5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストエフォートという名の誇大広告を斬る

1 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 18:33:40 ID:tlrSyLnA
ADSL47Mとか、だんだん洒落にならない誇大広告ぶりになってきたわけですが。

2 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 18:38:59 ID:2EVnnRGH
>>1
47Mは馬鹿が加入するもんだからサポートコストがかかるの。
だから速度が3Mと変わらなくても値段が高いのが当たり前。
不当ではありません。


3 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 19:34:48 ID:8grkSCpe
使い放題とか言ってるけど
実際は規制するもんなw

4 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 19:53:40 ID:sIqiKBT7
帯域使ったら、規制ですかw

5 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 02:13:50 ID:pKlcIV10
やらずぼったくりを自称しているようなもんだ

6 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 13:16:21 ID:iNsM8IXQ
GigabitEthernetって1Gに遠く及ばない250Mbitなんだぜ

7 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 00:08:50 ID:9gTgQKve
ニフ糞だな

8 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 10:14:50 ID:P7hiSwjO
加入前の規約に明記していない限り、ISPがポート遮断やWinnyといえど特定のアプリを規制許されない。
やった時点でベストエフォートすらウソになる。
一定期間での総転送量を制限するのが賢いやり方。1日15Gとか、月100G以上のISPあるから糞規制してる
カスプロバなんか捨てろ。

9 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 10:33:30 ID:Hy2dzK4E
732 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 22:42:10 ID:Mkcl0Osy0
喪前ら、コレ見ろ。
niftyが違約金搾取する気だぞ。
4月1日以降は、ID残しても5000円取られる。
ttp://support.nifty.com/support/faq/connect_qa/bflets/bflets_qa_ans9.htm

738 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 22:47:37 ID:54n7Fi3T0
>>732
それって初めて見るけど、もしかして今日うpされた?
違約金うんぬんより帯域制限のユーザー告知が先だろ普通


754 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 23:09:58 ID:kft5Ak6DP
>>738
Last-Modified: Fri, 31 Mar 2006 13:04:00 GMT

どうみても今日です。本当にありがとうございました。
しかもGMTでこれってことは、JSTだと・・・・・・
遅くまで社員ご苦労様です^^;;;;;;

771 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 23:20:25 ID:Qr4C4ltE0
http://www.nifty.com/setsuzoku/bflets/agreement.htm

あとここの規約が2006年3月14日11:29:46に書き換えられてる

773 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 23:22:00 ID:7d7H9Emn0
>>771
>この規約は2005年7月7日より効力を有するものとします。
(゚Д゚)ハァ

10 :名無しさんに接続中…:2006/04/03(月) 05:55:58 ID:63P8WDFt
技術的事実つーよりは、ただの言い訳として使われてること多すぎ

11 :名無しさんに接続中…:2006/04/03(月) 13:03:15 ID:wCskaoSf
速度が「出ない」はおk「出させない」は詐欺

12 :名無しさんに接続中…:2006/04/05(水) 02:38:26 ID:1eBmB9ez
詐欺まがいが横行しとるなマジで・・・・

13 :名無しさんに接続中…:2006/04/05(水) 03:01:45 ID:jsxRFZcw
でも契約書にはちゃんと書いてあるんだよな
グレーゾーンだな

14 :名無しさんに接続中…:2006/04/05(水) 15:55:40 ID:9OKo46pq
市内の一部だけエリア内でほとんどの地域がエリア外なのに
全域でやっているような広告もやめてほしい。

15 :名無しさんに接続中…:2006/04/06(木) 23:26:12 ID:g+Zv3QFW
あるある。

16 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 13:50:56 ID:irby9aVn
やらずぼったくり

17 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 14:50:35 ID:pE0TAYDn
どれだけ努力しても勉強できない子はできない。
責めるなや。


18 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 14:00:12 ID:sFIuFVyI
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)