5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(反応速度)プロバイダのping値がいい所(快適)

1 :名無しさんに接続中…:2005/08/22(月) 22:02:54 ID:O49dIusu
ってどこですかね?FPSとかアクション要素の高いネトゲしてるんで知りたい

2 :名無しさんに接続中…:2005/08/22(月) 23:15:27 ID:oTY7PSVS


3 :名無しさんに接続中…:2005/08/22(月) 23:55:58 ID:uYzSMYXM


4 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 02:46:42 ID:HZvWjDvm
http://www.aucfan.com/search2?o=t1&q=%a5%dc%a5%b8%a5%e7%a5%ec%a1%bc

5 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 03:28:36 ID:2NgYvgML
あ、それ俺も知りたいなぁ。
やっぱ大手の方がHOPが少なくてPINGがいいんだろうか?

6 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 07:33:14 ID:2gDRymuq
ISPによる違いより、通信相手までの物理的な距離の方が影響が大きい。
サーバの近くに引っ越しましょう。

7 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 08:27:04 ID:qtwWE7qf
>>6
そうなのかーヤフがいいとか聞いたけど、情報漏えいとか色々問題あるんで、それ以外で教えて欲しかったんだけど

あと、知り合いのADSLの人が光よりADSLの方が安定性あっていいよと力説してるんですが

光の自分としてはなんか納得いかなく、熱く議論しました。そこら辺はどうなんですかね?

8 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 09:30:12 ID:DiKJNc/+
>>7
> あと、知り合いのADSLの人が光よりADSLの方が安定性あっていいよと力説してるんですが

ありえんw

9 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 17:21:48 ID:2gDRymuq
ping値に関しては
ADSLはエラー訂正のためにデータの順番を入れ替えて送信するので、
その分どうしても遅れます。(Interleave Delayってやつ)
アクセスラインの性能としては、光がADSLに劣っている点は無いでしょう。

東京在住でBフレッツな知人が、あるネットゲームのサーバまで12hopsで5msでした。
地方在住でADSLな私にはありえない数字です・・・。

10 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 18:08:10 ID:qtwWE7qf
>>9
ふむふむ、なるほど

今更ながら、スレのタイトル失敗したなぁー(ネトゲ)(快適)にすればよかった

反応速度ってなんだよ俺orz

11 : :2005/08/23(火) 22:23:03 ID:hpCtlPLG
ネトゲはやらないけど各々のISPの違いは知りたいね
どうすれば分かるのかな
その統計情報はどこかに公開されているのか? 秘密なのか?
皆でどこかサーバを決めてping打ってうpするか そうすると迷惑か?

12 :名無しさんに接続中…:2005/08/24(水) 17:35:44 ID:cfcGRFyv
>>9

なるほど、ADSLとFTTHでPINGが違うのは、
ユーザー宅から局舎間までで、すでに差がついてたのね。
ということはノイズが、多くてエラー訂正が多い方が、当然PINGは悪くなるのかな?

13 :名無しさんに接続中…:2005/08/27(土) 21:09:55 ID:LxL+whp6
情報期待age

14 :名無しさんに接続中…:2005/08/27(土) 22:24:38 ID:JHoB4jA/
相手先サーバーによって変わるから一概には言えないが、
基本的には大手プロバイダーがいい
ぷららならプラス数百円で2ルート使えるからいいかもしれない
そして光は大前提

うちは光来てないのでCATV

Pinging www.livedoor.com [203.131.197.197] with 32 bytes of data:

Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=14ms TTL=245
Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=15ms TTL=245
Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=15ms TTL=245
Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=15ms TTL=245

15 :名無しさんに接続中…:2005/08/28(日) 10:23:46 ID:yq1LCzIU
ISPによる違いなんて、よほどダメなISPじゃない限り差は無いでしょう。
相手の位置とか、ISP内での自分の位置とかの方がずっと重要です。

16 :名無しさんに接続中…:2005/08/29(月) 20:52:35 ID:nnqa6qzY
情報期待うす

17 : :2005/08/29(月) 22:34:18 ID:kz0t7aD2
Pinging www.livedoor.com [203.131.197.197] with 32 bytes of data:

Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=15ms TTL=249
Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=16ms TTL=249
Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=17ms TTL=249
Reply from 203.131.197.197: bytes=32 time=16ms TTL=249

Asahi-net ACCA3Mだよ

18 :名無しさんに接続中…:2005/08/29(月) 23:09:19 ID:KY0cvA6f
ping値の主成分は相手までの距離(線の長さ)を
信号が(光速以下で)往復する時間なので
同じ住所からISPを切り替えてみても無意味。
自分が住んでる場所と通信相手の場所で決まる。

>>12
インターリーブディレイは、
「エラー訂正を可能にするために遅れてしまう時間」なので、
実際の訂正が無くても常時その遅延があります。

19 :名無しさんに接続中…:2005/08/30(火) 02:44:07 ID:fdSJ1NiT
プロバイダ以前に無線VDSL方式のBフレマンションタイプだと、
この手のネトゲをまともに遊べるんだろうか?
折角、光が来るってのに…orz

20 :名無しさんに接続中…:2005/09/01(木) 17:43:18 ID:FA5WnjyL
IPv6のNTTフレッツプレミアムはどうなんだろう?

21 :名無しさんに接続中…:2005/09/08(木) 16:02:11 ID:RUZR2qLg
>>19
無線VDSL方式のBフレッツなんてのは無い。(VDSLに無線LANを繋ぐのは可能だけど)
無線かVDSLのどちらか。どっちもそれ自体に大した遅延は無いと思うけど光よりちょっと劣るかも。

22 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 02:04:14 ID:OM9xBcFZ
韓国ゲームに強いプロバイダってありますか?
韓国サーバーではpingが極端に悪いプロバイダありますよね?

23 :名無しさんに接続中…:2005/09/14(水) 18:28:17 ID:s1+HsaQd
俺がFPSやってた時はIIJ系は対韓国が酷かった
米国経由でping200越えとか

今は改善してるんだろうけど

24 :名無しさんに接続中…:2005/09/14(水) 19:42:06 ID:T+GUNuG+
IIJは独自にアメリカにケーブルを引いているので、
 IIJ→(太平洋)→IIJアメリカ→PAIX→VERIO→(太平洋)→韓国
になるからかな。NTT系も一旦VERIOに行くようだ。

ま、韓国みたいな国はPing平均2000msec、パケットロス90%でいいよ。

25 :名無しさんに接続中…:2005/09/15(木) 06:55:39 ID:JB+pu6Ju
>>23
改善してないと思うぞ

26 :名無しさんに接続中…:2005/09/15(木) 18:09:24 ID:zTTE0vMh
結局どこがいいのだろう・・・。
今hi-ho使ってるけどゲームには向いてないっぽいorz
まだniftyの方がましだった。。。

27 :名無しさんに接続中…:2005/09/20(火) 19:28:10 ID:86vvN6In
日本側のプロバだけの問題でもない。

28 :名無しさんに接続中…:2005/09/21(水) 20:28:11 ID:MgRdbltX
自鯖(某データセンター内)へのPING

地元CATV : 9〜15msecで一定しない(たまにパケロス) 下り21Mbps、上り1Mbps
ぷらら+Bフレッツハイパー : 5msec一定 下り70Mbps、上り66Mbps
POINT+TEPCO光ホーム : 3msec一定 下り88Mbps、上り86Mbps

糞CATVは論外として、ISPまでの経路が複雑なフレッツは、若干不利なのかな。

29 :名無しさんに接続中…:2005/09/22(木) 17:12:17 ID:TLEe5jWL
そんな微妙な差よりも、他の(主に距離的な)条件の方が・・・
東京のIDCへの通信としたらこのくらいかな

ADSLなら +5ms
地方からなら +10ms
都道府県内で僻地なら +5ms
西日本からなら +10ms
アメリカからなら +100ms (+アメリカでの遅延)
アナログモデムorエアーエッジなら +200ms
ISDNなら +30ms

当てはまるのを合算したのが最低値って感じ。


30 :名無しさんに接続中…:2005/09/23(金) 12:43:14 ID:XRBkGCus
なかなかいい所ついてるね

31 :名無しさんに接続中…:2005/09/24(土) 07:39:41 ID:/3hbNRtr
NTTの光プレミアムはどうなんだろ?次世代のIPv6を使ってるらしいけど

32 :名無しさんに接続中…:2005/12/29(木) 03:00:27 ID:KUCLP3UC
MEGAEGGlt;伝送量制限>メガエッグ3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1099269962/

↑ここはPing良いかな?
俺も>1と同じでFPSに強いパケロスしなくてPingの良いプロバイダさがしてるの

33 :名無しさんに接続中…:2006/02/12(日) 01:10:39 ID:xvqTEzat
>>26
今hi-hoの光プレミアムでCSとかQ4やってるけど、全然向いていないね。
CSだとpingではなくてlatency(pcの処理も含めた総合的な延滞)の話になるんだけど
みんな10-20のところで30-40くらいになる。

例を挙げると
鯖が東京にあるんだけど、滋賀からつないでるやつ30前後なのに金沢からつないでる俺40前後。
やっぱIIJしかないのか。

34 :名無しさんに接続中…:2006/02/15(水) 19:39:50 ID:laORoKfh
でもhi-hoもIIJだよ。
大手町あたりに引っ越すといいんじゃない?

35 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 10:59:14 ID:hfsudRUm
>>33
いま、光プレミアムに変えたついでにいろいろプロバイダ試してるけど、IIJ系よりSo-netのほうがPingが10ぐらい低い。
あと、pingはプロバイダって言うよりバックボーンによって決まってくるような気がする。

36 :名無しさんに接続中…:2006/02/20(月) 17:35:44 ID:FlPFZE2J
バックボーンで言うならIIJは国内最強クラスなんだけど
4Uはいまいちか

37 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 23:29:19 ID:fqIxRFRd
独自のバックボーンを持ってるIIJよりも、NTTとかの回線を間借りしてる普通のとこの方が
結局経路は短くなるんだろうね。

38 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 00:13:33 ID:X3ycm2kH

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


39 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 23:35:44 ID:uw2Dkc0x
昔PCゲーム板で見たんだけど
ADSL1.5→40Mでpingが良くなったって話を見たことがある
普通に考えれば経路の問題なので1.5だろうが40Mだろうが普通はpingが良くなることなんて考えられないんだけど
そういうことってあるもんなのかな

40 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 21:59:59 ID:Cr2FYyrv
地方だから仕方が無いとはいえ
周り30くらいで俺だけ80だからせめて50は切りたい

41 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 03:34:37 ID:/q6d1gQV
>>39
高速DSLサービスだとping値は多少よくなるよ
モデムでライン変更すると1.5Mと40Mで約10msぐらい違うかな
体感はできないけどw

1.5Mだと電話の着信ノイズで切断される例の保安器だからたまにライン設定変えてる漏れでした。

42 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 03:24:10 ID:BajOoF3A
試してみたら、1.5Mの場合だけインターリーブディレイが大きくなって遅くなるね。
個人差はあるだろうけど、うちの場合は15ms程度違った。

43 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 12:24:47 ID:8RVl5nwl
なんだ、ping良くなるのは1.5からの変更だけかー
47のモアIIIってどうなんだろ?
あれはくだりだけじゃなくて上りの帯域も増えるからちょっとはpingが良くならないかな?って興味があるんだけど
試した人居ない?

44 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 13:46:38 ID:BajOoF3A
変わらないし、ping値と帯域幅はよほどの狭帯域じゃない限り関係ない。
1.5Mが遅いのも、帯域や規格の問題じゃなくてわざと遅くされてるだけ。

45 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 19:42:04 ID:AQAwPq6i
このスレを見て
1.5から47に変えてみた
いつもいく鯖のpingが75→45になったよ
ひゃっほう!

46 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 20:08:25 ID:hgPOeeGr
元が酷いな

47 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 21:00:21 ID:WS0FjWqo
ISDNはping値がいいらしいよ

マジで

48 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 21:54:33 ID:OMoraSSC
>>46
地方ならそんなもん。サーバ迄の距離の問題。

>>47
フルデジタルでエラーの少ないISDNは、通信速度自体が遅すぎるので
pingパケットの送受信に時間がかかりすぎて結局ping値は悪くなる。
>>29のようにね。

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 16:18:55 ID:o8bnx2Fw
age


で、光の方がいいの?


アメリカや欧州とネトゲするなら光?

50 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 16:23:50 ID:o8bnx2Fw
1 <10 ms <10 ms <10 ms 192.168.0.1
2 24 ms 24 ms 24 ms ***********************************

3 23 ms 23 ms 24 ms 10.199.196.69
4 24 ms 23 ms 23 ms 10.199.194.93
5 24 ms 24 ms 23 ms 10.199.194.38
6 24 ms 24 ms 24 ms 10.199.194.33
7 24 ms 24 ms 24 ms 10.8.17.141
8 25 ms 27 ms 25 ms 10.0.61.57
9 27 ms 26 ms 26 ms 10.0.193.13
10 25 ms 25 ms 25 ms 10.9.192.134
11 25 ms 25 ms 27 ms 10.0.128.58
12 25 ms 25 ms 24 ms 59.128.14.21
13 26 ms 25 ms 25 ms otejbb203.kddnet.ad.jp [59.128.7.1]
14 26 ms 26 ms 25 ms otecbb104.kddnet.ad.jp [203.181.96.141]
15 131 ms 131 ms 132 ms lacbb002.kddnet.ad.jp [203.181.100.38]
16 136 ms 136 ms 137 ms tr-la3.kddnet.ad.jp [59.128.2.58]
17 143 ms 143 ms 143 ms 59.128.2.194
18 135 ms 135 ms 134 ms bur-core-02.inet.qwest.net [205.171.213.109]
19 155 ms 155 ms 154 ms svl-core-02.inet.qwest.net [67.14.12.54]
20 145 ms 144 ms 145 ms svl-edge-15.inet.qwest.net [205.171.14.149]
21 163 ms 154 ms 154 ms alink-farrds3.hicap.alink.net [67.133.42.42]
22 140 ms 140 ms 140 ms *********************
23 148 ms 148 ms 148 ms **********************

これ見るとKDDIのルータが遅いって事なんでしょうか?


51 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 07:46:09 ID:NeRLWIBT
>>50
IIJから21番とこにTracerouteしてみたらこんな感じ。

1 <1 ms <1 ms <1 ms 172.16.0.1
2 * * * Request timed out.
3 3 ms 2 ms 4 ms 210.130.214.9
4 5 ms 8 ms 5 ms osk004lip11.IIJ.net [210.148.39.5]
5 6 ms 7 ms 9 ms osk004bb00.IIJ.Net [58.138.106.41]
6 6 ms 7 ms 6 ms osk004bb01.IIJ.Net [58.138.99.38]
7 106 ms 108 ms 106 ms sjc002bb01.IIJ.net [216.98.96.187]
8 106 ms 107 ms 106 ms sjc002bb00.IIJ.net [216.98.97.145]
9 107 ms 109 ms 107 ms plt001bb00.IIJ.Net [216.98.96.152]
10 107 ms 109 ms 107 ms plt001ix00.IIJ.net [216.98.96.234]
11 107 ms 108 ms 107 ms 216.98.100.226
12 108 ms 108 ms 146 ms svl-core-02.inet.qwest.net [205.171.205.29]
13 108 ms 109 ms 107 ms svl-edge-15.inet.qwest.net [205.171.14.149]
14 109 ms 110 ms 109 ms alink-farrds3.hicap.alink.net [67.133.42.42]

てかその鯖アメリカにあるだろ。
そんなもんだと思われ。

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 10:48:24 ID:yX6FcrD1
シヘニカノ、ォ、・00mニ筅ホサ・皃タ、ォ、顴DSL・筵「SP、ヒ、キ、ニ、、、・ア、ノ
、荀テ、ムク、ヒ、キ、ソハ、ャ、、、、、ホ、タ、タヲ、ォ
、ヌ、簑セニ・ワ、ホテマハ、タ、ォ、餘ingテヘクセ螟マエ・ヤ、ヌ、ュ、ハ、、、ホ、ォ、ハ

53 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 17:37:09 ID:SXh2cL5B
今、収容局が家の二件隣にあるからADSLにしてるけど
それでも光に乗り換えたほうが早くなるんかな
西日本の地方だから状況変わるのか判らないけど…

54 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 20:06:29 ID:SXnTH5L+
自分で鯖建ててJOINすれば、Ping0なのにねw

55 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 00:14:58 ID:DUXWknYT
自分で鯖建ててJOINは無しでしょ。
俺がやってたFPSでは大抵そうだった。例外もあるかもしれんが、、、
やってる鯖管たたかれてるのも結構みてきたよ。

56 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 11:23:46 ID:jDAdSFQi
基本的にナシだね
ヘボい腕で、いつも下位に沈むならまあ許されるかもしれんが、
鯖たてるような香具師は思い入れも強く、腕もそれなりの場合が多い

57 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 15:08:03 ID:sPUAd546
田舎CATVだけど夜はping値+50される
バックボーンがウンコ過ぎる
はやく光こねーかなぁ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)