5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Web制作 - Dreamweaver Fireworks P.27

1 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 13:48:35 ID:???
Dreamweaver や Fireworks の話題で盛り上がるスレッドです。
Flash などの単独質問は該当スレへ。
【 質問の際はソフトのバージョンとOSの種類&バージョンを書きましょう 】
・HTMLやFTPなどの基本的な質問は専用スレまたは、ウェブで検索しましょう。
・あまりにも初歩的な質問には誰もこたえませんので注意して下さい。
・買っただけでいきなりサイトを作れるようにはなりません。
  DreamweaverがやってくれるのはHTMLとCSSの高速自動”代書”なので、
  HTMLとCSSがわかっていないと使いこなして制作をするのは難しいです。
  マニュアルなどを使って勉強や実製作も当然しましょう。
・また、作成したものがおかしくなるのはブラウザの方のバグが原因の場合も
 ありますので、日々情報収集・勉強を怠らないようにしましょう。

前スレ
Web制作 - Dreamweaver Fireworks P.26
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1169637015/

2 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 13:52:21 ID:???
【過去ログ】
その25 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1155810623/
その24 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1155810623/
その23 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1143369405/
その22 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1138194011/
その21 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1133161337/
その20 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1128358517/
その19 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1120234225/
その18 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1112888332/
その17 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106804437/
その16 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1097895369/
その15 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1090903096/
その14 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1083673100/
その13 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1077643580/
その12 ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1070797026/
その11 ttp://pc2.2ch.net/hp/kako/1065/10652/1065288322.html
その10 ttp://pc2.2ch.net/hp/kako/1058/10587/1058748921.html
その9 ttp://pc2.2ch.net/hp/kako/1055/10550/1055019369.html
その8 ttp://pc2.2ch.net/hp/kako/1050/10501/1050160037.html
その7 ttp://pc2.2ch.net/hp/kako/1044/10448/1044871264.html
その6 ttp://pc2.2ch.net/hp/kako/1036/10366/1036650387.html
その5 ttp://pc3.2ch.net/hp/kako/1027/10277/1027733570.html
その4 ttp://pc3.2ch.net/hp/kako/1019/10190/1019020592.html
その3 ttp://pc.2ch.net/hp/kako/1007/10076/1007610142.html
その2 ttp://pc.2ch.net/hp/kako/991/991370397.html
その1 ttp://mentai.2ch.net/hp/kako/970/970435351.html
【過去ログ】Fireworks4教えてください
ttp://pc2.2ch.net/hp/kako/991/991380940.html

3 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 13:53:12 ID:???
【Adobe のサイト】
■(Macromedia)Dreamweaver 製品情報
http://www.adobe.com/jp/products/dreamweaver/
■(Macromedia)Dreamweaver サポートセンター
http://www.adobe.com/jp/support/dreamweaver/
■(Macromedia)Fireworks 製品情報
http://www.adobe.com/jp/products/fireworks/
■(Macromedia)Fireworks サポートセンター
http://www.adobe.com/jp/support/fireworks/

【拡張機能】
■(Macromedia)Dreamweaver Exchange
http://www.adobe.com/cfusion/exchange/index.cfm?view=sn120
■(Macromedia)Fireworks Exchange
http://www.adobe.com/cfusion/exchange/index.cfm?view=sn160
■DMXzone.com
http://www.udzone.com/
■Dreamweaver徹底活用 ‐ 拡張機能
http://www.game3rd.com/dreamweaver/extensions/


4 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 13:54:11 ID:???
【関連スレッド】

マクロメディア★STUDIO★統合スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1136795284/l50

Webサイト制作初心者用質問スレ Part 174
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1160325838/l50

/* CSS・スタイルシート質問スレッド【61th】 */
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1160702243/l50

CSS/DHTMLバグ辞典スレッド【第5版】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144494359/l50

CSSでイケてるデザインサイト 36
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1159268838/l50

【いったい】アクセシビリティ【どうしろと?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1036059671/l50

役に立つ書籍は? 3冊目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1142829968/l50

+ JavaScript の質問用スレッド vol.51 +
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1158468856/l50

サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。45
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1150204085/l50

5 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 13:56:10 ID:6eiEZIAm
世界標準として認められているのは、ホームページ制作王のみである。
世界は既にホームページ制作王の標準化を達成しており、
21世紀のWebはホームページ制作王によって成り立っている。

ところが我が国では、普及が遅れている。
標準指定を受けられなかったインチキソフトを販売する業者が、
ホームページ制作王への嫉妬から、理不尽な風評を立てたためである。

こういった標準規格外のソフトウェアがはびこる限り、
我が国のWebを世界の潮流に乗せることは不可能である。

唯一の世界標準・ホームページ制作王の日本での標準化を目指し、
我々はインチキ業者の宣伝行為を厳しく指弾するものである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

6 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 13:57:44 ID:6eiEZIAm
世界の権威COMDEXが、21世紀の世界標準に認定したアプリケーションは、
地球上に唯一つ、ホームページ制作王のみである。

ホームページ制作王によってオーソライズされるWebのみが標準であり、
ホームページ制作王を使わずにパブリッシュされるあらゆるコンテンツは
すべからく非標準=まがいものであることが、既に世界の意志によって
定められているところである。

日本では、2ちゃんねるなどにおいて、非標準のインチキソフトウェアの
販売で生計を立てるイカサマ企業工作員が、ホームページ制作王に対して
いわれのない悪評をでっちあげ、「あるある大辞典」などを盲信する国民性を
背景として、ホームページ制作王の普及・標準化を妨害している。

そのため、21世紀に入って7年目の今年に入ってもなお、
我が国においてはホームページ制作王の標準化が達成されていないのが現状で、
ホームページ制作王とともに進化を続ける世界のWebとの差は広がるばかりである。

今こそ我々日本国民は、強い意志で風評被害を克服し、ホームページ制作王を
Webオーソリューションのベーシックスタンダードとして受け入れ、
とめどなく進化を続ける世界のWebと肩を並べねばならない。

まだ間に合う。しかし、残された時間は少ない。

>>1
煽動工作員は今すぐ死ね。

7 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 14:00:48 ID:???
宣伝乙

8 :1:2007/02/24(土) 14:10:04 ID:???
ごめん、前スレのURL間違ってるわw

前スレ
Web制作 - Dreamweaver Fireworks P.26
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1160870964/1001-1100

9 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 14:31:53 ID:???
>>1
おつです。

10 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 14:33:27 ID:vo/8jIaz
さっそくなんですが、

Fireworks MX 2004を使ってデザインをしていますが、なかなかいいものができません。
今までは次のような感じで進めてました。

1.ページの構成要素を紙に書き出す
2. 紙と鉛筆でおおまかな配置を考え、色や雰囲気を頭の中にイメージする
3. Fireworksでざっくりとした図形を配置して色をつけてみる
(イメージに合う感じにならない/行き詰まり)

経験やセンスが足りず、2の段階で十分なイメージが作れていないこともあるかもしれませんが、
3のやり方が間違いのようにも思います。

ざっくりつくる際にウェブカラーを基本にしてしまうのですが、
そうすると当然微妙な色は出せませんよね。
しかし無限だとすれはそれで選ぶのが難しい。
色選び自体あまりうまくはないのですが。

色をつけずにグレートーンで作りこみ、必要なパーツをほぼ全部配置してから、
色の検討をする方がいいのでしょうか?
しかし、サイズも配置も色と密接に関係があるし...

うまい方、そういう落としこみの手順を教えてください。

11 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 14:41:59 ID:???
webでよく使われるのは、白に近い薄い有彩色、中間色、
灰、黒あたり。濃い有彩色はワンポイント的にしか使われない。
webカラーは明度が均等になってて、現実のwebクリエイションで
多用されてるパレット領域とマッチしてないんだ。

色味については配色辞典とか買ってくるといいよ。
カラーコーディネートというのはかなり論理的なものだから
一から勉強するつもりがないなら、最初からプロが選んだ
安定したカラーセットを頼るのがよし。2色か3色ぐらいで。

あと、ページ構成における各レイアウト領域の比率によって
最適な色味や色濃度は変わるんで(たとえばトップバナー領域の
面積が小さければ濃い色味も許容されるけど、大きすぎるなら
トーンを落としたほうがいい、とか)、まず色味とレイアウトの
どちらかを確定させちゃって、それを軸にしてもうひとつを
調整していくほうがいい。

個人的にはAIとかFWで「画像として」最初からデザインを
追い込んじゃって、そこからパーツを切り出しつつ
テーブルなりフルCSSなりでテンプレHTMLを組んでいくけど、
このへんは人によりけりなのかな。

12 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 15:29:20 ID:???
>>11
サンクスです。
配色辞典ですか。以前「Web配色事典 Webセーフカラー編」というのを持っていたんですが、
なんか使えないなぁと思って売っぱらいました。色自体に問題がありましたか。
94年頃からいじってるので、どうしても思考が少し前の常識に縛られてしまいます。
セーフカラー以外を絶対使わないわけではないのですが、できればみたいなとらわれがあります。
Webセーフカラーからは離れないといけませんね。
「Web配色事典 フルカラー編 改訂版」ならいけますかね。
たくさんの手をかけて一つの造形を仕上げるのも苦手で、単調になりがちです。
色が苦手な場合は、レイアウトを先にしっかり確定した方がいいんですね。
うまく説明できませんが、頭の中のイメージをかたちにしようとするより、
出来上がったレイアウトにマッチする色を、
出したい雰囲気に合わせて選択していくという感じになるんですかね。

ちなみにコードの方はCSS Zen Gardenをお手本としてXHTML+CSSで書いていて、
そっちはあまり問題ないんですが。

13 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 17:36:09 ID:???
■前スレからの追加事項、
たとえDW使えなくても興味があればそれで良いじゃないか。粘着には温かい眼でスルーしてあげましょう。

2006年5月 スキル偏重主義のDreamweaverスレッドに新感覚脱力系キャラが降臨した。
その名は「Ittoku」

90年代初頭を彷彿とさせるノスタルジックな作りと成層圏を遙に超えて逝くデザイン。
あくまでも最新「Macromedia Dreamweaver 8 で制作しました。」と言い張るこのギャップ。
しかし真実はソースの中に隠されてた!

驚愕の真相は以下のサイトで

ttp://www.k5.dion.ne.jp/~ittoku/
>このHPはApple PowerMacintosh G4(改) 1400Dual (Digital Audio) / DVD±RW
>+Mac OS X v10.4.6を使用して、Macromedia Dreamweaver 8 で制作しました。

偽装の噂が流れて現在この与太文は削除されています。



14 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 17:39:20 ID:???
DW使えないくせにぃ、「Macromedia Dreamweaver 8 で制作しました。」
 なぁ〜んて見栄を張っちゃう時ってぇ、どんな気持ちィ?
        ∩___∩                     ∩___∩ねぇねぇ、ソースを見られちゃって
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶 スキル偽装がバレちゃったけどぉ
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ちィ?
       |     ( _●_)  彡    :/       :::i:.    ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ちィ?
 ___ ミ      |∪| 彡    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ \     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_●    / ヽノ     ___/ ♪
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| い  :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| っ  ::::| :::|:            \   丶  
     (_ ⌒丶         :` | と  ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }           :.,' く  ::(  :::}            } ヘ /
        し  ))           ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン  ttp://www.k5.dion.ne.jp/~ittoku/  トントン ソ   
             
>このHPはApple PowerMacintosh G4(改) 1400Dual (Digital Audio) / DVD±RW
>+Mac OS X v10.4.6を使用して、Macromedia Dreamweaver 8 で制作しました。


15 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 17:49:31 ID:???
DWの設定を初期設定に戻すにはウィンドウ→ワークペースのレイアウト→任意でおkでしょうか?(;´Д`)

16 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 18:10:11 ID:???
>>10
デザインの色で悩む時は、色を増やすのではなく、減らすのが基本。
懲りすぎると逆に見にくくなる。

17 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 19:47:25 ID:vo/8jIaz
>>16
どうもです。でも色そのもので悩んでるのとはちょっと違う感じもします。
もともと色使いは少ないですし。
寒色系とか、落ち着いた感じのデザインにするのはまぁまぁかたちになってるですが、
暖色系とかインパクトのあるやつとかポップな感じとかファニーな感じとかが全然だめなんです。
実際のサンプルがたくさん載ってるのとか見て目指す雰囲気に近いのを選び、
その色使いを真似てみたりするんですが、
コンテンツやレイアウトが違えば当然雰囲気が違ってきて、望むような感じにならないんですよね。
やっぱりすぐに自分のに応用するんじゃなくて、模写練習をたくさんしたりするんですか?
(気に入ったページと同じものをFireworksやPhotoshopで描いてみるみたいな)

18 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 19:49:02 ID:5JQE1HEM
>>16
10です。どうもです。でも色そのもので悩んでるのとはちょっと違う感じもします。
もともと色使いは少ないですし。
寒色系とか、落ち着いた感じのデザインにするのはまぁまぁかたちになってるですが、
暖色系とかインパクトのあるやつとかポップな感じとかファニーな感じとかが全然だめなんです。
実際のサンプルがたくさん載ってるのとか見て目指す雰囲気に近いのを選び、
その色使いを真似てみたりするんですが、
コンテンツやレイアウトが違えば当然雰囲気が違ってきて、望むような感じにならないんですよね。
やっぱりすぐに自分のに応用するんじゃなくて、模写練習をたくさんしたりするんですか?
(気に入ったページと同じものをFireworksやPhotoshopで描いてみるみたいな)

19 :16:2007/02/24(土) 20:19:30 ID:???
>>18
そかそか〜

そういうの私も経験ありますw雑誌とか見たりテンプレート見たり、
それを参考にと思っても、なかなか上手く出来ないことありますよねorz

私が決めてることで、参考程度で良いなら・・・
まず、サイト自体を、画像メインのサイトにするのか、文章メインにするのかという内容によりデザインを分けています。
デザインも大事ですが、ビジターの目に入りやすい内容も大事ですから、
画像メインならば、画像の色味を気にして、全体を決めてます。画像を置くじたいがページのアクションになりますから。
文章メインならば、その文章が読みやすいように、色味を調整したりしています。
画像メイン・文章メイン両方に言えることは、画像の位置で雰囲気がだいぶ変わることでしょうか。

個人的に簡単に色味を決める場合は、自分は、3色しか使いません。
たとえば、黒と赤と白だとすると、そのグラデを所々に使ってます。
黒(灰色、薄い灰色、もっと薄い灰色) 赤(薄い赤、もっと薄い赤)
同系色を使用すれば、見た目が崩れにくい気がします。

そこから、色味を調整してもいいですし。。
まぁ、、、個人的なやり方ですから、ほんと参考程度にw

20 :16:2007/02/24(土) 20:24:03 ID:???
あぁ、もちろんセーフカラー以外は、画像で色味を付けてます。

21 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 15:28:17 ID:OdJDmmwb
>>19-20
ありがとうございます。
確かに文章主体のページと画像主体のページは手法が違いそうですね。
あと、ポータルみたいに雑多な感じのページもこれらとは分けて考えた方がいいですよね?
色の方ですが、3色というのは組み合わせサンプルにもよく示されてますね。
しかし使う順序みたいなとこがよくわかりません。
メインの方からA色,B色,C色として、やはりA色から配していくのでしょうか?
またベタ塗りと枠だけでは雰囲気が全然違うので、そこの造形は先に済ませておかないとダメですよね?
一方、ある色をトーンで使う場合、薄い色を配しておいてからポイントを濃くするのと、
ポイントに濃い色を使った後で薄い色を配していくのかとか、
プロの人はなにげにやってるんでしょうけど、素人には難しい部分です。
途中の状態と完成した状態はもちろん違ってみえるわけですが、
途中の状態の延長線上にイメージしたものがあるのか、それとも外れているのか、
イメージする力とか経験をつまないといかんのでしょうね。

22 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 16:35:06 ID:???
デザインにとって、カラーは切っても切れないことなんだけど、
掲示板で文字だけで伝えるのはあまりにも難しいような気がする・・・

23 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 19:24:48 ID:VHdsSHV5
DWとFWの2004使ってるんだけど
これをVISTAに入れて使ってる人いる?
いたら感想やら問題点があれば、お願いします。
そろそろVISTA-PC買うから、入れて使いたい。

24 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 21:51:16 ID:r6QoxVi3
Adobe GoLiveと比べて使いやすい?同じ?

25 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 22:10:14 ID:BmYUJZRX
Fireworks MX 2004を使っていますが、
画像作成・画像加工のテクニックがまとめてある本のオススメはないでしょうか?
ドロップシャドウや塗りのグラディエーションくらいは見てわかります。
しかし複数の操作が組み合わされていそうなものとかはまったく見当もつきません。

あと、塗りのグラディエーションの線形を上下方向にかけたい場合、
90度回転させることを前提に画像をつくって操作するんですか?
(メニューには左右方向の線形だけで上下方向の線形がないので)

26 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 22:22:05 ID:???
>>23
そこいらは、Adobe行けばわかるんだが。。。

Adobeホームページから引用

Studio、Flash Professional / Basic、DreamweaverおよびFireworks
次期バージョンのStudio、 Flash Professional /Basic、Dreamweaver、Fireworks 各製品および構成製品はVista に対応します。
現行製品については、ほとんどの機能は問題なく動作すると考えられますが、Vistaへの最適化はなされていないため問題が発生する可能性もあります。
アップデータの予定はなく、次期バージョンでVista をサポートできるよう開発に注力しています。Vista で同製品を使用した場合の問題点については、
現在テストを行っており、重要な問題が発生した場合にはWebにて情報を公開します。

ちなみにDW8では、Vistaで不具合が起きている。
レジをいぢれば一部は修正できるが、ダイアログを開いたら落ちるなどは今のとこ修正対応はしらん。

2004 のほうが、8よりも旧製品だから、8以上の不具合がでる可能性は、あるだろうな。
不具合でても、Adobeは、パッチなどの提供を行わないので、自分でなんとかするか、Vistaに入れるのをあきらめるかだな。


27 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 22:31:27 ID:???
>>24

誘導↓  GoLiveとDreamweaver
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/963506825/

28 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 22:47:29 ID:OZnml+wN
>>25
グラデの方向
http://www.projectfireworks.com/Lab.aspx?show=extension_fill_handles_assistant.html
上記ページのFill Handles Assistantを適用すれば、
グラデの方向を容易に変えれる。

適用するといっても、DLして、インストールするだけ。

29 :23:2007/02/25(日) 23:21:38 ID:VHdsSHV5
>>26
勿論、俺もそれは読んだ上での質問。
具体的な問題点とかを、体験談として聞いてみたくてね。

DW8でも問題点はあるのか。
一応入れてみるか。サンクス。

30 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 23:55:20 ID:ubg33xMN
質問があります。
リンク先のサイトのような、ボタンをクリックすると画面全体に透明レイヤーがかかって
イメージやビデオが表示されるようなモノを最近良く見ますが、これってどうやるのですか。
JAVAですけど。なんか、シンプルなのでどこかにテンプレートありそうですけど。


http://www.duckfarm.net/desktops.html

31 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 23:57:45 ID:???
これはJavaScriptだよ

32 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 00:00:12 ID:???
>>28
どもです。
ダウンロードしたFHAssistant.1.1.0.mxpを、
Macromedia Extention Managerからインストールすればいいんでしょうか?
当方Mac OS Xなんですが、
ダイアログでそのファイルがアクティブ(選択できる状態)になりません。
既存のインストール済みのやつは名称が全部文字化けしてるし...。
検索してもほとんど情報ないみたいで。

33 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 00:20:42 ID:???
>>32
いろいろ検索しまくって、ダブルクリックしたらあっけなくインストールできました。

34 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 07:49:59 ID:???
おまえら長文おおすぎ
3行にまとめろ

35 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 09:28:49 ID:???
気持ちは、わかるが
たまたまだろwそんな制限かけんなw


36 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 23:18:14 ID:I0L2Vttj
唐突ですが、ほぼ7年使ったWin98マシンが壊れ、
WinVistaのマシンに買い替えたところです。
6年前に購入したStudio4のシリアルがわからなくなってしまったため、
再インストールできません。
どうやらシリアルを記入したポストイットをつけたまま、
パッケージに入っていた本を捨ててしまったようです。

これはもう新規にStudio8を買えということでしょうか。
4でも十分だったので、ちょっと残念なんですが。

37 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 23:24:48 ID:???
>>36
質問のポイントが分からん。
Vistaでは動かないのでは?→動作するかオフィシャルでチェック
シリアル→正規登録してるならアドビに問い合わせ

38 :36:2007/02/27(火) 23:32:36 ID:???
>37
レスありがとうございます。
ちょっと動揺していました。

その2点、さっそく確認してみます!

39 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 01:19:11 ID:???
4の頃はStudioって言わなかったろ。
つっか8以外Vistaじゃまともに動かないから。

40 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 02:43:10 ID:???
唐突ですが、7年使ったWin98マシンがwinnyでウイルスにかかり
ちょうどWinVistaの海賊版を手に入れたのでインストールしました。
6年前に割れでダウンロードしたSudio4はCDRに焼いたのですが
シリアルを焼くのを忘れ再インストールできません

これはもう新規にStudio8を落とせということでしょうか。
4でも十分だったので、ちょっと残念なんですが。


41 :37:2007/02/28(水) 03:08:47 ID:???
>>40
笑いのポイントが分からん。

42 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 09:08:59 ID:???
>>39
「Macromedia DREAMWEAVER4/FIREWORKS4 STUDIO」ってのがあったよ。
普及用に20000-25000円くらいの価格で売ってた。

ちなみに自分はシリアルNo.は専用ファイルに全部メモってる。
そもそもパッケージをいつの間にかに無意識に処分してしまうことなんてないけど、
再インストールする際に箱等を引っ張り出すのがめんどくさいから。

43 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 16:12:53 ID:???
社長が変わってから高くなったんだよな

44 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 16:17:50 ID:???
というか、前の社長が戦略価格で安くしすぎていたという説が。

学生時代にワープロ以下の値段でプロ用のWebオーサリング
ツールが買えて、俺はありがたかったけど…。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)