5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信工事、家族の了解どうしてますか??

1 :名無しさんに接続中…:03/07/02 09:59 ID:CDf8drQo
通信工事をやろうとしたら、
インターネットやブロードバンドのイやブの字も理解していない
頑固な爺さんや婆さん、主婦らが
「何、勝手にわけのわからない工事してるんだ!!」と
文句を言い出すという話はよくある話です。特に田舎町では避けられません。
これらの家族の説得をどうするかという問題を語ってください。
漏れは家族に黙ってISDNの工事をしたから、
今でも通信環境を強化しようとしたら家族との摩擦や衝突がさけられません。
だからいまだにISDN。とほほ。

2 :名無しさんに接続中…:03/07/02 10:50 ID:A+w/ooa3
我が家で、ADSLからBフレッツに切り替えについて、妻の承諾を得た時は、
『あなたが便利になるなら入れれば?そのかわり工事前の部屋の掃除手伝って』
とのことだった。

で、2ゲットずさーなわけだ。

3 :名無しさんに接続中…:03/07/02 14:00 ID:PV2Qr4NV
家族に旅行をプレゼントして、その隙に工事する。

4 :名無しさんに接続中…:03/07/04 17:43 ID:zu4p+Oce
工事費から月々の料金まで全部自腹でやれ。
そうすれば文句ないだろ。

5 :名無しさんに接続中…:03/07/04 17:59 ID:C6bf/evL
>>1
自業自得でしょう。最初からキチッと話し合っていれば何も問題はない。

6 :名無しさんに接続中…:03/07/04 18:01 ID:RT5rvn6n
主婦ら・・・て、おまえの住んでるとこは自分の家工事するのに近所に
許可いるのか?

7 :名無しさんに接続中…:03/07/04 21:05 ID:evAWjZha
マンションなんかのことじゃないのか?
小学校や中学校でも授業で使ったり、高校で「教科 情報」が必須になったり
したから、今はさすがにないとは思うが、インターネット=遊びという感覚が
あったからな。

8 :名無しさんに接続中…:03/07/04 21:16 ID:WfrdQxgO
電話加入権手に入れろ。
そうすれば誰も文句言うまい。お前専用の電話線なんだから。

9 :名無しさんに接続中…:03/07/04 21:21 ID:xQcRqAla
>>8
全ての工事が電話線じゃありません。

10 :名無しさんに接続中…:03/07/04 21:56 ID:2L9JjPpH
>>7
てか、マンションなら勝手に工事するほうが悪いぞ。都会でも。

11 :名無しさんに接続中…:03/07/04 22:23 ID:THuwlAU2
>>8
専用線を引く工事で家族と摩擦が起きるだろw

12 :名無しさんに接続中…:03/07/04 23:02 ID:HggX/urS
今より安くなる。 これが基本だな

13 :名無しさんに接続中…:03/07/05 00:08 ID:INyos/sW
安くなるのは理解した。しかーし、
どうして高いISDNに黙って工事したんだよと、
今頃になって小一時間詰問する家族だったりして…。

14 :山崎 渉:03/07/15 10:08 ID:1RlDtmnv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :山崎 渉:03/08/02 02:43 ID:ljnX4yXd
(^^)

16 :山崎 渉:03/08/15 17:24 ID:HhlgT3u8
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :YahooBB219203054150.bbtec.net:04/03/11 03:15 ID:SZw39lIq
pass=1257

18 :名無しさんに接続中…:04/03/19 19:43 ID:rb4P89Vn
tes

19 :名無しさんに接続中…:04/03/25 13:18 ID:IH0auG2T


20 :名無しさんに接続中…:04/03/29 17:21 ID:G4+hbbLh
age

21 :名無しさんに接続中…:04/06/19 17:45 ID:IDgCkdox
何の事はナイ
バット一本あれば
爺ー婆ーは黙りますよ。。。

22 :名無しさんに接続中…:04/06/26 21:00 ID:3A8ZdN6k
a

23 :aaa:04/08/16 11:44 ID:UG2KurBg
aaa

24 :bbb:04/08/16 13:03 ID:UG2KurBg
bbb

25 :名無しさんに接続中…:2005/05/29(日) 09:44:17 ID:2kwtbhqe
ccc

26 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 17:36:54 ID:qlK4Jxer
fjasl;dkfjas;urqroiogdfgkj;lfjdasfbncvx,m.ncmjakd;jfaoiuteotu9898989898347fdaioapfoiuvxczkjvaifupafu

27 :名無しさんに接続中…:2005/06/17(金) 13:49:56 ID:F3NntKiK
ADSL引いたのはいいが、母親がISDNで使っている通信カラオケ
が出来なくなって大げんかしたことがあるわ。結局Bフレッツ引いた
けど、ADSLにする工事費、ISDNに戻す工事費、Bフレッツの
工事費と痛い出費だったわ。よく下調べしないでADSLを引いた
俺も悪ったが・・・・・

28 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 10:20:33 ID:jGksCcwc
タイプ2使え

29 :名無しさんに接続中…:2005/09/25(日) 13:09:04 ID:art5RnDT
このスレ終了したん?

30 :名無しさんに接続中…:2005/11/12(土) 00:37:10 ID:5fkmUapK
>>21

> 何の事はナイ
> バット一本あれば
> 爺ー婆ーは黙りますよ。。。

ちょWWW

31 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 00:25:01 ID:G+5t8t+G
今月ADSLの8M契約。電話権なしタイプ。

おまかせセットアップCD-ROMで設定しようとしたら
インターネット接続設定のところで止まります。
(セットアップガイドの6ページ、11番のところ)
止まる原因が「LANアダプタがないか又は認識されません」で、
PCIバスタイプ・USB接続タイプを案内され「終了」「印刷」「シャットダウン」「戻る」しかなく先に進めません。

インターネットへは配線を繋げただけで接続できていて、OutLookも手動で設定したので使えるようになりました。
でもPCを立ち上げる度に

32 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 21:14:57 ID:8euL6NyT
ちくしょぅ〜ブーン

   / ̄⌒⌒ヽ
   | / ̄ ̄ ̄ヽ
   | |  / \ |
   | |  ´ `|
   (6    つ /
   | / /⌒⌒ヽ
   |  \  ̄ノ
  |   /
⊂二二^`´二二⊃
   |   /
  ( ヽノ
   ノ>ノ
三  レレ

33 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 21:15:42 ID:8euL6NyT
ちくしょぅ〜ブーン

   / ̄⌒⌒ヽ
   | / ̄ ̄ ̄ヽ
   | |  / \ |
   | |  ´ `|
   (6    つ /
   | / /⌒⌒ヽ
   |  \  ̄ノ
   |   /
⊂二二^`´二二⊃
   |   /
  ( ヽノ
   ノ>ノ
三  レレ

34 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 11:35:37 ID:EKXC97v/
hosyu

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)