5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●心の支え〜アクセス解析〜12

1 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 11:52:52 ID:???
すべてのホームページ運営者の心の支え、カウンターとアクセス解析について

【質問の前に読め】
1.UserAgentにMozilla/3.01があるのはproxyです。本当に古いネスケ、ではない。
2.リファラにありえないリンク元があるのは「IEの誤爆」だ。IE6では誤爆しなくなったらしい。
3.リファラに解析スクリプト「*.js」が入るのも「IEの誤爆」だ。IE6では誤爆しなくなったらしい。
4.「*.go.jp」など公的機関からのアクセスは、他の調べごとの最中にたまたま通りかかったか
   仕事中に遊んでる職員の仕業らしい。
5.User-Agent(ブラウザ)は偽れる。いちいち報告しないいい。偽装の仕方はググってね。
6.アクセス数の多さ少なさ自慢は「1日〜hitだけれどアクセス解析入れました。」スレへ。
7.無料アクセス解析はjavascript制御が多いので、ロボットのログは取れない。
8.無料アクセス解析はJavaScriptをoffにしても画像でログがとれる。(noscriptタグにて)
9.SSI式だと画面の解像度は取れない。
10.無料アクセス解析だとフレームによる転送URLではうまく動かない。
11.CGI式だとUTF8を使う検索エンジンワード(google,msn等)非対応が多い。
12.Mozilla/3.01(compatible;)は延々と来ることがある。嫌がらせではない。

過去ログ、関連スレは >>2 あたり

前スレ
●心の支え〜アクセス解析〜11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1109656650/


関連スレ
アクセス自慢‐Web制作管理板の各「アクセス解析入れました。」スレ
http://pc5.2ch.net/hp/

2 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 11:53:33 ID:???
過去ログ

その10 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1097490756/
その9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1078364140/
その8 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1066293499/
その7 http://pc5.2ch.net/hp/kako/1060/10609/1060983298.html
その6 http://pc5.2ch.net/hp/kako/1052/10527/1052741409.html
その5 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1042/10423/1042342328.html
その4 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1026/10266/1026604680.html
その3 http://pc.2ch.net/hp/kako/1017/10178/1017878962.html
その2 http://pc.2ch.net/hp/kako/999/999624794.html
その1 http://natto.2ch.net/hp/kako/967/967909761.html

3 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 15:04:18 ID:???
>>1
よく見ると、UAの偽装について語られているのにRefererの偽装について
語られていないのはおかしいおつ。

4 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 15:25:13 ID:???
13. リファラにありえないリンク元がある場合、偽装の可能性があります。リファラが性関連やギャンブル関連であれば、ほぼ100%宣伝のためのリファラです。

5 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 18:38:15 ID:???
直帰率って何?

>>4
トレンドマイクロのIPとかよくあるな

6 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 19:01:53 ID:???
>>5
http://www.google.com/search?q=%E7%9B%B4%E5%B8%B0%E7%8E%87

7 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 20:20:57 ID:???
これ5秒で帰ったとか分かって凹むな

8 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 20:36:14 ID:???
>>5
http://www.siteadvisor.com/
こういうサービスじゃないか?

9 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 21:47:55 ID:???
xrea(AccessAnalyzer)ってモバイルサイトでも使用できますか?

10 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 22:07:47 ID:???
TOPにのってました、バカですみません(´・ω・`)

11 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 22:17:39 ID:???
アルチザン、マジで遅え。
なんだこりゃ。

12 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 22:52:36 ID:???
今日やけに重いな

13 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 00:36:35 ID:???
もしかして利用者増えてもうパンク気味?w

14 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 02:23:10 ID:???
ここ数日自分が知ってるだけで数か所のスレで話題になってた。
マジで利用者増えてきてヒーヒーの予感。

て訳でアル血の話題はもう禁止。重くてかなわん

15 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 02:37:11 ID:???
グーグーアナルみたいに新規制限しろよ

16 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 09:36:32 ID:???
>数か所のスレ
どこ?

17 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 09:51:30 ID:???
↑職人社員乙

18 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 13:24:31 ID:???
グーグーアナルとサーバーログ解析の組み合わせこそ至高

19 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 16:15:48 ID:???
>1000 名前: 992 [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 20:18:04 ID:???

>すまんかっテリスア

てめえ。

20 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 01:47:18 ID:???
アルチザンだが解析結果をメールでくれるんだが来る日と来ない日がある。
解析漏れも結構あるな。使うならあくまでもサブとしてだな

21 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 01:58:47 ID:???
アルチザン、色々と惜しいよな・・・

22 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 02:29:36 ID:???
職人は印象としてはアクセス数の多いサイト向きかな・・・。
とりあえず不満点をあげて見る。

○直近ログが時間単位でしか見れない。一時間に一人、一日24アクセスあったとすると
 24回クリックしなければいけない訳で。
○訪問者情報のテーブルが見難い。全部黒文字にするのでは無く、ホスト情報は赤文字、IPは
 太文字にするとかするだけで随分違うと思う。つかさ、アクセス数が多かったりしてページ内の情報量が
 多くなるとテーブルが崩れる(ワケワケメ)。
○デフォルトの解析ページを指定できない。デフォルトが全頁解析だと情報量が多すぎて訳が解らない。
 いちいち、ページ別解析を選ぶのも邪魔臭い。
○地域情報の精度がうんこ。Unknownが当たり前。全く使えません。
○日をまたいで訪問者一人を追うのに不便。一日単位で追跡する分にはいいんだけど、
 日をまたぐと途端に面倒な作業が増える。


23 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 02:39:23 ID:???
アクセス数の多いサイトがひとりひとりの動きをいちいち見るわけないだろ
ウンコ評論乙

24 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 08:44:34 ID:lKsgJqtL
>>23
クローラの動きなんかはチェックしないの?


25 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 10:19:03 ID:RW2CK7lp
アクセス解析でユーザー情報(Cookieに含まれるユーザー名とか)が
ばれた人がいるって聞いたんですけど、無理ですよねw
やっぱり不正アクセス的なことをされたってことなんでしょうか?


26 :ちょこみるく ◆Vevruc1Dyo :2006/12/18(月) 10:49:54 ID:nrZ3g/MW
proxy02.police.pref.kanagawa.jpからアクセスがあったw
神奈川県警が俺のサイトをマークしてるよwww
すげーすげーwww

27 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 11:26:46 ID:???
>>24
画像収集以外のクローラは追跡してないよ

>>25
やばいブラウザにやばいスクリプトなら有り得るかも?

28 :25:2006/12/18(月) 11:37:20 ID:???
なるほど…
ありがとうございました。

29 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 12:10:35 ID:???
>>25
ユーザー名くらいならそっちのやってることによっちゃわかる

30 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 12:26:11 ID:???
やっぱ速さ、正確性は忍者が一番だな
広告はあれだが

31 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 13:10:02 ID:???
クローラのたどった順番や時間を気にする人っているの?
重要なのはどのファイルを拾ったかとか、その頻度とかじゃないかな。

32 :25:2006/12/18(月) 13:56:18 ID:???
>>29
たびたびすみません。
特に違反行為はしてないんですけど
それってプロバイダに確認するとかではなくて
個人で調べることできるんですか?

33 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 14:12:38 ID:???
臭ってきたな

34 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 14:47:44 ID:???
クッキーを盗むようなプロバイダはいません

35 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 15:04:35 ID:???
>32
その程度のことを自力で調べられないようなお馬鹿さんは
何もしないほうが身の為だよ

36 :Name_Not_Found:2006/12/19(火) 13:56:47 ID:Z6JGXwPs
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=89335

\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

37 :Name_Not_Found:2006/12/19(火) 23:43:02 ID:???
長いことefstat使ってるんですけど、
最近どうも1アクセスにつき2〜3カウント回ってるっぽい。
ホストを見ると、微妙に1文字違うとかその程度のホスト名が
5秒の間に3つ並んでたり、全く同じ時間に並んでたり。
何か考えられる原因ってありますか?

38 :Name_Not_Found:2006/12/20(水) 23:41:08 ID:rh95ZGhu
Webalizerだと200ヒット/日なのに、
職人だと10ヒット/日になってる。
クローラのログが取れないにしても、こんなに違うもんなのかな?


39 :Name_Not_Found:2006/12/20(水) 23:44:30 ID:???
>>38
今日の事?今日の昼〜夕にサーバートラブルがあって正確にログ取れてない
らしいよ。ブログにおわび載ってた

40 :Name_Not_Found:2006/12/20(水) 23:51:35 ID:???
>>38
日常的に少なめなのは前から指摘されてる

41 :Name_Not_Found:2006/12/21(木) 00:14:43 ID:d0XXtB/5
>>39,40
ありがと。今日はじめて職人使ってみた。
明日の結果をよく見て見るかな。


42 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 01:58:27 ID:???
リサーとアルチザンと忍者使ってるんだけど、忍者使うの止めようかなあ・・・でもブラウザ別の細かな表示と国別表示が出来ないんだよな

43 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 05:48:56 ID:???
バカだろ

44 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 05:00:40 ID:???
リンク元がfile://localhost/Users/(名前)/bookmark.html
という人がいるんですけどこれはローカルファイルから来ているということでしょうか?
バッチリ名前が出てるのでかわいそうなんでさりげなく教えてあげたいんですが・・・
放置したほうがいいのかな

45 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 07:11:27 ID:???
放置しかないんじゃない?
リアル知人なら言いようもあるだろうけど、
解析見てるの?キモチワルーイ!って思われかねんし。

46 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 17:13:01 ID:???
解析つけてるなら解析見てて当たり前だろw
アホか?

47 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 19:41:07 ID:???
おう解析してる方は見ていて当たり前だけどな
悪いがおまえがアホじゃ
どれだけ【解析】されて私のことが全てわかっちゃうの?と思うやつが多いかちょっとは知れ。

48 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 21:17:32 ID:???
こうして免責事項のページが肥大化していくのであった

49 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 21:48:45 ID:???
>>47
は?だからなんだって言うんだよw
そう思うやつの事なんてこっちは考えてねーんだよカスw

50 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 22:00:05 ID:???
>>49
こういうところで「俺様ルール」を垂れ流すお前がアホ。
さっさと消えろ。

51 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 22:28:14 ID:???
何が俺様ルールだよ

自分の意見が否定されたら消えろですか?wwwww

お前のルールに従うつもりはねーよカスwwwwwwwwwwww

52 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 22:36:48 ID:???
>どれだけ【解析】されて私のことが全てわかっちゃうの?と思うやつが多いかちょっとは知れ。
だから何?


53 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 22:40:12 ID:???
不特定多数が集まる場で個人ルールを声高に主張しても意味ない
チラシの裏にでも書いてろ

54 :Name_Not_Found:2007/01/02(火) 15:38:48 ID:???
自分の所の掲示板にwww○○.asd.tj.cn(○○は数字)ていうリモホのアクセスがある。
サイトの訪問者のうちの一人なら放っておこうと思ったが、
サイト自体にはアクセスした形跡がまったくないのに頻回に来るので気持ち悪さにアク禁してしまった。
未だに何度も来てるみたいでエラーのログが残ってるし・・・なにか知ってる人いないだろうか・・・?

55 :Name_Not_Found:2007/01/02(火) 16:50:25 ID:???
実害もないのに「気持ち悪さ」を理由にアクセス禁止とは!
その神経のほうがキモい。

56 :Name_Not_Found:2007/01/02(火) 16:53:01 ID:???
>>54

それ某検索エンジンのクローラ、


57 :Name_Not_Found:2007/01/02(火) 17:11:47 ID:???
>>55
まあ、言われるとは思った。
実害ないから放っておいてもいいかとは思ったんだが、
うちはロボ避け必須のジャンルなもんだから晒されてるわけでもないみたいなのに
サイト経由してこないで入ってこられると困るんだ。
いろいろ事情があるんだよ、とマジレスw

>>56
ググッたらロボットっぽい?というのはあったんだけどいまいち
はっきりした情報ではなかったんだ。
やっぱりロボットか・・・実害あったわw
情報ありがとうございました。安心できました。

58 :56:2007/01/02(火) 20:28:09 ID:???
>>57

UserAgentが見れれば普通に書いてあるよ
見れるログの形にもよるけどね。

キャッシュされたくないなら
60.28.17.*
を.htaccessかなんかで弾いた方がいいと思うけど
これも鯖の仕様によるからなんともいえないな
robots.txtをあんま読んでいかないんだよねコイツ

ちなみにどんなジャンル?

59 :57:2007/01/02(火) 21:08:32 ID:???
>58
レンタル掲示板の簡易アクセス解析でホストだけ出るタイプなんだ。
今のところサイトの方には足跡残ってないけど注意しておいたほうがいいかな。
ジャンルは何かとマズーな同人サイトなんで・・・
同人板にも該当スレはあるんだけどこっちの板の人のほうが知ってるかもと
思ってきいてみました。レス参考にさせてもらいます。

60 :Name_Not_Found:2007/01/02(火) 22:09:28 ID:???
エログロだな

61 :Name_Not_Found:2007/01/02(火) 22:25:51 ID:???
エロです。フヒヒ!サーセンwww

62 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 14:20:05 ID:???
>>44
そういう訪問者気持ち悪いからアク禁にしてる

63 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 14:28:09 ID:???
>>44
ブラウザは何だった?

64 :44:2007/01/05(金) 14:39:58 ID:???
MacのIE5でした。IE5のリファラ誤爆はよくありますがローカルからは初めてだったんで怖いなと。
後日恐らくその人と思われる人のサイトからリンクされていたことが判明しました
ローカルファイルでリンクの確認してたんでしょね・・・このまま見なかったふりします

65 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 15:34:34 ID:???
とにかく、ここを見てる人だけでも不用意にリファラを送信しないようにするべし。

66 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 15:39:44 ID:???
>>64
ありがとうござます。
MacのIEの問題なら心配することもないかw

67 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 16:00:44 ID:???
WindowsのIE6でもローカルリファラ漏れるぞ
サイト全体保存していったようなのが数人いた

68 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 16:45:00 ID:???
リファラを遮断するためには
1. Operaを始めとする高機能ブラウザを使用する
2. 数多のファイアウォールを使用する
辺りが簡単でお勧め。

ただしこれが広まると、管理者としてはユーザーの動きが追いづらくなって困るw

69 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 16:51:40 ID:???
Operaもバージョン6のころはばっちりローカルリファラを送ってたぞ

70 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 17:32:52 ID:???
実際、ネットユーザー全員がjavascriptとクッキーをオフにしたら
解析サービスは死に体もいいところだよな。

71 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 17:33:20 ID:???
ローカルリファラが不明なリンク(ブックマーク)と表示されるサービス
忍者
Google Analytics

ローカルリファラがパスを含め完全に判別できるサービス
AccessAnalyzer.com
Research Artisan

注意点としては
サイトを丸ごと保存して回覧した場合、サイト管理側にリファラが送られる。

72 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 17:35:23 ID:???
アクセス解析について教えてエロいひと。
例えばこの2chの掲示板の場合だとhttp://ime.nu/を経由しますが
もしこのリファラクッションが無いとしたら
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1165719172/
から飛んできたことまで解析で特定可能なのでしょうか?
それとも2chから来たことは分かってもスレッドまでは特定できないのでしょうか?

73 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 20:22:17 ID:???
やれやれまだ冬休みだったか

74 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 20:45:15 ID:???
>>69
いつの話してるんだよww

75 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 17:04:38 ID:dpYyPEr7
ジャヴァスクリプトのアク解仕込んでると、アクセス数が減ってしまうように感じるが、どう?


76 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 17:18:08 ID:???
サーバーログと違ってJavaScriptオフのアクセスを読み取れないから
比較したら当然減ってしまう。

77 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 18:21:44 ID:???
ここにエロいひとはいないのですか。

78 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 18:44:55 ID:???
呼んだ?

79 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 19:41:52 ID:???
おせーて。

80 :Name_Not_Found:2007/01/09(火) 22:56:07 ID:???
Research Artisan重いんだけど

81 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 21:14:02 ID:N9tDVJpC
test

82 :75:2007/01/10(水) 21:18:21 ID:???

やっと書ける様になった。
>>76
わかりにくいかな?
ジャヴァスクリプトを仕込んでると、閲覧者が警戒して、ページそのものを見なくならない?
ってことでした。
サバログ見ると、そんな感じがしたんで。

83 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 21:37:56 ID:???
>82
そこまでセキュリティ意識の高い訪問者は100人に1人もいないと思う。

84 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 22:35:39 ID:???
>>82
そこまでする人はアクセス制限してページ見る。
前スレで他にもそういう人がいた。

85 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 22:36:20 ID:???
>>82
その程度のページと思われてる証拠

86 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 01:47:52 ID:???
日本より外人の方がジャバOFF率が高いね。国内アクセスでjavascriptをオフに
してる人はホント100人に一人とかそれぐらい。クッキー遮断してる人はもっと少ない。
ブラウザもIEばかりだな。たまに火狐を見かける程度。
欧米からのアクセスになると、10人に一人はjavascriptオフってる感じ。
ブラウザも火狐が目立つな。
てか火狐のadblockで解析蹴られたら痕跡すら残らないからなー。鯖ログでも
見れないとどうしようもない。

87 :86:2007/01/11(木) 01:49:08 ID:???
あ、100人に一人は大げさだった。うちのサイトで30人から50人に
一人って感じ?いずれにせよ外人に比べてセキュリティ意識は低いと
思う。

88 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 18:55:12 ID:???
>>54のロボがすごい勢いでアクセスしてくるから
アク禁したんだけど、まだアクセスしてくる

89 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 17:37:19 ID:???
>>88
自分のところも1日数回来るんだが、今日一日すごい猛アクセスしてくる。
まじで怖いくらい。なんなんだ・・・

90 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 17:37:12 ID:???
色々あったあるサイトさんから「ありがとうございます!お礼にこちらから
リンクを貼って○○さんを応援したいと思います!」とトップページに大きく目立つ
リンクを貼ってくれたんだ。
それから三ヶ月になるけど一件もそこから人が来ないんだよね。凄く凝った作りの
ゲーム関係のサイトで、カウンターは無いけど繁盛してるんだろうなと勝手に思ってた。
でも人知れず過疎ってたのかな(´・ω・`)
なぜかがっかりするより凄くほのぼのした気持ちになった。

91 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 19:47:33 ID:???
故意的なリンクミスじゃね

92 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 22:36:19 ID:???
research-artisanしぼんぬ

93 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 16:35:19 ID:???
数日前からUAがMozilla/5.0 のみでHOSTが
saidcom.com
goliath.hostingwithus.net
なのが何度も何度もアクセスしてくる。

片方が来ておとなしくなったなと思ったらもう片方がくる、という具合。
爆撃って程の頻度じゃないが、一日中張り付いてぽちぽちページを拾っている様子。
ぐぐっても良くわからないんだが、何なんだろうこれ。
hostingwithus.netの方は別のサブドメインのがどっかのアクセス解析でスパムロボとして
あげられてたんだが。


94 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 22:56:06 ID:???
リサーチアルチザンだめぽ・・・

95 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 23:42:00 ID:jxsoBydA
メガグローブってなんだ?
サーチエンジン!?

96 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 23:56:49 ID:???
アルチだめだな。
対応完了つってるけどまだ激重で取りこぼし多すぎる

97 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 10:51:01 ID:???
それよりもうちょっとましな文章書けと言いたい

98 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 19:05:47 ID:???
検索ワード、フレーズを自分なりに分析してみたいんだけど、
この項目をCSV出力できる無料解析ってありますかね?

今のところは入り口のみ忍び、内部にはITギア使ってるんですが
1か月分でも結構な数になるので、全ワードを1ページに表示するのも無理。
拾い出すの大変なんですよね・・・。

99 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 20:27:11 ID:???
Google AnalyticsはCSVでエクスポートできる
多分全項目で可能

100 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 22:02:51 ID:???
誰か知っている人がいたら教えてちょうだい。

以前、無料で配布していたアクセス解析の
「ENSカウンタ」ってどうなったか知っている人いない?
もの凄く久しぶりにサイトにアクセスしたら
サイト自体が消滅していて、検索しても消息が掴めないんだけど…

跡地(消滅)↓
ttp://www16.plala.or.jp/ensoft/

101 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 22:10:45 ID:???
てめーで答えかいてんだろくず

102 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 22:30:11 ID:???
>>101
そうだな…
消えるわ、スマンかった。

103 :Name_Not_Found:2007/01/20(土) 12:45:58 ID:???
>>100
>>102
ウェブアーカイブで調べてみた?

104 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 22:26:11 ID:???
アルチ本当まじで頼むよorz

105 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 23:37:44 ID:???
>>104
鯖増設して欲しいけど、何となくカツカツでやってそうな雰囲気だから無理だろうな。

106 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 00:29:27 ID:???
今アルッチ死んでる?

107 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 00:51:27 ID:???
併用してるアクセス解析にまで影響してきてるよ・・・
カウンター回ってるのに併用してる解析の方ではログ取れてなかった。
アルチもうだめぽ。

108 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 01:39:42 ID:???
まだ死んでるな・・・
鯖にカウンタつけてみたらアルチだと50人前後のユニークアクセスなのに
自鯖カウンタだと80人位ユニーク回ってた
正確性とかそんな問題じゃないな

109 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 01:43:11 ID:???
しかし他に広告なしで借りれるとこないからなぁ・・・
グーグルは細かく見れないし。
作者に期待

110 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 01:57:59 ID:???
いくら性能が良くても、ここまで重いっつうか繋がらないと使えない・・・。

111 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 03:05:04 ID:???
アクセスを解析するために入れたのにアクセスを阻害するのでは
完全に本末転倒なのだよ

112 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 04:15:11 ID:???
サイト表示が激重。アル血いったんはずすわ

113 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 04:19:35 ID:???
全ページにアルチ入れてる俺orz

114 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 04:30:22 ID:???
>>113
乙。112の俺もだorz
外すの疲れた・・・

115 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 04:50:58 ID:???
そんなに頻繁に更新するサイトじゃない限りそのままでいんじゃね

116 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 05:53:42 ID:???
アルチ入れたばっかりなのに・・・ワクテカ気分が・・・

超ちっちゃな広告くらいなら入れても構わないよ orz

117 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 06:37:29 ID:???
うわ、ほんとに重い・・・一旦外すか〜(;´Д`)

うち実用系サイトで人は途切れないから、重くて表示できないってのは致命的だわ
ケータイの利用者も多いし・・・

118 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 09:14:54 ID:???
復活したぞ
やっぱりログとれてねえww9時前まで全部0

119 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 09:20:05 ID:???
【お詫び】1月21日22:00〜1月22日9:00までの障害について - Research Artisan

Research Artisanのご利用ありがとうございます。

昨日(1月21日)22時〜本日(1月22日)9時において、弊社内ネットワーク機器障害によって「www.research-artisan.com」ドメインに接続できない障害が発生しました。
また同時間帯において、ユーザー様のアクセスログが正しく収集されていません。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

今回の原因は、ハード(機械的)的な要因であり、1月17日の障害と直接的な関係はありませんが、最近の不安定な動作やシステム障害についても重ねてお詫び申し上げます。

尚、現在は障害は復旧しておりますが、システム環境の見直し等を対応中です。

今回の障害についても、誠に申し訳ありませんでした。
これからも、「Research Artisan - リサーチアルチザン」をよろしくお願いいたします。


120 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 09:22:53 ID:???
今のフリーのアク解はそのままにして欲しいけど新たに有料サービス
始めても良いんじゃないかね。

121 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 09:27:37 ID:???
無料で軽いとこって、ありませんかね?
あんまり高機能じゃなくていいから。
でもジオシティに付属してるやつみたいに、
簡素すぎず(自分のアクセスか他人のアクセスかも区別できない)。


122 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 22:02:54 ID:???
アルチンだめだな。
リンク解析もしてるから、ファイルの後ろに解析タグを持っていってもやっぱり遅いし。

123 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 22:14:55 ID:???
また22時か。急激に重くなるな・・・。
事務所出た頃見計らって攻撃されてるとか

124 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 23:23:46 ID:???
アクセスアナライザはみんな嫌いなの?
ほとんど名前が出てこないんだけれど、私は無料と有料両方のユーザー。
無料のバナーも小さくて目立たなくて中味は有料と同じ解析してくれるのに。

125 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 23:33:29 ID:???
広告出すくらいなら自前で無料スクリプトを設置した方がいいや

126 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 00:36:30 ID:???
広告なかろうがソースみりゃ一発でわかるのに…
広告にこだわってる奴って素人なんだろうな

127 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 00:44:39 ID:???
ソースを見ると広告が書かれてるのか?
意味ないだろ、それ。

128 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 00:47:59 ID:???
>>126
単に広告を表示したくないってことだと思うぞ。

129 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 00:57:18 ID:???
広告はどんなに小さかろうが目立たなかろうが
わかるやつにはわかるからな

130 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 01:00:41 ID:???
分からなかったら広告の意味ないだろw

131 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 01:18:06 ID:???
ナイスツッコミwww

132 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 01:24:44 ID:???
言葉が足りなかったな
わかるってのはアク解入ってるってことがわかるってことな

133 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 01:52:59 ID:???
まともなサイトなら必ず何らかの形で解析してるよ



・・・って、何でこのスレで言わなきゃいけないんだ。

134 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 02:06:37 ID:???
>>132
いや、お前さっきからずれてる。
アク解してるのがバレたくないなんて誰も言ってないじゃん。
>>125は「広告出すくらいなら」って言ってるんだから、
ページのデザイン面を問題にしてるんだと思うぞ。

135 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 03:10:43 ID:???
134のおかげでずれまくってる奴の思考回路が判明した

136 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 11:33:00 ID:???
なぁ、流れ豚切りすまんが、誰か秘密屋使ってるやつはいないのか?
広告無し無料で結構優良だと思うんだが、専用スレも立ってないみたいだし。


137 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 12:37:56 ID:???
>93だけど
どうやらスパムロボだった様子。

138 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 16:06:25 ID:???
あるちざんおもてええええええええええええあおっぞぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおあsvぎdfぐdfbg

139 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 19:09:59 ID:???
>>136
あそこはなんか独特だからなあ。
昔はすごい人気だったんだけどね。自分も使ってた。
個人経営だし、限られた人数で小ぢんまりやってる感じだね。
最近名前聞かないなと思ってたけどまだ続いてるようでホッとしたw

140 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 21:18:44 ID:???
最近忍者のアクセス解析入れたんだけど携帯からの閲覧者多くてリンク元がわからないorz
hit数からして多分どこかリンクしてくれてると思うんだけどな

どこか携帯からのリンク元もわかる所ないかな

141 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 21:53:19 ID:???
PCとは根本的に違うからムリじゃないだろうか

142 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 21:55:11 ID:???
自分も携帯からの閲覧者めっちゃ多い。
スクリプト使わない解析があればいいんだよな・・・
アルチザンは入れたとたんに鯖落ち orz
あそこは不安定みたいだから様子見。

143 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 22:23:54 ID:???
うちは生ログの解析見てるから携帯ユーザーがどこから来たかわかる。
大抵が検索エンジンから。
去年、携帯の公式トップに検索エンジンついてから携帯検索からのアクセスがものすごく増えた。

144 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 02:21:19 ID:???
無料で広告なしがいいけど、アルチザンがこんな状態では
どっか他に移りたいが候補がない・・・。
みんな金はらって借りたりしてるの?

145 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 03:31:52 ID:???
>>144
アクセスアナライザ最強
俺は有料版使ってる

146 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 03:56:34 ID:???
無料+広告なし+人数制限なし・・・っていうサービスは
鯖落ちしてことごとくつぶれる。昔からそういうの見てきたから、
ちゃんと潰れずに維持できるよう、よく考えて頑張って欲しい。
質が下がって客に逃げられては債務だけが残ってあとが悲惨。
破産した人も知ってるし。

アルチは安定するまで待ちますわ(´・ω・`)



とりあえず広告ちっこくて落ちにくくて携帯のアクセスもそれなりに拾えて
機能がしっかりしててインターフェイスがクソじゃないとこ・・・orz

147 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 05:52:24 ID:???
>>145
【XREA】AccessAnalyzer.com2.0【アクセス解析】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1136682283/

このスレ見たら使う気が全然しなくなる

148 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 08:47:18 ID:???
>>147
っていうか合流は勘弁w

149 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 10:31:56 ID:???
Google+鯖ログが最強

150 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 23:42:53 ID:???
あるちざんもてええええええええええええええええええええ

151 :Name_Not_Found:2007/01/25(木) 23:24:28 ID:???
あるち三ヶ月使って思ったけどやっぱ忍者が精度と使い勝手一番いいな

152 :Name_Not_Found:2007/01/26(金) 01:15:15 ID:???
よし、なら忍者に移行してくれ。少しでも軽くなる。

153 :Name_Not_Found:2007/01/26(金) 03:00:41 ID:???
>>100
ものすごく遅レススマンだけど
ens閉鎖しちゃったんだよ、2年前くらいかな…管理人さんが多忙で。
使ってたけど、あそこはよかったなー
今まで見て来た無料アク解で一番だった、使い勝手もよかったのに…

154 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 11:32:41 ID:???
>>148
一部合流しました
よろしこ

155 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 00:12:24 ID:dhV/13GL
携帯の訪問者のリンク元がわかるところ知っていたら教えて下さい。
有料でも構いません。

156 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 03:31:57 ID:???
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1169604110/12
2007/01/28(日) 00:10:12 dhV/13GL
    ここって携帯の訪問者のリンク元わかりますか?



157 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 05:35:54 ID:???
>>151
手裏剣回ってたら速攻で閉じる人が多いわけだが。

158 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 06:04:47 ID:???
そんな人ほんとにいるのか?

159 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 07:09:53 ID:???
忍者のバナーはあまりにも目立ちすぎて萎えることは確か
閉じはしないけどw

160 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 09:50:14 ID:???
下のほう、というか好きなところに設置できるバナーもある。
手裏剣のように動きが無いので意外と目立たない。
ただ読み込みまでに時間かかるページは取りこぼしが出るかもしれない。

161 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 12:17:16 ID:???
職人、取りこぼし凄いな・・・。

162 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 13:10:21 ID:???
>>161
平均で半分程度が取りこぼしだよ…

163 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 23:04:48 ID:sLqD9iVv
自分の日記&友人達との雑談にお絵かきすとoekakist.comレンタル掲示板を使用していて
最近突然荒らされたりしています
そこで一応調べたいのでア、クセス解析を取り入れてみたいのですが導入できるのでしょうか?
HPなどは持っておらず、その掲示板を単体で使ってるのみなのですが・・・

164 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 23:37:20 ID:???
お絵かき掲示板で解析つけてるのは見たことないなぁ
レンタルのは出来ないかもね。
単体で使ってるなら、閉鎖して別アドレスで作れば?

165 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 00:07:22 ID:???
>>163
お絵かきすとって使ったことないからわからんけど
普通どんな掲示板でも管理者がログインすれば投稿者のIPはわかるはずだし
大抵のところなら指定して弾けるはずだけど。

166 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 09:35:54 ID:???
http://oekakist.com/top/history.html
>IPアドレスおよびホスト名によるアクセス制限ができるようになりました
って書いてるからIP単位での簡単なアクセス制限はできるみたいだが


167 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 22:18:30 ID:???
職人の取りこぼしは仕方ないと半分諦めてるけど、
他に取り付けてる解析にも影響してきて取りこぼし出るのが困るな

168 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 23:00:42 ID:???
ある血おちてる?

169 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 23:21:30 ID:???
あるち他のサイトのアク解も表示してね?同一ページにあるちと忍者入れてんだが
忍者にはアクセスログないのにアルチだけあり得ないアクセス元が記録されてる

170 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 00:00:13 ID:???
>>169 
ある血重すぎて使いにくいよ・・イライラする
せっかく忍者から変えたのに。
IPの表示の仕方おかしかったりするよ

171 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 01:53:38 ID:???
>>169
自分のところもそれかな・・・?
ある血みてたら官庁とか大学からのアクセスあったから
ビビッて他のアク解のログもみたら全然なかった

172 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 18:08:53 ID:???
>>171
やっぱそうか。絶対おかしいよこれ
さっき無料鯖で適当にサイト作ってたら何処にもURL晒してないのに某団体からアクセス来たし

173 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 18:15:44 ID:???
FC2鯖落ちしてない?アクセス解析のタグ読み込めなくなってるから、
サイトの表示が遅い。とんだ迷惑だな。忍者にしときゃよかったけど
今更返るのももにょる。

174 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 18:18:21 ID:???
あるちの解析用ソース削除したのに、
ヤフーから訪問のあった俺が来ましたよ。

175 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 23:24:10 ID:???
あるちまた死んでるっぽ。
昼間でも重いしなー。大丈夫かあ?

176 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 05:43:32 ID:???
アルチザン、最近ヘンなログが多い。
数人しかこない検索でヒットしないサイトに入れてるんだが、
ezwebなのにOSがXPだったり、明らかに自分のアクセスなのに
会社や役所などからの心当たりのないアクセスログになってる。
重くなってデータ化けてるんじゃないか?

177 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 06:29:11 ID:???
すぐ上に書いてあるだろうが

178 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 14:34:38 ID:r5vGXuvb
>>176
俺も一緒だわ

179 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 19:54:59 ID:mnNHINSQ
リファラにmixiがついに来ちまった…
気になる…リンクすんなよバカ野郎!

180 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 20:03:27 ID:???
秘密屋最近よく落ちてる?


181 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 20:54:44 ID:???
落ちてるねー
今日気がつけば落ちてる・・・

182 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 23:16:08 ID:???
秘密屋ずっと回復しないね

183 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 23:52:39 ID:???
俺だけかと思って何回も再起動しちまった。最近不安定なのかな。

184 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 00:09:53 ID:???
research-artisanもおちとる

185 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 02:39:06 ID:UXEH3XFM
オレ様の考えた理想的な段階的アクセス規制について話を聞いて。

レベル1 誰でも書き込める、読み込める
            ↓
たとえば、hogehage.comのやつが悪さをする
            ↓
レベル2 hogehage.comからきたやつだけ、IDとパスワードを入れてログインが必要
      アカウントを取るにはメアド認証が必要
            ↓
      hogehage.comからきたやつがabcde@hogehage.comのメアドで認証、登録する。
       そんでqwertyというアカウントを取る。そんでまた悪さをする
            ↓
レベル3 アカウント「qwerty」をbanする。 @hogehage.comのメアドからの登録は個人情報の登録必須にする。
       免許書のコピーと、水道、ガス、電気など公共料金の領収書の提出必須にする。
            ↓
       またそいつが悪さをする
レベル4 再びアカウント取るには個人情報の提出必須なので、ここで悪さが止まる。

186 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 09:54:11 ID:???
秘密屋回復しないね・・・

187 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 11:06:51 ID:???
>>186
有料は生きてるみたいだけどね...
どこかにお出かけなのかな

188 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 13:32:04 ID:???
秘密屋回復した?

189 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 13:34:59 ID:???
したした

190 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 13:50:31 ID:???
あれ? ログインできるけど解析結果が出てこない。
まだ完全復帰には至ってないのか。

191 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 17:41:55 ID:???
秘密屋さん回復かな?
今回は長かったね〜・・・orz

192 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 22:06:15 ID:???
職人だめぽ

193 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 22:19:21 ID:???
2日に一回は落ちるな

194 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 22:47:32 ID:2pGHiSkV
何だよ、職人。
使えねえ。アクセスアップどころか低下させんな。

195 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 22:59:23 ID:???
ああああああもうイライラするわアルチ!重い!
でも手裏剣には変えたくないよ・・・他に移りたいけど

196 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 23:20:07 ID:???
メンテナンス情報でメール配信の遅れを詫びるより
他に詫びることあるだろ?職人さんよ〜

197 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 23:26:32 ID:???
最近ブログが重すぎると思ったらアルチのせいだった
昨晩外してからは快調だが、さて次どうしよう

198 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 23:38:29 ID:???
Fc2まで重い・・・もうどうすりゃいいの

199 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 18:47:22 ID:???
リモートホストがmobile**.search.tnz.yahoo.co.jp
というのは携帯で閲覧したっていうことなのですか?

200 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 18:50:41 ID:???
>199
携帯のヤホー検索だと思う

201 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 18:57:33 ID:???
>200
ありがとうございます
ちょっと自分のサイトを検索してみることにします

202 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 19:11:59 ID:???
薬屋の懐石を使ってる人いる?
ログインはできるんだけど懐石結果が変なんだ。
今日一人しか来てないんだよ。
懐石の調子悪いのかな?


203 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 22:53:45 ID:???
無気力な職人を解雇しました

204 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 23:03:22 ID:???
職人の野郎、アクセスの多い肝心な22時以降に毎度死亡されちゃかなわんな。
薬屋も十分ごとの生ログの集計じゃなかったら文句ないのに・・・

205 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 03:22:39 ID:???
職人が取りこぼす量の多さは酷い

206 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 03:54:37 ID:???
職人のリンククリック測定用属性が、いままで画像ファイルリンクも適用されてたのにhtmlファイルへのリンクしかログに載らなくなった

207 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 08:56:09 ID:???
あるねそれ。不自然にhtmlばかり舐めるように見ていく人がいてロボットか何かと
思ったら、別の解析ログを見ると画像や他のメディアもしっかり踏みまくり。

208 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 11:29:26 ID:???
まじだ。圧縮ファイルリンクに属性かましてたのにログにのこらね
ここんとこの負荷対策でhtmlリンクだけに限定したんじゃね?

209 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 15:45:33 ID:FuY9bBTf
【お詫び】21時以降、繋がりにくい現象について - Research Artisan

Research Artisanのご利用ありがとうございます。

最近、21時〜24時にかけて「www.research-arisan.com」ドメインに接続しづらい状況が発生しております。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。

これにより、断続的に”解析画面の表示が遅い”、”解析タグを貼り付けた自分のサイトの表示が遅い”、”アクセスログ登録されない”、”ランキングタグが表示されない”現象が発生します事をご了承ください。

原因は、上記時間帯において、弊社サーバーに極度の負荷がかかっているものですが、現在も更に詳細な原因調査・対応を行っております。
未だ解決には至っておりませんが、早急に解決できるよう努めておりますので、何卒、ご了承頂けますよう、よろしくお願いいたします。

今後も「Research Artisan - リサーチアルチザン」をよろしくお願いいたします。

210 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 16:36:12 ID:???
よろしくしたいけど、こうも重くちゃ無理。

211 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 16:53:35 ID:???
既に原因なんて解ってんだろー。
何か有料サービスでもおっぱじめなさいな。もちろんアク解はこのままで。

212 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 19:28:37 ID:???
以前のお詫び文とほとんど同じじゃねえか
やる気ねーな、職人

213 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 20:45:58 ID:???
21時前なのに重くなってきてます

214 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 21:15:32 ID:???
アナライザー重いですか?
アルチにいい加減キレそうなので重くないならかえようかと

215 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 21:22:25 ID:???
職人ビクともせん\(´・ω・`)/

216 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 21:35:29 ID:???
動かざること職人のごとし

217 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 01:39:23 ID:???
・新規加入をストップする
・有料サービスを始める

鯖の状態が改善しないと無料客はさっさと見切りつけるぞ。
後に残るのは機器と回線費用・・・
こういうのはさじ加減間違うとヤバイ。運営側は二兎を追うべからず。

218 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 21:36:09 ID:???
はじめてblockedReferrerが来たや。

219 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 01:17:43 ID:dtZg+6v0
ケータイの個体番号が分かる、無料のアクセス解析ないだろうか…orz

220 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 01:25:25 ID:???
>>219
ページ移動ごとに取得する気なの?

221 :220:2007/02/09(金) 01:26:52 ID:???
と思ったが、キャリアごとに違うんだったな。

もしDocomoユーザーがアクセスしてきたら、ページ移動ごとに
「送信しますか?」ってダイアログを出すことになる。

222 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 12:59:24 ID:???
>>221
それ以前に話がズレとるよ。
まあ無いからどうでもいいんだけど。

223 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 13:12:25 ID:???
毎回閲覧者に送信して貰えばいいってことでしょ?

224 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 15:16:30 ID:???
そんな怪しいサイトには、訪問客なんかいなくなるつーのw
ページめくるたびに、"携帯の端末番号を送信してください"
怖いよww

225 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 15:54:42 ID:???
DoCoMoはクソだから全部ハジいてるよ

226 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 02:04:28 ID:???
>そんな怪しいサイトには、訪問客なんかいなくなるつーのw
えー!!知らねぇのかよ! 2chは携帯で書き込みする度、携帯の端末番号を送信してるんだが。

227 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 02:16:27 ID:???
> ページめくるたび
> 書き込みする度

228 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 02:23:46 ID:???
カレーと下痢うんこくらい違うな。

229 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 03:17:28 ID:???
227と228はウンコだとわかった。

230 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 03:47:19 ID:???
幼稚園児かw

231 ::2007/02/10(土) 04:47:55 ID:???
幼稚園児

232 ::2007/02/10(土) 16:36:57 ID:???
保育園児w

233 ::2007/02/11(日) 02:13:15 ID:???
何?この自意識過剰

234 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 10:26:44 ID:???
すみません、質問です。
解析のリファラにhttp://自サイトファイル名\r\n\r\nというのが
沢山出現したのですが(\r\n\r\n)はどういう場合に付くのでしょうか?



235 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 10:45:09 ID:???
解析スクリプトがおかしいんじゃない?
どこのを使ってんのさ。

236 :234:2007/02/11(日) 11:04:44 ID:???
>235
鯖の解析で、ソフトはW/ebalizerです。
ソフトの不具合?でしょうか…


237 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 11:39:11 ID:???
>>236
Webalizerのこと?

ホストが一緒だったら気にしないでいいと思う。
ただのエスケープコードだろうから。

238 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 12:10:37 ID:???
アナライザいつまで面手続けてんだゴルァ

239 :234:2007/02/11(日) 12:21:32 ID:???
>236
解析はそれです。
正直、ファイルに何かされた?とビビッてました。
ホストは同じなのでアドバイス通り気にしないことにします。
エスケープコードなるものは初めて知りました。
ググッたら沢山出てきたので熟読したいと思います。

レスありがとうございました!

240 :234:2007/02/11(日) 12:23:19 ID:???
>236 ×
>237 ○

ミスりました、すみません。

241 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 23:08:04 ID:???
今日FC2の無料解析死んでます?
何故か今朝5時以降のアクセス数が0なんですが…

242 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 00:57:13 ID:???
Research Artisan - リサーチアルチザンが重い、または落ちてるときに書き込むレス

アルチ氏ね

243 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 15:26:27 ID:???
こんな昼間からでも重いぞマジ何とかしろ

244 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 16:51:39 ID:???
アルチから11日のアクセス状況のメールが届かないんだが…。

自分だけ?

245 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 17:39:36 ID:???
>>244
ノシ

246 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 18:41:38 ID:???
まじで昼間から重かったな。
アクセス状況のメールってだいぶ前から届いたり届かなかったりしてる

247 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 19:23:54 ID:???
さっき「サーバーが混み合っております」とか表示しやがった
まだ7時台だろ!
何この無気力職人

248 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 19:55:04 ID:???
>>246
マジ?遅配じゃなくて未配の日もあったってこと?

249 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 20:17:00 ID:???
>>248
調べてみたら今まで使ってて3分の1弱が未配だった。
数日に一回来なかったり、2,3日連続で通知なかったりていうのがあるけど
他の人もあるのかな?

250 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 11:58:22 ID:???
12日の結果メールは来たけど11日のは来てないな
最近のアルチザンはやる気なさそうだね

251 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 12:21:33 ID:???
アルチザンお詫び文追記でーす

252 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 22:29:44 ID:???
XREAのサポートにメールを出して早二週間
無料会員にサポートする人手は無い模様

利用してたアルチが無料サービスの壁に早々とぶち当たってるしなあ
重すぎて外したよ・・・

253 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 22:32:55 ID:???
ちなみに重いと言ってる人はタグをページ上部に置いたりテーブル内に
置いてる人?
ページ最下部に置いたらちゃんとコンテンツを読み込み終わってからグダグダ
なるだけだから問題なくない?

254 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 22:47:45 ID:???
アルチンは、リンクやボタンも取得してる。
だから重い時は酷い。

255 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 22:52:27 ID:???
いや、アルチサーバーを通してリンク先にアクセスするなら解るが・・・。
アルチ鯖が重くて解析できなければ見事にスルー。だからアルチのリンクリボタン解析は
恐ろしく精度悪いし取りこぼしが凄まじい。

ごめん。正直詳しくないので間違った認識かも知れないけど。

256 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 23:24:44 ID:???
とりあえず重いと言ってる人はページの一番最後にタグはりかえたほうがいいだろうね

解析の取りこぼしより、ページが表示されないほうがダメージデカイでしょ

257 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 23:30:17 ID:???
重かったので、ページ上部に置いていたタグを最下部に置き換えた。
確かにページ表示は早くなった(と言うか、元通りになった)。
だが、アクセス総数が200ほど減った。
アクセス総数が1000行かない自サイトにとって、200の増減は結構でかい。

258 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 00:59:53 ID:???
最近重かったから閉鎖した?とかずっと落ちたままとか思われてるかも・・・
あと、いつまでも読み込みの終わらない場合は中止ボタンを押されることがあるんで
解析にちゃんと出ないかもしれない。
たぶん訪問者自体はさほど減ってないはずだから気にするな。
復活したことがわかれば人も戻ってくる。

259 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 01:16:44 ID:???
>>258
つか、アルチの公式でも「正確なデータを得たければページ上部にタグを置くこと推奨」に
なってなかったっけ?
あんまり重いんで、ページ下部にタグを置くことにしたのはかなり前なのだが、
アクセス総数は減ったまま…。
やっぱり重いのを我慢してページ上部に置いて正確なデータを得るか、
取りこぼしを覚悟して軽さ重視でページ下部に置くか、の2択しかないのかな。

近々サーバの増強を考えているらしいので、それ次第ではまたページ上部に戻したいのだが…。

260 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 01:22:39 ID:???
上に置いても取りこぼすけどね、アルチザンは

261 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 01:52:49 ID:???
でも実際の話、解析なんかの為に何十何百というせっかくの訪問者さんが
重くて不快な思いをするってのも寒い話だよね。
アクセスを解析するツールの為にアクセス数が減るなんて笑い話だよ。

262 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 12:45:52 ID:???
>>261
そうそう、そう思って今はページ下部に置いてる。

個人的には有料になってもいいから、鯖を増強して取りこぼしをなくしてほしい。

263 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 13:59:39 ID:???
他の有料の借りればいいじゃん

264 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 14:43:22 ID:???
でもアルチの使い勝手に慣れちゃってるからなー
アルチに洗脳されてるなー自分。

265 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 14:47:07 ID:???
文句ある人はさっさと乗り換えてくれたら軽くなっていいんだけど

266 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 02:55:52 ID:???
アクセス解析対策にプロクシを使っても
クッキーに訪問者IDを埋め込まれたら意味がないんだな。

267 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 04:28:25 ID:???
クッキー拒否ればいいじゃんじゃん

268 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 14:00:21 ID:???
重いとか言ってる人はCGIのやつじゃだめなの?

ttp://dream.lib.net/room/cgi/s_analize.html
ttp://user1.matsumoto.ne.jp/~goma/pl/axis.html

これとか

269 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 14:26:04 ID:???
ttp://www.5jigenpocket.com/pokelog/

これもわりと良い。

270 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 07:41:06 ID:???
>>268
もっとちゃんとしたCGIないの?

271 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 08:58:31 ID:???
自分で作れよ

272 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 15:28:42 ID:???
>270
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/php/1089580780/l50
よりどりみどりだ
好きなの選べ

273 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 12:45:40 ID:???
>270
ちゃんとしたのが欲しいのにCGIをご指名って・・・w

生ログを好きなログビューワで解析すれば?
取りこぼしゼロだぜ?
次点でSSI
CGIって言ってる時点でうへあ


274 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 13:03:43 ID:???
「生ログ」なんて言うと、CGIで取得した生データと勘違いするやつが出てくるぞ

275 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 13:48:07 ID:???
「鯖の生ログ」と言えば良い
まあ、>270なんかはこう書いても理解できないだろうけどな

276 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 15:23:41 ID:???
2月に入ってから検索エンジンの1位がYahooからグーグル先生に逆転した。
今までトップにググルの検索窓を載せていたにもかかわらず、常にYahoo検索のほうが3倍くらいあって
日本ってYahoo利用率高いのね・・・って思ってたんだが。
これって例の番組の効果なのかね。

277 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 11:59:37 ID:???
Yahooでの順位が高ければYahooから来るほうが多いしGoogleの順位のほうが高ければGoogleのほうが多い
1日のPVが7桁未満ならYahooとGoogleの利用者数の差なんて只の誤差

278 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 09:00:58 ID:???
ごめん俺3桁

279 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 23:41:50 ID:???
アクセス数が平均の半分になった、
日記で変なこと書いたからかな。
後悔…orz

280 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 05:48:02 ID:???
10000が5000になったなら異常事態だが、
100が50なら誤差の範囲内だと思う。

281 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 06:06:57 ID:???
>>280
心理的なショックという意味ではどっちも大差はないだろ。
基準値からどっちも50%:減なんだから。

282 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 06:24:21 ID:???
さすがに大差あるだろw

283 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 10:14:02 ID:crTCsfVF
バスター使用者が引き連れてくる
128.241.20.81-89
66.180.82.81-90
をカウントアップしないようにしたら、アクセス数が1割強減った

たんに正しいアクセス数に戻っただけなんだが、
最近ちょっと来客増えた?と喜んでただけに・・・

バスター、ひどす・・・

284 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 11:09:45 ID:J95ERoZl
xreaの解析を使っています

だいたいいつもユニーク*(2とか3ぐらい)のpvがあるのですが
ときどき異様にpvだけが増えてるときがあります(*10とか)

もしロボットであれば、これはロボだよ、みたいな特徴があるのでしょうか
あれば教えて下さい。

285 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 11:43:10 ID:???
アクセス10000のサイトが5000になったなら異常事態だが、
アクセス100のサイトが50になったら誤差の範囲内だと思う。

あれ?

286 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 12:44:58 ID:???
職人から数日ぶりにメール来てたよ

287 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 13:49:16 ID:???
まだ夜は重そうな感じがするけど、職人はマシになった?

288 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 14:51:10 ID:???
>>283
同じく。そしてあわてて自分のバスターの分身も消しました

289 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 18:47:41 ID:???
>>279
どうせ政治関連の過激思想的なこと書いたんだろ

290 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 19:17:38 ID:???
そういう事書いたらむしろ
お前みたいなのが集まってきてアクセスアップすんじゃない?

291 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 22:59:59 ID:BI3AU1v6
職人重すぎ。
アクセスアップのためのツールがアクセスダウンさせてどうすんだよ。

292 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 01:12:35 ID:kvzfKc3r
全部のページに解析埋め込んでるけど、同一ホストでアクセスしたのに
ページごとに全く違うIPがアクセスした事になってる
絶対他人のアクセス解析も混じってるだろこれ。

(例)
hogehoge.jp
10:00 index.html     
→Click!1ページ目

hogehoge.jp
10:01 1ページ目
→Click!2ページ目

geragera.jp
10:03 2ページ目 .
→Click!3ページ目

docomo.ne.jp
10:04 3ページ目
→Click!4ページ目

293 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 01:27:45 ID:???
何の話なのやら。

294 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 07:45:08 ID:???
職人

295 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 11:24:39 ID:???
自分も職人で似たようなことがあった。
100ページ制限はあるけど忍者の方が正確なのかな。

296 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 20:16:29 ID:6jIQj5QH
どこからもリンクされてないのに開いてすぐグーグルのロボットが来た
開設にGmail使ったからだろうけど、全て把握されてるなおい

297 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:09:30 ID:???
うちのサイトにmhtml:file://C:/Documents……ってとこから
アクセスあるけど、オフで保存してるってことでいいのか?

298 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 05:59:31 ID:???
その認識でおk
ログイン名やフォルダに本名使ってる人だったらニヤニヤ笑ってやりましょう。

299 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 09:37:01 ID:???
フリーのcgiスクリプトでもっとも高性能なの教えてください

http://dream.lib.net/room/
7年くらい↑使ってて限界を感じてる

300 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 12:57:17 ID:???
>>299
サーバーの生ログ見ろ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)