5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関電】eo光ネット50【頭打ち】

1 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 08:33:56 ID:OgO4ifhV
※前スレ 【関西を】eo光ネット49【光の国へ】
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1146234816/
※関連スレ【eo光テレビ Part2 (テレビ等→ケーブルTV板)】
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1132242668/

【公式WebSite】
 http://eonet.jp/
【よくある質問Q&A】
 http://cs.eonet.ne.jp/Summarize/Mainframe.html
【通信速度測定システム Radish Network Speed Testing】
 http://netspeed.studio-radish.com/index.html
【k-opti網内(eoユーザーのみ利用できます)】
 http://speedtest.k-opti.com/

※参考サイト
【eoユーザー情報交換BBS】
 http://www.journey-k.com/~sime2/eosime/wforum.cgi?page=0&list=
【FTTH導入日記】
 http://www.mari-off.gr.jp/ftth/

・質問をする際は具体的に書きましょう そして環境を晒しましょう 
・速度測定は Radish or K-OPTI.COM Speed Test で行ないましょう
・測定結果は直接ここに貼らずRadishで測定し、『みんなの測定結果』に公開して
 (非)直リンURL(httpのhを取る)で誘導しましょう
・ルータ関連の質問はハードウェア板へ(PC等→ハードウェア板→有線・無線ルータ等々)
 http://pc8.2ch.net/hard/
・大型電気店経由で契約した場合、その電気店で使えるポイントが貰える場合があります。
 詳しくは各電気店へ。

次スレは970あたりが宣言したうえで立てましょう

2 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 13:10:10 ID:RbAKSYva



【関電】eo市ね
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1118993998/




3 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 21:21:56 ID:QAMHuA7E
>>1


頭打ち 確かにそうだが チョト露骨

4 ::2006/05/24(水) 21:33:56 ID:Oaa6Hics


5 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 23:45:31 ID:9dpw/8BX
eo光電話
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1148344408/

6 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 23:05:22 ID:UljAGXBq
正規のスレはこちら。

【関西を】eo光ネット50【光の国へ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1148564379/

7 :名無しさんに接続中…:2006/05/28(日) 09:45:57 ID:SKqzQ20g
正規スレッドは↑。

スレッドのタイトルが正確なのはこっち。

8 :名無しさんに接続中…:2006/06/01(木) 10:12:24 ID:0kqZFf9g
sex

9 :名無しさんに接続中…:2006/06/02(金) 08:10:48 ID:5NqGeuGo
トラブルはどこにでもあるから仕方がないとしても、
ミカカとのと差別化が明確にできてないから
今いち魅力を感じられない。
解約時の撤去費用が発生するのもネック。
サービスでは絶対に勝てないんだからあとは価格だけだな。
もう少し安くなんないかなぁ。。。→eo




10 :名無しさんに接続中…:2006/06/09(金) 09:15:07 ID:oikgZgrA
NTTの影を踏む事すらできないじゃんか。
後は以前のように値下げして縛りをなくして解約時の撤去費用を無料にして
何か目新しい特典を設ける・・・何て事はないだろうな。




11 :名無しさんに接続中…:2006/06/09(金) 09:25:16 ID:AjyVCxZG
NTTとの差別化が明確に出来ているところってどこだ?

12 :名無しさんに接続中…:2006/06/09(金) 09:37:37 ID:hOnHlRSL
>>9
Bフレッツは撤去費用かかるだろ。
FTTHとADSLを比較する意味がわからん。


13 :名無しさんに接続中…:2006/06/09(金) 12:17:56 ID:ibv0ed7C
>>12
> FTTHとADSLを比較する意味がわからん。

どこにADSLと書いてある?



>>9
> サービスでは絶対に勝てないんだからあとは価格だけだな。
> もう少し安くなんないかなぁ。。。→eo

これ以上値下げすると体力的に限界が…

14 :名無しさんに接続中…:2006/06/09(金) 13:41:31 ID:YNINkkgy
>>13
>>12はK-OPTI.COM=xDSLだと思ってるんだよ。
それにBフレって撤去費用必要だったか?

>これ以上値下げすると体力的に限界が…

禿同。
あんなくだらん広告を作ったり天下り様を雇うような無駄遣いをやめれば
値下げじゃなくても何かを向上できるはず。
親方はまた申告漏れがあったし。
水増し計上だから漏れじゃないか。

15 :名無しさんに接続中…:2006/06/10(土) 00:20:42 ID:dYqrlGJz
【関西を】eo光ネット50【光の国へ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1148564379/

16 :名無しさんに接続中…:2006/06/11(日) 10:25:14 ID:Y3JSIKhU
↑は同じ内容の書き込みのループじゃん。
グルグル、速い・遅い、工事まだー?、測定結果の貼付.....

17 :名無しさんに接続中…:2006/06/11(日) 11:06:59 ID:j2mgMCE1
解約しました。

18 :名無しさんに接続中:2006/06/11(日) 11:55:40 ID:smue2kjh
>17
解約して次はどこへ行くのですか?

関西ならeoしかあり得ないと思ったんだけど・・

19 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 07:21:37 ID:nDZWRpm5
>>18
> eoしかあり得ない

プwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさんに接続中…:2006/06/14(水) 09:01:00 ID:Uu173bf+
6月に入ってから2週間、障害0か。
eoにしてみたら快挙やね。
どこまで記録更新できるんやろか。

21 :名無しさんに接続中:2006/06/14(水) 16:14:08 ID:PXgqW8tr
DIONに比べれば、どこでも天国さ!!

22 :名無しさんに接続中…:2006/06/15(木) 09:43:00 ID:cKx2v6Mv
いや、どこも同レベルだよ。
個人情報入りのHDDを平気で忘れるんだから。
親会社も個人情報の管理に問題があるし○税紛いの事をしてるし。

23 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 15:42:27 ID:0dJFEWQu
やっぱりミカカが最高さ。
2番手でeo。

24 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 18:40:18 ID:gRLcYpIz
 ∧_∧  
(´・ω・)
O┬O )    きこきこ〜〜〜
◎┴し'-◎

25 :名無しさんに接続中…:2006/06/19(月) 14:28:18 ID:ranaOEtl
下り速度 2.715Mbps
上り速度 34.39Mbps

こんなもんあっか

26 :名無しさんに接続中…:2006/06/20(火) 08:52:36 ID:wiH+O7eb
自分で調整できないのをISPの責任にするってのもなぁ。。。

27 :名無しさんに接続中…:2006/06/20(火) 23:47:20 ID:iOKXE5Ov
調整しなくても3M弱は、おかしいかもしれんな
接続サービスや環境をeoに晒して文句を言え
ついでに、>>26もおかしいだろ
理由はわからないが方法を知っているだけの香具師か?

28 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 09:19:00 ID:jiUPbyy9
上下共に糞ならわかるが下りだけだろ?
それにデフォなのか調整後なのかもわからんし。
>>26はともかく、そもそもこんな所に貼っても何の信憑性もないじゃん。
ラディッシュに貼って意見を募れと言いたい。

29 :名無しさんに接続中…:2006/06/22(木) 08:10:35 ID:sRdSM2K3
あんな数字貼り厨に反応するなって・・・

30 :名無しさんに接続中…:2006/06/22(木) 08:39:50 ID:7hr8JsYR
>>25 つり
>>26 知ったかぶり
>>27-28 つられた
>>29 つまらん

31 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 01:04:59 ID:KywR3qrP
>>3
> 頭打ち 確かにそうだが







32 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 23:40:57 ID:hv4rNTuH
いつのまにやら、撤去費用いらなくなったんだな。
お客様にて特に問題なければ、光ファイバーは放置ということで、撤去費いらないらしい

33 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 06:06:30 ID:e6vuUlfk
>>18
解約してNTTのマンションタイプに変更しました。

34 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 09:39:42 ID:4C8cr3TO
兵庫県明石市あたりで障害発生中。つながらねー

35 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 18:08:40 ID:OK/XXeZg
>>33
マンションに光があるなら何で最初からそれにしなかったんだw

36 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 21:46:11 ID:BvKuUghs
>>34
今現在明石で繋がらん

37 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 22:10:29 ID:evrq8Cqr
なんか知らんが京都もつながらないぞ

38 :名無しさんに接続中:2006/08/04(金) 23:59:14 ID:HXYCUc5F
https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/jtb/form.cgi

ハワイに行けるかも。

39 :名無しさんに接続中…:2006/08/05(土) 08:51:31 ID:4TsIvULV
誘導
ここは重複スレです

【関西を】eo光ネット51【光の国へ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1153222020/

40 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 12:12:03 ID:jA4gMUJP
頭打ち

41 :eo光テレビ:2006/10/10(火) 19:28:32 ID:uuzawLil
eo光テレビは外部入力チューナー接続なのでじかにアンテナからテレビにつなげるより画質が落ちると
サポートの人に言われました。お金払って画質が落ちるとは納得いかーん!!
ちなみに申し込みの手引き等にはそのような注意書きは一切していないらしいです。

42 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 19:38:35 ID:OJqVnXqe
どこかが間違えてる

43 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 11:21:06 ID:VZOwid2l
>>41
なぜ最後の部分が伝聞なのかw

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 20:46:39 ID:iEe/Z1yu
>>9
光電話だけの解約には撤去費用関係ないぞ?
あの室内のルーターみたいなの返すだけだろ・・・

差別化?eoネットユーザーにとっては月1500ほど費用が浮いて、
通話料も国内定額で市内料金以下でメリットありありじゃんかw

45 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 22:47:23 ID:8xZaU7CA
ここ次スレ?

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 13:54:21 ID:/n1BlKb6
次スレは↓

【はやe!やすe!】eo光 53【おもしろe!】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1163051378/

ここのスレタイは的を射ているだけに残念・・

47 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:53:12 ID:BAe+Qs4I
従業員の人権を平気で侵害する会社。
解同の脅しに屈してBを優先雇用する会社。
>>>>>>>> ケイオプ

48 :名無しさんに接続中…:2007/01/23(火) 14:58:08 ID:CECev9aj



         ??           ?? 
       ??               ??   
      ??                   ??  
    ??      ?            ?  ??
   ??      ?? ??          ?? ??  ?? IEでは無理だおw
  ??::             ?      ?      ??
  ???::            ?::    ?  ??     ??
 ????::?::          ?:::  ?? ::??      ???
  ??????::?:::      ??:::? ?:::??   :::?::???
  ???????::?::?     ??  ??  ???????
   ?????????::?:::?:::::::?::???????????





11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)