5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いテキストサイトを目指して

1 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 20:13:57 ID:wraiZ/U4
面白いテキストサイトを目指している管理人は語り合いませんか?

2 :1:2007/01/29(月) 20:15:00 ID:???
絵の才能が無くたって音楽の才能が無くたって、
文章を書くことなら誰にでもできる。
そんな誰にでもできるサイトだからこそ、
その中で生き残っていきたい。

3 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 21:05:46 ID:???
面白そうだね。
でも、web制作としては内容や意気込みだけ語り続けるのは難しかろう。晒せる奴が出て来たところで宣伝スレやヲチスレと大差なくなるし。

>>1の環境どないだ
HTML手打ちかweb制作ソフト使ってるのか、はたまたBlogやCMSツール使ってるのかとかその辺。

4 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 21:19:01 ID:???
Blogとかってどれもデザインが同じで個性がないように見えて、
俺自身、Blogのサイトは全く読む気が起きなくてすぐに閉じるから自作。
昔はタグ手打ちしてたけど、
長い文章でめんどくさかったから製作ソフト使ってる。

5 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 21:42:18 ID:???
そうかぁ 俺はCSS整えて手打ちしてます。
エディッタで書いたテキストを、改行コードをbrに置き換えてコピペるだけだから大した手間でもないし。big,smallタグだけは元テキスト内で手打ちしてるな
……bigタグに40pxとか当ててる俺テラダサスorz 探さないで下さい

個性出す場所でもない雑記にはblogも使ってる。割り切って使えばフツーに便利じゃね?

6 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 22:52:32 ID:???
こんなもの発見。
http://otomedama.nobody.jp/

7 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 00:36:28 ID:???
>>5
br要素は使うな。掲示板でもあるまいし、変なところで改行されると読みにくい。

8 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 03:09:37 ID:???
噴いた

いやいいや 気になったらStrictスレあたりでも赴いてくれ

9 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 09:50:03 ID:eHWsZOtV
俺はブログでやってるのが溜まったらHPの方にまとめるという感じだ。
HPはもちろんのこと、ブログも自分でいじってる。
文字小さめにしてるサイトは嫌い。

読ませたいなら、大きくしてほしい。
小さくなきゃレイアウトが汚く見えるってことは、他が適当だからであって
文字で見栄えをよくしようなんて器が小さいぜ!
基本は1em

10 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 00:27:19 ID:???
大手のテキストサイトを見てみると、
ほとんどのサイトがシンプルなデザイン。
確かにごちゃごちゃしてるサイトは汚く見えて、
文章読む前に閉じることが多いかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)