5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぷき】PukiWikiユーザー質問箱2@2ch【うぃき】

1 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 23:38:13 ID:???
PukiWikiに関するユーザー同士の質問スレです。

公式 http://pukiwiki.sourceforge.jp/
    http://sourceforge.jp/projects/pukiwiki/
Plus! http://pukiwiki.cafelounge.net/plus/
開発 http://pukiwiki.sourceforge.jp/dev/
ML  http://sourceforge.jp/mail/?group_id=166

PukiWikiスレ Part5 (WebProg板本スレ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1145573605/

前スレ
【ぷき】PukiWikiユーザー質問箱2@2ch【うぃき】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1134186566/

2 :Name_Not_Found:2006/09/11(月) 00:01:13 ID:???
>>1
おつかれちゃーん( ´∀`)……、なんだけど、スレタイがパート2のままだよ。

3 :Name_Not_Found:2006/09/11(月) 00:48:04 ID:???
>>2
あーー。申し訳ないです パート用の数字があったのに気づきませんでしたorz
このスレは

【ぷき】PukiWikiユーザー質問箱3@2ch【うぃき】

ということでお願いします。本当に申し訳ない・・

4 :2:2006/09/11(月) 01:05:07 ID:???
>>3
Don't worry about it.

5 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 05:57:54 ID:???
画像をサムネイル風に縮小状態で貼り付けたいんですが、
#ref(hoge.png,75%)
こんな感じでやってもエラーになります。
#ref(): The style ref(filename,pagename) is ambiguous and become obsolete. Please try ref(pagename/filname)

どのようにすればいいんでしょう?

6 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 06:13:09 ID:???
すみません、解決しました。
75%の他にcenterとか別のパラメータを複数指定したい場合はどうすればよいでしょうか?


7 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 23:12:24 ID:???
#ref(./hoge.png,center,75%,プラグインマニュアルの記述では理解できませんか?)

8 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 00:07:20 ID:???
今北だが ref のマニュアルはわかりにくいだけでなく、間違っている(本家の)

9 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 00:34:55 ID:???
だったら直せばいいじゃない

10 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 01:32:12 ID:???
>>9
ここでいいだしっぺの法則を適用

11 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 07:09:26 ID:???
法則の実効性が低いことは明らか。
特に2chでは顕著に。

12 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 16:11:46 ID:???
単語検索で、添付ファイル名も検索対象に含めることはできないでしょうか?


13 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 20:50:44 ID:???
そのままでは無理

14 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 03:13:36 ID:???
カウンターの値を直接変更するにはどうしたらよいですか?

15 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 09:58:58 ID:???
続・質問箱/42

16 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 17:04:10 ID:bZsaUfoe
http://specialforcewiki.web.fc2.com/ 

一人wikiでpukiwikiを作っているのですが
皆が編集できるようにするにはどうすればいいのでしょうか?


17 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 17:36:17 ID:???
??

18 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 17:51:58 ID:???
>>16
勘違いしていると思う。

・wikiは、皆が編集できる仕組み
・pukiwikiは、wikiのエンジンのひとつ
・一人wikiも、wikiエンジンのひとつ
・一人wikiは、pukiwikiとは別のソフト

で、何をしたいかが分からない。
一人wikiで編集したものを、pukiwikiで動かしたいのか?

そうなら、コンバータ書くとかしないと無理


19 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 18:00:14 ID:???
>>16
皆で編集したら一人wikiじゃなくなっちゃうじゃないか!!

20 :Name_Not_Found:2006/09/25(月) 23:14:31 ID:???
できたファイルをwikiフォルダにつっこむだけでも案外動いたりするよ。

21 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 00:02:18 ID:???
自宅サーバー内でPukiwikiを運営しているのですが、携帯からアクセスすると、
「サイトが移動しました。(301)と出るのですが、これはどこが悪いのでしょうか?
PCからは正常にアクセスできます。使っている携帯の機種はdocomoのN211iです。

22 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 00:14:32 ID:???
>>21
右膝

23 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 04:17:22 ID:???
301 リダイレクト

24 :21:2006/09/26(火) 10:24:36 ID:???
>>22-23
どうもお騒がせしました。
index.phpをつけずにアクセスしていました。つけたらちゃんといけました。

25 :Name_Not_Found:2006/09/27(水) 21:28:04 ID:???
pukiwikiでページ毎にパスワードなどで閲覧制限をかける事は可能ですか?

26 :Name_Not_Found:2006/09/27(水) 22:48:19 ID:???
>>25
可能

27 :Name_Not_Found:2006/09/27(水) 23:18:57 ID:???
Google Mapsのプラグインを入れましたが、携帯からだとソースが表示されてしまいます。
何とかなるものでしょうか?

28 :25:2006/09/27(水) 23:33:28 ID:???
>>26
その方法はどこに載ってるか教えてもらえますか?

29 :Name_Not_Found:2006/09/27(水) 23:41:53 ID:???
>>25
閲覧認証と編集認証でぐぐれ。

30 :Name_Not_Found:2006/09/27(水) 23:42:10 ID:???
>>28
pukiwiki.ini.php

31 :25:2006/09/27(水) 23:51:21 ID:???
わかりました。Thx.

32 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 02:19:49 ID:???
テキスト量が増えると動作がもっさりになるの
なんとかしてほしいなぁ
ページ一つ開くのに2秒〜4秒ぐらいのシークがある。結構イライラ
同じ鯖に置いてる他のphpスクリプトはサクサク動作するのに。

33 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 10:30:04 ID:???
>>32
ちなみにそのテキストは何KB?


34 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 11:38:32 ID:???
すみません。すごく基本的な事なんですが、
アルファベッドで新規ページを作成→名前変更→更新した後に
該当ページを編集しようとすると、「???は編集できません」と出ます。

公式サイトも見たのですが、同じ質問がなくて困っています。
日本語にタイトル変更しない方がいいんでしょうか。

35 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 11:58:13 ID:???
>>32
確かに、もっさりしている。
俺も、2、3秒以上またされるわ。
そろそろ、DBつかった派生バージョンとかキボン

>>34
うーん、日本語に変更しても問題でたことないなあ

36 :34:2006/09/30(土) 12:40:34 ID:???
>>35
ずっと英数字のタイトルだったので気づいてなかったのですが。
今試してみると、新規で日本語で作成しようとすると
「〜は有効な WikiName ではありません」と出て日本語のタイトルページが
作れないようです。
〜は、作成しようとした日本語タイトル名。

同じ質問を見ないので、多分、とても基本的な事だと思うんですが。
どうしてたらいいのか分からずに…。

37 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 13:10:09 ID:???
>>35
つ [ ttp://kinowiki.net/ ]

38 :34:2006/09/30(土) 13:28:08 ID:???
お騒がせしたしました。

サーバーの設定が、mbstring.internal_encoding = Shift_JISになっていた為に
起こった現象のようでした。修正して日本語で編集が可能になりました。

39 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 16:10:54 ID:???
pukiwiki1.4.7で添付ファイルのアップロードがうまく行かずに困ってます。
アップできるファイルと、アップできないファイルがあります。
アップ出来るときは問題なくできるのですが
出来ないときはブラウザの「ページを表示できません。」という画面が表示されます。
どなたか教えてください。

40 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 16:46:52 ID:???
まずうアップ可能なファイルとアップ不可能なファイルになんらかの法則性はないの?
例えばサイズが大きいとか拡張子とか

41 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 16:56:41 ID:???
#articleで指定数以上は別ページ。もしくはpcommentの様に指定数のコメントのみ表示というのは可能でしょうか?
掲示板が同ページ内に一杯立ちすぎて開きにくくなってきたので困ってます

42 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 17:14:15 ID:???
>>39
phpのアップロードサイズ制限にひっかかってるとかか?

43 :39:2006/09/30(土) 19:27:51 ID:???
php、pukiwki両方のアップロードサイズは確認済みです。
同じ拡張子でもアップできたりできなかったりします。
アップ出来る物は毎回アップでき、エラーになるものは毎回エラーになります。
簡単に環境書きますと、RedhatLinux9、Apache2.0.40、php4.2.2、ブラウザがIE6です。
php5でも試しましたが同じ現象確認済み、

44 :39:2006/09/30(土) 19:38:02 ID:???
すみません、自己解決しました。
はっと気づいて確認してみたら
ホームディレクトリがパンク寸前でした。
お手数かけました。

45 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 20:52:57 ID:???
コメントはこちらへ#COMMENT
のようにコメントの後に記述プラグインを表示させる事ってできますか?

46 :45:2006/09/30(土) 20:53:36 ID:???
×コメントの後に
○文章の後に

47 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 21:09:16 ID:???
>>45
無理
使っていけばたぶん納得する


48 :Name_Not_Found:2006/09/30(土) 22:13:07 ID:???
ですか。レスありがとうございます

49 :Name_Not_Found:2006/10/01(日) 00:59:33 ID:???
#commentはブロックプラグインなので不可能。

そういうのがやりたければ普通は以下のようにすると思う。

* コメントはこちら
#comment

50 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 02:27:58 ID:???
携帯で検索ってできますか?

51 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 10:03:03 ID:???
携帯でページ内アンカーが機能しないのは何故?

52 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 19:11:58 ID:???
>>50
出来ます。

>>51
【設定】

53 : ◆rK6fgwCWsM :2006/10/02(月) 21:42:15 ID:???
PukiWiki(最新CVS版)にPEAR::Service_Trackbackを組み込もうとしています。
現在、送信側を実装中なのですが、以下の改造で何故か動作しません。
http://www.uploda.org/uporg535432.zip.html

原因等分かる方居られましたらご指導お願いします。

54 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 20:54:53 ID:???
>>53
who are you?

55 : ◆rK6fgwCWsM :2006/10/03(火) 21:45:34 ID:???
ファイルが消えてしまったので再アップしておきます。
http://ratbeta.s28.xrea.com/?plugin=attach&refer=Tracker%2F1&openfile=tb_p.zip

56 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 01:41:24 ID:???
>>55
who are you?

57 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 01:46:01 ID:???
別に誰でもいいじゃん

58 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 07:06:19 ID:???
わざわざトリップ付きでレスしてるんだから、
誰なのかにも注目してあげないと。

59 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 12:30:45 ID:Iw2xmNqb ?2BP(0)
質問です。
Aページを作成したとします。
その時にAページ専用の子ページを作りたいのです。
カテゴリと言うのかも知れません。
PukiWikiでできますか?


60 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 13:14:16 ID:???
できるかできないかでいえばできる。

61 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 15:43:09 ID:???
>>60な表現せんでも、ふつうにできる。

62 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 16:06:23 ID:???
前に箱○のN3のwikiに出来心ででたらめな書き換えをしたら
そのwikiが見れなくなってしまいました。
さらにDEADRISINGのwikiが見れないのも、たぶんそれの影響だと思うのですが、
なんとか見れるようにする方法はないですかね?


63 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 16:32:04 ID:???
>>62
お前、規制されてるんだよ。あきらめろ。

64 :59:2006/10/05(木) 18:13:06 ID:Iw2xmNqb ?2BP(0)
それはカテゴリという機能で実現可能ですか?

65 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 18:32:34 ID:???
お前の言う「専用の子ページ」って何?

66 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 18:40:50 ID:Iw2xmNqb ?2BP(0)
ページ名が被っても大丈夫なようにしたのです。


67 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 18:53:43 ID:???
とりあえず

A/A専用の子ページ

ページを使ってよく調べてからもういちど出直して来い。
>>1はちゃんと見てきたのか?


68 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 19:11:08 ID:Iw2xmNqb ?2BP(0)
カテゴリで実現可能みたいです。
調べてきます


69 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 22:06:50 ID:???
カテゴリじゃ同名使えないだろ

70 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 10:39:56 ID:JAWGIAqY ?2BP(0)
調べても見つかりません・・・
ヒントを・・・

71 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 14:36:03 ID:???
67

72 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 18:51:04 ID:JAWGIAqY ?2BP(0)
wikiにソースをのせるとき
先頭文字を空白にして引用?みたいな漢字でのせてるのですが
100行のものなどの時は手作業が大変なのですが
いい方法はありませんか?


73 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 18:58:55 ID:JAWGIAqY ?2BP(0)
>>71
http://pukiwiki.sourceforge.jp/?%E8%B3%AA%E5%95%8F%E7%AE%B1%2F67
これでしょうか? 67とは

複数のwikiをインストールするんですか・・・・
これは無理です。ごめんなさい


74 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 19:20:40 ID:???
こんなとこで釣りとかしてる暇あったらVIPとかで遊んでくればいいお

75 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 19:21:12 ID:???
>>72
http://pukiwiki.sourceforge.jp/?%E8%87%AA%E4%BD%9C%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%2Fpre.inc.php

76 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 20:02:19 ID:???
>>73
>>67

77 :Name_Not_Found:2006/10/08(日) 18:48:03 ID:???
pukiwikiのURLをWikipediaみたいに?を含まないスラッシュ区切りの表現にしたいのですが
どうすればいいでしょうか?
.htaccessのRewriteEngine Onを試してみましたが、スキンや画像が全く効かないうえ
リンクをクリックすると元通り?で繋がったURLになってしまいます。

78 :Name_Not_Found:2006/10/08(日) 21:19:34 ID:???
>.htaccessのRewriteEngine
を適切に設定し、
>スキンや画像が全く効かないうえ
$scriptをこれまた適切に設定し、
>リンクをクリックすると元通り?で繋がったURLに
lib/以下や使っているプラグインのページリンクを生成している部分で
"$script?".rawurlencode($page) みたいになってるところを全部改造
すればいいような気がするな。
あるいは、通常形式のページリンクで手繰ってきたものを自動的に
?を含まない形式に変換、Location:で飛ばす改造というのもありか。

分かっている人には不完全かつ不要な、分からない人には結局無意味な
あまり内容の無いレスだw

79 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 00:37:35 ID:???
『pukiwiki 静的 偽装』あたりでぐぐるとパッチ配布してるとこがある

80 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 09:49:20 ID:???
articleプラグインについて質問させてください。
現在articleをメモ代わりに使用しているのですが、どんどんどんどん下にメモしたものが堪っていってるのですが
これはこのままずっと、1ページ内で増殖し続けるのでしょうか?
pcommentやtracker listみたいに1ページの表示限界数を決めてそれ以上は別ページへみたいなことは出来ませんか?

81 :Name_Not_Found:2006/10/09(月) 12:30:17 ID:???
出来ない。あれはそういうもの。手でやれば?

82 :77:2006/10/11(水) 13:45:09 ID:???
>>78
すんません、さっぱりワカランです。。。
Pukiwikiでは難しいってことでしょうか。

>>79
@wikiみたいな、任意数字.htmlにするプラグインのようなものは見つかったんですが
できればWikipediaみたいに、スラッシュ区切りの表現にしたいんです。

83 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 13:57:12 ID:???
そんなにwikipediaみたいにしたいのならmediawiki使えばいいんじゃない?

84 :77:2006/10/11(水) 14:01:41 ID:???
Mediawikiは自分の使ってる無料鯖では使えないみたいです。
でもムリなら別のWikiエンジンも探してみたいと思います。
ありがとうございました。

85 :Name_Not_Found:2006/10/11(水) 17:00:37 ID:???
pukiwiki 静的 偽装でググったら、トップに思いっきりパッチ配布してるとこあったんだが
プラグインとか言い出してるし、…多分Diffの当て方すら分からなそうだから関係ないか
mod_rewriteの説明もしないといけないだろうし

86 :77:2006/10/12(木) 02:05:31 ID:???
勉強不足のようですね。そのキーワードを頼りにいろいろ勉強してみます。

87 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 04:18:38 ID:???
sitedev2 ならデフォ

88 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 23:06:41 ID:???
利用者にとっちゃ本当にどーでもいいことだけどな

89 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 01:31:42 ID:???
バージョン1.47を使ってるんですけど、管理者パスワードの設定の仕方がわかりません。

// Admin password for this Wikisite

// Default: always fail
$adminpass = '{x-php-md5}!';

// Sample:
//$adminpass = 'pass'; // Cleartext
//$adminpass = '{x-php-md5}1a1dc91c907325c69271ddf0c944bc72'; // PHP md5() 'pass'
//$adminpass = '{CRYPT}$1$AR.Gk94x$uCe8fUUGMfxAPH83psCZG/'; // LDAP CRYPT 'pass'
//$adminpass = '{MD5}Gh3JHJBzJcaScd3wyUS8cg=='; // LDAP MD5 'pass'
//$adminpass = '{SMD5}o7lTdtHFJDqxFOVX09C8QnlmYmZnd2Qx'; // LDAP SMD5 'pass'

この部分のどこをどういじれば良いのでしょうか

90 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 01:46:21 ID:???
>>89
// Default: always fail
$adminpass = '{x-php-md5}1a1dc91c907325c69271ddf0c944bc72';

これでpassがパスワードとして設定される
つか、文頭に//はコメントだって知ってるか?分かってれば触る場所は一行しかないんだが

91 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 01:56:27 ID:???
>つか、文頭に//はコメントだって知ってるか?分かってれば触る場所は一行しかないんだが
知りませんでした!//外したら設定できました。ありがとうございます!

92 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 02:26:40 ID:???
まさか真性だとは思わなかった…

93 :Name_Not_Found:2006/10/15(日) 23:20:09 ID:???
ググるとか以前の問題として、公式サイトくらい読まないのかなあw
どっからPukiWikiをダウンロードしたんだろうねw

94 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 00:12:03 ID:???
InternetArchive???

95 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 21:04:36 ID:???
PukiWikiプラグインの差分の当て方を、教えてほしいのです。

たとえば、こちらのもの。
ttp://teanan.homeip.net/pukiwiki/?%BC%AB%BA%EE%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3%2Fcomment.inc.php

ここで配布されているのは、標準のプラグインの差分ファイルです。
しかし、これを具体的にどうすればいいのかがわかりません。
たしかどこかに書かれていたと思ったのですが、見失ってしまいました。

PukiWiki-officialの「はじめてのPukiWiki」「FAQ」「Q&A」
および各「質問箱」の項目を眺める程度のことは、してみました。
ただ、サイト内検索やGoogleなどについては、適切な表現がわからず、
空振りっぽいことしかできていません。

もし、完全な回答が煩雑なようなら、探し方のヒントだけでもいただければ。
おそらくFAQに類することだと思うんだけど……。
よろしくお願いいたします。


96 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 21:19:29 ID:???
>>95
URLは読んでないけど推測で。
patchコマンドの使い方についてぐぐって。


97 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 21:49:23 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=site:http://pukiwiki.sourceforge.jp/+patch+diff&hl=ja&lr=&start=10&sa=N

ごー

98 :95:2006/10/20(金) 22:02:27 ID:???
>>96-97
うわ、はやい!

しかし、意外と難易度高そうですね……。
でも、これでなんとか目処だけは立ちました。
これを乗り越えれば、私も大人の階段をひとつ上れるでしょうか。

助かりました。ありがとうございました!

99 :Name_Not_Found:2006/10/21(土) 11:47:30 ID:???
cd pukiwiki; patch -p0 < ../hoge.patch

100 :Name_Not_Found:2006/10/22(日) 07:27:21 ID:???
これで難易度高いんじゃどうしようもないな

101 :Name_Not_Found:2006/10/22(日) 10:06:07 ID:???
>>100
いやあ。知ってるか知らないかの違いですよ

102 :Name_Not_Found:2006/10/22(日) 10:19:53 ID:???
知らない=高難度って事かwある意味では正解かもなwww

103 :Name_Not_Found:2006/10/24(火) 11:51:25 ID:???
#tracker_listで表示されるタイトルが
名前順や追加した順ではなく、不規則な順番で並ぶのですが、
一意にソートの指定はできないんでしょうか?

例えば
060912-_-○○○
060921-_-×××
060923-_-△△△
上記のような順に追加したのに、なぜか

060923-_-△△△
060912-_-○○○
060921-_-×××
のような並びになったりします。
ご教示お願いします。


104 :Name_Not_Found:2006/10/24(火) 12:30:10 ID:???
>>103
書式
#tracker_list( [定義名] [,[ベースページ名] [,[[ソート項目] :[ソート順]] [,表示上限] ]]] )

ソート順は、ASC、DESC、SORT_ASC、SORT_DESCをコロン(:)の後に指定してください。
また、セミコロン(;)で区切ることにより、複数のソート項目、ソート順を指定可能です。

105 :Name_Not_Found:2006/10/24(火) 13:11:03 ID:???
ASC、DESC、SORT_ASC、SORT_DESCなどの違いはなんですか?

106 :Name_Not_Found:2006/10/24(火) 19:18:18 ID:???
ttp://jp2.php.net/manual/ja/function.array-multisort.php

107 :Name_Not_Found:2006/10/25(水) 05:11:43 ID:???
インライン要素にて記述した際に、IEだとボッチがひょうじされなくなってしまうんですけれども
これって改善できますかね?

108 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 01:26:36 ID:???
>>107
ポッチって何のこと

109 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 01:32:25 ID:???
nipple

110 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 01:34:18 ID:???
>>108
良く見ろ
ボッチだ

111 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 19:18:19 ID:???
ページ上でFlashファイルを表示するにはどうしたらいいでしょうか?

112 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 19:56:24 ID:???
>>107
具体例出して。

>>111
ぐぐる。

113 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 00:13:44 ID:???
pukiwikiにファビコン付けたいんですけどどこをどういじればいいのでしょうか

114 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 08:58:11 ID:???
>>113
skin/今使ってるやつ.skin.php

115 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 08:59:51 ID:???
>>113
つか
ttp://pukiwiki.sourceforge.jp/?PukiWiki%2FDownload%2F1.4.7
をまじめに嫁

116 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 09:26:40 ID:???
1.4.6から1.4.7にうpdateしたいんですけどどうすればいいでしょうか?
上書きはまずいんですよね

117 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 09:40:47 ID:???
>>116
1.4.7を普通に用意して、以前と同じような設定にして
wiki, diff, backup, attach, trackback, counter, cache
だったかな、これらのデータをそっちに置く
独自にpluginとか入れていれば個別に移す
というのでいいはず
単純な上書きだと元に戻せないのでおすすめしない


118 :116:2006/10/28(土) 09:57:13 ID:???
>>117
ありがとうございます、やってみます(`・ω・´)

119 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 10:02:28 ID:???
cvsからげっちゅしておいて、へい、アップデート、YO、ってやるとらくだけどな

120 :116:2006/10/28(土) 10:16:22 ID:???
>>119
HipHop用語は解りません(´・ω・`)

121 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 10:27:41 ID:???
>>120
ぐぐれかす


122 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 10:32:23 ID:???
>>121
えーーー・・・

123 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 11:54:13 ID:???
calendar2で今月と来月のカレンダーを同時に表示したいのですが、
例えば11月のカレンダーを表示するとき
#calendar2(
[{
[200611]
}]
)
と書いても記述が無視されてしまいます。どうすればよろしいのでしょうか。

124 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 18:56:23 ID:moG9S2pG
Pukiwiki Plusの1.4.7plus-u2-eucjp なのですが
見出しと普通の文章との間や、普通の文章と表の間などの行間が結構開いてるので
狭くしたくて、default.cssを色々いじってみたのですが狭くなりません。
どうすれば良いのか教えていただきたいです。

125 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 23:24:44 ID:???
>>123
その書き方は本当に有効な書き方ですか
単純にcalendar2を二つ書けばどうでしょう

>>124
その部分が本家と全く同じものだという確証がないなら
最初からplusのサイトで気功



126 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 23:50:25 ID:???
>>124
レイアウトにこだわるならば
default.cssをまず全部消して書きなおしたほうが手っ取り早いかもよ。

そこまでしたくないなら気にしないのがよろし。

127 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 14:07:06 ID:???
すいません、一つ教えてください。

ttp://www11.atwiki.jp/ziria/pages/22.html
ttp://www11.atwiki.jp/ziria/pages/21.html

の二つのページについてなのですが、御覧の通り上部に謎の空白が
出来てしまっております。このページを最初に作った人も一度は修正されようとしていたのですが、
上手くいかずこのままとなってしまったようです。私も幾度か直そうとしてみたのですが、
知識の全然ない私では(人真似は出来るのですが)上手くいきませんでした。

そこでお聞きしたいのですが、この問題の原因と対策が解る方がいらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか?

もしスレ違いでしたら、誘導宜しくお願いします。

128 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 15:31:11 ID:???
>>127
完全にスレ違いだが、一言で済むから言っとく
内容物(テーブル)がでかすぎ
1600x1200くらいのディスプレイで見てみろ

129 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 17:04:57 ID:???
>>128
あ、なるほど!右に更新履歴とかがあるために、空白内に入りきれなくなって
それで下にずれちゃってたのですね・・・スレ違いの質問に答えてくださってありがとうございました!
とても気になっていたので、本当に助かりました・・・。

ディスプレイを変えるのはすぐには無理なので、表をもう少し小さく纏めてみようと思います。

130 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 18:02:31 ID:KBrIK7n8
おすすめレンタルサーバーどこでしょう。
さくらインターネットはmod_php使えないみたいなんですが遅くて使えませんか?

131 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 18:41:54 ID:???
昔は色々他の業者もあったけど今はXREA以外興味が無くなった。2Gで年間2400円は安すぎる。サーバーも安定してるし。

132 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 20:26:03 ID:???
FrontPageの#123456というアンカーにリンクを張りたいんですがどうすればよいのでしょう?
[[FrontPage#123456]]
と書けばリンクははれるですがリンクの文字列がFrontPageになってしまいます。
リンクの文字列を「はじめに」とかに変更してアンカーへリンクはれますか?

133 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 20:32:53 ID:???
[[はじめに>FrontPage#123456]]

134 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 20:53:16 ID:???
XREAは機能も価格もいいんだけど、エロ同人絵置けないからなあ(´・ω・`)

135 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 21:06:19 ID:???
>>133
ありがとうございます。
エイリアスってそういう風に使うのか。納得。

136 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 17:18:39 ID:???
このようにクリックするたびに下に文が出てきたり消えたりするようにする為
にはどうしたらいいですか?

○○○○
○○○○ ←クリック
○○○○

   ↓ クリックしたら

○○○○
○○○○
 ×××××××
 ×××××××
 ××××××
 ×××××××
 ×××××
○○○○

137 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 17:21:04 ID:???
>>136
昔FirefoxまとめサイトがMenuBarでそういうことを実現していた
気がするけれど、PukiWikiの話じゃなくcssなどの話だと思われ。
そして転送量が多くなる罠が。


138 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 18:21:10 ID:???
その手のギミックは初めて見ると新鮮だけど
よく行くサイトだとうっとおしいことこのうえないという罠も。

まあ自分のサイトでやれば真っ先に自分がうっとおしく感じるからわかるさ。

139 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 01:41:23 ID:???
どっかでやってたな・・・プラグイン化されてるかは知らないが
多分本家を頑張って検索すれば出てくるんじゃないか

140 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 03:53:24 ID:???
タイトルと見出しのフォントが大きいので、小さく変更したいんですけど、
どこをどういじればいいのでしょうか。誰か教えて下さい

141 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 08:32:31 ID:???
まず、お前のPukiWikiをブラウザで開くんだ。
そして、表示→ソースとかでHTMLソースを見る。
いくらなんでもHTML/スタイルシートの基本的な知識くらいはあるだろ?
「タイトル」だったらこの辺か?
 <h1 class="title"><a href="http://〜/index.php?plugin=related&page=FrontPage">FrontPage</a></h1>
ほれ、これで h1.titleをいぢれば良いことは分かっただろ。
で、次はどこにその記述があるかだが、HTMLソースを見たなら、
〜/skin/pukiwiki.css.phpだってことも分かってる筈だ。後はそいつを編集するだけ。
 h1.title {
   font-size: 30px;
見出しでも同じことをすればいい。




142 :Name_Not_Found:2006/11/06(月) 22:13:59 ID:???
>>141
できました! ありがとうございます!

143 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 14:09:34 ID:???
>>136
もう解決しちゃったかな?
JavaScript を使わないツリーメニューだそうです。

PukiWiki/自作プラグイン/PageTree - Revulo's Memo
ttp://www.revulo.com/PukiWiki/Plugin/PageTree.html

ただ、親メニューをクリックすると、子メニューが出ると同時に
インデックスページにジャンプするものみたいなので、
希望に一致してるかどうかは微妙かもしれない。

144 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 18:10:46 ID:???
revulo くんはがんばっとるねぇと偉そうに言ってみる

145 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 00:03:47 ID:svJTZWtV
pukiwikiはじめ、wikiをよく知りません。
調べてもわからなかったのでお訊ねします。

客先からサイト作成の依頼があり、自分で更新したいからpukiwikiを使いたい、という要望でした。
pukiwikiはわからないので、と断ったのですが、
デザインとHTML/CSSを全ページ分作ってくれればpukiwikiに移植するから大丈夫、と言います。
HTMLとCSSを作ったとして、それを反映する方法はあるのでしょうか。
自分で設置したりぐぐったりした感じでは、HTMLを移植する方法が見つかりませんでした。
客先は自信がある様子なのですが、通常のサイトを作って渡してしまって大丈夫なのでしょうか。

ご回答よろしくお願いします。

146 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 00:33:46 ID:???
>>145
CSSが移植不可能な状況って方を知りたい

147 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 04:35:24 ID:???
>>146
CSS をただコピーしたって pukiwiki には反映されないだろ。
タグのクラス名を全部一致させてあげないと。

HTMLで文章書かれたって移植めんどくさいよ。
HTML -> Pukiwiki 文法コンバータなんてあったっけ?
完成されてるHTML(HTMLヘッダのある文書)だから htmlinsert プラグイン
もだめだろうし。

サイトデザインも pukiwiki だと php なスキンいじらないといけないし、
そういうのができる人ならサイト作成依頼するとは思わないけどなぁ。

ところで、普通のHTMLだと客が更新できないシステムなの?

148 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 04:39:06 ID:???
あぁでもその客は単に
デザインと文章がほしいだけって場合もあるのか。
チラネ

149 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 07:09:36 ID:???
>>147
逆に言えば、タグのクラス名を全部一致させてあげれば可能って事だから
不可能ではないよな、面倒なだけで

客がCMSとしてwikiを使おうとしてるあたり、逆ギレで文句言われそうだけどw

150 :145:2006/11/08(水) 08:33:59 ID:???
数々のご回答に感謝致します。

移植方法はないのですね。
客先は挨拶やお知らせを自分で更新するために、
少し使ったことのあるwiki以外わからないから
それで、ということのようなのです。
営業に相談して、やめるか、
或いはそれなりに金額上げてスキン弄るか、
客先と決めてもらいます。

ご親切、大変ありがとうございました。

151 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 09:25:00 ID:???
WikiじゃなくてBlogのほうが向いてそうな気もするけどな。
あるいは、単に更新履歴みたいなのを自分で書きたいってのなら、
別途CGIで組んで、インフレームさせるとか(スマートじゃないけど)。
提案の方向はいろいろ考えられると思う。

>>145>>150を読んでるだけだと、そのお客さん、
Wiki言いたいだけちゃうんかって感じがするね。

152 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 14:21:38 ID:???
mimetex プラグインを $ $ で &mimetex();
$$ $$ で #mimetex() を起動としたいのですが、
ユーザールールでプラグインって起動できませんよね?
いや、まだ試してないですが。思いつき。

153 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 19:07:56 ID:???
Wikiに画像を貼る際、画像のサイズを指定するには
どういう構文を使えば良いのでしょうか?

154 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 21:13:19 ID:???
>>153 Wikiに「画像を貼る際、画像のサイズを指定する」一般的な構文は無い

155 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 22:37:15 ID:???
>>150
普通のPukiWiki(利用が想定されりシチュエーション)の
HTMLをファイルとして保存したモノを客先から受け取って、
それに対してcssでデザインするなら
余計な負担は無いんじゃないかな

156 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 22:49:09 ID:???
>>154
って事は、Wikiに画像を貼る場合は原寸大の大きさでしか貼れないって事?

157 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 01:06:19 ID:???
>>156
できるけど、構文といわれるとよくわからんな。

158 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 01:07:52 ID:???
>>157
要するに、Wikiに添付する画像は原寸大のままで添付して
掲載する際にサイズ指定して掲載したいって事かと

恐らく、サイズ指定の仕方が解らないと言うことでは?

159 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 01:34:28 ID:???
>>157 釣りに交じれすすな
>>153 >>154の言っていることは正しい。スレタイを百億回音読しろ。


160 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 07:48:47 ID:???
>>150
移植?というかデザインを新規に起こして、wikiに落とし込むのは、
はしょっちゅうやってるよ。
pukiwikiというか、CMS版のSiteDevだけど。

でも、その客の要求なら、CMSとか、BLOGの方があってると思う。
まあ、それでも、wiki(pukiwiki)が使いたいなら、SiteDev+ATか、SiteDev2がお奨め。
pukiwikiより、テンプレいじりやすくなってるし、管理しやすい。

161 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 09:13:22 ID:???
非公開のページを作る方法を教えていただけませんか?
検索すると非公開ページを作っている人はいるのですがその方法までたどり着けません。
よろしくお願いします。

162 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 09:15:36 ID:???
>>158
そういう事です
原寸大のままうpして、貼りつける際に、縮小して貼りつけるにはどうすればいいのか
教えて頂きたいなと

163 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 10:45:46 ID:???
>>162
聞く前にヘルプ見てくれば?

164 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 11:17:17 ID:???
>>163
ヘルプ見ても解らなかったから聞いて居るんですが

165 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 11:26:12 ID:???
>>164
できる。現にそれは通常の動作。
詳しくは
ttp://tinyurl.com/tyckz

166 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 11:28:15 ID:???
>>161
http://66.249.89.99/search?q=pukiwiki%20%E8%AA%8D%E8%A8%BC

167 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 12:14:16 ID:???
>>164
ヘルプの「PukiWikiの使い方」に、画像の貼り付け方は載ってる。
そこを見れば、どういうプラグインが関係してるか、すぐわかる。
さらに、「プラグインマニュアル」へのリンクまで張ってある。
そこを開いて該当プラグインの説明を見れば、サイズ指定のこともすぐにわかる。

どこを見たの? なにも見てないのに開き直ってるの?

168 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 14:18:46 ID:???
>>164
そんな低脳がぷきうぃきを使うのは難しい

169 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 16:19:23 ID:???
ヘルプのどこに載ってるのか分からないとかなら、教える事も可能なんだが
ヘルプを見ても分からないんでは、どれだけ言葉を重ねても分かってもらえると思えない

170 :161:2006/11/09(木) 18:51:26 ID:???
>>166
ありがとうございました、読んでみます。

171 :150:2006/11/11(土) 22:05:18 ID:???
>>151, 155, 160
続けてのご回答ありがとうございます。
SiteDev系を見てみましたが、納品楽そうですね。
客先の要望にも近いので、営業に提案してもらってみます。
良いものを教えていただき、助かりました。

172 :無なさん:2006/11/28(火) 20:26:08 ID:???
複数の表を並列に表記する事は出来ませんか?
HTMLで表記すると、以下みたいな形なんですが。

<table border="1">
<tr>
<td><table>
<tr>
<td>123</td>
<td>456</td>
<td>789</td>
</tr>
<tr>
<td>123</td>
<td>456</td>
<td>789</td>
</tr>
</table></td>
<td><table border>
<tr>
<td>123</td>
<td>456</td>
<td>789</td>
</tr>
<tr>
<td>123</td>
<td>456</td>
<td>789</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

173 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 07:33:23 ID:???
無理

174 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 09:22:50 ID:???
そもそもそれって XHTML1.1 としてありだっけ?

175 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 16:23:21 ID:pNTHTkFv
div.inc.php 以外で左右に分ける事はできないでしょうか?

左に画像、右にテーブルを置きたいのです。
div.inc.phpだとちょうど真ん中で別れてしまって見た目がしょぼくなります。

176 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 16:51:26 ID:???
ref のオプションで回り込みできるでそ?

177 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 17:12:51 ID:pNTHTkFv
>>176
画像にリンクを張ってその右にテーブルを作りたいのですが

[[&ref(hogehoge.jpg,around,nolink);>http://foo.com]]
,a,b,c
,d,e,f

のようにやってもできませんでした。

178 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 17:56:48 ID:pNTHTkFv
こうしたら回り込みはできたけどリンクがつかないし…

#ref(hogehoge.jpg,around,nolink)
,a,b,c
,d,e,f


179 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 18:45:25 ID:???
リンク付きか。前にも似たような登校を見た覚えがあるな。
めんどくせ。自分で探してげそ

180 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 20:55:08 ID:pNTHTkFv
pukiwiki質問箱で聞いてきますね。

181 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 21:37:49 ID:???
>>180
書いたら消すから。

182 :179:2006/11/30(木) 01:51:54 ID:???
結局探しちまったじゃねーか。おいらもお人よしだぜ。
質問箱3/221

183 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 21:55:35 ID:???
pukiwiki用のスキン配布サイトをまとめたページってないですか?


184 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 23:57:34 ID:???
>>183
PukiWiki-officialの「自作スキン」

185 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 19:58:26 ID:???
添付画像を貼って、それを踏むと任意のURLに飛ぶようにするにはどうやればいいですか?


186 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 20:02:38 ID:???
すみません説明不足しました。
バナー画像へのリンクを貼って、それを踏むと任意URLへ飛ぶようにしたいのです。

187 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 20:15:41 ID:???
[[&ref(./sample.gif);>http://example.org/]]

188 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 20:39:17 ID:???
ありがつ

189 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 05:15:25 ID:???
Spring, Summer, Autumn, and Winter, and You!

190 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 09:56:20 ID:???
Oh, Oh, 湾岸 Skier.

191 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 15:48:55 ID:BB/Utsxi
勝手に英単語の後ろに?マークがつくことがあるんですがどうすれば消せます?

192 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 18:02:19 ID:???
>>191
クリックしてページ作れば消えるよ

193 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 19:42:39 ID:???
いや、たしかページ作らなくても消せたはず。どうやるのかは忘れた

194 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 20:26:51 ID:???
ヒント:WikiName

195 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 21:29:37 ID:???
>>194
つまりあなたは一個の英単語の中に大文字2回も使うんじゃねぇ、と言いたいのですね?


196 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 21:35:42 ID:???
>>195
当たり前だろ

197 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 21:35:51 ID:???
ヒント: WikiName

198 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 21:37:37 ID:???
2chで&#x57;ikiNameってのが有効だったとはシラナンダ

199 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 22:56:19 ID:???
>>191
英単語に2回大文字使うとwikinameとなり、勝手にリンクされる。
オプションで切れるよ。俺はウザイから切ってる

200 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 23:13:35 ID:???
>>192-199
ありがd
数字参照で回避できるんですね。勉強になりました。
管理者じゃないのでオプションはいじれませんでした。

201 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 15:54:09 ID:???
初設置で・・・困ってます。

メニューを表示するにはどうしたらいいんでしょうか?
履歴にはドンドン追加されるんですが。

まぢ初心者でスイマセン


202 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 16:11:04 ID:???
つ[http://pukiwiki.sourceforge.jp]

203 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 00:00:26 ID:???
>>201
質問の意味がわからないです。

204 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 02:46:21 ID:???
>>201
検索でMenuBarというページを見つけて編集してみよう

205 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 12:36:10 ID:ro8OMQfp
「,」を使ってテーブルを作っているんですが、テーブルの中で「,」と言う文字を使いたい時は
どのようにすればいいのでしょうか?「|」を使ってテーブルを作るというのも一つの手ですが
「,」を使って成形をしたいのです。

たとえ以下のようにして「クリームパン,ジャムパン」と出力したいのです。

,品物,料金
,メロンパン,130円
,カレーパン,150円
,クリームパン,ジャムパン,100円


206 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 13:30:28 ID:???
直前に数字参照がどうこう言っているのがあるのでそこでピンとくればできる子なのになぁ
ユーザルールを使うという手もある。

207 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 13:35:32 ID:???
ん、まてよ。ってか cvs チックなのだから、
cvs チックに , を書けばいいじゃないか。なんだなんだ。

208 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 13:58:53 ID:???
>>205
ヘルプにそのまますばり書いてあるだろ。

209 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 16:07:01 ID:???
>>207
cvs????

210 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 17:23:52 ID:???
svn だな。なーんつって。ぼくはくま。ライバルはエビフライだよ。

211 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 13:56:56 ID:???
スキンのカスタマイズを考えているのですが、
例えばAとBの2種類のスキンを用意して、
トップページだけA、トップ以外のページはBを反映させる、という事は出来ますか?
今のところ設置、pukiwiki.css.phpとpukiwiki.skin.phpをいじってのスキン変更は出来ました。

出来るか出来ないかだけでも教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

212 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 14:49:49 ID:???
phpでできることはなんでもできる。たぶんそれ以上も。

213 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 17:47:08 ID:???
>>212
一種のDSLとして、PHPはよくがんばってきたと思う。包丁があればナイフはいらないか
と言ったら、そういうものでもないでしょ。
でも、とにかく脆弱性がありすぎて。

214 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 18:41:54 ID:???
>>211
sitedev+ATとかスキン変更できたから、可能だと思うよ

215 :211:2006/12/14(木) 19:31:24 ID:???
ありがとうございます。出来そうなんですね。
それがわかっただけでも助かりました。
ちょっと色々いじってみます。


216 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 15:22:16 ID:???
pukiwikiに特定IPからのアクセスを禁止する機能ってありますか?

217 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 17:37:56 ID:???
Pukiwikiよりhttaccessいじった方が早いよ

218 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 20:59:40 ID:???
そうですか、ありがとうございます

219 :Name_Not_Found:2006/12/30(土) 16:37:36 ID:???
PukiWikiを設置しているURLにアクセスすると
デフォだとFrontpageが開きますが
それを任意のページに設定するには
どうすればいいでしょうか?

220 :Name_Not_Found:2006/12/30(土) 20:21:27 ID:???
任意のページ内容をFrontpageにするんじゃダメなの?

221 :Name_Not_Found:2006/12/31(日) 10:01:17 ID:???
>>219-220
つ[pukiwiki.ini.php]

つうかせめて、FrontPageあたりで配布ファイルにgrepかけるとか、
オフィシャルで検索するとかできないのかよおい

222 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 02:12:52 ID:5B+VCJCw
質問です。
まとめサイトをpukiwikiで作っていますが、出版社から収入を得ました。
(秘密にではないです。)

個人で作るHPならともかく、情報集積地としてのwikiなので
この収入をどうするべきか迷っています。

・懐に入れればいいんじゃね?→いや、俺自身まったく努力してないとは言わないが、俺だけの結果の金じゃない。
・鯖維持費にすればいいんじゃね?→いま数百円/月だし、そんなにいらね。
・wiki上で相談すればいいんじゃね?→カネの話を持ち出して雰囲気壊したくない。
・どっかに寄付すればいいんじゃね?→日本赤十字に寄付して受領票をwikiに貼ることを考えているけど、独断で処理していいものか。(そもそも寄付の理由が後ろ向きすぎないか。)
・じゃあどうしたいんだよ?→適切に処分したいが、適切な方法が思いつかない…。

なにかいい案を教えてください。
もしくは、独断で寄付したらやっぱり怒られますか?

# この質問が適切そうな板がわからなかったのでここにて。

223 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 02:19:50 ID:???
>>222
鯖維持費 + 手間賃ってことで懐に入れとけ。
それなりに手間かかってるだろ?

それか不測の事態に備えてプールしとけ。


224 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 13:03:45 ID:???
>>222
2chに寄付

225 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 14:22:31 ID:???
>222
数百円の鯖費用でも維持し続ければ結構な額になるし
そのうち上位プラン(あるいはもっと上質の鯖)に移ることもあるかも。

数十万、数百万の収入じゃあるまいし
「鯖代にします」と言われて怒る奴も居ないと思うが

226 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 15:06:01 ID:???
俺も鯖代にしますが適切だと思うな

227 :222:2007/01/07(日) 17:03:19 ID:???
ありがとうございます。
鯖代の方向で検討してみます。

>224
他ならともかく、2chじゃ変な人に目をつけられそうですw

228 :Name_Not_Found:2007/01/09(火) 18:01:50 ID:???
Wikiへの投稿は自主的なんだから
投稿者や第三者が文句を付ける筋合いではないだろ?
どう使おうが管理者の自由


 そ も そ も 会 計 報 告 自 体 不 要 


そんな義務も責任もない




229 :Name_Not_Found:2007/01/09(火) 18:27:26 ID:???
そうだね
釣りしたいならせめてageないとID出ないぜ?

230 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 06:04:15 ID:???
paraeditのプラグインの最新版(0.6?)が欲しいんですけど
配布先消失みたいで手に入らないのですが
現在も配布してるのでしょうか?
また、これに代わるプラグインがあれば教えてください

231 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 07:46:06 ID:???
paraedit は本体に部分編集の機能がない時代のものだべ?
そんな過去の遺物使ってんなよ。

232 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 08:02:48 ID:???
あ、悪い悪い。本体組み込みになってるのは plus だけか。
本家しょっぺーな。

233 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 00:27:02 ID:???
質問させてください。WindowsXPで、Apache2.2.3で、PukiWikiの最新版をDLしました。
PukiWiki初設置の者なのですが・・・。
本を見ながらやっているのですが、どうしてもローカルホストでpukiwikiが表示されません。
Apacheの起動は確認しています。
CのProgram Files/xampp/htdocsの中にDLしたpukiwikiの名前を変えて入れています。
そうすればhttp://localhost/pukiwiki/で表示できるはずなのですが、「ページを表示することができません」と出てしまいます。
ちなみに、http://localhost と入力すると、Index ofとだけ書いたページが表示されます。
原因がわからないので対処ができないでいます。
確認したほうがいい箇所やファイルなど、教えていただけますか?
よろしくお願いします。

234 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 01:56:54 ID:???
Apacheの設定を確認DocumentRootとか。
あとPHPが動く設定になっているのか確認。
てゆーかPHPインストールしたのか?

最後に、何の本を見ているのか知らんが、本ちゃんと嫁!

235 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 18:54:45 ID:???
>>233
pukiwikiの前に、apacheを最低限理解するのが先だと思う

236 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 23:22:39 ID:oZ2k5H8C
>>233
俺はローカルで、XAMPP + pukiwiki動かせているよ

まず、http://localhost/ で何が表示されるかだ
Index of だけ?pukiwikiは?


あと、参考には、ならんと思うけど一応
http://tobysoft.net/wiki/index.php?Wiki%2FPukiWiki%2FTips%2F%A5%ED%A1%BC%A5%AB%A5%EB%A4%C7%C6%B0%A4%AB%A4%B7%A4%BF%A4%A4

237 :233:2007/01/12(金) 01:56:02 ID:???
レスありがとうございます。

>>234
本の手順そのままでインストール&設定しました。
そこにはApacheの設定のことなどは書いてなかったのです。。。
「ちなみにPukiWikiによるWebコラボレーション入門」という本です。
xamppでPHPも一緒に入れました。
Apacheの設定のことをちょっと調べてみます。

>>235
そうですね。。。Apacheのことがよくわからないままで動かそうとしたのが敗因ですね。

>>236
http://localhostだと、Index ofだけしか表示されません。
pukiwikiのフォルダの場所が悪いのかと思いましたが、
何度確認しても本のとおりなんです・・・
URL見てみました。Apacheの設定をいじらなければいけないことは理解しました。
ローカルホストでまず見えるようにしたいので、ちょっとまたいろいろといじってみます。

238 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 03:41:33 ID:SI/5630V
本のとおりといわれても、わからん。

239 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 16:05:03 ID:???
質問です。
XREAでPukiWiki1.4.7_notbを使用していますが、
負荷が高くなり503エラーが出るようになりました。
何か負荷の軽減に有効な手段はあるでしょうか?
(iniで設定できることはほぼ試しました)

240 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 17:59:21 ID:???
>>239
目新しい話題じゃない
負荷対策についてぐぐれ

241 :Name_Not_Found:2007/01/12(金) 23:05:11 ID:???
添付ファイルを修正して再アップロードしたいのですが「元のファイルを削除→アップロード」せずに上書き更新する方法はないでしょうか?
ダウンロード数なども保持しておきたいのですが。

242 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 00:36:21 ID:???
attachref だとできたかな。

243 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 12:17:12 ID:???
>239
横からすまんが漏れも聞きたい。
本文は落ちてくるのにcssだけ503すんだよな…
本文が処理中に同時にcssにアクセスすると503するのかとも思ったが
そのくせ本文内の画像は落ちてくるしな。

244 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 13:03:31 ID:???
じゃあcssのphp経由出力止めればいいじゃない

245 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 23:26:42 ID:???
CSSを静的なものに変えればokなはず

246 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 11:29:00 ID:???
質問させてください。
BracketNameでPukiwikiの外の自鯖ファイルに
リンクすると文字化けしてエラーになります。
エラーログには、Invalid argument: Cannot map GET 〜とありました。
文字化けは今のところ、記事の編集や閲覧、
Apacheが作るインデックスリストのリンクでは起こってません。

ためしに両方のリンクをコピペしてみたら、
エンコードの結果が違っていたので、mbstringが悪いらしい、
ということまではたどり着いたのですが・・・。

いろんな情報を見ながら四苦八苦しましたが、全く解決できません_no
(あまりに変化がないので、設定が反映されてるかすら怪しくなってきました。)
どなたかおやさしい方、以下の設定を添削していただけないでしょうか?
また他にも問題個所がありそうであれば、教えていただければ幸いです。
どうかよろしくお願いします。スレ違いだったらゴメンナサイ。。

【環境】
Windows2000pro
Apache2.2.3(インストーラ版)
PHP5.2.0(インストーラ版、extensionも全部インストール済み)
PukiWiki1.4.7(euc、2006/06/12版)


247 :246:2007/01/14(日) 11:30:09 ID:???
つづき

【httpd.conf@Apache】
AddType application/x-httpd-php .php
Include conf/extra/httpd-languages.conf
PHPIniDir "X:\www\PHP\"
LoadModule php5_module "X:\www\PHP\php5apache2_2.dll"
-----------------------------

【httpd-languages.conf@Apache】
DefaultLanguage ja
AddDefaultCharset EUC-JP
-----------------------------

【php.ini@PHP】
default_charset = "EUC-JP"
extension_dir = "X:/www/PHP/ext"

mbstring.language = Japanese
mbstring.internal_encoding = EUC-JP
mbstring.http_input = auto
mbstring.http_output = EUC-JP
mbstring.encoding_translation = Off
mbstring.detect_order = auto
mbstring.substitute_character = none


248 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 12:43:19 ID:???
> (あまりに変化がないので、設定が反映されてるかすら怪しくなってきました。)

だと思うなら、何で鯖自体再起動しない?
ってか、設定を反映させるために行った手順を書け。
エラーログを略すな。
勝手に解釈するな。
エンコード結果の違いとやらを元ファイル名も含めて全部書け。

うん、まあ結論は日本語ファイル名を使っているだろ?
ホストのエンコーディングとPukiWikiのエンコーディングが違うからってのが理由。
あとはわかるな?

249 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 13:31:02 ID:???
なに?InterWikiName?
なら、InterWikiName のページを開いて文字コードを設定しなさい。
そうじゃないなら、URLエンコードされたものを使わないとだめだべ。
(ブラウザで開いてアドレス欄をコピペ)
Wikiとか関係なくHTMLならそうどろ?

250 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 13:37:21 ID:???
>>243,245
plusならデフォ

251 :246:2007/01/14(日) 13:43:31 ID:???
レスありがとうございます。

>>249
InterWikiNameの可能性は思いつきませんでした><
そちらを設定して、どうにかうまく行ったようです。
本当に助かりました、どうもありがとうございましたm(__)m

252 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 07:04:23 ID:???
あれ、CACHE_DIR/.ref, .rel の作成をとめるのってあったっけ?
使わないのでとめたいんだけんども。

253 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 17:49:53 ID:UwIc0hF+
Pukiwiki1.4.6です。
ページ最下部のツールバーアイコンにはページ名を変更する「名前変更」がありますが、上部のナビゲーターにはそれがありません。
なんとか上部ナビゲーターにも「名前変更」を入れたく、Pukiwiki.skin.phpのnavigatorに部分に、他の部分を真似たりしてrename
を入れてみたのですが、エラーが出るばかりです。
htmlやcssはわかるのですが、phpはさぱりわかりません。

どなたか教えて下さいませんか。
よろしくお願いします。

254 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 19:51:42 ID:???
どう変えてどんなエラーが出たのが晒せ。

答えを教えるのは簡単だが、それだと君のためにならない。

255 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 23:58:58 ID:???
Wikiを一括DLできるツールない?
巡集だと302エラー返されて保存できないページが多くて困る。

256 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 00:30:32 ID:???
302はFound。エラーじゃない。リダイレクトなんだから、示された方を改めて拾いに行けばいいジャマイカ

257 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 03:30:07 ID:???
>>255
動的生成のサイトに使うな
迷惑

258 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 20:43:29 ID:???
wget でできるっしょ。

259 :Name_Not_Found:2007/01/20(土) 04:00:29 ID:???
あんまし負荷がかかるようなことは、やってほしくないのが本音。

260 :Name_Not_Found:2007/01/20(土) 21:36:40 ID:gm2CketQ
質問させていただきます!

当方は下記のレンタルwikiを利用しているのですが、
このたび、閉鎖することになってしまいました。

そこでなんですが、いままで作成したものを
丸ごとバックアップするにはどうしたらいいのでしょうか。
http://wikiwiki.jp/

261 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 01:45:32 ID:???
1. 管理者にお願いする。
2. filelistプラグインで全ページのURIを取得してまとめてwgetする。
3. dumpプラグインが入ってればそれで。

どれでも好きな方法で。

262 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 17:15:55 ID:???
wget Windowsで使えないじゃん

263 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 19:11:24 ID:???
>>362
応用力ないなぁ。
wgetの代わりに任意のダウンローダーでいいのに。


264 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 21:08:50 ID:???
ちょっと頭絞ってくる

265 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 02:29:36 ID:???
ちょっとまて。windows でも使えるぞ。

266 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 15:51:47 ID:pF3NtYdV
>>262
FireFoxも Windowsで使えませんよね ><

267 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 17:03:34 ID:???
どこの世界の人なんだろう?

wget も firefox も windows で普通に使えます。

268 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 17:07:59 ID:???
釣りですよ。

269 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 01:53:58 ID:LIgUd3JR
すみません、質問させてください。

まとめサイト
http://wiki.nothing.sh/1070.html
を作ったのですが、凍結の仕方が分かりません。

正確に言うと、私が作ったものであるのに、凍結のパスワードが
いつの間にか設定されているらしく、どうする事もできない状態です。
どうしたらいいのでしょうか。
パスワードの変更とかってどうやったら出来ますか?

270 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 03:40:37 ID:Pr3g0pEG
>>269
そもそも、あなたが作ったものであることを証明できますか?
他人のサイトのハックまがいなことをできようか?

271 :269:2007/01/23(火) 03:49:59 ID:LIgUd3JR
>>270
はい。証明はできません_| ̄|○
ただ、仕組みを知りたいのです。自分がパスワードを作った覚えがないので。


ん〜・・・・・とりあえず自力で何とかしてみますが・・・。
まとめサイトの内容の性質上、なんとか凍結しなくちゃいけなかったのです。
もう少し頑張ってみます。


272 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 04:33:09 ID:???
pukiwiki.ini.php に $adminpass というのがあるからそこで設定

273 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 11:32:45 ID:???
wiki.nothing.shは一つのWikiをまとめ用に間借りさせてくれる所だろ
もし凍結したいなら管理者に頼まないと無理

274 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 13:55:16 ID:???
pukiwiki には「このページはおれのもの」みたいな機能はない。

275 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 19:16:01 ID:???
すみません
表組み内の上寄せや下寄せ等の指定や縦のサイズ指定は出来ないのでしょうか?
整形ルールの所を読んで左寄せや横のサイズ指定は理解できたのですが

276 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 19:57:12 ID:???
少し上に似たような質問がありますが、利用者側視点の質問です
ヒントきぼんです

あるpukiwikiサイトのデータを落としてこようと思います
まず、dumpは使えないようでした
listから一覧を生成して、sourceで落としてくることは、やっつけでできると思います

で、sourceを実行すると、HTMLifyされたソースが落ちてくるわけですが、
さらに生のソースか、それに近いデータを取れる方法はないでしょうか

一応オンラインでちょこっとドキュメント見ました。…よくわからなかったです

277 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 22:44:17 ID:???
source プラグイン経由でアクセスするようにしておいて
落してから適当なスクリプトで加工すればいい。

それか、編集しようとしたときに表示されるソースを一つずつコピペする。

278 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 19:45:34 ID:???
サイト内検索を作成したいと思い、menu barに「#lookup(検索,サイト内を検索)」を作りました。

で、メニューバーに入力欄が出るので、
単語(たとえば「おでん」)を入力して検索ボタンを押下したら、
検索結果ではなく、「単語検索」ページに飛ばされてしまいます。

そこで再び「おでん」を検索すると望んでいた結果が出ます。

うまく説明できてませんが、
メニューバーに単語入力→検索結果表示 
にならないのはどこが間違ってるからなのでしょうか?
よくわからず困っています。
よろしくお願いします。

279 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 20:44:45 ID:???
おでん食いたくなってきた

280 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 21:58:09 ID:???
#search使えば?

281 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 01:13:55 ID:???
これを導入しようか迷ってますが
データは簡単にバックアップできますか?
項目の一部だけを保護して、他は変更など可能ですか?
例えばゲームや本のアフィリを張ってそこだけ書き換え不可にして
それ以外は自由にできるみたいな

282 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 02:15:31 ID:???
データは単なるテキストだしバックアップは面倒じゃない。
アフィはスキンに組み込めばいい。

283 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 20:07:40 ID:???
実はブログスクリプトよりもWikiのほうが扱いやすい漏れ

284 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 21:13:43 ID:???
そんなベクトル違うもので比べられても

285 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 05:04:15 ID:???
アクセスすると↓のようなテキストしか出てこないことがあるんだけど、
単純な負荷の問題?それとも設定ミスなのでしょうか?

<link rel="stylesheet" href="

286 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 09:02:47 ID:???
しらん

287 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 09:34:58 ID:???
どうみても設定ミス

288 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 14:06:44 ID:???
[[ ]]なしでも自動的に特定のページ名の文字列にアンカー張られるんですが
任意の場所だけこれを張られないようにする方法はありませんか?

289 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 14:49:17 ID:???
装飾の{ }で文字列分ければなんとかなりますね。失礼しました。

290 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 17:12:40 ID:/D+U/um5
こんにちは。trackerプラグインはフォームで必須項目の設定はできないのでしょうか?
必須にした項目が空欄で送信した時、エラーを出したいのですが・・・
tracker.inc.phpは1.33を使用中です。

291 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 20:42:31 ID:???
アクセスログ、ログインログって残せますか?

292 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 23:02:20 ID:???
PukiWikiスレ Part5
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/php/1145573605/
こっちで聞いたほうが解答はえーし

293 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 21:27:18 ID:???
ほう、それでどうした坊主?w

294 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 04:08:46 ID:???
ページを削除すると、そのページへのリンクだった文字列の部分が黄色い背景になって
その文字列の後にその削除したページの名前で新規作成するためのクエスチョンマーク
がついてしまいます。
削除したページの名前と同じキーワードを使うと毎回このようになってしまうのですが、この
現象は一般的に認識されてるのでしょうか。また回避方法はあるのでしょうか。



295 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 04:36:03 ID:???
それはオートリンクじゃなくて普通のリンク([[]] もしくは WikiName)?
ならそれでいいんじゃない?リンク切れってことで

296 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 10:38:48 ID:???
>>294
PukiWikiスレ Part5
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/php/1145573605/
こっちで聞け

297 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 11:01:31 ID:???
なんで?

298 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 12:59:35 ID:???
ユーザは基本的にこちらでよし。

299 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 13:06:41 ID:???
>295
そのWikiNameの設定をnowikinameにしたら直りました。
こんなおせっかい機能がオンになっていたとは。

どうもありがとうございました。

300 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 16:50:32 ID:???
WikiNameっておせっかいで付いてたのか

301 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 19:01:16 ID:???
いや、違うだろ

302 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 19:35:38 ID:???
今となってはおせっかいだな

303 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 20:07:25 ID:???
じゃあwikiの根底が邪魔って事にならんか

304 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 20:34:36 ID:???
そうですね

305 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 22:40:36 ID:???
WikiName並のおせっかい=はてなのLinkしまくりな仕様

306 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 00:17:07 ID:???
WikiNameはたまに意図してないリンクになる事もあるが
ブラケットネームのリンクまでおせっかい扱いじゃどうしようもない

307 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 18:51:43 ID:???
wikiが流行り始めた頃は、勝手に単語でボコボコリンクができるのを
wiki的な偶発的知性が結露してそれがwikiの精神とか
わけのわからない解説がのさばっていた。

重くてあまり意味がないということに、皆が気付くまでに
そう時間はかからなかった・・・

308 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 05:17:19 ID:???
>>305
はてなはそれをとめるための有料日記だもんなw

309 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 01:03:09 ID:ZVrFTTPW
はてなワロスww

はてなは、リンクがウザ過ぎだよなw

310 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 13:07:30 ID:???
なんであんな事してるんだろう?俺はあれを見ただけで、はてななんて使いたくなくなる

311 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 00:24:07 ID:???
とりあえず、はてなは重いのが腹立つ。

312 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 07:21:46 ID:???
lsxプラグインとnavi2プラグインを組み合わせて
自動で目次を作った上にナビゲーションを表示させる
ということは出来ないでしょうか。

単純にulをolに書き換えるだけじゃ駄目だったんですが
こういうプラグインの二重呼び(?)みたいなことって出来ないんですかねえ

313 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 14:03:56 ID:???
わけわかんね

314 :質問:2007/02/18(日) 17:02:10 ID:2QmkfnLI
初めて質問させていただきます

現在無料レンタルwikiの@wikiを利用しているのですが、
ページ数が増えてきたため、pukiwikiに変更しようと考えています

そこで@wikiにて作成し、ローカルに保存したテキストファイル500ページ超を
pukiwikiに移行させるのに何か良い方法は無いでしょうか?

テキストファイルにはそれぞれ、1ページ毎の編集内容のみが入っています。

315 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 19:49:30 ID:???
>>314
スクリプト書けば一発。頑張れ。

316 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 20:30:26 ID:???
はてなアンテナって更新チェック用にしか使ってないな

317 :314:2007/02/18(日) 20:51:52 ID:???
>>315
スクリプトとは何なのか判りませんが希望が持てました。頑張ります

318 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 00:06:20 ID:???
ちょww

319 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 01:49:52 ID:???
@wiki ってたぶんかなり pukiwiki ベースだろうけど、
ソースコードもってる人いる?

320 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 23:30:10 ID:???
人がいないな・・・

321 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 00:02:53 ID:???
pukiwiki plus って使ってるやつ少ない?

322 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 00:26:58 ID:???
>>321
結局、PukiWikiベースだからなあ。
やっぱりアレだ……。

323 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 02:33:47 ID:???
やっぱり pukiwiki 本家のほうが多いんじゃない?
個人的にはとりあえずplus にしとけってかんじだが。

324 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 06:48:03 ID:???
plusって使ったこと無いからいまいちわからんのだけど、pukiwiki本家のプラグインも大抵使えんの?

325 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 07:13:40 ID:???
plus ものを本家に輸入、はできなかったりするけど、
本家ものを plus に持っていくのは基本的には大丈夫

326 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 09:21:56 ID:???
じゃあ、現状じゃplus使った方が得だね

327 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 11:17:03 ID:???
plusはふくざつすぎてよくわかんね?

328 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 11:24:22 ID:???
よく見出しの横に付いている[#(小文字の英語&数字で8文字)]ってなんなのでしょうか?

329 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 11:30:41 ID:???
>>327
いや、複雑というよりも、追加した機能に関するドキュメントがないだけ。

>>328
固定アンカ。いろんなのに使われるからそのままでいい。

330 :328:2007/02/20(火) 11:49:59 ID:???
>>329
回答ありがとうございます。
固定アンカの意味がわからないのでまた調べてみますw

331 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 12:11:58 ID:???
>>329
結局あれって個人で作ったカスタム仕様で
ページの運用も一人でやってるんだよね?

あれじゃあ多くを期待するのは無理だよな

332 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 12:13:11 ID:???
pukiwikiもインストールフォルダを
回答したヤツからいじって非公開フォルダにしないと
セキュリティー的にはあれなんだよな?

333 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 16:51:52 ID:???
>>330
ページ内でジャンプしたい場合あるでそ、あれだ。

334 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 19:23:54 ID:???
>>331
pukiwiki 本家 henoheno 1人。更新頻度低し

>>331
pukiwiki plus。miko, upk の2人。更新頻度高し。
多くを期待はできないけれど、現状では本家より期待できね?

335 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 19:29:44 ID:???
>>332
そうだけど、デフォルトの .htacess で余計なのにはアクセスできないようになっているから、あまり気にするほどでは。
.htaccess が使えないとか、アップロード忘れとか考えると、
http アクセスできない所においたほうが無論安心なんだけど、ぐらいですお。

336 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 02:04:46 ID:???
>>335
まじで?
プラスもなの?
だったら半日無駄に過ごしたよ

337 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 03:08:35 ID:???
ドキュメントがちゃんと作られてねーってのはそういうものも含む。

338 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 11:21:19 ID:???
pukiwiki.ini.phpの$date_format(Y-m-d)とは別に
m-dだけ表示とか、Y年m月d日表記とかを使いたい場面があるんですが
どのようにすればいいでしょうか?

pukiwiki.ini.phpの中に
適当に$date_ja_format = 'Y年m月d日';
というのを作ってユーザー定義で
'&jadate;'=>get_date($date_ja_format)とかやってみたけど駄目でした。

339 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 10:39:08 ID:???
現在WIKIWIKIにてwikiサイトを作成しているのですが
特定のURLを貼ってからページを更新すると「HTTP 406 受信不可 リソースを表示できません」となってしまいます。
これはpukiwiki側の不具合なのでしょうか?また回避する方法はあるのでしょうか?

試しに@wikiのおためしページで同じことをやってみましたがそちらは問題なくリンクを貼れました。

340 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 10:44:50 ID:???
wikiwiki できけや

341 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 11:41:48 ID:???
わかりました

342 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 01:00:53 ID:???
338、だれか、たのむ

343 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 02:06:14 ID:???
悪いがおれは興味ねぇ。次の人つ

344 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 09:41:54 ID:???
どう駄目なのだ。

空白のページになってしまうならがちゃんと閉じてないとか、
あるべき「,」や「;」、「'」が無いとかが疑わしい。
更新するとその&jdate;とやらが消えるだけってんなら、「適当に作っ」た
変数名を間違えてるとかいう下らん落ちもありえる。

345 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 13:14:41 ID:???
>>338
pukiwiki.ini.phpに
$date_format2 = 'Y年m月d日';
を追加。

rules.ini.phpの
$str_rules = array(
の中に
'date2\?' => get_date($date_format2),
を追加。

これで、date2?という記述で、2007年02月24日と表示されたよ。

346 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 02:03:21 ID:???
初歩的な質問だとは思うのですが、解決作が見つからないので教えてください
トップページ(初期FrontPage)を編集しようと、凍結解除を行ったところ以下のエラー

fopen() failed: wiki/46726F6E7450616765.txt
Maybe permission is not writable or filename is too long

が表示され、凍結が解除されません
他のページは凍結⇔解除はできるのですが、どうなのでしょうか?

347 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 03:01:34 ID:???
エラーメッセージの通りパーミッションを確認汁

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)