5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTI回線障害(゚Д゚)電した人の数→

1 :sas:03/08/07 16:09 ID:sxz0Vcid
8/7午後3時ころ、回線切れますタ、DTIに確認の電話したところ、回線障害がはっせいしてるみたいとのこと

2 :名無しさんに接続中…:03/08/07 16:11 ID:oepu7NKP
2


げぇっっっっっっっっっっつ




3 :BB:03/08/07 16:12 ID:IJaerQI5
切れてるよぉ〜w 大手町メインサーバーやアサヒその他も障害発生してるもよーw

4 :sas:03/08/07 16:17 ID:sxz0Vcid
4キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

5 :名無しさんに接続中…:03/08/07 16:23 ID:xdi8sM2E
やっと、繋がるようになった〜
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

6 :sas:03/08/07 16:24 ID:sxz0Vcid
そんな事より聞いてくれよ>>3よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のパソコン屋行ったんです。パソコン屋
そしたらなんか人がいーっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、
HDD大安売りセールとか書いてあるんです。
もうね、アフォかと。ヴァカかと。
お前らな、大安売りセールごときで普段来てないパソコン屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
セールだよ、ただのセール。
なんかカップルとかもいるし。コソーリ二人で増設か?( ´,_ゝ`)プッ 。おめでてーな。
”よーし君のハートもRAID組んじゃうぞー”、とか言ってる、、、、、。(゚Д゚)ハァ?意味不。。。。。。。もう見てられない。
お前らな、ラブホのチケットやるからとっとと失せろと。
パソコン屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レジのなかに立った店員と、初期不良の返品交換について、いつケンカがはじまってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと何G買おうかなー♪((O(〃⌒▼⌒〃)O))♪ワクワクと思ったら、隣の奴が、”HDDってグラム数によって値段が変わるんですか?”、とか漏レに訊いてくるんです。
そこでまたブチ切れですよ。
あのな、重さなんてどれもかわんねーんだよ。ボケが!o┤*´Д`*├o アァー
得意げな顔して何が、グラム数によって値段が変わるんですか?、、だ。
お前は本当は、伊勢海老でも買い来たんとちゃうんかい?と問いたい。
問いつめたい。小一時間問いつめたい。
お前、グラムとギガまじわからんのか?氏ね!ねたとちゃうんかいと。
HDD通の俺から言わせてもらえば今、HDD通の間での最新流行はやっぱり、
海門(ヽ゚д)クレ、コレだね。
海門ってのはもちろんシーゲート。そん代わり店員ちんぷんかんぷんで、(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?動揺におとしいれる。コレ。
で、それに”なかったらイブムでもいいぞ(IBMね!)。
コレ。最強。
しかしこれを頼むと次から店員と目が合うと、クルッときびすをかえされるという危険を伴う、諸刃の剣。
素人にはおすすめできない。
まあお前は3は、マンコ 《(MELCO)外人風にいうとこーなる》 でも買ってなさいってこった。


7 :名無しさんに接続中…:03/08/07 16:55 ID:BVXOB91E
こういう企画がエキサイトで・
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=ICAWR+8NZ5RM+5YG+BYT9F

8 :名無しさんに接続中…:03/08/07 17:03 ID:/1qRmwo2
北海道Bフレまだつながらんぞ。。

9 :sas:03/08/07 17:23 ID:sxz0Vcid
AGEAGE


10 :名無しさんに接続中…:03/08/07 18:03 ID:tOE+YiRm
DTI今日の障害で多大な損害を被りました・・・・・最悪です
他大手のプロパは大丈夫だったのでしょうか?
これまで大きな障害がなかったので安心していたのですが
乗り換え時期なのかな〜

11 :名無しさんに接続中…:03/08/07 18:10 ID:/1qRmwo2
どうもDTIだけじゃないみたい。めぼしいプロバの障害情報を片っ端からみてみそ。

12 : i-modeから:03/08/07 18:19 ID:wkEzTMr4
うち、SANNETなんだけど4時頃から何度やっても「認証失敗しました」って出てつながらないのは、もしかしてこのせい?

13 :名無しさんに接続中…:03/08/07 18:24 ID:lXTg920w
地元のBIGLOBEも落ちたみたい。
NTTに聞いたら神戸と京都で電話がいっぱいなってるって言ってた。
今eo64から繋いでる。

14 :12:03/08/07 18:36 ID:S52ByPQ1
今復活しました。
良かったー。
ちなみに兵庫でつ。

15 :名無しさんに接続中…:03/08/07 18:53 ID:PzZTc5c+
詳しくは分からないが、インターネットだけの障害ではない
うちの会社の全国回線(インターネットは経由していない)にも
同時刻に障害が生じていた


16 :名無しさんに接続中…:03/08/07 18:56 ID:MT2lDuNV
dtiのフレッツadslやっと繋がった。

17 :名無しさんに接続中…:03/08/07 19:02 ID:n+2nwGOV
フカーツしました。ASAHIネットです

18 :12:03/08/07 19:14 ID:S52ByPQ1
SANNETの障害のページ見てみたら
「基幹中継回線(NTT Com)障害のため」
ってなってる。

19 :名無しさんに接続中…:03/08/07 19:29 ID:hL+q6IQW
漏れもSANNETよ
サポセンに(゚Д゚)したら>>18だって説明された

スレ違いスマソ

20 :名無しさんに接続中…:03/08/07 19:46 ID:2J5d5ZUd
>>1
つーか、自分の使ってる回線業者の障害情報くらい覗けよ。
こんなんで糞スレたてんなボケ!

21 :名無しさんに接続中…:03/08/07 19:59 ID:PzZTc5c+
基幹中継回線ってのはインターネットだけじゃなくて専用回線も
乗っていたんだな はじめて知った

22 :名無しさんに接続中…:03/08/07 20:01 ID:uLQhL7i0
IXがあぼーん
しちゃったのか?

23 :名無しさんに接続中…:03/08/07 20:12 ID:PzZTc5c+
NTTからは「中四国一帯の障害」だと説明があったんだけどね
もっと大規模だった様子

24 :名無しさんに接続中…:03/08/08 01:00 ID:EwaV86Il
DTI君も弊社の回線を使用している基幹部分は障害が発生しなかったようだな。
By PowerdCom

25 :名無しさんに接続中…:03/08/09 09:21 ID:QMH3ADKl
>>24 漏れはDTIのバックボーンは全部電力系かと思ってたYO!

26 :名無しさんに接続中…:03/08/13 14:47 ID:VUuji5Bo
なんかまた不安定のヨカソ

27 :名無しさんに接続中…:03/08/13 19:31 ID:6EulT4c7
>>26
だから?


28 :名無しさんに接続中…:03/08/13 19:37 ID:WWAoVn7l
NTTcomうんこ

29 :名無しさんに接続中…:03/08/13 23:46 ID:u9El/SlB
msblasterあげ


30 :山崎 渉:03/08/15 15:47 ID:UOqLjees
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :山崎 渉 :03/09/06 23:58 ID:lYHjhTho
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




32 :名無しさんに接続中…:03/09/08 06:57 ID:th8936Oq
8月7日の障害以降、スピード測定しても遅くなってしまった。

みんなは、障害以降の問題は無い?

33 :名無しさんに接続中…:03/09/08 21:30 ID:aNiMawlf
tracertにバグが出てますが

34 :名無しさんに接続中…:03/09/12 08:25 ID:JFUAd9wG
今しがた、埼玉が接続障害でした。時間は8:05から8:19くらいと
8:22から8:25くらいでした。

35 :名無しさんに接続中…:03/10/11 02:34 ID:5+fLk/pH
DTIおかしくないですか?
なんかDTIのHPも落ちてるみたいだし

大丈夫か?

36 :名無しさんに接続中…:03/11/10 00:03 ID:VEOA+iMt
なんか激しくパケットロスが出ています。
ゲームになんねーよー

37 :名無しさんに接続中…:03/12/05 06:48 ID:LUymbw2Y
6:30前から断続的に回線障害発生

38 :名無しさんに接続中…:04/05/18 13:00 ID:sAGSwI0s
まだ、あるんだな、このスレ!

39 :名無しさんに接続中…:04/06/04 21:49 ID:5ALVFD+G
sage

40 :名無しさんに接続中…:04/07/24 18:55 ID:1GQafKa8
やぁ(笑)

41 :名無しさんに接続中…:04/08/31 04:06 ID:GsT0YrhU
つながらねー!

42 :名無しさんに接続中…:04/08/31 04:10 ID:A+jnfYE6
イーアクらしい
ttp://www.eaccess.net/support/support_info/obstacle/service_outage_th.html

43 :名無しさんに接続中…:04/09/14 20:28:42 ID:7bShp3WU
ageとくか。

44 :名無しさんに接続中…:04/09/15 02:18:57 ID:ORhbGNoM
つーか、何時のスレだよwww

45 :名無しさんに接続中…:04/09/24 00:51:11 ID:NfGc0icF
いいメモ帳スレ発見
余白も沢山あるし

46 :名無しさんに接続中…:05/01/11 23:15:56 ID:xld9yyu2
DTIって、今障害起きてない?
VPN切れたから、別のプロバイダからTrace routeしてみたら、なんかループしてるっぽい
サポセン、営業時間外だし弱った・・・

Tracing route to PPPbfxxxx.tokyo-ip.dti.ne.jp [210.159.183.xxx]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms xxx.xxx.xxx.xxx
2 4 ms 5 ms 7 ms xxx.xxx.xxx.xxx
<中略>
7 3 ms 3 ms 2 ms gate1-1.otemachi4.dti.ad.jp [202.216.251.7]
8 4 ms 4 ms 3 ms otemachi2-gate.tokyo-ip.dti.ad.jp [202.216.249.156]
9 4 ms 4 ms 3 ms pony.tokyo-ip.dti.ne.jp [203.181.65.107]
10 4 ms 5 ms 4 ms ip-gate.tokyo-ip.dti.ad.jp [203.181.65.97]
11 5 ms 8 ms 5 ms pony.tokyo-ip.dti.ne.jp [203.181.65.107]
<中略>
28 8 ms 8 ms 9 ms ip-gate.tokyo-ip.dti.ad.jp [203.181.65.97]
29 9 ms 9 ms 9 ms pony.tokyo-ip.dti.ne.jp [203.181.65.107]
30 8 ms 8 ms 8 ms ip-gate.tokyo-ip.dti.ad.jp [203.181.65.97]

Trace complete.


47 :名無しさんに接続中…:05/01/12 00:19:20 ID:I8bzK0ri
おお、おれんとこも今変な感じ。
itmediaが全く繋がらないし、他にもいろいろ繋がらない、
それでいて普通に繋がるところもある。おかしい感じ。

メールも
本アカウントはsmtp繋がるけどaquaのdti2はつながらないし、

ちなみに東京の多摩の方。ニューファミリー
確認しようとNTTみてもそのNTTがつながんねーしお手上げ中。

48 :名無しさんに接続中…:05/01/12 02:20:56 ID:AtOuJKaV

やはり同じ状況の人が居たか。
同じく、東京の多摩だけど、繋がる所と繋がらないところがある。
POPサーバは繋がらない。
取りあえず早く復旧して欲しいところだが・・・。


49 :名無しさんに接続中…:05/01/12 04:03:03 ID:tunxcdpF
DTIって昔からちょくちょくあるよね、そのルーティングがおかしくなるトラブル。
そのわりにいつまでたってもなくならないんだよな。


50 :名無しさんに接続中…:05/01/12 09:23:14 ID:JYwuBVuH
DTIのカスタマサポートに電話した
技術担当いないといわれた

こいつら馬鹿か?
インフラ事業者のくせに、24時間常駐要員いないのか?

12時間以上障害出しておいて、「何のことですか?」って対応はどうかと思った。
腐りきってるな

51 :名無しさんに接続中…:05/01/12 09:43:36 ID:I8bzK0ri
11時からってあほかー!!って感じだな。
中途半端に繋がるから気が付いてない人もいるだろうし……

52 :名無しさんに接続中…:05/01/12 09:57:32 ID:tunxcdpF
長年続いてるので、DTI自身が問題を正しく認識してない可能性があると思う。
「そんなはずはない」で済ませているとか。
俺も以前にDTIに連絡したことがあるけどその時間の障害は確認していないで
済まされてしまったんだよね。
技術者がネットワークの挙動を正しく追えていないんじゃないかって気も
ちょっとだけする。


53 :名無しさんに接続中…:05/01/12 10:10:20 ID:JYwuBVuH
カスタマサポート続報

初回連絡から40分たっても、まだ現状認識してない模様
他のユーザーからもクレームはいってるらしい

どこで障害起きてるかも伝えてるのに・・・
勘弁してくれ・・・

54 :名無しさんに接続中…:05/01/12 10:44:22 ID:AtOuJKaV

まじかよ。。DTIってこんなん・・・?(まだ3ヶ月以内)
障害時間長すぎ・・・。ルーティングどうのってのは分からないけど、
既に監視するくらいのシステム無い上に障害伝えても対応出来ないのはどうかと・・・。


55 :名無しさんに接続中…:05/01/12 11:03:29 ID:I8bzK0ri
なおったーぽ

56 :名無しさんに接続中…:05/01/12 11:04:35 ID:AtOuJKaV

直ったっぽ(・∀・)
約15時間か。。

57 :名無しさんに接続中…:05/01/12 11:07:11 ID:JYwuBVuH
やっと復旧か?

いまだに、障害情報に今回の障害の記載ないんだけど・・・
ここって、隠蔽体質のあるプロバイダなのか?

せめて一報記載するべきだと思うんだけど
といっても、DTIからHP見れなかったから、意味ないのか・・・

58 :名無しさんに接続中…:05/01/13 00:36:22 ID:r/cLZFoF

返信があったけど、どうやらBフレの方の障害だったらしい。(?)
ttp://flets.com/const/nw_t_tokyo_05009.html

59 :名無しさんに接続中…:05/01/13 11:21:28 ID:x9bCf+uL
その返事、NTTに責任をおしつけたように思えるなあ。





60 :名無しさんに接続中…:05/01/20 23:56:21 ID:RQSb+Yqn
朝からずっと繋がらない!携帯から書き込みです
障害出てない?
モデム故障かな?

61 :名無しさんに接続中…:05/03/04 10:40:43 ID:0QkQwaKc
一生DTIに今決めました

62 :名無しさんに接続中…:2005/03/25(金) 08:40:21 ID:hx9I9bS5
繋がらないんだけど、障害かしら?

63 :名無しさんに接続中…:2005/03/25(金) 08:47:34 ID:U81EY5J9
1度解約届けだして3ヶ月いるからってことで5月28日解約
になってたけどいきなりIP電話のVoipが消えて
ゴル電とゴルメル送ったら上司から電話があって
インターネット解約の取り消しはできているが
ipでんわはできてなかったっていうことで
NTTコミニュケーションズにかくにんしたらしいがそうしたら
いちど解約した番号でいくことはできないということで
特別に利用停止ということで措置をとってもらって
ASAHI-NETとIsaoかSANNET契約ケテーイ

64 :名無しさんに接続中…:2005/07/07(木) 19:37:51 ID:Gbyp96tD
PPPoEが5時頃から確立出来ないんだが…
フレッツスクエアにも繋がんないからどっちが悪いのかわかんねぇ…
ちなみに兵庫06地区

65 :名無しさんに接続中…:2005/07/27(水) 20:10:20 ID:poaLlQ2B
ttp://www.dti.ad.jp/cp/
↑まじで?

66 :名無しさんに接続中…:2005/08/01(月) 08:45:04 ID:HFTERRp4
10分に1回ぐらい回線が切断される。土曜日ぐらいからか、直らない。

67 :名無しさんに接続中…:2005/08/01(月) 20:36:03 ID:Ee/DeuvA
そりゃDTIじゃなくてNTT局までの回線事情じゃないの。


68 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 23:42:02 ID:rfny65Ki
まただよ・・
DTI都内全域で諸害発生中。ひじょーにやばい

69 :名無しさんに接続中…:2005/08/08(月) 06:34:22 ID:EHWFMlr2
>>64
NTTだろ。どうみても

70 :名無しさんに接続中…:2005/09/16(金) 21:40:54 ID:PATaei3I
DTIつながらねぇよ!!
埼玉でつ。 


71 :名無しさんに接続中…:2005/09/16(金) 23:33:49 ID:nGCcCl7T
同じく埼玉南部21時30分ほどから突如切れた
フレッツスクエアーはおk

72 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 19:39:48 ID:OWOHCLbs
このスレもう終了したん?(´・ω・`)ショボーン

73 :名無しさんに接続中…:2005/10/12(水) 06:41:50 ID:PR9ScMZ8
再開

74 :名無しさんに接続中…:2005/10/12(水) 16:08:56 ID:1n5/0wPe
プロバイダのHPに繋がらないよ・・・orz

75 :名無しさんに接続中…:2005/10/12(水) 16:53:43 ID:cX5iRfmC
はて? 繋がるが、、、

76 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 19:47:27 ID:cWg8uMYO
同じく繋がりません。

77 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 20:18:32 ID:8z6jDFVP
ノトン入れてad.jpにアクセスしてたら(ry

78 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 20:49:01 ID:cWg8uMYO
HP開けないのでメールソフトの設定変更が出来ません、
どこを変えればいいのか教えてください。

79 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 22:44:38 ID:laWtr38d
>>78

みんなそんなに設定難しいんだ〜。
そりゃ、電話繋がらなくなるわ!W

受信メール(POP3): 現在ご利用中のPOPサーバー名の先頭に、"pop."を付加します。
(例)
mx1.ttcn.ne.jp → pop.mx1.ttcn.ne.jp
ma.point.ne.jp → pop.ma.point.ne.jp

送信メール(SMTP): 現在ご利用中のSMTPサーバー名の先頭に、"vsmtp."を付加します。
(例)
mx1.ttcn.ne.jp → vsmtp.mx1.ttcn.ne.jp
ma.point.ne.jp → vsmtp.ma.point.ne.jp

ちなみにこんだけだよ!アフォみたいにかんたんじゃない?

635 名無しさんに接続中… 2005/10/13(木) 22:29:15 ID:laWtr38d
>>633
そう、そんだけなんだよ。サイトに書いてあるのも。
それをさぽせんに聞いても教えてくれないんだよ。


こ こ は。




80 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 22:50:33 ID:cWg8uMYO
>>79
こっちでもありがとう。

81 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 12:01:45 ID:eR+lnvT0
朝から繋がんねぇ

82 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 14:17:54 ID:WfQ7xQr8
東京繋がらん

83 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 22:23:13 ID:SrZSrueD
試しにモデム初期化して再起動してみたが駄目だった。
全然繋がらない@東京

84 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 22:34:43 ID:JQMGtfJK
東京Bフレ繋がってるよ。

85 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 22:42:08 ID:+N44glbj
とうとうここもリムネット並みになったか

86 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 22:44:01 ID:+N44glbj
小西真奈美がさらし者か

87 :名無しさんに接続中…:2005/10/21(金) 09:31:56 ID:j15dol35
イー悪 朝からつながらない・・・

88 :名無しさんに接続中…:2005/11/04(金) 01:15:44 ID:mENYMRih
CM放映しなくなったようだな、

89 :名無しさんに接続中…:2005/11/04(金) 04:25:51 ID:bhMnqgW2
新聞沙汰になったからねぇ。

♪もぅ、終わりぃだねぇ〜

90 :a:2005/11/05(土) 10:55:54 ID:JnVrgUpp


91 :名無しさんに接続中…:2005/11/25(金) 12:25:54 ID:B4vRJ0Ot
繋がらないのは俺だけ?@東京

92 :名無しさんに接続中…:2005/11/25(金) 22:39:55 ID:hagOGp+a
漏れもつながらない@東京

93 :名無しさんに接続中…:2005/11/28(月) 00:28:42 ID:Pj8+70zH
何かwebメールのパス通んないんですが・・・・

94 :名無しさんに接続中…:2005/11/28(月) 22:43:59 ID:18XZHC4U
どうやっても繋がらない@千葉県

95 :名無しさんに接続中…:2005/11/28(月) 23:53:12 ID:qkRxTpkL
繋がらないってどういう状況なの? 2ch には書き込めているみたいだけど。
mail server だけの話?

俺は 23区内で統合時は数週間激遅になって (1Mbps 未満)、 かなり頭に来た。
しかし繋がらないことは無かった。




96 :94です:2005/11/30(水) 02:35:20 ID:gmnSMwAT
昨日も今日も携帯からです

今日も繋がらない…
正確にはパソ立ち上げたら5分くらい繋がる→繋がらなくなる→再起動→立ち上げ〜の繰り返しorz

97 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 12:33:10 ID:t/lIzu4a
ここのイーアクセスADSLにしてるけど、最近になって回線が
しょっちゅう繋がり難くなる。
(LINEのランプが点滅してる)

電話して聞いたら、ノイズが混じっているから、とかどうかと言う。
何とかならないのかと聞いたら、お客様の環境によるものでして、
回線教化を行うと通信速度を下げることになってしまいます、とのたまう。
ADSL常時接続は保障されているのだろう?と聞いたら、ADSLは
弱い回線で途切れることもあるのであり、保障の対象ではないとのたまう。

これって詐欺じゃないのか。
契約きりたいね。

98 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 12:45:34 ID:t/lIzu4a
上のほう見たけど、最近朝小西真奈美のドアップCMがないのは、
妙にさびしいね

99 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 12:50:13 ID:t/lIzu4a
ちまみに、おれも多摩地区@東京

100 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 12:50:39 ID:t/lIzu4a
連続ですまん。100だ

101 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 13:10:10 ID:ByW9IHmw
>>97
その回線品質じゃどこいっても同じだね、50Mのプランに入ってるんじゃないの?
他でも詐欺と言ってるよ
8Mとか1.5Mとかの低い回線にしたほうがいいんじゃね

102 :94です:2005/11/30(水) 13:47:12 ID:gIE4IAgx
漏れイーアクADSL50Mプラン
先週まで速度もそこそこに、ストレスなくネット接続できていた。
今週に入ってからなんだよ!@千葉県


これは会社のパソコン…光は早いね

103 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 14:01:54 ID:bNUxuOTG
昨晩から遅くなって、今朝になったら繋がらない。
サポに(゜Д゜)ゴルァ!!電したら、登録の電話番号がないとかなんとか(そんなはずあるか!)
挙げ句の果てにメンテナンス中「かも」しれないので
18時まで待て、だと。
開いた口が塞がらない。
「かも」、ってなんだ、「かも」って。
メンテなのかどうかがアヤフヤなのってどういう状況なんだよ。
pointの時は満足してたがもう限界。
解約決定

104 :100:2005/12/01(木) 00:38:54 ID:GMbOmHWO
>>101

プラン変えたら今より遅くなるんじゃないの?

105 :94です:2005/12/01(木) 02:39:35 ID:0txrlQhd
よくわからんが、普通に繋がるようになりました。
昨日と一昨日はなんだったんだ?マジでメンテナンス中「かも」だったのか?


>>101
イーアク50Mプランなんだけど低い回線にしたらどうなるの?
漏れも知りたい!

106 :100:2005/12/01(木) 11:33:20 ID:GMbOmHWO
光で安いとこないかな。
やっぱレッツフレッツ光?

107 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 14:03:19 ID:lY4L5y6/
>>105
低い回線にしたら接続が安定するみたいだよ
特にNTTと距離がある場合は特に差が出る。

108 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 14:05:57 ID:lY4L5y6/
>>106
フレッツにプロバはBB.excite(500円)にひかり電話にすれば全部で6500円
NTTの基本料金もいらなくなるからADSLと変わらないんじゃない?
それで高速で安定した環境が手に入る。

109 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 16:34:11 ID:ETEQboqe
>>107
サンクス

やっぱり速度は落ちるのでしょうか?
一応、今は普通に繋がるようになったからこのままで逝こうと思います。
変えるとしらたプロバ…

110 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 18:33:08 ID:sAyXJM50
定期的にぷつぷつ切れる
なんなんだ?これ?

111 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 18:47:01 ID:gwBMVJyK
DTIに申し込んだけど
解約だなこれ('A`)
工事完了してなくて良かった
解約金取られるところだったよ

112 :名無しさんに接続中…:2005/12/02(金) 10:30:34 ID:SpgvSt/h
orz

工事完了して1ヶ月いまだ繋がらん・・・

以前はADSLイーアクセス24Mbpsで2.4Mbpsしかでなかった


今度は劣化のない光回線の
TEPCOに乗り換えたんだが・・・
今は両方繋がらん。。。


サービスナンバー1語ってるわりに
カスタマーサービス19時までって早過ぎ
かつ、いつまで話中なんだよ('A`)

113 :100:2005/12/03(土) 01:11:46 ID:SeoyLQIv
>>108
ありがとう。
光にしようっと。


114 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 01:35:08 ID:Ta0IkZRV
>>112
普通工事の前にIDとパスのお知らせが届くはずだが今は違うのか?
届いてるの忘れてるとか?

115 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 15:49:11 ID:QZKshEP5
漏れは工事の前日と、何故か1月後あたりに合計2通来た。
DTIに聞いたら発送ミスといっていた。

届かなかったり、2通届いたりって結構あるらしいよ。

116 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 07:19:27 ID:BYrDH+Eb
DTI@東京だけど
昨日の1時〜3時まで繋がらなかった
3時から繋がったけどまた朝になったら繋がらない
現在も繋がりません。他はどう?

117 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 10:49:21 ID:dp9qvWHH
>>115
漏れも2通きた

118 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 10:50:31 ID:dp9qvWHH
>>116
昨日は普通に使えていた希ガス
DTI@千葉

119 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 21:37:35 ID:j2tCAmMI
自分で設定しようと思うんですけど、うまく出来ません。
パスワードってお客様IDってので大丈夫ですか?

120 :名無しさんに接続中…:2006/01/13(金) 01:26:54 ID:p2u402KC
自己解決しました

121 :名無しさんに接続中…:2006/01/20(金) 17:25:46 ID:IglV4K3c
>>116
俺もBフレ@東京(町田)だが16〜17時20分まで接続出来なかったな。
丁度サブPCの設定をしてる時でまじで焦ったぜ。メインでネットしようとして気が付いた。


122 :名無しさんに接続中…:2006/01/26(木) 20:17:03 ID:f0RxcYXd
さっき繋がらなくなった。PC再起動してOK。このPC、2年以上使っているけど初めて。

123 :携帯より:2006/01/28(土) 23:20:02 ID:/bs4EU8X
DTI@千葉だけど八時頃からぶつぶつ切れはじめ、今は完全に繋がらなくなった…
障害ですか?

124 :名無しさんに接続中…:2006/02/10(金) 23:59:09 ID:6FQGURzM
漏れんとこも繋がらん…
TEPCO 東京江戸川区

125 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 00:01:20 ID:LrI3c5uv
塚、スレ止まってんじゃんか…

126 :名無しさんに接続中…:2006/03/07(火) 12:11:25 ID:ibbmGzNH
httpは問題ないんだがメール送受信ができない

127 :名無しさんに接続中…:2006/03/08(水) 18:26:31 ID:44mDIzZ7
 本日、14時11分頃より東京電力株式会社で提供しておりますFTTHを利用した
TEPCOひかり各プランにおきまして、通信機器の故障により接続できない現象
が発生しておりましたが、現在は復旧しております。

 障害発生中はお客様に大変御迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げま
す。

                 記

 障害発生時刻: 2006年 3月 8日(水) 14時11分頃

 障害復旧時刻: 2006年 3月 8日(水) 14時25分頃

 障害原因  : 通信機器故障

 障害範囲  : TEPCOひかりホームプラン
         TEPCOひかりSOHOプラン
         TEPCOひかりマンションV57プラン
         TEPCOひかりマンションV100プラン
         TEPCOひかりマンションEプラン
         TEPCOひかりマンション無線プラン

 * 現在は復旧しており、通常通りご利用になれます

128 :!STOCK:2006/03/09(木) 20:41:57 ID:MSVGLlLj


129 :名無しさんに接続中…:2006/03/09(木) 20:43:01 ID:MSVGLlLj
花粉

130 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 14:46:22 ID:a/pIiz3L
午前中からTEPCOひかり5G無線でつながらない。 → エラー 678:リモートコンピューターが応答しませんでした。
今はAirEdge
これから電話してみますわ

131 :名無しさんに接続中…:2006/05/11(木) 08:13:40 ID:oyMIG+lq
DTI@大阪だけど
落ちた?
なんかずーと繋がらん

132 :名無しさんに接続中…:2006/05/11(木) 23:05:54 ID:ksxtjHqa
tepcoひかりマンション57@東京

回線はつながるが全く使用に耐えない
と書いていたら、回線もつながらなくなった。

21:30ごろからずっとやってるが、どんどんひどくなってきた。

絶対なんかあるな

133 :名無しさんに接続中…:2006/05/11(木) 23:07:15 ID:ksxtjHqa
ちなみに契約は旧パワードコム→dti

134 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 00:44:00 ID:sUAv1YB6
今日光がよくてDTIにした、テプコなのこれ?いみわかんない。教えてください。DTIにして正解ですか?アドバイスお願いします、あんまりお薦めじゃなかったら解約しますm(__)m

135 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 01:41:05 ID:sUAv1YB6
お願いします、誰か教えてくださいm(__)m

136 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 02:41:45 ID:DbXKH0ms
意味わかんないものにカネ払って契約したのか。
おおかたカカクコムあたりの商品券に目がくらんだんだろう。
とりあえず最低利用期間があるから解約したら違約金だな。
商品券も来ない。回線縛りの世界へようこそ。

137 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 02:23:01 ID:d2+tVV1r
19日の10時ごろから全然繋がらない・・・
埼玉の川口だけど、俺だけ???

138 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 17:30:17 ID:b5mIYC+l
>>137
お金をちゃんとDTIに払ってるか?
埼玉県民だからな、なにしろ。

139 : :2006/05/21(日) 00:15:40 ID:UbozWXMb
俺も金曜日から繋がらなかった。ちなみに東京都足立区

PC起動→繋がる→少し経つと切れる→PC再起動
の繰り返し。
TELして聞いたら、
「LANカードが原因かもしれませんので交換して再度試して下さい」
とのこと。YAHOOの時は切れてなかったからカードは関係ないと思うのだが、
どうなの?マジで何とかして欲しい。金だけ取られてる。


140 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 01:46:07 ID:/j08oXuX
>>139
うち今その状態
繋がったり繋がらなくなったり
 
ちなみに千葉県

141 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 02:27:56 ID:iXA9d7gV
つながらない人はADSL?光?
とりあえずバックボーン以外で他に考えられることは、アプリ・スパイウェア・ウイルスあたりか。

142 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 02:29:29 ID:iXA9d7gV
今日激しい雷雨あったしな。
どっかの通信機器が壊れたとか。DTI原因じゃないかもしれないけどね。

143 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 03:49:45 ID:/j08oXuX
ADSLです
いまなお、繋がりません…原因わからず

144 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 04:36:31 ID:HyBzxP7H
>139
切り分けのため、二台以上のPCとルータを用意するのは常識だろ。
其の前に、フレッツならフレッツスクエアでの動作確認が出来るが。
オレが出張保守に行ってやってもいいが金高くつくよ(笑)

オレなら都内だと出張料 5000円(交通費) 技術料1000円でもいいよ。

145 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 07:30:37 ID:Hg9KAFTJ
で、>>139の部屋に上がった>>144がツナギのチャックをツーッと下ろし、

「や ら な い か」

146 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 09:09:43 ID:iGAlADTw
>>143
ADSLでもACCA、フレッツとイーアク位は書いてくれないか。
それぞれ別の設備とバックボーンなんだしさ。

147 :139:2006/05/21(日) 12:20:13 ID:UbozWXMb
回線はTEPCO光。TEPCOからのテスト信号は着ていた。
以前はYAHOOのADSL。
昨日の夜から今日と調子はいい。又繋がらない日もくる、それの繰り返し。

>>144
PCは1台だけ。余計なスペースも金もないからな。
出張保守って、1回で直せる自信あるのかい?
ってどこから来るんだ出張ってことは。

148 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 13:04:28 ID:KSxCgKFC
最近暑くなってきたからな。
熱で機器が逝かれてんじゃないの?

149 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 06:56:25 ID:gZIpLO5F
>テスト信号は着ていた
ならPCの問題じゃない?
ルータつないでる?
セキュリティーソフト入ってる?

150 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 23:56:39 ID:Hwx9Ro5Y
>>147
何ヶ所かにpingを打ってその結果を貼って見るとかしないと信じられないね。
そのくらいの最低限の事をしないとネタかクレーマーと勘違いされるよ。

151 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 23:58:23 ID:Hwx9Ro5Y
あぁそれとTEPCO光と言うことは、DTIでもパワード鯖なんだけれど障害は出ていなかったようだよ。

152 :名無しさんに接続中…:2006/06/29(木) 23:18:07 ID:vKbdnIAY
ここに
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077342545/934
同じ事書いたけど念の為
兵庫県の知り合いから電話で
27日前後から光フレッツ@ぷららでネット&電話が繋がらないそうな。
それが数日続いてるって。
繋がっても不安定とか。
もしかしたら今もかも^^;

153 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 17:42:40 ID:uvgn0Uxr
TEPCO光 DTI
神奈川県央
PPPoE確立出来ない 24時間経過

154 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 20:26:00 ID:M7LZasNi
東京中野区19時半頃からつながらず はやくして

155 :154:2006/07/07(金) 08:03:23 ID:hNZBhL68
まだだめだあ

156 :名無しさんに接続中…:2006/07/07(金) 16:30:13 ID:o+o93x1o
中野区だけど平気

157 :名無しさんに接続中…:2006/07/07(金) 17:45:00 ID:x2pZuFSj
この頃障害起こしすぎだろ

158 :名無しさんに接続中…:2006/07/08(土) 10:16:00 ID:8RAUnzj1
DTIとTEPCOネットワークカンパニーを切り離して考えられる賢いヤシは皆無なのか?
障害も切り離して考えろよ。

159 :名無しさんに接続中…:2006/07/08(土) 10:35:33 ID:VtZpQbQC
カスタマーサポートの電話番号教えて下さい。
104で調べても登録がないも言われた・・・

160 :名無しさんに接続中…:2006/07/08(土) 13:19:46 ID:8RAUnzj1
>>159
HP

161 :名無しさんに接続中:2006/07/08(土) 18:43:24 ID:VQFRstYS
DTIって、安心で売っているプロバイダーなのに、
何でだろう。


162 :名無しさんに接続中…:2006/07/09(日) 20:04:05 ID:4xSFYJfz
今年に入ってから本当にひどい回線状況。解約して乗り換えも考えているが面倒くさそうだな

163 :名無しさんに接続中…:2006/07/11(火) 23:30:50 ID:GhMxE3sy
今かなり遅いよね。1Mくらい。ひかりなのに

164 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 08:22:49 ID:cwWQlRPc
昨日の二時から繋がらん

朝になればなおると思ったのだが

165 :名無しさんに接続中…:2006/07/14(金) 14:13:06 ID:2ymbb3vT
法人契約の中野区の会社だけど、DTIのメールサーバー最近滅茶苦茶じゃない?
うちは小さな会社だけど春頃からときどき問題が出始めて、
先月くらいから急に悪化。今週だけで4回も複数のクライアントさんから
メール関係のクレームが来た。

サポセンに電話したら酷いもんで
「遅延他の問題が、たびたび起きてる事は認識してる」
「原因は、スパム、とか色々。DDoS他の一時的な外的要因か、社内設備の能力不足かはわからない」
「対策は、ただいま検討中だが、現時点で発表の時期も含めて何も発表出来る段階には無い」
「現状不満なら、他社へどうぞ」
まぁこんなにはっきりとは言ってないが、要約するとこんな感じ。

正直びっくり。乗り換え先探すか。。。

166 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 01:17:14 ID:J8NV+dCl
独り言のスレはここですか?

167 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 11:15:50 ID:KalubpJ3
>法人契約の中野区の会社だけど
>正直びっくり。乗り換え先探すか

法人契約で乗り換えね




それなら当社におまかせ下さい。
http://www1.kddi.com/
旧パワードコムが所有していた潤沢な広域光ファイバー網や
最新鋭のデータセンター(旧パワードコム)で高品質なネットワークを
ご提供致します。

168 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 21:35:57 ID:0vPKVLTm
ねえ、今繋がらないよね?

169 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 22:33:29 ID:0vPKVLTm
ねえ、誰かー。誰もいないの?
つながらないのは私だけ?

170 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 22:56:31 ID:P88qXGky
あたしも繋がらないよ。TEPCOひかりで昨日からかな。

171 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 22:58:42 ID:IZI60Hig
DTI&E悪だが、何にも問題なくつながってが何か?
ちなみに静岡県でつ。

172 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 23:44:54 ID:jnOeBcvz
ここで叩いているのは料金滞納で強制解約を食らったヤシいや元会員様の戯れ言が殆どです。
普通の優良な会員様には一切関係のない事ですのでお氣になされませんようお願いいたします。

173 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 00:29:48 ID:HyvrbSbg
千葉県船橋市。まぢでつながらん。


174 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 00:42:35 ID:cOkBqFyz
>>173ご近所発見!!

175 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 00:53:14 ID:hjrnf1Du
>>173-174

何が繋がない?

こっちのほうがいいんじゃねーの。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1146473882/

176 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 14:49:33 ID:ooGkAM+l
つながらねーって書き込みの奴、場所と回線書けよ

177 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 14:59:40 ID:X3gtIinG
料金滞納で強制解約を食らってればそりゃ繋がらないだろうよw

178 :名無しさんに接続中:2006/07/23(日) 19:56:00 ID:ZYfQv5T2
>177
料金滞納ってどのくらいで強制解約になるのですか?


179 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 17:14:12 ID:qXZLxKEg
ODNを止めてDIONにしようかDTIにしようか迷ってるけど、ニュースグループはどうよ?
総グループ数は何万くらい?
jbpe系は?
afj系は?


180 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 17:49:17 ID:yZUIeJVa
>>178
3か月
今月なら4月分の料金を支払っていなかったなら月末で強制解約。

181 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 18:26:24 ID:Ll9EjVxk
>>172
社員ひっこめよ
こんな所で工作するなら回線の状況を改善してこい

ほんとマジで今年の春先からひどすぎ
急に繋がらなくなったと思ったら3,4時間繋がらなかったりする
去年までこんな事はなかったのに

ちなみに今も午後5時ちょうどからさっきまで繋がらなかった@群馬

182 :名無しさんに接続中…:2006/07/26(水) 23:42:17 ID:e5pVXWt4
>>181
だから何が繋がらなかったのか回線種別位書けよ。

183 :名無しさんに接続中…:2006/07/28(金) 08:07:27 ID:COFw07uF
昨日からメールの受信はできるんですけど送信ができません。なんででしょうか?
群馬県館林です。

184 :名無しさんに接続中…:2006/07/28(金) 21:32:48 ID:1/g5wkt3
>>183
送信ポートは587か?

185 :名無しさんに接続中…:2006/07/31(月) 07:28:09 ID:zAnCw5Tn
東京電話時代からのADSL50Mユーザー@神奈川
この回線の品質劣化はちと酷いんじゃないか?
何度原因を聞いても「ノイズのせいだ」としか返答がない。

ちなみに去年の今頃は12M出てたがそれが今や2Mも出てない
その上リンクダウン続発、上り速度なんか皆無に等しい。

186 :名無しさんに接続中…:2006/07/31(月) 09:39:40 ID:wY0HxBEb
>>185
ISPは関係ないだろ。
ホールセール業者に文句を言うんだな。

>何度原因を聞いても「ノイズのせいだ」としか返答がない。
当たり前の話だろ。


TTNet時代から使っている割りには初心者染みていて情けない。

187 :名無しさんに接続中…:2006/08/02(水) 05:23:15 ID:97+yDYAe
擁護してる信者か社員かが、盲目的で情けない


188 :名無しさんに接続中…:2006/08/02(水) 22:20:15 ID:B4uvnsbh
リンク速度とスループットの区別がつかないらしいからしょうがないんじゃないの。

189 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 17:01:17 ID:z8x0B/wb
187がバカなだけ

190 :名無しさんに接続中…:2006/08/07(月) 23:56:18 ID:agqEkdcj
スレ違いだと思うのですが他に見付からなかったので質問します
m(__)m

DTIの光系のプランに光ファイバーが来てもいないのに加入出来てしまうのですか?

もし、契約受理された場合はマネーは絶対払うのでしょうか?

191 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 13:40:01 ID:qeAP5awH
どうせ申し込んでも撥ねられるから無駄だ

192 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 02:21:08 ID:ou/WHHJs
>>191

撥ねられる理由として考えられる事は?

193 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 09:28:09 ID:DqhRRq3r
>>190
光系とはNTTの事か?
それなら他のISPでも加入できてしまうよ。
当たり前の話をマルチするな

194 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 16:23:02 ID:GlvvT24m
当方北関東
3時ごろからまた繋がらない
今は携帯から書き込んでるけど携帯の方はいつでも繋がる
ということが何とも皮肉なことだ

195 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 16:33:05 ID:SJ1lX6mJ
181並のバカだな

196 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 22:21:48 ID:KIQtw611
バカは言い過ぎだろ。
もしそうで有っても相手を尊重しなければ世の中は良くならない。


と言うわけでバカといわれないように勉強するかw

197 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 15:45:25 ID:UjlsaQG3
ADSLだが今日は30秒くらいの間隔でブチブチ切れる。雷のせいか?
これじゃダウンロードできん!

198 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 16:15:41 ID:Rj41a1XP
東海地方だが今日やたらブチブチ切れる。
これ雷なのか?

199 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 16:42:02 ID:LUnr+NAY
>>197
近所で雷雲が発生しているなら可能性大。
昔MMO中毒患者の時に、雷発生→慌てて帰還しようとするも回線切断→苦悩、ってのを味わったなぁ。

200 :名無しさんに接続中:2006/08/12(土) 23:38:39 ID:vLv0qzPv
この場合(落雷)は光を使っていれば心配ないって言うけど、
それって本当?

201 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 00:47:11 ID:k6FAAIvT
>>200
回線はファイバーでも、ファイバーの電柱に直撃すればだめ。
まして電源は電柱からだから、雷サージはやってくる、
やっぱ雷さんが落ちるときは接続機器の電源は、はずした方が良いよ。

202 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 10:21:55 ID:o5/blw03
>>201

>ファイバーの電柱に直撃すれば雷サージはやってくる

サージ電流がどこを流れてくるんだよw


>まして電源は電柱からだから、

何処に何の電源を必要とするんだ?

203 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 23:47:56 ID:hD2Ou1hy
まあUPSまでは必要ないか

204 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 09:02:52 ID:9dN9rLDF
単純に考えても、ガラスやビニール被覆等の絶縁体に電流が流れるとは到底思えないw
以前テンションメンバに金属を使っていた製品は有ったが今は無いだろ。

205 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 14:41:55 ID:wFCmUTG7
光ファイバーの中継も知らないバカが煽ると惨めだね

206 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 14:46:49 ID:9dN9rLDF
>>205
基幹部の光の話をしているのではない。
夏休み(お盆休み)は厨だけではないから気をつけな。

207 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:13:44 ID:66lzfGKe
21時くらいからきれっぱなし@埼玉南部

208 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:17:59 ID:UGHQp1P0
あ、やっぱプロバか。
機器壊れたかとおもった。

209 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:21:24 ID:RVDARoha
今、携帯から見てるけど、ネット繋がらないよ(-.-;)
こちらは、埼玉@戸田市だけど…

210 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:29:45 ID:R7xdZLNX
おら、TEPCO@niftyなんだが、繋がらない(埼玉南部)
TEPCOが逝ったのか?

211 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:40:50 ID:t4IW3XnP
やっぱり?今の時間だと何処にゴルァすれば良いの?

212 :210:2006/08/18(金) 22:50:51 ID:SgKFYh9v
おらは復旧したが、おまいらはどうだ?

213 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:52:32 ID:up6o4Ls+
こっちも落ちてたけどやっと復旧
@埼玉南部

214 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:53:10 ID:DFk1Fhmm
やっと復旧。どっかの中継器壊れたのかな?

215 :209:2006/08/18(金) 23:00:04 ID:YxuD+tgZ
こちらも復旧。
TEPCOでもDTIでも障害情報は出てないんだよね。
結構長い時間繋がらなかったんだけど…

216 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 04:35:12 ID:3oz8omDb
なんだよ、結構いい加減なんだな…
これからこれに変わるってのに…

217 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 08:14:09 ID:hls0HE05
うち昨日のPM5時くらいから繋がらなくなった…
川崎@TEPCO光

218 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 21:34:47 ID:DSIVHOjj
東京多摩@ADSL50
昼間から回線不安定で
この時間まったく繋がらず…
同じ人います?

219 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 22:16:28 ID:NUTNufC+
>>218
回線不安定なのはスレ違いです。
ここでお願いします。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1150564875/

220 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 22:29:00 ID:4c3jXPll
あれ?統合したの?

221 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 06:11:34 ID:SvZKlKU8
東京だけど落ちてる?これ携帯ね。

222 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 06:27:09 ID:SvZKlKU8
Bフレッツね

223 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 08:08:27 ID:SvZKlKU8
やっぱり東京小平 Bフレッツつながらない
俺だけ?

224 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 09:22:57 ID:6rXTaVCj
>>223
障害発生中だ。

225 :名無しさんに接続中…:2006/09/17(日) 09:37:45 ID:bFxcewzf
221〜223だ。
NTTが駄目だったらしい。今は仮復旧らしい。DTIは大丈夫みたい。

226 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 03:01:46 ID:i48HCdsD
大阪だが、さっきからきれたまま繋がらない

227 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 09:35:38 ID:MrM+FtV2
東京だが、1か月前から繋がったまま

228 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 11:55:38 ID:5vcg/mEW
昨夜からメール受信できるのに送信ができないんだけど・・自分だけ?
(接続はよそのケーブルTV、大阪)

229 :228:2006/09/27(水) 13:05:03 ID:5vcg/mEW
スマソ自己解決

230 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 20:30:37 ID:JihHIbno
9/17あたりから、Shareのノード探索セッションをプロバイダー側で切られているような気がする。
TCPセッションごときっているポイ。

そんなことができる仕組みが開発されていたのですね。
いやいや、違うやり方考えるからいいよw

231 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 00:16:25 ID:1l2VOMOl
さっきからDTIのホームページに繋がらないのですけど、他にもいらっしゃいますか?

232 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 01:41:24 ID:ALLlPaMv
問題無く繋がるぞ?

233 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 23:29:09 ID:nzpLzZPb
最近、ネットにつなげようとしても最初の接続では
接続が完了しているのも関わらずデータが流れてこず
IEがブランクの状態になってしまう。
すべてのデータが止まってしまっているようで、
IE以外の通信ソフトもデータを反映しない。

そこでいつも一回切断してからもう一度接続して初めて
ネットに実質的につながるけれど、

何よ、これ?

234 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 02:30:20 ID:CFOUou2K
要求時接続にしてるだけなんだろ

235 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 15:50:51 ID:kbqXf4/R
旧pointのmX7なんだがメール鯖が落ちてるな。
webmailもダメ。

236 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 18:55:05 ID:20xir4uL
メールつながらないのは俺だけ???

237 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 09:03:18 ID:CFWdymE0
ふぅ、やっと復活した

さっきネットに繋がらなかったよな

238 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 15:07:27 ID:kgdmjeAc
メールつながらんぞ糞DTI

239 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 17:09:18 ID:u0Ah1Ox2
なんか今日すごい不安定なんだけど


240 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 17:51:36 ID:xzXGR3BB
東京(江戸川区)テプコ死亡?

241 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 21:42:42 ID:sDGrX6zG
メール死んでるね。

242 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 17:29:09 ID:O0DjilBJ
プツプツ切れるな・・・IPフォンがまた死んでたら
契約解除するぞボケェ

243 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 19:22:23 ID:1WoC7WUp
メールが送信できないんだが。

244 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 00:54:14 ID:r/OJG2jc
落ちてます?

245 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 01:05:49 ID:UroNNC4H
おちてるのかな?福岡だけどつながんね

246 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 01:07:51 ID:2fOfKviI
こちらも福岡

パスワードNGエラーかと思った

247 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 01:10:33 ID:UroNNC4H
同じた。寝るかw

248 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 01:14:19 ID:3AfaC3c6
石川も落ちてるよ・・・

249 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 02:11:55 ID:bYq1jJca
落ちてたな 酷いな

250 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 23:00:50 ID:GwlYnczX
東京テプコつながります?

251 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 00:37:04 ID:D5MHdGcI
>>250
繋がるには繋がるけど速度が酷い
とてもじゃないが光の速度じゃねーよこれ
1mbpsも出てない状態

252 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 01:10:48 ID:5khgkDwx
東京都目黒区だけど朝は快適だったんだけど夜帰ってきたらつながらなくなってた。
設定も何もいじってないし、掲示板でも反応ないから不安だったんだけど仲間発見かなあ?
とりあえず大規模な設備メンテとかはないよね?


253 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 01:14:18 ID:EWp6Fpi9
なんか切れたり繋がったりしてるな

254 :250:2006/10/15(日) 11:14:50 ID:jMsI5yMZ
>>251-253
どうも

同じく夜帰宅したらつながらなくなってました。
先ほどDTIに問い合わせてみたところ18:27から障害が起こっていて
現在も障害対応中とのころでした。

どんな障害か詳細はわかりませんが、話を聞く限りTEPCO側の障害のような印象を受けました。

255 :250:2006/10/15(日) 14:10:54 ID:w9j48UtV
直りました

256 :252:2006/10/15(日) 22:02:37 ID:9QSpT0V/
>>254
自分も今帰宅。直りました。良かった。
何もしてないのに切れて何もしてないのに復旧って、
やっぱり障害かなぁ。何にせよ直ったので良かったです。

次オペレータのいる時間にサポセンに電話かけられるの来週末だったから
ホント安心しました。

257 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 22:14:06 ID:0cKeFjwz
ネットはつながるけどメールが受信できないよ?
おいらだけ?@横浜
明日、バイトの件で連絡来るんだけど〜。

258 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 23:05:27 ID:EukBZAGO
>>257
こっちは大丈夫だぞ@横浜

259 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 17:05:30 ID:/5GxzHfq
つ1

260 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 15:00:49 ID:GPDIxgQQ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

261 :名無しさんに接続中…:2006/10/21(土) 09:10:44 ID:keaAKFRm
昨日の夜からつながらないお

262 :名無しさんに接続中…:2006/10/21(土) 18:46:05 ID:UUClDkPB
なんだ土日に障害起こすのは恒例なのか?
また50kb程度しか出てないし

263 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 03:37:12 ID:Caz6hlyv
ブチブチ切れまくり。ネットゲーが20秒もたないorz

264 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 21:18:05 ID:1rtWLFd1
>>263
同じだ〜!2chの読み込みもやたら遅い。
何度もひんぱんに切断してるようだ。

プロバイダ板なんてむちゃくちゃ久しぶりに来たよ!

265 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 21:20:20 ID:1rtWLFd1
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/10/26 21:19:42
回線種類/線路長/OS:ADSL/2.0km/Windows XP/東京都
サービス/ISP:eaccess 50Mbps/DTI
サーバ1[N] 4.35Mbps
サーバ2[S] 4.80Mbps
下り受信速度: 4.8Mbps(4.80Mbps,601kByte/s)
上り送信速度: 1.1Mbps(1.17Mbps,140kByte/s)
診断コメント: eaccess 50Mbpsの下り平均速度は6.4Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から40%tile)


遅い・・・いつもはもっと出てたはず

266 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 01:29:03 ID:7sLLEp7Z
おっそおおおおい!!!@神奈川

31日の回線増強でよくなったひといる?

267 :名無しさんに接続中…:2006/11/03(金) 15:43:48 ID:tQCXonoT
なんか 下りの回線スピード ここ最近急にひどく遅くなったんだけど

画像なんか全然出て来ない
なんかあったの?

268 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 13:06:41 ID:WbBX7lMm
東京電力TEPCOひかり総合スレ Part23
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162299175/36-39
こちらにも書きましたが

DTIのTEPCOで接続してますが少しの間は接続できますが
すぐ切れてリダイヤルダイアログが出てくるんです
なんでですか?
いままでCATVでつないでてPPPoE初めてなもんでよくわかりません。

少しの間は繋がるんですけど
ひどい時は1分毎に切れる
長くても10分

断線してんのかなぁ????
断線しても繋がるもの???
訳わかんねーっす

269 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 13:11:19 ID:WbBX7lMm
もう(開通5日目)解約しようかな
CATV残してあるし

270 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 13:14:50 ID:jGWRt7Gb
>>268
TEPCOの接続の手引をもう一度見直して、設定してみるとか。

OSに何を使ってるか、ネット接続に使っている機材は何か(どこそこ製のルータはさんでます等)、
もうちょっと詳しく書くと、教えてもらえるかも。

271 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 13:24:02 ID:WbBX7lMm
OSはXPsp2
接続機材はTEPCOのメディアコンバーターのみ
接続方法は
XPのインターネット接続から手動設定、広域体なんたらでユーザーIDとパスワード設定

272 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 14:56:54 ID:x0DrlJAO
悪いことはイワン、安物でいいからルータ使いな

273 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 18:32:09 ID:Sq2GOex/
ブチブチ切れる
こんなに切れるの初めて(;´Д`)

274 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 21:42:28 ID:Y3IA8XtR
オクの取引相手から連絡なくてずっと待ってたら
今日メール来て「先日送ったメール届いてませんか?」
相手のプロバイダーが見慣れないDTIだったんでここに来た。
こんなプロバイダーあったんだね。
どこのフリメか!?とオモタ。

275 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 21:55:20 ID:yKnuak80
今、切れまくり
また障害か。

276 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 22:40:12 ID:wKvWNESe
オマイラは知らないだろうがオデンよりは遥かにまし。
有り難く思いなさい。

277 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 05:03:04 ID:HHGCAe2+
全くつながらず
ねれねえからチャットやろうとしたのに
勘弁してよ

278 :名無しさんに接続中:2006/11/08(水) 16:19:05 ID:TVa00DG2
http://www.dti.co.jp/release/061031.html

年内はサービス充実!

279 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 18:13:40 ID:xRV6zu0S
yahooのモデム借りてパソコンしてるんだが
9月辺りからいきなり重くなった。
画像は中々表示されないし、いきなり回線が切れる。
今まで我慢してきたが対処法はないかと調べてみることに。
見つからない^^回線切れそうで怖いぜ!

280 :名無しさんに接続中…:2006/11/09(木) 18:27:59 ID:FQS9ek1s
つながらねえええええええええええええええええええええええええええ

281 :名無しさんに接続中…:2006/11/10(金) 13:08:34 ID:hwx0h0RH
つながらないというか、切れるね。
切れたら寝ろという合図か。
つながらないのは許すが、障害報告に乗らないのが気に入らない。
多すぎて書ききれないのかな。

282 :名無しさんに接続中:2006/11/10(金) 14:13:02 ID:Lc0YXvVe
>>281
そうそう、どこのISPも障害報告少な杉。


283 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 01:53:59 ID:Zq3OQkmw
もとPOINTなんだけど、IP電話切れすぎ!!
ダイヤルしてもコール音がする前に切れる、、
もう5回くらいクレーム出して対応してもらってるけど、いい加減イヤに
なってきたよ。

284 :名無しさんに接続中…:2006/11/11(土) 05:48:07 ID:9j/eAPrt
>>283
ADSLならスレ違い。


285 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 13:58:17 ID:3u1hzSsh
>>279
何時の型?

286 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 12:05:07 ID:f24x2S1Y
ここ一月位頻繁に切れるし、その後再接続してもすぐ切れる事象が頻発・・・・

287 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 15:02:51 ID:xZ1MYk3M
>286
昨日夕方30分位繋がらなくてやっと繋がった!と思ったら
五分後にまた切れた件。最近ほんと多いよな
@てぷこひかり

288 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 09:08:26 ID:Mf/l5N86
落ちてたよね?
朝はずーっと繋がらなかった、プンプン

289 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 01:56:04 ID:6YPBOEOU
宮崎Bフレだけど1時前から繋がらない〜

290 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 19:20:15 ID:kZohPjWW
今日の昼からメールサーバーに繋がらない。
DTIのHPも見れない。どうしよう。。。

291 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 19:29:13 ID:2lY0Ct6Y
http://www.dti.ne.jp/support/manual/mail/spam_block.html

292 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 10:41:15 ID:V3/aBtoy
ウチは大雨が降ると回線が切れまくってた
エージェント話をしていて保安器のことが気になったんで覗いて見たら
↓こんなんになってた

http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67296.jpg.html
※撮影するのにカバーは外してあります

中身が超旧型+半分腐ってる・・・こりゃ切れるわw
NTTに連絡して来月10日に交換予定

293 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 11:57:18 ID:l3XmYljz
今日落ちまくりなんだけど。俺だけか?

294 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 09:44:35 ID:14KQpNNa
まったくツナガレねぇ

295 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 13:24:37 ID:EXjDY9uj
つながんねーぞ
腐れ

296 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 13:58:54 ID:EXjDY9uj
ここに書くとなおるみたいだ
d

297 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 19:30:39 ID:bD2ALnST
AIR-EDGEで繋がらない。
willcomの障害は復旧したのに・・・

298 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 02:33:28 ID:pqfli/S3
東海(静岡)エリア、本日午前1時〜2時30分頃までログインできなかった。
いきなり接続きれて、そのまま接続できず。
IP変化時にこういう症状になるんかなぁ・・・。

299 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 19:30:30 ID:Rfgmgkiw
ここ、駄目だ
特にイーアク回線

300 :名無しさんに接続中…:2007/02/09(金) 08:05:39 ID:VI99nq/I
昨日の夕方から接続出来ません
同じ症状の人居ますか?

301 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 22:43:29 ID:tjeDJBCf
あれ? メール送信できてる?

302 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 11:57:08 ID:cNmQerf1
イーアクセスだが、なんか今切れたりつながったりしてる

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)