5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISDNお前のせいで遅いんじゃヴォケ!

1 :ADSL万歳:03/06/30 22:59 ID:XOCtBOmS
隣のお前も、向かいのお前も、3軒向こうのお前もさっさと止めろ!

2 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:00 ID:dC2qhcTD
>>1
ふーん


3 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:01 ID:K2rBe5Dd
>>1
大賛同だ!!

4 :名無しさんに接続中…:03/07/01 10:38 ID:7cNHl0UX
ああ、ISDNなんてさっさとやめたいさ・・・。やめたいんだがなぁ・・・。

5 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:31 ID:JLXcL3f1
>>1
光引いたからISDNに戻したよ

6 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:39 ID:M+EAXn7H
説得して1Mプランにでも加入させれば?

7 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:26 ID:c3Yv54Cl
ISDNって便利だからいいじゃん。
ADSLなんか使ってないで光にすれば?

8 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:51 ID:L83FAsKm
隣の住人がISDNだったので工事費を全部負担してやっておまけに月3000円援助
してやってる

9 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:13 ID:cRVO9YsU
そんな>>1は今日の晩飯も一人寂しくコンビニ弁当買いました。
レジのPOSシステムがISDNだとも知らずに、、、あぁ(合掌

10 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:22 ID:OUHF8REg
>>8
まあネタだろうけど、釣られてあげる。
そんな無駄な出費するくらいなら、DSUに取りつけるノイズフィルター
を狩って付けてもらえばほとんど解決する。

それと、隣が同一や隣接カッドとは限らない、カッドが遠いなら、僅かの距離しか併行してないから、無意味。

11 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:53 ID:uyPJ/ppY
>>10
幹線ケーブルや端子函の中でも影響あるよーん。

12 :山崎 渉:03/07/15 10:10 ID:1RlDtmnv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :age:03/07/18 13:48 ID:c1U6SnMK


14 :名無しさんに接続中…:03/07/18 13:49 ID:SYCDZIiM
俺も光ファイバ引いたからメタルは伝送損失が殆どないデジタル回線
(INS64)に戻したよ。

15 :名無しさんに接続中…:03/07/18 13:51 ID:SYCDZIiM
>>14
デジタル回線といえどもメタル線路なので損失は無視できないよ。

16 :14:03/07/18 13:54 ID:SYCDZIiM
確かにそうだが電話とFAXだけなら多少損失があっても品質の劣化は
気にならないよ。

17 :名無しさんに接続中…:03/07/18 13:56 ID:c1U6SnMK
>>14
自作自演ですかw

18 :名無しさんに接続中…:03/07/18 13:57 ID:SYCDZIiM
うるさいな、こういうのをネタ振りって言うんだよ。新人クン

19 :名無しさんに接続中…:03/07/18 14:18 ID:c1U6SnMK
>>18
ちょっと強引な表現だけど
ワロタ

20 :名無しさんに接続中…:03/07/18 14:55 ID:rkAcy7Dz
ISDNでADSLみたいな事は出来ないのか?

21 :名無しさんに接続中…:03/07/18 15:34 ID:j4xcajjM
>>20
出来る。

電話転送とかiナンバーを使うのでINS64は必須。
3者通話とかもごく稀に使うし。
ネット環境としては不十分だろうが、電話の環境としては
カナーリ(・∀・)イイ!

22 :名無しさんに接続中…:03/07/19 00:42 ID:Elq5wZoW
>>14のネタフリやや成功。

23 :山崎 渉:03/08/02 02:32 ID:hPN333lr
(^^)

24 :山崎 渉:03/08/15 16:50 ID:HhlgT3u8
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさんに接続中…:03/12/11 14:31 ID:4ysqm2Tn
ISDNには戻れないな

26 :名無しさんに接続中…:03/12/18 04:35 ID:5m+xBH3Z
               __________
      __    / ISDN干渉攻撃だッ!
    /´∀`;:::\<  お前、先輩に挨拶したのか?
 /⌒_ヽ__/⌒ヽ/::/| \__________
 し'・∀・ し'::\:/:::|__________
/ ADSL/:::::::::|::::/
| ./|  /:::::|::::::|< ぐわぁぁっ!重いッ!!
| ||/::::::::|::::::|  \__________

ISDN と ADSL の干渉について
http://acorn.zive.net/~oyaji/adsl/adsl_isdn.htm


27 :名無しさんに接続中…:03/12/18 23:16 ID:xQR8tziu
セキュリティでパケット通信利用するからISDNが必須、
ネットはBフレッツだよ。

28 :名無しさんに接続中…:04/05/18 13:05 ID:vzIxyJ3U
>>1
こんなスレがあったのか!

29 :名無しさんに接続中…:04/05/18 14:17 ID:0/mXvRq4
1492につながらない・・・・・

30 :光準備中さん:04/05/18 21:32 ID:+q+brP+S
INS64からADSLそして光へと遍歴してる、ワタス。
もうとっくにTAをヤフオクで処分しちゃったのよね。こんなことならADSL
をパスすればよかったにゃー。ISDNの干渉でADSLがおそかったんだぜー。
ISDNはiナンバーや疑似鳴り訳とか便利だったのによー。

31 :名無しさんに接続中…:04/05/19 02:17 ID:NAJdfXbj
俺は、ISDN→光だ。
64Kbpsが64Mbpsになっちゃった。

32 :名無しさんに接続中…:04/05/19 02:18 ID:NAJdfXbj
そういえば、ISDN時代は64Kbpsだったら60Kbpsぐらいはコンスタントにでて感じよかったな。
100Mbpsなんてうそつきだー!

33 :名無しさんに接続中…:04/05/20 22:18 ID:2s89YYQm
>>30

光に直行した私は価格暴落した中古TA買い漁って自宅の設備を強化しますた。ウマー。


34 :名無しさんに接続中…:04/05/23 00:29 ID:xkc0PMFG
てか、1はADSLなんか使っている時点で既にアウチ

35 :名無しさんに接続中…:04/08/03 08:00 ID:L1fTRDCO
漏れの地域はADSL非対応ですが、何か?

36 :名無しさんに接続中…:04/08/25 11:50 ID:gPiVg0dx
>>35
離島に住んでる方ですか?

37 :スレ違い?:04/08/26 12:01 ID:1/G5jdQe
ISDNのTAって、みんなどこで購入してますか?
今回、ISDNを契約するために、格安のTAを探したら、
なんと!
無料でくださるサイトをハケーン!
でも、なんでタダでくれるのか不思議・・・
新手の詐欺かな?

無料ターミナルアダプター
ttp://www.mdcnw.co.jp/NTT/Default.htm


38 :名無しさんに接続中…:04/10/04 14:45:24 ID:1PfHdeRu
ISDNのiナンバーで電話番号3個使ってます。
ADSLのタイプ2も入れてるけどな〜。

ISDNははずせないな〜

39 :名無しさんに接続中…:05/02/02 21:04:13 ID:ZOqeKNge
距離遠くて伝送損失酷いから、ISDNか光ぐらいしか選択ねーわ。


40 :名無しさんに接続中…:05/02/13 22:36:51 ID:xHRcfUnp
ttp://www.adslshop.jp/ins1500/index.html

41 :名無しさんに接続中…:2005/04/10(日) 19:59:38 ID:CdZxq9gU
向かいのにーちゃんゴメンね
ずっと速度出てなかったと思うけど、実はうちのせいだったのさ (;^ω^)

42 :名無しさんに接続中…:2005/06/06(月) 13:36:20 ID:CkqQrv6k
                                   

43 :名無しさんに接続中…:2005/06/30(木) 22:46:28 ID:WyelOP8C
キャリアチャート見てみたらISDNの影響もろ喰らってたorzorozorozorozoorozorzoorz
47Mだが、大体10000kbpsぐらい損してるぞこりゃ

あああああああああああああああ使ってる奴やめろよおおおおおおお

44 :名無しさんに接続中…:2005/07/05(火) 16:36:22 ID:qpHn4hfs
新周波数帯割り当て 携帯戦国時代へ、「意見書」で牽制
http://www.sankei.co.jp/news/050705/morning/05kei003.htm

 ソフトバンクBBの宮川潤一常務は「五メガヘルツ幅では少ない。割り当てが少ないと利用効率が悪く、高速データ通信の提供が難しい」と指摘。また、イー・アクセスも「十メガヘルツ幅は欲しい」

ソフトバンクとイーアクセスがモバイルデータ通信を始めるとして、山手線圏内のライブドア525円無線LAN
と勝負しないとしても、ライブドアの衝撃価格が2社の想定していた客単価を下げる作用を与えた
事は間違いないだろうけど。月額4000円程度の携帯電話モバイル通信が実現できればいいね。
 
 ウィルコムは、二・〇ギガ帯で新たに割り当てを希望し、現行比十倍以上の高速化した次世代PHSを検討する。ただ、方針案がPHSを前提としていないため、総務省幹部などへのロビー活動を続け、
「PHSも枠組みに追加してもらう」(ウィルコム幹部)ことを目指している。

ウィルコムは現在の10倍・・32、64、128、256 の10倍 
             320、640、1280、2560kのどれかわからんけど、320kか640k
のエアーエッジあったらいいね。


45 :名無しさんに接続中…:2005/07/05(火) 23:50:37 ID:OGX00yo1
http://www.news2u.net/release.php?release_id=NRR20057383
ドリームテクノロジーズ・平成電電無線ブロードバンド事業へ参入
共同出資の「ジャパンワイヤレス株式会社」で11 月よりサービス開始

〔WiMAX(MIMO)〕
・広範囲(アクセスポイントから数kmの距離)で、移動性の高い高速通信が可能。
・有線インフラの敷設が困難な地域への無線ブロードバンドを提供可能。
・音声通信サービスを提供可能。

46 :名無しさんに接続中…:2005/09/26(月) 02:21:45 ID:Yyi6GbUw
ぬるぽ

このぬるぽが今日の12時までガッされなければ国立大学合格。

47 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 12:08:52 ID:UCrIPnNk
おめでとう

48 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 16:31:35 ID:QoRq2eMJ
昨日、ISDN→ひかり電話に変更 これで一部地域が速くなったかも。

49 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 12:06:05 ID:cni3fpj8
ISDNなんか廃止して、その分を地域電話網の値下げ
で還元しろ!
どれだけISDNなんて古い技術のために電話加入者に
負担を押し付けてるんだ馬鹿みかか

50 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 12:15:58 ID:qNHxNCz3
>>49
> どれだけISDNなんて古い技術のために電話加入者に

ISDNとPOTS、どっちが古い技術なんだよw
どっちにしろPSTNは年末のNGNフィールドトライアルを経て
2010年前半までには全てNGNへ置き換わる。

51 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 12:29:01 ID:cni3fpj8
>>50
ISDNが古いことに変わりは無いんだボケカス!
高い設備費と維持費かけてISDNなんかやってるから
電話料金が高いんだろボケ!

今度はISDN廃止もせずに携帯電話からまで地域網の
維持費を強制徴収するらしいないいかげんにしろ!

52 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 13:01:35 ID:RCh/Y4uS
>>51
> 電話料金が高いんだろ
だったら解約すりゃいいじゃん
現代はIP電話やインターネット電話があるんだしさ

53 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 13:17:42 ID:cni3fpj8
>>52
出たぁあ!みかか馬鹿の開き直り!
とっとと潰れろ屑会社!

54 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 13:18:41 ID:cni3fpj8
ISDN廃止の圧力かけてかないと、みかかの馬鹿は治らない

55 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 16:04:24 ID:0hufyLzO
ISDNもアナログも廃止しる
あんなもん二度と使う気ねーよ

56 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 23:22:42 ID:EqFSUY7N
やっとADSLになる、今まで迷惑かけてすんまへん
NTT嫌いな人はメタルプラスにするといいよ
俺は残念なことに提供エリア外
友人のクソモは圏外だし、携帯の電波すら提供できない会社は消えてなくなれ

57 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 13:13:49 ID:kyQSPaoA
もうNTTとNHKは廃止でいいよ

58 :いすどんは糞サービス:2006/12/22(金) 19:40:49 ID:8p7d1f3X
>>1
賛同!
ISDNのお陰でADSLがイマイチ速度出ない。
国会でISDN廃止法案を作ってほしい。

59 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 12:43:59 ID:6FHd804K
うるへー!
ADSLにしたくてもメタルの空きがねーから今でもISDNなんだよ!

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:54:45 ID:zeLDtKAe
パソコン通信の時代から電話回線を繋いでた俺にとっちゃぁISDNでも夢の高速回線だったんだよ!
お前ら恵まれすぎだぞ!!


61 :58:2006/12/23(土) 19:37:27 ID:5treZr9g
>>59-60
日本政府の世界に冠たるIT国家にするという標語は失速したのだろうか?
あんた達の地域でもADSL以上のブロードバンドがあまねく来るように祈っている。

特別会計や道路特定財源などの無駄な投資を即刻やめてIT投資を増やすべき。
みかかは古いパフォーマンス出ない設備に維持費をかけるべきでないと思う。

62 :58:2006/12/23(土) 19:53:44 ID:5treZr9g
ISDN廃止のシナリオは?
まず都会(政令市)から順次廃止する、撤去した設備を地方に移設する。

移管先はこんなところ↓
*フレッツISDNも来ない地域の人限定スレ*

63 :名無しさんに接続中:2007/02/19(月) 17:28:20 ID:fg4S6wmi
こまりなー

64 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 00:14:18 ID:387Sypr6
   

65 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 22:00:03 ID:4V0MJBQ1
家庭のDSU以降の端末がそのまま使えるような「ISDN-over-FTTH」
サービスを提供すべき。

66 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 22:32:17 ID:IWKbwqW4
>>65
NGNではISDNのエミュレーションサービスが提供される予定だよ
うちもDSUを内蔵した電話機やS/T点接続用の電話機が余ってるけど、
また使えるんだろうかね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)