5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEO】検索エンジン総合スレ23【みのり】

1 :seo-sem:2006/11/28(火) 10:05:26 ID:FXtBpcGr
SEO業者さんがこのスレを見ています。気をつけましょう。
引き続きこのスレは・・・
 ・ SEO、SEO業者、SEO業者叩き、検索エンジンスパム関連
 ・ Yahoo! JAPAN のようにディレクトリとロボットが混在している検索サイトの話題
 ・ ディレクトリ型とロボット型の両方にまたがるような検索エンジン一般の話題
 ・ ただの雑談
 
などに、気軽に使用して下さい。
滅多なことでは「スレ違い」と怒られることはありません。
ただし、宣伝目的での使用はお断りします。
ただし、宣伝目的での使用はお断りします。
ただし、宣伝目的での使用はお断りします。

 ・YSTのSEOってどうすればいいの?パート3
   http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1154955897/l50

2 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 10:57:10 ID:thKk91Ph
>>1
お疲れですー
みのりがはいってるw


3 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 11:06:13 ID:???
【SEO】検索エンジン総合スレ23【雑談】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1164277155/

重複スレだから削除依頼出しとけよ

しかも特定のサイトの話題だから"総合雑談スレ"じゃないし。

まぁ、特定のサイト専用のスレを立てれば削除依頼出さずにすんだのに、
それに気がつかないような奴だから・・・

4 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 11:18:51 ID:FXtBpcGr
じゃぁ、ここがみのり専用スレという事で。



5 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 11:30:02 ID:???
>>4
話のわかる奴みたいだな
じゃあ、そういうことで

6 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 21:26:56 ID:???
ID:FXtBpcGrへ
重複スレッドです。削除依頼出してください。

また、特定の一企業への誹謗中傷は慎んでください。
後で後悔しても遅いですよ。

7 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 22:38:04 ID:???
一部の粘着は自分のサイトを充実させることに力を入れたほうがいい。

幸せは他人を攻めることでは、掴めない。
削除依頼出した方がいい。

8 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 23:29:26 ID:???
>>4-5
鳥会えず産業。

9 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 23:31:31 ID:???
ttp://www.seo-sem.co.jp/
被リンクを見ると、SEO会社の作成したアドワーズサイトが
拝見できます。
見事です。

10 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 17:20:38 ID:???
しかしすげースパムだな
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=site%3Aseo-sem.co.jp&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1&x=29&y=3&u=link.seo-sem.co.jp/g109.html&d=Bs06PJIFN2nW&icp=1&.intl=jp



11 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 23:17:47 ID:???
ttp://www.w-dees.net/recipe/tsukuner/

え、つくねって、なべに入れるの?

12 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 23:53:39 ID:???
>>11
お前の住んでる地方では入れないのか?
鶏つくね鍋(鶏団子鍋)は戦後の日本では一般的な料理なのだが。

13 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 23:26:45 ID:???
この掲示板は事実と異なります。
よろしくお願い申し上げます。

14 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 02:35:48 ID:???
>>12
まじで?
焼いて食った記憶しかねえ。

15 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 06:27:18 ID:jMrH20vH
事実と異ならないと削除依頼出来ないからね。でも事実じゃないの?

どこが違うの?

16 :12:2006/12/01(金) 12:16:40 ID:???
×日本
○我が家

17 :11:2006/12/01(金) 23:03:44 ID:???
>>16
寒くなって、非常においしそう。
今度作ってみます。d♪です。

18 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 23:44:00 ID:I+kWKDyG
>>15
俺は鍋につくねなんか入れて喰ったことはないぞ
ちなみに当方沖縄在住

19 :Name_Not_Found:2006/12/02(土) 07:49:21 ID:KIKuLKt5
関係者の自演がすごいな・・・・
大変だね

20 :Name_Not_Found:2006/12/02(土) 14:45:18 ID:???
祝日や土日も出勤で、月給16万円から。
他サイトをコピーしてSEOしてアドワーズ広告収入を
稼いでいるSEO会社の噂は事実ですか?



21 :11:2006/12/02(土) 23:43:37 ID:???
>>19
まじ? 気づかなかった。
>>20
月給16万って安すぎじゃねえ? 俺の給料でも17万あるし。

22 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 08:00:41 ID:???
18万貰ってる俺は勝ち組。

23 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 11:42:03 ID:???
書いてるのは元社員?

24 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 13:41:59 ID:SIiZyteN
みなさんおつかれです。

SEOに関する質問ですが・・・

1,トップページの拡張子を.html→.shtmlに変更すると順位に影響でます??
過去でたという人と出ないという人がいたのでちょっときになりまして。

2,数日前にカテゴリ登録しましたが、トップしかインデックスされていません。
もう10日くらいはたったでしょうか。以前は登録=全ページインデックス
くらいな感じだったと思っていましたが、こんなもんですか?
それに登録後に1ページ目から一気に3ページ目以降に大幅低下しました。
たぶん一時的なもんだと思いますがどうなんでしょ?

以上です。既出だったらすみません。


25 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 17:23:25 ID:???
ついこの前やりましたが変動無しでした。

26 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 19:02:17 ID:hB5FX6Yd
>>24
スレ違い。本スレに行きなさい。

27 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 21:22:55 ID:???
本スレどこですか?

28 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 21:52:56 ID:???
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1164277155/l50

本スレ


29 :11:2006/12/03(日) 23:04:13 ID:???
すまん、ところでhぬくのって何か意味あるの?
本スレでもhぬきでみのりタソスレはこちらになりましたってあったけど。

30 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 23:56:49 ID:???
2ch同士で抜く意味はないね。
みのりタソは忍びが入ってるから意味はあるが・・

31 :11:2006/12/05(火) 23:09:38 ID:???
>>30
ノシありがとうございます。ノシ

32 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 05:07:26 ID:nKUeC6fu
minoriage

33 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 15:54:52 ID:???
>>30
転送量削減の意味はあるだろ。

34 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 00:45:12 ID:Vcnd1XV1
テスト

35 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 00:45:46 ID:Vcnd1XV1
テスト

36 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 02:39:18 ID:???
>>33
2chのトラフィックの心配を
ミノリタソのスレでしてどうする?

37 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 02:41:16 ID:???
今日のブログ見ると社長やせたね。
おめでとうございます。

38 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 07:29:01 ID:d3IIH04/
>>37
お前のせいだろ!


(俺も含めて)

39 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 13:02:55 ID:???
2chダイエットか
自業自得ダイエットか
どっちだろう?

とりあえず、しっかりと冬の賞与を出しなされ。

40 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 16:33:05 ID:???
いい加減にしたらどうだろうか?
サイトに来るだけでIPは追えるのですよ

41 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 12:11:30 ID:???
ttp://www.tukusinoko.com
みのりたんが最新サイトを公開・・
SEOやめて普通のサイトになってる・・



42 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 12:16:01 ID:ye3pDw6F
リンク切れとかもあるが(ドコか教えないよ)結構いいサイトなんじゃん。その辺の幼稚園のサイトとすれば。

タグは俺好み

43 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 14:19:32 ID:Rbfj9WFE
ttp://www.laqoo.com/ だけど、外部リンクが多いわりには、
メタキーワードにあるようなキーワードで、ヤフー検索すると
ヤフー4〜6位あたりだね。なんでだろう?

44 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 15:28:49 ID:ye3pDw6F
スレ違い

45 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 16:08:51 ID:???
ソースも綺麗だ
全くいままでと違う作り
次回はSEOされたサイトを希望

46 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 16:14:43 ID:???
>>43
親会社の資本金が67億で会社に実態があるから。
当然評価も高い。

47 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 20:58:24 ID:bxi8tpiE
トップページがMSNだと10位、Yahoo!とGoogleだと100位以下

その代わりYahoo!だとトップページ以外のページが50位前後。


何が原因なんでしょ?

確かにトップページよりランクの高いページの方が特定キーワード数が多いんでトップページも併せて増やしたけどダメ。

普通に作ってるつもりが、トップページがスパムと見なされランクが落ちてるのかな?



もう訳分からん…orz

48 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 00:22:07 ID:???
>>47
yahooとページランクは関係無
トップにリンク集めれ
みのりもアルゴリズム分析もいいが
もう少しリンクを集めれ

49 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 00:43:40 ID:???
最強のSEO会社保守

50 :Name_Not_Found:2006/12/16(土) 05:48:31 ID:lOjajmcs
「あるキーワード」でヤフー検索順位30位台くらいをキープして
いたのですが、先日10位ほど上ったと思ったらその翌日いっきに
140位台に下落していまいました。
こうゆう落ち方をしたことがないのですが、これってスパムぺナで
すかね?

51 :Name_Not_Found:2006/12/16(土) 06:40:27 ID:???
突然サーチエンジンに引っかからなくなるってことある?

いつも金曜がおかしい

52 :Name_Not_Found:2006/12/16(土) 14:25:20 ID:???
>>50
スパムペナではありません。
順位の入れ替えをたまにして、アクセスが増えたページが
そのまま残ります。
しばらくすれば、ほぼ元の順位に戻ります。
しかし、みのりのようにアルゴリズムの変更に対処できない
ケースでは一気に圏外にふっとびます。

>>51
ただしいタグで表記されていればそのようなことはありません。
ロボットに読みやすいページになっているか確認しましょう。

53 :Name_Not_Found:2006/12/17(日) 04:24:46 ID:???
>ただしいタグで表記されていればそのようなことはありません。
検索エンジン側の事情もあるだろ

54 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 18:30:50 ID:Brilf/uv
みのりあげ

55 :Name_Not_Found:2006/12/19(火) 00:10:35 ID:1z8CB0w5
>>54
なんかうまそうwwwwww

56 :Name_Not_Found:2006/12/19(火) 00:27:36 ID:9w2NE7bG
第二階層のディレクトリー(20個)をYahoo!で上位表示させる方法はありますか?
ちなみに第一階層は1位/38万件です。

57 :Name_Not_Found:2006/12/20(水) 19:23:06 ID:???
>>56
第二階層にリンクを集めるだけだろ。

58 :Name_Not_Found:2006/12/22(金) 10:21:00 ID:FteYEG4H
トップページはグーグルのインデックスに登録されているのですが、下位のページが登録されません。どうしたら登録されるのでしょうか?

59 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 00:15:36 ID:iYbN0Oy+
>>58
グーグルならしばらくしたら登録されるんじゃない?
トップインデックスから何日経ちましたか?
=========================
トップページはヤフーのインデックスに登録されているのですが(1か月ぐらい経ちました)、下位のページが登録されません。どうしたら登録されるのでしょうか?
グーグルは登録されています。

60 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 14:07:28 ID:O5OcB3m3
二ヶ月ぐらい経ちました。
下位ページが登録されないので、ページランクがゼロのままで
検索結果も限りなく下位です。
ホームページの構造がグーグルに嫌われているのかなと
思っております。

61 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 02:43:53 ID:???
>>60
いまこそ、みのりに見てもらえば?

62 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 17:03:49 ID:a0jqhXKg
>>60
みのりは実力はある。間違いない。

63 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 17:35:13 ID:fO2wwtiW
みのりさんって方に、どうやってコンタクトを
取ればいいのでしょうか?

64 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 18:15:38 ID:???
>>60
外部に適当なブログ作って、直リンクいっぱい貼るとすぐに来ますよ。

65 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 20:45:10 ID:???
>>64
そのようにすれば、みのりさんがやってくるのですね。
ありがとうございました。

66 :Name_Not_Found:2006/12/30(土) 00:59:40 ID:???
「最速みのりニュース」
カテゴリー登録されているサイトを、再審査するという「大義名分」の元、
年間1回の更新手続きが有料化の動きあり。
この審査に再合格しないとカテゴリー登録が出来ない仕組みです。
再審査に合格したサイトだけ、カテゴリー登録して、SEO効果で
検索上位表示させる仕組みです。

67 :Name_Not_Found:2006/12/31(日) 17:46:12 ID:???
今北産業 みのりの解説誰かお願いすます。

68 :Name_Not_Found:2007/01/03(水) 16:31:10 ID:???
>>67
みのりとはアドワーズ広告の神

69 :Name_Not_Found:2007/01/03(水) 16:38:22 ID:???
ヤフー検索スパムの神です

70 :Name_Not_Found:2007/01/03(水) 17:29:18 ID:???
北海道期待のマルチベンチャー企業です。
SEO、サイト構築、ネットワーク構築なんでもおまかせ。
北海道からの天下統一を目指します。

71 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 16:04:27 ID:A4aJY6US
クロスリンクってどの程度ならスパムじゃないの?

72 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 16:53:09 ID:???
みのりにまかせないとスパム確定

73 :Name_Not_Found:2007/01/09(火) 17:52:10 ID:???
葵みのり

74 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 13:56:06 ID:r5GLKgXR
童貞オークション

75 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 19:26:48 ID:???
みのりの全力投球ページ

ttp://www.kani1.com/

以前は「カニ」でも「かに」でも「蟹」でも
1位だったのになぁ・・
どうやってやっていたのかなぁ。

現在はTitleタグに「カニ」入れすぎ
でペナルティ受けてませんか?大丈夫ですか?

76 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 20:14:34 ID:???
蟹喰いたいなあ…

77 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 00:48:07 ID:uArHwI9h
おれアダルトでググル八分食らってサイト名で検索しても出ないのにページランクずっと2あった。
もはやヤバイのは全部書き換えたし、リンク先も語句換えたり削ったりしてこないだ再登録
してきたんです。今日見たらランク1に。でリンクのキャッシュが俺中心に丸ごと消えてる。
これは朗報ですかね。

78 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 00:59:23 ID:???
なんでSEO会社がカニ売ってんだろう

しっかりとした会社情報を載せないところが不気味だよな

カニとか生の商品は自分のところでとってる会社じゃないとまずそうだし
鮮度もくそもないと普通は思ってしまうけどな

アホみたいにSEOやればいってもんじゃないということの見本だなw

79 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 11:08:17 ID:wp4ceLdX
マルチベンチャーだからじゃね?

つかそのサイトさ、カニ会社のサイトじゃね?

80 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 11:12:35 ID:???
なんなんだみのりってe

81 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 11:17:58 ID:5kWQ/tOE
>>75
titleというよりdescriptionだね

82 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 18:36:42 ID:1H50i8to
マルチベンチャーって何よ?

83 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 20:50:36 ID:???
会社情報はあるけど、サイトマップからしかいけないようだ。
トップページからすぐにいけないのは、通販サイトとしては
大問題。

ttp://www.kani1.com/hanbaihou.html

SEO会社が直接運営している通販ページとして注目はする。

個人的には他の人が言うようにtitleやdescription、keywordに
キーワードを入れすぎな気はするが・・
これが最新のSEOなんだろうか?

84 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 21:35:20 ID:???
鮮度が大事な通販は社長がカニもってイェイとかやってる写真がなきゃ駄目だよなw
あと工場の写真とか

なんの会社かわからないところから買うなんて気味悪い

85 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 00:15:34 ID:V30hc7UH
あまりの効果にわずか1ヶ月で封印されたノウハウを限定公開・・・
−広告予算ゼロでも、あなたがPC初心者でも、大量アクセスを獲得できる方法−
「秘密のSEOノウハウ」
http://www.infotop.jp/click.php?aid=16484&iid=1319

86 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 18:34:24 ID:???
2ch.net買ったら、SEOに有利だよね?

87 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 20:16:11 ID:???
みのりなら、2ch買える。
応援してるぞ。

88 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 20:27:02 ID:???
ttp://okiniiri.com
糞サイトだ

89 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 01:22:54 ID:4ul1T+Qj
世界の権威であるCOMDEXが、世界で唯一の、
21世紀のワールドスタンダードに認定したホームページ制作王に対して、
理不尽な風評をはやしたて、その普及を妨げたという点に於いて、
2ちゃんねるは世界の意志に背いたことになる。

21世紀がはじまって6年賀経過してなお、
世界標準であるホームページ制作王が、我が国において
標準化されていない現実をかんがみて、
2ちゃんねるがCOMDEXを中心とする21世紀のWebから
淘汰されるのは当然の流れである。

ホームページ制作王を貶したアホどもに、ついに鉄槌が下るのだ。
これをきっかけに、1日も早く、我が国はホームページ制作王の
標準化を推進し、世界の流れに追いつく必要がある。
さもなくば、2ちゃんねるにとどまらず、我が国のWebそのものが
世界の意志によって淘汰されてしまうであろう。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

90 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 01:10:23 ID:???
みのりはdreamweaverで作ってくれるよ。

91 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 01:48:47 ID:cVaiZfeu
コイツんとこチャーガとか健康食品のサイト作ってるくせに、客をバカにしてるよ夫婦で。
アフィ女とかニャー速並みにクソ根性だな

92 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 13:46:01 ID:4PtqZ8uB
ここがSEOスレ24.本スレになりましたよ。

93 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 14:14:56 ID:???
スマソ 素でみのりって意味がワカンネ…
教えれ

94 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 14:15:46 ID:???
>>93
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%B5%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8A

95 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 14:48:40 ID:???
あの、SEOとは違うのですが、
今yahooのweb検索で、下側の方の検索ボタンが押せない(反応しない)ですが、
同じ症状の方はおられないでしょうか。
自分のパソコンが調子が悪いのかとも思いますが、再起動しても、やはり押せません。
また、検索結果の文字コードをSJISにして(文字化けします)その検索ボタンを押すと
アンカーリンクのようにページ上部に移動します。

元々yahoo検索はjavascriptを仕込みすぎて重すぎ、と思ってはいましたが、なにかこれと
関係あるのでしょうか。


96 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 14:59:42 ID:???
>>95
マルチがルール違反て知らんのか?

97 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 15:04:42 ID:???
>>96

http://info.2ch.net/guide/faq.html
faqのルールには載ってないな。
従って厳密にはルール違反ではない。マナーの問題。

98 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 02:03:36 ID:???
ttp://search.yahoo.co.jp/search?p=link%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.kani1.com%2F&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1&pstart=1&fr=top_v2&b=11

今までのみのり→「アルゴリズム解析によるyahooに強力なSEO」→アルゴリズム変更で除外

みのりの最新SEO手法・・すごい被リンクっす!!同じブログがいっぱい。

99 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 16:49:38 ID:o6q+scGV
リスティング広告出してたら
この前グローバルなんとかってSEO会社から電話あっんだけど、
yahoo,Googleでseoで調べたら100位とか200位らへん、
seo対策で検索しても30位40位とかだった。
seoに自身ありそうに話してたけど、どうなんだろ?

株式会社だし従業員300人ぐらいって書いてあるから、
ちゃんとした会社ではあるんだろうけど。。。


100 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 17:21:32 ID:???
>>98
蟹で検索するとGとMで6位だがYは圏外

この手法はYには効かないってことだな

つまりカスサイトのバックリンクをいくら集めても無駄ってことだ



どこもこんなのばっかなのかSEO会社はw




101 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 21:12:32 ID:psVI0P5s
一つ質問させてください。
サイトのドメインを変更して.htaccessでダイレクトに新ドメインに飛ばした場合
以前の非リンクはSEO的な観点から有効なのでしょうか?
それとも新しく非リンク先にドメイン名を変更してもらわなければいけないのでしょうか?

102 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 22:20:16 ID:???
>>99
みのりに頼め。
新手法で全ブログから一括リンクがもらえるぞ。

>>101
被リンクと非リンクの違いからみのりに教えてもらえ。

103 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 23:11:59 ID:TuXC64rY
>>101
ちょっと調べればすぐ分かることを聞いたらだめだお^ ^
>>102にやんわりと諭されてるお^ ^

104 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 01:39:58 ID:8Q9CTTru
教えて下さい。
サブフォルダのトップページ名はindex.htmlにしたほうがよいでしょうか?
例。
生き物/動物/animal.html、生き物/動物/cat.html、生き物/動物/dog.htmlと
生き物/動物/index.html、生き物/動物/cat.html、生き物/動物/dog.html
ではSEO的に違うのでしょうか?教えて下さい。


105 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 01:46:56 ID:???
最近外国のページで多いな。ファイルをいちいちサブフォルダ単位にしてるのが。

106 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 08:26:35 ID:???
http://生き物/動物/
でディレクトリアクセスされたときにどうなる?

107 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 23:15:20 ID:???
>>104
それはみのりのアドワーズサイトでよく使われている手法です。

これの被リンクをMSNで調べてみればディレクトリ構造が理解できますよ。
ttp://www.seo-sem.co.jp/

108 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 00:00:39 ID:cqVgKQnD
文体同じ
サプリ扱うのも同じw

109 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 00:12:19 ID:???
SEOって広告代理店からすると不明点多くていいネタだもんな。
大金払っても本気で効果出るとか90%ガセだよね。
じゃなきゃ従業員何人も雇って都内にオフィス借りられない。
そんな金あったらオーバチュア広告やってた方がマシ。

ということに気づいてないアホな会社多くね?

110 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 01:20:08 ID:???
>>109
多分お前がアホなんだろう。

111 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 06:12:29 ID:???
>>109
詐欺以外で金儲けできないと思ってるお前見たいな奴がワンクリやったり
するわけだ。

112 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 08:15:50 ID:???
>>109
それは業者によって、全く力量が異なります。
半年前までは、数百のキーワードで1位というSEO会社も
ありました。

113 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 11:09:17 ID:giNWC1ER
>>109
こいつの文章がアレなのはご愛嬌w
SEO業者が怪しいって趣旨は概ね同意するが

GoogleやOvertureに広告出してるSEO業者は笑わせてくれるよ

114 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 13:21:19 ID:???
SEOとリスティング広告は別な話だ。

115 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 14:27:11 ID:???
SEO会社が胡散臭いのは事実だな。
ttp://www.seoup.com/
ここに書いてある実績の会社名がHITしないのが笑えて仕方がない。

116 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 19:35:24 ID:???
ttp://www.hpuriageup.com/

これってどうなの?安過ぎるんだけど?

117 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 21:57:14 ID:6AAubNo1
Googleに登録して、まる2日が過ぎたのですが
検索ワードでヒットしません。

インフォシークのサイト登録のサイトで、URLをチェックすると
メタタグが長すぎるってゴルァ!されました。

Googleのメタタグの文字制限数があれば教えてください。

118 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 22:20:28 ID:9MaNCkW0
スレ違い。SEO業者も必死なんだね´・ω・`

119 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 02:24:24 ID:???
>>118 SEOって書いてるから。
よそで質問するので、マルチとか書かないでね。
ありがと。

120 :117:2007/02/04(日) 02:32:56 ID:k5kjzXWv
わお! 以前は、SEO対策のスレがあったのに、無くなってました。
>>117をご存じの方よろしくお願いいたします<(_ _)>

121 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 02:37:30 ID:???
ふざけてるのか

122 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 03:05:43 ID:???
>>120

ここがそうらしい
>>92

123 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 03:10:09 ID:???
>>117

http://homepage1.nifty.com/kito/
これくらいまでなら大丈夫

124 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 06:11:36 ID:0eJU3Mk/
>>123
thx!!さっそくやってみる!

125 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 14:48:12 ID:???
最近は「詳しくはネットで」式のTVCMが激増中だから、
力のあるSEO屋さんがいるのはホントかもね。

以外と電通系だったりね。

126 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 15:19:00 ID:???
最近は、くだらんテキストボックスと検索ボタンとマウスポインタをよく出すから、
ああ、この会社もSEOなんかに…って感じだな。

一番最初にやったのはe-shift?

127 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 16:24:28 ID:???
しかし、Googleの言語補正はうぜぇ。
1ページ目が日本語の糞(オフィシャルの日本語翻訳含む)だらけで、
肝心な英語オフィシャルが2ページ目にあればまだまし、検索結果から
英語オフィシャルにたどり着くにはhl=enに切り替えないと出てこないって
どういうことだ?

128 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 16:30:43 ID:tpOy84Om
イラストの検索をしたいのですが・・・。

129 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 16:55:49 ID:???
>>128
市ね

130 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 18:26:15 ID:???
>>125
その仕掛け電通から提案されたけどSEOとはセットになってないですよ。
基本はSEMと連動。

で、気になる企業のCMキーワードをアドバイスツールを調べたら
月間のクリック数や入札額が表示されるから、キャンペーンの成果が外部にバレバレ。w

131 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 18:42:35 ID:???
>>130
そうなんだ。各社が同じようなCMを打ちまくってるから効果がほとんどなさそうだけどな。
なんというかワンパターンというか、なんというか。

以前NTTがこの形式のCM打った後に鯖が落ちまくってたという微笑ましいことがあったな。

132 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 19:14:36 ID:???
CMではURLは1秒しか表示できないから、
パッと見で覚えて貰えないようなアドレスだと検索させた方がいいからね。

133 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 16:13:16 ID:???
バーチャルドメインで別サイトを作り、リンクすると被リンク数は増えますか?

134 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 16:24:45 ID:???
その別サイトがインデックスされてなければ被リンクにならない

135 :133:2007/02/05(月) 16:44:54 ID:???
別サイトがページランクのついたものであれば、有効ということでしょうか。
ありがとうございました。

136 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 16:46:07 ID:rO20ZdqQ
やりすぎると消えることもある
特にIPアドレスが一緒だったりすると

137 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 19:40:18 ID:???
何もしなくても消されるんだから、やるだけやった方が得だ。

Yahooから消されて3ヶ月以上戻ってこない。コツコツ相互リンクを溜めて来ただけのに…
カテ登録の金返せ!こうなったらやけだぜ!!!

138 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 19:45:14 ID:???
>>137

カテ登録されてて消されることなんてあるの?

139 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 20:58:41 ID:???
相互リンクって普通に閲覧しているユーザーから見て、何の意味もないよなw

140 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 22:04:32 ID:1Fuoo0Lg
>>137
>やるだけやった方が得だ。

そんなことはない。全体としておそらくマイナスになってるだろ。
時間と手間かけて無駄なことしてるようにしか見えんw

141 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 22:21:19 ID:???
これってスパムじゃないん?
http://www.fukuen-pro.com/fukuen-e-tokai-koshin-hoku/


142 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 11:59:20 ID:EE0lD8ke
どうみてもここが最強 反論ある?

http://www.seo-fan.com/

143 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 12:13:21 ID:QuQJlFYd
>>142
そんなのをクリックするとマウスが腐るだろ

144 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 12:19:23 ID:???
>>141
SEOで結果を残せても利用してもらえないサイトって感じ。
目的と手段をはき違えてる。

145 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 00:14:28 ID:ezqc78aO
>>142
そこはSEO以前にHTMLの基礎知識を勉強したほうがいいかもな。

146 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 11:59:38 ID:???
YもGもMも上位表示のここが最強 勝てる?

http://www.roitime.com/

147 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 17:15:32 ID:GdEfqZS6
やめといたほうがいいよ

148 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 17:17:18 ID:GdEfqZS6

小難しいことを書きましたが、SEOサービスをお探しの皆様、とにかくお任せ下さい。弊社にアポイントを取っていただくだけで、広告費がバツグンに安くなります!  SEO対策・SEMはスマートシステム

文字を白くして隠す方法久々に見た

149 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 18:19:31 ID:???

208 名前: クリックで救われる名無しさんがいる 投稿日: 2007/02/07(水) 22:52:57 ID:mckYNMQo0
Ads by Goooooogle

Ads by Google

は「o」の数以外に何が違うんでつか?

支払い条件とか、審査が違うんでつか?

教えてください。おながいすます。


209 名前: クリックで救われる名無しさんがいる 投稿日: 2007/02/08(木) 00:04:03 ID:ynxVrq7D0
違う会社だろ。


150 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 20:10:47 ID:???
xd-22-145-a8.bta.net.cnってクローラ?
2秒で20ページもクロールしやがった。

151 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 20:29:34 ID:???
.cnはすべて弾くべし

152 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 00:13:07 ID:???
どうやれば弾ける?

153 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 00:23:37 ID:???
.htaccess

154 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 00:24:04 ID:???
こんな感じじゃね?
del *.cn

155 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 11:28:53 ID:???
rm -rf *.cn

156 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 11:51:36 ID:???
「.htaccess」というファイル名に
del *.cn
rm -rf *.cn
って内容を書けばOK?

157 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 13:21:56 ID:???
robots.txt

158 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 14:01:01 ID:???
order allow,deny
allow from all
deny from .cn


159 :Tomo ◆Mika/I12e6 :2007/02/09(金) 18:15:09 ID:???
krもね。

160 :SEO業者SEOを騙る?:2007/02/09(金) 20:55:19 ID:???
質問?というか議論させて下さい。
ttp://wv.techlab.co.jp/xc/book/disp/case/1
上記に「〜携帯とPCでURLが同一〜SEOにも効果〜」とあるのですが、これには疑念があります。
下手すると、検索エンジンスパムと判定されかねないと思うのです。
皆様はどうお考えでしょうか?

161 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 21:36:07 ID:???
見てないけど、.htaccessで変えるってことだろ?
問題ない

162 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 22:21:37 ID:2e1EZepL
>>160 Yahoo!とGoogleには影響あるかもしれないけど、
クルーズ!、シーフティ、F★ROUTEとかは携帯サイトしか対象にしてないから、効果は皆無。

スパム判定されるかは、程度次第。





163 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 09:41:23 ID:???
グーグルの過剰SEOペナルティ発動警報! - フロリダ・アルゴの悪夢再び
http://e-club3.hyperposition.com/seoblog/google/serps/20070209182559.html

最後のさりげないおまかせリンクが笑えるw

164 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 12:07:43 ID:???
SEOって結局出たとこ勝負でしょ。
客に結果を保証したりできないから説得に困るんだけど・・

165 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 16:35:57 ID:???
ttp://www.seo-opt.com/seo/seo_self/magicup.html
素人ダマすにしてもひどすぎね?

166 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 17:33:59 ID:???
また香ばしいSEO業者だなw

まあどこも似たり寄ったりだけどなww



167 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 18:02:10 ID:PxO5N0k3
>検索エンジンが巡回しやすい環境を外部から作ります。

wwwwwwwwwwwww


168 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 18:17:49 ID:???
SEOには納豆がきくらしいよ

169 :jimmy the one and only:2007/02/14(水) 18:22:39 ID:XbcjnPu/
>>166-168
馬鹿は糞して寝なさい。

ちゃんとしたサイトじゃん。俺は結構使えると思うよ

170 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 18:38:38 ID:???
>>169が一番馬鹿w

171 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 18:53:13 ID:???
自演なのか、真性なのか・・・

172 : jimmy the one and only:2007/02/14(水) 19:49:59 ID:XbcjnPu/
全部有料だったら俺も考えたよ。

でも無料の物もある。 バックリンク数チェッカーなんてLinkDomainまでわかるじゃん。

入っておくが俺は業者じゃないからな。

こんな使えるツールは無いとだけ言っておく

173 : :2007/02/14(水) 19:56:10 ID:wQ0A6ief
単純なバックリンク数なんかもう意味ない
Yahooやgoogleで表示される奴だけ見てればいい、こういうのしかまともな評価得られてないんだから
似たようなページにされる比率が多いのも駄目駄目だな
こういうのも見て、不要なバックリンクを削除すると上がるケースが非常に多いよw

174 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 19:59:13 ID:???
Yomi Getter ってYomiBrasterと同じだよな
どこかに大本の販売してるところがあるな

175 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 20:03:33 ID:???
バックリンク数チェッカーてスクリプト配布されてるやつじゃん

>>172
おまえ業者だろw

176 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 20:08:11 ID:???
自分で作ったソフトのほうがよっぽど高機能。

177 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 20:09:35 ID:???
Link貼らせようと言う姿勢は嫌だな。
うちは、SEO断ってるよ。
まともにやっていたら、こんなのとやりあえんし。

178 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 20:38:40 ID:XbcjnPu/
 いや、あながちダメとも言い切れへんで。

大体、本間の業者ならいちいちスレを覘いてへんやろ

179 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 00:08:07 ID:???
>>174
これか。
やってることまんまいっしょだな。
ttp://www.seoup.com/apli/auto.html


180 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 01:30:54 ID:G2W6a2ls
ジオシティーズで携帯向けにサイトを作りました。
携帯からモバイルヤフーやグーグルモバイルで検索しても、
サイトを携帯用に勝手に変換させない方法ありますか??
どうすればpcサイト扱いされなくなるんでしょうか??


181 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 02:25:43 ID:???
>>179
ttp://www.seoup.com/
TOPの実績にある
合名会社オプキカイ
株式会社ディエスニクス
有限会社マイクロキカイ
合名会社アサヒテック
って何処だ?
全部検索でHITしない会社が実績で並ぶとは変な話もあるものだ。

182 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 02:28:47 ID:???
しかし、ひでえスパムだな
http://search.yahoo.co.jp/search?p=site%3Awww.seoup.com+linkact+act+php&ei=UTF-8&fr=slv1-&x=wrt

183 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 04:42:59 ID:???
>>165
これごっつええわぁ〜
早速やってみるわ

184 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 04:46:20 ID:???
これマジでええね。
批判ばっかしてるやつは悔しいいんちゃうの?ww

185 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 04:48:03 ID:???
すげえ、設置して半日でYahoo!トップだ…感激(まじ涙

186 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 04:48:46 ID:???
あ、Googleでもトップになってたキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!

187 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 07:47:34 ID:???
初めは半信半疑でした。
でも試してみたら……美味しいです!美味しいです!美味しいです!美味しいです!美味しいです!美味しいです!美味しいです!美味しいです!美味しいです!美味しいです!

188 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 10:09:24 ID:???
幸運のペンダントかよw


189 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 11:48:22 ID:???
この2つの会社なんで同じことやってんだろうな
SEO屋のマニュアルでもあるのかw
フランチャイズかもしれんw

190 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 12:49:56 ID:hmTN2uv6
ヒント:同一人物

191 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 12:52:27 ID:???
情報商材「猿でもできるSEO業者!再販可能プログラム付!」とか?w

と思いきや、マジでフランチャイズかも
ttp://flyatnetworks.com/company_profile.php
制作サイトはかなりアレゲ。
会社概要のリンクないとかザラ。

192 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 12:18:18 ID:???
>165
>181
通報しますた

193 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 20:14:01 ID:???
SEOはこうやるんだよ。

208-0034
東京都武蔵村山市残堀2-76-1

Yahoo!ブログ - ホームページ制作屋Nの奮闘日誌
http://blogs.yahoo.co.jp/wqyfh430
半貫ノブタカのNかw

セルフエステ教室AJKDS 山本産業 Helth Life.com
http://www.geocities.jp/wqyfh430/

http://profiles.yahoo.co.jp/wqyfh430
氣功・整体師
ダイエット補助の会社を経営しております。
趣味:
美味しい物を沢山食べること。
最近の出来事:
埼玉県秩父郡にある「満願の湯」へ行ってきました。露天風呂からの「滝」の眺めは最高でした〜〜★☆
おすすめサイト
ttp://www.healingnet.info
ドメイン空いてるしw


194 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 20:21:47 ID:???
せお

195 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 20:32:13 ID:???
>>194
ttp://www.seocycle.co.jp/

196 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 00:58:41 ID:85UuSilA
瀬尾って苗字あるからな

197 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 07:54:06 ID:???
瀬をはやみ

198 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 15:58:53 ID:???
岩にせかるる滝川に

199 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 16:01:43 ID:???
われてもすゑにあはむとそおもふ

200 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 18:18:37 ID:???
お嬢様、エスイーオーっていうんです。見てください。

201 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 17:23:02 ID:6wadLGBj
みのりの社長が相変わらずキモイ
たぶん誰もが気付いていて誰もが言えないんだと思う

202 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 20:01:47 ID:???
そうとだけ言われてもなぁ...

203 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 23:25:33 ID:???
質問なんだけど、
例えば
A:ゲーム攻略サイトっていうHPがあってトップページからドラクエ攻略ページ、FF攻略ページ・・・
みたいな感じで分かれている。
B:ドラクエ攻略サイト

AのドラクエのページとBのトップページではSEO的に優劣はある?
文章が分かりにくくて申し訳ない

204 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 00:17:58 ID:???
>>203
実際、あんまり変わらんと思うけど、
そのまんまなら気分的にはBが有利っぽい。
SEOを際限なく繰返すにはAのサイトで
それぞれの攻略ページをサブドメに置くかな。


205 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 15:07:05 ID:???
ヤフーの登録サイトへの登録って、同一のHPを二つのカテゴリに登録することできる?

206 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 16:42:40 ID:???
適合してればできるよ

207 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 18:16:11 ID:???
>>206
ありがとうございます。

208 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 21:19:08 ID:???
すいません質問なんですが
無料リンク系のサイトに登録するときは
相互リンクが多いじゃないですか。実際皆さんリンクされているのですか?

209 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 21:38:11 ID:???
ついでに、かんたん相互リンクはSEO的にどうですか?

210 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 21:58:16 ID:???
ゴミサーチやかんたん相互リンク等は全く無意味です。

211 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 22:13:13 ID:xlC4ym58
そうでもないよw

212 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 22:30:42 ID:???
>>209
やめとけ
すっげー効果薄いから

213 :209:2007/02/21(水) 22:35:01 ID:???
そうでしたか。スポンサーになって2000くらいリンクもらえばいいかなと思ったんですが・・
210さん、212さん、ありがとうございました。

214 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 23:50:24 ID:xlC4ym58
そうでもないよww

215 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 03:35:06 ID:???
最近うちのyomiサイトにアダルトサイトからの大量の登録申請があるんだけど
自動登録スクリプトでもでまわってんのかね。ちなみにそのゴミアダルトサイト
全部同一人物から来るもので、全部それぞれに独自ドメイン取得してんの。その数100近くw
ドメイン代だけで10万はかかってんじゃないのかね。世の中には頭のおかしいのが・・・

216 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 08:49:00 ID:???
>>215
ゴミ同士仲良くやれば

217 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 11:17:16 ID:soHGKTZ7
>>210,212
オイオイ、素人をからかっちゃ可哀想でしょ。

YomiはGoogleとMSNに凄んごい効果があるよ。
Yは少しだけかな・・・

218 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 13:10:38 ID:???
なんか面白いなここw

219 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 13:22:32 ID:???
釣りなのか・・・真性なのか・・・
それが問題だ

220 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 13:56:57 ID:???
Yomi(笑)

221 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 15:50:55 ID:a/TU2Tt6
SEO考えてるんだけど
この業者どう思う?
http://www.hyperaccess.jp/

222 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 15:52:50 ID:???
ページデザインがうさんくさい。

223 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 17:00:02 ID:???
linkdomainって何なんでしょうか?

LinkDomain:
サブドメインを含む指定ドメインの全ページを対象に、リンクしているページの検索数。
Googleの場合は、ミラーサイトとして登録されているかどうか。

このように解説しているサイトが多いですが、ドメインに対する被リンクが何故ミラー判定となるのかが分かりません。

224 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 17:16:42 ID:???
>>221
内容見たが信頼に値しない
しかもテーブルレイアウトかよw

225 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 17:38:30 ID:???
一応SEO対策のつもりで、主要なサイトに相互頼んだから、
即効的なものは期待してなかったけどさ、

主要なサイトのヒット数からいったら、
リンク貼ってもらった直後にもう少しリンク先から人来てもいいと思うんだけどな・・・

主要なサイトに相互リンクしてもらってから、
ヤフーとかググルに反映されるのって大体どれくらいかかるもんなの?

226 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 18:09:58 ID:???
>>225
池沼乙
SEOとアクセスアップを混同すんな

227 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 18:18:00 ID:soHGKTZ7
>>221

これは凄いで。
ソースを見たら分かるんや、テーブルレイアウトでもSEO出来るのはSEO塾でもお馴染みやろ。

これは深いで〜

ワシもSEOは詳しいが値段によっては頼んでみよかな?

228 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 18:28:14 ID:xXdBZCka
>>226
主要なサイトと相互リンクすると検索上位にいきやすいんじゃなかったっけ?

229 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 18:30:42 ID:???
質問なんですが
うちのサイトが
YSTとFresheyeでは上位3とかなんですが
googleでは500位外なんです
この差は?どうやったらgでも上位にくるでしょうか?
大昔はgでも上位だったんですが。。

230 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 18:31:35 ID:xXdBZCka
SEO対策ってのは、検索上位を狙うことで、
アクセスアップ方法の中の1つだと思ってたんだけど、
違うのか。
出直してきます。


231 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 18:45:50 ID:???
>>229
ヒント:ググは229が一生懸命詰め込んだキーワードを減らすとご褒美くれる

232 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 19:27:04 ID:/3mJwr7l
>>227はメガネかけたキモい社長本人

233 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 19:53:24 ID:PSkqAiPf
>>232
メガネをかけたキモい社長ってだれ?

234 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 20:19:40 ID:???
>>221
page ranking 2 www

235 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 22:15:37 ID:??? ?2BP(335)
煽りと自作自演でこのスレは成り立っています

236 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 22:58:45 ID:???
>>231
そうか〜!
昔作って放置してたサイトだからキーワードって
適当にコピペで10〜20個くらい並べてた。
キーワードスパムって思われてたのかな!?

いくつくらいが妥当かさっぱりわからんので
とりあえず各ページそれっぽいキーワードで10くらいに減らしてみた。
ありがとう!


237 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 23:10:02 ID:???
グーグルサイトマップに所有権登録しようとしてるんだけど
metaタグの登録ってトップページだけでおk?

238 :231:2007/02/22(木) 23:21:35 ID:???
>>236
まさかmetaタグいじったの!?
せっかくYに好かれてるならそこをいじったらダミだ〜!
ページの本文と画像altの事!
ページのタイトルもいじらない方が無難!

>>237
サイトマップはmetaじゃなくてググの提示した名前の白紙ページ作ってうpするだけでおk

239 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 23:36:49 ID:???
>>238
白紙ページをgoogle登録すればいいんでしょうか?

240 :231:2007/02/22(木) 23:39:57 ID:???
サイトの所有権確認だけなら。
サイトマップはもちろん別につくらなきゃ。

241 :237:2007/02/23(金) 01:09:47 ID:???
>>240
それが、俺はトップディレクトリにはアクセスできないんだ。。。
なもんで今のうちにmetaタグを仕込みたいけど、トップページだけなのか
全ページなのかどこ見てもわからない〜

googleのヘルプページって英語ばかりでつらいぜ

242 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 01:27:47 ID:Q384PWxF
プッw

243 :231:2007/02/23(金) 01:29:32 ID:???
>>241
いま寝る前に見たらレスあったから答えとくぞ〜。
これ以降の返信は明日以降。
無料サービスの場合ね。
ググのサイトマップ登録よりもそれなりのところに相互リンクしてもらった方が早いよ。
サイトマップはもちろんアップしておく。xmlで。ググは勝手に読んでくれるから。
あとはウェブマスターツール使うよりGoogle Analytics使った方がいいよ。マスターツールのデータは古いから。
ちなみにGoogle Analyticsは全ページにJavaScriptを埋め込む必要があるけど、どのページのドコをクリックしたかとか、たぶん>241が欲しい情報もくれるよ。
超おすすめ。
使い方わかんなかったらレスしといて。

244 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 02:31:34 ID:???
metaタグのキーワードってやっぱ少ない方が、入力してあるキーワードでは検索上位にいきやすいのかな。
まあでも絞って激戦区キーワードで微妙に上位になるより、
広くいって色んなので引っかかる方が無難かな・・・
先駆者には勝てん。

245 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 02:41:09 ID:???
>>238
え!ちがうの。。?もういじっちゃった。
調べてみたらkeywordは10ことか3ことかがいいとか書いてある。
とりあえずまだYでは高位だけど、どうなるだろ。。
そういや、blogは逆でMTのアーカイブ分割やめたら
それまできてたYahooからのがなぜかぱったりこなくなった。。。
検索エンジンよくわかんねー><。


246 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 03:02:49 ID:??? ?2BP(1)
ttp://www.fujiigumi.com/manga01/seo.php?c=0



247 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 03:57:15 ID:???
>>245
10個とか3個ですか・・・随分開きがありますな。
色んな説が飛び交ってるのかなあ。
10個もつけると欲張りすぎて、
それなりのリスクがありそうに思えてしまう。

248 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 03:59:44 ID:???
>>246
面白かった。thx

249 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 04:03:03 ID:???
いくら検索に引っかかりやすく作っても、
元々のアクセスが少ないと上位には表示されないの?

かなりアクセスのある上位のサイトのいくつかと相互リンクしてもらったんだけど、
結局あんまり人来ないし、色んなとこに宣伝しながら、
サイトを更新していくべきか、
サイトの更新やSEO対策とかに時間を使うべきか・・・

250 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 09:54:36 ID:0bZ9OCT/
社長必死すぎw

251 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 12:24:15 ID:???
ttp://seo.cug.net/

ここのリファラースパムがウザイ

252 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 13:09:03 ID:???
>>246
感動した!

253 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 16:25:14 ID:???
>>246
全部読んじまった!

254 :245:2007/02/23(金) 17:48:15 ID:???
とりあえず0だったページランクが各ページ2〜4あたりになりました。
google検索は200-300番目と低い順位ながら復活。
YSTとかMSNは今のところはまだ古いデータ使ってるようで
そこそこの順位をキープ中。
経過をみてみるつもりです。


255 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 19:16:01 ID:???
キーワード数について調べてみたら3,5,10あたりが数字として出てきた。
皆さんどれくらいにしてるん?

256 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 19:55:45 ID:???
>>255
お前は何が言いたいのだ?

257 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 20:53:04 ID:???
あ、metaのkeywordsです。

258 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 22:01:02 ID:???
>>257
俺は入れてない。意味ないし、めんどくさいから。


259 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 22:06:48 ID:???
>>255
大体5くらいにして出来るだけ絞れるページはもっと絞ってる。
自分のターゲットにしてるキーワードの上位サイトのほとんどが
それくらいに設定してあったから、とりあえず数だけ真似といただけだけど。

260 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 22:21:43 ID:???
俺様ルール「ページ内で3回以上使われている単語しか入れない」

261 :258:2007/02/24(土) 22:30:19 ID:???
ごめん嘘言った。 今、色々検証してみたが googleでは
全く効果がないが、Yahooは一応見ている。

俺も、今から Keywords 入れてくるわw

262 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 23:07:54 ID:???
やっぱあんま多くない方がいいのかな?
ちなみに無駄に多くてページに関係ない言葉入ってるとgoogleでおちるのは経験した。
後NGワードもあるくさいな


263 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 13:36:39 ID:???
>>262
やっぱNGワードあるよな?
気のせいか、被害妄想か、とも思ったんだけど、
どうもNGワードとしか思えない経験があるよ。

264 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 14:57:03 ID:???
SEO対策し過ぎると逆に良くないっていうから、
サイトを充実させつつ少しSEO意識して頑張ってたら
登録されたばかりの時から10ページ以上も落ちてしまった・・・

何がいけなかったんだろう。

265 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 16:33:43 ID:???
お前の母ちゃんが浮気したのが良くなかった。
あれはマズイ

266 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 16:39:11 ID:???
それを言うなってば・・・

267 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 18:06:57 ID:3AKCw8kU
>>142
で出てきた ttp://www.seo-fan.com/ だが
これってスパムじゃないの?
shinobiのツールでNOSCRIPTかなりやってるみたいだけど

別にスレッドあったらそっちいくから教えて

268 : :2007/02/25(日) 21:54:59 ID:S2PwmM+O
>>261
いや、違うなw
(1)スニペットに関係ある
(2)ページ内にない言葉をキーワードに入れるのはマイナス
(3)どのページも同じメタタグはマイナス

269 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 00:42:44 ID:???
>>267
サ○×イ関連の会社だろ。
「SEO」で検索するとY!第一位。Gでも第五位。
どっちもとりあえず認めてる「企業努力」だよ。
つーかインチキ被リンクする以外にビッグキーワードで上位表示する方法が今は無い。
残念だけどこれが現実。

270 :267:2007/02/26(月) 01:22:30 ID:???
>>269
確かにタダでツールばら撒いてるんだから企業努力だろうね。
○ムラ×の本体が1位なのはわかるんだけどなー
こういうのに頼むと無料貸ししてるツールにリンク貼るのかな?

271 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 20:40:02 ID:???
Googleで検索したら日本語サイトなのに、
[ このページを訳す BETA ]が表示されてる。
なぜだ?Googleよ!

272 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 20:43:34 ID:???
>>271
Googleからのアドバイスだよ

273 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 20:46:48 ID:???
「日本語でおK」なサイトだったんだろうよ。

274 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 20:53:41 ID:???
え、原因って分かりますか???

275 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 22:06:12 ID:???
>>274
>>273

276 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 23:55:53 ID:???
訳すの表示が出るなら、出ないように直せば一般的な日本人が
検索したときの順位は上がるかもしれん。



277 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 00:56:23 ID:MCfJLJxl
必死だなあw

278 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 17:22:56 ID:M19cXatw
まったくだな

279 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 02:56:10 ID:ywhiBeyk
セーフカラーじゃないと嫌われる?

280 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 03:41:16 ID:ywhiBeyk
自己解決しました。
もう1つ気になることがあるんだけど
ページ事にバックの色とか変えたら良くないかな。
1ページごとに変えるわけでなくて、項目ごとにわけたくて。
SEO的には関係ないという話は少しだけ見つかったけど・・・

281 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 07:23:56 ID:lFkWe9II
えーと誰か教えてくだしあ><

例えば掲示板サイトがあるとして、1スレッドごとにファイルのテキストファイル(カキコミのデータが入ってる)があるとします。
そのテキストファイルをCGIで読んでHTMLを表示するのと、テキストファイル事態が最初からHTMLファイルになっているのではSEO関係ありますか?
もしくはテキストファイルにはXML形式のカキコミデータがあってこれをCGIで読み込んで表示するのもまた変わるんでしょうか?

端的にいうと、ファイルそのものにロボットがページランクつけるのか(テキストファイルなりHTMLファイルなり)、
それともそのURLにHTTPリクエストして返ってきたHTMLデータに対してページランクつけてるんでしょうか?


282 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 08:44:03 ID:???
みのりちゃんですか?セックルしましょう©

283 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 11:07:08 ID:???
>>280
見る人間がどう思うかはわからんけど、サイトを評価する
ロボットにとっては関係ない。

>>281
URLに対して評価している。htmlがテキストでそのままあっても、
アクセスしてきたときにcgiでhtmlを生成しても、URLが同じなら
同じこと。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)