5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■USEN GyaO光(旧BROAD-GATE01)■ 19

1 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 23:08:01 ID:Ufa6OVO1
Gyao光 公式WebSite
http://hikari.gyao.ne.jp/

前スレ
■有線ブロードネットワークス■ 18 (BROAD-GATE01
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126085349/

関連スレ
有線GATE01被害者の会2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084957075/
USEN GyaO光 マンションVDSLタイプ(旧TypeV) Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143195027/
USEN光 GyaO光 に不平・不満を言うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1145631615/

2 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 13:42:57 ID:HjvLqXZC
寂れてるなw

3 :名無しさんに接続中:2006/08/07(月) 13:47:38 ID:teEYat91
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20060807mh10.htm

今回は結構やばいですね。

4 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 11:59:35 ID:v/a2nUZL
株価低迷なのはUSENに限ったことではないけどな。

5 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 16:57:03 ID:eo+Og7r4
なんかまたぞろDNS鯖のレスポンスが落ちてる気が…。

6 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 11:49:47 ID:RVsgcohU
7/25予定だったメンテナンス「延期」の告知してそのまんまだな

7 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 16:23:01 ID:B2A3XErV
前スレ埋め立て完了

8 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 00:47:22 ID:Z8aTAuQH
青色吐息だな

9 :名無しさんに接続中:2006/08/18(金) 23:11:17 ID:UnVPiGbi
>6
放置がお得意なもので・・・

10 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 15:43:34 ID:5BTDEE5X
どのサイトを表示してももっさり。

11 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 20:51:04 ID:70P2A5lj
タイトル変えて検索結果が末尾の方

12 :名無しさんに接続中…:2006/08/21(月) 09:29:41 ID:dC+5sbJR
20日23:00〜21日1:00ごろまでのメールが届かないのだが…。

13 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 01:31:02 ID:b10GFom7
usenサイトも開かなかった
その間もその後も障害情報もメールもなし、
とことんユーザを舐めてるてか、とことん腐ってやがる!

14 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 22:32:12 ID:/akUxe+9
自分もその時usenに繋がらなかった。
そしてその後からメールの送信ができなくなった。
今も困っている。

15 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 13:08:45 ID:b8rCjt2Z
こんな不良品プロバイダも、2年以内に解約しても
違約金を払わなければいけないの?
消費者センターに言ってもダメポなの?

16 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 16:57:17 ID:czP3Bakz
モデムの下にルータを入れいるのですが
IPアドレスを変えるにはどうやればいいのでしょうか?
ルータでIPの解放、再起動、モデム再起動などをやってみましたがかわらず。
YBBのように固定なのですか?

17 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 17:15:30 ID:NT80kC/g
>>16
VDSLタイプは>>1の別のスレへどうぞ。ここはLANタイプ。

18 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 17:25:03 ID:czP3Bakz
>>17
失礼しました!

19 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 23:11:31 ID:2VxSm/Dx
このプロバイダに加入しているんだけど
Outbound Port25 Blocking
http://www.wakwak.com/info/spec/port25/
とかこのプロバイダもやってる?
自宅でメールサーバ構築したんだけど、25番開放しているにもかかわらず
メールが送信できなくて・・・。教えてください。

それともう1個

USEN GyaO光 マンションVDSLタイプ(旧TypeV) Part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143195027/1

1 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2006/03/24(金) 19:10:27 ID:waYPeMbY
usen 光ファイバ 100Mbps
月額料金 1,480円

Usen BROAD GATE 公式WebSite
http://ftth.gate01.com/
GyaO光
http://www.gyao.ne.jp/

前スレ
usen光ファイバTypeV Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1134155134/

↑これ、1480円/月とのことですが、今加入しているGyao 光は2980円ですよね。
どうしてこんなに安くなるのですか?どうせ回線の品質悪いし、こっちに乗り換えた方が
お得?

20 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 23:12:59 ID:Lrn5czJj
オヤジがUSENにしようと言い出した・・・・
止めた。全力で。










21 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 23:36:31 ID:LvoTMcaa
>>19
誤爆?

ここは、LANタイプ
VDSLタイプは
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143195027/
このスレの>>1
前スレ
■有線ブロードネットワークス■ 18 (BROAD-GATE01
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126085349/

LANタイプの料金は、標準月額5,040円(税込)
マンションの場合は戸数による割引有り。
LANタイプの品質はかなり良い方だと思う。

22 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 23:36:38 ID:PANDnETe
>>19
その1,480円のキャンペーン(1年間だけ1,480円)はVDSLの話で
今年の3月末で終わりました。
よくわからないんですが、あなたは現在GyaOのVDSLに加入してる
ということなら、いずれにしてもキャンペーンは適用されません。
(新規加入者対象)
いずれにしてもVDSLスレでどうぞw

23 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 23:37:04 ID:gH8KZAeQ
今の回線はどこ?

24 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 01:37:54 ID:qM1JWkB/
1年以上経つが、障害は数え切れない程有ったが、
障害情報で見ても当方の地区1回もない、出鱈目も出鱈目!

25 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 02:34:17 ID:4MK5Uh0m
>>12
うちは20日4:30頃のメールが届かない
最近遅延/不達多すぎ

26 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 09:44:38 ID:w68Ppy9/
Gmailが国内でも登録制に、招待状なしでも利用可能
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0608/23/news020.html

27 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 22:39:15 ID:ySrbquMu
千葉県北西部です。回線がつながったりきれたり、障害情報はでてない。
家のマンションだけなのでしょうか?

28 :名無しさんに接続中…:2006/08/25(金) 09:49:46 ID:EUnMgaWa
ETやってたら、最近DIO様に「ザ・ワールド」時は止まるっ!!をやられるんですけどorz
で、電話して来てもらっても直ってないwwwどうにかならないんですかねこれは(T-T)

29 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 04:26:52 ID:0jXCx8nO
障害情報ってどこにあるの?
たどり着けない

30 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 12:05:37 ID:GZDmldE6
>>29
どれかのスレで話題になっていたけど…
もしかしてこのトップページから行こうとしていない?
http://www.usen.com/index.php
利用者はこっちのトップページをブックマーク(お気に入り入れ)しとく方がいい。
http://www.gyao.ne.jp/
マイページ、お知らせ、障害情報などはこっちからならすぐ。
二つのサイトは別立てっぽく、あっちからはリンクがないか、とても見つけにくい。

31 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 18:23:18 ID:oG3SnrOS
LANタイプ・ホームタイプコースなんですがポート開放ができないです
教えてください
IP電話使っていてルータはAD02-1475JPです
サポートセンターに電話してもつながらないので

32 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 22:07:22 ID:US4IaEww
自分のHPがUPできない&見れないのですが
自分だけでしょうか?

33 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 23:47:15 ID:0jXCx8nO
>>30
障害情報ってUSENの外側からは見えないんだな
出先から自宅鯖が死んでるのか回線がおかしいのかわからん

34 :名無しさんに接続中…:2006/08/27(日) 00:23:56 ID:6d93u/7U
ttp://www.usen.ad.jp/maintenance/
実家のODNからだけど見えるよ

35 :名無しさんに接続中…:2006/08/27(日) 02:47:26 ID:E6Y+yAfX
しかし、ほんとにここの障害情報てのは大嘘だな!
自分とこも障害を通り越して傷害被害は頻繁だが
障害情報が一度もない  

36 :名無しさんに接続中…:2006/08/27(日) 07:48:06 ID:Tz75BoWQ
おいおい、家の地域も切れたりつながったりする。障害情報でてないか友達の家で確認したが、記載されてないよ。
USEN縛りなくなったら即解約。

法的なことわからんからあと6ヶ月がまんする。

37 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 13:45:57 ID:OQhJIwI1
嘘情報 通報しまつた

38 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 21:07:33 ID:hhUENnTa
繋がらないぞゴルァ@世田谷区

39 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 07:42:42 ID:QYop7TXd
昨日からメール送受信が出来ないど
障害情報にも出てないし
こんなのしょっちゅーーだ!
USEN縛りなんてあるの?
テプコ光申し込んじゃったけど

40 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 14:36:40 ID:IqCbX3Ei
繋がりまへんがな。IP電話やのに連絡もとられへんちゅーねん。
なんじゃこいつぁ?
@神奈川青葉区

41 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 14:59:20 ID:/bRWM+oA
繋がらね@神奈川区

42 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 15:05:32 ID:IqCbX3Ei
>>41
おっ、おたくも?
ipconfig /renew
してもDHCPサーバの応答なし。
ってとこまでわかった。

結構、大障害かな。

43 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 15:38:48 ID:IqCbX3Ei
サポセン全然つながらない orz
だめだこりゃ

44 :名無しさんに接続中:2006/08/29(火) 15:55:43 ID:sscefEEj
>39
半年ですよ。
生意気に違約金を取るんですよ。

45 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 17:02:00 ID:f6WG/Fb8
つながらね〜@川崎宮前区
サポセンで原因わからず、回線調査ちう

46 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 17:06:45 ID:MAdkqZ5R
今一瞬ゲートウェイの反応切れたんだけど何かあったのか?

47 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 20:09:29 ID:UMwsWmHF
よーやく繋がった

使えなかった時間分安くなんないのかな

48 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 21:16:38 ID:PytMhANq
千葉県北西部です。20時30分頃から繋がったりきれたり。サポセン電話してもでやしない。



49 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 21:20:44 ID:JFaddUbk
どのサイトも表示が重過ぎる! @世田谷

50 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 21:50:09 ID:3+yv60zH
いつもと変わらない。特に重いということもない。@世田谷区北東部

51 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 22:49:16 ID:HJT6CZew
http://help.gyao.ne.jp/servicetype/index.html
ここの右下にある無料電話番号に文句の電話してもいいのかな?
それとも苦情は他の場所?電話番号おすえて

52 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 22:57:25 ID:20DpOpvn
>44
サンクス、USEN検討してたけどヤメた。

53 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 22:57:41 ID:3+yv60zH
>>51
そこにかけて訊いたら? どうせタダだし。

54 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 02:02:23 ID:njYcUXTq
嘘障害情報記載と 障害有っても記載しないこと、通報しまつた

55 :名無しさんに接続中:2006/08/30(水) 14:51:28 ID:DN3VAUJQ
誠意のある対応をゆうせんに希望します。

56 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 16:44:03 ID:mgKJ++aV
単に文句タレたいだけなら専用スレを使った方がいい

USEN光 GyaO光 に不平・不満を言うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1145631615/

質問なり情報提供ならそれなりの内容ってものがあるだろう

57 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 23:46:35 ID:1xrvsUIh
思い切った値段はよしとして、クレームがもっと減るように頑張って欲しい。
解約数が増えてきたら気付いてくれるだろうか・・・

58 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 02:45:59 ID:z7N68P02
「セキュリティベーシック powered by Symantec」とは?
月額 367円/ライセンス(税込)、ご利用開始月は無料!


1ライセンスてのは、1アカウントということ? 3つアカウント全部契約
すれば、367円×3 て事? だとすれば高ーーーーーーー!



59 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 05:24:45 ID:A1I5dbbm
普通のパッケージ版買った方が安上がりなんだよな
オンラインのくせして高上がり

60 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 01:39:53 ID:XRX5B1wz
367円×3 て事? だとすれば高ーーーーーーー!

367円×3 て事? だとすれば高ーーーーーーー!

367円×3 て事? だとすれば高ーーーーーーー!

61 :名無しさんに接続中…:2006/09/02(土) 02:08:33 ID:5LB0Av9l
つながんね@目黒区
締切間に合わねー!
どこに電話すりゃいいんだ?

62 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 09:28:24 ID:3OVKCeQb
またメールが数日遅れで届くが…

@墨田区


63 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 17:21:59 ID:5Dyd3q8H
糞なメールサービスと分かっているのに何故USENメールを使うの?
LANタイプだとメールサービス有料でしょ。

64 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 18:12:44 ID:3OVKCeQb
>63
マンションで一括(強制)加入だから

65 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 19:29:09 ID:fu/ppcQl
LANで無料でメアド付いてくるのあるのか?
VDSLならスレ違い

66 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 20:25:28 ID:3OVKCeQb
>65
LANだよ
メアドは一つまで無料

67 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 20:47:57 ID:3OVKCeQb
今、ホームページ見てきた。
個別で加入だとメアド有料なんだね。
自分のところは全戸一括(強制)加入だから。。

68 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 21:16:07 ID:60Ds1tN9
接続だけUSENで、メールは他の会社の使えばいいじゃん
ほんと馬鹿ばっか

69 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 21:55:06 ID:2owX8LUW
>>68
ほんと、そういうこと。
うちは料金体系が変わってメールが別料金になったとき、
こんな糞メールをやめてメールだけ別のISPにした。

70 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 22:00:20 ID:3OVKCeQb
>68
あのさ、何でこういう話で人を馬鹿にしたいわけ?
他の会社のメアドも使っているよ
USENのが届くのが遅いって言っているだけ


71 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 22:14:57 ID:0DuULHB9
結局のところ、USEN使ってる奴ぁ
みーんなバカばっかりだというこった
あんたも、あんたも、あんたも、自分も……

72 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 23:38:43 ID:5Dyd3q8H
>>70
自分もUSENのLANタイプとVDSLタイプに入っているのでUSENのメアドも持っているけど使っていない。
使っているのは、自分のドメインメアドと他のISPのメアド。

73 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 03:55:28 ID:HKuqc8/u
インターネットにつなぐよりもサポセンにつなぐほうが
スキルと根性と忍耐が必要だなあ

74 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 02:38:17 ID:UGMkUaJT
二日遅れでメールが届くこと頻繁
他のプロバでもこんな事有る? 年に数回ならまだ許容範囲だが

75 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 11:35:02 ID:JSwDkPP9
>>74
去年の9月くらいにメールが消え去った以外特に不具合ないよ。
東京葛飾TypeEホーム

76 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 13:15:40 ID:U1M66Jj8
おまえが気がつかないだけ

77 :名無しさんに接続中:2006/09/06(水) 14:53:13 ID:2AKF4rYd
>74
いつかのNiftyみたいだわ。
ついにそこまで落ちましたか。
そのうち、ギャオが有料になりそうですね。

78 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 10:05:04 ID:LIIe9W6t
>>76
マジで?
ほぼ毎日使ってるが、数十分程度の遅配はあるけど2日遅れなんて無いんだけど・・・。

79 :名無しさんに接続中…:2006/09/08(金) 02:53:53 ID:AGLzhA3M
ここのメールってスパムフィルタ入ってるの?

80 :名無しさんに接続中…:2006/09/08(金) 22:58:10 ID:TehmwUYE
WikiPedia が投稿ブロックされてる。
偽装IPをまともに受けて、IPブロックする管理者ってのもねぇ。

81 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 01:05:57 ID:ovH8cdjO
GYAO有料、みょうに信憑性があるんだが

82 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 01:16:09 ID:DDPV1G2h
つながらねえ(´;ω;`)

83 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 03:05:04 ID:UXlN47ux
ヤクザと仲が良い会社だからな。
品質なんて中小企業レベルだよ。
中継局なんて民生用の使いまわしだから
加入者数にたいして処理が追いつかないので
再起動の連発。

84 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 14:23:49 ID:tpPW2lmV
>>78
1日遅れはザラ、2日遅れも結構あるよ
いい加減腹立ったので別プロバイダでメール契約した

85 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 16:07:31 ID:0j4KmczZ
>>84
別にヤフーとかMSN(Hotmail)とかのフリーメールでいいじゃん。
USENのメール使うぐらいならそっち使っているよオレは。

86 :名無しさんに接続中…:2006/09/09(土) 18:28:00 ID:YAiEqpnj
なんか突然ネットに繋がらなくなる5分位で繋がったけど今日昼過ぎ都内

87 :名無しさんに接続中:2006/09/09(土) 23:35:01 ID:Wb8QXyKm
>86
ゆうせんならそんなこと日常茶飯事だよ。
諦めてください。

88 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 16:52:59 ID:Q6DQamOI
Gyao光って下りは速度でても、上りは駄目駄目しゃない?

89 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 18:29:54 ID:xpX9zDSA
DNSサーバを手動で指定するときってどこにすればいい?

90 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 20:24:11 ID:saB+lQXW
5分くらいでぐだぐだゆーな!
俺のところはここ2週間20時以降は繋がったりきれたりのくりかえしだ。

USENつかうならそれくらい覚悟しろ


91 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 20:24:49 ID:saB+lQXW
千葉県北西部っていれるの忘れていました。

92 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 23:43:08 ID:tkqNcojr
おまえらそんな頻繁に接続切れるってマジ?
それでよく使い続ける気になるな・・・

93 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 01:28:20 ID:lHMwCXJK
ぜんぜん切れませんよ
ごく一部のかわいそうな人が騒いでるだけと思われ

94 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 02:14:05 ID:XDDNlR95
メールだけは地雷みたいだが
ここのメール使ったことない俺としては
一度も切れるとかの問題に遭遇したこと無い普通の安定プロバだな。

95 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 07:08:46 ID:1Ohaj+2a
千葉県北西部です。

ある時間帯を過ぎると頻繁にきれたり、速度が遅くなったりします。
使い続けるのは縛りがあって(1年)、解約すると1年分の違約金を取られるから仕方なく使い続けてるのです。

確かにごく一部なのかもしれませんが、実際にきれます。

GATEのメールなんて怖くて使う気にも慣れません。

96 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 15:42:23 ID:R89L2GBv
はじめまして。GyaO 光マンションLANタイプを現在利用しているのですが、
複数固定IPが5つあるとのことで、ルータを使ってそれぞれのパソコンに割り振りたいのですが
設定がうまくいきません。
ルータはAtermBR500Vで
http://www.aterm.jp/manual/p/500ref/pf/guide/3data/m01_fr32.html
のガイド通りにやっているのですがうまくいきません。
二つ方法があるらしく、「「静的NAT設定」を使用して、本商品に接続された
各パソコンのローカルIPアドレスをグローバル固定IPアドレスと結びつける。」
という方で設定しています。

ガイド通りに

ユーザー名:お客様番号をいれました。
接続パス潤[ド:お客様パスワードを入れました。
IPアドレス :IPアドレス通知書にしたがって **.**.**.1を入力しました。
ネットマスク : 255.255.255.248
ネームサーバーは入れてません

静的NATエントリ編集は

WAN側IPアドレス:**.**.**.2
宛先アドレス:192.168.0.2
としました。
以上のように設定しパソコンを再起動しましたが、うまくつながりません。
よろしくお願いいたします。


97 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 15:45:10 ID:XKDFDRGz
兵庫県神戸市です

誰かマンションLANタイプ(旧タイプE)でPSBBにつないでる人いますか?
いろいろ設定を変えても接続エラーが出てしまいます。



98 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 16:25:01 ID:0RChq4aJ
マンションタイプの神奈川県横浜市鶴見区の友人が、
9月始めくらいから突然繋がらなくなったと言って来たので覗きに来たのですが…

どうもUSENではよくある事なのでしょうか?
設定は前と同じで、LANカード交換までしたのですが復旧しません。
カスタマーセンターに電話した方が良さげですね。

99 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 17:45:06 ID:XDDNlR95
むしろ電話した結果を書き込んで欲しいところ

100 :名無しさんに接続中:2006/09/14(木) 20:01:37 ID:bWtOu/0e
>98
ゆうせんって、本当に懲りないんですね。
電話、繋がると良いですね。

101 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 02:12:16 ID:99j4/ZO2
クレカの有効期限が過ぎていたの
うっかりしていたんだけど、
Web上で変更はできないんだっけかここは?

102 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 16:36:45 ID:E+HrWwpm
9/26 システムメンテナンス
http://help.gyao.ne.jp/info/info.php?id=53
Webサイト置いている人とか、その頃マイページで何かしたい人は要注意。
7月末に延期されたメンテナンスかな?

103 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 19:23:53 ID:uwHOP5nj
マンションLANタイプで複数のPCネットにつなぐ場合
ルータじゃなくてハブでもいいんだよね?

104 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 02:36:10 ID:LpZfr1Cz
>>103
ttp://hikari.gyao.ne.jp/service/man_lan_faq_service.html#service_08

実際は、IPアドレスが複数払い出されるならその範囲内ならHUBで行けるはずだが。
USEN側は「1個以上」としか言ってないので、ルータ使えって回答になってるかと。

ttp://hikari.gyao.ne.jp/service/man_lan_faq_service.html#service_03
ttp://hikari.gyao.ne.jp/service/man_lan_faq_service.html#service_04

105 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 10:34:31 ID:1lX1OJwE
セキュリティとか何かで設定いじりたい場合も考えると
ルータを使うのがいいんじゃないか?

106 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 12:00:58 ID:Vcbg+OvL
>>103
USENの営業からは「HUB」でと言われたよ。
けど、セキュリティの面で >>105 に同意。

107 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 20:42:23 ID:JXpDecc9
この会社提携光プロバイダーの詐欺的な契約にご用心、
岡山のtikitikiは一度入ると解約できない、
違約金請求、
解約規約には30前までの申し出でOKって歌ってるけどそれは詐欺、
アッカも仲間、
みんな気をつけて、
3流派だめだ、

108 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 22:40:32 ID:QVH1vLFB
>>103
俺はIP電話(GateCall050(M))用のルーター使ってる

109 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 23:51:12 ID:qlQaEkUj
ビックリマン公式サイトを閉鎖に追い込んだ
ビックリマン・タイムズ管理人&神羅万象Freaks管理人エリツィンさん

ビックリマン・タイムズ http://www.bikkuriman.com/
神羅万象Freaks http://shinrabansho.net/

・SBMシールリストを他人のサイトから無断でパクったことが発覚
・そして自作自演で自分を弁護→すぐにバレる→一瞬だけ閉鎖→即復活(お家芸)
・カウンター数値をねつ造し、公式サイトを超えたと自画自賛、ねつ造を指摘されたら「テロ」扱い
・下手糞な漫画を載せた新聞を3度も配布、嘲笑を買う
・一個人サイトなのに大胆不敵にもbikkuriman.comのドメインを取得
・一個人サイトなのに大胆不敵にもshinrabansho.netのドメインを取得
・「シールの売買はしない」とトップに掲げるも、「プーチン」と名乗り黒ホロゼウスを購入、「市場調査」と言い訳
・公式サイトに、閉鎖に追い込まれたことを恨まれていたことが発覚
・勝手に反省文を編集後記にすりかえた末、終了時に逆ギレ
・相変わらず誤報の山(ソースは大半が2ちゃんと聖魔塔)
・「221x248x88x232.ap221.ftth.ucom.ne.jp」と「ipad marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp」を使い分けて荒らしと自治のマッチポンプ
・何の告知もなく、突然したらばを強制ID表示し顰蹙を買う
・名無しで利用者を叩いていた事が発覚、指摘されて逆ギレ
・子供向け商品のサイトなのにロリコン掲示板、18禁絵板を作る
・ファンを叩きまくった管理人のリングを支配下に置く
・巨人帽にスポーツ新聞スタイル、名刺には「エリツィン総裁」、口を開けば「逝ってよし」

エリツィンさんの過去の面白発言
http://kaba.2ch.net/net/kako/1001/10012/1001215827.html
http://hobby.2ch.net/collect/kako/1038/10381/1038196055.html

110 :名無しさんに接続中…:2006/09/23(土) 11:01:57 ID:ecfoE7Wk
引っ越ししたマンションが壁からLANケーブルを差すタイプになっていて
USENのLANタイプを使用しています。
Hubを介してパソコンを2台とレーザープリンタ1台を接続したのですが、
どのIPアドレスで繋がっているか確認する方法はないでしょうか?
パソコンは分かるのですが、プリンタのIPアドレスが分からなくて。。。

111 :名無しさんに接続中…:2006/09/23(土) 11:32:23 ID:FhiZAS1F
>>110
接続形態とか設定とかで異なるが、
プリンタがPC経由でなくネットワークにつながっているなら
http://www.osaka-kyoiku.ac.jp/~ipc/shinsei-shorui/mac&ip2.html

違うとか分からない、ということだったらWindows板のOSごとの質問スレか
初級ネットワークあたりの質問スレで尋ね直す方がいいように思う。




112 :名無しさんに接続中…:2006/09/23(土) 22:28:11 ID:YINAX8zn
>110
割り当てられるIPアドレスは5個しかないんだから、ping 打てばわかる。

ルータは使ったほうがいいよ。

113 :名無しさんに接続中…:2006/09/25(月) 09:30:38 ID:ENISUheX
GyaO光のホームタイプって、占有型ですか?

114 :名無しさんに接続中…:2006/09/25(月) 13:10:29 ID:JSgGRNzu
占有型だと思う。

115 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 02:01:33 ID:wcPY6pdt
なんかマンションで、営業来て、今なら無料期間中(2ヶ月)なら途中解約できるしって言われてついつい契約しちゃったんだけど、
ふと契約書みると、明らかに6ヶ月以内に解約なら違約金5250円かかると書いてあるし・・・。詐欺だろこれ。それとも無料期間中なら違約金かからないのか?
with フレッツだったてのが唯一の救いか・・・。過去ログ見る限り、フレッツのはそこまで悪そうじゃないみたいだけど・・・。

116 :名無しさんに接続中…:2006/09/26(火) 04:04:49 ID:2ffBC+TE
>>115
フレッツはこっちだべ
Highway Internet -ハイウェイスレ3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083649050/

117 :名無しさんに接続中…:2006/09/26(火) 08:14:14 ID:HTGIKin8
>>115
with フレッツじゃないしVDSLだが、同じようなキャンペーンをやってる時に入った。
契約書には解約可能な旨に関する記載はないので、
一応サポートに電話して確認したが、特約で解約可能だと言っていたよ。
特に不満はないのでそのまま使っているから本当に解約できるかどうか知らないが
多分大丈夫だろうと思う。
それから、その時には無料期間の後も解約可能だったよ。
要するに解約に関する規定が免除されるという特約だということで。
そこら同じかどうかは分からないので、気になるなら電話で確認してみたら?

118 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 09:56:28 ID:wcPY6pdt
レスthx

119 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 03:48:11 ID:YeDfwvq7
安いが縛りが長いのよりはいいキャンペーンだとは思うが、
契約書とか結構いいかげんっぽいなあ。

120 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 00:34:21 ID:KJj6sSVt
その後送られてきた、登録完了通知書には、GyaO光に係る解約違約金はUSEN負担って書いてあったわ。

121 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 01:38:15 ID:EvLtMc5a
ってことは払わなくていいって事?
なんか怪しい。

122 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 00:08:05 ID:h7Orfpmf
withフレッツと光ホームタイプは、何が違うのでしょうか? どちらがお勧めでしょうか?           

123 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 10:22:27 ID:kw/WHTkr
提供エリアが違う。値段が違う。 標準でメールサービスがあるのがフレッツ。固定IPアドレス一個もらえるのが光ホームタイプ。
後は、その時のキャンペーンの内容見て決めれば〜

124 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 11:13:32 ID:jBtev8Rg
契約を解除しましたが、ずっと使えてますが何か?

125 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 11:21:04 ID:IRSjrKTe
>>123
あとは、光ホームタイプは占有型、フレッツは共有型って違いもあるんじゃないの?

126 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 12:27:08 ID:QbRxjpI1
光ホームの俺は固定IPを5個もらえたけど、今は1個しかもらえないの?

127 :名無しさんに接続中…:2006/10/03(火) 17:55:02 ID:kw/WHTkr
あ、ごめん良くみたら1個じゃなくて、一個以上だった。 

128 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 01:08:55 ID:an/DpO22
2日前に引越しでYahooBBからGyao光に乗り換えようかと
申し込みしましたが、申し込み時点でキャンセルは可能でしょうか。
その場合はメールか電話でキャンセルは受け付けられますか?

129 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 11:01:56 ID:CQGsWpR/
>>128
どのコースか分からないから
http://hikari.gyao.ne.jp/faq.html
自分のコースを選んで、「お申し込みについて」を見るべし。
> 申し込み後キャンセルは可能ですか?
という項目がある。

130 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 15:38:46 ID:RlCxKuJp
10月31日「COMIN' SOON TV」終了のお知らせ
ttp://help.gyao.ne.jp/info/info.php?id=58

誰も観てないだろうけど。

131 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 23:26:31 ID:AF7A95Xq
今日の夕方くらいから繋がらなくなったんだけど、どこに連絡すればいいの?
のろのろエアエッジ繋いで連絡先を探してるが発見できない。
メンテナンス&障害情報は見つけたんだが、札幌中央区エリアは何もないようだし。


132 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 23:29:04 ID:AF7A95Xq
usen社員がこのスレを見てると信じて、
221.240.136.xxxの中のセグメントです。
直しに来てください

133 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 13:49:55 ID:/rSjPbVj
技術的問い合わせ窓口
・ブロードバンド テクニカルサポートセンター
0120-359-883
9:00 〜 21:00 (年中無休)

※携帯電話、PHSからもご利用になれます。
※お電話の際には、「GyaO 光 登録証」に記載されているお客様番号をご用意ください。
※土・日・祝祭日にはお問い合わせが多く、つながりにくい場合がございます。お問い合わせいただく際は、比較的お問い合わせの少ない平日・昼間の時間帯をおすすめいたします。

134 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 04:28:29 ID:+oN4i7v2
117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/13(金) 23:57:19 ID:WjSRly4m
横レス悪いけどカオリは金持ち好きだよ。
ヤリチンで有名な有線の若社長も友達だし
日本人のメンズモデルにあの社長紹介してイベントやったりしてる。
妹は成田辞めてからコネで有線本社で働いてるよ!
カオリの女友達で最近ARATAの店で働きはじめたのもいるし
カオリと仲良くしとけばおいしいだろね。
あと外人モデルたちはカオリだけじゃなく色んなのと繋がってる。
それこそカオリは飯島愛に外人モデル紹介して横流ししてるからね。
外人モデルは顔だけで馬鹿だよ。カオリもヤク中ばっかって言ってたらしい。

▼:■Kヲチ5■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160108834/


135 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 09:27:56 ID:hD/7AjbG
上司が住んでるマンションの光に加入したと話してきたので
何処に入ったのかと話に乗ってやったらギャオだと嬉しそうに答えた。

              m9(^Д^)プギャーッ!!

と咄嗟に頭に浮かんだ

136 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 12:01:09 ID:l6vpQ+cX
>135
このスレに書いたってことは LANタイプだよね。
だったら勝ち組かもよ。

137 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 23:22:14 ID:oLPjhYZz
LANならふまんないからなぁ。
サポ必要な人にかきついかもしれんが

138 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 06:24:11 ID:DxLhyJUh
てst

139 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 17:21:48 ID:DLARnKWK
>>137
失礼だとは思いますが
障害者の方ですか?

140 :名無しさんに接続中:2006/10/18(水) 02:18:49 ID:7jl/jgcR
関東は大変そうだな。
関西は回線がNTTのダークファイバだから安定してる。
たまに再起動はするが2年以上鯖を立ち上げっぱなし、外から接続しっぱなしだが再起動以外で途切れたことがないよ。
こういうときはNTTの品質に感心する。
まぁともあれみんなガンガレ。

141 :名無しさんに接続中…:2006/10/18(水) 15:09:34 ID:kimj7wDU
うちは関東だがNTTのダークファイバ、安定している。
安定してないLANタイプって…

142 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 10:02:47 ID:xr8Wm3u6
玉には

143 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 19:56:31 ID:oR2vZAah
ここ最近、電話かかって来る度に切断される・・・

144 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 22:30:22 ID:rgl93uMP
板違いだったらすみません。
お解かりなる方が居ましたら教えていただきたいのですが
USENのGyaO光とGyaO光withフレッツはどう違うのでしょう。


145 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 23:43:57 ID:FsVTZCd0
VDSLタイプ使ってるんだけど、IPアドレスってモデムの電源を切って
もう一度入れれば変わるのかな?
FAQには「動的に割り当てる」って書いてあったんだけど。

146 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 00:20:01 ID:39/aN1+9
>>145
VDSLは専用スレがあって

USEN GyaO光 マンションVDSLタイプ(旧TypeV) Part9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1157160050/

スレの最初の方のテンプレに書かれているよ。

147 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 00:28:52 ID:39/aN1+9
>>144
これは前身のBROAD-GATE 01 時代のもので
いろいろと違ってきたところもあるけど基本的なところは参考になるかと。
http://bb.watch.impress.co.jp/column/shimizu/2003/02/04/

148 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 22:10:41 ID:o07hTubo
なんか今東京調子悪くねえ?


149 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 12:34:56 ID:4wnd9pZV
ってゆうか遅い
いつもこんなもんじゃないのかな。

150 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 13:19:27 ID:o2FgbQeI
書き込み時間ねらったでしょ

151 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 16:04:41 ID:BRw0+qnw
すげ

152 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 00:45:14 ID:jQmjNz7A
よく切れるとこもあるし
それよりはマシ

153 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 01:25:03 ID:Q46rBIF0

このスレでレスが帰ってくるか甚だ不安だけど質問
ファイアーウォールがUSENからの受信をブロックしてます
けっこう定期的に(30分起きとか)

プロトコル: tcp
サービス : Malwere - Blaster in

これなんですか?


154 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 03:05:06 ID:udHs0YF7
これだろ
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/alerts/blaster.mspx

155 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 21:36:40 ID:Q46rBIF0
それでビンゴ臭い
同じUSENの奴が感染してて自分と同じドメインを手当たりしだい攻撃してるぽ

156 :144:2006/11/01(水) 23:35:33 ID:nEE3Ng0F
>147
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

157 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 03:00:30 ID:TW2vkpc5
うちのルータのログを見ると、ポート139を叩きに来るのはたくさんいるけど
135に来るのはいないな。

158 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 19:22:15 ID:ySC4rD5d
マンションLANタイプてどうなの?
世帯数によって料金変わるのになんかいつも1番安い料金でチラシが投函されるんだけど。
世帯変動するたび基本料かわるの?

159 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 20:40:31 ID:JAFkaYXt
Gyaoに申し込んだら24のDVDが当たった。

160 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 23:12:04 ID:9/DbAlEI
武蔵野なんだけどメールが受信できないよ
ホームページでは復旧したことになってるけど、だめじゃん

161 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 08:25:31 ID:0i1WeBgl
USEN社員、下着姿で中学の女子新体操を覗き逮捕

6日夜、神奈川県川崎市で新体操をしていた女子中学生らをのぞこうと
無断で中学校に侵入した有線放送大手・ USENの社員の男が逮捕されました。

午後8時頃、川崎市立南菅中学校の体育館の入り口付近で、
新体操の練習をしている女子生徒を下着姿でじっと見ている
不審な男をこの学校の男性教諭が発見しました。
教諭が「何をしているんだ」と尋ねると男は「見学している」と答えました。
しかし、教諭が「なぜ下着姿なんだ」などと問い詰めると、
男は「のぞいていました」とのぞきを認めたため、男を取り押さえました。

建造物侵入で現行犯逮捕されたのは、有線放送大手のUSENの
佐々木和行容疑者(34)です。調べに対し、佐々木容疑者は
「新体操をやっている女子生徒を見たかった」と容疑を認めているということです。

佐々木容疑者はこれまでにも4、5回この中学校に覗き目的で侵入していて、
新体操の練習日については口コミで情報を得ていたということです

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3419120.html


162 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 12:51:11 ID:DODjoCGD
マルチだったのか

163 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 19:06:13 ID:tbZfpTMp
申込みをしたが、工事連絡なく、再度申し込み書類が送られてきたので
確認の電話したら、直後に宅内工事連絡キター。

評判通りサポートは悪いな。電話繋がりにくいし。
ただマンションTypeEで3990円、IP5個は魅力的なので申し込んだ。
USENはゴラァ電話した方がいいとどこかのサイトで見たが効果的面w

164 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 19:51:55 ID:h/7v0TDz
webメール、バージョンアップした?
以前は転送とかなかったと思うんだけど。

165 :名無しさんに接続中:2006/11/09(木) 22:18:50 ID:aX8Yc/0Q
USENはユーザーを大切にしないと大変な目に遭いますよ。

166 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 11:14:34 ID:k4PG8b5K
>164
メール転送は、前からありましたよ。

167 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 12:55:50 ID:Dum6jq0d
100戸ぐらいのマンションで使っているのですが、人の多い時間は特に
人の少ない時間でもブチブチよく切れる事があります。
どうにかできないでしょうか?

168 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 14:04:09 ID:PWzOCJ1r
>>167
TypeVならスレ違い。

169 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 21:27:47 ID:WW4OYit6
Gyao光のUP100gb制限って、いったい何なのだろう?
意味がわからない。一日で100gb制限なのかね。

そこまで、スピードでねえじゃん!

170 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 22:57:32 ID:iWtqct7W
月ですよ。

171 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 01:19:56 ID:4FBaXzlV
>>169
ハズレ回線(´・ω・)テラカワイソウス

172 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 04:17:43 ID:QGkPsvLN
>>166
あれ、ありましたっけ。
昨年くらいかに見て「しょぼっ」と思った記憶が…。
イメージが暴走してたのかな。ありがとう。

173 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 12:30:27 ID:Wu+0PFdb
test

174 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 20:38:33 ID:gWKnSxjQ
30分間隔くらいで切断する
酷いときには3分間隔くらい
でも何もしなくて10秒くらいで復旧する・・

これは回線のせい?モデムやPCのせい?

175 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 13:31:32 ID:rudYOORC
>>174
モデムカワイソス(´・ω・`)
うちのマンションはLANタイプでよかったお。

176 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 15:01:24 ID:cp73jqgn
女子高生・OL・素人たちのエロ画像だらけ!
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

177 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 17:12:33 ID:75M7n662
>>174
うちと一緒だ!
たぶん回線じゃない?

178 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 16:41:54 ID:2S2c55Fg
光ホームなんだけど、
いつも25くらいしか出なくて変えようと
TEPCOに申し込んだら不適合。

てか、今気付いたけど引落の金額が
値下がってないし。

179 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 16:56:26 ID:2S2c55Fg
あぁ・・・金額違うと思ったら
あれか。メールアドレス代があったんだ・・・。

180 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 17:28:53 ID:+b/Ngra8
ここのメルアドは.comドメインだからなのか
海外からの英文スパムメールがよく来る
スパムフィルタされてはいるらしいが、あまり利いていない上
大事なメールも届かなかったりと役に立たないので
違うプロバイダでメールだけを契約した方が良い

181 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 12:08:35 ID:GVqCZ8Ip
ここに限らず、「このプロバイダはスパムが多い」って書き込みをあちこちで見るが
実際には使用者依存のことが多いんじゃないか。
経験的には少なくともスパムは全くなし。
あんまり多用していないので、不着等のトラブルがあるかどうかはよく分からない。

182 :名無しさんに接続中…:2006/11/21(火) 03:42:03 ID:6LHoTHUF
訳の分からんところに登録しまくってるんじゃないの?

183 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 03:13:44 ID:T6YtlkBG
SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2006年11月23日木曜日 03時12分39秒
下り(ISP→PC): 94.55Mbps
上り(PC→ISP): 94.15Mbps

184 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 03:22:48 ID:oX+Mk5+6
爆速オメ

ところでここは
P2PはOKなのかい?

185 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 11:46:21 ID:O4Jg6+8N
おっしゃっている意味がわかりませぬ。

186 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 22:50:51 ID:dP9tEVRL
ウイルスソフトレンタルしてるんだけど追加料金払わないで
もう一台のパソコンにインストールしても大丈夫かな?
やったことある人いる?

187 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 18:17:35 ID:MjECuvEi
最近うちに訪問販売?みたいな感じで来てつい申し込んじゃったんだけど周りに詐欺とかだったら恐くない?
って言われて不安になった。申し込みにかかれてる連絡先とは違う番号からかかってきて免許証の番号
教えてくれって言われたけど平気かな?そもそも市外局番0508ってどこ?

188 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 19:13:57 ID:wqHM3/sj
IP電話

189 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 19:53:01 ID:MjECuvEi
>>188
解決しました、ありがとうございます。

190 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 18:53:59 ID:r/uC84JD
http://help.gyao.ne.jp/info/info.php?id=61
12月10日〜11日 マイページメンテナンス

■メンテナンス日時
 2006年12月10日(日) PM6:00 〜 2006年12月11日(月) AM9:00

■対象
 すべてのお客様

■メンテナンス中にご利用いただけないサービス
 【マイページ】
  ・お客様パスワードの変更
  ・Web請求明細の閲覧

191 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 19:21:58 ID:ba41/K5e
引越し先で光 LANホームタイプを使う予定ですでに工事おわって
IPも登録証もらって後は引っ越すのをまつだけです。

メールアカウントを先に登録しようとして http://gyao.ne.jp/
いこうとしたら http://hikari.gyao.ne.jp/index.html
に飛ばされます。
やはり引っ越して指定されたIPで接続してやっとhttp://gyao.ne.jp/にアクセスして
登録できるようになるのでしょうか?
アホなしつもんだったらすみません。
どなたかご教授お願いします。

192 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 23:32:11 ID:1OXRDoS4
>>191
https://mypage.gyao.ne.jp/ouw/index_g01.php

193 :191:2006/12/03(日) 00:03:12 ID:OdfaIG2B
>>192

おお、いったいどこから…

ありがとうございます。早速登録してみます。

194 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 15:06:49 ID:RHidKBBr
フレッツ光ホームで申し込もうとしたんですが、
入力画面でIP電話が利用できませんとなってます。

地域によってはIP電話は使えないんですか?


195 :光ファイバーへ切り替えを考えている人に朗報!:2006/12/06(水) 15:14:09 ID:UzTZas9E
僕の働いてるところで光ファイバーの取次を行っているのですが今社内キャンペーンで知
り合いを紹介で10000円がもらえます。

そこで、もし光ファイバーへ切り替えよ〜かな〜と考えている人こちらで取り次がせても
らったら『5000円』の現金を差し上げます。

〈条件〉

〇こちらで光ファイバー「一戸建てタイプ」か「マンションタイプ」(どちらも2ヶ月無
料)を申し込んで開通していただける人

〇パソコン(Windowsなら98以上・Macなら9以上)をもってる人



問題なく開通したらその段階で指定口座に5000円を振り込みます。

ご希望の方、その他質問、詳細を知りたい方はメール下さい。

お待ちしてま〜す!

ntt-nnh@hotmail.co.jp

196 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 15:44:31 ID:R+MGlgm9


197 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 18:01:24 ID:SFzOAM13
194-195の時間が近いから、age書き込みの後に無差別書き込みがあったんじゃないか?

198 :名無しさんに接続中:2006/12/13(水) 18:12:54 ID:/ylfHXUK
>>195
USENでしょ。
ドン引き!


199 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 18:59:09 ID:iK7Y6Yji
最近書き込みが減少したけど
トラブル少なくなったのか?

200 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 13:56:30 ID:RACefGKl
このスレは元からそう多くない。
文句を言う人が多いVDSLは別のスレだし、そこを荒らしていた奴が立てた
不満スレってのも隔離用に使われるようになっていたし。

201 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 16:40:48 ID:K3Q6O/ZE
たまにDNSゴルア書き込みがあるくらいだね
それも最近なくなってきたけど

202 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 20:12:09 ID:TkbkXzY3
「ユニバーサルサービス料」のご負担について
http://help.gyao.ne.jp/info/info.php?id=64

203 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 21:28:54 ID:ZIq8sC99
裁判のなりふりで規制が入ったようだ、繋がらない < ny

204 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:05:56 ID:X2vz8Y6O
裁判?

205 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 01:25:59 ID:u6/5YIu8
ニュースぐらい見ろよ

206 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 00:27:09 ID:719TQkDg
マンションでGATE01で使って2年目くらいなのですが、
これって共有型ですよね?
なんか30部屋契約3990円だったのに
下りが84Mbpsとかでるのが不思議・・


207 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 00:42:23 ID:719TQkDg
ルータなしでHUBで複数PCが繋げるという以外に
グローバルIPが複数あるメリットって何でしょか?


208 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 09:50:53 ID:PgnE/gnE
>>207
2chでID変えての自演

209 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 10:33:53 ID:lUw6TDKx
>208
バラしちゃダメw

ちなみに >207-209 は全て自作自演
・・・ではない。

210 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 23:37:39 ID:zjrGy5ss
今日中国からの ping が凄い来てる。
IPアドレスの先頭が 221 で同じだからかな?

211 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:14:30 ID:2Yk/8jZX
ルーターを買って2台PCを繋げたのですが、
ipconfigで見たら2台ともプライベートIPアドレスになってます。
2台とも個別のグローバルIPアドレスにするにはUSENにアカウントを
登録する必要があるのでしょうか?
ルーターにIPv6がどうのとかありますが、それは別の話でしょうか?

212 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:23:51 ID:cfCfpyzj
GATE CALLを引くからって渡されたBR500VのVoIPランプが夜になると赤になって
使い物にならん。

代替え品って市販で対応できないのかな?


213 :名無しさんに接続中…:2006/12/19(火) 23:30:31 ID:O3hnj2HV
>>211
普通にルータ使ってDHCPでアドレス割り当てたら、
LAN側はプライベートアドレスになりますよ
(複数の機器を接続できるようにアドレス変換する)

複数のグローバルIPアドレスもらうにはUSENに‥‥
と思って調べたけど、個人向けサービスで、IPアドレス複数もらえるようには
書いてなかったのでダメかもね

214 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 01:01:42 ID:nCoJQfTR
>>211
なんでPCにグローバルアドレスが必要なんでしょうか?
プライベートアドレスの方が安全にサーバを公開したりできますよ。

ルータにunnumberedという機能があれば、ルータ下のPCに
グローバルアドレスを割り当てることができますが、ルータ無しで
PCを直結するのと変わらない気がします。

215 :211:2006/12/20(水) 01:02:18 ID:PRJNhUft
>>213
レスどうもです。
契約時の書面には個人で最大5個までのIPアドレスが
取得できます、とあり、(GATE01 TypeE)
ご利用可能IPアドレス
221 *** *** **1 〜 221 *** *** **5
みたいに書いてはあります・・
>>208さんの言うように、グローバルIP複数持ってる人もいると言う事は
できたのでしょか?


216 :211:2006/12/20(水) 01:11:07 ID:PRJNhUft
>>214
どうもです。ルータにunnumberedという機能は無いっぽいです。
IPv6接続とは別ですか??←ググッてもよくわからない・・
グローバルIPは、ただなんとなく貰えてるというので試したかった
だけなんす。
それと、2台ともメールアドレスが同じなのは
プライベートIPのままでも変更できるのでしょうか?

217 :214:2006/12/20(水) 01:34:23 ID:nCoJQfTR
>216
USENはIPv6サービスはやっていないようです。

最後の2行のメールアドレスの件は、211さんのやりたいことが分かりません。

218 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 03:10:48 ID:z9yQbnXQ
ルーターじゃなくて、スイッチングハブでつなげればいいだけだと思うが

219 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 08:07:28 ID:L3feHQXv
この教えて君はそのままルーターを使った方がいんでねーの?

220 :208:2006/12/20(水) 11:45:21 ID:ISZIHeD6
>>211
自演したいの?

2台のPCを別アドレスにする必要性が不明だが、
ルータのIPアドレスを変えても自演は可能だよ。

俺は別に自演しているわけではないけどね。

221 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 11:55:13 ID:4jZzliRr
211くんレベルの人はルータかましてた方が自身のためだし、
世の中のためでもあるな。グローバルIP使ったら踏み台にされかねん。

222 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 12:04:38 ID:nCoJQfTR
踏み台にされたら、こんなことされちゃうかも。
この場合は、踏み台か本人かわからないけど。

619 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [] :2006/12/13(水) 10:19:00 ?S★(101557)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165941419/1
文責・名無しさん<><>2006/12/13(水) 01:36:59 gHtP2tCa<>宮城県仙台市の仙台駅で15日刃<>宮城県仙台市<>
124x37x215x55.ap124.ftth.ucom.ne.jp<>124.37.215.55<> ( )<>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; (R1 1.5))

223 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 19:12:07 ID:2ad9f2vi
>>217
IPごとにメールアカウントが割り当てられてるとでも思ってるんでしょ
>>216
メールアカウントとIPアドレスに関連性はないよ
それぞれにグローバルIPを割り振りたかったら、ルータじゃなくてHUBにしな
ルータでもDHCP切ってLAN(HUB)側にWAN回線も繋げばOK
けど、おすすめしないから。

224 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 01:31:48 ID:kEHHY+YT
最近調子悪い・・繋がらない

225 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 14:17:21 ID:mRhetBfl
IDとかパス書いた紙が送られてこないんだが・・・

NTTの工事は終わってます。
まさか捨てたなんてことは無いはず。
何故だ・・・

226 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 21:02:10 ID:QNk23kK+
NTT関係ないだろ?

227 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 01:22:54 ID:7aX0Dm7/
起動時にXPがネットワーク自動取得できなくなった。
いちいち修復しなきゃならんのは鯖のせい?

228 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 09:31:00 ID:tAQ2Hc55
>>227
自分のPCの設定は見直してみた?
何かで書き換えられることもあるよ……ってロクなことじゃない場合が多いが。

229 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 15:37:44 ID:zJc8qe4W
ここ数日ip取得中からすすまないときがあるね
何回か再起動してると直るけど

230 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 18:15:00 ID:L3jujGfD
>>227
>>229
俺も、一昨日、一昨昨日そういう状態になった。
どうやら、自分のPC原因じゃないようだね。


231 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 18:37:29 ID:odXDOg/R
ウチは全然そんなことなく、正常に使えてます。

232 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 19:39:10 ID:odXDOg/R
キャンペーンのページが開けない・・・

233 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 20:39:12 ID:2dsNUE9r
>>227-230
PCに直接グローバルIP振ってんの?
勇気あるなぁ…

234 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 23:59:48 ID:odXDOg/R
水中庭園げっと

235 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 02:03:14 ID:GSptDBgT
会員限定、完全無料プレゼント
アクアゾーン「水中庭園」
ttp://www.gyao.ne.jp/campaign/0612/

236 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 10:08:49 ID:gE3uAHxm
てす

237 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 11:31:51 ID:SDWbbYes
エヴァンゲリオン 1〜5話無料視聴なんかも始まったし、
USEN頑張ってるね。

238 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 00:12:45 ID:szUF7BzH
usen使ってる犯罪者のIPです
124.34.155.157

239 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 06:02:32 ID:sMp5x+H3
IPv6機能付きルーターでGO

240 :東京都:2006/12/25(月) 01:35:52 ID:YDPJE2r/
>>233
ルーター刺してて、ローカルIPだけ取得できてても
ネット繋がらないから頭にきて、PC変えたりイラつきながら
直結して調べてみた。
が、繋がらないから結局何も調べられなかったんだけど・・

んで、USENのサポTELしようとしたら時刻終了だと。
(早すぎ。公務員か!)

んで疲れて2日くらいネットするの諦めた。使えなかった日分の
金返せって言われてもおかしくないと思う

おかげでネットワークが繋がらない事がこんなに大変だと
初めて気付いたよ。  

                糸冬

241 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 17:58:34 ID:JcFKYoTE
3月に契約してからユウセンのメールサービスができないんだが。
一番最初にgyaOの会員ツールのとこの契約管理ページで送られてきた封筒に
記載されてる、お客様番号とパスワード入力したらマイアカウントIDとパス
設定画面が出てきて一通り入力しても、なぜか「アカウント又はパスワードが
違います」ってでる。その前の登録画面で更新されるのに多少時間が掛かります
と注意書きが出てるから、まだ反映されてないのかなと思ってたがふと気づいて
今日ログインしようとしてもパスワードが違いますってでる。

詐欺るなよ!メールサービスが使えないと困るんだが問い合わせた方がいいかな?
しなくてもなおるんだったらいいけど…

242 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 19:44:38 ID:7AL9+TCR
問い合わせしなさいよ…それが一番早い。
じゃないと年内解決は無理だぞ。

243 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:25:33 ID:jDQCdpIE
ルーター使えばセキュリティソフトって要らない?
ちなみに今はウィンドウズのファイアウォールのみで、
1日平均で5時間くらいはネットしてるけど、
スパイウェアが侵入してくる以外は大丈夫っぽいんだけど。


244 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:28:52 ID:jDQCdpIE
ルーターは確かメルコが一番良かったよね?
1〜2年くらい前の最高ルーター議論での結論だったと思うけど、
今でもそう?

245 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 23:34:07 ID:pL8TjICo
>>241
VDSLスレの方のテンプレにあったんだが、
USEN GyaO光 マンションVDSLタイプ(旧TypeV) Part9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1157160050/11
文字数超過しても見かけ上受け付けられてしまうって問題が
ときどき出ていたようなので、一応確認してみるといいと思うよ。

246 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 09:56:29 ID:TwuOx0pY
>>244
昔は、くされメルコと言われていたのに……時代は変わったもんだな
いまはシラね

247 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 23:10:09 ID:5TF1ezsb
今でもメルコ
駄メルコとはもう言わせない

248 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:08:57 ID:M4YJepi+
昨日からDNSサーバに繋がらないのですが同じ症状の人いますか?

249 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:21:29 ID:yAULwKy2
メルコはもうないだろw

250 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:29:10 ID:ZTQHKCK3
バッキャローが社名になったんだっけ?

251 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 02:30:49 ID:Xkz7SpeR
>>248
>>230みたいな状態?

252 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 03:25:11 ID:M4YJepi+
>>251
IPは取得できてます。やっぱりDNSサーバに繋がらないようなんです

253 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 04:44:33 ID:N6zSjdBb
>252
nslookup で名前解決ができないってこと?

254 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 13:00:41 ID:M4YJepi+
>>253

255 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 13:09:52 ID:M4YJepi+
>>253
名前解決以前にサーバからの応答がないんです。
問い合わせてみたところ「マンション全体の共有部分に問題があり現在復旧中です」と言われました。年末の忙しい時に…

256 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 13:17:48 ID:ahmv+soh
61.122.127.90
61.122.112.97

は使えてるみたいだよ。
直接指定してみたらいかがでしょう。

257 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 13:55:04 ID:hx/MBxBQ
ライブドアが無罪になったらライブドア株はすごいことになりますね。
ライブドア難民からライブドア長者へ
USEN買い増ししたほうがいいかな。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2916002/detail?rd
LDの会計士、3月22日に判決
久野・小林両被告、最終意見陳述で無罪訴え
小坂裁判長に「最後に裁判所に言っておきたいことはあるか」と尋ねられた久野被告ははっきりとした声で「私は無罪だと思っている」と返答。小林被告も無罪を訴えた。
これまでの公判で、証人出廷した会計学者が自社株売却益の売り上げ計上について「当時はガイドラインが決まっていなかった。会計士の責任を問うのは異論がある」と、弁護側主張に沿う証言をしている。

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 15:34:45 ID:M4YJepi+
>>256
お気遣い頂きありがとうございます。
レスくださった方々もありがとうございました。

259 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:05:18 ID:KFbioQ8b
室内に光ケーブル暴露敷設されてて、ピレリのメディコン使用中。
どうもメディコンの電源ケーブル接続端子が接触悪くなって、ちょっとでもメディコン関係の物に触れようものなら
ウインドウズのタスクバーで、LANケーブルがどうのこうのと、ネット接続とぎれたぞゴルァ!状態になる。
何度か抜き差し繰り返すと接触が良い感じで はまれば また使える。
大掃除を期に、どうにかならんかな・・・と、接触良好状態を固定化するために、メディコン共々、各種ケーブルを何かに固着しようかと思って色々やってみたら、その課程でメディコンを輪ゴムで縛ると接触が回復することを発見

なんか前からケースがカパカパしてるし、光ケーブルの出方が変だしで、非常に胡散臭いメディコンなんですが、今でもみなさん、ピレリの白いメディコンなんすか?

接触悪くて使えねーってゴルァしたら違う機種になるのかなぁ・・・

260 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 23:42:56 ID:QY/ak79n
うちのは日立のOMC-3201FXというやつです。
幸いにも接触不良はありません。

そういう再現性ありまくりの不具合があるのなら、バンバン文句言って直してもらいましょう。

261 :259:2006/12/30(土) 19:00:19 ID:6LxI9cqD
情報dです。
年が明けたらサポさんに電話してみます。
ピレリの安っぽいのじゃなくなるといいなぁ・・・・

262 :259:2006/12/30(土) 19:06:59 ID:6LxI9cqD
ちなみに、うちのはコレ。
http://www.bbb21.com/optical-img/usenmedia.jpg

日立のはなんかカコイイなぁ・・・イイナァ・・・
ただ、メーカーのページに遠隔監視が出来るとか書いてあるけど・・・なにが監視できるんだろ・・・

263 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 00:05:26 ID:AE7k82Wu
あけましておめでとうございます。

お気に入りスレ巡回カキコ

264 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 14:28:32 ID:oCJuebCd
保守

265 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 23:29:05 ID:+/4dTriA
最近、近くのIPアドレスからTCP:5900を叩きに来る奴が多い。
ウィルスか?

266 :名無しさんに接続中…:2007/01/08(月) 09:20:35 ID:wuZrW93J
>>265
古いバージョンの RealVNC にある脆弱性を狙ったアタックかな。
http://www.security.ocn.ne.jp/information/news/nf20061005_01.html
夏ぐらいに結構スキャンが増えているとかいう話が出ていたはずだが
遅れて動いているやつでもいるのかな。

267 :265:2007/01/08(月) 12:26:41 ID:nK7cGtSo
>266
情報ありがとうございます。
(リンク先は、証明書の期限が昨日で切れちゃってますがw)
同じアドレスから TCP:139, 1433, 5900 に来てるから、セキュリティ対策せずに
ルータ無しでPCを直結してる人が、ウィルスに感染してるか、踏み台にされて
いるんでしょうね。

268 :名無しさんに接続中…:2007/01/08(月) 16:49:08 ID:PIVwiZH3
Usenの代理店のユーズマーケティングってどうなの??

269 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 21:46:06 ID:UIT78Z4z
Gyaoのスピードテストを計測しただけで
Mailアドレス入力してないだが
「回線速度測定有難うございました」って
件名メールが届いたぞ!

ビビッたわ!

GyaoのスピードテストってメージかFlashに
SpyWareか何か仕込んであるのか?


270 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 21:48:16 ID:v/BF7zTD
>>269
Gyaoの会員情報。

271 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 21:50:36 ID:UIT78Z4z
>>270

それがGyaoの会員ではないだなこれが、
クッキーでも読んでるのかなー

272 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 22:04:39 ID:pUMJvdom
>>269
usenのユーザーなのに、「あなたの回線速度 33.138Mbps」orz

273 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 22:09:18 ID:UIT78Z4z
>>272

1日後、にメールは届くのかなw

usenユーザは、メール出しても甘みないから
届かない可能性ありそうだね

274 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 22:15:56 ID:8D2UT4l3
ttp://www.usen.com/speedtest/top.html
ttp://www.usen.com/gyaost/top.html

275 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 23:30:47 ID:UFBPikhv
>>269
スピードテストをやっただけでメールが来るなんて、被害妄想しすぎw
大方、プレゼントに目が眩んで応募したのを忘れてんだろw

276 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 20:05:38 ID:4poL+dqh
>>272
IEだと85Mbpsとか出るけどFirefoxだと30Mbpsくらいしか出ないね

277 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 20:49:33 ID:XjDKl0Ij
Linux版Firefoxだと90Mbpsぐらいでたよ。

278 :272:2007/01/10(水) 21:57:07 ID:JIx3Sg4Y
>>276
今、測ったら、Firefoxで32〜33Mbps
Operaで、37〜38Mbps
IEは使ってないので、不明。

279 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:44:07 ID:Ay+c9746
昨日やっとモデムが届いたモノだが、このDASAN製の安物どうにかならないかね
dc5v2aのとこって カチッとおくまで入らないもんなの??
すぐ抜けるんだが・・・

280 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 14:16:11 ID:yoPa3GyO
Gyao光のマンションVDSL100を考え中なのですが
モデムはルーター内蔵でしょうか?

281 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 15:29:48 ID:/KqNmSBt
>>280
答えはNo
ルータ買ってください

一応誘導
USEN GyaO光 マンションVDSLタイプ(旧TypeV) Part9
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1157160050/l50


282 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 20:54:11 ID:yoPa3GyO
>>281
ありがとうございます。

283 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 21:23:38 ID:ujWFDZEo
ちょっと前に突然ルータのWAN側がIP取れなくなった、、、DHCPサーバが落ちたか
ルータのインターフェースがバカになったのかと思ってPC直結したらIPとった。
ルータ買い換えて2日くらいは普通に使えたが、さっきやっぱりWAN側IPが0.0.0.0に
なった・・・_| ̄|○

バカルータのアタリ引きすぎてんだろうか・・・・

284 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 23:17:26 ID:ySyyA1Wi
そのバカルータとやらの機種を教えてくださいな。

285 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 00:18:46 ID:TMoG+vyZ
すみません。ちょっと、教えて頂きたいのですが、

「外出先などのGyaO光インターネット網外にあるPCからのファイルのアップロード(ftp)ができない。」

というのは、本当ですか?

外からホームページを更新するのは不可能なんでしょうか?

286 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 05:23:54 ID:NSURQO8v
マルチうざい

287 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 08:40:42 ID:t8IYE26k
>>285
GyaO 光 インターネット網外から、FTPアップロードすることは、できません。


288 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 10:54:26 ID:Xo4iiXGK
ギャオの規制は1日にUP100GBってことでおけ?

289 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 12:28:28 ID:VF0b3reB
>>285
VPN張れ

290 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 14:05:08 ID:M6bxpUQq
>>288
その規制は今はないんじゃないかな。

291 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 15:15:58 ID:t8IYE26k
>>289
詳しく、教えて。

自分も網外からFTPできなくて困ってる。
お勧めのVPNクライアントとかあります?

292 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 21:23:02 ID:LRgLs58E
ここのメールサーバに出先のDION接続でアクセスしたいんだけど
OP25Bの影響でつながらなくなってしまった。

gateメール回避策あるのかね?

293 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 21:47:54 ID:hQtl1Dgo
価格.COMのキャンペーンで申し込んだ人居る?
ttp://kakaku.com/bb/
初期設定と月額料金について
価格.com内の問合せ先にになってるUSENの番号にかけると、
価格.comの方が高額になってるんだけど、なぜ違うのかUSENではその理由がわからないとの事。
価格.comの方にはメールで問合せてるんだけど、返事返ってきてないし、
キャンペーンは明日までだし、実際はどうなんでしょ?
もし該当する方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

294 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 00:08:20 ID:t3hmbG8y
今までRWIN値とかいじって70Mくらい余裕で出てたんだけど、
ここ一週間くらいいきなり20くらいしか出なくなってしまった@仙台
一応ファイアウォールとか切ってみたりしてるんだけど変わらない。
こんな人他にいる?

295 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 00:11:27 ID:3ciFurLH
>>291
ttp://www.softether.com/jp/desktop/

296 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 02:25:35 ID:sBpdM+q3
>>295
ありがと。

297 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 15:44:37 ID:3ciFurLH
>>296
すまん。FTPだけだったら、こっちか
ttp://private.ceek.jp/archives/001893.html

PC立ち上げておくのがイヤだったら、VPNサーバー機能付きのルータを使うとよいよ

298 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 20:10:12 ID:+Ey0YI51
マンションLANタイプで加入することになったんだけど、
WebスペースにCGIおきたい人はどうすればいいんだ?
ホームページに説明ないし。

他のプロバイダと掛け持ちしろってこと?

299 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 23:24:38 ID:omNfaG+R
22時すぎくらいからつながらないんだけど・・・
オレだけかな

300 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 23:31:14 ID:N7zU0z9I
>>299
俺も@東京
>>256のDNS手入力でやっと繋がったよ(´・ω・`)

301 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 23:58:07 ID:AUDeg/AX
2chの電源工事のことじゃないよね。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1170245691/
うちも東京だけど、ノントラブル。

302 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 00:03:24 ID:y6zep1pj
豊島区界隈オチテませんか?

303 :299:2007/02/01(木) 00:18:08 ID:IEIF5Y7c
>>300
オレも東京で知り合い(その人も確か東京)に
DNSサーバアドレス聞いて手動で設定して接続中。

ルータもPC直繋ぎでもDHCPサーバからの反応ないっぽ

>>301
IP自体とれてないのでプロバの問題っぽいっす
今は手動でIP設定したので繋がってます。

>>302
オレは23区外で豊島区からもうすこし西よりです。

304 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 00:33:53 ID:YaqibMq3
302に同じく豊島区。
さっきから切れたり繋がったり。

0時10分頃に繋がったと思ったら書き込み規制されたんだけどなんか関係あんのかな。

305 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 00:35:00 ID:YaqibMq3
あ、いまは携帯から。また切れたよ。今日は寝よう…

306 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 00:39:30 ID:bTpd+jfN
>>303
俺もDHCPに繋がらなかった(大田区)

ttp://help.gyao.ne.jp/trouble/nw/0701/2_2120.html
とりあえず、あてにならない障害情報ドゾー

307 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 02:23:39 ID:hGIHqb5O
>>292
GyaO光のメールサーバでは、サブミッションポートは提供してないっぽい。
旧GATE01時代から、外部からのメールに関してはwebメール使えって姿勢のようだ。

なぜか、自社網外部からの利用を極力排除するのがUSENクオリティ。
実際、念のためにサブミッションポート提供の有無を確認しようと思っても、
外部からのアクセスだとwww.gyao.ne.jpのポータルサイトすら見られない。

まぁ、GyaO光のメール自体がもともとおまけみたいなもんだからw

308 :292:2007/02/01(木) 07:06:56 ID:VUjF/2Lf
>>307
ありがとうございました

309 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 11:03:00 ID:yz1PJgxt
>>298
まだ入ってないってことかな?
既に加入した人向けの「会員サポート」には説明があって、
> お客様が独自にご用意されたCGIにつきましてはご利用不可とさせていただきます。
> GyaO 光が用意するCGIライブラリをご利用ください。なにとぞご了承ください。
とのこと。
ライブラリにあるのはアクセスカウンタ、フォームメール、掲示板のみ。


310 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 12:04:15 ID:dAyH1OKe
>>298
固定IPだから、自鯖でCGI走らせるのも手だな

311 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 20:01:11 ID:xOcrPdkp
モバイルサイトをもうちょっと充実させて欲しいね。
せめて障害情報、メンテナンス情報は載せて欲しい。
急につながらないときに携帯からでもメンテナンス情報が見られれば良いなと。

312 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 21:12:47 ID:c70u/XPd
>>309
ありがトン。自作CGIは不可ね。
わざわざそのために鯖立てるほどでもないから、無料サーバあたるよ。
しかし個人とか学生運営鯖って、あからさまに不安なんだが・・。

313 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 10:55:08 ID:5L1QIXON
>>312
今時、ISPのおまけや無料鯖にこだわるのって時間の無駄じゃね?

さくらとかXREA+に月200円くらいお布施するだけで、よっぽど安定して使えるのに。
もちろん値段なりに重かったりすることもあるけど、うさんくさい無料鯖よりはマシ。

314 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 12:23:59 ID:L2jQ3EiG
>>312
LANタイプはメールやWebサービスがオプション(315円/月)でしょ。
http://hikari.gyao.ne.jp/service/man_lan_serv.html
だからうちは回線のみしか利用していない。

315 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 15:17:53 ID:64YE1yJ+
私もそうしたいんですけど、未だにフリーメールでは登録用に使えないサイトがあるので
しかたなく使い続けています。

316 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 15:24:44 ID:zef050II
>>315
So-netに100円コースあるよ

317 :314:2007/02/02(金) 15:56:57 ID:64YE1yJ+
>316
最低でも 315円の電話パック1しか見つけられなかったんですけど
なんていうコースですか?

318 :315:2007/02/02(金) 15:59:08 ID:64YE1yJ+
>317
名前欄は 314じゃなくて315でした。

319 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 16:07:40 ID:5L1QIXON
>>316-317
So-netの100円コースは、既存会員のコース変更のみ可能な会員数水増し専用。
新規では入れない。

320 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 16:12:06 ID:5L1QIXON
で、とにかく安くてフリーじゃないメール使いたいなら、
それこそさくらでいいじゃねーかと。
ttp://www.sakura.ne.jp/mbox/index.shtml

321 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 16:45:11 ID:0LaBjrEH
>>315
BIGLOBEのコンテンツコースは基本料無料でメールアドレス有りだよ

322 :315:2007/02/02(金) 17:05:03 ID:64YE1yJ+
>320-321
情報ありがとうございます。調べてみます。

323 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 17:18:05 ID:7RNDqjfE
今度withフレッツで申し込もうと思ってるんですが、
申し込みから開通までどのくらいかかりますか?

324 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 17:22:22 ID:5L1QIXON
>>323
NTT次第。

325 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 17:24:34 ID:7RNDqjfE
なるほど。今利用されている方はどのくらいかかりました?

326 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 22:14:53 ID:5L1QIXON
>>325
運が良ければ10日くらい。運が悪いと放置プレイで永遠に開通しないw
1ヶ月くらい見とけば大丈夫なことが多いが…。

そのへんは、回線タイプがマンションかハイパーファミリーによっても全然違うし、
建物や周辺の設備の状況や、あとはその地区担当の工事業者の混み具合にもよるので
一般論として言えるものではない。

327 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 22:46:35 ID:09R94jRO
うちはさくっと繋がったな。

328 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 23:50:39 ID:7RNDqjfE
さんきゅーです。明日あたり申し込んできます。

329 :316:2007/02/03(土) 00:25:37 ID:yrFxfXr9
>>317
もう見てないかもしれないけど、So-netの標準ダイヤルアップコースは
入会月無料(だった、たぶん今も)
なので、ぽけっとコースにでも入って、その後にすぐ接続従量コースに
コース変更すれば、入会月無料で翌月から毎月105円のみってことになる

330 :316:2007/02/03(土) 00:27:00 ID:yrFxfXr9
接続従量コース
ttp://www.so-net.ne.jp/access/juryo/index.html

331 :クソバイダー 最強列伝:2007/02/03(土) 00:53:28 ID:w12KnQ8N

■ P2P・ネトゲ・ユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

332 :315:2007/02/03(土) 01:19:57 ID:cUwN3lKI
>>328-329
ありがとうございます。
すごい裏技ですね。So-netには嫌な顔をされそうですけどw

333 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 16:09:43 ID:jJ6Z+NyB
今度引っ越します。今現在 Gyao光のBroad-gate01(マンション、VDSLタイプ)で
グローバルIPがもらえているのですが(なので外出先から自宅のパソコンをリモート操作
とかが可能)、今度引っ越すマンションではGyao光なのは分かっているのですが
サービスタイプが今のところ不明です。
で、Gyao光の中に各家庭にグローバルIPがもらえないサービスは存在しますか?
もしそういうサービスが存在しないなら何も懸念事項は無いのですが・・・
もし存在するならそういうサービスでない事を願うしかないのかな・・・。
CATVみたいなネット環境は絶対イヤなのですが・・・。

# 自分でGyao光のサービス案内のサイト
# http://hikari.gyao.ne.jp/index.html
# を見て調べた限りでは、全てのサービスにおいて各家庭に1個以上のグローバルIP
# を割り当てるとあるのですが、どうなんでしょうか?動的だろうが固定だろうが
# 関係ありません。とにかくグローバルIPが1個欲しいです。

334 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 14:01:48 ID:iF4zVaup
>>333
LANタイプからVDSLタイプに引っ越した俺が通りますよ orz

VDSLスレの>>605でいいのかな? もしそうなら、そっちの質問は取り下げといてね
そちらの内容も踏まえてレス

> 各家庭に1個以上のグローバルIP
とあることから、>>333の引越し先はLANタイプなんだよね
グローバルIPアドレスは各世帯ごとに、範囲固定で最大5個まで保有できます

> LAN内のプライベートIPアドレス
LANタイプという呼称が紛らわしいせいだと思うけど、普通にLANジャックにルータ挿してNAT変換すれば
それぞれのグローバルIPアドレスごとに、プライベートIPアドレスを取得できます
少なくともルータを経由しておけば、他の世帯のネットワークと干渉することは無い
(無線LANの場合はそうとも言い切れないがそれは別問題なので)

335 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 14:45:32 ID:jNnajgUo
>>334
質問に答えて頂きありがとうございます。
VDSLスレの>>605です。こちらのスレに引っ越してきました、とw

引越し先はLANタイプで間違いないです。

ええっと、>>334さんの言う通りだとすれば、各部屋のLANコネクタ(LANジャックって言うの?)
にパソコンを接続すると 各部屋の一台一台のパソコンに1個1個別々の"グローバルIP"が
割り当てられるのですか!?それはおかしいと思うんですが・・・
だって、グローバルIPを2個以上持つってそういう契約は普通高いですよね。
だからプライベートIPで分割して1個のグローバルIPを家族で共有する形になると
思っているのですが・・ もし5個もグローバルIPがもらえるならソレは凄いですね。
そのうちの1個のグローバルIPをルータ接続してプライベートIPに変換して使う
とか出来ますし、ルータを通さないなら各部屋のパソコンが全てネットワーク上に
丸裸状態ですか・・・。

まぁでも1世帯に5個のグローバルIPなんて言う夢のような話は無いですよね?

336 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 16:18:37 ID:h1u+GPU+
>335
USENサイトに書いてることも、せっかく回答してくれた人の書き込みも信じないなら、
直接USENに問い合わせればいいのに。
俺はホームタイプだけど、固定グローバルIPが/29でもらえるからUSENにした。

337 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 16:30:09 ID:jNnajgUo
>>336
え、8個もグローバルIPもらったんですか?
へぇ・・・・って事はあながち夢のような話でもないのかも。。。
Gyao光の担当者って運がよければちゃんと知っている人が対応してくれますが
ほとんどの人はスキルが無いじゃないですか。
っていうかサポートセンタの人はアルバイト雇ってるでしょ・・・

338 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 17:01:50 ID:EPd9Fmjf
>>337
いい加減にしろよ。
ここで優しく回答してくれたことの人も信用しない、
USENに問い合わせもしたくない、
そんな奴はとっとと消えてくれ!

339 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 17:32:19 ID:iF4zVaup
>>337 参考までに、俺の引越し前(3部屋)の環境を晒しときます
何となく仕組みが分かってもらえればと。分からなければ後はサポセンへどうぞ ノシ

┬.[部屋1]─HUB┬─global1─ルータ─PC1
│..         └─global2─PC2

├.[部屋2]─HUB┬─global3─ハードディスクレコーダ
│..         └─global4─ルータ2─PC3

└.[部屋3]─ (未使用)


340 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 21:38:30 ID:viAF9YCg
>>337
質問したいのか煽りたいのかどっちなんだ?

GyaO光の場合、LANタイプorホームタイプなら/29だが実際使えるのは5IP。
この説明で納得できないならさっさと帰れ。

341 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 01:33:27 ID:a1lRQJX8
支払いのクレジットカードを変更したいのだが、
ネットからじゃできないのかね?

342 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 03:20:14 ID:su2D0yGq
会員サポートページから支払い方法変更依頼書のPDFファイルをダウンロードすることはできる。

343 :337:2007/02/06(火) 08:09:25 ID:p4FIdjg5
とりあえずGyao光のサポートと話をしましたが、出てきたのが案の定スキルの無い営業の人。
でもとりあえず少しは知っていて、やはり5個もグローバルIPがもらえるってことはなくて
1個のグローバルIPがもらえるらしい。
で、各部屋のコンセントのところにあるLANコネクタに接続すると自動でネットに接続
されるとの事。「と言う事はLAN内のどこかでDHCPサーバが動作しているわけですよねぇ〜?」
と切り出すと途端にわからなくなったみたいで、また今日本当に詳しい技術系の人が
電話してきてくれるみたいだ。サポートセンタってこんなもんよ。ほんと。

もしLAN内でユーザが制御できないところでDHCPサーバが動作していたら困るなぁ・・・

344 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 10:06:41 ID:5EBLlKBv
>>343
スキルが無いのはお前だろうが。自分のこと棚に上げて相手を非難する典型だな。
チラシの裏でやってくれ。

345 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 11:36:17 ID:Kj2dTMcw
>>343
お前のような頭の悪い質問されたらサポートだって嫌になるよ。
もう2度と来ないでくれ。
お前の情報は他の人にとって何の役にも立たないから。

346 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 21:22:25 ID:6YYUdeUV
あげるほどの情報でもないな

347 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 14:57:22 ID:3mwuDQ3u
規制始まったな。

348 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 19:03:38 ID:QBLfdPrF
LANタイプのネットワーク概要

マンションの外側でDHCPサーバが動作している。ただしこのDHCPサーバはグローバルIP
を割り振る為のDHCPサーバ(毎回固定で最小1個最大5個個各家庭に割り当てる)
# 固定グローバルIP割り当てなのでDHCPサーバが存在せず手動割り当てになっているかも

家庭のSwitching HUBが仲介する>家庭内の壁の中をLANケーブルが通っている
>各部屋のLANコネクタ端子に繋がっている(オスとメスの変換をするような機器は通してある)

普通にクライアントPCをLANコネクタに接続>HUBが仲介したパケットからIPを受け取ってそれが
そのマシンのIPになる(そのマシンはグローバルIPを割り当てられ、インターネット上に
ルータをはさまない丸裸なマシンとなる。要ファイアウォール)
# ちなみにSwitching HUB自身にはIPは割り当てられない

その後、最大5台まで接続可能で、1台1台のマシンにグローバルIPが割り当てられる。
なのでこの利用法では最大5個のグローバルIPを各マシンごとに割り当てる事が可能。

>もともとあるSwitching HUBをはずしてルータを取り付ける
# ルータ自身はグローバルIP1個とプライベートIP1個を持つ
USENのDHCPサーバ側から見ると1台のマシンしかネットに接続してないように見える
ルータが各部屋のLANコネクタにプライベートIPを配る。
各マシンは同一LAN内として接続でき、Windowsのファイル共有などが可能に
# HUBをのけてルータをかませない場合は同一LAN内にならない(全てのマシンにグローバルIPが付与される)
ので、Windowsのファイル共有などLAN内でなければ使えないサービスは使えない
# 139番等フィルタリングしなければひょっとするといけるかもしれない
NATの設定もルータでしてやれば普通に使える。ただしこの場合は
もう1個グローバルIPを取得しようと思っても取得できない(ルータが1個だけ取得しているので)。

と、サポートセンタの技術系の方と話した限りではこんな感じみたい(私の推測がかなり含まれている)。
ボコボコに叩かれていますが、役に立つ情報だと思いますので提供しておきます。
# ↑のラインにコメントにレスつけて【役にたたねぇよはげ!】とかなるんだろうな・・・。
結論から言うと>>339が正しかった。

349 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 20:26:33 ID:GLMytdTr
>348
正確な情報ならネットワーク初心者には役立つ情報になったのに、所々嘘が含まれているので
かえって混乱させる情報になってしまいましたね。なので【役にたたねぇよはげ!】
折角教えてくれたUSENサポートの方も、これを見たら涙するでしょう。
これ以上他人に迷惑かけずに、引っ越した後で実際に色々やってみるのが一番早く理解できると思います。

自分のためにも他人のためにも、ルータは必ず接続してください。
ウチのルータのログは、PCを直結しているおばかさんのおかげでTCP:139で埋め尽くされてます。

350 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 20:54:00 ID:QBLfdPrF
>>349
ちょっと・・

>自分のためにも他人のためにも、ルータは必ず接続してください。
って、もともとあのマンションに入ると初心者の方は何も知らないし、各部屋LANコネクタ
完備なので、ダイレクトに接続しますよ?そんな住人がたくさんいるマンションだと思うんですが?
デフォルトが直結で、ルータをはさむ方がむしろイレギュラーですよ?
もともとついてあるSwitching HUBをはずして自分のルータと付け替える方が
普通の使い方じゃないみたいですが?

351 :349:2007/02/07(水) 23:20:47 ID:GLMytdTr
>350
すみません。「必ず」は余計でした。無理ならば結構です。

352 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 16:12:29 ID:cmDY2bdn
今度、引っ越すアパートが光ファイバー対応で
ネット接続したいなら「USEN」に連絡しろ
って紙に書いてあったんですが、具体的なサービス内容ってどうやって調べたらいいの?
どのコースに契約させられるんでしょうか?

353 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 16:18:43 ID:pnc5wBTO
どんな環境か全くわからない状態では答えようがないかと
USENに電話して聞くのが一番早いでしょう

354 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 17:22:23 ID:OgGEvOAh
それよりもまずは大家(あるいは管理会社)に聞けよ
そこではわからんと言われたら(その可能性も高いのが残念だが)
連絡先くらいは教えてもらえるだろうから、
改めてUSENに聞くのが良いだろう。

355 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 17:50:19 ID:ck9bK9uq
マンションタイプのLANかVDSLだろう
うちはLANタイプでなんの不満も無いが、
VDSLはどうなんだろうな

356 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 19:32:08 ID:JVateD2V
> VDSLはどうなんだろうな
当たり外れがかなりあって、当たりなら安くてそこそこの速度、
外れなら安かろう遅かろう。
しょっちゅう切れるという人も、切れたことなんかないって人もいる。
ADSLなら距離とか、CATVなら人数とか目安があればいいのだけど
事前に見当をつけにくいのがつらいところかと。

357 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 21:23:45 ID:OgGEvOAh
切れたことはない。
速度はRWIN調整して最高で40Mbps強出たが、
チョト不安定。ダウンロードで息継ぎがあるのはサーバの問題?
(スピードテストを時間帯ずらしてやった結果)
実際的には5-10Mbpsもあれば大満足なことしか
していないので、デフォルトのままで使って特に問題はないだろうと思っている。

358 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 22:36:24 ID:AiR3k3bV
>>355
TypeEマンションからVDSLマンションに引っ越した。
両方特に問題はない(切れたことはほとんどない)。
スピードはダウンでTypeE:70MB、VDSL:46MBといった感じ。

359 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 06:45:22 ID:kFAyZuh2
ちょっと規制酷くね?
もう辞めよ、
知り合いとのデータ交換さえ規制されてるよ、、、。

360 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 08:36:43 ID:dMhRJUA+
>>359
メールかオンラインストレージでやれ


361 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 12:11:19 ID:+9LA+1dO
TypeEのおれは90Mbps近くでることもある(平均40〜60)から満足してるけど、
近所に住む友人のVDSLはめちゃくちゃ遅くてイライラしてると言ってた。

362 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 17:04:17 ID:Gt1J02vD
今度マンションLANタイプが入ってるところに引っ越すことになったんだけど
自分で用意するものはルータとLANケーブルだけでいいのかな?
パソコン2台とプレステを繋ぎたいと思ってます。
今までISDNだったからどれだけ速くなるのか楽しみ。

363 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 17:29:34 ID:jjU2MZaa
洒落も出来るし、FTP鯖だって立てられるし、なにが規制されてるの?

364 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 17:38:44 ID:E9g0mKa7
ウチも問題なし。何か規制されるようなことでもやったんでしょ。

365 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 12:02:11 ID:2QunHlJz
すまん解約するにはどうしたらいい

366 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 12:18:02 ID:/4ufDmFt
連絡すりゃいいだろ。
一般的な会話位できるだろ?


367 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 13:35:23 ID:JSx2SJ5J
>>365
解約するのに一ヶ月かかるけど、逆切れしないでねw

368 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 00:26:46 ID:m2FBqvkZ
with フレッツ マンションタイプ(LAN方式)のマンションに引っ越すので
GyaOに入ろうかと思ってますが
パソコンの同時接続台数は、1回線で最大5台までです。って書いてあるんですけど
ルーターかましても5台しかダメってこと?

369 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 03:28:55 ID:TW3yWJKR
ルーターかませば何台つないでもいいよ

370 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 09:24:51 ID:pLyolX4A
>>368
うちはVDSL方式のGyaoだけど、同じことが書いてあったので
申し込みの時に聞いてみた
『ルータ介せば、物理的な制限はないはずです
 いわば、回線品質維持のためのお願いのようなもので‥‥』
とお茶を濁したような営業氏の回答でした

うちは、PC2台、HDDレコ、デジタルテレビが外と通信するけど
まだ1台制限まで足りないなぁ‥‥

371 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 12:20:07 ID:clusW5jr
解約したぜ!
サポセンが糞って聞いたけどすぐに繋がって紳士な対応だったよ

372 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 12:44:47 ID:m2FBqvkZ
>>369,370
やっぱりそう言うことなんですね。ありがとう。
もやもやが吹っ切れました。

373 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 10:53:53 ID:/2c0PYLf
3月中旬に引っ越すマンションにLANタイプが引き込まれてるんですけど
概要説明資料には、グローバルIPアドレス1個を動的付与するとの事。

以前営業に聞いた時は、固定IPを1つ付与と言ってたのに。。。
まぁええけど。。

374 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 11:26:22 ID:S4POYP1M
>>368
うちはHDレコ2台とWiiやDSまで含めたら、軽く10台を越えてるよ。w

>>373
サーバを立てるんでなければ、むしろ動的IPの方がいいかもね。

375 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 11:31:59 ID:WpqGbALD
>>373
LANタイプでもIPが1つしかもらえないようになっちゃったんだ・・・。
USENサイトには1つ以上となってはいるけど、メリットがなくなるな。

376 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 13:33:56 ID:/2c0PYLf
>>374
サーバ立てる気は無いんで、動的IPが1つで全然構わないんやけど
以前営業に聞いた時は、固定のグローバルアドレスは必ず1個以上は
割当しますよ〜って口頭で言ってたのに、昨日受付担当に電話したら
「そんな事実は無いです。その営業担当の名前教えて下さい」だってよ。
数分後USENからコールバックあって内容を聞いて見ると、「その担当営業
は、先日退職しました。無責任の発言申し訳ございませんでした」との事。

まぁいいんすけどね。。変な会社ですわ。。。。

>>375

でも、上スレ見てると1つ以上割当のところもあるみたいだし、
意味がわかりませんね・・・・


377 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 13:59:05 ID:Uq0d8Htp
>>376
>「その担当営業
>は、先日退職しました。無責任の発言申し訳ございませんでした」との事。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

378 :375:2007/02/16(金) 14:29:09 ID:WpqGbALD
>>376
もう一回見直したら「※ サービスエリアによっては、グローバルIPアドレスを
動的に割り当てさせていただく場合がございます。 」と書いてあった。
ttp://hikari.gyao.ne.jp/service/man_lan_serv.html

しかし退社しましたってのは・・・(まさか消されたんじゃw)

379 :名無しさんに接続中…:2007/02/16(金) 15:33:41 ID:Uq0d8Htp
大事な事程隅に細かく「※・・・」といった形で注釈を書いているものだ。
そういうところこそをよく読むべきだ。

380 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 14:25:59 ID:3eV3sFVE
>376 が受付に電話

受付が営業に問い詰める

 受付「おまえ、そんなこと言ったのか?」
 営業「はい。」

 ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


受付が376に電話

 受付「その担当営業は先日退職しました。」

381 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 15:37:04 ID:jXIskvP+
>>380
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

382 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 01:07:06 ID:peTxWAcr
今ものうのうと営業をしているに一票
(問い詰めることすらしていない)

383 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 16:27:14 ID:Hz0Hu37s
日暮里地区24時間ネット切断。
自社サーバー全面ストップ、賠償してくれ。


384 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 19:52:22 ID:7fyjvmmw
USEN前面ストップなら、0メガバイトだな。この野郎(▼▼)
ざけんなー(^_^メ)よー

385 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 02:30:22 ID:iSL5CEj/
今度はこっちのスレから派生したか。(>>383-384
なんせ今後誘導よろしく。

USEN光 GyaO光 に不平・不満を言うスレ 2メガ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1171872821/

386 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 08:18:16 ID:DMFhP1nz
>385
って、USENの社員。?
今回のUSENの全面ストップ原因知っていますか?


387 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 08:26:01 ID:7HAKa9m/
USEN回線なんかを仕事で使っていて、切断したら逆切れw
仕事で使うならGATE02だろw

388 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 09:12:40 ID:BVk06msO
>387
ネット切断して、怒らない人間いないだろう。
GATE01も02も全部切れたんだろう。
悪いのはUSEN。逆ギレでも何でもないよ。常識だろ。
387はバカか、USEN社員なので、気にするな。
利用者をバカにするのも、いい加減にしろ。>385、387


389 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 13:02:37 ID:hPvQZknt
全面?いつ切れたの?
1日中使っててまったく問題なかったけど

390 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 13:16:54 ID:+ImwuOO1
>389
ネット切断しなかった人は、いいよ。
でも、問題なのは、ネット切断を隠そうとする企業体質。
何か原因があったわけだから、切れたんなら、切れたで、仕方ないだろう。
それを、他のスレでやれとか、まるで切れた事がないように、USEN社員が、
パンピーのごとく、とぼけるから、みんなが怒るんだろう。

391 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 22:19:44 ID:RfylJSsj
ヒント:句読点の数 翻訳したような日本語 メール欄 思いこみの激しさ

392 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 09:39:02 ID:sTHzMAOe
結局は、USENのネット切断は修復したわけだし、USEN社員かどうかは、
2ちゃでは、わからないし。これで解決でどうでしょうか。

393 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 11:03:08 ID:SEQnHmfp
要約:2ch以外でやってくれ

394 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 11:37:52 ID:ffGFc17S
2ちゃんでやるにしてもそれなりのスレができてるんだから
そっち行けと言われて、なぜかものすごく逆ギレしているってのが現状なんで。
外でなどと言われたらますますキレルんじゃないかな?

395 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 13:03:55 ID:AZjsR7LJ
まぁ相手しないのが一番だな。

396 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 20:08:04 ID:aZN3qJGe
391.392.393.394.395
これがUSENの本音だ。USEN利用者を馬鹿にするな。

397 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:13:12 ID:Da+a6Uv2
このスレは、USENがたてているわけ? そしたら、
USEN社員以外考えられない。
客を逆ギレいて、バカよばわりは、ひどいね。
ネット切断は本当なの?

398 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 23:14:48 ID:IHTQUWOW
どこまでが釣りなのかわからないな・・。

399 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 09:28:00 ID:vMr8Ucf2
まずはネット切断と言うのが、嘘か本当かですね。

400 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 11:25:37 ID:vdEYgoS8
ネット切断は本当です。いまだに電話はつながりません。
これからサポート電話しますが、なにせ、電話がつながらないので、
携帯からかけてみます。

401 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 15:50:30 ID:n7JxdiiJ
>400
ネットつながっていて、IP電話つながらないのは、あんたがバカだから、
設定するまでもないはずだ。ネット切断も、貴方の勘違いとか、

402 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 15:54:06 ID:n7JxdiiJ
ネット接続されていて、IP電話つながらないのは、貴方がバカだから、
特に設定なんか、しなくても、つながるハズ。
これでは、サポートも大変です。

403 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 13:34:13 ID:4q/RJfOa
スレないからここに書かせてもらうけど、
GATE02ってどうよ?会社でひこうかと思ってるんだが。
縛りあるし悩んでる。

404 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 14:51:02 ID:QPkbLcAF
>>403
1年半くらい使ってるが、特に問題ないよ。
DNS鯖は自前のを使ってるので障害があっても分からんが・・・

405 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 15:46:49 ID:4q/RJfOa
>>404
レスサンクス
速度もちゃんと出てて、安定してると思っていいのかな?
DNSとかは自前だから気にしない。

406 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 16:26:46 ID:QPkbLcAF
速度は直結に近い状態で測ったのは最初だけなので・・・確か70Mbpsくらいだった。
末端クライアントに来るまではファイアウォールが2枚あったりして35〜45Mbpsくらい。
普段使ってて特に遅くなったとか途切れるとかいう記憶は無いですね。

407 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 16:42:40 ID:4q/RJfOa
>>406
フムフム、なるほど。
参考になりました。ありがとうございます。

408 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 23:46:44 ID:kkL0Fa9x
ネット切断はUSEN側のもみ消しがちですか?

409 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 07:35:52 ID:VCYbnSux
>>408
はぁ? 馬鹿だろ、お前

410 :sage:2007/02/27(火) 10:03:37 ID:ZZGdtLOx
引っ越し先が導入済みマンションなので
GyaO 光マンションLANタイプに申し込んでみた。
8日経っても連絡がないんだけど、
もっと時間がかかるものですか?
…こっちから連絡とるべきなんだろうか。

411 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 10:28:58 ID:rzHN7yOq
>>408
なにせUSEN側はIPアドレス、人員いっぱいるようだし。
でも地道に追い詰めていこう。(^○^)

412 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:57:21 ID:A82k82XT
>>410
聞いた限りではだけど、日数については状況次第でもあるが
かなりケースバイケースでらしい。10日ぐらいかかったてのは結構あるみたいだ。
これもケースバイケースで担当なんかによるんだろうけど、
あんまりこまめに連絡してくれないんで、こっちから聞いてみてもいいんじゃないか?


413 :sage:2007/02/27(火) 12:26:12 ID:ZZGdtLOx
>>412
グッドタイミングというのか、さっきちょうどUSENから工事の電話が来たよ。
もしかして引っ越し後ネット繋がるまでに何ヶ月もかかるんんじゃないかと
心配してたんだけど、無事3月頭にはなんとかなりそうだ。
電話の対応も紳士だったし。安心できたよ。
412も丁寧なレス、どうもありがとう。

414 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:34:50 ID:6Lu/j//f
横からすんません
>>413
おめでとう〜開通楽しみだね
ちなみにウチも10日ぐらいは音沙汰無かったからそんなもんなのかな?
ところでsageの位置はギャグかい?w

415 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:56:09 ID:ZZGdtLOx
>>414
うわ、ものすごく恥ずかしい…w

ありがとう、開通後快適だといいなー
度々失礼しました。
あーアホすぎて\(^o^)/

416 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:08:07 ID:jKez4Hs8
4月に導入済みマンションに引っ越すんですけど
その部屋が現在賃貸中なんです。
部屋の契約開始日が4月1日からなんですけど
この場合、申し込めるのはやっぱり4月になってからなんでしょうか?


417 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:23:41 ID:XaIqrLc3
それはそのマンションの管理者とUSENに電話して聞くべきでしょう

418 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 17:42:34 ID:jKez4Hs8
>>417
レスthx
電話して聞いてみます

419 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 00:40:42 ID:EYedK0EA
今経路障害起こってます?

420 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 03:27:43 ID:zI4701kS
申し込んでおいて、工事日を4/1以降にしとけばいいんじゃね?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)