5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる嫌い

1 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:04:32 ID:r8o/HTep
俺2ちゃんねる嫌いなんだよね。匿名で人物や団体を批判するの
は大和魂とか武士道とか益荒男ぶりとかいう観点ではだめだと思う。

2 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:07:24 ID:tab5Au5w
そうだそうだ

3 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:09:37 ID:tab5Au5w
2ちゃんねるって人物でも団体でもない?

4 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:12:14 ID:r8o/HTep
好き嫌いを述べるのはいいんじゃん

5 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:13:44 ID:bFGiAgl/
夏ですね

6 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:15:05 ID:r8o/HTep
2ちゃんねるって中国とか韓国とか嫌いな人多くない?どうしてなの?

7 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:33:39 ID:GVJDoXnZ
なんか、2ちゃんねるって相手を批判してばかりだと思う。
クズが とか、死ね とか、言われたほうは落ち込むと
思うよ。(言われても何も感じない人除いて)実際には言えない人も
いるだろうからストレス発散にはなってるのかなwww
て、長々とスマソ。

8 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:48:00 ID:r8o/HTep
冷静な議論ってあまり見ないよね

9 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:50:59 ID:834Zey9o
http://www.geocities.jp/guide_2ch/

2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス  10
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)

■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス

 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額

2ちゃんねる使用金額が気になる方のために、
使用金額表示機能をつけてみました。
名前の欄に『 &rf&rusi&ran&ras&ran 』と書き込めば
【5800円】とか【27000円】の様に現在までの使用金額が表示されます。
使用金額の最大表示数値は99999円なのでそれ以上の場合は?????と表示されます。
請求額が気になる方はご活用ください。




初心者の皆さんが頻繁に質問するので、まとめてみました。
裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れる。
2.E-mail欄に、小学生ならlow 中学生はmiddle 高校生はhight と入れる。
3.本文にパスワードのguest guestを入れて、書き込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの
 方がサーバートラフィックの都合上つながる確率が高いです。
>>2にピンク裏2ちゃんねるへの行き方を明記します。
高校生以上の方はピンク裏2ちゃんねるの方がおすすめです。ピンク裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れます。
2.E-mail欄に、見たい女優名やカテゴリを入れます。(例)大塚愛、盗撮、ロリコンなど
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

10 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:51:29 ID:834Zey9o
1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
Are you a beginner at 2ch? It's dangerous if you don't register for SG (security guard) before writing.

書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなった管理人が、仕方なく導入しました。

11 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:54:51 ID:r8o/HTep
>>9
>>10
コメントしづらいコメントですね。

12 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:57:16 ID:834Zey9o
はっきり言うと 

ス レ 違 い

13 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 00:59:22 ID:cQblKeHZ
わし書きホーダイのプランだが( ・∀・)つ

14 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 01:00:48 ID:r8o/HTep
>>9
>>10
何か陰謀があるんだろうね。




15 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 01:12:14 ID:r8o/HTep
>>12
9,10に対して言ってるのかと思ったら同一人物じゃん

16 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 02:34:05 ID:834Zey9o
どうみても 空気の読めないID:r8o/HTepに言ってます

ありがとうございました


17 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 02:37:14 ID:r8o/HTep
空気読めないのはID:834Zey9oだろ

18 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 02:45:46 ID:r8o/HTep
fusianasanって有名なトラップなんだね

19 :fusianasan:2006/07/22(土) 02:48:31 ID:7mSmVzNg
test

20 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 10:44:51 ID:ExN4ZB9B
節穴さん?

21 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 17:57:06 ID:0wPeZ+Q4
>>6
人格が好きじゃないから。

22 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 01:25:22 ID:4Ew688v0
>>21
あなたが好きかどうかではなくて
なぜあなたみたいな人が多いかを
きいてるんですけど。

23 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 09:38:21 ID:4Ew688v0
あと、2ちゃんねるの嫌いなとこはリンク貼ってあるのクリックしたら
アダルトサイトのバナーとかあるページに一度行くでしょ。下品だよね。
2ちゃんねるオタクの言葉遣いもキモい。

24 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 09:57:19 ID:90uPxoCz
>>23
根本的に間違ってる
そんなに嫌いなら2ch来なきゃいいじゃん

25 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 10:06:23 ID:4Ew688v0
>>24
2ちゃんねるを批判するなら堂々と2ちゃんねるでやるのが筋だろ。

26 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 10:26:00 ID:wKfAIqMo
「個人的には日本という国はあまり好きではない。
韓国に対し、日本は卑劣なように思える。
日本政府は正しい情報を国民に伝えるように願う」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧__∧   ________   
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)  
      |    /  /  /    
       |      ̄| ̄ ̄    
高岡蒼甫(そうすけ=24)本名:江森勇介

27 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 10:38:07 ID:4Ew688v0
>>26
高岡蒼甫って春の雪の主人公の親友役とか人間の証明の松坂慶子の息子役
とかやってた役者だろ。どう関係があるの?
まあ、それは置いといてあなたの意見には部分的に賛成だね。
俺は日本という国は好きだが、日本人の一部は韓国に対して卑劣なように
思えるよ。政府が情報うんぬんというところは今は政府だけに情報を頼る
時代じゃないからまあいいんじゃない。政府がそんなに偽りの情報を出し
てるとは思えないしね。

28 :http:// zaqdadc8e4b.zaq.ne.jp.2ch.net/:2006/07/23(日) 10:55:06 ID:FoYjqFcQ
guest

29 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 10:59:35 ID:FoYjqFcQ
ワロス

30 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 23:43:46 ID:4Ew688v0
意味がわかった。高岡蒼甫が2ちゃんねるに批判的な意見を言ったんだね。
読んだけど俺は全面的に賛成だね。

31 :192.168.0.774:2006/07/24(月) 03:03:48 ID:+u8Sxjss
まっ、正直
2chが嫌いだからって、色々書き込んでも、結局自分の感想を書き込んでるだけじゃない?


32 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 03:31:24 ID:iDLeQIbo
>>22
言っておくが、2chネラの大半は嫌韓じゃなくて笑韓。
その辺りを勘違いするな。
>>23
キモイね。で、だから何?
>>25
迷惑だからこないで欲しい。


33 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 03:36:29 ID:iDLeQIbo
「キモイ」なんて言葉は批判にすらなってない。

34 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 03:40:35 ID:iDLeQIbo
ID:4Ew688v0みたいなまともだけど、勘違いな野郎は2chに来ないで欲しい。
俺達は度を越えたブラックジョークが好きな奴らだから。お前みたいな人間には理解出来ないだろう。
それを批判したいのなら外部でやってください。2chを批判する場所なんてどこにでもある。

35 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 14:14:19 ID:4O39jFMp
ていうか釣りだろ

36 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 15:32:49 ID:BjpK6BkG
>>1
じゃ、バイバイw

37 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 15:36:52 ID:/lpjMiQ9
>>1
嫌いなら書き込むなよ。
というかココ来るな;

38 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 18:26:52 ID:3Ev2fbIf
ホスラブにアクセス出来ない件について

39 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 21:39:05 ID:9rROdFAr
恐れていた夏が
梅雨明け前にやってきたorz

40 :192.168.0.774:2006/07/25(火) 23:00:04 ID:Vtnaa4NJ
>>32
笑韓も良くないのは同じだよ。
迷惑ではないだろ。
迷惑だと思うくらいなら無視すりゃいいじゃん。

>>37
2ちゃんねるに書き込まずにどうやって2ちゃんねらー
に直接批判を伝えるんだよ。

41 :192.168.0.774:2006/07/26(水) 01:35:40 ID:/tb5zH4E
中国人、韓国人は凶暴で犯罪者多しインチキ平気でするから嫌い。
>>1の主張は概ね正しいが常識的な掲示板で人の意見や発言を批判すると批判した者が
荒らしにされたりウザがられるだろ。
意見する対象をどう捉えるかは十人十色だから否定的意見があって当然なのに
普通の掲示板は馴れ合いのような肯定的な意見ばかりである意味気持ち悪い。
2chは自分の意見を遠慮せず主張できるから楽。
主張の表現方法や言葉使いはそう言う場所柄だから下品なだけ、気になるなら見ないほか無い。
2chで多い意見が正しいと言うこともないから自分と対照的な意見はスルーか反論すればいい。
それだけ。

42 :192.168.0.774:2006/07/28(金) 02:22:04 ID:WyXHe4qP
普通の掲示板

A「○○って××なんですよね☆」
B「違いますよ(笑)。それは△△です」
C「Aってヴァカだなm9(^Д^)プギャーーーッ」
A「なんなんですかあなたは。私はあなたに馬鹿と呼ばれる筋合いはありませんし、そもそもそれは侮辱罪といって
立派な犯罪です。もしあなたがこの場で謝罪しないようでしたら私はこの事を警察へ通報させていただきますよ?」
BDEF・・・「「「「そうですよ、CさんはAさんに謝罪すべきです」」」」
管理人「この掲示板に多大な迷惑をかけたCさんの今後の処遇ですが、もし謝罪されないようでしたら今後Cさんには
無期限でこの掲示板へのアクセス制限を行いたいと思います」
C「今回私はこの掲示板の皆々様、特にA様へ多大なご迷惑をお掛けし、掲示板の雰囲気を台無しにしてしまいました。
謝って済む事でないとは重々承知しておりますが、皆様へ、そして自分へのけじめとしてこの場をお借りして謝罪させて
戴きたいと思います。
皆々様、この度は誠に申し訳ありませんでした」


2ch

1 名無しさん「おいおまいら、○○って××だよな?」
2 名無しさん「クソスレ糸冬 了」
3 名無しさん「ヴァカ晒しage」
4 名無しさん「悲惨な>>1のいるスレはここですか?」
5 名無しさん「>>1 マジレスすると△△」
6 名無しさん「>>5 dクス!!」


極端な例だけどこれが普通の掲示板と2chの違い
俺は後者の雰囲気が好きだから2chやってる。

43 :192.168.0.774:2006/07/28(金) 06:23:13 ID:oJgzHLY0
2ちゃんねる嫌いの友人をどうやって引きこむのかの相談するスレなのかと思った

44 :192.168.0.774:2006/07/28(金) 06:30:59 ID:v9TAs5Y9
「2ちゃんねるの連中」が嫌いだそうです
http://blogs.yahoo.co.jp/lilili00yosinari00lilili/13772341.html

45 :KD125055012192.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/07/28(金) 07:53:05 ID:AAo4waMw
好き

46 :192.168.0.774:2006/07/28(金) 17:14:30 ID:+isF23hB
ちょっとマジレス

ここで2が嫌いだと言ってる方々は、
少なくとも、2の住人に対する批判を言うためにここに来たんですよね?
でも、その批評を見て、当然気分を害する人も居るはずです。

それに、矛盾していると思います。
>>1サンの様に、匿名で人物や団体を批判するのが嫌なら、
なぜ、嫌いだと言っているこの場所で、匿名で人物、又は団体に当たるかは微妙ですが、
不特定多数の人の居るこの場所を嫌いだなんだと言っているのですか?

言えば、
学校に居る不良が外で悪さをして、評判が落ちた、
だからその学校に居る人全員が白い眼で見られる、という状況と、全く一緒です。

2が人を批判してばかりだというなら、
アナタ達も同様。
2を批判するなら、全てのスレを見てから言ってください。


それと、
このような夏廚がたてた様な糞スレは、
sage進行でお願いします。


47 :192.168.0.774:2006/07/29(土) 11:38:16 ID:v/SKjUOj
>>46
2ちゃんねるで中傷ばかりされている在日コリアンの気持ちが
あなたにはわかりますか?

48 :192.168.0.774:2006/07/29(土) 14:52:56 ID:cZNMvHH+
これで2に直接批判してることになってるのか禿しく疑問。
>1が満足してんなら、もうイインじゃね?
「ネタをネタとして見れない方は来ないで下さい。」

49 :192.168.0.774:2006/07/29(土) 16:13:08 ID:uz82DzD7
           __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  >>47
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  < チョンマは
    | |          `-;-′         |  |     |  ヤフーにいけ
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '

50 :192.168.0.774:2006/07/30(日) 00:16:52 ID:VVq0Celv
ここにきてどんな形であれ書き込みした時点で同類w

51 :192.168.0.774:2006/07/30(日) 00:55:41 ID:fLkyyOOK
>>49
差別はやめろ。

52 :192.168.0.774:2006/07/30(日) 23:22:11 ID:qtlcIR1N
>>40
誰も良いとは言ってないぜ?
勘違いするなという話だ

>迷惑だと思うくらいなら無視すりゃいいじゃん

ならお前も2chを無視すれば?
迷惑だと思うなら。

53 :192.168.0.774:2006/07/31(月) 19:11:15 ID:t33ZZINc
2chの連中というのは、実はニートとメンヘルとオヤジが大半
気持ちわるい空気に気付かない、または馴れきった本当に社会のクズの溜り場です
荒らしや書き込みの下品さみれば基地外ぶりが見て取れる。

54 :http:// dsl027-128.kcn.ne.jp.2ch.net/:2006/08/01(火) 09:02:40 ID:fNLO8GYV
guest

55 :1234567890:2006/08/01(火) 09:21:51 ID:DSIQNqO0
アメリカのインターネットのサイトの行き方教えて下さい。
それか、アドレス貼り付けて下さい。お願いします。

56 :192.168.0.774:2006/08/01(火) 11:40:08 ID:pyL62xFF
>>47サン

在日コリアンでなくても、中傷されてる奴はいる。
ウ゛ィジュアルサロンとか行ってみろ
名指しで中傷されてる。
漏れも晒された事あるが、
それよりも>>47の様に自分だけが被害者面な悲劇のヒロイン、みたいな椰子のがムカツク。
お前だけじゃねぇぞ、と。

というか、
何か言われる椰子は、少なからず周りによく思われてないんだから、
そういう自信の事も考えるべきだと思うがな。


57 :192.168.0.774:2006/08/02(水) 22:30:39 ID:GCsZBKmp
>>56
>>47ですが私は中傷されたこともありませんし被害者面もしてませんが。
自分の会社が中傷されたことはあるけどあんまり気分のいいものではないね。

58 :192.168.0.774:2006/08/06(日) 05:31:33 ID:LSCCEynN
中傷された被害者ヅラして書き込むな在日野朗が

59 :192.168.0.774:2006/08/13(日) 08:12:57 ID:CvGClQqs


60 :192.168.0.774:2006/08/22(火) 05:50:44 ID:+qq9dooA


61 ::2006/08/22(火) 19:01:58 ID:GcVL1on2
http://pr3.cgiboy.com/S/4705609/
晒し。

とかされるもんね。笑

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :192.168.0.774:2006/09/12(火) 13:17:07 ID:adXI38mV
age

65 :192.168.0.774:2006/09/12(火) 14:24:47 ID:LVy3Ez6f
でも、アフー掲示板の敬語で罵り合ってるやつらよりは大いに共感持てる意見が多いかな。
と、思いましたとさ。
 おわり

66 :192.168.0.774:2006/10/17(火) 21:15:07 ID:inkCeXnI
個人的な意見はぶっちゃげどうでもいい件





楽しけりゃヨシ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)