5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山のケーブル事情について熱く語ろう

1 :007:03/02/20 22:24 ID:LRs0e8Lg
回線のスピード 一番、速いのどこ?
MX 最適化計画についても語ろう。

ちなみに糞なケーブルTVはどーこだ。
また、その理由も述べてくりゃれや。

2 :名無しさんに接続中…:03/02/20 22:40 ID:5u4k2To+

         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :名無しさんに接続中…:03/02/20 23:38 ID:UT2y0F/o
33三参

4 :名無しさんに接続中…:03/02/22 00:30 ID:8o7xU5qX
高岡ケーブルどーよ?

5 :名無しさんに接続中…:03/02/22 04:36 ID:t0fcbBjU
こんなスレがあったのか。ケーブルTV板にリンク張っとくわ。

6 :新湊ケーブラー:03/02/22 11:49 ID:cxj7R5Ic
平日の昼は下り8M、上り1.5M程度出る(公称値は下り10M、上り3M)
休日の夜は・・・8M出るときもあるが、1Mでないときもある
MXについてだが・・・漏れは去年の8月からポート6699以外にしているが、特に制限されているとは思わない
http、ftp鯖立てても問題なし(グローバルIP3つもらえるし)
ホレ(゚Д゚)ノ⌒ttp://www1.canet.ne.jp/internet/documents/mrtg
なお、サポートは高岡ケーブルほどひどくはないが、あまり良くない様子

7 :高岡ケーブラー:03/02/22 22:47 ID:t0fcbBjU
>>6 いいねぇ。こっちからみれば羨ましい。

WinMXは醜くてやるだけ時間の無駄って感じ。
サーバ不可だし。パケットはロスしまくりだし。やってらんねぇよだし。

8 :名無しさんに接続中…:03/02/23 01:38 ID:E6Alhrl4
そー、同感。高岡ケーブル、最近、むちゃ制限かかりまくってるよ。
前まで、1ファイルUP平均20以上確実に出てたんに・・・。
UP、合計80k前後やったもんね。今じゃ・・・。1ファイル、4−5kやしね。
むちゃむちゃムカつくわー。
12Mにしたら、どのくらいかわるんかなー?
誰か12Mにした人いない?

9 :名無しさんに接続中…:03/02/23 01:43 ID:E6Alhrl4
>>6
新湊いいなー。
高岡、制限してもいいけど、しすぎてるもんなー。
こんなひどい制限かまされたら、フレッツとかADSLにユーザーくわれ
ちまうぜ。そのうちさーあ。

10 :6:03/02/23 02:33 ID:0oi2xa4q
設定によって極端に速度が変わるのがCANET・・・
同じ10Mサービスでも、MTU、RWIN調整前2M→調整後6Mオーバー
ってのになるからな・・
ちなみに
■メンテナンス日時(作業停波)

第1回目 2002年12月10日(火曜日)
     AM 2:00〜AM 8:00
作業内容 サーバー移設工事
去年のこのメンテの後、下り3M→8Mになった
(´-`).。oO(バックボーン増やしたわけじゃないのにどうしてだろ・・・)

11 :名無しさんに接続中…:03/02/23 23:15 ID:3Ls4DmIw
高岡ケーブル12M使って、MX使ったらどーよ?

12 :名無しさんに接続中…:03/02/23 23:54 ID:NAn4Uk/V
下りにまで規制かけるのは止めてくれ。

13 :名無しさんに接続中…:03/02/24 20:32 ID:Jms2BbUU
黒部です。
みらーれTVのモデムが今とどいたので
調べてみました。
スーパー(10M)加入です

測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/02/24 20:31:41
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 7.33Mbps(1441kB,1.6秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 8.34Mbps(1764kB,1.7秒)
推定最大スループット 8.34Mbps(1042kB/s)
※通信速度の単位は"bps"です。"MB"ではありません。間違えやすいのでご注意ください。

14 :名無しさんに接続中…:03/02/25 02:11 ID:TC2ntymi
>13
黒部さんとこは、MX、UPスピードMAXどれだけなのですか?
うち、高岡の4Mまではいってるんすけど、最近になって制限きつくて、ほとんど
死んでますわ。

15 :14:03/02/25 02:14 ID:TC2ntymi
14です。
ちなみに、高岡ケーブルで12Mのサービスはいろーかと検討してるのですが
なんか、MX、全然速くならないんだったら4MからUPしても意味ないかなー
って思って、今、迷ってるところです。
誰か、高岡のケーブル12Mにした人いませんか?
MX、使える感じっすか?

16 :名無しさんに接続中…:03/02/25 11:19 ID:PTws/Sxu
公式サイトに書かれている「上り、下り共に最大512Kbpsに帯域を制限しています」を信じるなら
今よりはずっとよさそうだがどんなもんやら。
どっちにしろこれが駄目なら解約だな。

17 :名無しさんに接続中…:03/02/26 01:09 ID:qiE+76dC
なんかさー、512Kbpsっていっても1ファイルどのくらいのUPスピードでるか
怪しいね。

18 :名無しさんに接続中…:03/02/26 01:20 ID:/bPYsQb7
MXの表示でMAX50Kぐらいじゃない?
今となってはそれでもいいと思えるぐらい酷い規制だ

19 :名無しさんに接続中…:03/02/26 01:45 ID:qiE+76dC
>18
50kって、それって12Mのサービスですよね。
あんな高い料金払ってUP50kってばったくってますよねー。

20 :名無しさんに接続中…:03/02/26 01:49 ID:qiE+76dC
ってか、高岡ケーブル高い料金とってるくせに制限かましたりして意地汚いんやってー。
餓鬼か、オマエはぁーって感じ。
こんの、我路がぁー。

21 :名無しさんに接続中…:03/02/27 01:01 ID:T4MfKtTr
高岡ケーブル12Mにしても、結局MXしぼられてるんじゃ意味ねーって感じ。
まあ、問題なのは絞られた制限がどこまでかってところだよな。

22 :13:03/03/01 01:09 ID:wl0Uiq3R
>>14
MXまだこれからなんです
どのヴァージョンがいいのかわからなくて
2.6とか、3.3とか



23 :名無しさんに接続中…:03/03/01 02:37 ID:80KqupHL
ってかさー、高岡ケーブル、MX制限しすぎなんだよ!!!ゴルァ
制限しても、時代の流れだから仕方ないけど、しすぎなんだよ!!ゴラァ
せめて、4MでUP1Mにしとけ。
12Mじゃ4Mにしとけ。
制限、きつすぎるんじゃ、ヴォケがぁー!!

24 :名無しさんに接続中…:03/03/01 09:23 ID:VnCgo0qx
速くなってもMXとかしかしない低能には厳しい制限が丁度

25 :名無しさんに接続中…:03/03/02 15:52 ID:RcE4rdIl
>24
とかいって、書き込んでるオマエもこんなとこきてるんじゃー同じ穴のむじなか?藁

26 :名無しさんに接続中…:03/03/04 00:51 ID:y9RUvWZA
コーラル 4M 多少、速度回復したってーいってけど、内実どーよ?

27 :名無しさんに接続中…:03/03/04 00:51 ID:y9RUvWZA
追加で、12M mXどーよ?

28 :名無しさんに接続中…:03/03/04 01:10 ID:dZAQzKR/
富山なんてUP24kだぞ。やってられねえ

29 :名無しさんに接続中…:03/03/04 18:25 ID:y9RUvWZA
>28
まじでぇー?
・・・そりゃ、結構、ヒドイかも。

30 :名無しさんに接続中…:03/03/07 00:34 ID:LxKikFhf
どーにかなんないかねー。
高岡ケーブル。upもちっとあがってもいいんじゃない?

31 :名無しさんに接続中…:03/03/08 01:21 ID:Q8BBvYVe
コーラルNETさー、UPしぼりすぎ。
裁定、1Mくらいあってもよさげ。

32 :名無しさんに接続中…:03/03/12 00:17 ID:fBEl3eCY
up 制限といてくれー 高岡ケーブル

33 :名無しさんに接続中…:03/03/12 00:18 ID:FNska54D
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

34 :名無しさんに接続中…:03/03/22 21:14 ID:36eHNa5m
保守

35 :富山ケーブラー:03/03/25 00:26 ID:l/AFE6c0
UPが遅すぎるのでは?と苦情を送ったところ・・・こんな返事が
<回答>
 世界標準CATVインターネットの通信方式(DOCSISの仕様)の場合、トラフィッ
クの影響を非常にうけやすく、上りと下りは非対称型で、上りは通信帯域は極め
て脆弱な方式です。仮に上り1Mbpsにした場合、この上り回線を使い切る加入者
が数人いただけで回線そのものが異常停止することもあります。
多くのユーザが同時に使ってもパンクしない設備、基本的な足回りの確保は、現
在未定です。

以上宜しくお願いいたします。
敬具
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

_/_/ 株式会社ケーブルテレビ富山 _/_/
_/_/ E-mail : support@ctt.ne.jp _/_/
_/_/ TEL : 076-444-5555 _/_/
_/_/ Internetサポート 土日祝日年末年始を除く 9:00〜17:00 _/_/

未定だってさ。アフォ。何が宜しくなんだ??


36 :名無しさんに接続中…:03/03/25 00:57 ID:CWNV8+5P
先日、高岡ケーブルのチラシが入ってて「初期費用、工事費が込みで6万」で
なんか今がチャンスみたいなこと書いてあったんですが、加入しても良さげ?

なんかね、ケーブルテレビ(ベーシックコース)+ インターネット(12M)で
月額7000円だった。でも6月からIP電話サービス+テレビ+ネットで月額6500円に
なってさらにお得らしい。

でもこんだけ安いと申込み殺到してて開通まで時間かかりそうなのと、実際そんなに
いいサービスなのかと疑問がわいてきます。。
誰かアドバイスをくだちぃ。

37 :名無し募集中。。。:03/03/25 12:58 ID:37jpALjf
http://www.tst.ne.jp/shinsokudo.html

38 :名無しさんに接続中…:03/03/26 18:35 ID:zNmIlAUY
>>37
下り15Mでも上りが1Mすらないなんて

39 :名無しさんに接続中…:03/03/27 00:48 ID:KqnMAopJ
>35
返事が来るだけマシ。俺なんか同様の質問で一ヶ月以上放置だよ
こんな何の解決にもなってない返事なら要らないけどね。

40 :名無しさんに接続中…:03/04/03 20:50 ID:ax6ph7EG
富山ケーブルはクソだな。iijにかえますよ

41 :名無しさんに接続中…:03/04/04 02:02 ID:atjIz08q
>>40

クソ以下だよ。
今日解約してやったよ。

42 :名無しさんに接続中…:03/04/05 22:00 ID:HGMoeuwd
おまいら、高岡も糞だよな

43 :名無しさんに接続中…:03/04/06 05:12 ID:/D6ZafTB
>>42
伏木ってADSLできるの?

44 :名無しさんに接続中…:03/04/06 05:13 ID:/D6ZafTB
ごめん、ケーブルでもいいんだけど。

45 :6:03/04/07 22:06 ID:aQynCvvb
新湊ケーブル・・・
10M/3Mが、12M/768kに変更された
昼の実行速度は、8M/1.6M→11M/750k・・・・UP速度落ちたよ(´・ω・`)


46 :名無しさんに接続中…:03/04/09 04:17 ID:3Nf+Qu2I
ねぇ、高岡ケーブル壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?殺して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?

47 :名無しさんに接続中…:03/04/09 23:27 ID:pAi99zBE
つーかおまいら、TCNET解約してBフレにしませんか?

48 :名無しさんに接続中…:03/04/10 00:23 ID:vCFoS1Ak
バーロー圏外だ

49 :名無しさんに接続中…:03/04/10 02:56 ID:XduGXWNQ
ピアツーピアもできないこんな糞ケーブルじゃ

50 :名無しさんに接続中…:03/04/10 10:27 ID:DaqwXhcy
サービス開始した頃は「日本海側初の高速インターネット」とか言ってたっけ・・・
さようならシティネット

51 :名無しさんに接続中…:03/04/11 13:59 ID:yt9jMGa1
TCNETさんよう、そろそろ帯域制限解除しないと本気で解約するぞ?

52 :名無しさんに接続中…:03/04/11 22:37 ID:F55zqqU5
TCNETのMX帯域制限て、2M契約でUP60KBですけど
みなさんどれくらい?

53 :名無しさんに接続中…:03/04/13 01:53 ID:clLaMcTN
agetaosi

54 :名無しさんに接続中…:03/04/13 01:57 ID:hczWa8wH
46 名前:名無しさんに接続中… :03/04/09 04:17 ID:3Nf+Qu2I
ねぇ、高岡ケーブル壊して
うるさいよ うるさいよ うるさいよ うるさいよ うるさいよ

55 :名無しさんに接続中…:03/04/13 02:46 ID:GDyq106d
┌─────────┐
│                  │
│   社員潜伏中    │
│                  │
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く

56 :山崎渉:03/04/17 15:43 ID:q5fqnIQe
(^^)

57 :名無しさんに接続中…:03/04/18 21:21 ID:0Jqnf2fW
ねぇ、高岡ケーブル壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?殺して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?
壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?壊して(・∀・)イイ?

58 :山崎渉:03/04/20 03:45 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :名無しさんに接続中…:03/04/20 14:14 ID:pLkqg3PJ
age

60 :名無しさんに接続中…:03/04/21 00:16 ID:0jSg+yiC
高岡ケーブル 4M
MX 昼 DOWN 120/s UP 80/s
   夜 DOWN 80/s UP 50/s

61 :名無しさんに接続中…:03/04/21 00:18 ID:0jSg+yiC
↑これって、2週間前の結果だぜ。
今はどーなってっかしんねっす。

俺としては12Mになったらどーなるのか知りたいぜよ。

まー、Bフレ圏内になったら、そっこー解約だけどな。
高岡ケーブルなんか

62 :名無しさんに接続中…:03/05/03 22:49 ID:iiodKwin
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
┌─────────┐
│                  │
│   社員潜伏中    │
│                  │
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く


63 :名無しさんに接続中…:03/05/03 23:11 ID:+YjGPRgp
富山のインターネットはMX用なのね

64 :名無しさんに接続中…:03/05/06 00:43 ID:59c8evWB
ちなみに富山県のネット利用率は全国的に比べてもかなり高い。
日本有数の「ネット王国」みたいなもんだ。
だから、田舎なのにネットの設備が整ってるのもうなづける。

65 :名無しさんに接続中…:03/05/06 08:33 ID:WLhtFKhZ
おれら他にやることないもんな

66 :山崎渉:03/05/22 05:08 ID:VA62lEQ9
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :山崎渉:03/05/28 13:18 ID:mINyWeYV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

68 :名無しさんに接続中…:03/06/03 23:41 ID:mMytCto+
その後、富山のケーブル事情どーよ?

69 :名無しさんに接続中…:03/06/07 11:52 ID:QbGzDbIC
というかな。制限とかの技術的なことはわからんが

4M,12Mサービス増えてから、回線切断しっぱなしなんだが
UPサービスにしろといういんぼうですかね?
”Mで安定さえしてれば何の問題もないのだが?どうよ?

トレースさせてみたら切断や480とかでてるやんけ
メール送っても放置放置放置・・・・・・・・
客なめてんのか〜〜〜〜
どう調べても回線だぞ
あまりにもふがいない内容にはらたって仕方ない
このようなお粗末な対応は投資費用すべて返済で解約とかできんのかね?

同業者に相談してたらあきれてたよ・・・・・・・
「そんな高いつき額でそんな会社があるとは・・・・・」・・と
いい加減にしたまえケーブル会社さん

70 :名無しさんに接続中…:03/07/25 12:49 ID:3Tmha8dN
早く解約しる

71 :山崎 渉:03/08/02 02:27 ID:xXaTVKD7
(^^)

72 :山崎 渉:03/08/15 16:40 ID:UOqLjees
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :名無しさんに接続中…:03/08/18 01:56 ID:0gWGtE6D
CATVは自治体が絡んでるから予算が付くのもおそいしなー
ちなみに、以前NICE−TVに入ってたが、ISDNより遅くなったのでやめた。
最近、バックボーンを増強したと言ってたが、20Mではどうしようもない。
NET3も同じ道を歩み始めてる。

74 :名無しさんに接続中…:03/08/29 22:03 ID:MLW6nirh
CATVの生き残る道はあるのだろうか?

75 :名無しさんに接続中…:03/08/31 14:04 ID:AJ247ShG
今現在NET3の状況はどうなっているのでしょう?
4月頃は、褒め称える人が多かったみたいですが。



76 :名無しさんに接続中…:03/09/05 23:25 ID:aH0fpCBp
知人の話だが開局時から少し落ちていると聞いた
10M契約の平均で 約 5M→3.5M

77 :u040.d025228218.ctt.ne.jp ◆40TOYAMARI :03/10/17 01:09 ID:Ym40Sz76
覗きに来ました

78 :名無しさんに接続中…:03/10/28 14:12 ID:sNsxlWhs
砺波は?どうなの?

79 :名無しさんに接続中…:03/11/26 10:59 ID:K9wRZTFg
age


80 :名無しさんに接続中…:04/01/17 00:54 ID:dHe2WB/O
保守

81 :名無しさんに接続中…:04/01/18 02:21 ID:nymPtenr
富山のどこが設備ととのってんだ!

82 :名無しさんに接続中…:04/01/24 06:56 ID:xWE3zYFH
遅いという前にEditMTU(フリーソフト)使ってみましょう。
簡単に速度が改善される可能性大です。

83 :名無しさんに接続中…:04/01/24 09:38 ID:JiM3d0zj
>>82
既に実施済み

84 :名無しさんに接続中…:04/01/24 15:18 ID:zTYWxNsN
増速したんじゃなかった?

85 :名無しさんに接続中…:04/02/03 20:05 ID:B/AehzuO
30Mにしてから制限されてるような気がする

86 :名無しさんに接続中…:04/02/04 18:00 ID:yXXe6Wsj
確かに1月の終わりから、明らかに制限掛かってますね。
どうしたら良いですか?

87 :名無しさんに接続中…:04/02/04 20:18 ID:2yaLLuOX
光に汁!

88 :名無しさんに接続中…:04/02/04 20:57 ID:yXXe6Wsj
そうする予定ですが、
プロバイダーを、、、。??

89 :名無しさんに接続中…:04/02/04 22:40 ID:2Nvnzp5+
確かにISPー選びは難しいな。
富山のISPの殆んどは、とりあえずの速度しか出ておらず、
本格的な光の対応ができていない。

90 :名無しさんに接続中…:04/02/04 22:50 ID:1WyUyfxt
大手プロバならいつでも70-80Mとか出ると思っているの?

実際に通信する相手との経路、相手のPC処理能力などがあるから無意味だって気づけよw

91 :名無しさんに接続中…:04/02/05 06:57 ID:qqdPLAFc
そんなもん当たり前だろ。あふぉが


92 :名無しさんに接続中…:04/02/05 16:05 ID:FYEBcajs
いつの間にか、プロバイダーこんなに増えたのね。
ケーブル開始から入っていたので知らなかった。
ダウンは光の方が遅く成る事も覚悟はしてます。



93 :名無しさんに接続中…:04/02/07 18:51 ID:siQpFNz8
>>90
ほぉ、それならお前のプロバイダーは何だ?
恥ずかしくて言えないか。

94 :名無しさんに接続中…:04/02/08 10:41 ID:FMudyq9n
今後、速度だけを光に求めるのは無意味。
 
 大容量、速度、安定性、セキュリティ、メールアカウント数、転送サービス
 IP電話、HPサービス、各種コンテンツ、料金、サポート体制.....

今のところ大手だから速度が出るってことはないけど、こういったサービスを
考えると、一応は資金力を持っているところが有利。

95 :名無しさんに接続中…:04/02/08 14:50 ID:bxL7EahU
結局、何処がいいんだ?

96 :名無しさんに接続中…:04/02/08 14:59 ID:LMaJ61wr
光にするのはまだ早い。もっとバックボーンが増強されてからだ。

97 :名無しさんに接続中…:04/02/09 13:44 ID:mHLa/3P4
みんなまとめて、山田村に引っ越す(w

98 :名無しさんに接続中…:04/02/11 14:10 ID:5yWSDjL7
ほぉ〜
そこは、通信経路がベストのとこらしいな。

99 :名無しさんに接続中…:04/02/12 17:25 ID:Zefcps23
・平成16年4月開局!
・村内利用ネットワークの最大伝送量は100Mbps
・インターネットの最大伝送容量は、5Mbps
(なんと現行の78倍の速さ)
・利用料金は、基本料金3,000円/月です。
・その他にメールアドレス追加やホームページ容量追加など色々なオプションがあります。
・加入料金、引き込み工事はケーブルテレビ同様無料です。

非常に・・・魅力的だな。

100 :名無しさんに接続中…:04/02/13 22:28 ID:2AEY931U
百(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :名無しさんに接続中…:04/02/15 20:26 ID:SeXvZk+t
皆さん、何Mbps出ますか?
自分はシティネットで12M契約なんだけど
K8VDeluxeなんだけど、オンボードのGIGANICで瞬間最大17〜18Mbps出てる。
計測ソフトの誤差かな。

TrayMeterVersion3.0


102 :名無しさんに接続中…:04/02/15 21:06 ID:qRMZ/7Ly
壊れてんだろ

103 :名無しさんに接続中…:04/02/23 21:00 ID:nyrBONL/
8M(スーパークラス)契約だが1Mしかでてねえぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!
やるきあんのか(#゚Д゚)ゴルァ!!

104 :名無しさんに接続中…:04/02/23 21:02 ID:TVZWk1Gq
おらみたいに光にしられまあんたあー
富山でも 60M でとるがいねー


105 :名無しさんに接続中…:04/02/23 22:06 ID:twaxNI5p
高岡市って光来てたっけ・・・?
不景気の昨今、料金的に辛い。

106 :名無しさんに接続中…:04/02/24 01:59 ID:YZMgyIgU
来てても駅周辺だろ
田んぼには絶対来ない

107 :名無しさんに接続中…:04/02/24 07:29 ID:/CHTW9We
ありがとう、そうなんだ。
厳しいね・・・。

108 :名無しさんに接続中…:04/02/24 21:05 ID:1SR/PuvU
他スレで読んだのだが、最近の8MはDSLAMの改良等により、遠距離だと一律にNGではない
という話です。リンク速度が多少上がり、リンク切れもかなり少なくなったそうです。

>>103
もしかすると、以前はもっと低かったかも。さらに不安定で・・・・・。

>>104
光にしても・・・。これからは一律にP2Pも規制されるようですし、何に使え?って時代が来そう
です。

109 :名無しさんに接続中…:04/03/02 07:48 ID:jK+c9fR2
net3いつの間にか速くなってる、上りで1Mbpsは出るようになった。

110 :名無しさんに接続中…:04/03/13 20:05 ID:tfQh4Awh
今更CATVもないと思うが・・

111 :名無しさんに接続中…:04/03/13 23:30 ID:52Lb8PG6
CATVのISP事業は完全に過去のものとなってしまった。
ほぼ全ての事業者はイニシャライズコストを回収できないため
バックボーンやサーバーに殆んど増強ができず、Winnyを代表に
トラフィックが増える一方、解約者が後を絶えない悪循環に陥っている。(カーン

112 :名無しさんに接続中…:04/03/15 00:42 ID:oqzyQ/EL
うちはすごく嫌な立地条件(ADSLはNTTが引くぐらいの距離、光は工事着手予定の3割ほどしか予約なし)なのでctt.ne.jpですが。
DHCPの更新が時々止まって再割り当てなしにip変えるってどういう事?おかげでルータがコケるんだが。
その内ルータ(RedHat7.0)のログ送りつけますよ?

113 :名無しさんに接続中…:04/03/21 05:10 ID:t7jb/LQO
>>112
引っ越せヴォケ

114 :名無しさんに接続中…:04/03/21 21:04 ID:BJIjKtoV
たかが速度のことで引っ越すヴぉけは113くらいか・・

115 :上婦負CATV:04/03/22 23:11 ID:GdBsg/A1
12M契約ですが今まで最高で5Mbpsしかでない
現在は2〜3Mbpsgぐらい。
それにしても料金、高いなぁ。


116 :112:04/03/23 05:41 ID:K5c3yKp4
ctt.ne.jp乙w
ここんとこ急に落ちなくなりました。

117 :名無しさんに接続中…:04/03/26 07:28 ID:NSn7ZjBi
シティネットですがね、IPアドレスが不足して
ネットに繋がらないってどう言う事よ?

最近やたらと接続が変になると思ったら
こういう事だったのね〜。

118 :名無しさんに接続中…:04/04/06 09:25 ID:Lf/DV4Wl
>114
しかし、仮に引っ越し先探す条件5つあげろと言われると
入れちゃうかな(汗

119 :名無しさんに接続中…:04/04/24 20:24 ID:OiSA7wMB
CTT最近速くなったな。

120 :名無しさんに接続中…:04/05/04 18:48 ID:ugaHl3O4
>119
そう?

なんちゅうか時間外は電話にすら出ないというサポートがおかしいと思わん?

121 :名無しさんに接続中…:04/05/04 21:46 ID:bRxI155W
>>120
時間外ならしょうがないさ

122 :名無しさんに接続中…:04/05/05 07:50 ID:QfIQ9DGO
>>120
時間外に電話に出ないのは普通だろ?
24時間サポートが欲しいならば他のプロバイダ等に高い金を払って有料サポートを受ければ?

オマエの小学校の先生は、勉強で分からない所を教えて貰いたい場合、夜中の2時3時に相談OKです
と言っていたのか?
多分、親の教育が悪かったんだろうな
かわいそうにw


123 :名無しさんに接続中…:04/05/05 16:15 ID:OUkxzeV3
だからあなたがここにいるのです。

124 :名無しさんに接続中…:04/05/06 13:08 ID:SeY+rKBw
時間外といっても時間によるな。20:30頃までなら保守担当
が待機してので、時間外トーキーのメッセージの一番最後
にアナウンスがある携帯電話の留守電にゴルァ入れとけ。
折り返しFsasから電話があるよ。

125 :名無しさんに接続中…:04/05/06 16:41 ID:gZ6erOHV
http://www.geocities.com/jcom1995/
半分はネタっぽいけど、J-COMの行く末は
CATVインターネットの将来を物語っている。

126 :名無しさんに接続中…:04/05/16 14:54 ID:Ig0rj5ia
保守

127 :名無しさんに接続中…:04/05/24 10:33 ID:ntBH24Pp
富山CATV使ってます。
ネットワークのことよくわからないんでアレなんですが、
PC電源落としててもモデムのDATAランブが1分間に200回くらい点滅して
接続切れまくりです。この1週間ずっと直らない。

原因としては何が考えられるんでしょう?
ポートスキャンていうやつなんでしょうか?

128 :名無しさんに接続中…:04/05/24 12:14 ID:OT7A1X34
>>127
PCの電源落ちているのに、ケーブルモデムのDATAランプが点滅?
ちょっと聞いたことはないが、PCからのLANケーブルはずしたら
どうなるの?
PCの電源を切って、ケーブルモデムのコンセントを抜く。
10分ほど放置してコンセントをつなぐ。
これでモデムリセットするはずだが、それでダメなら
サポート電話だな。

129 :名無しさんに接続中…:04/05/24 12:58 ID:sIFNTUoo
>>127
俺も。切れまくり。logによると、必ず15分に1回切れてる。
リースタイム見ると、20分ごとのはずなのだが。

で、10回に1回、接続に失敗してるようだ。



130 :名無しさんに接続中…:04/05/25 06:20 ID:4nlxytGd
ケーブルモデムのDATAランプ点滅について

平成15年8月28日夜より、ケーブルモデムのDATAランプが
高速点滅をしつづける現象が発生いたしました。
弊社にて調査を行った結果、お客様の中で、先頃より報道されている
コンピュータウィルス「ブラスター(別名エムエスブラスト他)」、
「ウェルチア(別名エムエスブラストD)」に感染された方がおられると
推測され、その影響で感染していない他のお客様のDATAランプも
点滅しつづける 現象が起きております。

131 :名無しさんに接続中…:04/05/26 01:41 ID:TWwvImtz
>>129

ny使ってたユーザへの報復。
使うのやめて一ヶ月ほどで復旧する。
うちもリースタイムより先に上りが止められて、再起動すると別のip割り振られた。

132 :名無しさんに接続中…:04/05/26 05:50 ID:Yes+GwGh
ny使ってたユーザーへの嫌がらせとは
プロバイダも粋な計らいだね。

133 :名無しさんに接続中…:04/05/26 18:50 ID:29BAllT1
この先が見えてきた

>>125よめ!

134 :名無しさんに接続中…:04/05/26 19:28 ID:4ypVC+Ow
花巻ケーブルテレビ廃業へ 有線テレビで全国初めて

 岩手県花巻市の花巻ケーブルテレビ(資本金4億6000万円、
川村和子社長)が資金不足を理由に、7月末で廃業することが
26日、分かった。
同社によると、ケーブルテレビの廃業は全国初という。
 同社は1977年設立、翌年に放送を開始した。月額1940円で
11チャンネルを放送し、花巻市の約2000世帯が加入している。
 廃業の最大の理由はテレビのデジタル化や累積赤字などに伴う
資金不足で、他企業への経営譲渡や市への出資要請、国への
三セク化要請などがいずれも失敗に終わっていた。
 同社によると、廃業は25日の株主総会で提案、了承された。
今後は自主製作の市政ニュースを6月5日で、衛星、地上波放送
も7月末で打ち切る。
視聴世帯へは事情を郵送で説明し、アンテナ設置費などの補償金
約2万円を各世帯に支給するという。従業員は6人で、今後の処遇
は未定。
(共同通信)

135 :名無しさんに接続中…:04/07/04 11:50 ID:0uXFTX/i
保守あげ

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:07 ID:X/frIi9I
知人に勧められ、または便利さを聞いて初めてネットする人間が
情報不足で運悪くCATVネットに加入して、工事費高いわADSLより遅いわ
そんな初心者が2chのこのスレにたどり着き知る衝撃の事実。
もう、どれだけがっかりするか想像してみろと…_| ̄|○

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:20 ID:kM1iGhSk
単なる自業自得じゃん

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:25 ID:VtHzv7HA
もうこのスレ終わりかけてないか?
熱もさめたか・・・・・・・。_| ̄|○

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:30 ID:FRbYf3GL
立ち直れる失敗と立ち直れない失敗がある
初心者はネット自体嫌いになりそうだな。

140 :名無しさんに接続中…:04/07/13 15:00 ID:S2qxLKyN
>>136

 CATV側が勧めているのは、NTTの交換局から離れた地域。
 ここでこそ、CATVという中間光伝送、距離に関係なく速度一定というメリットが出る。

141 :名無しさんに接続中…:04/07/15 09:16 ID:KHtwIrN0
>>140
田舎(=人口密度薄い、採算とれない)ってことじゃん .._| ̄|○

142 :名無しさんに接続中…:04/07/20 22:17 ID:nmp5vMEU
自身の先見の明の無さを恨むことだな
先見の明なんて言うまでもなく少し調べれば分かることだけどね

143 :名無しさんに接続中…:04/07/27 20:51 ID:joVhB9vP
>131
これほんと?

144 :名無しさんに接続中…:04/07/28 01:11 ID:unmiWExw
アタイこそが 144げとー

145 :名無しさんに接続中…:04/08/14 21:02 ID:ggFAu6Lh
    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!! しつもーん
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

なぜ舟橋村は、滑川市・上市町・立山町のCATV事業に
共同参画しなかったの?

舟橋村の意地ですか?

1市2町のこの事業の詳しい事情を知らないので聞いてみますた。
これといった話題もないことですし・・・。

146 :名無しさんに接続中…:04/10/15 14:16:49 ID:mKZRKBBY
CATV富山って実測どのくらい出てますか?
1M 8M 30Mってあるけど実際はどんくらい?

147 :名無しさんに接続中…:04/10/16 01:18:54 ID:89tHVBw9
一部の古いモデム以外、下りはほぼスペックどおりに出るって、
上りはどのクラスでも250Kだと修理にキタアンちゃんが逝ってたよ。

148 :146:04/10/18 10:37:34 ID:dJ7H7yDh
>>147
で、実際あなたは混んでる時間帯(週末夜とか)でも出ていますか?

149 :名無しさんに接続中…:04/10/20 02:01:20 ID:qxuoNxkr
ネット契約してないのでわからん

150 :名無しさんに接続中…:04/11/27 08:19:07 ID:phLgV0nB
ただでさえ使えないんだから安くしろ

151 :名無しさんに接続中…:04/12/01 04:35:59 ID:7rq6rYnd
CTTなんかここ数日えらくひっかかってスムースにパケットおちてこないんだが工事の影響ですかね

NTTが光の営業にきました
もうコストパフォーマンスからいうと乗り換え必至ですな
あとはバカ高い加入料、工事費を払ったのを忘れることができるかどうかだけだ

152 :名無しさんに接続中…:04/12/02 01:14:20 ID:C6qKcT9Q
>>151
いろいろ面倒なこともあるだろうがガンガレ!!

出来れば工事費無料キャンペーンに対応したプロバを
選んでコンサル依頼をしてウマーですな。

153 :名無しさんに接続中…:04/12/07 12:00:27 ID:oTw3G/UU
来年の4月富山(市内)に転勤になりました。
富山と言えば、テレビも映らない(?)そうなので、CATV入れるついでにプロ
バイダも契約しようと思いましたが、ネットで調べたところケーブルテレビ富
山くらいしかないですね。しかもログ読んでるとあまり良い印象は・・・。
とりあえず、ネットゲーは全くやりません。nyやMXもほとんどしない。HP閲覧
とメールとチャットくらいです。
どこがお薦めでしょうか?

154 :名無しさんに接続中…:04/12/07 18:02:09 ID:uB3xnGUq
>>153
>富山と言えば、テレビも映らない(?)そうなので、

?(;´д`)

155 :名無しさんに接続中…:04/12/07 19:22:00 ID:uZHfLI1V
CATVを普通契約して、テレビ朝日確保。
ネットは普通にADSL。以上。

156 :名無しさんに接続中…:04/12/07 19:33:57 ID:Y2VHgx0A
>>153
テレビが映らないような土地に転勤って・・・

157 :名無しさんに接続中…:04/12/07 22:18:11 ID:q1mNhDzd
>>153
web閲覧とメールとチャットくらいだけならCTTでも良いかと。
とりあえず申し込みだけは年内にやっとけ。
テレビ工事費は半額でネットとIP電話の工事費が無料

158 :名無しさんに接続中…:04/12/08 05:15:21 ID:GVZWu8RH
ADSLすげー重いよ。1M出れば良い方だよ
小杉のケーブルに加入したいけどnyできなくなるもんな・・・

159 :名無しさんに接続中…:04/12/09 12:39:52 ID:q2n+b4i+
TSTのサポート体制なんとかならないか?
ネットが通じなくTELしても「いや繋がってますよ・・・あれ、そうみたいですねぇ」
てな具合。
ほかにも「メールロックしてて、TELNETも繋がらないんですが?」って聞くと
「TELNETってなに?」みたいな。

しっかりしろ、何が「安全安心マーク」だ!!
結局はコーラル丸投げなのか?

160 :名無しさんに接続中…:04/12/09 22:29:11 ID:5Uqm/IoX
死活監視スクリプトくらい5分で組めるのにな。
# ところでメールロックってなんだ?

161 :名無しさんに接続中…:04/12/10 22:37:42 ID:jCnJUbWt
>富山と言えば、テレビも映らない(?)そうなので、

ワロタ。確かにある意味テレビ映らないよな。
富山市内だったら光来てるはずだからYahooBB光とかすれば?

162 :名無しさんに接続中…:04/12/10 22:42:21 ID:BncSGVwq
被害
http://www.artf.co.jp/abc/mkkao/mkkao.cgi?98214

163 :名無しさんに接続中…:04/12/11 01:30:39 ID:qGEkAUU4
昔、大阪市から石川県に引っ越ししたらフジ系とTBS系
しかなかった。富山に遊びに来たらフジ系と日テレ系しか
なかった。2年前、東京から富山に越してきた。あの当時に比べたら今はまだマシだよ。しかし、光のサービス無いな。。。。で!今はADSL我慢w



164 :名無しさんに接続中…:04/12/11 09:27:51 ID:HMNwxd5R
http://www.tcnet.ne.jp/information/mailfilter/index.htm
除外設定の無い迷惑メール駆除サービス、どう使えば良いのだ?
_| ̄|○

バスターでやってるからいいけどさ・・・。

165 :名無しさんに接続中…:04/12/12 17:04:03 ID:wMe6Y7CS
光ファイバーきたらこんな糞ケーブルなんか即効で解約するのになあ。今の時代に上りがたったの512kしかでないってどうなってんのよ?

166 :名無しさんに接続中…:04/12/12 17:07:25 ID:wMe6Y7CS
>>145
舟橋村は水面下で光フレッツの計画が進んでたから、光ファイバー敷設を遅らせるだけのケーブルは無視してたんだよw
舟橋村住人ならチラシ配布とかでもう募集始まってるよ。HPとかではいちいち言わないだけ。

167 :名無しさんに接続中…:04/12/12 17:10:20 ID:wMe6Y7CS
て、書いてたらまた回線落ちてるし・・・本当に糞ケーブルだな・・・
FFやってるとPT中に前触れ無く落ちるから、マジでこの糞回線話にならんな・・・

二日か三日程度の間隔でぶちっといきなり必ず回線落ちてゲームから弾き出される・・・

168 :名無しさんに接続中…:04/12/12 17:17:02 ID:zjGxxEi9
age

169 :名無しさんに接続中…:04/12/12 17:24:56 ID:s1gDhAhT
>>165
ファイル交換をしなければ大して問題になりませんよ。
(´ー`)y-~~


170 :名無しさんに接続中…:04/12/12 18:21:58 ID:wMe6Y7CS
>>169
あれ、あれえ?社員さん光臨ですか?w それともメールとウェブしか使わない人?(ぉ

FFとかのオンラインゲームだと上りのレイテンシも対人要素に(取り合い)関係あるから、遅い回線=糞なわけですが。ファイル交換とか関係無しでね。
ちなみに最新のMOタイプのゲームはP2Pに対応してることが必須条件なので、上りの遅い回線=糞 な時代は加速されていきます。これからのMOはMMOと違って高速な対人環境が要求されるので。

もっとも回線がぶちぶち切れるから、PT組めねえ・・・根本的に腐った回線だろ・・・これは・・・

171 :名無しさんに接続中…:04/12/12 18:59:25 ID:s1gDhAhT
>>170
社員って?何か変な薬でもキメてるの?
君にとって糞でも、それだけの事だね。
自分は知らんよ。こちらは回線も切れないし。
事前にゲームの時どうなるか調べなかったのかよ・・・。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/06/17/3537.html
これを間って乗り換えるしかないんじゃないの?


172 :名無しさんに接続中…:04/12/12 20:09:08 ID:1i1LQdIn
>>170
厨消えろや
文句あったら変えればいいだろうが、早くお父さんに変えて欲しいって言いましょうね〜うっぷっぷ〜

173 :名無しさんに接続中…:04/12/12 20:30:01 ID:wMe6Y7CS
しかし本当に社員見てるもんだなw さすが糞会社なだけのことはあるw

174 :名無しさんに接続中…:04/12/12 22:39:23 ID:We/iMVmY
なんだかよくわからん流れになってるが、
CABLEランプが点滅して切れるんならどこかの接触不良
の可能性がある。サポにtelして調べてもらいな。
あとは考えられるのはルータの不具合かな。メルコとか
コレガだと2-3日に1度切れるのは仕様らしいので
yamahaかMRL,NECあたりに買い換えると幸せになれるかもね。

175 :名無しさんに接続中…:04/12/12 23:00:22 ID:s1gDhAhT
>>174
>コレガだと2-3日に1度切れるのは仕様らしいので

惜しい!ちょっと違う。酷い時は一時間に2〜3回ですぜ。
その度にルータを再起動させないといけない。
当たりを引けば問題無いけどね・・・。
_| ̄|○

176 :名無しさんに接続中…:04/12/13 14:15:28 ID:dlQnF/xn
ケーブルのモデムってCTTに貰ったやつしか使えないの?
自分で買うことってできるのかな。CTTが配ってるモデムはなんか不具合有りそうで使いたくない・・・

177 :名無しさんに接続中…:04/12/13 20:54:23 ID:ibwCczgF
リースのみで持ち込みはできないね。
ケーブルモデムって陳腐化が激しいから買取は損かと思われ。

178 :名無しさんに接続中…:04/12/15 09:19:00 ID:B7kelo5h
CATV富山はこれから大変だろうな
こんなの人が逃げてくばっかりだろう

179 :名無しさんに接続中…:04/12/16 23:46:10 ID:kYvOsHgn
富山CATVってインターネット回線が不安定だよね。なんかよく切れるからダメポ。

あと、テレビチャンネルの方もロクなものが無いのが痛いよね。高岡が正直言ってうらやましか。なんのためのデジタル放送なんだか・・・

180 :名無しさんに接続中…:04/12/17 22:30:59 ID:bKFMn+hj
ヤフーBBのほうがまだマシだ

181 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:34:03 ID:taPpc3Zr
孫嫌いだから、、、ケーブルも、、、orz

182 :名無しさんに接続中…:04/12/26 11:39:11 ID:FhWJapQv
上げてみる

183 :名無しさんに接続中…:04/12/27 22:23:59 ID:ryvi5Gj1
下げてみる

184 :名無しさんに接続中…:04/12/28 03:30:00 ID:2gKAgf7v
一緒にROやってるリア友がついに光フレッツの地域になりました。回線が全く落ちないことに驚いてました。
それまでは同じ富山CATVの落ち仲間としてやってきたのですが、光フレッツめちゃめちゃうらやましいですorz

ホントに富山CATVはよく落ちますよね。正直ネットゲームだと、落ちる回線と言うのは非情に困ります。
回線復帰したら当然のように私のキャラ死んでるしorz

サポセンの人は何度問い合わせても「回線に異常はありません。お客様のルーターが問題なのでは?」しか言わないし。ちなみに友人はルーターの方は
CATV時代から全く変えてなくて、光フレッツにしただけで回線落ち全くしなくなったそうです。
サポセンの人見てますか?ルーターとかに全く問題無いですから、問題あるのはそちらの回線ですから(つД`)

来年こそは光フレッツ来てくれー。私も落ちない回線でのんびりとROがしたいんだー死にまくるのはもうイヤー(つД`)

185 :名無しさんに接続中…:04/12/28 07:16:17 ID:T4dI4u9z
sage
sage

age n nayo

186 :名無しさんに接続中…:04/12/28 19:49:27 ID:Yo35ta+h
ISDN時代ならいざ知らず、ADSL以降、ほとんど落ちたことはないよ。
OCNの話な。他も似たようなものだろ、大手なら。

今日日、ぶちぶち切れてるのは、プロバイダのサーバーじゃなくて設定がそうなんだろうよ。

187 :名無しさんに接続中…:04/12/28 23:15:46 ID:3ArgR4ym
> 「サーバーと接続が切れました」のエラーが表示される
> 下記条件により発生する可能性が考えられます。
> ◇セキュリティーの常駐ソフトがインストールされている場合
> →自己責任において上記ソフトを停止した上で、再度接続をお試しください。ソフトウェアの更新時(自動を含む)に設定が変更される場合もございますので必ずご確認ください。
> ◇WindowsXP既存のファイアウォール機能が有効になっている場合
> →お客様の自己責任においてファイアウォール機能を停止した上で、再度接続をお試しください。
> ◇ルーターの設定に問題がある場合
> →ルーター機能を一旦停止してお試しいただきますようお願いいたします。
> TANTRA運営チームではルーターを使用した環境での接続はサポートいたしておりません。
> ◇各種常駐ソフトがインストールされている場合
> →セキュリティーの常駐ソフト以外にも、ユーザー補助機能等の様々な常駐ソフトがございます。
> インストールされている場合には、停止した状態でお試しください。

188 :名無しさんに接続中…:04/12/29 21:57:27 ID:kYsVVH0n
>184
ルーター抜いてPC直結にしてもダメ?

189 :名無しさんに接続中…:04/12/30 02:51:25 ID:/5A+Gblj
>>188
というかパソコンがRO専用みたいになってきてるので最近はずっとPC直結でやってます。PC直結でやってもダメですねえ。ランダム?見たいに回線落ちます。
一週間に3、4回くらいの回数で突然回線落ち→ダンジョンにいた場合かなりの確率で死亡、のコンボがどうしようもなく痛いですorz

私のところにもBフレッツ早く来ないかなあ。もし来たらケーブルテレビすぐ解約しますよ!(つД`)

190 :名無しさんに接続中…:04/12/30 16:47:17 ID:f2bz2Swz
>>189
ROやめれば問題なくなる

191 :名無しさんに接続中…:04/12/31 16:25:15 ID:TiQPu/D+
17時間ほどROを動作させながらDOS窓でping www.gungho.jp -n 65535
を走らせてみたけど4.8x10e-5程度のパケットロスがあるね。
(ちなみにRTTはmin:0ms ave:12ms max:78msだった)
ROは切れなかったみたいだけど、これってどのくらいの回線品質を
要求するんだろう。

192 :名無しさんに接続中…:05/01/02 14:15:46 ID:ULoLEHSE
富山で一番ヤンキーが多い場所ってどこだろうね

193 :名無しさんに接続中…:05/01/03 03:45:35 ID:LLfPJ7zd
>>192
あほか、どこいってもヤンキーだらけじゃないか


194 :名無しさんに接続中…:05/01/14 20:08:00 ID:0KWG9lcO
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

195 :名無しさんに接続中…:05/01/14 21:40:27 ID:R3HTCJ5S
↑いかれた住民しかいねーな

196 :名無しさんに接続中…:05/01/15 04:23:10 ID:cRML6yKM
>>195
それはお前のことだろ・・・

197 :名無しさんに接続中…:05/01/15 17:29:48 ID:h+G8wmbv

               >>195
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


198 :名無しさんに接続中…:05/01/15 17:56:39 ID:h2SiLGty

   人
  /o゚ \ 今年も富山のイタイスレ乱立してますね。
 (O´∀`)∫
 //\ ̄ ̄旦\  
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ



199 :名無しさんに接続中…:05/01/21 12:15:59 ID:eeIdr9Rr
回線が落ちるのは仕様だと思っている

200 :名無しさんに接続中…:05/01/23 19:28:48 ID:uMSVpJlG
アップロードがろくにできないのは契約違反にならないの?

201 :名無しさんに接続中…:05/02/11 22:15:37 ID:JMs1zH4O
    ___  +  +        ___
   ヽ=@=ノ    ニダ…    ヽ=@=ノ
   (  ・∀・)   ∧ ∧     (  ・∀・)   すぐキレる富山県民jをターホしました
 ⊂/| ̄ У フつ○<l|li`Д´li>○⊂/| ̄Уフつ  総連のチンポ野郎!
    | =◎=|   丿  ノ      | =◎= |
    (_) __),,,,,,(,/(,/        (_) __)


202 :名無しさんに接続中…:05/02/12 22:53:32 ID:zqGmXoVh
とやま
ねんちゃく
きらい

203 :名無しさんに接続中…:05/02/25 20:37:08 ID:xPnwmuOU
祝CATV八尾グローバルIP割り当て
20Mbpsのスタートに伴い、従来の8MbpsもグローバルIPが動的に割り当てられんだって。
ただし、既存の8Mbpsの人は”希望者”のみだから、
P2Pやりたいやつは、申告するように。

204 :名無しさんに接続中…:05/03/05 07:21:40 ID:To2pTc+D
>>203
祝!グローバルIP!!
って、電話でグローバルにしてくださいって言うの?


205 :203:05/03/05 08:06:56 ID:JjK/vm7Q
>>204
自分で聞いてちょーだいな。
家は20Mbpsにして、グローバルIP振られるようになったよ。

でも、実測5Mbpsぐらい。
今日メール来てて、モデム交換らしい。
でもでも、8Mbpsだと日中3Mbpsで、
夜は100kbps〜1Mbpsだったから快適。

206 :名無しさんに接続中…:05/03/05 18:17:39 ID:To2pTc+D
>>205
そんなに遅かったの?
モデムのせいじゃないかね?
夏に雷落ちてモデム逝き、交換してから
うちは遅くても1.7M
早いときは6.4Mとか出てたよ...。
最高のコストパフォーマンスと満足してたけど。

速度変えずにグローバル取れるか聞いてみるわ。


207 :203:05/03/05 21:35:53 ID:DZEhBhoj
>>206
まじですか・・・
そんなもんかと思ってたよ。

1つ調べてもらいたんだけど、
Speedguide.net
http://forums.speedguide.net:8117/
での、MTUとRWINの数値教えてくれない?
うちだと、MTUが1420、RWINが2760と出るんだよね、設定変えても。

208 :名無しさんに接続中…:05/03/06 20:22:05 ID:I+oL97KI
>>207

同じですよ。
MTU1420のRWIN2760...。
ルターの隠し設定で変更してたけどさほど関係はなかった。
CPUもセレ1.6Gだし、まあ、ルーターは公称80M近いスループット
出せるとか言ってるけど。

今計ってみたら

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/06 20:20:48
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/富山県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 5.3Mbps(1441kB,2.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 5.1Mbps(3063kB,5.0秒)
推定最大スループット: 5.3Mbps

...こんな感じですわな。

209 :名無しさんに接続中…:05/03/08 00:39:48 ID:7Fx45ot4
>>64
どこが整ってるんだ?
ぜんぜんダメじゃんか

210 :名無しさんに接続中…:05/03/10 00:39:02 ID:W1hXX5Yd
スレ立て乙>1

211 :名無しさんに接続中…:05/03/10 17:13:36 ID:CCeNmmYw
>>209
>>210
ワロタ
おまいらの内部時計は2年程遅れているのか。

212 :名無しさんに接続中…:05/03/10 17:19:40 ID:CCeNmmYw
>>208
そうそう、モデムなに使われてる?
家は富士通のFSC102というのを使ってる。

213 :208:05/03/12 23:39:48 ID:hHcAGcSr
...同じだ...FSC102だわ。
20M契約の人ですよね >>208
うちは従来通りの契約だが...これはどういう事だ?
モデムは関係ないのか?


214 :212:05/03/14 10:27:14 ID:6Rag+mUZ
>>213
土曜日にモデムを交換してもらったら、
約11Mbpsでるようになったよ。

もともと8Mbpsの契約だったので、
モデムはそのままで良いのかと聞いたら、そ
のままで良いと言われたんだけど、
やっぱだめじゃん。
ちゃんと検証してないこと判明。

3年以上前のモデムで対応してるはず無いと思ったんだよね。

215 :212:05/03/14 10:28:55 ID:6Rag+mUZ
そうそう、MTUとRWINの値が変わったよ。

MTUは1500、RWINは約2900になってた。
どうもモデムで制御してるっぽいね。

216 :名無しさんに接続中…:05/03/18 05:52:55 ID:/zySCy1S
富山ケーブル加入予定な者です。

・今の回線がISDN
・自宅の場所が場所なので光とADSLは選択肢にすら入らない
上記の理由から、
きっと後悔はしないと思うんだけど…元が元なので


このスレ最初から見てたら悪い評価ばっかりで切なくなったよ…。
今も微妙な感じなのかな?上り24kとか。
まぁ自分にとっては24kでも未知の領域なんですが_| ̄|○

217 :名無しさんに接続中…:05/03/18 17:38:16 ID:P17YK5LN
自分は八尾のCATVだから、富山のCATVじゃないけど、
24Kはないんじゃない?
CATVの回線来てるならやってみてええんじゃね?

218 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:56:56 ID:yAmYNgmr
>>217
なるほど。このスレにある
「富山は上り24k」
って書き込みも2年前のものなので、
良くなっている可能性も十分ありそうですね。

丁度テレビサービスも受けているので申し込んでみようと思います

219 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:30:19 ID:QLJ/Ui7Z
CATV富山の基本契約でちょっと計ってみた。
ちょっと遅いかなという気はするが、この時間ならこんなもんか。
時間変えればもう少しは出ていると思う。

SPEED 2.5 (nagoya.speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2005年3月18日金曜日 23時24分02秒
下り(ISP→PC): 514kbps
上り(PC→ISP): 146kbps

220 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:47:55 ID:3GAsGl6X
>216
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/03/18 23:50:40
回線/ISP/地域: ケーブルテレビ富山 / ご利用回線の事業者と同じ / 富山県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 910.523kbps(0.91Mbps) 112.92kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 900.846kbps(0.9Mbps) 111.7kB/sec
推定転送速度: 910.523kbps(0.91Mbps) 112.92kB/sec

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 190.21kbps (23.77kB/sec)
転送データ容量: 400kB
転送時間: 16.823秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2005年03月18日(金) 23時43分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; T312461)
-----------------------------------------------------

221 :スーパー(8M):05/03/19 00:11:24 ID:u/fjux8P
>>216
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/03/19 00:05:58
回線/ISP/地域: CATV / ケーブルテレビ富山 / 富山県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 7542.739kbps(7.542Mbps) 942.28kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 7127.652kbps(7.127Mbps) 890.38kB/sec
推定転送速度: 7542.739kbps(7.542Mbps) 942.28kB/sec
------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 382.54kbps (47.81kB/sec)
転送データ容量: 400kB
転送時間: 8.365秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2005年03月18日(金) 23時58分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/

222 :CTT8M:05/03/19 01:45:18 ID:30fP/fNo
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/03/19 01:38:04
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3518.853kbps(3.518Mbps) 439.49kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 3406.845kbps(3.406Mbps) 425.08kB/sec
推定転送速度: 3518.853kbps(3.518Mbps) 439.49kB/sec


------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 381.45kbps (47.68kB/sec)
転送データ容量: 800kB
転送時間: 16.778秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2005年03月19日(土) 01時39分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
-----------------------------------------------------

問題はDLが、ウチの配線にボトルネックがあって追いついてないことだ。モバPEN3 750MHz 無線LAN11bにて。
ウチは本来、DL5Mbps以上は来てるはず。

223 :216:05/03/19 03:35:02 ID:7zRAlC1j
皆さん色々ありがとうございます。
8Mコースにするんですが、
PC周りの環境が悪いので>>221-222ほどでも出たら嬉しいな、と。
個人的には満足な速度です。

繋がったらここに感想を報告しにきます

224 :名無しさんに接続中…:2005/05/01(日) 22:17:23 ID:gYwBJGJF
保守

225 :名無しさんに接続中…:2005/05/22(日) 19:17:47 ID:c1AVAnle
216は2ヶ月以上放置プレイなんだろうか。
もう快感状態になってるならいいんだが。

226 :名無しさんに接続中…:2005/06/29(水) 21:00:11 ID:oTjY8m6P
保守

227 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 08:51:47 ID:Fug8QyQW
age

228 :名無しさんに接続中…:2005/07/29(金) 08:41:44 ID:CeOWBVaQ
age

229 :名無しさんに接続中…:2005/07/30(土) 13:33:01 ID:Z4v6Iwgi
7月19日のメンテ以降ラグるようになった・・・

230 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 11:30:56 ID:+fX2J0n2
もうだめぽ

231 :名無しさんに接続中…:2005/08/21(日) 12:35:57 ID:bKmol4DM
規制ウザス

232 :名無しさんに接続中…:2005/08/22(月) 21:05:59 ID:gc1wmcHb
田舎もんにはケーブルで十分

233 :名無しさんに接続中…:2005/08/22(月) 22:34:45 ID:FJo8e7P6
アルファインターネット

234 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 00:05:56 ID:OExXNvYB
>>232
っていうより他に選択肢がないのですが。orz
光は来ないし、ADSLは局から遠くて速度が出ないし。

フレッツISDNすら使えない悲惨な地域もまだあるようで、
それに比べれば遙かにマシですけどね。


ところで、高岡ケーブルネットワークのしょっちゅうタイムアウトするDNSサーバに
耐えかねて、他のプロバイダのを勝手に使わせてもらってるのは俺だけか?

235 :名無しさんに接続中…:2005/08/24(水) 09:47:13 ID:SRQv47B9
そんなことできるの?

236 :名無しさんに接続中…:2005/08/24(水) 10:19:20 ID:eZhUQLTR
>>235
DNSを手動設定にして他のプロバイダのDNSサーバのアドレスを指定する。
プロバイダによっては外部からそのDNSを呼んでもちゃんと返事してくれるよ。
(呼ばれる方は迷惑だろうけど、EDGE用で契約してるので許して…)

DNSサーバが頻繁にタイムアウトするなんてはじめて経験したぞ。
しょっちゅうWebページが開けないことがあったので試しにnslookupしてみたら、
DNSがタイムアウトしてやがった。どんなプアなサーバを使っているんだ?

237 :名無しさんに接続中…:2005/08/25(木) 15:39:32 ID:F3aKIpsq
あれだけ高い利用料金はどこに消えてるんだろう

238 :名無しさんに接続中…:2005/08/27(土) 00:59:40 ID:VDk4ewij
さて、糞ケーブル解約して光の世界に行ってきます。

239 :名無しさんに接続中…:2005/09/08(木) 07:21:28 ID:zIINHzyI
最近頻繁にビジーになるな
仕事してくれよ

240 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 17:10:08 ID:6pyjgG8T
>>236,239
禿同

最近、ひどいよなあ。
DNSは北電情シ?
なかの人、ちゃんとシステム構築してよ。

241 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 16:42:21 ID:XZupWJRc
このスレもう終了したん?(´・ω・`)ショボーン

242 :名無しさんに接続中…:2005/09/29(木) 00:30:37 ID:+11YZTda
>>241
このスレの場合、ネタがないのはいいことかと。

243 :名無しさんに接続中…:2005/09/30(金) 20:20:22 ID:3u7AtX4I
ねたも何も
CATV-NETは過去の遺物

244 :名無しさんに接続中…:2005/10/01(土) 00:54:06 ID:Nz1esFCC
>>243
光が来てりゃ、初期費用にうん万円かかるCATVインターネットなんてつかわねーよ。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァーン

245 :名無しさんに接続中…:2005/10/02(日) 23:06:22 ID:V/MxCgN6
本来CATVはメタル電話回線よりまだまだ使えるはずなんだが
資金がないため技術開発もなく、サーバーやバックボーンの増強もできやしない
いまさらネットやるのにすすんでCATV選ぶ奴はいないけど
中途半端にCATVが普及したせいで、光の普及が遅れている
いっそのこと潰れて欲しいよ

246 :名無しさんに接続中…:2005/10/16(日) 11:36:58 ID:ybvRVRCR
あげ

247 :名無しさんに接続中…:2005/12/08(木) 22:05:09 ID:1sZD39IV
最近よく切れやすいような
困る困る困る

248 :名無しさんに接続中…:2005/12/08(木) 23:02:05 ID:q3UEaHAz
TSTなんだけどめちゃくちゃ切れる
なんで?

249 :名無しさんに接続中…:2005/12/11(日) 13:54:50 ID:KHHJHuyU
設備が糞だから
俺もNICE−TVで懲りた

250 :名無しさんに接続中…:2005/12/19(月) 10:12:20 ID:gGMT+5Uo
雪の影響か知らんけどありえない切れ方してネトゲができん
繋がっても無事にいられるのは1〜2分程度
で1〜2分程度したらまた繋がるの繰り返し
ケーブルテレビ富山ね

251 :名無しさんに接続中…:2005/12/19(月) 15:23:19 ID:l2hIa7p9
富山で光やるならどこのプロバイダーがオススメ?
ウチもケーブルテレビ富山だけどよく切れるので

252 :名無しさんに接続中…:2005/12/19(月) 22:43:35 ID:p2keqd56
>>250
どこかで接触不良なんじゃ?サポにtel汁

253 :名無しさんに接続中…:2005/12/20(火) 02:41:45 ID:viHao/P1
>>252
もちろん電話したよ
修理業者の方からまた連絡をよこすようにするけど雪降ってるから遅れるかもしれないそうな
サポのお姉さんはそういった障害について把握してなかったからどうやら自宅の問題のようだ

ちなみにネットだけじゃなくてケーブルテレビもおかしくなってる
たまに画像が乱れて、酷い時には信号がありませんって出て何も写らなくなる
雪の重みで何かしらの接触不良が起こったっぽいね。
あー全く切断トラブルが起こってない友人と同じく、俺も光にかえてぇ

254 :名無しさんに接続中…:2005/12/20(火) 03:13:30 ID:KGGHRQ1V
>>253
あなたの友人が利用している光のプロバイダーは
どこかご存知でしたら教えてほしいのですが。

255 :名無しさんに接続中…:2006/01/21(土) 18:37:14 ID:6E2qmDm1
【富山】有限会社タージ・マハール【(゚Д゚)ウマー!!】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1137610574/


256 :名無しさんに接続中…:2006/01/22(日) 07:43:34 ID:Vdys6RV8
>>255 カレー屋さんのスレ不要!!!!

(挨拶)
はじめまして。
1月上旬、母が勝手に、ひかり電話+フレッツ・光プレミアムを
申し込んでしまいました。
工事終了後、実測速度など貼りに来ます。

257 :名無しさんに接続中…:2006/01/22(日) 11:48:14 ID:7MYH53uR
>>256
乙です。報告を楽しみにしています。

258 :名無しさんに接続中…:2006/01/22(日) 12:38:34 ID:x2+C3qT7
こんなスレがあるとは・・・TST使ってるんでちょいと速度測ってみた
上り30Mbps、下り1Mbpsのプランで、EditMTUで適当にMTUはいじってあります。
>>248さんはめちゃくちゃきれると言っているが家は無問題で快適です
しかし下り1Mbpsってのだけなんとかしてくれんかなぁ・・・・

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/01/22 12:28:54
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/富山県
サーバ1[S] 29.5Mbps
サーバ2[N] 22.9Mbps
下り受信速度: 30Mbps(29.5Mbps,3.7MByte/s)
上り送信速度: 870kbps(872kbps,110kByte/s)

259 :258:2006/01/22(日) 12:39:17 ID:x2+C3qT7
続き

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/01/22 12:32:50
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 26480.85kbps(26.48Mbps) 3309.71kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 24419.231kbps(24.419Mbps) 3051.65kB/sec
推定転送速度: 26480.85kbps(26.48Mbps) 3309.71kB/sec

<アップロード速度>
データ転送速度: 912.41kbps (114.05kB/sec)
転送データ容量: 1000kB
転送時間: 8.768秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2006年01月22日(日) 12時32分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
-----------------------------------------------------

260 :名無しさんに接続中…:2006/01/22(日) 13:29:28 ID:aEs/nC8t
ブロードバンドスピードテスト http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/12/28 22:30:25
回線種類/線路長/OS ADSL/6.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 50Mbps/Yahoo!BB/群馬県
サーバ1(さくらインターネット) 89kbps
サーバ2(NTTPC) 90kbps
下り受信速度: 90kbps(90kbps,11kByte/s)
上り送信速度: 210kbps(213kbps,26kByte/s)
コメント: Yahoo!BB 50Mbpsの下り平均速度は5.3Mbpsなので
とても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を
見直してみてください。(下位から0-5%tile)


261 :名無しさんに接続中…:2006/01/22(日) 23:08:44 ID:tK57qwjg
Bフレに期待しない方がいいよ。
ああ、TEPCOに加入したい・・・・
ttp://netspeed.studio-radish.com/netspeeddata/statistics2005c/statistics_ftth_t_pref.html

262 :248:2006/01/23(月) 23:17:40 ID:hqhkZcC5
>>258
快適ですかぁ・・・ うちだけなのかなぁ
今度見てもらおうかな

今もJaneの更新ですらもたつく(遅いのではなく反応がなく完全に切断されてる感じ)
webも同じような状態

TSTって電話とメールどっちがいいんでしょうかね?

263 :258:2006/01/24(火) 10:21:37 ID:eLuD6Sd4
夏場に雷やら台風なんかでモデムぶっ壊れた事はあったが○| ̄|_
その時はメールできないから電話したよ

264 :248:2006/01/24(火) 21:21:56 ID:1YcywvXL
なるべく早いほうがいいので今度電話してみます

265 :名無しさんに接続中…:2006/03/12(日) 02:44:44 ID:yEjNmRuP
>>258
下りと上り逆になってるよ?

ケーブルテレビ富山の8Mコースと契約してるけど、
下り上り共にちゃんと理論値付近出るし値段の割にはかなり良い。
ただやっぱ上りの遅さは致命的だな
最近はネットを介した対戦ツールなんてのも増えてるから
最高で上り600Kbpsなんかじゃかなり厳しい
不満があるとしたらそこだけなんだが…もったいない。

丁度NTTでキャンペーンやってるから光に変える予定

266 :258:2006/03/20(月) 00:29:27 ID:AiPkU7To
あぁ・・・
ほんとだ逆になってるね○| ̄|_

267 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 17:47:56 ID:olJCwmKZ
10周年

268 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 20:36:09 ID:tDQhieXM
もう10年なんだね(しみじみ)

269 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 09:47:21 ID:4/ZzlQ4T
上りの遅さは致命的だね、光に変えますよ、
おれんとこは、理論値にはほど遠いし、不満の方がおおかったよ、
この会社は上層部が全部天下りだし、利権にしがみついてるだけだから
よくならないだろうね。デジタル放送になればCATVも不要だしね。

270 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 12:52:43 ID:pGiYy7Bj
上りはともかく、下りが理論値行かないってのは
違うところにボトルネックがあるんじゃないかと。

271 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 14:55:51 ID:4/ZzlQ4T
近所に違法チュウナーがあるとノイズでだめになるらしい

272 :名無しさんに接続中…:2006/04/04(火) 19:33:32 ID:fVmBCLkK
タダミチューナーのこと?
あれが近所にあるとネットの接続スピードが落ちるんだよな!

273 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 23:41:36 ID:xaD+B06y
>>271
その程度のノイズで遅くなるのか?
本当かよ、ソースだせ

274 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 22:30:56 ID:CwWtkSCp
>>273
体感したことはないし詳しい実例も知らないけど、その手の違法モノが
ちゃんとVCCIとかを守ってるとは思えないから、
「その程度」のノイズでは無い可能性は十分にありそうだ。

うちは幸いにも、12M契約で接続先によってはちゃんと下り1MByte/s強でるよ。


275 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 17:26:05 ID:8RVBx4Sn
>>274
>うちは幸いにも、12M契約で接続先によってはちゃんと下り1MByte/s強でるよ。

すぐにサポートに連絡した方が良いのではないですか?
上りなら優秀なもんだけど・・・・・・

276 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 20:25:08 ID:fKvKx7iW
1MB/s強ってことは10Mbpsくらいだから、
ほぼスペックどおり出てると見るべきかと。

277 :名無しさんに接続中…:2006/04/20(木) 16:50:50 ID:JjTFE+ga
頻繁にサーバの応答なくなるな
オンラインゲーとかやれたもんじゃない

278 :203:2006/04/28(金) 13:10:26 ID:gBZ1xGem
1年で70レスか...
って、そんなことはどうでもいいが、

八尾ケーブルテレビ

ど う な っ て る

12Mの契約で1〜2Mしか出なくなったぞ!

279 :名無しさんに接続中…:2006/04/30(日) 01:51:10 ID:4Ibtov4R
5月2日に光へ。ケーブルテレビ富山さん今までありがとう
さすがに上りが今の速度のままではお客さんだんだん離れてっちゃうと思うよ

それとたまに通信が数秒途切れる。
周りが全員光の知り合いとエミュ使っての対戦なんかすると
俺のせいで何度テンポ悪くなる事か…
速度云々よりもますは安定を目指して欲しい

それでは光スレに引越しします。みなさんまた向こうであいましょ

280 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 13:05:44 ID:S4KPbGTQ
ブチブチ切れるの直らないんだな
プロバ変えるべきか

281 :名無しさんに接続中…:2006/07/17(月) 19:14:22 ID:gcfr0OiF
CTTもうだめぽ。。。

282 :名無しさんに接続中…:2006/07/24(月) 17:03:25 ID:TvnWnL2z
kwsk

283 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 13:49:21 ID:/Y/oRSOJ
なんか繋がらね

284 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 21:03:02 ID:212fVcUA
こんなスレあったのか・・・全然書き込まれてないけど
ネット対戦とかしてる時に不都合はかなり感じる。やっぱ上がりのせいかな

285 :人生の目的:2006/08/30(水) 09:50:30 ID:6sW8jaAY



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/







286 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 15:51:13 ID:R/ONAjZx
それまで普通にネットが使えてたのにある時突然繋がらなく
なるってのは何が原因なんでしょう?
HPみてると光ファイバで各家庭の手前あたりまで線持ってきて
そこから同軸ケーブルで家庭へ、って書いてあるし
これだと例えば昔の電話回線のような、ビジー状態で
繋がらなくて切れる、みたいな症状は起こらないと思うんだけど・・・
切れる原因がよくわからなくて利用者として何をどう対策すれば
いいのかが調べられない。
上のほうの書き込みでも似たようなのが書かれてるみたいだけど
ケーブルテレビ富山側の問題ってこと?どうしようかなぁ。

287 :名無しさんに接続中…:2007/01/01(月) 09:39:00 ID:KoaaRT10
canet…常時接続ってレベルじゃねーぞw

288 :名無しさんに接続中…:2007/01/03(水) 20:11:36 ID:mjmPkwcT
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/01/03 20:09:54
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/富山県
サービス/ISP:光プレミアム ファミリータイプ/OCN
サーバ1[N] 64.4Mbps
サーバ2[S] 73.0Mbps
下り受信速度: 73Mbps(73.0Mbps,9.12MByte/s)
上り送信速度: 87Mbps(87.1Mbps,10MByte/s)


光の世界へどうぞ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)