなくてもPS3とWiiが繋がったんで
拍子抜けしたぜ。
PCゲーの方はポート解放に手こずったが

864 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 11:04:26 ID:U/KEb4dc
今日全然繋がらないんだが・・・

865 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 12:56:45 ID:S42TC0g7
>>858
ルータなしでネットにつないでいた頃
ウィルスバスターが
「●●をブロックしました」というポップアップを
何回もたくさん立てるくらい
不正アクセスが来てたので。


>>859
2000しか使ったことないので
XPは私はよくわからないのです。(´・ω・`)
家族は完全にパソコン初心者なのでもっとわからないらしい。

866 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 13:01:59 ID:2jF9Svdt
>>865
GyaO on フレッツ
http://www.flets-square.info/contents/entertainment/gyao/index.html

こちらからアクセスする方法もあるよ。お試しあれ。

867 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 14:20:22 ID:kuuvnau0
GyaO on フレッツ なら速度も速いしプロバに左右されないからね

868 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 15:26:29 ID:yowqut/b
>>865
コントロールパネルの中に「Windowsファイアーウォール」ってのがあるから停止。
またはセキュリティセンターでファイアーウォールを使用しない設定にする。
可能ならサービス停止すれば尚良。

869 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 15:30:41 ID:9wOoe7A4
つ〜か、>>865のところはプレミアムなんか?


870 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 15:30:45 ID:C3Ml7gxi
Gyaoカクカクじゃねえか

と思ったらプニルが重いのとPCがしょぼいせいだった orz

871 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:17:06 ID:BAvR5BOf
今日光プレミアムで工事してもらったんですが
https://ctu.fletsnet.com/ ここにアクセスできずCTUの設定が行えません
http://www.square.fletsnet.com/top.do フレッツスクウェアここも開けません

↑のページを開くとなぜかIEのCPU使用率が100%になりしばらくたってから
ページを表示できませんのページがでてきます
FirefoxやGraniなどを使ってみても同じでした

試しに姉のノートパソコンで試してみたら普通に開けました
サポートの方にも電話したんですが原因は分からないそうです

スペックはOS XP
CPU Pen4 2.8
ネットワークアダプタ SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter バージョン 1.16.00.00

ウイルスソフトのファイアウォールなどもOFFにしてもだめでした
一応設定の方は大丈夫だとは思うんですが、なにが原因なんでしょうか・・・


872 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:20:32 ID:5QraT8rd
サポに電話した裏技的な繋ぎ方(アドレス)教えて貰えるぞ。


873 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:26:37 ID:K95inm22
>>871
NOD32と確かIPv6ツールを入れてたらうちもそんな感じだったな
ウィルスソフトのFWっていうからNOD32じゃないだろうけど
設定をエクスポートしてアンインスコしてからやり直してみ

874 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:30:18 ID:K95inm22
過去レス読んで思い出した
アンチウィルスソフトじゃなくてIPv6を止めりゃいいんだった
フレッツスクウェアのv6ステージに行かなくていいなら切ってみ

875 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:32:23 ID:BAvR5BOf
>>872
そうなんですか・・私が電話した時は教えてもらえませんでした

>>873
すいません、NOD32使ってます
ウイルスソフトとファイヤーウォールの間違いでした・・・申し訳ない
ちなみにファイヤーウォールはGoldTachです

NOD32を使っていると開けないのでしょうか?

876 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:50:15 ID:5QraT8rd
NODを立ち上げてIMON停止してみ
コレで繋がるから

877 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:54:09 ID:qFHQmos+
>>871
コマンドプロンプトで ipv6 uninstall ではいかが?


878 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 21:59:47 ID:S4FzAe9j
スマン 光プレCDに入ってる速度測定、これCDのインスコしなくてもURLで繋げれるっけか?
教えてエロイシト

879 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 22:04:21 ID:BAvR5BOf
>>874
ありがとうございます
過去ログ通りIPv6を止めたらちゃんと開けました
本当にありがとうございました



880 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 23:14:30 ID:2jF9Svdt
>>878
これでおk
http://sokudo.speedtest.fletsnet.com/



881 :865:2007/01/14(日) 10:06:27 ID:abOPZCn9
>>866
ありがとうございます。
それで、映画、ドラマ等は見れたり見れなかったりしてるけど
たまに見れるようになったらしい。
でも、ギャオのゲームだけがができないらしい。
「『ょすみん』がやりたいーウワァァァァン!
 おまえのパソコン貸せー!」
と家族が言うので、
「しまにてぃ(ギャオ以外でょすみんがやれるサイト)」を教えました。


>>873
あ、家族のパソコンにNOD32入ってるわ。
(わたしが設定した)_| ̄|○
これがダメなのかなぁ…。

ネットで検索しても、ギャオが突然見れないで苦労してる人は
多いみたいですね…。

家族は完全にパソコン初心者で
私は初心者じゃないけど、ネットの設定に関することや
細かいツールについては初心者と変わらないくらい無知なんですが
ギャオをダウンロードして見れるらしいツール(ワオ?)を
教えたほうがいいのかなぁ。

>>874-879
ん? このへん参考になりそう。

882 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 10:08:31 ID:abOPZCn9
「オレのパソコンオレがいない間に勝手にいじるなー」とか言うから
家族が見てる前じゃないといじれないんですよね。(´・ω・`)
でも、XP、2000とファイルやフォルダが違う場所にあったり
名前が違ってたりして、わかんないよー。
2000と98SEはそっくりだったからすぐ理解できたのに。(´・ω・`)

883 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 11:59:19 ID:W5HEddMw
>>882
居ない間に弄ったことが判る程スキル無いんだろ?
居ない間に設定しとけよ・・・

884 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 12:47:55 ID:OyUa63Ad
>>882
誰が買ってやったパソコンだっ!この恩知らず!! って言ってやれ。

885 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 12:49:59 ID:ALlOFUrb
つーか普通家族で使うなら複数垢作るだろ、常識的に考えて…

886 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 12:58:11 ID:8MeBAcYX
「常識的に」というのが机上の与太話ってバレバレだな
ユーザーの切り替えなんか自分でできるわけないだろ

887 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 12:59:19 ID:ALlOFUrb
>ユーザーの切り替えなんか自分でできるわけないだろ
????

888 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 13:02:06 ID:fIi8vB7C
いやPCは一人一台だろ。
常識的に考えて。

889 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 13:03:17 ID:fIi8vB7C
>>886
>ユーザーの切り替えなんか自分でできるわけないだろ

じーーーーーー。

890 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 13:08:33 ID:abOPZCn9
パソコンは家に2台あるんです。
あと、それぞれ自分で買ったパソコン。


255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)