5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ADSL専用タイプで使ってる人専用スレ■■

1 :名無しさんに接続中…:04/03/17 05:17 ID:YhxcgI9r
■■ADSL専用タイプで使ってる人専用スレ■■

2 :名無しさんに接続中…:04/03/17 06:13 ID:kUe+dc1E
まうまう!

3 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/17 12:42 ID:x8VLpnCD
専用と知らずに、専用、タイプ2使ってることが、判明。

いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜、おかしいと、ずっと、疑問に、

想ってたんだよ。ISDNモデムが、ずっと、あるの。

INS64+ADSLタイプ2。それが、いままでの、ネット環境だった。

ハゲが。死ね。即効、INS64、廃止、して、ADSLタイプ1に、するっちゅーねん、ハゲが。

4 :名無しさんに接続中…:04/03/17 23:01 ID:L/Gg0qpu
 

5 :名無しさんに接続中…:04/03/18 12:00 ID:pFijiMqG
 

6 :名無しさんに接続中…:04/03/18 17:52 ID:J9dludH7
いま携帯電話のみ使ってます。

このADSL専用タイプというのは、
電話回線を開設してなくてもネットができちゃうのでしょうか?

7 :名無しさんに接続中…:04/03/18 23:19 ID:gQIZeDRd
ADSL専用タイプを解約する時に費用はかかるの?

8 :名無しさんに接続中…:04/03/18 23:20 ID:if38UuIX
タイプ2でIP電話が使えるプロバイダーってないの?


9 :名無しさんに接続中…:04/03/20 11:46 ID:vZGLbbU3
>>8
ある

10 :名無しさんに接続中…:04/03/20 22:56 ID:cTbCz77p
>>9
 どこ?


11 :名無しさんに接続中…:04/03/20 23:30 ID:l8CqEti0
>>6俺も知りたい。
誰か教えて下さい

12 :名無しさんに接続中…:04/03/20 23:49 ID:0psojtZZ
dion
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/course/list2.html

13 :名無しさんに接続中…:04/03/20 23:54 ID:bB7/JYX2
>>10,>>11
ここ参照。ただし、緊急電話にはつなげられないらしい。
ttp://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0306/sp3/part1e.html

14 :名無しさんに接続中…:04/03/20 23:56 ID:tT6Etknd
>>13
あとフリーダイヤルにもつなげないけどね。

15 :名無しさんに接続中…:04/03/23 22:07 ID:fjFFcaLJ
ADSL専用って解約する時に金取られる?

16 :名無しさんに接続中…:04/03/24 02:38 ID:EXtd8psQ
専用線って、プロバイダと込みで4000〜5000円くらいするんでしょ?

それなら俺はTEPCOに乗り換えるけどな。
http://www.kakaku.com/bb/pr_ttcn_tepco.htm



ウチは共用型だけどね。

17 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/27 17:07 ID:OcV6VPWb
PCが無い状態っが、続き、大変。

ってゆーか、そのくせ、宅内配線が、どんどん、見直され、
便利になっていっている。

ってゆーか、驚くべきことに、ADSLタイプ2っと、ISDNってゆーか、
サービス名、INS64っが、共存していた。

ブチキレ。
NTT曰く、お客様が。

アホォか。ありえん。ってゆーか、例えそうだとしても、

申し込みが、そうであっても、実際、工事する際、わかる話し出し、

局内工事でも、確実に、電話加入権がある家に、わざわざ、タイプ2にして、
INSを、投入する。ってのが、局内でも、わかるはずなのに、

なにも、言わずに、こんな風にしたのが、信じられん。




18 :名無しさんに接続中…:04/03/28 10:53 ID:d0+at/xI
こんなとこにも出現。

19 :名無しさんに接続中…:04/03/30 20:31 ID:c5/JjBo3
>>16
このモデムを買って下り1Mにすれば、月4000円切るところもあるよ。
ttp://www.megabitgear.com/direct/menu/product-f_te4551J.html

東北・新潟限定だけど、こことかね。
ttp://www.ic-net.or.jp/icdsl/index.html

20 :名無しさんに接続中…:04/04/05 06:03 ID:fF4cPZMb


21 :名無しさんに接続中…:04/04/08 02:30 ID:NETywFQR


22 :名無しさんに接続中…:04/04/17 23:55 ID:5R0S/ieh
>16

私はTEPCOに乗り換えました。
>17みたいなことがあるって分かったので。
NTTと縁が切れて、速度が超上がって
あーよかった。

参考
http://graffiti.oops.jp/cgi/mt/mt-comments.cgi?entry_id=355

23 :名無しさんに接続中…:04/04/29 03:31 ID:K03p4Dmq
タイプ2で一番安いところってどこだろう?
YahooBBとかサービス提供してないかなと思ったけど、
ADSL専用でのサービスはやってないらしいね。
ODNの24MがDIONより少し安いっぽいみたいだけど。
http://www.odn.ne.jp/plan/adsl/type2.html

5000円未満で8M以上のサービスって言うのはさすがにないかな?


24 :名無しさんに接続中…:04/04/30 22:56 ID:qdI4WyMO
TikiTikiインターネットのタイプ2料金は月額4898円(税込み)だった。
http://www.tiki.ne.jp/service/tikiadsl/acca_price2.html

んでもDIONが初期費用全く無料のキャンペーンやってて
さらに何ヶ月か無料してるから、何年も使っていかないと
総額では勝てないかな。

25 :名無しさんに接続中…:04/09/20 10:27:33 ID:SMElYOyd
良スレage

26 :名無しさんに接続中…:04/09/20 11:29:29 ID:vaK/328S
このスレもう一個のタイプ2とダブってるだろ

27 :名無しさんに接続中…:04/09/20 16:39:36 ID:DP71oe+Q
タイプ1・2ともにTIKITIKI(アッカ)が一番安い
IP電話込みの場合ASAHIネット(イーアクセス・アッカ)のほうが得(差額292円)

28 :名無しさんに接続中…:04/10/13 22:02:27 ID:TiprwAqB
現在、家庭のモジュラージャックをISDNで使用しているので
ADSL用に増設工事したいんですけど、いくらくらいかかりますかね?
ちなみにISDMは仕事上どうしても必要なので解約できません
持ち家で、1階に増設したいと思っております

29 :名無しさんに接続中…:04/10/13 23:16:55 ID:0fa4wqij
>28
ねえ、無線ランじゃあだめなの?
ISDNはそのままでADSLにしたいという事?

今は光の時代だから、そっちにして、5台以上繋げられるものに
したらいいんじゃないの?


30 :名無しさんに接続中…:04/10/15 08:36:31 ID:/LZzCY26
ADSL専用回線でもダイヤルQ2や国際電話につながれるんですか?

31 :名無しさんに接続中…:04/10/24 17:42:54 ID:OOFne6db
ADSL専用タイプの契約代行で一番特典が多いところはどこだろ?
一応6000円キャッシュバックするサイトを見つかったけどお得な方かな〜。

引っ越し先でネット環境を早く作りたいからNTTに直接申し込もうか悩んでます。
うーん、この際プロバイダー変更してDION ADSLかTIKI(ACCA)に買えちゃおうかな・・・

32 :名無しさんに接続中…:2005/06/07(火) 01:17:18 ID:0j5Ov//+


33 :名無しさんに接続中:2005/06/09(木) 11:23:04 ID:A7AOu8Ko
>31
もっと良いところありそうな気がするんですが・・・


34 :名無しさんに接続中…:2005/09/20(火) 12:13:56 ID:9t/jZ0yj
もうこのスレ終わったの?('・ω・`)

35 :名無しさんに接続中…:2005/12/31(土) 18:10:49 ID:IKBWNvCQ
http://www.h555.net/service/adsl/my/ryokin_type2.html

今度引越ししてタイプ2に変えるけど引き続き使おうかな・・・
値段はかなり安い部類かと・・

36 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 10:07:17 ID:mo6hJlEH
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)