5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ2ちゃんと並ぶ規模の掲示板が生まれないのか

1 :ξミヽ( ゚∀゚)ノξ ◆.JBc1unko2 :2005/09/06(火) 10:31:52 ID:fBd1p8Lx ?###
すでに2ちゃんブラウザ対応の掲示板がいっぱいあるのに
2ちゃん以外はあまり盛り上がってるように見えないし
2ちゃんブラウザのデフォルトのボード一覧は(2ch+マチBBS)のものがほとんど

人の流れが分散すれば2ちゃんの負担も減るし、サービスもよくなると思うんだが
ひろゆき自体そういう傾向が生まれることを望ましいと考えてるのになんで現状がまったく変わらないの?
他の掲示板ならまだ規制も緩いし人が流れれば情報も集まるし2ちゃんと変わらないと思うんだが

2 :192.168.0.774:2005/09/06(火) 10:37:48 ID:6IIqrX0F
ナゲット

3 :192.168.0.774:2005/09/06(火) 10:38:40 ID:y3zrOWQ5
おめーが知らないだけ。
つか、世の中は大多数→少数分散にシフトしてることにそろsろ気付け

4 :ξミヽ( ゚∀゚)ノξ ◆.JBc1unko2 :2005/09/06(火) 10:42:03 ID:fBd1p8Lx ?###
それはブログじゃないの?
漏れの常駐スレそれなりに人がいっぱい来るけど
2ちゃん以外で年中出入りしてる人っていないよ?

5 :192.168.0.774:2005/09/06(火) 12:26:54 ID:b3ful5Ji
うっせバカ
人が居るからココに来るんだよ

6 :ξミヽ( ゚∀゚)ノξ ◆.JBc1unko2 :2005/09/06(火) 12:28:58 ID:fBd1p8Lx ?###
もう一つ人のいる掲示板があったら運営が楽になって規制も緩いと思うが

7 :192.168.0.774:2005/09/06(火) 12:34:29 ID:y3zrOWQ5
しつけーな。おめーが知らねーだけだって。
グーグルで検索すれば世界中のサイトを調べられるとか夢見てんじゃねーの?

ヒント:SNS P2P 他プロトコル ML 翻訳エンジン

8 :192.168.0.774:2005/09/06(火) 13:02:23 ID:9bjnhyMF
2ch2にでも行ったら?

9 :ξミヽ( ゚∀゚)ノξ ◆.JBc1unko2 :2005/09/06(火) 13:10:08 ID:fBd1p8Lx ?###
じゃあvipでおまえら2ちゃん以外でどこか掲示板に行ってるか聞いてみろよ
だいたい少数分散なんて議題に挙げて無いし
2ちゃん以外はこんな過疎なとこばっかじゃん
http://www.lv3.net/
http://www.soutokuhu.com/

10 :192.168.0.774:2005/09/06(火) 13:37:59 ID:y3zrOWQ5
>>9
おまえ、あたまよくないね。
工房でも、おまえの100倍あたまいい奴いっぱいいるけど(vipに)

>じゃあvipでおまえら2ちゃん以外でどこか掲示板に行ってるか聞いてみろよ
お前独自の固定観念前提の煽り、ばかっぽいね。

>だいたい少数分散なんて議題に挙げて無いし
発想力が乏しいのは経験値が少ないせい?
多くいるのは定住してる奴が多いだけ。
少なく感じるのは回遊してる奴が多いだけ。

>2ちゃん以外はこんな過疎なとこばっかじゃん
即レス欲しいならチャットすればいいじゃん

11 :ξミヽ( ゚∀゚)ノξ ◆.JBc1unko2 :2005/09/06(火) 13:56:13 ID:fBd1p8Lx ?###
>>10
お前独自の固定観念前提の煽り、ばかっぽいね。

12 :192.168.0.774:2005/09/06(火) 13:56:53 ID:9bjnhyMF
>>9
http://www.2ch2.net/
おまえここの住民になって、2度とここに戻ってくんな。

13 :192.168.0.774:2005/09/07(水) 01:13:48 ID:9FwvlAHG
>>9
http://m-pe.tv/u/?kuso
('A`)ノ~。.:*・゚☆
ココにおいでぉw

14 :192.168.0.774:2005/09/08(木) 05:10:00 ID:7tEPtk8s
2ちゃんねる
が凄いから

15 :192.168.0.774:2005/09/12(月) 23:53:56 ID:2C9D5nVd
>>14
結局そういう事でしょう。 それと
同じ様なのは二つも要らないから。

2ちゃんねるは掲示板参加者の成熟と共に
よく言えば成熟。悪く言えば老いてしまったように思える。
昔はひろゆき氏が防火壁となって匿名性を維持してたけど、
今はもうそういうものでは無いしね。 そこで

次に期待するのはWinnyBBSのような
匿名性の高いP2P掲示板かと思っているのだけど。。。
不安定なのはP2P掲示板の宿命とはいうものの
スレッドがスレ立て人の接続に依存してるっていうのが
つらいところだな。

広帯域の接続でしっかりした24時間稼働の大容量
ハードを用意して、代理でスレを立てやるか
既成のスレを沢山用意してそれを皆が使うようにしてやれば
WinnyBBSでも結構にぎやかにならないかな?

規模は現在の2ちゃんねるとは比べるべくも無いけど
もちろん何の得にもならないけど、プチひろゆきごっことして、、
どうだろう。 扱うのはテキストデータだけなんだから、
数年前と違って、光でMB/secの速度とテラバイトのストレージが
個人で簡単に用意できる今ならできそうに思うのだけど。

チラシのうらでスマソ。

16 :192.168.0.774:2005/09/28(水) 09:22:16 ID:sWIkkfMb
>>1-15
最近勢いがある
http://m.lv3.net/?menu



17 :192.168.0.774:2005/09/28(水) 17:42:32 ID:uNYxUUv5
偽2知ってる人いる?

18 :192.168.0.774:2005/09/28(水) 19:22:08 ID:tgY4We7H
タイガーアパカッ!

19 :192.168.0.774:2005/09/28(水) 19:55:27 ID:juGWWjVF
いやーなんか画像掲示板には人が集まりだしてますよ。。。。。

しかし、2chの文字情報主体のコミュニケーションでサーバーダウンするとか、
考えもしなかった。
結局IEなんかのwebブラウズだと日本の風土には合わないということですかねぇ。。。
2chブラウザなんかでもvipとかだとめちゃくちゃになってたし、、、



20 :192.168.0.774:2005/09/28(水) 20:11:10 ID:juGWWjVF
>>15
winnyBBSも47氏がつかまんなければ、いいとこ行ったと思うんだけどね・・・
はっきりいって逮捕で開発のモチベーション止まってるでしょ・・
ルーターはさむと設定しなきゃつかえない掲示板なんていきずらいよ・・

winmxのチャットルームなんかは盛況だけど、著作権の話題になると隠れちゃうしな。

せめて画像交換のp2pで掲示板機能なんてあれば、逮捕されなかったのかも。。。
動画がまずかったでしょ。。。。

ところで画像掲示板なんかやってる管理人のプロフィールみると
完全にアフェリエイト広告表示目当てか、エロサイト転身組なんだよね・・・・・・
なんつーか広告載せずに運営する気はまったくないという。。。

livedoorのblogやってるんだけど広告入れられちゃうし。。。

とりとめもなくてスンマソ、

以上チラシの裏でした。

21 :192.168.0.774:2005/09/28(水) 20:55:00 ID:5fU1Lqti
>>9
ランゲ板があった時点で挫折した。

22 :192.168.0.774:2005/10/02(日) 15:54:54 ID:bz1PndP6
あげ

23 :192.168.0.774:2005/10/02(日) 18:58:55 ID:nKzrIvm2
人が少ない掲示板はツマラナイ

24 :192.168.0.774:2005/10/27(木) 12:29:04 ID:YEJ3ry4s
http://www.happymail.co.jp/?af1581573

http://www.hesomail.jp/in/?cid=intro&icode=513958

http://www2.s-honey.com/index.php?fd=d1025998

http://www.m-con.jp/indexaf.php?af00031792

http://550909.com/?f4636
http://osaifu.com/kumiko1225/



25 :192.168.0.774:2005/10/27(木) 13:35:58 ID:DlGfU+96
>>17
低年齢層の携帯ユーザーの吹き溜まりになっています。



26 :192.168.0.774:2005/10/27(木) 21:41:51 ID:xEC8immj
>>24
そんなに金が欲しいのか?
賤しい奴だな。


27 :192.168.0.774:2005/10/29(土) 18:09:07 ID:Fr5Mvusw
>>24
糞業者は死ね

28 :192.168.0.774:2005/11/12(土) 20:25:00 ID:W3CWuMfC
あげ

29 :192.168.0.774:2005/11/18(金) 06:23:15 ID:aLENhgK5
age

30 :192.168.0.774:2005/11/18(金) 06:24:37 ID:aLENhgK5
agege

31 :釣り氏 ◆TurishixcQ :2006/01/07(土) 23:29:44 ID:MxlQgz7q
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

32 :192.168.0.774:2006/01/07(土) 23:32:22 ID:pRjG+OKA
ウンコー逃げんな

33 :192.168.0.774:2006/01/07(土) 23:34:59 ID:a6MDfOn1
ウンコしね

34 :192.168.0.774:2006/01/18(水) 01:05:31 ID:AxMJBc9U
age

35 :裏2ちゃんねる:2006/01/18(水) 10:09:56 ID:BTzw77oz
本家の負担を軽減するために設立された掲示板サイト
http://m-pe.tv/u/?ura2ch

36 :裏2ちゃんねる:2006/01/18(水) 13:22:42 ID:Hm2ooMPy
本家の負担を軽減するために設立された掲示板サイト
http://m-qe.ty/u/?ura2ch

37 :裏2ちゃんねる:2006/01/18(水) 13:23:28 ID:Hm2ooMPy
本家の負担を軽減するために設立された掲示板サイト
http://m-qe.ty/u/?ure2ch

38 :192.168.0.774:2006/01/18(水) 14:20:17 ID:5WP3E8ih
ホスラブサーバー重いよ

39 :192.168.0.774:2006/02/10(金) 05:45:52 ID:D7EVsliC
人が流れたらその分つまらなくなるだろ!


40 :192.168.0.774:2006/06/03(土) 02:26:15 ID:d67SBh6X
http://www.bura.jp/a/ap-453.html

41 :192.168.0.774:2006/06/03(土) 06:30:21 ID:+Eg4NbkJ
>1は2ちゃんの歴史と概念と視野を知らない単なる馬鹿でFA

したらば・しらんのかぁ・・・。
ひろゆきが管理する掲示板1つじゃないぞ?いくつもある。


42 :192.168.0.774:2006/07/03(月) 18:21:51 ID:rSZEMIR7
↓存分に荒してくれwww
http://phiroda.xdap.jp/inbex.html

43 :192.168.0.774:2006/07/03(月) 20:58:13 ID:xM5ZUbxY
3ちゃんねる

44 :192.168.0.774:2006/07/03(月) 22:45:43 ID:DbGzmyl6
http://itokio.com/m/

45 :192.168.0.774:2006/07/03(月) 23:37:41 ID:DaEpbb/F
ていうか、まず俺だったらこの規模の
掲示板を管理したいとも思わんね。
裁判沙汰は嫌だし。

46 :長年愛用者:2006/07/03(月) 23:39:07 ID:ERr81BY1
漏れは2CHを利用して長い.最近思うのだが…ととろ☆てれびって皆はしってるか???兼用して使ってるんだがどうも最近住人がいなくて…漏れと同じに.ととろ☆てれびも兼用して使ってくれないか????m(__)m
http://totomail.jp/tv/genre/nareai.php

47 :192.168.0.774:2006/07/03(月) 23:54:38 ID:Fu0k8V1V
あそこは住民がアフォすぎる

48 :192.168.0.774:2006/07/04(火) 05:39:02 ID:37BPjAiN
>>46
ここさ、昔iモード携帯発売当初はかなり活気があったよね。
携帯サイトが簡単に作れるようになった今の時代に着いていけなかった典型。
もったいないね、

49 :192.168.0.774:2006/07/04(火) 08:23:21 ID:Aa3PR34G
>>48ならさ〜俺らでなんとかしないか?

50 : :2006/07/04(火) 08:56:19 ID:9ul0zXvD
「インターネット上の違法・有害情報への対応に関する研究会」の開催
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050728_5.html

51 :192.168.0.774:2006/07/04(火) 10:28:37 ID:Aa3PR34G
>>49

52 :192.168.0.774:2006/07/04(火) 11:08:42 ID:9JdxJyAz
>>50

53 :192.168.0.774:2006/07/04(火) 12:08:01 ID:Aa3PR34G
やってやるぜゴルァ       ∧_∧
ゴルァ-━(゚∀゚)━━!!!
  /   \
ィ⌒ヽi⌒ii⌒iィ⌒ヽ
(_((\ニニニニ/))_)
 _~l|(Θ)|l~_
( _ll ⌒ ll_ )
 \ I|i⌒i|I /
 ⊂ニ∪l l∪ニつ
    i__j  ヴオン


54 :192.168.0.774:2006/07/04(火) 17:28:27 ID:aFseBaCi
>>1
お前らみたいなのが居るから

55 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 23:25:35 ID:tdlHXZBi
ここ2ちゃんねるって言うから
どこかに1ちゃんねると言う最大手の掲示板があるのかと思ったけど無いんだな。
2ちゃんねるが最大手かなジャンルも多いし。

56 :192.168.0.774:2006/08/22(火) 23:34:58 ID:VoBE5Ayj
2chだけで





充分なんだろ       終了

57 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 09:08:01 ID:LmBH2lT5
俺、2ちゃんが規制中の時はmegabbsに書き込しているんだけど
イマイチ盛り上がらないしカマッテくれないんだよな。

58 :192.168.0.774:2007/01/13(土) 15:41:17 ID:IYFDwN/6
うちのローカルTVは2chがNHK総合

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)