5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLASHを勉強すべきか死ぬべきか

1 :三流芸人:2006/11/03(金) 17:46:50 ID:???
知人のWebデザイナーは

「htmlなんてFLASHの入れ物みたいなものだよ
もうCSSとかはっきりいってメンドイばっかで
全然お金にならないし」

とか言います。

2 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 17:47:37 ID:???
わかりました
今からお伺いします

3 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 17:55:50 ID:???
FLASHできない馬鹿に限って
SEOを理由にFLASH叩きするからな。
そいつらのサイトでもFLASH否定論ばっかり
書いてある。

単に頭がついていけないだけなのになw

今時DW+FWだけじゃバイト程度の金にしか
ならんだろ

4 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 20:34:17 ID:???
見積書を今からFAXさせていただきます

5 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 20:41:54 ID:???
業者を選ぶ時はやはりフルFLASHを作れるところに
頼むなあ

実際にFLASHを使う使わないは別として
やはりレベルの高いところはFLASHも
いいもの作ってるからねえ

そういうところに頼めばノーマルのサイトでも
デザイン的に安心だし

6 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 20:58:14 ID:???
請求書の送り先もこちらでよかったですか?

7 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 21:03:54 ID:???
自演でもなんでも好きにしろ

8 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 21:28:31 ID:Vjddg5fB
うんこー

9 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 22:20:09 ID:OzxLCBNU
BlogをFLASHで作ってみればいいよ

10 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 22:32:36 ID:???
つうか今からじゃ遅いだろ

11 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 22:39:08 ID:OzxLCBNU
これからWeb3Dを勉強すればいいよ。

12 :Name_Not_Found:2006/11/04(土) 03:48:36 ID:mUFJ1B60
ドラえもんのポケット作ってよ〜

13 :Name_Not_Found:2006/11/04(土) 04:58:49 ID:???
FLASHがあれば美少女とあんなことやこんなことも
できるんだよ!



14 :Name_Not_Found:2006/11/06(月) 15:53:30 ID:???
macromediaの勉強したいけど高いよ
せめて半額にしてくれよorz8万て・・・

15 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 01:29:40 ID:???
最近フルFLASHばっかでDWとか使わないなあ
htmlは手書きしてるし。

16 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 03:57:46 ID:???
しょぼいビルダーのサイトで50万取ってる
悪徳業者がいるんだから、FLASH勉強するより
騙す営業テクニック覚えたほうがいいと思った

17 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 15:37:45 ID:bhQhPOsP
>>16
認めたくないが的を射た意見と言える

18 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 16:26:25 ID:???
FlashとSEOってどうなの

19 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 17:01:54 ID:???
>>16
なんて現実的な。あまりにも生々しく現実的な。
その知り合いはヤリチンだ。

20 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 22:41:07 ID:???
16があまりにも素晴らしい意見を
言ったのでそれを広めるスレに
したい

21 :Name_Not_Found:2006/11/11(土) 04:27:39 ID:???
生まれたときから家に制作環境とかあるようなガキが
これからどんどん業界に流入すると考えたら嫌になるよな。
無理して勉強してもそんな人間の価値なんてすぐ無くなるだろうし、
嫌なんだったらやめたほうがいいよね。

22 :Name_Not_Found:2006/11/11(土) 06:20:17 ID:???
独立してDWとFWだけでサイトつくる人が結構
いるんだけど、あれで食えるのかな

俺はFLASHのサイト作り出してから
単価も10倍以上になったし、もう普通のサイトは
馬鹿らしいからつくる気はない

でもAS3.0とかついていけるかどうか不安

23 :Name_Not_Found:2006/11/11(土) 13:32:35 ID:???
>単価も10倍以上

ナニコレ?

生まれたときから家に制作環境があっても身につくかどうかは本人次第。
はいいきりいって馬鹿じゃ無理。数学脳はそれなりのレベル必要。
それにasができるならほとんど姉妹言語のjava sだってできるはずだから、WEBアプリなhtmlサイトも可能なはず。
Flashだけじゃなく、ネットショップやログインサイトなどそっち方面もできなきゃこの業界じゃきついから。

というか、一般家庭に普通にFlash制作環境があるわけないわな。

24 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 02:03:18 ID:???
>>23
読むの面倒だから電話で宜しく。
*9*33737479まで

25 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 07:44:37 ID:???
電話したけど、繋がらないよ?
みんなも試してみれ。負け犬。

26 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 15:09:26 ID:???
23は何か無駄に当たり前のことばっか書いて、考えも甘いんだよ。
自分が他人に負けて、変化に負けて、無価値化する未来が恐いだけだろ。
しかも、22の人の「単価も10倍以上」ってとこに突っ込む意味が分からない。
そんなんだから24に釣られる。せいぜい反省しろや。

27 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 18:08:16 ID:???
>>26
何か必死な感じだけれども、もしかして琴線に触れたの?

28 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 22:15:16 ID:???
おまえが不憫だったから

29 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 05:09:40 ID:???
>>26
痛いところを突かれて火病か

30 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 20:07:43 ID:???
>単価も10倍以上
嘘だ!嘘だ!!嘘だぁああああああああああ!!!!!!って言いたいんだろ?

31 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 03:22:49 ID:???
地雷がキタ>単価も10倍以上w

32 :22:2006/12/03(日) 23:12:05 ID:???
嘘じゃないってば
20万位のサイトチマチマ作ってたのが
200万位のしか受けなくなったし。
でも下請けとか使うようになったけどな

33 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 23:33:04 ID:Re7jDWFp
>>32
ある程度のクオリティのモノを作品として幾つか持ってけば外注スタッフで仕事取れるかな?


34 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 23:41:02 ID:???
>>33

害虫スタッフで仕事取れる
の意味がわからないけど
取れるんじゃない?

35 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 23:45:18 ID:???
>>34
契約スタッフみたいなの。


36 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 23:53:07 ID:???
>>35

外注スタッフとして
使ってもらえるかな?
っていう意味なのかな?

それだったらクオリティー高くて
仕事を最後までちゃんとやって
費用もリーズナブルだったら
取れるよ。

でもある程度融通は利かせて
くれるところがいいけどね

客は我侭だからさ

37 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 23:55:26 ID:???
>>36
その融通って?


38 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 02:22:57 ID:???
客が途中で変更言ってくる時に
嫌がらずやってくれるとか

39 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 04:07:37 ID:???
>>32
じゃあその200万のサイトとやらを是非見せてください。
絶対無理だろうけどw

40 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 04:20:05 ID:???
アダルト関係だと、フラッシュで200万ぐらいぽーんと行くよね
私はおっかねーからやらないけど、知り合いがやってる

41 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 12:04:22 ID:???
PHPとSQL FLASH(AS)どちらを優先して勉強するべきか・・・

42 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 22:09:43 ID:???
200万くらいFLASHなら普通だろ
俺の知り合いは600万でやってるけど
1年間ほとんど休みなしでやってる

43 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 02:58:04 ID:???
Flashでエロサイトw
600万のフラッシュサイトも見てみたいわ〜絶対無理だろうけどw

44 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 03:46:12 ID:???
それがアダルトは結構でかい額をポンと出すし(ヤクザやヤクザ崩れが
多いから金は持ってる)600万もあながち無いとは言えないお。
店で使うflashなんかも複合で頼まれるとでかい額になるなる

45 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 17:15:46 ID:???
それで、200万や600万のサイトurlマダー?w


46 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 19:30:09 ID:???
Flash使ってデザ料10倍って馬鹿かコイツ。
Flashなんか曲がりなりにでもウエブデザ名乗ってるんならできて当たり前、今日日付加価値なんてないし、逆にできないとマイナスになるわ。
サイトの構築で一番金が取れる分野はwebソリューション、phpやサーバーコンテンツ使った社内グループウエアや共同スペースの構築。規模にもよるがそれでやっと数百万とれるレベルだろ。



47 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 20:48:29 ID:???
46は覚えたての単語をいっぱい
使いたかったんだろうな

48 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 21:08:57 ID:???
クライアントとの守秘義務あるんだから
出せる訳ねえだろ

いつまでも10万の仕事やってろ、カス

49 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 21:36:54 ID:???
守秘義務って何?弁護士?医者?それとも馬鹿?
webは皆さんに見て貰うもの。
さっさといくつかurl教えてよ、絶対無理だろうけど、ピエロ君w

50 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 22:37:25 ID:???
>>49
俺は48じゃないけど、2chで客のサイト晒すのは普通しないだろ…
逆に>>49は自分がした仕事を俺がやったって晒せるの?
仕事無くすどころか、下手したら損賠ものでしょ。

51 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 01:30:44 ID:???
49はたぶん5万円くらいの仕事を
ビルダーでやってる池沼だから
スルーしろ

52 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 03:57:22 ID:???
何この自演
はやく、urlマダー?ネエ、ネエ600万のflashサイトマダー?

53 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 13:34:34 ID:???
600万w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)