5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクセス解析】Google Analytics 3

1 :Name_Not_Found:2006/08/30(水) 09:50:50 ID:h5UyMrCl
◆Google Analytics
http://www.google.com/analytics/ja-JP/

◆Google Wiki(質問する前に読んでおいてね)
http://google.oshietekun.net/

ちゃんと保守しろよ。落ちたじゃん

2 :Name_Not_Found:2006/08/30(水) 14:52:28 ID:???
いいよ落ちて。

3 :Name_Not_Found:2006/08/31(木) 04:07:23 ID:b7D4rxbH
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

4 :Name_Not_Found:2006/08/31(木) 16:41:34 ID:M5dRDEJd
googleスゲーな。高性能ツールがどんどん増えてる。

5 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 00:20:09 ID:???
過疎ってるから、誰もここ見てなさそうだけど、質問。
今日というか昨日といえばいいのか、地図上のデータが一切表示されないんだが、
他の人はこんな症状でてない?


6 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 00:55:14 ID:3+vV7osr
ロボットがサイトを巡回するとそれがGoogle Analyticsに出てきますか?
おれのHPはあまり人がこないし、来てもすぐ帰る場合がほとんどだけど、
たまにほぼすべてのページを見る人がいてびっくりするのだが。
ひょっとしてロボットの仕業ですかね。

7 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 09:24:29 ID:clmzzARN
>>5
オレはない。過疎ってると言うならageろ。
>>6
出る。

8 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 09:28:43 ID:???
>>5
俺もその症状になってる
95%くらい(not set)で地域が表示されません・・・
まだanalyticsはじめて1週間なんですけど、過去にもこういうことはあったんですか?

9 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 09:38:31 ID:???
ワイもや。地図上にマークが出てない。時々ノーデータ状態になる。今日は無理か・・

10 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 15:21:41 ID:6fGWIxQG
参照ソースで
messages.yahoo.co.jp[referral]
と出てるからヤフのどっかのBBSでHP晒されてるようなんだが
もっと詳しいリファ見れる?
どの掲示板か分かるぐらいまで。
今回は掲示板内検索すれば突き止められるけど今後のために。


11 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 19:29:47 ID:???
>>10
気になるなら手裏剣にしろ

12 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 01:54:41 ID:???
>>7
板やスレでageやsageのルールが違って面倒くさいから、N速以外は、sageてんだよね。
>>8-9
おお、同じ症状の人がいた。
原因わからないし、放っておけばそのうち元に戻るんじゃないのかな。
いつになるかわかんないけどね。

13 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 02:20:48 ID:???
今日から俺もこれに移行したぜ。よろしくな

14 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 05:03:52 ID:gK51Nlm1
蕎麦もってこい

15 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 12:03:36 ID:???
久しぶりにログインしたらSafariでもちゃんとグラフが表示されてるし、
サイトも10個まで登録出来るようになってて驚いた。

16 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 16:04:32 ID:P5pdAjzR
な〜んもデータだけ見事に表示されない。なにやってんだよ

17 :10:2006/09/05(火) 17:56:36 ID:b04URdwV
回答がないという事は不可能ということなのか・・・
せめて生ログでも見れたらええのに。
あと、ページごとにどんなキーワードで検索されて来たか一覧で見れたらええのにな。

18 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 18:00:50 ID:???
>>17
セグメント間のパフォーマンス→コンテンツ

19 :10:2006/09/05(火) 18:43:49 ID:b04URdwV
>>18
サンクス。

ただ、その見方でも例えば
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834595&tid=bclbfbfa4g0l8c0&sid=1834595&mid=1&type=date&first=1
という掲示板から来てる場合、
/bbs
としか表示されないんだよね。?以下は見る事できないよね。
今回はyahooだったから全掲示板からの検索が出来るからええんだが。


20 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 19:23:33 ID:???
>>19
だからそんなに気になるなら手裏剣回してろと・・・
analyticsをおまえに使いこなせない。

21 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 20:20:53 ID:EVG83rb3
なんかフィルタうまく使えばできるんじゃね?>>10

つーか、今日むちゃくちゃアクセス数がすくねえ。。。
しかも昼間、データが0件としか表示されなくなってたし。。。

22 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 21:37:32 ID:ne5D9BHE
>>20
答えられないならウザイから逝ってくれていいよ。
ここはAnalyticsスレなんだよ。
おまえは手裏剣使ってればいいじゃん。


23 :8:2006/09/05(火) 22:26:33 ID:UPjPuKqu
やっと回復してきた〜
明日は完全に直ることを期待・・・

24 :5:2006/09/06(水) 01:09:39 ID:???
>>23
だね。
もっと長引くかと思ってたよ。
原因はなんだったんだろう?
ま、いいか、回復してきたことだし。

25 :Name_Not_Found:2006/09/06(水) 11:37:04 ID:xl5R9a7G
聞いてもわからんし

26 :Name_Not_Found:2006/09/06(水) 14:51:07 ID:???
1日くらいアク解が表示されなかったからって何だっていうんだ

27 :Name_Not_Found:2006/09/06(水) 19:18:50 ID:???
>>22
できますよ。がんばって探してね。
でもそんなに生ログがほしければ手裏剣にしてね。

28 :Name_Not_Found:2006/09/08(金) 01:09:50 ID:gTBp9iBd
田 の所クリックしてURL繋げればある程度は見られるからそれで我慢。

29 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 11:27:52 ID:???
繋がらない

30 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 20:21:18 ID:5VNEygvx
垢削除されてた・・・
何か悪いことしたんかな・・・
こんなので何か悪さのしようがないと思うけど・・・

心当たりと言えば一ヶ月ぐらいログインしなかったことぐらいなんだけど

31 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 20:45:46 ID:???
ただ何だから、削除されたらまた登録すればいいだけじゃん

32 :Name_Not_Found:2006/09/11(月) 05:47:47 ID:sVmcT1ln
んでまた全ページにソース貼り付け・・ ご苦労さんだな。なんなんだべ?

33 :Name_Not_Found:2006/09/11(月) 12:42:34 ID:???
>>31
遅レススマソ
そりゃまた登録してやったよ
んでログインしたら

Google Analytics サーバー エラー
このログインに最初に関連づけられていた Google アカウントは削除されました。
同じメール アドレスを使用して新しい Google アカウントを作成した場合は、サポート チームにお問い合わせください。
お客様の情報を更新し、アカウントへ再度アクセスできるようにいたします。


一方的に削除しといてなんなんだよと・・・
マンドクセ・・・




34 :Name_Not_Found:2006/09/11(月) 17:03:53 ID:???
> 同じメール アドレスを使用して新しい Google アカウントを作成

っていうのは、登録メールアドレスのことかい?

35 :Name_Not_Found:2006/09/12(火) 13:14:22 ID:???
あんまりちゃんと拾ってくれてなさそうなFC2からこっちにくれば
多少幸せになれそうでしょうか?

余談ですが現役女子高生です。
もうすぐ衣替えですよ。

36 :Name_Not_Found:2006/09/12(火) 13:25:59 ID:???
なんかグラフ表示だといまいちアバウトでわかりにくいんだよなぁ・・
もう少し数字的要素にも気を配って欲しい。まぁ、今後のアップデートに期待か

37 :Name_Not_Found:2006/09/12(火) 13:32:43 ID:???
ボディ
-スク水-ブルマ-学生服-メイド服
オプション
-ネコ耳-ブルマ-メガネ-ランドセル

スク水+学生服(上)+ネコ耳+メガネ=セット割引

38 :Name_Not_Found:2006/09/12(火) 14:30:20 ID:???
>>35
写メうp

39 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 10:47:01 ID:???
友人が「アナルスティック」と言っていた。
余りに自信満々なので反応できなかった。

40 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 11:15:45 ID:???
ちまたの無料アク解の中じゃ、トップクラスというか一番高機能な筈なのにいまいちこのスレが伸びない理由はなにさ?
1,ユーザー数が少ない 2、知名度が低い 3,使い勝手が悪い 4,特に不満がないから

41 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 12:08:11 ID:???
↑2,3,4だとオモ
確かに高性能なんだけど、肝心な所が不便だったりする。

42 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 13:08:26 ID:s06o3itu
3 手裏剣の伸びを見ればよくわかる

43 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 13:33:04 ID:???
5. 重い

44 :41:2006/09/15(金) 16:12:28 ID:JBFVq+yh
すまん、2は無かった。
3が一番大きいのかな。

45 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 20:41:33 ID:???
別にここでウダウダ言ってもGoogleの中の人が見てるわけじゃないしなぁ
新しい機能を実装してくれたりバグ直してくれたりするのならいいが

46 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 00:00:16 ID:y4bQNLes
なんだかんだいっても、テクノロジーはgoogleかもしれんが、利用者の方をみて作ってるのは
明らかに手裏剣。じゃ辞めればって言われれば、そこが複雑なところでさ・・
だから利用者を見てないって思うわけで

47 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 00:53:34 ID:???
アクセス解析に関して言えば、手裏剣のほうが使いやすいのかも知れないけど、
Googleの新しいサービスや技術が出た後に、その技術を使った、よりユーザーフレンドリーな
サービスが他のところから出てくるんだよな。

結局、先端を行きすぎてその技術をどうすればいいのかやってるうちに、
後発のどこかがより具体化してきてる流れがあるからこれからなんじゃないかねぇ。

48 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 01:30:53 ID:???
俺は単純に無広告だからこれ使ってる
全ページのデータがほしいんだけど、全ページに手裏剣回ってたら閲覧者が引くじゃん。だからこれ

49 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 06:16:13 ID:MgpTobX2
オレは約100ページ全部に手裏剣回してたぞ。全部外してソース貼り変えたぞ。
もうね・・

50 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 09:09:23 ID:???
全ページのソースを一括で検索置換すれば良いのでは・・・

51 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 09:29:15 ID:MgpTobX2
(゚д゚) な、なにそれ・・    ってもう後のカーニバル

52 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 11:52:01 ID:???
なんか、>>51かわいいぞwww

テキストエディタで、手裏剣のときに貼っていたコードを検索させて、
Googleのコードに置換すれば一気にできたんじゃないかというお話。(トーマス風)

53 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 20:10:49 ID:???
手裏剣のコードはページ毎に違うからそれは無理なんじゃないかと

54 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 20:25:33 ID:???
このスレはgoogleのスレなのか手裏剣のスレなのか、いい加減はっきりさせてほしい

55 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 21:03:57 ID:???
正規表現で置換できるツールもあるし
オレは500ページ以上あるから手動でやってたら気が狂う

56 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 22:23:37 ID:g/bNEIQL
↑kwsk

57 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 22:32:53 ID:???
Movable Typeや、XoopsとかCMSだと、メインのテンプレートに1カ所記述すればそれでおしまい(・ё・)

58 :Name_Not_Found:2006/09/17(日) 11:12:46 ID:9xDg5k2E
そんなお前らに
つezhtml

59 :Name_Not_Found:2006/09/17(日) 11:59:03 ID:???
JeditXの方がいいな。

ところで、検索キーワードがたまに化けるのはなんで?

60 :Name_Not_Found:2006/09/18(月) 09:34:07 ID:zyE2Uub6
ページタイトルも化ける

61 :Name_Not_Found:2006/09/18(月) 16:02:06 ID:???
どんな状況で化けるのかわからんけど、テキストエンコードの関係かな?
EUC-JPなら、「美乳」が足りないんじゃね?w

62 :Name_Not_Found:2006/09/18(月) 18:16:28 ID:???
あ、広告とか表示されないんだ?これ使おうかな

63 :Name_Not_Found:2006/09/18(月) 18:59:15 ID:???
全ページUTF-8なんだけど、化けるのと化けないのがある

64 :Name_Not_Found:2006/09/19(火) 08:46:02 ID:???
自分のIPアドレスフィルタかけたいんだけど
どうやって知るの?

65 :Name_Not_Found:2006/09/19(火) 10:16:40 ID:???
節穴

66 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 19:54:00 ID:2HVQrrlS
う〜ん、やっぱいつ、どこを経由して、どのページに、どこから来たのか・・
人目でわかる方がいいかなぁ・・ 統計取るにもその方がいいなぁ。手裏剣に戻すか・・

67 :Name_Not_Found:2006/09/21(木) 20:14:33 ID:???
まぁ確かに、どっから北かは具体的にURLで欲しいな
リファラーは別に取得するって方法もあるけど

68 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 01:56:15 ID:???
いっそのこと、手裏剣とGoogle両方貼り付けておけば?
俺は手裏剣じゃないけどべつな解析と、Google両方併用。
多い日も安心www

69 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 08:35:23 ID:???
俺もこれと別のを2つ張ってある。
しばらく使ってみて良さそうな方を残すつもりでいたけど、未だに2つとも張りっぱなし。

70 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 09:52:36 ID:jl3LDYse
手裏剣貼ったらこれ貼る意味ないんだよなぁ、ほとんど。広告なしだから使ってんだけどさ・・

71 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 13:27:35 ID:???
Googleがやってるアナルじゃないblog用の方の解析って専用スレないの?

72 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 20:58:15 ID:???
へえ、んなものあんの?

73 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 22:35:01 ID:???
Measure Map (powered by Google)
http://www.measuremap.com/

74 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 23:12:50 ID:???
おー、ほんとだ。さっそく申し込んできたよ。
ちなみに専用のスレはなさげ。

75 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 00:46:40 ID:???
ないなら立てればいい

76 :Name_Not_Found:2006/09/23(土) 10:09:03 ID:Q5NttIEn
(´・ω・`) 英語読めん

77 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 16:51:05 ID:xkExD9lA
メールでサイトの評価がくるんだが、その人がどのページを回ったのかがわからんってのは困るなぁ・・
実際手裏剣の方が人気は上なんじゃないの?オレも戻そうかな・・

78 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 18:31:55 ID:qKUerxy0
手裏剣は広告が・・・。
って事で妥協してこれにしてる人は多いはず。

79 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 19:33:58 ID:???
>>77
メールフォームに目標を設定していろいろ出来ないかな

80 :77:2006/09/26(火) 20:05:11 ID:CbBmmPWr
メールフォームだけ手裏剣つけようかな。マジで

81 :77:2006/09/26(火) 20:20:17 ID:CbBmmPWr
>>79
やってんだけどさ、どもそれだけじゃわかんないんだよね・・だからメールフォームだけ手裏剣つけたよ

82 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 21:09:23 ID:???
>>73
そのサイトから日本語版のリンクをクリックしてみたが、
そんなホストはねえよと怒られた

http://googlejapan.blogspot.com/

83 :Name_Not_Found:2006/09/27(水) 09:53:28 ID:???

質問なんですが、
例えば300ページぐらいあるサイトで、
特定のページのアクセス数の調査を毎日(定期的)に行いたい場合、
フィルタを保存しておけば、そのページのみ一覧で出すことができるような
そんな機能はありますか?

84 :Name_Not_Found:2006/09/27(水) 19:39:56 ID:???
SSLを使ってるページに通常の(httpの)トラッキングコード入れると
セキュリティのアラートが出ちゃうけど、こういった場合はhttpsサイト用のコード

<script src="ttps://ssl.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">

を指定すればおk?

85 :Name_Not_Found:2006/09/28(木) 20:17:27 ID:o4Lto+Gf
ブックマークカレンダーって簡単にいうとなによ?解析でここからのサイト訪問者があったからさ

86 :Name_Not_Found:2006/10/01(日) 15:02:46 ID:Yo00ejRk
自分の閲覧にフィルタかけたいのだけど、IPフィルタだとIPが変わるたびに
フィルタ変更しなければならないので面倒です。

何かいい方法はないですか?

87 :Name_Not_Found:2006/10/01(日) 15:23:17 ID:???
>>86
operaについてる コンテンツのブロック で読み取らなくする。

88 :Name_Not_Found:2006/10/01(日) 15:35:17 ID:Yo00ejRk
>>87
IEなのです。

89 :Name_Not_Found:2006/10/01(日) 19:24:19 ID:ApK4G1wH
>>88 串使えば?

90 :Name_Not_Found:2006/10/01(日) 19:37:03 ID:???
javascriptを切る。


91 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 02:50:06 ID:dXcoAI57
明らかに自分のとこに書いてないワードで
検索してきてる人がいるのはなぜですか?
「紺野あさ美」で来た人がいるんだけど、どう考えても書いてません。

92 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 02:55:01 ID:???
1. 誤爆
2. 閲覧者が操作してる
3. その他

93 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 02:57:41 ID:dXcoAI57
>>92
ありがとうございます。
閲覧者が操作なんてできるのかー!
前にも同じワードであったんでもしかしたらそれかもしれません。
不思議だ。

94 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 08:29:55 ID:???
新規で申し込んで、“続けるにはここをクリックしてください”を押しても、何も起こらない
鯖死んでるの?

95 :Name_Not_Found:2006/10/02(月) 09:46:07 ID:xNKE1/lg
紺野あさ美が誰だかわかんなくてググったオレ

96 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 10:19:00 ID:???
今日も“現在、アカウントにログインすることができません。時間を置いてお試しください。”だ('A`)
鯖重いね〜

97 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 17:13:11 ID:???
データをエクセルファイルにダウソしたら意味不明な文字化けになってる…。使えない。

98 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 17:26:19 ID:???
>>97
文字コードがUTF-8だから、古いVerのエクセルでは文字化けする。

99 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 18:52:34 ID:???
オフィス2000はもう古いのかorz

100 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 19:03:01 ID:???
>>91
検索してきたといっても直接クリックしていないだけとか?


101 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 19:16:34 ID:???
Excel Xで試したけど化けなかったよ

102 :Name_Not_Found:2006/10/03(火) 19:47:53 ID:???
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;821863

103 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 11:33:39 ID:VzDJIGdT
リンク元詳細って見れる?

104 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 12:31:27 ID:???
個人情報の取得は不可能

105 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 14:05:10 ID:5RV9qNnH
ファいルのダウンロード数を知りたいんだけど
http://www.google.com/support/analytics/bin/answer.py?answer=27242&hl=en
で可能ですか .gzipなんです
よろしくね


106 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 14:08:52 ID:???
>>105
英語読めないなら、無理せずに日本語で読めよw

107 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 14:39:26 ID:5RV9qNnH
>>106
そういうもんだいではないんだけどね
しかしmixiもここも人材のレベルは似たり寄ったりだ
上っ面の知識だけで偉そうなことを言う

108 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 14:43:57 ID:5RV9qNnH
じっさい調べてみると つかえるdLカウンタはなかなかないって話が本質
開発経験ないひとには難しいでしょうね理解

109 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 14:58:11 ID:???
何だ、日本語も不自由な人か。
好きな言語を選択してヘルプ読めば分かるよ。

110 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 22:12:59 ID:???
>>97
ダウンロードしてきた CSV ファイルを、
一度テキストエディタで開いて、文字コードを
Shift-JIS とかにして保存すれば
Excel でも文字化けせずに開けるよ。

111 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 09:14:49 ID:iPJ77B/H
もう何度も出ててウンザリだと思うが、生ログくれ。これさえあれば無問題。あとは2時間データ反映までにかかるのな・・

112 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 15:36:30 ID:???
生ログって、Apacheとかが吐くアクセスログのこと?
だったら、サーバにあるんだから、関係無しにサーバからとってくれば?
それとも、違う「ログ」のこと言ってる?

113 :Name_Not_Found:2006/10/06(金) 16:09:06 ID:???
Analyticなサービスなんだから、解析後の物しかくれるわけないだろw

114 :Name_Not_Found:2006/10/07(土) 02:03:55 ID:???
ん? なんか、日本人じゃない日本語の使い方するのがまじってね?

115 :Name_Not_Found:2006/10/07(土) 03:20:10 ID:???
よく分からんが、多分どうでもいい

116 :Name_Not_Found:2006/10/07(土) 05:51:41 ID:Tt6LeHXY
>>112
とり方教えろ!いや、教えてください

117 :Name_Not_Found:2006/10/10(火) 18:22:44 ID:hFZG5zuM
>>116 FTP

118 :117:2006/10/10(火) 20:15:59 ID:2o3T1Zky
(・ω・) ?FTP・・んで?

119 :Name_Not_Found:2006/10/10(火) 20:57:02 ID:???
自問自答を自作自演するという騙りですか

120 :116:2006/10/11(水) 00:10:04 ID:rxxnS0+O
(・ω・) あ、番号間違えた。

121 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 10:53:47 ID:???
俺、ロリポップのサブドメイン使ってるんだけど、Google Analytics普通に使えますか?

122 :Name_Not_Found:2006/10/12(木) 20:01:50 ID:???
>>121
ご自分でおためしください。

123 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 08:51:50 ID:???
Google Analyticsはフレームを使っているサイトだとどこに貼り付ければよいのでしょうか?
全部のページでいいのでしょうか?

124 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 20:26:51 ID:???
>>123
お好きなページでおためしください。

125 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 09:40:37 ID:IsKd5qsi
test

126 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 15:36:06 ID:???
サムライファクトリーのアクセス解析からこれに変えたら、
Googleの順位が上がった。
biglobe検索の左の赤いポイントも1から3くらいにまで上昇。
GoogleAnalyticsの仕様なのか、サムライファクトリーのせいなのか。
ま、偶然かもシレンが。

127 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 19:03:17 ID:???
偶然で確定-

128 :Name_Not_Found:2006/10/17(火) 15:18:34 ID:CJtjbzDz
忍者より使い勝手のいいものを作ってください。これは使い勝手が非常に悪いです。いいのはバナー無しだけ

129 :Name_Not_Found:2006/10/17(火) 17:10:07 ID:zL6Ak2Eo
恐れ入ります。
sub1.hoge.jp
sub2.hoge.jp
sub3.hoge.jp
と3つのサイトがあり
Registration.hoge.jp
という登録用のサブドメインでコンバージョンするとして
それぞれのサイトでコンバージョン率を分けて統計することってできますか?
それぞれのサイトのコンバージョンタグを同じページに貼ったとき、
どこを経由したコンバージョンなのか分離できるか、ということですが。

あるいは、このとき
Registration.hoge.jpで一つのサイトとして登録して
アクセスカウンタ用のタグを3つのサイトに埋め込むべきでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃればぜひご教示ください。

130 :Name_Not_Found:2006/10/17(火) 21:41:09 ID:???
ごめん、俺いじわるだったわ

>>121
解析したいページにコードを貼れるなら使用できます。

>>123
全部のページで問題ない。
フレームセットを記述したページに貼っておくと、フレームに対応していないブラウザを解析できます。

131 :Name_Not_Found:2006/10/17(火) 22:03:18 ID:???
                                               、.,ri、
                                          l''''レ   :l|゙'rレ,,゙'r,      .,,,,,,,
                                          l .l    ゙'!,,゙レヘ!"     :| |
                                          l .l___,,~           | :|      .,,,
                                     'l~~~~~~ ̄ .,,,,,_,,,, .|        │ :|,,irrr‐'''''"~.゙'!i、
                                      ̄ ̄ ゙̄,l リ: :   .| :|    ィー'''''' ̄` .,,,,,ir-ー''''}" ,r"
  '|'|    .,,,,       l|,,,,―i、   ,,,,,,i、,,,、  .,ri、  'l'ト       │ ,l゙    | |    =--'''''"| |    ,i" ,r"
  .l | ._,,, | l   '{\   _,,二,、  ,rlレ''l''l'''!i,'i、  l゙,| ,-rr,|.|,,,,,i、    .,l゙ .,l゙    .| .|        | :|   ,i" ,i"
  .,,l`|,|レr" .|.|    .'Lト .'l|レー'''=゙L .,l゙,i´ l゙,!  .リ゙l  |.| .゙~ ̄|:|     .,,i´ ,/     | l゙        | |   .~'〃
: ,i'レ'~    .|.| ,r,  ゙l,,}    .,"| l..l、,ト,i´ .,!,レ | | ,,r-ノ.|,、   .,,i'" ,r"  :   ..,,i´.レ        l゙ │
: リリ----r, ゙l,,l,,,i"      ,,,,r!二  ゙l,,,,レ゙ ,r',,レ"  l゙.| .l|'ニ,l゙,!!ii,= .,〃 ,,r"   .゙l~゙゙゙゛.,,/            リ, .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙レ
 .~゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"  ``       ゙='''"      `~`   `゙゛ `"'''~    ゙'!'"     "'''''''~゛          ゙~''''''''''''''''''''''''"

132 :Name_Not_Found:2006/10/17(火) 23:13:22 ID:???
これ貼るとちょっと重くなるらしいけど
忍者とかわらない?

133 :Name_Not_Found:2006/10/18(水) 03:13:14 ID:e9x1GG8V
最近つながらないことが多いような。
気のせいか?

134 :Name_Not_Found:2006/10/18(水) 05:28:24 ID:???
>>132-133
気のせい

135 :Name_Not_Found:2006/10/19(木) 10:30:41 ID:XMpgPxqq
(´д`) 残念だがやっぱTOPページには忍者設置しとく

136 :Name_Not_Found:2006/10/19(木) 10:58:15 ID:???
俺は忍者とかアクセス制限してるから統計に残らないよw

137 :Name_Not_Found:2006/10/19(木) 11:18:44 ID:Um7ydkwF
>>136
君一人だけの足跡をトレースしているわけじゃないから、
大勢にはまーったく影響ないことをわざわざ書き込まなくてもwwww

138 :Name_Not_Found:2006/10/19(木) 11:30:50 ID:???
忍者とXAってどっちがいい?

139 :Name_Not_Found:2006/10/19(木) 13:38:44 ID:???
<noscript>タグでseoしていないXAの方が圧勝。
忍者つけたらSEO的にもダウンする可能性あり。

140 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 07:12:39 ID:???
まじで?

141 :Name_Not_Found:2006/10/24(火) 20:52:56 ID:oXTS6S26
TOPページだけでもと忍者にしたら、これほとんど見なくなった・・ やっぱ忍者のが人気あるのわかる

142 :Name_Not_Found:2006/10/25(水) 21:27:17 ID:???
厨サイトには忍者がお似合い

143 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 13:35:20 ID:???
[追跡する各ページのコンテンツの最後の部分にある </body> タグ

144 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 13:35:55 ID:???
「追跡する各ページのコンテンツの最後の部分にある </body> タグ」って何だ、どこにあるんだ、意味わからん・・・。

145 :Name_Not_Found:2006/10/26(木) 15:20:12 ID:???
>>144
それが判らないなら、下手にいじらないのが吉。

146 :Name_Not_Found:2006/10/27(金) 12:32:46 ID:D98R3VXR
退会することは出来るの?

147 :Name_Not_Found:2006/10/27(金) 13:11:03 ID:???
>>146
退会すると、今までのアクセス総計x3円請求されます

148 :Name_Not_Found:2006/10/27(金) 22:22:31 ID:???
10円じゃなかった?

149 :Name_Not_Found:2006/10/27(金) 23:17:27 ID:SPX/IO0i
税込み105円。割とでも良心的かも。
こないだ請求書の裏面の明細みたけど、月間アクセス数がポイント還元されてるのに驚いた

150 :Name_Not_Found:2006/10/27(金) 23:19:24 ID:???
この3日間、訪問数0になっているのに新規ユーザーとリピータユーザーの訪問数の割合が確実に毎日変動している。
どうなってんの??

151 :146:2006/10/28(土) 01:54:41 ID:???
退会ってどうやって行うのでしょうか?
恥ずかしながら探し回っても見つかりません

152 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 06:00:18 ID:BnGMnHLh
>>151
http://www.google.com/support/analytics/bin/answer.py?answer=27284&query=%E5%89%8A%E9%99%A4&topic=&type=

まただよ、またメンテかよ・・データみれね〜

153 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 23:09:51 ID:???
>>149

これ有料なの?


154 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 02:14:07 ID:???
>>153
うん

155 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 03:18:29 ID:???
当たり前じゃん!

156 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 08:55:34 ID:???
>>153
何のために電話番号登録したんだよ

157 :149:2006/10/29(日) 10:10:05 ID:J1D4IIUO
(・ω・) やっと今ごろ反応キタコレ

158 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 03:02:23 ID:3dqfH8lI
携帯からのアクセスの場合のリンク元まで解析できるのはどこ?


159 :Name_Not_Found:2006/11/02(木) 17:09:22 ID:???

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>158
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


160 :Name_Not_Found:2006/11/02(木) 18:16:38 ID:???
アクセスが多いHPのみ
google-analytics.com[referral]がアクセスするのは何故?

161 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 18:41:44 ID:???
おれのとこもアクセス多い方のサイトにそれきたよ

162 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 19:06:47 ID:???
アクセス少ないけど来まくりだよ

163 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 20:12:23 ID:TOdpK+WX
アクセス少ないけど来まくり?

164 :Name_Not_Found:2006/11/04(土) 16:38:22 ID:???
最近有料有料詐欺が流行ってるのか?

165 :Name_Not_Found:2006/11/04(土) 16:52:00 ID:???
>>164
いや、無料無料詐欺だ。

無料と銘打っているところでも、後日請求のお知らせが・・・・・

166 :Name_Not_Found:2006/11/04(土) 17:11:23 ID:oAkLW1ml
>>164
親玉は、\0円で話題のSoftBa......

167 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 02:25:20 ID:MkqN3n4o
携帯でAnalytics導入してるサイト見たら
個別コードが丸見えなんだが問題ある?

168 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 02:38:26 ID:???
>>167
JavaScriptのコードが丸見えってこと?
それはコード部分をコメントにするという
古典的な常套手段で回避できるんじゃないの?

169 :Name_Not_Found:2006/11/07(火) 23:27:02 ID:???
忍者がテレホタイムになると毎日落ちてムカツクので引っ越してきました。
ads、mailに続いてよろしくお願いします。

170 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 02:56:03 ID:b9gZVARL ?2BP(88)
忍者の方が使い勝手は抜群にいいんだが・・

171 :Name_Not_Found:2006/11/10(金) 00:14:56 ID:6/ki1vKr
フィルタを掛けたのですが、前のレポートには反映されないのですか?
変わらないんですけど。
それとも時間がかかるのでしょうか?

172 :Name_Not_Found:2006/11/11(土) 12:18:37 ID:???
使い勝手は劣悪だけどバナーが無いならずっと使いそうだ

173 :Name_Not_Found:2006/11/11(土) 13:48:35 ID:???
生ログ解析と組み合わせれば他はいらないよね。

174 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 06:42:19 ID:???
11日の16時から24時って、全くログが取れてなくない?

175 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 07:04:05 ID:???
>>174
(゚∀゚)人(゚∀゚)

176 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 10:06:55 ID:AXAvGz+a
>>174-175
(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)

177 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 10:59:02 ID:52mAdMuQ
>>174-176
(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)               ヽ('A`)

178 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 11:25:34 ID:???
>>174-176                   >>177
(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)          ヽ('A`)

179 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 11:54:38 ID:??? ?2BP(1)
ログがとれてないんじゃなくて、解析が遅れてるだけならいいんだけどね。

180 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 13:25:29 ID:xgPCIufm
google analyticsでは各ページの閲覧時間って
どうやって計っているんでしょうか。

181 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 14:36:48 ID:???
次のページへ遷移するまでだろう。
まさか閲覧者の視線を計測するわけにもいくまい。

182 :181:2006/11/12(日) 14:52:49 ID:lTkv5NE6
>>181
>次のページへ遷移するまでだろう。
じゃあ例えばトップページからタブでいくつかのページをパッパッと
いっぺんに開いてからそれらを順に読んで行くと、
最初に開いたページの閲覧時間はだいたい
10秒以下ということになってしまうんでしょうか。

183 :180:2006/11/12(日) 14:53:53 ID:???
>>182
すみません、名前欄まちがえました orz
182は180です

184 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 07:38:13 ID:MWiUHh31
>>174-179
結局ログは取れてなかったみたいだねorz

>>167-168
うちのサイトはそれやってる。特に問題ないようだ。

185 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 09:07:12 ID:???
今度は20時ぐらいから取れてないね

186 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 13:01:07 ID:???
数日後にはちゃんとデータ書かれてるから

187 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 14:06:50 ID:???
みさかわいいよみさ

188 :174:2006/11/14(火) 09:00:30 ID:???
>>186
11日のログ復活キター(AA略

189 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 20:39:14 ID:fo9yluLp
サイト全体を解析したい(お客さんがどこ通っていったのかみたい)ときは、
全部にタグ張らなきゃいけないのですか?

190 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 21:22:01 ID:???
>>189
もちろん全部に。
テキスト置き換えアプリ使えば、手間かからないですよ。

191 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 00:12:22 ID:1Nj3gfHR
>>190
ありがとうございます!!
テキスト置き換えアプリ使えばというのもぐぐって
つかってみようとおもいます!!

192 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 03:42:57 ID:???
これを入れたら、サイト全体がもっさりし出した

193 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 04:44:44 ID:4TOMYYyS
>>191
すまん、タグって何?
何を仕込めば良いの??

194 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 11:58:14 ID:???
>>193
……

195 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 13:24:09 ID:1Nj3gfHR
>>193
トラッキングコードっていうのですよ☆

196 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 14:23:59 ID:???
これ入れてみたらうちのサイトにぜんぜん人がきてないことをしった…
カウンタってあてにならないだね。

197 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 16:49:25 ID:???
このGoogleアナルちゃんの、飛んで入ってくるリンク元URLはどこで確認するの?
教えてくりくり((ヽ( ・ω・)ノ)) ごめんね

198 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 17:11:23 ID:/Tk91ENb
山崎剛明『冗談じゃない!何故私が三次元の女なんかに興味を示さないといけないんだ!』

199 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 00:29:27 ID:???
>>197
マーケティングの最適化 -> マーケティング キャンペーンの効果 -> 参照元のコンバージョン
で、リストの+をクリックして見る

どう?

200 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 02:58:50 ID:???
>>199
どうもありがとうー((ヽ( ・ω・)ノ))

201 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 07:07:26 ID:???
アカウント取ったは良いものの、2000近くのページがあってコードの埋め込みが大変で困っています。
htmlのファイル数が多い人はどうやって全てのページにコード埋め込んだんでしょうか?
教えていただければ幸いです。

202 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 09:14:20 ID:???
複数テキストに対して置換処理できるソフトとか探せばいくらでもあるでしょ。
そういうの使えば一瞬で終わる。

203 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 09:23:24 ID:???
>>201
置き換えソフトを使います。
文字コードを判定できて、複数ファイルの変換が出来るソフトで。
例えばhttp://www.sirmiles.com/にある「Repl-Ace」を使う。
ソフトの使い方は自分で知ってください。
設定で文字コードの確認を忘れないように。

置き換えは
例えばソフトの検索文字列項目に

</body>

を入れ、ソフトの置き換え文字列項目に複数行入力(右クリック)を使い以下を入力する
(トラッキングコードはちゃんと自分のを入れるように)

<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
_uacct = "**-*****-*";
urchinTracker();
</script>
</body>

これで一括実行すると指定した複数のHTMLファイルを一気に置き換えてくれる。
検索文字列が置き換え文字列と置き換わる。
バックアップファイルが自動で作られるので、問題なく置き換えられたことがわかったら
削除しておくこと。
あくまで例なので、トラッキングコードの挿入箇所は自分で考えてみてください。

204 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 09:25:19 ID:???
しまった直りんしてしまった...
慣れない事はするもんじゃないな…

205 :201:2006/11/17(金) 11:19:36 ID:???
できました!>>202->>204さんありがとうございました!
こんなのがあるとは知りませんでした。
数ヶ月前はアドセンスのタグを全部のページに貼って燃え尽きてました。
これ使ってれば・・・。

206 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 19:42:35 ID:???
ほとんどが日本からのアクセスなんだけど
フラッシュで地図をもっと大きくできない?

あまりに地図を右クリックで拡大すると
文字まで大きくなって
文字がはみだしてしまうことがある

どうすれば
重なり合ってる部分を把握できる?

207 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 21:48:05 ID:???
((ヽ( ・ω・)ノ))

208 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 22:36:51 ID:???
>>206
地図上で確認するのは限度があるから細かい確認は
マーケティングの最適化 -> 訪問ユーザー セグメントのパフォーマンス -> 地域
で見るしかなさそうです。

209 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 06:59:03 ID:???
素人で申し訳ないんですが、
アクセス解析はどこのページから訪問したかだけじゃなく、
訪問元のさらに前のページも知ることってできますか?

210 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 08:06:23 ID:???
むり

211 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 11:04:45 ID:???
>209
!?

212 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 12:55:56 ID:???
>>209
訪問元になるサイトも自分で管理してGoogleでアナると知ることが出来る。

213 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 18:29:04 ID:???
出来たら玄人
ぐおおおおお

214 :209:2006/11/18(土) 23:32:36 ID:???
>>212
なるほど、訪問元のサイトが自分の管理してるサイトだと知ることが可能ってことですね。
どうもありがと。


215 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 05:27:10 ID:???
結局、アナライザーとアナライティクス、どっちがいーの?

216 :Name_Not_Found:2006/11/20(月) 03:59:55 ID:???
ググアナってけっこう複雑だね

217 :Name_Not_Found:2006/11/20(月) 10:28:43 ID:???
g*って意外と便利アッー!

218 :Name_Not_Found:2006/11/20(月) 10:59:48 ID:???
    ' 「      ´ {ハi′          }  l 
   |  |                    |  |
   |  !                        |  | 
   | │                   〈   ! 
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ 
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | 
 | | /ヽ!        |            |ヽ i ! 
 ヽ {  |           !           |ノ  / 
  ヽ  |        _   ,、            ! ,  
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′
     `!                    /     
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |    
       |\      ー ─‐       , ′ !     

219 :Name_Not_Found:2006/11/20(月) 14:43:15 ID:???
これ訪問してくれた人のIPは分かんないのかな?
さらっとみた感じ見当たらないんだけど・・・

220 :Name_Not_Found:2006/11/20(月) 17:43:03 ID:???
それは目的外でしょ?

221 :Name_Not_Found:2006/11/21(火) 15:22:48 ID:???
重すぎるし使いづらい

222 :Name_Not_Found:2006/11/21(火) 17:59:07 ID:???
タイトル別のコンテンツに自分が作った覚えのない文字化けしたページがどんどん増えていくのは何なんだろう…

223 :Name_Not_Found:2006/11/21(火) 19:17:27 ID:???
日本語使えないOSでの訪問かと

224 :Name_Not_Found:2006/11/21(火) 19:28:19 ID:???
なるほど

225 :Name_Not_Found:2006/11/24(金) 17:00:27 ID:???
Analytics入れてみたけど。面白いけど。
だからってアクセスを増やす妙薬を思いつくわけじゃないんだよな。あたりまえのことを見
落としていた・・・orz

226 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 01:11:11 ID:/BMRYoZW
ねえ、ブログ開設して一ヶ月なのに
「訪問頻度」で、60ー120とか120ーなんてのがいるのは何故なんですか?

227 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 01:30:38 ID:???
トラッキングコードが間違ってるか間違われてるんじゃねーの

228 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 01:32:56 ID:/BMRYoZW
それはどうやってチェックすればいいのでしょうか?

229 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 01:37:03 ID:/BMRYoZW
あれ、今見たらちょっと変わってて
60ーが2だけになりました。それもおかしいですけど。

230 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 10:35:51 ID:EjTTKOOo
age

231 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 17:02:28 ID:???
>>168
こういうことでいいの?
どうも取れていないような…

<!--
<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
_uacct = "**-*****-*;
urchinTracker();
</script>
-->
</body>
</html>

232 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 17:22:43 ID:???
違うよ

233 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 19:45:52 ID:r07sFK/+
これってphpとかの動的ページも解析できますか?

234 :いいい:2006/11/25(土) 20:46:12 ID:GChADGn5
サイト作ったのですがアクセスがまったく増えません・・・
どうしてでしょうか?
http://uratoku.iaigiri.com/

235 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 20:51:36 ID:???
>>233
静的URLがあるならOK

>>234
宣伝すんな

236 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 21:09:00 ID:???
http://uratoku.iaigiri.com/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
56個のエラーがありました。このHTMLは -234点です。タグが 21種類 44組使われています。文字コードは Shift JIS のようです。

237 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 00:11:24 ID:???
文法がめちゃめちゃだろうが完璧だろうが
アクセス数は全く変わらない現実。

238 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 00:19:08 ID:???
文法がよければ検索順位があがるという話を聞いたことはある。

239 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 02:23:45 ID:???
>>236
点数も出してくれるんですか。
URLはって下さいな。

240 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 04:30:00 ID:???
>>231
こうやるんだよ

<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
_uacct = "**-*****-*;
urchinTracker();
-->
</script>

</body>
</html>


241 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 10:53:00 ID:???
>>240
ああそっちか
ありがとう試してみます

242 :233:2006/11/26(日) 11:56:11 ID:???
>>235
親切にありがとう。
静的URLって事は?=等の記号が混じってないURLなら
解析してくれるってことでOKですよね?


243 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 15:16:56 ID:???
Google Analyticsって携帯からのアクセスも読み取れますか?


244 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 00:15:23 ID:???
むりだと思う

245 :243:2006/11/27(月) 01:00:27 ID:???
>>244
そうですか。。残念。
レスありがとう

246 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 01:45:26 ID:???
でも、auのPCサイトビューアか何かのIPが残ってたことがある

247 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 01:57:42 ID:???
携帯かどうかなんて関係ないだろ。
問題はブラウザがJavaScriptをサポートしているかどうかだろ?

248 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 12:41:50 ID:???
0

249 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 13:02:07 ID:???
<noscript>

250 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 18:50:01 ID:???
</noscript>

251 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 20:23:48 ID:Lq8jd7GR
>>226
ご担当者 様

平素より Google Analytics をご利用いただき、誠にありがとうございます。

Analyticsではユーザーの識別にCookieを利用しています。
このCookieが何らかの事情により書き換わる等の異常は発生し、
期間の集計に問題が生じいていると推察されます。
ただ実際に原因を特定し、問題を解決することはできませんので、
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

Google Analytics サポート


Original Message Follows:
------------------------
From: ×××@gmail.com
Subject: 訪問頻度
Date: Fri, 24 Nov 2006 08:40:27 -0800

ブログ開設して一ヶ月なのに
「訪問頻度」で、60ー120とか120ー
に数値があります。なぜでしょうか?


252 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 20:24:09 ID:???
タダなんで何も言えません

253 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 21:04:39 ID:???
サポートも大変だね。

254 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 15:58:56 ID:3jqYZ4Vu
あげ

255 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 18:51:05 ID:???
Measure Mapからメールが全然来ない…

256 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 21:08:30 ID:B6kIBKAZ
外部ページからのアクセス解析は、どの項目を見れば分かるのでしょうか?

257 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 21:12:22 ID:???
>>256
マーケティングの最適化 > マーケティング キャンペーンの結果 > 参照元のコンバージョン

これで我慢してください。

258 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 02:20:52 ID:???
そういえば募集してるのに気づいたので申し込んだんだけどさ。
一時期、負荷にシステムがおいつかないとかで募集を中段してたじゃないすか。んで、再
開したら連絡しますからメルアド入れろ、とかゆーてたじゃないすか。それには登録してお
いたのだが、再開連絡来なかったんだよな。
いつ頃から募集を再開してたのか知ってるひといます?

259 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 02:49:27 ID:???
http://adwords.google.com/support/bin/answer.py?answer=32828&hl=jp
いまだに「順次ご案内」になってるけど。

260 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 03:54:14 ID:???
はー。つまり「忘れている」ということなんでしょうかねー・・・。

261 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 20:42:09 ID:i1lxM9FP
タグをあまり占拠したくないので、Google Analytics のタグを
外部ファイル化したいのですが、機能を生かしながら、外部ファイル化するのとは可能でしょうか?

262 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 22:48:43 ID:???
>>261
え?
既に外部ファイルを呼び出す形式じゃないか。

263 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 07:26:05 ID:???
>>262
>Google Analytics のタグを外部ファイル化

>>261
大した手間でもないんだし自分で試してみれば?

264 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 11:46:44 ID:???
これのリファラ情報って自分のサイトへのリンクがない
全然関係ないサイトとか多くない?
ユーザーがお気に入りから飛んだ場合も
無関係な前のページがリファラーになってるんじゃないだろか

265 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 12:44:17 ID:???
>>264
それはブラウザのバグだろ。
つーか、外部サイトからのリファラくらいサーバーログを解析したほうが早くないか。

266 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 12:48:08 ID:???
>>265
レンタルブログだからサーバーログとか見れないのよ
やっぱ弱小サイトに使うような解析じゃないっぽいな
大人しく忍者にでもしとくわ

267 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 20:08:42 ID:???
あれ?
管理画面に入ろうとしたら

Google Error

Not Found
The requested URL /analytics/?hl=ja was not found on this server.

って出るんだけどどうしてだろ。

268 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 20:30:20 ID:???
>>267
こっちも。

http://www.google.com/analytics/ja-JP/
× http://www.google.com/analytics/?hl=ja

269 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 20:45:07 ID:xHFGLqxQ
https://www.google.com/analytics/home/?et=reset&hl=ja-JP

270 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 20:15:02 ID:8B0vfzCF
Urchinの質問で申し訳ありませんが、

過去のアーカイブデータを再編集したいのですが、
可能なのでしょうか?

以下にデータが入っているのですが、

/usr/local/urchin5/data/reports/ドメイン名

たとえば、月のデータのあるログ(行)のみを削除して、
データに再び、反映させることはできますか?

このデータはバイナリなので、編集不能なのです。


271 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 20:59:13 ID:???
>>270
×再編集
○改竄

272 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 21:17:00 ID:8B0vfzCF
270です。
ありがとうございます。

改竄?とは、具体的にいいますと、
どういうことでしょうか?

ご教授お願いいたします。


273 :Name_Not_Found:2006/12/02(土) 11:17:03 ID:???
機械的に集めたデータを人の手で意図的に書き換えるんだから改竄ってことじゃね
改変されたログデータなんて価値無いしな

スレ違いと知りながらメーカーに聞けば済むことをここで聞くのは何故だろう

274 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 01:26:52 ID:???
なんか新しくなったね

275 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 23:43:44 ID:???
どう新しくなったの???

276 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 23:26:17 ID:UW3/62eM
これって無料なのに広告とか表示されないんですか?

277 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 23:54:09 ID:???
>>276
http://www.google.com/support/analytics/bin/topic.py?topic=7184

278 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 00:09:22 ID:qwix9zwn
>>277を見たがわからんかった。

279 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 00:36:11 ID:???
残念ながら、君はグーグーアナルに向いていないようだ。

280 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 00:38:31 ID:qwix9zwn
http://www.google.com/support/analytics/bin/answer.py?answer=26785&topic=7199
これみたらわかりますた

281 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 01:15:23 ID:???
しつもん、フィルタで

「ドメインからのトラフィックをすべて除外」

をする場合、ドメイン名は正規表現でなくて大丈夫なんですよね?
わかる人、教えてください。

282 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 10:25:19 ID:???
広告も無いのに無料で提供って聞こえは良いが、あっちはこっちが得る情報以上の情報を手に入れることが出来るんだからボロイ商売なんだよな。
利用者が増えれば増えるだけ人の流れを把握出来る訳で、広告つけて利用者減らすくらいなら付けないってスタンスなんだろな

283 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 13:07:21 ID:???
なるほど

284 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 14:17:07 ID:???
マーケティングリサーチができちゃうんだもんな

285 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 03:41:05 ID:???
12月13日の夕方1時間ほど落ちてなかった?

286 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 16:07:37 ID:???
なんか今日も様子がおかしい。計測ができていない時間帯がある・・・。

287 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 17:10:23 ID:???
抜けがあるように見えても、時間をおいて見直してみると
きちんと統計されてるな

288 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 19:07:22 ID:???
>>282
ただ普通のサイトでgoogleと競合するものがないからな。
乗っかるのが正解だとおも。

289 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 00:26:28 ID:7G3L6Rho
Analyticsのタグってトップページだけに貼ってる?
それとも全ページに貼ってる?

290 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 00:35:57 ID:???
>>289
トップページだけだとあまり意味がないと思うが・・・

291 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 00:37:05 ID:7G3L6Rho
>>290
ですよねw
ありがとうございます。

292 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 04:56:05 ID:???
でも解析貼りすぎてバレたときキモがられるのも嫌じゃね?
バレた奴や他サイトで気付いた奴いる?

293 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 04:59:11 ID:???
何がバレたの?

294 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 05:02:15 ID:???
ググルアナつけてること
今のところバレてないが、全ページにつけたらさすがに誰かしら気付きそうだ

295 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 07:22:49 ID:???
atwikiなんか全垢全ページに運営の手によって強制で貼り付けられてるやん

296 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 07:22:58 ID:???
アイコンが出てるとうざいかもしれんが
ソース見るような奴はそれなりに知識もあるだろうし
解析程度じゃ気にしないと思うがな

297 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 09:48:39 ID:???
>>296
同意だな
今時アク解くらいでごちゃごちゃ言うやつはいないだろ

298 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 10:36:50 ID:???
まともなサイト運営をするなら、アクセス解析しないほうがヤバい。

299 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 12:34:15 ID:???
広告出ないから全ページに貼ってるよ

300 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 13:24:40 ID:???
クッキー受け取ると警告出すようにしてあるから、ググルアナつけてるページはすぐわかる。
4つもクッキー送ってくるんでウザイんですけど。

301 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 13:38:40 ID:???
ウザイなら見るのをやめればいいよ
それでも有用なサイトならそんな設定解除だ
快適に閲覧できるのが一番良いしね 氏ね




>>300
しかしまぁ4つも受け取るのはウザイな。たしかに。

302 :Name_Not_Found:2006/12/17(日) 03:40:44 ID:???
ツンデレがっ

303 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 02:18:20 ID:AW/gDTHv ?BRZ(5000)
これってデータ反映されるまで3時間かかるの、なんとかなんないのかね・・

304 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 13:02:13 ID:???
デフォルトで一週間単位で表示だからね。
ちゃんと表示する日を「今日」になってるかどうか確認した?

俺なんか、「畜生!!丸一日たってもデータがでねぇじゃねぇかyp!!
っていきりたってカレンダみたら、日が固定されていたよ

305 :Name_Not_Found:2006/12/21(木) 21:30:37 ID:???
Google Analyticsはしたらば掲示板で正常に動作しますか?

306 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 14:32:49 ID:4eIEmXHa
あのさートラッキングコードを書く場所、
googleでは</body>直前て書いてあるけど、wikiでは</head>直前てあんじゃん。
どっちが正しいの?

307 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 15:07:29 ID:???
>>306
100回とは言わないから、3回このスレを読むとわかるかもよ。

308 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 15:21:34 ID:4eIEmXHa
いや</body>前ってのはわかってて、既にそうやって設置してんだけどさ、
</head>直前ってのは間違いなん? と思ってさ。

309 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 16:37:25 ID:???
>>240
コードが知られるとまずいのですか?

310 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 17:14:43 ID:???
>>309
コードに限らず、不要な情報は閲覧に際して混乱させる原因

311 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 17:49:18 ID:???
>>308
なぜ公式サイトを確認しないのかと小一時間
http://adwords.google.com/support/bin/answer.py?answer=40932&topic=8176#0.1.1_step5
> [基本的なインストール]: コード セグメントをコピーし、解析対象とする全ページの </body> タグの直前に貼り付けます。
> インクルードまたはテンプレートを共有している場合は、これらのファイルのいずれかに挿入します。

312 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 19:21:57 ID:???
>>310
コードの部分をコメントにしても
ソースを表示させれば分かることじゃないんですか。

313 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 19:49:23 ID:???
こいつ、話にならない¢(`=`)_ρ

314 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 20:00:15 ID:???
>>311
英語読めねえんじゃね?

315 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 20:16:22 ID:???
>>312
分かるよ。

316 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 21:50:35 ID:???
そのままコピペする馬鹿がいたら、そっちでも統計とられちゃうじゃねぇか

317 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 21:52:14 ID:???
>>316
HTMLソース閲覧の禁止を提供するソフトが登場!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1123296028/

318 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 23:16:32 ID:???
>>316
そんなこと出来るんですか。

319 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 00:55:29 ID:???
>>206

サービス提供時は</head>直前に貼付けろというのがGoogle公式案内だった。
今は</body>直前が公式案内。

俺はサービス開始直後から使ってるので今も</head>直前に入れたままだが
ちゃんと動いてる。

320 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 18:48:04 ID:???
ブログで使う時にテンプレート変更の度タグ書き込むの面倒だと思ってたけど
別に</body>直前じゃなくてもいいのか。なんだ。
じゃあプラグインに書きこんでもいいのね?

321 :Name_Not_Found:2006/12/27(水) 04:04:46 ID:???
外部スクリプトを呼び出す関係で、Googleサーバーが転けてると
ブラウザがスクリプト以降をレンダリングしない事を回避する目的で
</body>直前ってアナウンスに変った経緯を考えると
自己責任でって事になるだろね。

322 :Name_Not_Found:2006/12/27(水) 08:11:03 ID:???
>>321
日本語でおk

323 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 03:47:17 ID:???
>>321
そ、それでなのかっ。
アドセンスのサーバがコケてると、アドセンスをトップに貼ってるページが表示されない
んだよな。最近はそれを回避するためか、アドセンスがコケてるときは代替に空コード
を送ってくるようになってるみたいだが。

324 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 18:16:10 ID:???
Googleの解析では詳しいIPアドレスは判らないものなんですか?
ドメインしか表示できないようなのですが。

325 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 18:41:22 ID:???
そんな細かいデータはサーバーログから持ってきたほうが正確で早い。

326 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 20:16:54 ID:???
早くなくていいから見る方法おしえて。

327 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 20:24:24 ID:???
サーバー管理者に聞け

328 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 21:07:21 ID:???
GoogleAnalyticsでは出来んちうこつですか?

329 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 22:05:41 ID:???
ちんこ打つ?

330 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 22:10:51 ID:???
九州男児を馬鹿にするでない。

331 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 12:45:49 ID:???
basic認証かけてると使えない?

332 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 13:16:11 ID:???
うまく説明できないかもしれないが、
このアク解ってたまに参照元おかしくないか?
別サイトのリンクでいつも来てた人がブックマークで来るようになっても、
いつまでも参照元にurlが残る
おかげで404になってるはずのページが参照元として毎日残ってる

333 :Name_Not_Found:2007/01/01(月) 15:51:54 ID:ozhPDzP8
バナーリンクのローテーションで
urchinTracker取れるにはどうしたらいい?
うまく出来ないっす

334 :Name_Not_Found:2007/01/04(木) 09:55:05 ID:sAW5vhwm
外国からアクセスする人がどのページを多くみているか
ググアナでどうやったら分かるでしょうか。

335 :Name_Not_Found:2007/01/04(木) 11:18:12 ID:???
マーケティングの最適化
→訪問ユーザー セグメントのパフォーマンス
→地域
→国/地域/都市
→セグメント間のパフォーマンス
→コンテンツ

336 :334:2007/01/04(木) 11:43:17 ID:QK8oCuLQ
>>335
そうではなくて、
自分のサイトのどのページを見ているかの統計がほしいのです。

337 :Name_Not_Found:2007/01/04(木) 11:49:15 ID:???
>>336
そんなに気になるなら手裏剣にしとけ

338 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 09:00:07 ID:???
例えば忍者のサイトコンテンツ内にFC2のブログ日記を置いたとして
どっちも同じコード貼り付けてもいいの?それともURL違うなら新しくコード作った方がいい?

339 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 09:00:18 ID:???
そんなに気になるなら手裏剣にしとけ

340 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 10:56:46 ID:???
不二家も使う Analytics

341 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 10:31:50 ID:???
手裏剣の回し者が潜んでるな

342 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 11:28:26 ID:???
忍者だから無問題

343 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 18:07:58 ID:8cTJep4s
age

344 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 14:23:59 ID:PVoxbJ0w
はげ

345 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 18:25:53 ID:???
前は英語ページでログインしなきゃいけなかったけど
いつの間にかワンクッションなしでレポートを見られるようになったんだね。

346 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 18:31:10 ID:???
いつの話やら

347 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 20:31:19 ID:???
一旦データ消したいんだけどできないっぽい?

348 :Name_Not_Found:2007/01/25(木) 11:41:04 ID:???
>>347
新しいコードに張り替える くらいしかおれはシラネ

349 :Name_Not_Found:2007/01/26(金) 08:06:07 ID:???
アク解サービスから退会して、また入り直せば以前のデータは全部消える

350 :Name_Not_Found:2007/01/26(金) 23:01:39 ID:???
やっぱりちょっと使いづらいや

351 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 00:11:20 ID:???
グーグルって全体的に、アメリカサイトをそのまま翻訳しただけ、のような
雰囲気だからなぁ。日本の空気と合わない感じはする。
直訳した文章のムリヤリ感というか。

352 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 07:44:45 ID:dB8gMMGk
自分のHPのアクセス状況は毎日ほとんど変わらない。
いつも同じだから見てるとだんだんつまんなくなってくる。
というか、見てもしょうがないって感じ。
でも明日もやっぱりチェックしてしまうんだろうな。orz

353 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 11:36:23 ID:???
一週間に1回見ればいいよ

354 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 23:34:23 ID:???
一ヶ月に1回見ればいいよ

355 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 01:18:52 ID:???
45日間に・・・

356 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 10:07:06 ID:???
一回…

357 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 16:36:05 ID:???
個人サイトには向かないよね〜

秘密屋のアカ失効したのが超後悔だわ

358 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 18:30:00 ID:???
>>357
弱小サイトには要らんな。

359 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 22:40:23 ID:???
秘密屋はインターフェイスが・・・
多機能を求めない人にはいいのかもしれんが

360 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 01:22:15 ID:NdiAiDzz
アナル早速使ってます
目標ってどうやってせっていするのですか?

361 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 01:29:57 ID:???
アナルはいやぁーーーーっ!!!

362 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 08:55:27 ID:???
>>360
ここの詳しく書いてある。

http://johu.at.infoseek.co.jp/anany/

363 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 17:10:09 ID:???
自分のアクセスを除外することはできないのでしょうか?

364 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 17:17:50 ID:???
出来る。
ヘルプ嫁。

365 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 17:21:49 ID:???
JavaScriptを無効にすれば解析されない?

366 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 18:40:36 ID:???
サイトを訪問したユーザーが JavaScript を無効にしている場合、Google Analytics ではページビューが記録されませんが、Urchin 5 の IP と ユーザー エージェントを使用したトラッキング方法では記録されます。

367 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 02:47:10 ID:dJU0xx29
2月2日のデータほぼ丸一日分がまだ反映されていない件について

368 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 04:31:47 ID:???
データぶっとんでるみたいだね
久しぶりだな

369 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 04:47:58 ID:???
あ〜、やっぱりそうなんだ。ならいいや。

370 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 09:36:05 ID:???
飛んだときって誰かが素早くそれについて触れるじゃない?
今回、誰もそのことに触れないから自分だけかと思ったじゃないかよ
自分だけがアナちゃんからのけ者にされたんだって

371 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 09:56:32 ID:???
>>370
おれも自分だけかと思ってあせった。
analytics障害情報とかのページってどっかにあるの?


372 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 10:12:29 ID:???
答えはアナルの中に…

373 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 10:23:41 ID:wfCfAoVE
http://analytics.blogspot.com/2007/02/update-temporary-reporting-delay_02.html

メンテ

1年ちょい使ってるけどデータ反映が遅れることはあってもデータが飛んだことはないな

374 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 10:38:50 ID:Vovk64E5
だろうね。天下のgoogleだからバックアップも抜かりないだろうし

375 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 10:43:07 ID:???
昨日のデータ来ますた

376 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 23:55:23 ID:t1lirUAK
1.各ページごとのリファラ(全体じゃなくて)を見るにはどうしたらいいですか?
2.リファラのドメイン部分と以下の詳細部分を合体して見るにはどうしたらいいですか?

377 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 05:45:56 ID:nYAsQ5vW
>>376
2番の質問は内容を理解出来なかったので1番だけに回答するよ。
すべてのレポートの「コンテンツの最適化」の中から「上位のコンテンツ」を選択
表示されたリストから目的のページを探し出して、
番号の左にある分析オプションの画像を左クリックするとメニューが表示されるから、
その中から「セグメント間のパフォーマンス」をクリックする。
またまた現れたメーニューから「ソース[メディア]」を選ぶと、そのページのリフェラが表示されるよ。

378 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 02:26:15 ID:???
それにしてもメニューわかりにくい
直感的に操作できるように改善してくれ

379 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 03:21:54 ID:???
一個人の直感に合わせる必要などない

380 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 09:43:25 ID:???
フラッシュいちいち読み込むからな
ストレスあるよな

381 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 00:51:36 ID:???
離脱率 マジオススメ

これ見てコンテンツ作り変えたら

PV上がって検索からも見妙にアクセスアップw


もう、他の解析イラネ




まで、あと一歩だなw



382 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 04:55:27 ID:???
>>380
おまけになじみの薄い業務用語ばっか並べられてるしな

383 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 09:08:06 ID:???
昨日から文字化けしまっくってますな

384 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 15:18:47 ID:Z2Zrn/mJ
>>382
経営者向け云々ってやつを下のほうに持っていって
個別機能一覧を上のほうに持ってきた方がわかりやすいよな

385 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 15:38:18 ID:???
>>384
持っていけばいいだろ

386 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 14:51:19 ID:FIwDqSdx
ググアナのソフト開発陣は、ググアナサイトへのアクセス解析を調べたり
してるのかな。

387 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 15:00:26 ID:???
>>386
http://www.google.com/analytics/ja-JP/tos.html

388 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 21:14:12 ID:e8tfUUKl
甲)ページごとのリファラ詳細をみるにはどうすればいいですか?概要的な情報だけでは役不足です。
乙)また、リファラごとにどのページにアクセスされたかも見たいです。
丙)ドメイン部分と詳細URLが分かれていますが、これは結合した状態でみれないのでしょうか?

↑やはりanalyticsでは無理でしょうか?

389 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 21:29:37 ID:???
とりあえずこのスレくらい読むといいと思う

390 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 14:51:33 ID:???
なんとなくこんなん作ってみた。あんまりいらないかな?
ttp://wiki.livedoor.jp/analytics/d/FrontPage

391 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 17:08:32 ID:???
>>390
乙だが、>>1

392 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 18:06:16 ID:???
>>391
単独のじゃないと色々いじりにくくないか?2chのもろ写しとかもしづらいし
特に>>1はフォーマットができていていじりにくくて


393 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 21:12:19 ID:???
解像度480*272とかいうやつからアクセスあったと思ったら
PSPかw


394 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 20:43:12 ID:???
閲覧時間が全部0秒だとさすがに落ち込む
検索上位に表示させるサーチエンジンが悪いんだからね

395 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 20:47:31 ID:???
典型的な責任転嫁

396 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 16:40:00 ID:JHAsOtOT
検索が得意のグーグルにしてはこれダサイね。
検索みたいに、条件をいろいろ(いくつでも)入れて、それに見合った
ものを表示できるようになると便利だと思うのだが。

397 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 16:48:57 ID:???
でもアクセス解析で検索対象を細かく絞るメリットってあんまり無さそう。

398 :396:2007/02/18(日) 00:18:07 ID:???
自分がしたいと思ってることの一つは「検索キーワード」の検索w
その一覧をみると、似たような検索語であっても同一でなければ異なるもの
として出てしまう。(特に複数の検索語を組み合わせている場合)
検索語の中にある特定の言葉が含まれている訪問者の日時別の表示とか出来れば便利そう。

399 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 01:45:16 ID:1GcsQ572
17日のグラフが変だよね?

400 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/18(日) 23:35:42 ID:???
17日はまだ表示されてない・・・

質問させてください。

「訪問数とページビュー数」で一週間分しか表示されていますが、
これを、今月分表示とか出来ないでしょうか?

それと、Excel(CSV)をクリックして
Excelが立ち上がり、表示されますが、文字化けして
分かりません・・・どうすれば良いでしょうか?

401 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/18(日) 23:37:17 ID:???
あ、(m´・ω・`)m ゴメン…

17日(土)は出ていた。
18日(日)だと勘違いした。

土日祝日はアクセスがグン↑と跳ね上がります。

402 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 23:47:35 ID:???
>>400
>今月分表示とか

左ペインに表示されてるカレンダーのいろいろなところをクリックしてみ
今月分表示も含めていろいろ表示できるから

403 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/19(月) 00:56:51 ID:???
>>402

マジでありがとう。

このご恩は数日間忘れません。

404 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/19(月) 01:16:56 ID:???
ついでに勝手に報告。

うつ病のブログをwikipediaに参考までにと
掲載?加えたら69%がwikipediaからのアクセスになった・・・

うれしいけど、そこまで心が病んで藁に縋る思いの人が
居ることに、今の日本が腐っていることにガッカリだった。

ちなみにGoogle先生からのアクセスが12%


405 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 01:37:47 ID:???
付けてるカウンターとググ穴どっちを信じる?

406 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 03:14:31 ID:???
Google

407 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/19(月) 09:59:19 ID:???
Gooooooooooooooooogle

408 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 00:17:53 ID:???
ときに、RSSを解析するにはどうしたらいいんだい?
教えてください><

409 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 02:24:33 ID:???
最近調子上がってるねえ。
インデックス数は過去最高だし、解析結果も早い。

410 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 13:09:40 ID:???
検索結果のタグクラウドやってほすいね

411 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 14:45:18 ID:???
いらね

412 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 19:17:50 ID:???
サイト全体で同一のタグで良いのがメリットじゃない?

413 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 23:22:44 ID:eR8s1Nis
アクセス解析のキーワードコンバーションで意味の分からない半角カタカナの文字列が
上位独占してるんですが、ただの文字化けなんでしょうか?

ツソスナコトフウシヤ
・ホ。シ・スシ・�
・茹゚カ�
ツソスナコトフウシヤオ゚コム
などです。
ちなみにリスティング広告を出しています。

414 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 23:33:28 ID:???
特定しますた

415 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 13:49:59 ID:???
たじゅうさいm

416 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 23:54:51 ID:F01NMhQR
ぜろになっちゃったんだけど、、、、、

417 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 13:07:08 ID:???
だめだ糞重いし
リファラーのcgiの引数とか見れないし
世界地図のアクセス分布も日本ちっこくて密集しててわけわかんねw
広告ないだけの糞サービスだな

418 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 15:11:29 ID:???
世界地図、拡大できるよ。

419 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 18:29:08 ID:???
どどどどどうやって
どらっぐしたりもしたけど、拡大されなかったよ

420 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 18:59:25 ID:???
右くり 拡大

421 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 19:29:47 ID:???
>>糞サービスだな

智頭もかくだいできずに、よく言えるね。
国別、州別、県別、死別、村別までどこからアクセスされたかでますから。

422 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 03:35:32 ID:???
なんかすげぇ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)