5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P2Pに対する不透明な監視と規制に抗議する

1 :名無しさんに接続中…:05/02/07 03:05:45 ID:GBbFOa9M
SKYPEなど、最近では本当にファイル交換以外の目的で
P2P技術が使われているアプリケーションも増えている。
にもかかわらず、プロバイダからP2Pに対して不当な
規制や監視が行われており、その実態は不透明である。
これはプライバシーの面から見ても非常に大きな問題である。

2 :名無しさんに接続中…:05/02/07 03:08:05 ID:02I+9iAU
2

3 :名無しさんに接続中…:05/02/07 07:06:06 ID:zjDzAp+k
ダウンロード板行って好きなだけやってろ
=======終了========

4 :名無しさんに接続中…:05/02/07 12:54:35 ID:fCCW7YiB
しかし割れ厨の取締りのためにパケットの監視が
正当化されてるのだとしたらいい迷惑だな。

5 :名無しさんに接続中…:05/02/07 13:26:22 ID:g7KKVhsJ
>>3
SkypeってP2P電話だぞ

P2P電話 「Skype」スレ、その8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106181238/
<Skype本家>
http://www.skype.com/home.ja.html
世界で一番使われているIP電話「Skype」の日本語版 「livedoor スカイプ」を使ってみる
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=4046
【NET&COM 2005速報】「Skypeに学べ」,NTTデータの松田次博氏が講演 : IT Pro ニュース
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NBY/NEWS/20050204/155752/
【NET&COM 2005速報】「企業でも是非Skypeを使ってほしい」――スカイプ・テクノロジーズのビンセント・ショーティノ氏 : IT Pro ニュース
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050203/155675/

6 :名無しさんに接続中…:05/02/07 23:28:43 ID:Zg2LpcuD
ISPがSkypeを監視・規制しているというのは初耳だが


7 :名無しさんに接続中…:05/02/09 21:20:09 ID:GYEEwLMR
それにしてもwinnyのパケットだけ
都合よく検出できる都合のいい方法なんて
あるとは思えないけどな。
パケットを監視してるか、
似たような挙動してれば
全部速度規制するかの
どちらかだろう。

8 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:20:48 ID:S4+RwwCd
ISPが自前で監視してるわけじゃなくて
「P2Pを自動的に規制できるアプライアンス」が市販されていて
Allot とか Ellacoya とか P-Cube とか
ISPはそれを買ってきて使ってるだけだよ

動作原理についてはそれぞれの製造元に聞いてみそ

9 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:34:49 ID:LBYFz4R1
P2Pやりたいやつはyahoo行け
=====終了=======

10 :名無しさんに接続中…:05/02/12 20:58:34 ID:2hJAADSY
>>8
教えてくれないだろー、企業秘密とか何とか言って。
まあ今は上手い具合に自動に分け切れてるのかも知れないけど、
まともなP2Pアプリが増えてきたら
不正なものと分け切れないんじゃないかなー

11 :名無しさんに接続中…:2005/04/06(水) 19:53:14 ID:tqcFwaKZ
 

12 : :2005/05/01(日) 12:07:28 ID:aGmnTFgk
Skypeも制限されるの?されてるの?
使ってみようかと思ってるんだけど…

13 :名無しさんに接続中…:2005/05/01(日) 12:09:38 ID:aNU/pics
>>8
機械が自動的にパケットを見て規制するのが問題無いなら
ナチスのユダヤ人絶滅もユダヤ人殺戮マシーンがユダヤ人を自動的に選別して
自動的に殲滅すればよかったのにね

14 :名無しさんに接続中…:2005/05/02(月) 18:41:29 ID:5L5OLXeS
nyを接続して5分もすると、ノードが切れて
ブラウザとかによる接続も切れた・・・
これって規制??

15 :名無しさんに接続中…:2005/05/02(月) 19:03:48 ID:Ilx8APcn
そもそも違法でないものが規制されること自体に問題がある

16 :名無しさんに接続中…:2005/08/17(水) 16:48:59 ID:EE4APgeW
winnyとかの違法ソフト以外のP2Pなんぞ、対した帯域使わないんだから、
規制されたとしてもエンドユーザーにはなんの影響もない。
で、winnyパケットだけを規制できるか?winnyパケットだけを取れるか?ってのは、答えは「できます」
mxパケットも他の違法P2Pパケットも取れる。

つーか、違法ユーザーが自分を正当化しようとしているだけ。
早くDAT落ちしないかな。



17 :名無しさんに接続中…:2005/08/18(木) 14:04:43 ID:FBEcOq64
ここであげてみるか

18 :名無しさんに接続中…:2005/08/30(火) 20:12:15 ID:RmJLCuMh
age

19 :名無しさんに接続中…:2005/08/31(水) 00:23:49 ID:f5I5wpho
>>16
>winnyとかの違法ソフト以外のP2Pなんぞ、対した帯域使わないんだから、
そうだとは限らない。

>規制されたとしてもエンドユーザーにはなんの影響もない。
影響ある人もいるだろう。

>で、winnyパケットだけを規制できるか?winnyパケットだけを取れるか?ってのは、答えは「できます」
winnyかどうかの判別は可能だろう・・・それが?

>mxパケットも他の違法P2Pパケットも取れる。
違法かどうかの自動判別は不可能だと思う。
そのファイルを送信する権利があるかどうか、どうやって調べる?

>つーか、違法ユーザーが自分を正当化しようとしているだけ。
そんな人もいるだろうが、それは本題ではない。

>早くDAT落ちしないかな。
この板じゃなかなか難しい。


20 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 17:14:43 ID:Kd90Vm2l
ぬるぽ

このぬるぽが1日ガッされなければ国立大学合格

21 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 17:27:49 ID:tb5iIR+R
>>20
ガッ!

22 :名無しさんに接続中…:2005/11/23(水) 20:23:55 ID:LiNGbW2Q
誘導

MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔13〕
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1132057033/

23 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 19:25:10 ID:jBseiK5b
Winnyの使用は合法だと京都府警が見解を出しているのだが。
京都府警のお巡りさんも使っている、京都府警御用達P2Pが、winny


24 :名無しさんに接続中…:2005/12/13(火) 18:26:55 ID:1k8yXUXL
先週末から下りの速度が全く出なくて、フレッツスクウェアも繋がらないんですが、
これって規制は関係ないですかね?

25 :名無しさんに接続中…:2005/12/13(火) 22:43:09 ID:ecP3k2up
規制というよりはメンテとかなんじゃないの?
あくまでも規制というのはP2Pに対してだから。

26 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 03:20:53 ID:L/XezZ3W
http://dentu-tarou.hp.infoseek.co.jp/index-101.html
↑これで捏造、キンタマ作って京都府警に送ってみよう

27 :名無しさんに接続中…:2005/12/31(土) 09:44:18 ID:6KKRnIOF
ソネットも絞ってるんだよなぁ、なんとかしてくれねーかな。
ヤフーにしとくか。

28 :名無しさんに接続中…:2005/12/31(土) 10:19:15 ID:gnvd+mXo
ヤフーの方が規制はやるいと聞いたことはある。

29 :名無しさんに接続中…:2006/01/16(月) 22:06:20 ID:AP8Pq/AP
逮捕者みんなソネットじゃないのか?

30 :名無しさんに接続中…:2006/02/05(日) 23:35:19 ID:9YEL8LMP
ぬるぽ

31 :名無しさんに接続中…:2006/02/07(火) 14:53:02 ID:JoR6VTkV
ガッ!


32 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 22:36:29 ID:kAFcVI2o
nn

33 :名無しさんに接続中…:2006/02/27(月) 16:01:52 ID:awve9L5R
戦じゃぁぁぁぁ!

34 :名無しさんに接続中…:2006/03/06(月) 02:57:22 ID:4mICK92G
教えてえらい人

35 :名無しさんに接続中…:2006/03/13(月) 20:03:00 ID:PmKl5uk2
規制も糞も普通に考えればパケットの監視は通信の自由の侵害
プライバシーの侵害

36 :名無しさんに接続中…:2006/03/17(金) 12:03:02 ID:eRsJDQXP
個人レベルでの逮捕者はいるの?

37 :名無しさんに接続中…:2006/03/19(日) 04:00:07 ID:1DYQdM2d
  @
(´ω`)

38 :名無しさんに接続中…:2006/03/19(日) 04:00:40 ID:1DYQdM2d
@
(´ω`) モニターオツ。

39 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 06:07:47 ID:Pedl591P
ネット規制法案、すでに国会に提出されています。「共謀罪」と一緒に。

その内容は...
・令状なしで日常的な盗聴・検閲を行うことが可能。
・犯罪に用いられた疑いのあるコンピュータに接続されたコンピュータを差し押えることが可能。そのコンピュータがネットに接続されていればすべてのネットに接続されたコンピュータが対象になる。
・「違法な」ファイル(ウィルス、ポルノ等)を持っているだけで罪に問える。Windows PCではウィルスに感染していることは珍しくないので、誰でも「犯罪者」に仕立て上げられる可能性がある。

この法案が成立すれば政府は意のままに盗聴・検閲を行い、意のままに人を「犯罪者」に仕立て上げ弾圧することが可能になります。
政府・与党は今月中に成立させようと躍起になっています。

法律案要綱
http://www.moj.go.jp/HOUAN/KEIHO5/refer01.html

関連サイト
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-10/2005081012faq_0.html
http://www.asyura2.com/0505/senkyo10/msg/381.html
http://kyobo.syuriken.jp/
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/kyobo-zai.htm

俺たちの居場所がなくなる上に、日本が外国人に操られようとしてる。
ネットは監視され、言論は弾圧される日本になってしまう。
容易に書き込みできないことになるかも知れない。
2ちゃんねるが消えるかもしれない。
興味がわいたら一目みてくれ。

ネット規制法案反対スレッド
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1142100921/



40 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 11:54:24 ID:ORio/BMf
>>16
建物内の管理者から話聞いたことがあるが、Skypeがめちゃくちゃ帯域食ってるのですげー頭痛いらしい。
音声をリアルタイムでやりとりだからね。

企業の会議なんかにも使ってたりするみたいなんだが、帯域の問題が大きく、規制するか検討してるとか以前聞いたよ。
今はどうしてるのかは知らない。

41 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 14:17:32 ID:u5snX7sU
あれ?
どっかのスレでスカイプのパケットを怪しいパケットとしてネット接続そのものを遮断されたってレス見たぞ

42 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 14:22:04 ID:u5snX7sU
てかP2P規制って違法云々よりも>>40みたいに帯域とっちゃうことが問題だからじゃなかったっけ

連レススマソ

43 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 17:42:20 ID:dxhvCAkX
<ウィニー>ニフティも抑止 最大手、影響必至
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060330-00000004-mai-soci


騒ぎに便乗して大手が一斉に動き出してきた模様
まさに「赤信号みんなで渡れば怖くない」

44 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 18:36:35 ID:tlrSyLnA
>>4
統計的には全く増加などしていない「凶悪犯罪」の取り締まりという大義名分のもとに
警察や軍隊の権限をどんどん増やした一大監視社会を作り上げようとしているからな。


45 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 13:40:35 ID:or4ofQ6p
>>44
警察?軍隊?アホか。
これ以上設備投資したくないから、邪魔者を追い出すだけやないか。
それを「一大監視社会を作り上げようとしている」やなんて、一度美容院に池。

46 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 02:25:59 ID:nGXq4wsB
>44みたいなやつが宗教の勧誘に騙されやすいんだろうな

47 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 08:45:51 ID:tgNoaUIk
>>45
P2Pの敵のクソウヨ様ですか?

48 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 08:46:33 ID:tgNoaUIk
本当に2chはバカウヨだらけで困る

49 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 08:47:27 ID:tgNoaUIk
>>44はじつに正論。監視社会の一端がこれなのだ。

50 :名無しさんに接続中…:2006/04/11(火) 11:22:28 ID:05np/SCl
>>48
自己紹介乙
古泉に騙されて自民党に投票するタイプなんだろうな。
詐欺に会わないようにね。

51 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 03:36:04 ID:BHTBUnON
クソウヨが湧いてるようだが、格差拡大社会による富の不当な偏りを是正するために
P2Pソフトは必要。

52 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 18:00:14 ID:/Q75YAHp
>>50
自民党どころが政府全部糞だろ

53 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 18:08:33 ID:I0NgjShx
>>52
政府どころか政治自体糞だろ

54 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 19:34:19 ID:7vtXOrC0
>>53
政治自体どころかお前が糞だろ

55 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 21:01:40 ID:J/uUDx4E
>>54
早く死ねよ自民厨。

56 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 02:36:29 ID:bgtb7KX5
かといって民主にも任せるわけにいかんし
ほんと日本でまともな党が無いorz

57 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 05:49:28 ID:JNqG1EGk
>>56
消去法で共産党。日本のだぞ

58 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 21:54:34 ID:2wPNnsW+
まぁ実際、他に残らんわな

59 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 22:35:48 ID:FdbDUhP8
死ねよサヨ。

60 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 22:58:20 ID:Xe4+QXDl
赤軍派コワイ

61 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 00:51:44 ID:AXPcGHUc
日本会議みたいなのに振り回されてる暴力団政党自民党よりマシ

62 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 12:30:54 ID:72yAxIBz
世界同時武力闘争ww

63 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 21:46:15 ID:37DwVnC3
外国に住めば全て解決

64 :名無しさんに接続中…:2006/04/20(木) 11:44:56 ID:VFsXEswn
政治を語りたいなら、その系統の板に行ってくれ・・・


65 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 07:31:42 ID:vn6jwek4
他板からの転載

ファイル交換ソフト利用時の通信速度の制限について
http://support.nifty.com/support/cs/topics/detail/060419000537/1.htm

当社では、多くのお客様へインターネットを快適な状態・環境で
利用していただくために、4月28日(金)より、ファイル交換ソフト
(Winnyなど)利用時の通信速度の制限を順次拡大いたします。
本制限は、一部のお客様による、連続的且つ長時間に渡り大量の
データをやり取りするソフトウエアからの通信により、多くの
お客様の通信速度低下を招く状況を解消するために実施するものです。
なお、特定のお客様の通信速度を制限するものではなく、メールの
送受信やホームページの閲覧、データのアップロード・ダウンロード
には影響ございません。

■開始日
2006年4月28日(金)より

■制限の影響を受けるお客様
Winnyなどのファイル交換ソフトを利用するお客様
※Bフレッツやフレッツ・ADSLより順次実施いたします。
ご利用状況によって、Winnyなどのファイル交換ソフトの
通信速度が低下する場合があります。
また、ご不明な点につきましては以下の帯域制御について
Q&Aをご覧ください。

抗議しても、もう、あかん。かも。

66 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 12:43:29 ID:zJjN9QL6
>当社では、多くのお客様へインターネットを快適な状態・環境で
>利用していただくために、
>お客様の通信速度低下を招く状況を解消するために実施するものです。

はいダウトw

67 :sage:2006/09/21(木) 18:15:49 ID:KgFkRfRN
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)