5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT1000Mの光を早く作れ

1 :名無しさんに接続中…:04/06/20 02:00 ID:/mbWFDiz
100Mで、実効速度60M〜70Mでも、全然体感速度はADSLと同じ・・・
早く、1000M以上の光を作ってくれ!!!!


2 :名無しさんに接続中…:04/06/20 02:01 ID:Jjh8jnDI
2ぬるぽ

3 :1:04/06/20 02:03 ID:/mbWFDiz
マンションに住んでる奴とか
田舎に住んでる奴とか放置していいからさあ。
一部の地域限定でさあ。


4 :1:04/06/20 02:07 ID:/mbWFDiz
都会の一戸建てに住んでる人間と、
マンションや田舎に住んでる人間とでは、
税金納めてる額からして違うことだし
もっと区別して欲しいなあ。


5 :名無しさんに接続中…:04/06/20 03:30 ID:RlyTUJQI
1000Mてなんだよ
体感速度がADSLと同じ使い方しかしてないなら
それ以上速くしても体感速度はやっぱり同じだろ

6 :名無しさんに接続中…:04/06/20 09:11 ID:4MM2t6II
      -‐- 、
  ., '     ヽ                ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
l⌒i彡イノノノ)))〉                 .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
 乙!(| | -‐ - | l                |!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
   | !.ト'' lフ/||             |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
   || ! |^ 、ヽ、i|               |     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
   <','l |⌒8^) il                |               |
   |i/ l !〉   ! il、\             |               |
   / /|リ   l リ `<^ 、,_.     .     |               |
._/^>l li^ヽ /| ===== 、 ,ミ゙==!!!!!!!!lllllllliii|               |
` つノ /   |          .!!!!lllllllliiiii|               |
     /     !                 |               |
   /     l !.                 |               |
   /     | | !              .|               |
  / /  ! ! | |                  |               |
 ァ /   ! l  | |                  ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
 `‐L_L|_」┘                 ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
     |_i 、⌒)⌒)                /.// ・l|∵ ヽ\ >>2

7 :名無しさんに接続中…:04/06/20 13:02 ID:yWTA9ZX4
確かに、100M光が世に出てからもう3年くらい経つし、
速度アップして欲しいのは確か


8 :名無しさんに接続中:04/06/20 13:56 ID:Y0wCLF75
ソフトバンクが日本テレコムを買収した。NTTに期待するより、ソフトバンクとか、電力に期待したい。NTTはなんでも高すぎ!!

9 :名無しさんに接続中…:04/06/20 14:00 ID:XSb9K1a3
NTTは高いだけではない!工事も遅い。しかし回線速度はやっぱり遅い。

10 :名無しさんに接続中…:04/06/20 14:18 ID:DkueXpxF
1000Mがじゃなくて、1Gだろ。
1Gbps!

11 :名無しさんに接続中…:04/06/20 14:22 ID:DkueXpxF
>>光カブラなんて使うみかかのニューファミリー方式の光では、
1Gなんて、とてもとても無理みたいです。

12 :名無しさんに接続中…:04/06/20 14:22 ID:rdCwgnQM
1GbpsのPPPoEてのもまた豪気だな。
ルータ買うと50万円ぐらいするし、
PCでやるとCPU負荷がまたすごいことになりそうだ。

13 :名無しさんに接続中…:04/06/20 16:18 ID:tvB3Gxnv
http://www.ntt-west.co.jp/senyo/gdl/index.html

1000M光キター━━━━━━ヽ(´д`)ノ━━━━━

14 :名無しさんに接続中…:04/06/20 16:48 ID:DkueXpxF
>>すごい
2.4Gbpsで月額使用料だけど100万超えだな。

15 :名無しさんに接続中…:04/06/20 16:54 ID:DkueXpxF
http://ftth.gate01.com/corporate/index.html
有線ブロードなら、月額50万弱だよ^^

16 :名無しさんに接続中:04/06/27 13:57 ID:oKN1F0sF
NTTじゃあ無理でしょ。1000Mにして、100人で分岐したりして・・・十分ありえる。NTTってそういうところでしょ。


17 :名無しさんに接続中…:04/06/27 14:08 ID:1eFNx2Qz
で、なにに使うの?と素朴な疑問。。

18 :名無しさんに接続中…:04/06/27 14:16 ID:X3FZIG1O
なんかあと数年後には、まるで今のBフレニューファミリーがISDN並な扱いになるのかな?

19 :名無しさんに接続中…:04/06/27 14:19 ID:b0JuN8vV
スーパーハイビジョンのビデオオンデマンド
スーバーハイビジョンのエロビデオ配信


20 :名無しさんに接続中…:04/06/27 14:46 ID:FNbP0DJk
というより、光ファイバーなら、
1000Mというか1Gサービスは早急に可能と思われ
10Mとか100Mとかあたりから始めたのは、
後の利益確保のためだろう。
少しずつスピードアップして金もうけする気だろう。


21 :名無しさんに接続中…:04/06/27 15:42 ID:PnmsgVTH
ファイバーの帯域は今のものでも十分あるんだよ。
ただ両端の受光部とかパッケージが高くつく。

22 :名無しさんに接続中…:04/06/27 20:06 ID:Vntl2Kt/
>>21
そうなんだ!
じゃあ、みかかでも電力系でもいいから
月額3万円くらいで、1Gと言わないまでも
200〜300M出して欲しいな

もうすぐ、ヤフーも光出すみたいだし、
ヤフー光ユーザーと同じ100Mってのは
恥ずかしくて嫌だなあ

23 :名無しさんに接続中…:04/06/28 00:19 ID:bAqK9qUK
今NTTが1000M光メニューを作っても
このままだとKDDIにも安く貸さないといけないので
ファイバー開放義務撤廃を待ってるんじゃないか


24 :名無しさんに接続中…:04/06/29 11:11 ID:oC+L3XdQ
age

25 :age:04/06/29 12:05 ID:muNCXAGu
NTTがそんな開発するよりも↓が日本に上陸するだろうね。
何と200MbpsのADSLだと...!!

http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000047668,20069229,00.htm

26 :名無しさんに接続中…:04/06/29 12:14 ID:f9pFLPX8
まったく、NTTにたかる、コバンザメ商法をなんとかしろよな。

27 :名無しさんに接続中…:04/06/29 14:58 ID:OlUPNc8N
ラストワンマイルが速くなっても、中枢が追いつかないと意味無し。
100Mbpsでもひーひー言って帯域制限してんのに。

28 :名無しさんに接続中…:04/06/29 15:59 ID:oC+L3XdQ
>>25
例え、300M出ても、今さらADSLは勘弁して欲しいな。
みかか局よりの距離に関係なく、
しかも、光よりも安定しているなら別だが。
ADSLは全廃して、光のスピードアップに力を注いで欲しい。



29 :名無しさんに接続中…:04/06/29 16:51 ID:uTWTC6pU
現在のネット環境ではユーザーにGを提供することが無理な
ことぐらい分かるだろ。

ISDN程度なら基幹が100Mbps
1MのADSL程度なら10Gbps
1GのFTTHなら10Tbpsが必要だと推測する。

現状では完全に無理ぽ

30 :名無しさんに接続中:04/06/29 20:10 ID:MkbK7yId
>18 あと半年でなるんじゃない?分岐だし、評判悪いし。自分のプロバイダー変更の選択肢にも入ってないよ。NTTの体質がいやだな。

31 :名無しさんに接続中…:04/07/03 07:08 ID:s6CXhjcb
>>25
ADSLはいくら高速化されても不安定な上にレスポンスが悪い
おまけに局から遠いと速度が出ない

32 :名無しさんに接続中:04/07/03 22:05 ID:xlsmWqNl
なのに、キャンペーンを盛んにやっているよ。内容をわかりにくく説明して、いかにも得感を前面に出してね。最悪NTT。

33 :名無しさんに接続中…:04/07/04 16:04 ID:TauDLVPe
1Gbpsならサービスしてるでしょ?
http://www.ocn.ne.jp/business/jouji/super_ocn_ether/
スーパーOCN イーサアクセス(従量料金メニュー)

金さえ出せば速いのはある。値段を安くすれば実効速度は出ない。

34 :名無しさんに接続中…:04/07/04 17:44 ID:S5LnJVb1
>33

サービスしてるでしょwはねーだろ。
おまえリンク先よく嫁よw馬鹿かw

35 :名無しさんに接続中…:04/07/04 20:00 ID:q6e5RSUW
>>33
1Gbpsで5000万円/月か。
普通のトランジット単価が10万円/Mbpsぐらいなのを考えると、
結構お安い料金だと言えるな。

ただOCNてのはヤだな。また電源でコケるかもしれんし(笑)

36 :名無しさんに接続中:04/07/09 21:50 ID:fZieBPOU
OCNはNTTの子会社だから、莫大な手数料を取られるに決まっている。
間違いない。
だから、ライブドアにして、再度近鉄+オリックスを買収して頂く
というのはどうでしょうか。

37 :kkk:04/07/09 22:02 ID:igRTx99Y
Gbpsがでても
月の金額が高いなw

38 :名無しさんに接続中…:04/07/13 05:01 ID:P6gmjOei
それよりバックボーンなんとかしろ!

39 :名無しさんに接続中…:04/08/13 21:19 ID:flXVfTJv
100Mもまともにでてないのに1000Mは夢です

40 :名無しさんに接続中:04/08/13 21:55 ID:Ep25tu+4
そうだよ。OCNに期待してもねぇ。
所詮NTTだし、無駄無駄。

41 :名無しさんに接続中…:04/08/16 02:39 ID:zJprtsAH
たしか、
みかかが新しく光幹線を引くときに今までより、
より高性能のファイバー線つかってるから局の機械と家の機械さえかえれば
100Gbpsくらい流せるみたいよ、
古い幹線でも10Gbpsくらいいけるみたい、
UDSLだろうがADSLだろうが所詮アナログの電話回線に
無理やり高周波流してるだけで、みかかの局から遠くなれば
遅くなるのは当たり前、この世の中と宇宙一早いものは光なんだからさ
DSLはそろそろ引退してくれ、




42 :名無しさんに接続中…:04/09/05 18:57 ID:yoqBfibr
それよりBフレッツのニューファミリーの速度をどうにかしてほしい

43 :名無しさんに接続中…:04/09/13 12:08:10 ID:jJO2LTuV
それはもう無理なんです

44 :名無しさんに接続中…:04/09/14 08:07:55 ID:g3vucX7j
>>41
に誰か突っ込めよ

45 :名無しさんに接続中…:04/09/14 16:14:21 ID:I5yXYEFk
スルーです

46 :名無しさんに接続中…:04/10/01 17:40:20 ID:hlgCnJk5
NTT地域会社が年内に1ギガのFTTHを投入
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20041001/150658/

47 :名無しさんに接続中…:04/10/01 21:16:11 ID:TmQRH0mH
キターーーーーー

48 :名無しさんに接続中…:04/10/01 21:37:41 ID:1kIJ2olc
結局ユーザーまでの部分は100Mbpsなのね。
まぁ速くなるなら良いけど。

ところで東のニューファミリーってGE-PONで1Gbpsを32人共有で
西がB-PONの下り622上り155の32人共有じゃなかった?
東方式に統一するの?

49 :名無しさんに接続中…:04/10/01 21:44:49 ID:LOcXUCLw
>>48

東西同じ。

50 :名無しさんに接続中…:04/10/01 21:45:47 ID:KCBXPKbv
すでにニューファミリーつかってる香具師はどうなるの?
ほっときゃ勝手にスピードアップするのかね?

51 :名無しさんに接続中…:04/10/01 21:47:36 ID:LOcXUCLw
>>50
NTTのことだから
新規加入者からの提供だったりして。

52 :名無しさんに接続中…:04/10/01 21:53:38 ID:l2+nnTWa
>>48 それ本当!
なるほど、そういうことですか。それって幹でのリンク速度のことですよね。
他のキャリアはシェアより上位部分でのリンク速度はどうなんでしょうね?
例えば、K-OPT.comのeoホームファイバーはE-PONの場合、20人共有ですが。


53 :名無しさんに接続中…:04/10/01 22:09:55 ID:7K4FWjWY
>>52
NTT東日本はE-PONだという話だったが、うそっぱちと判明した。
あとからB-PON入れよった。

54 :名無しさんに接続中…:04/10/01 22:22:15 ID:1kIJ2olc
まぁとりあえず今より遅くなる事は無さそうだから少しは期待しても良いかな・・・

とりあえずは上りを何とかして欲しい。
下り100出ても上り28じゃねぇ・・・

55 :名無しさんに接続中…:04/10/06 01:01:34 ID:BoLyMP5x
現在の機器の置き換えはするつもりなのかな。すぐにはないだろう。
新規契約からは、導入していきそうだが。

56 :名無しさんに接続中…:04/10/06 03:47:40 ID:7skjp64V
GE-PON 年内になるとか新聞に書いてあったが…

57 :名無しさんに接続中…:04/10/10 01:39:15 ID:oRfgDLlK
俺は総務省から指導入る前からのBFNFユーザーなんだが、
結局ONUの付け替えもなしだし、たぶん局の装置までは100BASE/FX。

何がいいたいかっていうとPONなんか使ってない(TEPCOと同じ仕様の)ユーザーなんだけど
新しく始まるGbサービスとどっちが速いんだろうね?


58 :名無しさんに接続中…:04/10/10 13:08:47 ID:E6F5J2By
すいません、ちょっとお聞きしたいのですが、1000Mにする理由は何なんでしょうか?
自鯖が主な理由でしょうか?

59 :名無しさんに接続中…:04/10/10 15:54:50 ID:iM5U7ZSv
nyだろ

60 :名無しさんに接続中…:04/10/11 13:44:04 ID:xmGLmARg

1Gbps なんてすぐに月二千円くらいになる
って村井先生もおしゃっていました

でもこれって未来予測ですらないですね
技術的なことがわかっていれば
必然というか


61 :名無しさんに接続中…:04/10/11 14:03:07 ID:6+W8B07y
瞬間1G出ればいいなら月額2000円でも楽勝

しかし24時間1G出しっぱなしにされて2000円だと
4桁のコストダウンが必要だなあ

62 :名無しさんに接続中…:04/10/12 15:07:31 ID:9IcCvU2O
従量制ならありうる。
今の利用者間の利用量の不均衡状態は成長を阻害している。
あまり使わない奴が、たくさん使う奴の分も負担している構造。
たくさん使う奴はそれなりの金払う。あんまり使わない奴は安く。
まあ、定額が当たり前になっているから、難しいだろうがなー

63 :名無しさんに接続中…:04/10/12 16:12:31 ID:O4RBbwKk
ダイアルアップ料金じゃあるまいし
従量制ってアホか( ´,_ゝ`)

64 :62:04/10/12 17:08:32 ID:9IcCvU2O
まあ、俺もあほかって思うんだが、この前のパネル討論でも
ISPから従量制でもしないと云々って話は出てた。
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/07/05/interop/


65 :名無しさんに接続中…:04/10/15 02:00:52 ID:9Q2Ay21E
ファイル交換してる奴の料金を高くする事によって、
俺の料金が安くなるなら大賛成だ。
総転送量とかで何段階か料金付ければいいんでない?

66 :名無しさんに接続中…:04/10/21 08:53:54 ID:bUxuCgdR
>>65
auみたいに?

67 :名無しさんに接続中…:04/10/23 21:44:00 ID:kAd2XyTH
>>65
俺もそれがいい

68 :名無しさんに接続中…:04/11/03 13:00:16 ID:jCY1S0zo
そんな気のきいたこと絶対NTTはしなそう

69 :名無しさんに接続中…:04/11/03 14:47:48 ID:TVK2bkiL
転送量が大きくなってパンクするのは光ファイバーではなくルータ
NTT(東西)はファイバー屋なので転送量が大きくなっても困らない
困るのはISP

NTTは自分が痛くないのでBフレッツをがんがん売りたがり
Bフレッツユーザが増えて困ったISPは仕方がないので帯域制限する
という構図

たぶん将来的にもフレッツ部分は定額制のままで
ISP部分だけが従量制になるだろう

70 :名無しさんに接続中…:04/12/10 13:04:43 ID:x2uh/+7B
>>69
アホ発見、フレッツ網でもルーターがあるのを知らんのか、知障クン?
PPPoEの収容先がすぐISPのLNSにつながっとるとでも思ってるのか。

71 :名無しさんに接続中…:2005/06/04(土) 15:02:25 ID:DMi7PsNT
今のHYPERについてくる、GE-PONは既に1000-BASEの石が搭載されている。
ソフトで抑えjこんでいるだけ。

72 :名無しさんに接続中…:2005/06/06(月) 23:10:20 ID:vcp6cbng


73 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 18:33:36 ID:ZZzqNdmY


74 :& ◆1nX/btnIr6 :2005/07/09(土) 22:58:55 ID:xqLOdxFc
1G引いて、PCのボードが100M、LANケーブルがカテ5で100M以上出ない!って怒るバカ(笑)

75 :名無しさんに接続中…:2005/07/10(日) 00:50:56 ID:OfJQFCiX
NTTよりeoがとても親切

76 :名無しさんに接続中…:2005/07/10(日) 07:20:32 ID:GUntdLy9
eoの方が
値段が安い

77 :名無しさんに接続中:2005/07/10(日) 23:10:39 ID:/SW1xYgV
そりゃあ関西電力だからさ。
だから東京電力のテプコも安くて良いんだよ。
東西とも電力系の勝利!!

78 :名無しさんに接続中…:2005/07/12(火) 02:41:30 ID:Y42kpERw
NULPOひかり

ero光

79 :名無しさんに接続中…:2005/07/12(火) 10:36:39 ID:WSY8fNNv
なんだそりゃ

80 :名無しさんに接続中…:2005/09/26(月) 20:20:18 ID:fYdtuctb
このスレもう終了したん?('・ω・`) ショボーン

81 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 09:59:15 ID:fZ0vcu3m
GE-PON ONU、魔改造して1000Mでリンクアップさせたけど、
やっぱり100M以上でなかったからなー。

82 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 16:25:56 ID:mgYbyEzD
PONの送信タイミングや帯域は収容局側がコントロールしてるんで無駄。

83 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 16:27:49 ID:mgYbyEzD
1波長あたり80Gbpsの光通信、関電が成功
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/26/news121.html

116キロの区間に敷設した1本の光ファイバーで、
80Gbps×16波長、毎秒1.28テラビットでの光通信に成功した。

84 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 17:04:30 ID:umwVHuHf
>>83
ホーリーファイバ?

85 :名無しさんに接続中…:2005/10/28(金) 14:18:19 ID:rmDNW4TB
>>84
ふつーのNZ-DSFじゃないかな。どっちかというと実用検証でしょう。

86 :age:2005/12/10(土) 00:41:51 ID:vcckTbpG
保守

87 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 23:50:16 ID:YatKbBPj
ほじゅ

88 :あげ:2006/02/28(火) 21:00:36 ID:OlqGq3G7
NTT東の1ギガ“帯域保証”のFTTHが総務省で認可
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/it/423492

89 :名無しさんに接続中…:2006/03/02(木) 00:54:44 ID:+IMmulBT
1ギガ家庭に接続して2ちゃんメインなら意味無いだろw

90 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 00:54:25 ID:noivWDy+
えんたーぷらいず

91 :名無しさんに接続中…:2006/08/01(火) 19:17:51 ID:d21aRSyC
ファミリーギガってあるみたいだけどね

92 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 21:24:06 ID:e9MpJmuj
age

93 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 13:51:00 ID:23TOwynM
NTTには無理なんじゃない?
電力系なら可能かも

94 :名無しさんに接続中…:2007/01/11(木) 14:38:35 ID:PAAe2abK
>>89
zipを落とすのに使う

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)