5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイプやメッセンジャーで男声を女声にする方法

1 :192.168.0.774:2005/04/20(水) 14:08:33 ID:gbBBBafx
どうしたら良い?

俺的にはボイスチェンジャーかませる。
もしくはエフェクターみたいなの?つける。

2 :192.168.0.774:2005/04/20(水) 14:13:10 ID:l2MEn5uV
うんこ

3 :192.168.0.774:2005/04/20(水) 14:15:07 ID:pEB+X3Ri
VF-1でフォルマントいじる

4 :192.168.0.774:2005/04/20(水) 14:27:13 ID:gbBBBafx
VF-1で失敗したってどっかで読んだのだが。


5 :192.168.0.774:2005/04/21(木) 02:39:57 ID:LnNpNRIP
知り合いでこれやってチャットガールやってるヤツいたよ。



6 :192.168.0.774:2005/04/21(木) 08:40:11 ID:Awcoxn9a
VF-1ってどのくらい変わるの?
元の男声と、変調した声の比較ができるサンプルファイルとかあるとこない?

7 :192.168.0.774:2005/04/22(金) 00:22:59 ID:qvToC6FR
M-100FXとかなら完全に男→女できるよ。ROLANDのやつ。
その人の声質に合わせて、フォルマント調整できるし。
まぁ、いじらないでも十分だが。


8 :192.168.0.774:2005/04/22(金) 16:42:16 ID:h/gHbE5C
>>7
情報サンクス。これかな?
ttp://www.comeon.co.jp/shop/mixer/m-100fx.htm
俺の喋った「ぎょえぇぇぇ」みたいな効果音を女声に変えて、自作ゲームに使おうかWと思ったんだけど、
結構な値段だな、なんかツマミとかいっぱいあるし使いこなせるだろか・・・
ギャグのつもりで買っちまおうかな?買ったら何か、他の使い道を思いつくかもしれんし。

9 :192.168.0.774:2005/04/23(土) 03:42:33 ID:Et8g7Soa
なんとか中古でgetできないものか。
高いねー。
こういうの欲しかったんだよなぁ。


10 :192.168.0.774:2005/04/23(土) 08:17:39 ID:KI0oXKdO
ソフトウェア上でフォルマント調整ができるフリーソフトとかってないもんだろか?
ざっと調べてみたけど日本国内では見つからなかった。

11 :192.168.0.774:2005/04/23(土) 10:18:57 ID:ejBNnz3e
ここはネカマの集うスレ

12 :3:2005/04/24(日) 04:20:00 ID:9eE+o8GX
>>6
元になる男声をくれればVF-1で加工してmp3でアップしてもいいですが。

13 :3:2005/04/24(日) 04:33:35 ID:9eE+o8GX
ROLANDのサイトで M-100FXの説明書をDLして読んでみたけど、パラメータは
VF-1から特に増えたりはしてないみたいだね。
でもアルゴリズムとか違うのかな?品質上がってるならいいけど、そうじゃないなら
中古のVF-1でも買ったほうが安いかも。まあVF-1のクォリティもどんなもんだか・・・。
俺は持ってるけどギターのエフェクターとしてしか使ってないからあんまり試したことない。

そういえばVF-1の前の機種でVT-1とかっていうのがあったなぁ。
あれは元々声のフォルマントいじるのに特化した機種だったと思うので、そっちも調べてみてもいいかも。

>>10
フリーじゃないけど、ソフトならローランドのUA-100Gっていうオーディオ/MIDIインターフェイスに
付属してるソフトでできるみたい。
こんなの。
ttp://desireforwealth.com/diary/diary200309_3.shtml
思いっきり見た目VF-1のソフト版って感じ。。。

14 :ちんちん:2005/04/24(日) 04:54:20 ID:468SItLF
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1112548843/l50

15 :3:2005/04/24(日) 05:01:41 ID:9eE+o8GX
>>14
つーか俺あおいファンだったよあおい
最近はあまり知らないけどあおい
でもなんでこのスレにそのURL?あおい

16 :6:2005/04/24(日) 09:33:34 ID:FQh1IWlE
>>12
すんません お手数ですが加工をお願いします。
http://up.isp.2ch.net/up/c47725d2e6c5.zip

17 :3:2005/04/24(日) 13:44:46 ID:gyCFV04/
>>16
すまそ、今起きた。
なんかファイルDLしようとしても「ページを表示できません」と出るんですが、
もう流れちゃった?

18 ::2005/04/24(日) 17:02:32 ID:FQh1IWlE
こっちにUPしなおすますた。
http://tobeten.dyndns.org/~master/up/img/536.zip
近所に声が漏れると恥ずかしいので小声になってしまった。堪忍してくんなまし。

19 :3:2005/04/24(日) 17:59:52 ID:uwUnjTss
うはwww全然ダメスwww
ttp://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/1114332485.mp3

元の声をカマっぽくすればいけるかな。
普通の喋り(>>1の用途)ならどうにか頑張ればいけそうな気がする。

20 :3:2005/04/24(日) 18:17:28 ID:uwUnjTss
ttp://iyou2ch.sytes.net/2ch/up2/file/1114333833.mp3
俺キモスwww
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1102769606/
↑のスレを朗読してみたwww

周りに家族居るから、マイクにティッシュ巻いて(息かからないように)
小声で喋った。ティッシュのゴソゴソ音うるさくてすまそ。
パラメータ変化させながら録音したから、だんだん声質変わるよ。

"荒らしサイトに撃っても「何もなりませんでした」"の辺りの声質で
キープできればそこそこ使えると思うのですが。

M-100FXとかってもっとクォリティ高い?
ちょうどミキサー欲しかったところだから、そのうち買っちゃおうかなー。

21 :192.168.0.774:2005/04/24(日) 19:00:23 ID:FQh1IWlE
>>19 うはー変換サンクスコ!!
俺の妹の声にちょっと聞こえたwwwwwwwwww
録音するときオカマっぽく発音したほうがいいわけか!
ますます家の中では録音しにくいw

22 :3:2005/04/24(日) 19:08:13 ID:uwUnjTss
妹居るんかいwww
じゃあ妹に録ってもらえばいいべwww

23 :192.168.0.774:2005/04/24(日) 19:34:20 ID:FQh1IWlE
男みたいな声だからだめ

24 :192.168.0.774:2005/04/24(日) 22:57:29 ID:Uv2EmnAw
うはwタイムリーなスレハケーンww
女装してM-100FXで偽装チャットレディやってたのは俺のダチですわ。
バンドやってるヤツだからミキサー兼用で使ってたけど、気付いたら
生活に大活用してたらしいよw


25 :3:2005/04/24(日) 23:41:36 ID:KLeWMb8/
ホントかいー!
よかったらM-100FXの音も聞かせてもらえませんか!?

26 :192.168.0.774:2005/04/26(火) 09:50:51 ID:05ekZ4vt
名スレの予感

27 :192.168.0.774:2005/04/26(火) 11:14:49 ID:6H9viftz
このスレは常にアゲておく必要がある
            孔子

28 :192.168.0.774:2005/04/26(火) 20:29:45 ID:lFYMdKzD
ttp://www.altech-ads.com/category/10000031_1_0.htm
ここのAV Voice Changerってどうよ?
シェアだけど14日は試用できるみたい。

29 :3:2005/04/28(木) 18:24:24 ID:CfXnXBlt
age

30 :192.168.0.774:2005/04/30(土) 11:37:52 ID:2EDO6/Ji
笑った

31 :192.168.0.774:2005/05/05(木) 16:37:11 ID:G9VcALYn
http://www.interq.or.jp/wild/move/nightwave/log/haduki-kouhann.htm
すいません
ここの1番上に書いてある、禁止を見破れるツールって、どこにあるんでしょうか?
伏字になっていて、わからなくて探してます

32 :3:2005/05/06(金) 06:53:37 ID:XKeas2ez
>>31
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1083368396/86
これかなあ

33 :192.168.0.774:2005/05/06(金) 12:50:18 ID:a+mr19C+
32さん
有難うございます
使ったことのあるサイトでした
わざわざ、提示していただいて、有難うございます


34 :192.168.0.774:2005/05/14(土) 02:07:45 ID:d7KPYkwL
【ネトラジ】内藤ホライゾンのニュルルなレディオ【放送中】

進行用スレ
内藤ホライゾンのニュルルなレディオ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1115998259/

ネトラジURL↓
http://live.ladio.livedoor.com/listen.cgi?s=std1.ladio.livedoor.jp&p=7000&m=otui.mp3&i=55710&url=dummy.pls
http://std1.ladio.livedoor.jp:7000/otui.mp3

人居なくて盛り上がんないから、暇なら参加して
スカイプゲストも募集中

35 :192.168.0.774:2005/05/14(土) 02:14:24 ID:9tzpqWUr
http://thsndi020021.adsl.ppp.infoweb.ne.jp/
みぷぷwぷwぷおkぷぷぷぷwぷぷwぷぷwぷwぷwみぷぷwぷw
ぷぷぷおkぷぷぷw
ぷwぷぷwぷぷwぷwぷw
ぷwぷぷwぷぷwぷwぷw
wおkぷぷぷおkぷぷぷ

36 :192.168.0.774:2005/05/18(水) 17:40:15 ID:+O0LhNfv
ttp://www.itogakki.co.jp/musicbank/netshop/ef/v_m_ef/v300.html
これってどうなの?

37 :192.168.0.774:2005/07/05(火) 20:54:46 ID:21wzEZ4a
俺なら声色変えるだけで騙せそうだ。

38 :192.168.0.774:2005/10/08(土) 21:10:13 ID:C1IVUY7o
 

39 :192.168.0.774:2005/10/20(木) 03:10:05 ID:uktCeibx
Audiosculpt入れたけど使い方がさっぱりわからん。

40 :192.168.0.774:2005/11/02(水) 01:25:05 ID:zylM4Po/
age

41 :192.168.0.774:2005/11/02(水) 23:14:45 ID:S40XbiZj
あげ

42 :192.168.0.774:2005/11/28(月) 21:59:53 ID:CpRqWhnT
サウンドカード2枚刺しで
ボイスチェンジャーソフト使って女声できたよ。
女声っていうか、プライバシー保護のため(ry
って感じだけどな。

43 :192.168.0.774:2005/12/03(土) 11:35:39 ID:tjcewLH4
ボイスチェンジャーって
喧嘩部屋のコロスケじゃあるまいし

44 :192.168.0.774:2005/12/03(土) 11:50:10 ID:ZWH5fGvV
ソフトのボイスチェンジャーを使ってみた。
確かに女声にはなるがプライバシー保護だな‥‥。

45 :192.168.0.774:2005/12/21(水) 16:36:04 ID:1CD5iU6j
フォルマウントのいじれるピッチシフト系のソフトいろいろ
AV Voice Changer
http://www.altech-ads.com/product/10000903.htm

VoiceMachine
http://www.japan.steinberg.net/products/voicemachine.html
↑これはVSTに対応したDAWなどが必要です。

Waves UltraPitch
http://www.waves.com/content.asp?id=1212
↑これもVSTに対応したDAWなどが必要です。

フリーで見つからね・・・


46 :192.168.0.774:2005/12/23(金) 05:07:26 ID:r+Jqmf7A
(*~ω~*)

47 :192.168.0.774:2006/01/05(木) 17:20:19 ID:sCXIOHpB
AV VCS Diamond落としてみたけどskypeの設定方法とか詳しく書いてねーな

48 :192.168.0.774:2006/01/09(月) 05:42:04 ID:dlcslEaN
実際に女声にして会話したりするには数万かかっちゃう?
何か安く済ます方法はないのか?

49 :192.168.0.774:2006/02/17(金) 05:45:16 ID:kVjq5LAj
>>48
リアルタイム処理じゃなければ Melodyneとかはどう?

50 :192.168.0.774:2006/02/20(月) 17:40:32 ID:YazACoVp
ねとらじで、ゲームしながら女声で実況してるやつがボイスチェンジャーつかってるらしいんだけど
あれ、なに使ってるのかな?
かなりクオリティ高いんだけど。

51 :192.168.0.774:2006/03/16(木) 03:30:18 ID:hf54or9f
俺も50を知りたいのであげ


52 :192.168.0.774:2006/03/17(金) 19:56:47 ID:JbI8lqND ?
ボイスチェンジゃーソフトを使って、サラウンドボードの株つなぎをしているのでは?

53 :192.168.0.774:2006/03/27(月) 22:20:32 ID:pKpohkka
age

54 :192.168.0.774:2006/04/07(金) 22:04:15 ID:dBWMMNU8
期待age

55 :192.168.0.774:2006/04/14(金) 19:53:22 ID:xDd43A8/
ttp://japanese.audio4fun.com/download.htm
無料?よくわがんね?

56 :したらば宣伝人:2006/04/14(金) 22:38:04 ID:MyM8U+Dw
http://jbbs.livedoor.jp/computer/29242/

57 :192.168.0.774:2006/04/24(月) 18:33:48 ID:lRtaII9I
スカイプの本スレってないんですか??

58 :192.168.0.774:2006/04/24(月) 18:36:00 ID:mFB2R/q6
ない

59 :192.168.0.774:2006/04/26(水) 01:39:47 ID:Km67Ksnc
興味あるあげ

60 :192.168.0.774:2006/04/27(木) 15:36:56 ID:Rz5wmZRL
VF-1で女声にしてスカイプでネカマするつもりか?おまいら、とんでもないこと考えるな…。ちょっと感動した。

ピッチとフォルマントさえ操作できれば、ソフト・ハードに関わらずどんなツールでも女性の声に近付けることは可能なはず。YAMAHAやRolandから、ボーカル補正用のソフトが出てるはずなので試してみ。フォルマントいじれるはず。

諸君の健闘を祈る。スカイプで会おう!騙されてやるよ。

61 :192.168.0.774:2006/04/29(土) 06:48:08 ID:DQl4C+/d
女の声でしゃべってると俺のパソコンが悪いのか
ときどき途中で素の声に戻っちゃうんだが、
今の男の人誰?とか聞かれるしw


62 :192.168.0.774:2006/05/01(月) 12:07:28 ID:vs7yTfZg
馬鹿か、くだらんことするな
直ぐ分かるぞ

63 :192.168.0.774:2006/05/09(火) 04:26:41 ID:LDllwDJs
悪いけど、これすぐ判っちゃうから止めといたほうがいいwww
俺、失敗した。つーか、バカらしくなるw

64 :192.168.0.774:2006/05/10(水) 03:17:56 ID:9Li62MgN
age


65 :192.168.0.774:2006/05/11(木) 07:15:06 ID:Oh4LHKov
モロ、マシンボイスだもんな。ばれるわwww

66 :192.168.0.774:2006/05/11(木) 17:41:57 ID:qgmIhWbz
つ無料だよ一番上のヤツです
えーご弱い奴はYahooとかで翻訳しる
ttp://www.screamingbee.com/product/download.aspx

67 :192.168.0.774:2006/05/11(木) 21:08:43 ID:N8V4hNvX
俺、作った声が一応は女と思われるみたいなんだが・・・・
声が低くて、普通の女という感じはしない。

本当はばれてて、それでもいいかって感じで相手してくれてるんだろうか?

サンプル
ttp://erotyabin.gotdns.com/user/erotyabin/cgi/uproda/img/upsf002673.mpg



68 :192.168.0.774:2006/05/15(月) 05:42:19 ID:laEtTPk1
>>66

69 :192.168.0.774:2006/05/15(月) 05:43:24 ID:laEtTPk1
>>66
2番目だろ無料は?



70 :192.168.0.774:2006/05/20(土) 17:58:44 ID:lrbbLTkR
>>66
使い方がのってるサイトないの?

71 :192.168.0.774:2006/05/23(火) 12:22:09 ID:wHaehJKu
VT-1持ってて、使ってるけど、サンプルUPしてもいいよ!
ただ、上げ方が解らんのよ?MP3には、変換して歩けどね、
興味がある人で、詳しい人教えてチョ!

72 :192.168.0.774:2006/05/23(火) 14:58:10 ID:1k92DpoH
>>71
うpの仕方
http://sound.jp/q-shock/up_faq.htm

73 :192.168.0.774:2006/05/23(火) 15:13:17 ID:wHaehJKu
MP3とかに変換するんじゃなくて、どこに上げれば良いのか?
一時的にUPできるサーバーとか無いのかな??

74 :192.168.0.774:2006/05/23(火) 16:17:43 ID:4O3YjLKn
>>73
だから>>72に書いてあるじゃん


75 :192.168.0.774:2006/05/23(火) 17:22:02 ID:wHaehJKu
>>74
ごめん、気が付かなかった…よく読んでなかったよ!
下のURLの所に貼っといたよ!
(VT1これな!)
http://www.yonosuke.net/u/upload.html
携帯電話用のマイクで録音したんで、少々音が割れてしまった、
参考になれば、良いのだけど…
スピーカーで聞いてる分には、自然に女声に聞こえるが、録音すると
少々高域のノイズが目立って聞きづらい、
電話やPCの音声チャットに使ったことが無いのでなんとも言えないけど
これで騙される奴は、かなり居ないと思う…
発声にコツがいるが、自作したチェンジャーの方が声は自然かもしれない
昔出回ってた、沖電のチップを使って設計したんだが…カラオケには使えなかったw
半音シフトするので音程が取れないのw
フォルマルトの調整は、自分のノドでやるので、発声にコツがいるのよ!
その分、自然に聞こえるよ!数人ダマシたからw
こっちのは、反響があったら、そのうちUPするよ!そんじゃ!

76 :192.168.0.774:2006/05/24(水) 00:06:46 ID:klG6CEj4
>>75 乙!!

バレバレだけど割りとかわいい声だった。個人的に嫌いじゃないw
けど性能いいなVT-1
同等の能力といわれるUA-100を持ってるけど、これほど上手くセッティングできんかった覚えがある。元々ギターのサンプリング用に買ったもんで、そっち方面はあんま弄ったこと無かったけど、ちょっとトライしてみようかと思ったぞ。
75の声はイコライザで低周波域をカットするといいかもかな? と思った。

UA-100を買ったとき、仲間ウチで試したんだけども、
オレは今から女声を出すんだぞ!ってかなり意識して発声しないと、
上手く行かなかった覚えがある。
あと、その人の声帯(周波数とその特性)によっては上手く行かないケースが多いと思う。
よほどチューニングしないと上手くいかないんじゃね?

友達が自作ゲームのSEで使いたいと言って来てたんで、
色々調べてるうちにここに辿り付いたんで書き込んでみただ。
参考になった。サンキュ!

77 :VT-1 ◆6WQ0PH.Xe2 :2006/05/24(水) 07:25:25 ID:FrTJFZuq
>>76 多少参考になれば、なにより!
可愛い声に聞こえた?w イコライザーで低周波と高域の両方カットは
考えてみたが、手ごろなイコライザーを持ってないので、試してないよ…
自作すっかな?!

VT-1のチューニングは、さほど大変じゃないよ、プリセットでアニメ声ってのが
あるので、そこからピッチとフォルマントを少しづつ調整して行くだけだったぞ!
個人差があるのは、認めるが、VT-1の場合、(カラオケ用途)低くて野太い声の奴に
ピッチを目いっぱい上げてやった方が良いみたいだった…
どうやらVT-1は、高域の安定する範囲が狭い(高い所だけ?)のだろうと思う、
前にも書いたが、リバーブをかけるか、スピーカーから出力すると、違和感がかなり無くなる
上手くフィルタリングしてやれば、カラオケ屋のボイスチェンジに匹敵すると思う
カラオケ屋のって、音声が遅延するじゃん、VT-1はリアルに出るから、内部演算早いのかも?
その分無理をしてるせいなのか?フィルタリングしてないのか?ノイズが多い


78 :VT-1 ◆6WQ0PH.Xe2 :2006/05/24(水) 07:59:17 ID:FrTJFZuq
−余談−
玩具みたいな、ボイスチェンジャー(2千円台からで売ってる奴)
これは、絶対頂けない!ハッキリ言って、(少女A)である!
同じ玩具でも、カラオケマイク?形の玩具の方がアナログ回路の出来が良いので
かなりマシ、(単純にピッチをシフトしているのは、両方同じ)
そこで、この回路に、ピッチを下げる回路を追加して見ると、けっこう行ける!
(素で発声しても違和感が出て「なんじゃこれ?」となるが…)
かなり満足のいく声に変わる、その上VT-1より多彩な声が作れる!
個人差はあるが、(男でも高い声の持ち主がいい)
そこで、回路ごと自作してみた、ほぼ両者に使われていたピッチシフターの
チップは沖電器の物で、一時期玩具用に出回っていた粗悪な物(電子キット売りもあった)
アナログ回路の作りを工夫してやった結果、ノイズは大分抑えられて、
変換も大分ナチュラルに聞こえた、
モジュラーソケットを付けて、数人に電話してみたが大半は騙されたり、
相手を女性と思って対応していた!
「○○君、元気?私覚えてる?」などと言うとイチコロだったのは笑えたw

ソフトや、機材を使って、音声変換しても 結果上手くいかない、ではなく
発声自体に問題があると思うのだ、
恥かしいとか、近くに知人や家族がいるなどで、小声になったり原因は有ると思うが
(なりきり)が必要なのだ!(演技者向き!)
声は、それなり変換されても、喋り方や、雰囲気でバレてしまう!
素質と言うか?練習と言うか?発声から根本的に考える必要があると思うのだが…
最後に、VT-1は、ココまでシビアでは無い事は確かだが、完璧ではない!

79 :192.168.0.774:2006/05/24(水) 23:45:39 ID:TWxtW3vM
おお〜乙です。
やっぱ機材はよさげですなぁ
ソフトだけでガラッと変えられる物はないもんかのう

80 :VT-1 ◆6WQ0PH.Xe2 :2006/05/26(金) 13:21:15 ID:uiTBxJ8K
ソフトで試したこと無いが…?
発声方法を工夫すれば行けるかも知れないよ、ピッチをあまり上げずに
発声の方で調整する!上手くマスターすれば簡単な回路で作った機材よりは
自由度が効くかもしれない、
録音したものを加工するとか、後処理でノイズ成分をカットできるし
客観的に聞き比べると、意外と参考になる!
ただし、PCの状態とか、アナログの入出力の性能も左右するから、
そこそこ音質の良いボードを選んでおいた方がいいと思う、

上手くいったら、UPして報告してチョ!こちらもそのうち試してみるよ!


81 :192.168.0.774:2006/05/27(土) 08:10:29 ID:8ML7gW3D
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/adslgame/voicechange/voicechange.htm
ソフトでやるならここのとか参考にならないか?

82 :192.168.0.774:2006/05/27(土) 11:26:17 ID:goIZTOQ5
>>45
VoiceMachineは処理が重くてリアルタイムには厳しいくらい遅延した
AV VCS Diamondは気にはなってるけど、使用者レビュー見たことないし
評価版では変換の精度も速度も分からないから怖くて買えません

>>61
VoiceMachineでもVT-1でもUA-100GでもHYPERJOYでも
なぜか変換がうまく働かない声の領域がありますよね
波形と変換のタイミングなのか、特定の周波数をカバーできていないのか・・・
そのあたりをうまく処理してくれるボイスチェンジャーが欲しいですね

フォルマウントとピッチを変換→男声特有の低音領域をフィルタリング
→さらに自然な声になるように女声音を合成して出力
みたいなことがリアルタイムでできると良いのですが

83 :VT-1 ◆6WQ0PH.Xe2 :2006/05/27(土) 12:58:21 ID:cJTvNnEB
ソフト、試してみた・・・音声が遅延してて、会話に使うには厳しい物ばかり!
変換音声も不自然で、設定を煮詰めるどころの製品は殆ど無かった!
フリーソフトや、お試し版、シリアルが流失してる物を試してみただけだが・・・
PC性能なのかも知れないが、チャットなど、会話で使って女性になりきるのは無理、

>>82 の言うとおりで、殆どのチェンジャーは変換しずらい領域があると思った・・・が?
周波数帯と言うよりは、発音そのものに寄る変換不能な音があると思うのだ、
例えば、語尾のかすれた感じの声とかがそれだ!発音している音程と、「かすれ」「しゃがれ」
の音程の混じった「和音?」的な音を上手く変換できないのが原因と思う、
(環境ノイズにも左右されている)
今のところ、市販の物ではVT-1クラスの物を越える手頃な製品が無いと思われる、
そこで提案!マイクを離して録音してみると良い、しかも安いマイクを使うのだ!
これで、かなりの余分な「低域成分?」情報をカットできる、
前回UPした音声より、底ノイズで録音できた、(条件:静音な室内)

「ハッキリとした発声で」ソフトはまだ途上として、機械は決まった仕事をこなしている
ハードの融通の利かない部分を人間の方で合わせていくしか方法は無いと思った!
カラオケ屋のボイスチェンジ上手いなと思う(少し遅延してるけど許容範囲)
基本的にはVT-1と同じ様な物なのだろうが・・・前後のフィルタリングが良いのかも知れない
リバーブかけたりするとVT-1でもそれなりだけど、(暇見て低域カットのフィルター作ってみるよ)


84 :192.168.0.774:2006/05/27(土) 16:25:49 ID:3NZWgg7Q
関係ないんですけど、自分の写ってる画面がどうなってるか気になります。
左下のサイズ小さすぎて見えない!
どうにか見る方法ないですか?

85 :192.168.0.774:2006/06/01(木) 16:59:56 ID:OnSOiWWF
>>82-83
細かいところまで乙です。
ソフトではまだまだ無理かぁ。女声にしなくても良いんだけど
全く違った男声とか、選挙演説や校長先生の話みたいに聞こえる声とか作りたかったw


86 :192.168.0.774:2006/06/02(金) 03:37:18 ID:FsGLq2zx
Skype名: sayorin
Skype表示名: さょ
生年月日: 1987年3月7日
年齢: 19
性別: 女性
言語: Japanese
国・地域名: 東京, Japan

電話まってるお^^

87 :192.168.0.774:2006/06/02(金) 09:56:55 ID:P2FvjulD
↑電話するか?普通w

88 :192.168.0.774:2006/06/08(木) 00:42:32 ID:MO4cFhkv
取りあえず・・・ここには出ていないのかな?有名なのに・・・一応販促します。
多分・・スカイプするなら、私の知ってるソフトが最強です。
http://claftspace.hp.infoseek.co.jp/3.wav サンプル
しかも・タダ。今のところ・・・5日で30人の女性との会話に
成功・・1人もばれてない。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45201023


89 :続き:2006/06/08(木) 00:55:52 ID:MO4cFhkv
録音すると微妙に違うなぁと思いますが、ヘッドフォンで聴くと
いい感じになるはずです。喘ぎ声を近日アップしたいと思います。

90 :88の物です:2006/06/08(木) 01:06:19 ID:MO4cFhkv
と思ったら・・81さんが書かれておりました。やはり、2.chの情報力
は凄いですね。脱帽です。
でも、私はスカイプを越えて、携帯電話でも使う方法を使ってます。
これができるとフリーダイヤルのテレクラにもレズ専用ダイヤルに
も挑戦できますし、自分の携帯の番号で相手に通話ができます。
(まぁそんな事したい人はいないかな。)その当たりを含めた販促をします。

でも、スカイプやメッセンジャーなので別スレになりますね。
興味ある人は宜しくです。


91 :192.168.0.774:2006/06/08(木) 07:43:37 ID:3h9OeoDg
これでばれないなんて、相手も男だったんじゃね?

92 :192.168.0.774:2006/06/08(木) 11:35:57 ID:r8xAkq8m
絶対バレてるってコレwww

93 :192.168.0.774:2006/06/08(木) 14:35:18 ID:Oek1y4LF
ヒソカかと思ったw

94 :192.168.0.774:2006/06/08(木) 14:52:42 ID:1RF2u0Dh
なんつーか、もうモロにマシンボイスだよな。

95 :192.168.0.774:2006/06/08(木) 20:53:44 ID:DB9EcT3V
>>88
宣伝乙

96 :192.168.0.774:2006/06/09(金) 22:15:18 ID:8xjHEbdR
MorphVOX 買ってみた
とりあえず、skypeで遊んでますが
今のところ、二人ほど男の人と友達になって会話してます
・・・ばれてないと思われ(w

ときどき、音が割れるみたいなのですが、そのときは
「マイク、安物ですから〜」とごまかしてます。

VT-1 欲しいのですが、どっか売ってるところ知りませんか??



97 :192.168.0.774:2006/06/17(土) 15:53:12 ID:S7Rk6A2H
MorphVOXはバレてるってw
十分に違和感ある。

ソフトだとやっぱりまだまだだな

98 :192.168.0.774:2006/06/18(日) 20:14:12 ID:24D19fds
MorphVOXならAV Voice Changerのほうがよさそう

99 :192.168.0.774:2006/06/22(木) 07:37:15 ID:ew4gFtIF
何も知識が無い所からどの程度まで出来るのかやってみた
参考にもならないだろうが聴いてみてやってくれ
http://www.uploda.org/uporg423049.mp3.html
pass:nekama

100 :192.168.0.774:2006/06/22(木) 10:38:22 ID:gznpMmCY
声は中々自然だし、しゃべり方も巧い。

注意して聴けば、サ行とか息の音とか
変換のせいで不自然なのがわかる。
録音方法を工夫するしかないかな?

101 :192.168.0.774:2006/06/22(木) 13:27:52 ID:pGG9N59V
AV Voice Changerはスカイプとのデバイス関連付け?ができん

102 :192.168.0.774:2006/06/22(木) 22:19:05 ID:ew4gFtIF
thx なるほどなぁ、"す・・・"の部分が確かに息入り過ぎだわ
変換はMorphVOXFree版使ったんだが・・・このぐらいだったら上等なのか

103 :192.168.0.774:2006/06/25(日) 12:47:30 ID:cbyfQb8k
AV Voice Changer買ってみたぜ〜
SkypePhoneも買ってみた
しかし考えてみれば、話す相手がいなかった orz
いや、全くいない訳じゃないが こんな遊びにつきあってくれる手頃な相手は…
>101 説明書には立ち上げてれば勝手に変換すると書いてあるから
   関連づけとかいらなくねぇ?

104 :192.168.0.774:2006/06/25(日) 16:48:46 ID:cbyfQb8k
AV Voice Changerを使ってSkypeで会話をしてみた。
ディレイは感じられず。CPU負荷も25%くらいで気にならず。
それなりのスペックだからかもしれないけど(P4 2.6CGHz MEM2GB)
声の調整が難しくてロボットのような声や、プライバシー保護のため・・・みたいなのは簡単にできるが
艶のある声(人らしい声)にはなかなかならず。ノイズ(?)もやや入るし。それに声が小さくなる。
性別を変えて会話を、と思うとちょっと無理がありそう。知り合いにちょっとイタズラするくらいが関の山かと。
ストリームじゃなくてWavの変換ならいいのかもしれないけど・・・
関係ないけど、録音機能が便利だったw Skypeの会話がそのまま録れるので。

105 :192.168.0.774:2006/06/26(月) 22:25:15 ID:NJ/t3WPI
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/06/26/12465.html
超驚録ver.3.0ベータ版では、P2P電話ソフト「Skype」の録音に対応した。
これまでは、自分か相手のどちらかの音声しか録音できなかったが、
「Skypeの音声を抽出する技術を開発した」ことにより、
双方の音声が録音できるようになったという。
複数人数が参加するオンライン会議の録音もサポートする。

106 :192.168.0.774:2006/07/02(日) 11:14:24 ID:06gmZCmq
これってどうなのかな?
UA-4FX USB オーディオキャプチャー (ローランド)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000CQNJQY/claft-22
誰か持ってませんか?中古のみみたいだけど・・。

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/12/17/659648-000.html?geta
Roland M-100FXに比べれば遙かに安いのだが・。

107 :192.168.0.774:2006/07/03(月) 10:59:34 ID:2aHKkYXs
前機種?のUA-3FXを持ってるけど
フォルマウントがいじれないようなので
ボイスチェンジ用途にはオススメしません

108 :192.168.0.774:2006/07/10(月) 15:12:42 ID:bfvopJ7P
VT-1に使うマイクはカラオケ用みたいな大きいマイクを使わないとダメなんですか?

パソコン用のマイクでも平気なんですかね?

109 :192.168.0.774:2006/07/10(月) 23:39:39 ID:5GNht8Cz
VT-1買う気だったんだけど、もう製造中止になってるみたいだね。
カタログも完了になってるし検索しても売っているとこがない。
後継機とかないのかな・・・

110 :192.168.0.774:2006/07/11(火) 15:27:17 ID:Yx1xh8WZ
男声を女声とかにしなくても良いので
せめてキモ声をナレーター並の心地よい声にしたい。多少ラジオっぽくてもいいから。
そんくらいならソフトなんかでできますかね?

111 :192.168.0.774:2006/07/12(水) 01:53:55 ID:m4gLPX8v
キモ声の定義はわからんが、
聞いていて不快感を覚えるのは声質ではなく、
しゃべり方やカツゼツの悪さ、
イントネーションの良し悪しもあるだろう。
一番悪いのはおどおどした覇気の無い声。
110はこのタイプじゃないか?

多少カツゼツが悪くても一生懸命な声はそれなりに聞こえるもんだ。
マシンに頼って修正できるもんじゃないよ。



112 :110:2006/07/12(水) 03:21:38 ID:8HefYG/m
>>111
なんだと貴様
自分ではズバリを突いたとでも思ってるんだろうが
いいか、俺から一言云っておく必要がある。
好きです。

113 :192.168.0.774:2006/07/14(金) 13:21:01 ID:Gu0AGeFa
スカイプでもネカマをやりたいので、
女声に出来る方法、教えて。

114 :192.168.0.774:2006/07/15(土) 03:31:02 ID:HtQAPA2V
>>113
日本語でおk

115 :192.168.0.774:2006/07/15(土) 21:42:46 ID:BHpWRwC4
>>113
女声の有名サイトです。

ttp://heartcorps.com/journeys/voice.htm

4人に1人くらいは本当にできるそうです。

116 :192.168.0.774:2006/07/16(日) 11:03:03 ID:fCpT/iJG
外人女性は声低いしなぁ

117 :192.168.0.774:2006/07/18(火) 22:18:51 ID:GMTLhlRn
別に日本人で声低くてもばれないよ。

118 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 04:37:43 ID:M56oUHKT
ttp://www.yonosuke.net/u/upload.html の5363

音小さくなってもた

119 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 07:03:22 ID:gyIwLtqb
>>118
kwsk

120 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 07:15:49 ID:08bI3Y6T
テキストスピーチより少しましという程度だな。

121 :192.168.0.774:2006/07/22(土) 07:23:30 ID:lPk8Simt
たしかにきこえるけどイントネーションとかが
機械っぽいんだけどしょうがないんかね

しかしこれは他の人もそうだけど
スレで男声を変換してるってわかってるから感じるだけあって
事前に女性と思っていたらわからないかもね

122 :118:2006/07/22(土) 19:26:34 ID:Jd5iW5jg
使ったのはAV Voice Changer Software
マイクがしょぼい上に小声なのでエフェクトで音量を上げてる
声が小さくなるのでイコライザーも無効

誰にも聞かれる心配がなければもっと普通に録音できるんだけどなあ

>>121
Skype通話のサンプリングレートは22kHzだっけ?
レート低ければ声がこもるから後は話し方しだいかもしれんね

123 :192.168.0.774:2006/07/23(日) 22:38:11 ID:fMX23sST
118さんの真似してみた(w

ttp://www.yonosuke.net/u/upload.html の5489

使ったソフトはMorphVOXの最新版(2.9.4)


124 :192.168.0.774:2006/07/26(水) 14:16:55 ID:NwLc0ueJ
>>123
ちょっと音声が小さくて聞きづらいのですが、良かったですよ〜。

125 :192.168.0.774:2006/07/28(金) 07:16:45 ID:LNhoONC6
>>123
うん 機械ぽいところも残ってるけどよくよく考えたら機械
通して録音しているから許容範囲内なのかな
なかなか興味深い

126 :123:2006/07/28(金) 23:06:10 ID:f6PvyUy2
>>125
Yahooチャットのボイスチャットあたりだと、結構、わからないみたいです。
なんなら、どっか部屋作って 実践してみましょうか??


127 :192.168.0.774:2006/07/29(土) 09:44:40 ID:ENGBUX+n
>>126
 ぜひ、よろしくお願いします。
 俺も参加しますので。

128 :123:2006/07/30(日) 20:50:21 ID:qeSvWjOf
>>127
夜中にYahooチャットのホビーの中に【ぼいちぇ】って部屋作っておきますね

129 :192.168.0.774:2006/07/30(日) 22:25:45 ID:3h6hnizr
>>128さん
実験実況を楽しみにしております♪


130 :192.168.0.774:2006/07/30(日) 23:41:39 ID:V2PqdJzl
夜中って何時〜?

131 :123:2006/07/31(月) 00:52:20 ID:SeL5/SeA
0時から30分ほど行いました。

132 :192.168.0.774:2006/07/31(月) 00:57:42 ID:9krCzgOa
>>131さん
お疲れ様でした。
私一人しか居なかったのが少し残念でしたねぇ・・。
これからも技術向上の為に頑張って下さい。また告知して下さいね。

133 :192.168.0.774:2006/07/31(月) 01:03:39 ID:TTmXqCOw
待機してる間に終わっちゃてるよ、おい・・・

134 :125:2006/08/01(火) 16:09:23 ID:XtOOglq5
あっいつの間にかおもしろいことされてますね
どうでしたか?

135 :192.168.0.774:2006/08/05(土) 19:20:32 ID:XElTdi7n
サウンドマックスのドライバでスカイプやろうとしたんだけど
向こうの音声にものすごい風の音みたいなノイズが乗ってくるんだけど
なんか設定悪いのかな?
AC97のPCの時は時はまったく問題ないんだが・・・

136 :123:2006/08/05(土) 23:01:20 ID:8rt9oLZz
今日の0時頃にYahooチャットで部屋作ろうと思うのですが
いかがでしょうか?

137 :192.168.0.774:2006/08/05(土) 23:05:34 ID:J2CmhJCf
>>136さん
先週に引き続き書込み参加しまつw
チャット部屋というと先週と一緒で「ぼいちぇ」ですか?

138 :123:2006/08/05(土) 23:16:29 ID:8rt9oLZz
>>137さん
はい。 Yahooチャットのホビーの中に【ぼいちぇ】って部屋作ります。
他にボイスチエェンジャー持ってる方の参加も希望(w

139 :192.168.0.774:2006/08/05(土) 23:37:19 ID:iAQ2P/oE
了解しました。0時頃に伺いますね。
漏れも喋りたいけど隣の部屋に家族が居るから無理だぁww

140 :192.168.0.774:2006/08/06(日) 01:46:01 ID:fzY//ZIY
くそう!
またしても、気付くのが遅かった・・・w

141 :192.168.0.774:2006/08/08(火) 15:17:07 ID:5mggPw8E
こういうのリアルタイムっつってもちょっと遅れて高い声が出るから困る

142 :192.168.0.774:2006/08/08(火) 16:41:30 ID:nOVBxSUb
>>141
いっこく堂のモノマネと言い張って解決。

143 :192.168.0.774:2006/08/23(水) 21:31:42 ID:ABmizW3I
ぼいちぇ立ててみた。暇な人きてー


144 :192.168.0.774:2006/08/24(木) 00:55:46 ID:dNsVZ8rK
あっ・・・いつの間に・・・

145 :192.168.0.774:2006/08/24(木) 00:57:41 ID:qobD0uou
誰もこねー、、
普通の人きてチャットしてたよw

146 :192.168.0.774:2006/08/24(木) 01:06:34 ID:dNsVZ8rK
今チャットに居るじょ〜
こういう時に誰も来ないんだからぁ〜w

147 :123:2006/08/24(木) 12:01:10 ID:CEgtpBb3
あらぁ〜 乗り遅れた(´Д⊂グスン
こういうのってやっぱり事前に告知したほうがいいのかなぁ?
今日の夜 11時ぐらいに部屋作ったら来ます??

148 :192.168.0.774:2006/08/24(木) 13:19:18 ID:z5pA5qUd ?2BP(632)
http://www.sp.m.is.nagoya-u.ac.jp/people/banno/spLibs/herium/index-j.html

これの使い方がよくわからん・・。
サウンドレコーダだとだめだった。

149 :192.168.0.774:2006/08/24(木) 20:47:49 ID:qobD0uou
>>147
行けるかまだわかんないけど、行けたら行きまっす

150 :192.168.0.774:2006/08/25(金) 13:11:48 ID:8KKcPdsS


151 :192.168.0.774:2006/08/26(土) 23:16:34 ID:qjyejcZE
ネカママダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

152 :192.168.0.774:2006/08/31(木) 15:30:13 ID:SU7uTTUd
Morph VOXがいきなり使えなくなった・・・
昨日まではアカウントなんていらなかったのに。

153 :192.168.0.774:2006/08/31(木) 17:02:27 ID:SU7uTTUd
AV Voice Changer Softwareってフリー版だと時間制限+声選択出来ないよ
ね?

154 :192.168.0.774:2006/08/31(木) 22:39:04 ID:IW3pN6fN
>>153
そうだお( ^ω^)

155 :192.168.0.774:2006/09/01(金) 16:17:06 ID:+TkCTZG6
>>154
フリーなんてケチってたらダメなんだな。

156 :192.168.0.774:2006/09/03(日) 02:56:21 ID:MG9P7Ibj
クラック版いっぱい流れてるお

157 :192.168.0.774:2006/09/04(月) 18:13:12 ID:2wq/UPSG
Morph VOX Jrは完全にロボット声だもんなぁ・・orz

158 :192.168.0.774:2006/09/04(月) 18:31:36 ID:lkZzgarC
>>156
LWにはウィルスしかないぽ・・・

159 :192.168.0.774:2006/09/06(水) 23:42:35 ID:CDeKdxcj
声まで女にしたいなんて…必死すぎてマジでキモい。キモすぎる…((((((;゚Д゚))))))

160 :192.168.0.774:2006/09/06(水) 23:50:24 ID:dE/TzyBx
>>159
スカイプやメッセンジャーで男声を女声にする方法
何でここ覗いてんの?wwwwwww

161 :192.168.0.774:2006/09/07(木) 23:39:28 ID:eaRk1nl1
>>159
ただ声を変換して楽しんでいるだけではないのよ
技術向上の為に皆さん頑張っていらっしゃいます

162 :192.168.0.774:2006/09/08(金) 05:33:57 ID:FSURt4cp
でも、動機が不純(藁)

163 :192.168.0.774:2006/09/08(金) 23:08:55 ID:MB9Sfs9N
リアルで女になりたいって思ってる人多いのかな、このスレ。

164 :192.168.0.774:2006/09/09(土) 09:22:49 ID:rUf/GGI8
いるわけねー。
ネトゲで悪さしたいだけ。

165 :192.168.0.774:2006/09/14(木) 03:52:53 ID:vPzE5ARs
たまには書き込まないとね

166 :192.168.0.774:2006/09/14(木) 04:16:02 ID:onXQHd1g
VOXで設定がぶっ壊れたのかPCがマイク不感症になってしもうた。
今んとこヘリウムが最良だったりする。
2倍の自分の声に不覚にも

167 :192.168.0.774:2006/09/15(金) 02:00:42 ID:POE8cBCM
スレチだと思うが質問させてくれ

ヘリウムの声の感じ好きなんだけど
あれってチェンジ後の音声の保存ってできないもの?

168 :192.168.0.774:2006/09/15(金) 02:20:44 ID:POE8cBCM
すまん、自己解決しそう
スレ汚し失礼

169 :192.168.0.774:2006/09/16(土) 16:50:33 ID:kbAgrAMM
ツール持っている人は楽しそうでいいなぁ・・

170 :192.168.0.774:2006/09/16(土) 18:48:18 ID:YD0orlUO
フリーソフトがかなり充実してる昨今にしてはちょっと少ないな、ボイスチェンジャー。
ヘリウム見た感じではそう高い壁では無さそうなのに。
それともヘリウムの作者が何気に神がかってるのかね

171 :192.168.0.774:2006/09/17(日) 20:38:20 ID:/R013n2v
ぼいちぇ部屋はまだか!

172 :192.168.0.774:2006/09/17(日) 21:46:34 ID:Bfb13hkW
たまに、作ってみますか?(w

173 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 00:37:13 ID:bxWlW/bC
きぼんぬ

174 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 17:45:58 ID:wBT35rEH
>>157
そうか?俺は26歳だけど歳相応の女声の声に変換されるぞ?

175 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 17:47:55 ID:jAdU8Xkn
自分の女バージョンの声に不覚にも萌えてしまう

176 :192.168.0.774:2006/09/19(火) 12:38:01 ID:pLbH/pRu
あっ!いつの間にww

177 :192.168.0.774:2006/09/19(火) 12:49:43 ID:04rJ2T6y
リアルタイムでなくていいから、完全に女声に出来てキャラクターも自在に
変更出来るソフトまたはハードってないですかね?

178 :177:2006/09/19(火) 19:18:25 ID:04rJ2T6y
見つけたよ!めっちゃ自然!かつ高機能!
なんと価格380,000円!買えねーよwww

179 :192.168.0.774:2006/09/19(火) 19:18:44 ID:YS9mPtBW
そういうソフト結構売れると思うんだがなあ。

180 :192.168.0.774:2006/09/20(水) 10:38:22 ID:+I8GjeQJ
38万するならM-100FXを探した方がいいなw

181 :192.168.0.774:2006/09/20(水) 11:38:09 ID:0Qjb2Wj0
>>177
リアルタイムじゃなくてもいいなら、SONARの体験版でV-Vocal編集とかはどうよ?

182 :177:2006/09/20(水) 18:52:15 ID:NPTVe0w4
>>181
ガーン、体験版あったのか・・・実はもう購入決まってました。
で、体験版使ってみましたが、使えませんねコレ、思い切り機械ボイスかオカマボイスにしかならない。
まあいいか、VSTのホストも探してたんで購入で。。。
VSTではいいの見つけましたよ。AVOXっていうので7万ぐらい。これも体験版あるのでSONAR届いたら試してみるつもり。

183 :192.168.0.774:2006/09/20(水) 22:08:35 ID:WO/XIcaw
M-100FX欲しいけど売ってない(´∀`)

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 01:40:32 ID:/tjw85R2
>>183
別にそれにこだわらなくても、
女声にできるボーカル用エフェクターとかあると思うけど・・・。
ttp://www.digitechjapan.jp/products/VOCAL300/VOCAL300.html
↑は安いとこで29000円くらい。
探せば、より安いハードorソフトもきっと見つかるよ。

185 :192.168.0.774:2006/09/21(木) 05:00:31 ID:4A9HWYZL
そろそろ「ぼいちぇ部屋」開始かな?
実は結構期待していたりするw

186 :192.168.0.774:2006/09/21(木) 23:22:24 ID:ZfIXyt7w
>>177
AVOXはネタでFA

187 :192.168.0.774:2006/09/21(木) 23:25:40 ID:ZfIXyt7w
てか38万てVPR1200じゃねーの?
何時の時代のうんこ機だよ。機械声にしかなんねーよこいつ。


188 :192.168.0.774:2006/09/21(木) 23:33:30 ID:ws34dfHN
ぼいちぇ部屋きぼんぬ

189 :192.168.0.774:2006/09/21(木) 23:43:08 ID:6Lyv83HX
お前が立てろ

190 :192.168.0.774:2006/09/22(金) 00:24:17 ID:XZDriDGe
作ったけどこの時間じゃ誰もこないお(^ω^;)

191 :192.168.0.774:2006/09/22(金) 06:04:57 ID:tp9P7tC+
女声に変わってると思いきや媚びた男声のままだったら気持ち悪いな

192 :192.168.0.774:2006/09/22(金) 13:56:11 ID:WK+D3IjM
土曜日か日曜日の深夜だったら人が居るかも(*´Д`)ハァハァ

193 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 00:35:26 ID:7EEiEKQn
部屋作ったお

194 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 00:53:59 ID:PrCu/Qtd
おし、今から行くからまってろや!


195 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 00:57:45 ID:PrCu/Qtd
もうねー

196 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 09:06:01 ID:bMUu03I1
ヘリウム動かないんですけど、どうすればいいんでしょうか?

197 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 14:02:27 ID:ANCVlFog
女声で相手と会話したら、
絶対に最後には男であることを告白して謝ってる。
お前らよく騙し続けたり出来るな。

198 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 14:19:01 ID:PrCu/Qtd
>>197
 おまえ謝れば、なんでも許されると思ってるだろ?

 相手の貴重な人生の時間を奪ってるんだぞ。

 騙すなら、最後まで騙せ。
 騙しきれなかったら、その時は謝罪すべきだ。

199 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 14:28:30 ID:ANCVlFog
>>198
俺が間違っていたよ。
そうだな、相手には最後まで女と喋っていたという事実を信させてあげなきゃな。

200 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 18:34:54 ID:Uh50I5Wa
>>197
>>198
もし最後まで騙せる様な喋り方をしたら凄いと思いますよ
自分はどうしても男言葉になってくるから駄目でつ

201 :192.168.0.774:2006/09/23(土) 23:33:06 ID:afxKIwtc
部屋作っておいたので自由に使ってください^^

202 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 00:18:10 ID:k3HzbCRM
>>201
なんて名前の部屋?

203 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 00:40:45 ID:yKOtMyBv
>>202
ぼいちぇ です

204 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 00:41:15 ID:TXwR6UWV
だれかいる?


205 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 01:04:38 ID:k3HzbCRM
>>203
行きたいけど、行き方わからねぇよ・・・

206 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 01:11:47 ID:yKOtMyBv
YAHOOチャット
ホビーにあるユーザールーム「ぼいちぇ」です

207 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 01:39:28 ID:k3HzbCRM
スカイプキャストって入ったことないけど、
そこでやれば良かったんじゃない?

208 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 02:13:12 ID:oidfYw9b
あら〜 部屋 もうないや・・・
気が付くの遅かった・・(´Д⊂ヽ
アダルトチャット行って、遊んでこよっと(w

209 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 03:10:22 ID:oidfYw9b
というわけで、アダルトチャット行って遊んできた。
男って ばかだなぁ〜(w



210 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 08:06:09 ID:2MoOu3jH
お前もバカだよ

211 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 14:23:49 ID:k3HzbCRM
誰か話そう。
練習に。

212 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 22:21:02 ID:oidfYw9b
>>211
話しましょうか? 
11時ぐらいにぼいちぇ部屋作ったら来ます??

213 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 22:30:07 ID:k3HzbCRM
>>212
またあそこか。
ボイス出せなかったからいいや。

214 :192.168.0.774:2006/09/25(月) 22:19:23 ID:5hPXG2jd
>>213
ボイス出せないのはJAVAのバージョンかな
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/chat/chat-19.html

俺はYahooメッセンジャーでチャットに入ってる

215 :192.168.0.774:2006/09/26(火) 09:45:23 ID:Q7nMeI79
MorphVOXが中々いいと思うのは私だけでしょうか

216 :192.168.0.774:2006/09/27(水) 00:31:17 ID:OKZSfUax
Yahooチャットのホビーにぼいちぇ作ったお

217 :192.168.0.774:2006/09/27(水) 01:29:40 ID:PBM8Er4g
行ったけどぼいちぇない・・・ そんじゃ逝ってきます。

218 :192.168.0.774:2006/09/27(水) 12:29:32 ID:56Xn+jxJ
SONARでいろいろ遊んでるお
これ女声に聞こえる?それとも男声に聞こえる?

ハートドキドキ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2925.mp3.html


219 :192.168.0.774:2006/09/27(水) 15:09:55 ID:3+eeivEF
女声に聞こえる

220 :192.168.0.774:2006/09/27(水) 16:06:37 ID:56Xn+jxJ
>>219
マジですか。
じゃあローランドのバリフェイズ技術のボイスチェンジャー(エフェクター)なら
リアルタイムでも女声に出来ますよ!

221 :192.168.0.774:2006/09/27(水) 17:49:38 ID:HzGbOC0l
でも、ビブラートしていてキモイw
あと、一瞬男の息づかいが入ってる

222 :192.168.0.774:2006/09/28(木) 00:29:39 ID:H/yiwfLe
SONAR持っていらっしゃる方がいるぅ〜
('・ω・`)ウラヤマシス

223 :192.168.0.774:2006/09/28(木) 02:58:30 ID:wb6v2G9+
MacのおいらにはSONARむりぽ。
ハードでバリフェイズ採用だとV-synthとかバリオス買うしかないのかなw

DigitalPerformerのピッチオートメーションはフォルマントいじれないだろうし

224 :192.168.0.774:2006/09/28(木) 14:19:48 ID:GlRyooay
アカウントを複数作るのってどうやるの?
男釣り用とプライベート用を作りたいのだが。

225 :192.168.0.774:2006/09/28(木) 19:54:03 ID:X6qCR4/0
ログアウトして新しいアカウントを開設ってのをクリックしたらいいんじゃないの

226 :192.168.0.774:2006/09/28(木) 22:14:33 ID:p5bpycrp
そうか。
もう一つ質問なのだが、
これってIDから個人情報わかっちゃったりする?

227 :192.168.0.774:2006/09/29(金) 22:57:33 ID:0tz6YQv6
11:30ぐらいにYahooチャットのホビーにぼいちぇ部屋作るお

228 :192.168.0.774:2006/09/30(土) 23:05:13 ID:+WD1kADx
今日も11時30分にぼいちぇ作ります。 意見交換しましょう。

229 :192.168.0.774:2006/10/01(日) 00:24:30 ID:bo5yYljs
>>226
死ね

230 :192.168.0.774:2006/10/01(日) 00:33:06 ID:KpyQ6mu1
糞スレageんな

231 :192.168.0.774:2006/10/01(日) 11:57:02 ID:8JMHVc0p
ヘリウムってソフト使ってみたいんだが検索しても見つからん
ヘリウウガスばっか出てくる

232 :192.168.0.774:2006/10/01(日) 17:34:56 ID:8JMHVc0p
自己解決しました
スレ汚しすいません

233 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 18:51:19 ID:FdlYmKQq
>>232みたいな言葉よく聞くけど
どう解決したのか書かないとさらにスレを汚すよね。
どう解決したのか書かないならむしろ何も報告しない方がいい。

234 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 20:22:26 ID:Lx3mvbA3
その書き込みもスレ汚しな気もするけどなw

235 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 20:53:04 ID:49R/bnQF
>>234
 さらにその書き込みもスレ汚しだがなw

 以下無限ループ

236 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 20:56:19 ID:obEgSx+Z
みんな悪かった!全部俺が悪いんだ!

237 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 20:57:12 ID:Lx3mvbA3
>>235
俺も書き込んでてそうなると思ったけどなw

238 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 21:20:28 ID:PbnZPqlZ
フリーのボイスチェンジャーあるじゃん
ちょっと重いけどskypeの音声テストはできたよ

239 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 21:30:12 ID:obEgSx+Z
>>238
なんていうやつ?

240 :192.168.0.774:2006/10/02(月) 21:34:05 ID:49R/bnQF
やっぱり、メラニー法だよ。
ちょっと難しいけど、テレホン2ショットで音声テストはできたよ。

241 :192.168.0.774:2006/10/03(火) 23:58:14 ID:KY7xnw1N
>>239
どうせ蚊の奴だろ

242 :192.168.0.774:2006/10/09(月) 01:25:11 ID:AN7NsPsE
Skype行ったら一発でばれました(´∀`;)

243 :192.168.0.774:2006/10/09(月) 19:04:29 ID:Llr0O+k6
ttp://gt.st22.arena.ne.jp/vcx/007_01000_kobetu_vpr1100.htm

これ買ったけど・・アカンかった。
金もったいないーー


244 :192.168.0.774:2006/10/09(月) 22:49:04 ID:2wYDVMtz
>>243
え、どんな感じ?

245 :192.168.0.774:2006/10/10(火) 09:55:19 ID:iTz6bvCb
>>242
誰と話したの?

246 :192.168.0.774:2006/10/10(火) 22:08:56 ID:PnXawTHC
>>245
SkypeMeにしてたら会議に呼ばれた
たしか女3男1だったと思う

あいさつでばれた罠

247 :192.168.0.774:2006/10/10(火) 22:47:34 ID:C8XceMOX
比べれば大抵わかるわな。
男と1対1ならかなりばれないと思うよ。

248 :192.168.0.774:2006/10/10(火) 22:49:07 ID:C8XceMOX
・・・という私は女性と一対一でかなり長い間チャットHしたけど、あれは男だったのだろうか?

249 :192.168.0.774:2006/10/11(水) 00:55:13 ID:/y7VhSZJ
俺は一対一で話してたらバレなかったよ。
最後に俺実は男なんだって言ったら
「あぁ・・・なんか・・・男っぽい女の人だなぁって思ってましたけど・・・」って言ってた。
ずっと女と話していたつもりだったらしい。
ごめんwコレ半分ばれてるかw

250 :192.168.0.774:2006/10/12(木) 15:06:57 ID:DbR021Jh
やっぱ話し方が大きいなあ。
芸人魂みたいなものが必要だわ。

251 :192.168.0.774:2006/10/12(木) 18:10:09 ID:Zz94hlF0
話してみたって人はどんなソフト・ハード使ったの?
MorphVOXJrとかだと絶対バレるよ

252 :192.168.0.774:2006/10/12(木) 19:08:13 ID:OZ1BeV7p
フリーソフトが
MorphVOXくらいしか知らない・・・

253 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 00:31:46 ID:rcBMYo2L
>>243
え?会社のHPにアップされてるサンプル音はきちんと聞こえるけど。
実際にはあんな変声できないの?


254 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 01:00:02 ID:rcBMYo2L
フリーでなくてもいいから、ちゃんと変声できるパソコンのボイスチェンジャーソフトってないのかなあ。


255 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 01:46:21 ID:YksyEFp8
voicemagicよくね?

256 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 07:49:00 ID:xxjqYI8W
ボイスマジックをSKYPEでどう使うの?

257 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 07:51:17 ID:DCpzyrFD
ちなみに性能良くても自分自身の声の出し方もちゃんと調節しないと
女声に聴こえないよ

258 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 20:47:06 ID:aBUeRosX
男の声を別人の男の声にするのが得意なソフトやボイスチェンジャーはないものかなあ。


259 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 21:34:23 ID:xlHdVPPY
フリーのボイスチェンジャーソフトまとめ



ボイスマジック
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA000466/

ヘリウム
ttp://www.sp.m.is.nagoya-u.ac.jp/people/banno/spLibs/herium/index-j.html

MorphVox Jr
ttp://www.screamingbee.com/product/download.aspx

260 :192.168.0.774:2006/10/14(土) 22:15:42 ID:n8W7Ad9D
その3つで一番いいのって何?

261 :192.168.0.774:2006/10/16(月) 01:40:43 ID:kyVWfxz5
ほんとに蚊だなwwwボマ

262 :192.168.0.774:2006/10/16(月) 07:53:42 ID:UjuEiNhb
すぐばれたよwww
やっぱ。うまくいかないやね。

うまくいったと思っていても、向こうは男だな〜と思ってるかもね。

263 :タケオネ 最強 :2006/10/16(月) 08:04:44 ID:qQuyYfzl
タケオネ 最強

264 :192.168.0.774:2006/10/17(火) 13:00:25 ID:KCysqO0w
逆に女声を男声にしたい

265 :192.168.0.774:2006/10/17(火) 13:12:50 ID:KOIHyp0k
性別が変わるほどじゃなくていいから全く別人のような声にしてみたいな
自然な範囲で

266 :192.168.0.774:2006/10/19(木) 17:59:28 ID:Kvk/8s6c
【名前】タリアン
【ID】 i_karupattyo_e
【年齢】15歳
【性別】兄と妹のあたしとで共同で使用してます。
【備考】 RPGの話が出来る人限定(シャドハとかFFとか)


こいつ有名な荒らし。捨てIDでからかってやりましょうwww
厨房複数で一方的にかけてきては、無職だのヒキだのと罵声を浴びせてくる馬鹿w

267 :192.168.0.774:2006/10/22(日) 11:31:24 ID:PlzRma17
スカイプのネカマって何て呼ぶの?
スカカマ?

268 :192.168.0.774:2006/10/22(日) 11:33:34 ID:CUubYiJW
スカマでいいじゃん

269 :192.168.0.774:2006/10/24(火) 19:20:41 ID:HUQmHmzr
いじめを受けて引き篭もっている私に、福岡の中2と同じように
死ねよと、スカイプで大笑いしながら誹謗中傷したVIPの奴ら。

スカイプID astrostar1029

スカイプID hayatex_bj

スカイプID sunday_silence

スカイプID  i_karupattyo_e

お前が死んだら棺の顔を見て笑ってやるとまで言われました・・・

270 :192.168.0.774:2006/10/24(火) 19:22:44 ID:DEJCiIwZ
晒す場所間違えてるだろ?VIPで晒した方が効果あるぞ

271 :192.168.0.774:2006/10/26(木) 17:31:28 ID:E88mYeb2
browthewind1

272 :192.168.0.774:2006/10/26(木) 23:30:41 ID:3qVt3Umm
>>268
スカトロ同好会仲間のことスカマって言うからダメ

273 :192.168.0.774:2006/10/31(火) 14:11:05 ID:oYcv5RxQ
あれだ、何も使わずに裏声でボイチャ参加してみたら普通に女だと思われた。
でも本物っぽい女と話したら一発でばれた('A`
紹介されてる3つのソフト使った感想。
ボイスマジック:つかえねー
ヘリウム:だれだよこの少女A(笑)
MorphVox Jr:初期学習で躓いたorz うまくMorphVoxに音声わたせねー




274 :192.168.0.774:2006/11/02(木) 00:22:31 ID:VDbq/MiY
男の声を別人の男の声にしたいんですが、これはソフトで可能ですか?

275 :192.168.0.774:2006/11/02(木) 16:25:55 ID:+j0kWKc8
おれもれも

276 :192.168.0.774:2006/11/02(木) 19:36:50 ID:p5ESpMYi
まず女の声に返還してから、男の声に返還する。

277 :192.168.0.774:2006/11/04(土) 01:36:43 ID:fuK8w5t1
へりうむのすかいぷへのあてかたきぼん

278 :佐々木健介 ◆AwFNuXn2DM :2006/11/05(日) 10:00:48 ID:HnWaH2Nc
初めまして、佐々木と言います
僕とスカイプしませんか?
スカイプIDはSASAKI_KENSUKEです
お待ちしています。

279 :192.168.0.774:2006/11/14(火) 17:09:08 ID:sKZPBkcZ
スカイピってより、声を変えてネトラジとかやりたい。


280 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 08:57:15 ID:0kAsMR6M
フェルマント周波数だけ移動すればいいの?
この周波数帯だけ強調して全周波数をシフトさせれば近いものになるんかな。仕組みわかれば作れそう

281 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 12:00:44 ID:4OZpEAHw
>>280
期待sage

282 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 20:49:40 ID:0kAsMR6M
フーリエマニアさんいらっしゃい。


283 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 23:40:57 ID:0APAnJ4K
>>280
期待age

284 :192.168.0.774:2006/11/16(木) 12:44:37 ID:dRZ8ltHu
ttp://www.wakayama-u.ac.jp/~kawahara/
ここのSTRAIGHTって結構自然な変換みたいなんだけど、商品化とかはしてないのかな?
英語が苦手で分かりませんw

285 :192.168.0.774:2006/11/19(日) 22:54:22 ID:7BLQBNM7
全周波数スライドはやってみたがダメダメ。
フォルマント周波数は算出方法がわからんよ?(´・ω・`)
あげ

286 :192.168.0.774:2006/11/23(木) 17:03:13 ID:I5jTh6Z/
ttp://www.softpedia.com/get/Internet/Chat/Other-Chat-Tools/funnyvoice.shtml
↑これはフリーで使い方も簡単で遅延もあまり無くて
 声質もタダにしてはまずまずなんだが、スカイプで
 使えないというウワサが・・・検証相手もいない;

287 :192.168.0.774:2006/11/23(木) 19:44:28 ID:2+gO9fke
AV Voice Changer Software Diamond v4.0.51 | crack | keygen
っての手に入れたんだけど、クラックの仕方がわからない。
メアドと名前入力したんだけどシリアルどこに入力すればいいのやら・・・

288 :192.168.0.774:2006/11/24(金) 02:15:09 ID:XaoZe1x1
ID : voiceactor2

これまでの技術を体験してみたいので
暇な人いたらお願いします。
3時前までいます。よろしくおながいします。

289 :192.168.0.774:2006/11/24(金) 13:35:20 ID:Txvpe9xF
288です。もしよかったら音源をうpしていただけませんか?
もの凄い技術と聞いてVIPからきますた。よろしくおながいします。

290 :192.168.0.774:2006/11/24(金) 18:49:43 ID:XaoZe1x1
ID:voiceactor2
です。よろしく〜


291 :121212121212:2006/11/24(金) 20:07:25 ID:tXA5zCBM
総合系ランキングサイト「モバ・JAPAN」
グランドオープンしました。色々なコンテ
ンツを用意しました。
他のランキングサイトと違うのはINの
数上位のサイトにはインセンティブボ
ーナスが発生します。
おこずかいがサイト運営者にプレゼントします。
毎月の当サイトのアフリエイト収益の15%を一位
のサイトに以下二位7%三位5%四位2%
五位1%をお支払いします!
是非登録してください。
モバ・JAPAN
http://cyber-rank.jp/?uma22


292 :290:2006/11/24(金) 21:29:51 ID:XaoZe1x1
すんません。女声を聞かせてください。よろしくですorz

293 :192.168.0.774:2006/11/24(金) 21:58:59 ID:CA2aVSIv
>>292
さっき間違えて電話してしまったものです。
すみませんでした。
私もこのスレを見付けてフリーソフトや
AV Voice Changer Software Diamond v4.0.51の女性の声などを試してみたのですが
どれもテレビなどで誰の声かわからなくする時に聞こえるような声しか出せませんでした。
やっぱりボイスチェンジャーというのは、自然な声を出せるようになるものではないのかも知れません。
バンドなどが使っている数万はする機器を使わないと無理なのかも知れませんね。

294 :192.168.0.774:2006/11/25(土) 18:48:51 ID:asgbjWa4
live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1164423194/

295 :192.168.0.774:2006/11/25(土) 22:04:21 ID:XwRHNQcw
 今日の23時ヤフーチャットのホビーのユザルにぼいちぇ開くよ。

296 :290:2006/11/27(月) 09:45:10 ID:SnKLkEMY
おれも女に変身したいです!よろしくおながいします。

297 :192.168.0.774:2006/11/27(月) 18:10:14 ID:ladh+CRU
>>296
つじゅせんきょう

298 :192.168.0.774:2006/11/28(火) 09:43:00 ID:AqHMpK/B
女の子がいいです

299 :192.168.0.774:2006/12/01(金) 00:02:24 ID:uurwhByn
スカイプの女声はむずいな・・
携帯や固定電話で、男たちやビアンを騙してきたのだが・・
音声がリアルでごまかせない。
音声テストの時点で無理だと察したら、やはりバレバレだったな・・


300 :192.168.0.774:2006/12/01(金) 13:49:52 ID:eqgGzeuQ
今夜朝鮮します。
もし良かったらきてください。
またきます。

301 :192.168.0.774:2006/12/02(土) 09:28:30 ID:k3VrAzej
300です。
誰も来てくれませんでした。
もう来ません。

302 :192.168.0.774:2006/12/02(土) 10:24:25 ID:CP3RQn83
ああッちょっとアンタ!はやまるんじゃないよーッ

303 :192.168.0.774:2006/12/03(日) 14:46:49 ID:wiT64BUF
最近見るあやしいやつの正体は?

http://www1.atpages.jp/voicefan/

304 :192.168.0.774:2006/12/04(月) 00:16:34 ID:403KcnuS
なんだこりゃwww
バレバレwwwwwww

305 :192.168.0.774:2006/12/10(日) 23:21:09 ID:zzDj9gkz
>>303
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

306 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 22:15:35 ID:HIMgFjda
ヘリウムをSkypeで使いたいのだがkwsk.

307 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 23:45:12 ID:ZNLxJ2ma
タリウムで我慢しろw

308 :192.168.0.774:2006/12/16(土) 04:36:16 ID:Wl2pYfyI
現実のヘリウム使ってSkypeすりゃいいんじゃね?

309 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 12:48:20 ID:IOFZJTdY
現実のヘリウム使えネえ

310 :192.168.0.774:2006/12/20(水) 02:11:01 ID:w2sIh2hb
>>306
ヒント:サウンドカードを追加

311 :192.168.0.774:2006/12/24(日) 23:38:27 ID:l/0DHGD3
M-100FXやVT-1を使ったら携帯電話でも使えるんでしょうか?
ちなみに、私は女声→男声にかえたいのですが・・・
すれ違いだったらすいません。

312 :192.168.0.774:2006/12/25(月) 00:15:13 ID:vJxtbtcV
info@aisite.biz  どうよ?

313 :192.168.0.774:2006/12/27(水) 18:35:18 ID:/oKmywvp
>>312
※手数料一覧 ※
会員申請手数料 100000円/会員ID発行手数料 200000円/会員審査手数料 500000円/電子証明書手数料 980000円

安いから入っていいんじゃないの。

314 :192.168.0.774:2006/12/27(水) 23:35:57 ID:yngia2XE
311>
UA-100Gのイヤホン端子から携帯のマイク端子に接続して使っています。
あとは発声次第ですね。

315 :192.168.0.774:2006/12/30(土) 00:47:47 ID:uS5BhWet
メディアプレイヤー使ってるとMorphVoxで声変わらない 助けてちょ

316 :192.168.0.774:2007/01/01(月) 23:37:00 ID:ERHbXFhq
今日も始まったぞ♪糞ビッパーのアイドル“DJサムライ”
喧嘩上等!
皆凸れ――――――!!!!!!!!

【薬板】★DJサムライの本日も頑張ります!ブリブリ&ぷりぷり相談室【オッサン】
http://203.131.199.131:8000/DJS.m3u
スカイプID:kurokage12


317 :192.168.0.774:2007/01/03(水) 23:05:20 ID:XmaOw01K
おい!プー太郎ども
姫始めは済んだのか?
まあおまんらは所詮脳内だけどなwwwwww
鬼黒アワビは臭いぞおおおおおお♪
ズッコンバッコン最高!!!
喧嘩上等だぞ〜童貞ビッパーwwwwwwwwwwww

【喧嘩】★DJサムライの天上天下唯我独尊!『糞ビッパーVS薬板サムライ様』スカイプ電話バトルドーム★【上等】
http://203.131.199.131:8000/DJS.m3u
スカイプID:kurokage12

童貞くん♪凸ってこいよ!
サムライ様が女ってもん教えてやっからwwwwwww


318 :192.168.0.774:2007/01/09(火) 17:01:23 ID:ZcUBtwzl
WavesのUltraPitch Shiftはなかなか良さげ
息の吹きつけのノイズの変換誤差もSteinbergの奴より少ないし
LPFとか掛けると大分良くなる。後は発声の問題・・・。






319 :192.168.0.774:2007/01/09(火) 17:52:36 ID:7M9COoqV
VPR1200って糞なの?
サンプル聞く限りだと自然な声にきこえるような・・・オバサン声だけど
いろいろな声優を創作できるというのは眉唾だがw


320 :192.168.0.774:2007/01/10(水) 08:46:02 ID:0ndph2pE
すみません、質問です。オフライン同士でも、ログインした時間がわかるのですか?

321 :192.168.0.774:2007/01/11(木) 19:29:24 ID:L3Y+FIhm
オフライン時に表示される「前回のSkype:〜」は
個々のスカイプクライアントがコンタクトリストユーザーの
オンラインになった時間を記録しているだけです


322 :192.168.0.774:2007/01/12(金) 15:13:17 ID:upFAIgdj
>>318
Gold bundleで定価\184,800(税込)?
高杉

323 :192.168.0.774:2007/01/12(金) 17:06:32 ID:NhJ+cqse
>>322
あれでごにょごにょすればおkww

324 :192.168.0.774:2007/01/14(日) 11:33:52 ID:5+2XdEAQ
>>319
今製品説明見てたけど、このボイスチェンジャー部分のレイアウトってVT-1と
すっかり同じレイアウトだよね。
もしや・・・?

325 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 17:06:11 ID:idbpI/Aq
MorphVOXjrをインストールしたんだが
ドライバがインストールされてないとかなんとかで
スカイプに使えねぇ・・・再インスコしたけどダメだった
誰か解決法教えてくれ・・

326 :192.168.0.774:2007/02/01(木) 19:50:33 ID:a2+Iiwc0
VT-1とUA-100Gは同じような性能なんですか?

327 :192.168.0.774:2007/02/04(日) 13:52:16 ID:xiocTLMA
ttp://www.digitechjapan.jp/products/VOCAL300/VOCAL300.html
はどうなのよ

328 :192.168.0.774:2007/02/05(月) 01:58:16 ID:PtAmDxQ/
>>326
VT-1相当の機能が2系統同時に使用できる。
俺はUA-100しか持ってないのでVT-1との音の違いはわからんけどね。

329 :192.168.0.774:2007/02/05(月) 10:12:34 ID:vWQ1urhZ
>>327
> 9 Voice Charavter: Dark Side / Monster / Chipmunk / Lunar / Lo-Fi / Robot / Wizard / Alian / Telephone
記事を見る限りはロボットボイスばっかりだね・・・
最低限フォルマントくらいは変えられるものでないと実用的ではないです


330 :192.168.0.774:2007/02/05(月) 16:00:53 ID:qK7M2EX8
>>1-1000
キャンディケーン?

331 :192.168.0.774:2007/02/06(火) 22:38:12 ID:RHJIhj9G
よし、ua100中古で見つけたwww
ua100のサイトで見たんだがua100インスコすればvt-1同等の機能が使えるそうだ
不安だけど楽しみwww

332 :192.168.0.774:2007/02/06(火) 22:55:26 ID:44y8qJre
新品で手に入る同様の製品は無いのか

333 :192.168.0.774:2007/02/11(日) 22:38:04 ID:6wKIAJ2L
これは?
ttp://www.line6.jp/toneport/vocals.html

334 :192.168.0.774:2007/02/12(月) 09:21:25 ID:ff84YHm+
>>333
声の高さを変える機能は見当たらない。
>DeEsser・・・ある周波数帯域のみを除去するエフェクターで、コンプレッサーの一種です。
>       「サ行」を発音したときの息で生じるノイズ音(歯擦音)を抑える効果があります。

335 :192.168.0.774:2007/02/12(月) 15:47:13 ID:Via1nnSF
>>334
ボイチェの前にかましてやると良さそうだな

336 :192.168.0.774:2007/02/13(火) 19:11:33 ID:6V125hYj
初めまして。
最近、ヤフオクでUA-100を買って色々試したので感想を書いておきます。
結論から言って、UA-100では女声になどならないです。
確かにフォルマウントを調節できるけど、ただのロボット声になります。
騙すとかいう以前の問題。
ボーカルエフェクトが沢山付いてるが、ボイチェ目的で購入した俺には邪魔なだけでしかないしね。

俺も今まで色々試したけど、MorphVOXが一番手軽で、なおかつある程度の満足度を得られると思う。



337 :192.168.0.774:2007/02/14(水) 18:22:17 ID:SOL4KXay
AV Voice changer ダイヤモンドを使っているのですが、スカイプでの声の変え方を教えてください。

338 :192.168.0.774:2007/02/15(木) 19:39:46 ID:8BA8GL7P
windowsのマイクを切ってAV Voice Changer起動して話す。

あれ 声が 遅れて 聞こえるよ

339 :192.168.0.774:2007/02/16(金) 11:35:36 ID:SiKUeKuz
>>338
マイク切ったら声が入力できなくなるんですが…

340 :192.168.0.774:2007/02/16(金) 17:13:32 ID:7Yj+SUbp
スカイプは普通にできてるんだよね?
そのままVC起動しても変わらない?

341 :192.168.0.774:2007/02/16(金) 17:34:37 ID:SiKUeKuz
>>340
スカイプは普通に使えてます。
同時にAV Voice Changerを使っても声は変換されないままスカイプの音声テストで再生されます。

342 :192.168.0.774:2007/02/17(土) 00:23:04 ID:Wm1llxgT
>>341
スカイプを起動していない状態なら声は変換されるんですよね?
うぐぐ、火曜日まで環境的に試せない状態なのでなんとも…すみません(つд・)

343 :192.168.0.774:2007/02/17(土) 03:16:43 ID:6ZImQBEY
録音コントロールをマイクにしてるからだろ
変換された音声はWaveOutに出力されるからそれをアサインしなければならない

344 :192.168.0.774:2007/02/17(土) 11:02:10 ID:OIWgMhjH
>>342
>スカイプを起動していない状態なら声は変換されるんですよね?
されます。

>>343
具体的にどういう風にすればいいですか?

345 :192.168.0.774:2007/02/23(金) 21:45:04 ID:AKJfXXMN
2007年02月23日
スカイプコミュ

00:54
828: ヒデ
夜になるとエッチな気分になりません・・?
どうしても手が下の方へ・・。
そんな抑えきれない衝動にかられたら
是非ご連絡を♪

早く気持ちよくなりたい〜☆

skype ID gucci-hide

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4062637


バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :192.168.0.774:2007/02/23(金) 22:00:23 ID:eEHGzvSc
VT-1を携帯でも使いたいんですが、接続方法がわかりません。
どなたか教えてください〜。

347 :192.168.0.774:2007/02/25(日) 19:26:49 ID:TjMqhXwb
メガマックを買ってきた
黄桜「辛口一献」でこれを食う
んまいんだな!  これが!

348 :192.168.0.774:2007/02/25(日) 20:18:41 ID:kSvLT7Hz
MorphVOXJr.がバグった。
なんか起動しても、テレビの砂嵐みたいな音が延々鳴ってる

349 :192.168.0.774:2007/02/28(水) 09:13:07 ID:pYfkw+o+
今夜19〜20くらいにぼいちぇ開くお
ぼいちぇ持ってる、興味あるやつこい。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)