5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新春企画】NTT西日本でIP電話24時間不通

1 :washoi:04/01/04 15:38 ID:Q6aJUhCM
 既に各掲示板で障害報告がされているように、NTT西日本のレンタルADSLモデムMV、SVにおいて元旦朝9時から2日朝9時の24時間においてIP電話が不通でした。 
 ( 利用者の解りずらいページで障害報告 )
 ( http://www.ntt-west.co.jp/kiki/support/flets/ip.html )
 
 NTT西日本ではこの事態に対し数多くの障害報告が電話されているだろうにもかかわらず、”フレッツ・シリーズ工事・故障情報”のWEBページにおいて2日未明まで障害報告されていませんでした。
 2日午後に確認したときは一度表示されていたものの、3日に確認した時は削除されていました。
 又、電話をNTT西日本にかけた時も12時間以上経った状況でも、障害の発生が理解されていないことがありました。 
 注意を促したので、もしかしたら再掲示されているかもしれません。
 ( http://www.ip-nw.com/ )
 
 これは、NTT西日本が危機管理意識が欠けていて、意図的な事故隠しを行っていると言えるでしょう。
 
  。。。 つづく

2 :washoi:04/01/04 15:39 ID:Q6aJUhCM

  ( つづき )

 そこで、2chパワーを結集してNTT西日本や関係各方面に電話をかけて不正告発、および損害補償を求めてみましょう。

 関係連絡先 )
 NTT西日本 お客様相談センター 0120−019000
       http://www.ntt-west.co.jp/share/inquire.html
 
     ■フレッツシリーズ故障受付・技術相談のお問い合わせ
       IPカスタマサポート
  TEL    0120-248-995 (フリーダイヤル)
  受付時間  24時間
      http://www.ip-nw.com/toiawase.html

 総務省 総合通信基盤局 電気通信事業部 電気通信技術システム課  ?
       TEL:03-5253-5862  FAX:03-5253-5863
 
 その他マスコミ各社 
 
 ================================
 
 適切な連絡先や適切なクレーム内容があれば書き込み下さい。
 
 ================================
   

3 :名無しさんに接続中…:04/01/05 00:14 ID:rK+Ko0lm
正月なんだし、許してやれよ。

4 :名無しさんに接続中…:04/01/05 00:21 ID:qu1XECoj
正月でも仕事してる人は困るわけで

5 :名無しさんに接続中…:04/01/05 00:23 ID:z7oV4A2V

 >3

  NTT西日本の関係者ですか  ?
 

6 :名無しさんに接続中…:04/01/05 00:27 ID:NH9tW8YG
正月は通信を制限するってニュースでやってたぞ。あれはドコモか。まあおなじようなもんだ。

7 :名無しさんに接続中…:04/01/05 09:08 ID:D/z82xQy
>>4
なにも不通になった訳じゃないし、仕事には困らないだろう。
音声通話に関しては、俺はそんなに腹が立たなかった。

しかし、インターネットもモデムをリセットしなければ繋がら
なかった。

8 :名無しさんに接続中…:04/01/05 09:14 ID:CeMBm+kg
乞食の居るスレはここですか?

9 :名無しさんに接続中…:04/01/05 10:14 ID:Yoa1k6pX
>>1は道民決定だな

10 :名無しさんに接続中…:04/01/05 11:51 ID:JhJdZ2NY
一応ゴルァ電はかけたけど、実害なかったしNTTのおっちゃんもそれなりの
対応したんで許した。

11 :名無しさんに接続中…:04/01/05 14:30 ID:XaA9G9wv
・・・・・・・・アメリカ在住
障害って言われてる時間帯、このモデム使ってる親と3時間くらい話していた記憶が・・・・・

うぎゃーーーーーーーーマイラインフュージョンにしててよかった

12 :名無しさんに接続中…:04/01/05 16:00 ID:atMIaX+y
>1がDQNだと叩く気も失せるな・・・

13 :名無しさんに接続中…:04/01/05 17:13 ID:jJHy969Z

※ NTT西日本関係者は書き込みをご遠慮ください。

14 :名無しさんに接続中…:04/01/05 21:27 ID:twCYo67r
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/3774.html


15 :名無しさんに接続中…:04/01/05 21:38 ID:tIQ/qsLd
みかかはしょせんお役所仕事。

16 :名無しさんに接続中…:04/01/05 22:06 ID:E5mnPxRD
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforun.cgi?mode=allread&no=70995&page=8

 すっげーうれしそう。そこまではっきりとうれしさをあらわすなよ(w

17 :名無しさんに接続中…:04/01/06 01:06 ID:svK12ZKG
っていうか、このスレ立てたやつ、よほどの暇人なんだろうな。
誰か構ってやれよ。
どーせケータイとかでやってた通信キセーだろっ!!

18 :名無しさんに接続中…:04/01/06 21:29 ID:5eQTJWDi
 
 お役所仕事かあ 。。。 ?
 どうなるのかな 。。。
 


19 :名無しさんに接続中…:04/01/06 21:52 ID:PfRUBm7A
>>18
どうなるのかなって、
もうとっくになおってるだろ

20 :名無しさんに接続中…:04/01/07 10:34 ID:tpivFPkm
>19

抗議してどうなるかだろう。
 難しいなあ
 


21 :名無しさんに接続中…:04/01/07 11:01 ID:PZ04C5zm
まだ治っちゃいないよ
ヤバイ日付を過ぎただけ

22 :名無しさんに接続中…:04/01/07 17:17 ID:TPXRU4RP
問題起きたのが、MVとSVだけで日付がUTCで1/1の間って、ファームウェアの問題か。
ほっとくと来年の1月1日に再発しそう。

23 :名無しさんに接続中…:04/01/08 11:29 ID:MSRsXmJS
 
 来年だけじゃないよ。 去年の元旦も駄目だし、この先もずっとだめなんだ。

  2010年1月1日 ×
  2020年1月1日 ×
  2030年1月1日 ×

 詳しくはこちら。
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066888501/l50




24 :名無しさんに接続中…:04/01/08 21:46 ID:W0lrIADR
>>16
おもしろそうな掲示板だったので
ちょっとカキコしてみたが
必死に擁護してくるので笑える

http://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforun.cgi?mode=allread&no=71267&page=0

25 :名無しさんに接続中…:04/01/15 18:06 ID:f6/j7UXz
http://www.ntt-east.co.jp/release/0401/040115a.html
認めたの?


26 :花手毬:04/04/14 23:19 ID:BxRrFe7f
IP電話不通ならまだマシです。 一般回線が繋がらない人もいます。
知人は故障係りに電話し回線回復を依頼しましたが二ヶ月経った今でも
完全不通状態です。 繋がらない回線に基本料金を払い続けるなんて
馬鹿らしいことですね。 IPからズレてしまいました お許しを。

27 :名無しさんに接続中…:04/04/14 23:27 ID:lZY8r3kv
大きな会社が失敗したら「お役所仕事」かよW

28 :名無しさんに接続中…:04/08/06 14:26 ID:SCoGs6Fz
だね。

29 :名無しさんに接続中…:04/09/14 14:59:40 ID:pf5jSdax
最近どうよ?

30 :名無しさんに接続中…:04/10/13 06:39:13 ID:vH7RZSDn
どうなんだろうね ?


31 :名無しさんに接続中…:04/11/15 10:55:06 ID:YG6RT6Xb
さあ?

32 :名無しさんに接続中…:04/12/15 10:32:57 ID:lIXqSv2S



33 :井上満則:04/12/15 12:25:54 ID:q3Ax0MFg
最悪だな!

34 :名無しさんに接続中…:04/12/16 01:31:19 ID:LQLf1MCH

NTT系列はIP電話普及が嫌いです
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1091775684/l50

35 :名無しさんに接続中…:05/01/05 21:00:23 ID:KxuX4r2Q

 今年は無事に正月が越せたようだ。
 
 良かったね。
 


36 :名無しさんに接続中…:05/01/07 12:50:01 ID:qKq6LGmw
>>11
親って電話代を気にせず通話しまくる所があるから困る。

37 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 17:08:27 ID:qlK4Jxer


38 :名無しさんに接続中…:2005/09/19(月) 16:57:59 ID:38Q1ucYI
お前らは知らないと思うが俺は毎日このスレをチェックしてるんだぞ?
落ちそうになったら保守してる。
お前ら俺の努力を無駄にする気か?

39 : ◆Jc1NJLkSGA :2006/03/12(日) 00:12:29 ID:1tcVj8C/
e

40 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 13:28:50 ID:eVOSgts4
 

41 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 19:13:29 ID:SSIoC6/R

現在、京都府内の固定電話が不通。雷で交換機が故障?

42 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 02:42:32 ID:4zbPtxVn
NTT西日本、中国・四国・九州でひかり電話が発着信できなくなる障害
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/13685.html

43 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 13:49:55 ID:CSUKmHtL
名古屋のひかり電話つながらんぞコラ〜!苦情電話もつながらん!NTT金返せ!NTT死ね!

44 :名無しさんに接続中:2006/10/24(火) 15:18:24 ID:uP2TN/BX
http://www.security-next.com/004850.html
「ひかり電話」で不具合 - NTT西日本で繋がりにくい状態に

今後はどうなるのかな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)