5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでNTTは直接プロバイダをしないのか

1 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 01:00:17 ID:seuPymfj
フレッツとか色々契約めんどくさいじゃん。
NTT一本契約でも同じ事じゃん?
業者がネットとルーター挟んでるだけだし、何でそんなめんどくさい
システムなの?
一括と何か違うの?

2 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 01:04:07 ID:seuPymfj
とまぁ、(あまりよく知らないが)大人の事情を考慮せず素直な
気持ちでスレ立てしてみたわけだが。

正直、なんなのかよくわからん?
負荷分散?
いろいろな経営手法のテスト?
民間業者参入の為のシステム?

よくわからんのでそこら辺をよろ。


3 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 01:21:07 ID:8WVgT1ti
独占禁止法の関係だと思う。
NTTが、それをすると弱いプロバイダが潰れる。


4 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 01:49:12 ID:l+e4WRzZ
貴方が困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2ちゃんねるがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。
スレを立てるってことは、有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。
単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。
有益な情報を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
でも質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってこと
にはなっていない。
質問したいときには、既にある質問用のスレに書き込めばいい。
それだけのことだ。

5 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 02:22:04 ID:O/0YQRBz
想像してみよう。自分の彼女が見知らぬ男の股間に顔を・・・ まで読んだ所で止めた。
エロ文は疲れる。

6 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 03:10:57 ID:ofUNulls
>>1
NTT法

7 :ぴぴ:2005/12/26(月) 05:31:41 ID:BOnvCsoJ
このスレッドは糞スレでしゅ(^▽^)

8 :名無しさんに接続中:2005/12/26(月) 06:32:14 ID:C2l2Nsv9
もし、NTTが民営化されなかったらどうなっていたんだろうね。


9 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 08:37:53 ID:MsKrPKZ0
>>8
民営化なんて幻想だよ。総務省が大株主の、立派な国営企業

10 :ぴぴ:2005/12/26(月) 12:52:27 ID:BOnvCsoJ
10(^▽^)

11 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 13:25:53 ID:g1FM5CXJ
エロもアングラもOKなプロバイダなら、作って欲しい。

12 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 15:01:22 ID:THGcsfMv
法律で制限されているからなぁ。

もしNTTが直接プロバイダやっていれば、
北海道から青森にパケットを送る時に、
いちいち東京を経由しなくて済んだろうに。

13 :名無しさんに接続中…:2005/12/27(火) 00:49:46 ID:HQTpPC9Y
>>2>>12
サンクス。
そうか。法律で決まってるのか。じゃあ仕方ないね。

でも、何か非効率な様な気もしないでもないが、無駄な金を
支払わされないだけでも良いか。
ネット普及率が確か10%程度らしいけど、電電公社の黒電話方式なら
今頃90%近く行ってたんじゃないかなぁ。
まぁ、その代わり、月々基本料5000円とか工事料30000円とか
ネット権70000円とか取られてたかもしれないけどね。
ブロードバンドももっと早く全国民に普及してただろうな。
コンテンツは今ほど栄えないし、個人特定しやすいから匿名性を
確保できないから、メリット少ないけどね。
簡易のパソ通みたいな感じになってたかも。




14 :名無しさんに接続中…:2005/12/27(火) 00:57:38 ID:xK24gw5Z
>>13
いいからとっとと削除依頼汁!

15 :名無しさんに接続中…:2005/12/27(火) 03:07:08 ID:6UHesAUc
>>13
>ネット普及率が確か10%程度らしい

えっ?

16 :名無しさんに接続中…:2005/12/27(火) 04:03:52 ID:8PR6SUBz
>>13
無駄に金を払ってるよ。

実は、フレッツ網は、
日本全国を1つに繋ぐ国内IP網に、
いちいちフィルタリングをかけてるのよ。

プロバイダのコストが無駄、
フィルタのコストが無駄
ただし、日本国内だけに閉じた通信に限って。

ひかり電話に至っては、PPPoEすらなしに、直にIPパケットをイーサネットに乗せてやりとりする。

つまりBフレッツで ひかり電話を使っている人は、
用途別に3つのネットを使い分けているのよ。

無駄だよね、似たようなものが3つもあるのは。

17 :名無しさんに接続中…:2006/01/02(月) 06:32:52 ID:7koBJC/I
NTTコムがOCNを「直接」運営しておりますが、
ここでいうNTTってのは東西のこと?

18 :名無しさんに接続中…:2006/01/02(月) 13:59:07 ID:jNQZHsej
個人が使うOCNは、一般のプロバイダと同じ方式。

わかりやすく言えば、
インターネットの上に、さらに、仮想インターネットをトンネリングで作ってるようなもの。

19 :名無しさんに接続中…:2006/01/02(月) 14:20:43 ID:Nn2lZ7sw
インターネットって何?

20 :名無しさんに接続中…:2006/01/02(月) 18:03:34 ID:jNQZHsej
自分のところではなく他所様と繋ぐものを、インターネットという。

21 :名無しさんに接続中…:2006/01/02(月) 20:05:44 ID:+IXDQI+Y
短質スレageんな

22 :名無しさんに接続中…:2006/01/04(水) 17:36:17 ID:GH1/Znrh
>19
goo辞書抜粋
インターネット【internet】
(1)
複数のコンピューター-ネットワークを相互に接続して,全体として一つのネットワークとして機能するようにしたもの。インターネットワーク(internetwork)とも。
(2)
〔Internet〕
アメリカ国防省の高等研究計画局の支援を受けたアルパネット(arpanet)から発展した地球規模のネットワーク。通信回線を介して,世界各地の個人や組織のコンピューターがつながっている。たんにネットともいう。

知識や情報の共有と分散を目的とした情報網システムが、商業ベースに乗って広がっていったもんでしょ。
ただ、いろんな意味で使う人がいるから正直わからん。
要するにエロは偉大だっつーこと。

23 :名無しさんに接続中…:2006/01/24(火) 13:35:28 ID:vVEG4a4G
NTT法があるんなら
ソフトバンク法とか
テプコ法とか
マイクロソフト法もないと
片手落ちだと思う。

24 :名無しさんに接続中…:2006/01/24(火) 13:56:08 ID:kSw5DEXF
テプコ法は、電気事業法が相当する。第10条を見れば分かるとおり。
その他>>23に上げた会社は、公共事業でも国有会社でもないだろ。
(なんて、マジレスするところではないとは思うが)

25 :名無しさんに接続中…:2006/01/24(火) 21:52:44 ID:QJ0A8l5h
ワタシハミカカトツナガツテマセン
ツナガルツモリモゴザイマセン

26 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 21:01:49 ID:5QLezU5G
いま国有企業なんてあったっけ?
公共事業って、道路とか鉄道?
プロバイダーなんて関係ないような。

27 :名無しさんに接続中…:2006/02/02(木) 22:44:41 ID:/u9Et3wA
>>1はNTT再編成前、OCNがNTT直営だったことを
知らんみたいだな。

28 :名無しさんに接続中…:2006/02/04(土) 15:06:34 ID:hDlO5RGY
遅いとかのクレームをプロバイダーのせいにできなくなるからじゃない?

29 :名無しさんに接続中…:2006/02/04(土) 17:19:58 ID:Ho35ETzg
>>27
オープンコンピュータネットワーク構想
うちの学校にも担当者がプレゼンに来たよ。
そんなん授業にするなっつーのw
でも月額38,000円程度でISDN128kbps常時接続、
当時では夢のような話だったよね。

30 :名無しさんに接続中…:2006/02/04(土) 17:23:52 ID:qs8ZVER1
OCNエコノミーか、懐かしいな。
当時は10万円くらい払って(専用線+プロバイダ)64kbps専用線接続してた。
当時としては、かなり格安な部類。まだ専用線もDAとかなかったからね。

31 :名無しさんに接続中…:2006/02/04(土) 17:30:39 ID:qeVUh7E1
高速ディジタルですか〜。サーバ管理者のひとですか?

32 :名無しさんに接続中…:2006/02/05(日) 01:46:52 ID:knBnI7/A
>>9
だよな〜。
道路公団なんかも、あれじゃー民営化じゃないし。
結局、それっぽく騙せればOKってことか、、、

33 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 19:54:59 ID:e215PgEc
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


34 :名無しさんに接続中…:2006/02/24(金) 01:16:57 ID:PytMI3rW


35 :名無しさんに接続中…:2006/02/28(火) 21:56:01 ID:0xByAFIC
NTTは持ち株会社だから直接事業はしないよ

36 :名無しさんに接続中…:2006/02/28(火) 23:48:06 ID:ZlmlV5p4
NTT法という足かせがなくなったらとんでもないことになるぞ。


37 :名無しさんに接続中…:2006/03/07(火) 18:30:56 ID:01TjOO+s
2つの会社があるとだな!nyとかが2つのダブルブロック!!!!
いやだねーーーーーーーーーーーーーー!!!!

38 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 01:20:57 ID:4kymhrSf
株持ってる身からすると
分割化統合かどっちかして、このクソ株価をなんとかしてほしい

39 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 22:03:21 ID:dvoZcNoG ?2BP
 

40 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 14:11:56 ID:EB8+aWl4
>>17

それを言うなら
NTTDoCoMoは、iモードというプロバイダをしているな

41 :名無しさんに接続中…:2006/09/12(火) 19:44:03 ID:vimyds9N
>>40
ドコモってそういえばドリームネットだったかのプロバイダもやってたよな。
職場に初期モー娘の販促グッズがどっさり転がってた。
全然売れる前で「なんかもっさい女集団」みたいな感じだったよ。

42 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 13:20:24 ID:Hztmq9iV
それは直接じゃないだろ。ソフトバンクもからんでたし。(最終的にはOCNが吸収)

43 :名無しさんに接続中…:2006/09/13(水) 13:21:21 ID:Hztmq9iV
あ、あとドコモAOLなんてのもあったね。

ぷららwakwakは言うに及ばず、からんでるのはたくさんあるよ。SANNETもNTTデータ系列だし。

44 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 05:18:53 ID:R0zHTad1
  

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)