5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手とり足とり教えるスレ part3

1 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 00:10:44 ID:???
Javascriptはnullに聞け
◆.PT9876/4U
http://www17.ocn.ne.jp/~addict/

htmlはタクトに聞け
Web先生、HTTP教授他
http://www5.starhope-japan.com/

2 : ◆.PT9876/4U :2006/08/13(日) 04:19:02 ID:???
>>1
ひどく使い勝手が悪い "part3" だぎゃ〜 !
いやがらせですかい ?

3 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 11:32:49 ID:???
お 、やっとみつけたー、ここでいいのかな?

4 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 12:50:58 ID:???
アクセス解析ってなんですか?

5 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 17:46:59 ID:???
スレタイ間違ってるせいでずっと誤解を招きそう
なのでさよならこのスレ。

6 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:29:56 ID:???
 

7 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:30:49 ID:???
 

8 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:31:23 ID:???
 

9 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:31:59 ID:???
 

10 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:34:41 ID:???
 

11 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:54:00 ID:???
 

12 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:55:37 ID:???
 

13 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 19:59:54 ID:???
 

14 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 20:07:36 ID:???
 

15 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 20:08:09 ID:???
 

16 :Name_Not_Found:2006/08/13(日) 23:45:03 ID:???
>>2
前スレで質問したんだけれども、イライラした時はどうしてる?
わりと煽られることが多いだろ。だから聞きたくて。

雑談すまぬ。以外とお前が好きなんだ。
確かにちょっとずれてる部分はあるけれども。

17 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 06:14:54 ID:???
 

18 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 06:15:28 ID:???
 

19 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 06:19:22 ID:???
 

20 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 06:20:05 ID:???
 

21 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 06:22:04 ID:???
 

22 : ◆.PT9876/4U :2006/08/14(月) 07:21:44 ID:???
>>16
>イライラした時はどうしてる?
プライベートならば一発こいて寝る.
Web 上ならば徹底的に無視する.
(釣られやすいと評価している人も いるようだが実は その逆...)
"問題アリ" と判定した人には それ以後いっさい関らないようにしている.
そのことが深刻な粘着君を作り出しているような気が...

> 雑談すまぬ
前スレは ともかく, ここがまともに機能することは なさそうだと思う.
(僕は新スレを建てようと考えたが 弾かれた)
雑談以外に使いみちは ないと思われ.

> 確かにちょっとずれてる部分はあるけれども
馬鹿だと お呼び !

23 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 12:47:08 ID:???
すげー。part3できてるw
ちなみに、空レスで下げてる人って前スレの最後埋めた人?

あと、>>1は本スレへの誘導しなきゃだめだろ。
でも乙

24 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 12:51:01 ID:???
ほ・・本スレって?

25 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 17:56:33 ID:???
ようやく新スレ到着。
スレタイからJavaScriptの文字を消したのは何故。

26 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 18:26:55 ID:tKRIVu4V
質問スレから誘導されてきました。

ttp://www.msn.co.jp/home.armx
MSNのサイトを見ると、フラッシュのバナーの上にマウスを乗せると、
htmlの部分にかぶって大きくなる広告があるのですが、
このjavascriptはどんな風に書けばいいのでしょうか?
検索しようにもどんな単語で検索すればいいのかわかりません。。

宜しくお願いします。

27 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 19:38:20 ID:???
 

28 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 19:42:39 ID:???
 

29 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 19:44:07 ID:???
 

30 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 19:44:40 ID:???
 

31 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 19:46:28 ID:???
 

32 : ◆.PT9876/4U :2006/08/14(月) 20:10:42 ID:???
>>23-25
"JavaScript 質問スレッドは一つでなければならない" と考えて
あからさまに妨害をしたい人がいるのではないだろうか ?
前スレの最後の意味のない埋め立て,
タイトル変更, その他もろもろからして...
(この状態では PC 初心者をもサポートするかのような印象を受ける)
(どう考えても そのようなことをやるのは不可能だと思う)

僕個人としては ここを以前と同じようには考えていない.

>>26
せっかく頼って来てくれたのに申し訳ないけど,
上に書いた通り, ここは まともに機能しないスレッドとなってしまった.
(すでに見限ってる人もいるし, 僕も同様)
対策を考えているけれど, どうしたものか...

そしてリンク先でも あんたの言うような状態を確認できていない.

33 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 21:04:38 ID:???
&bnsp;

34 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 21:05:12 ID:???
orz=3

35 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 21:06:03 ID:???
 

36 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 21:07:59 ID:???
 

37 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 21:08:31 ID:???
 

38 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 23:02:12 ID:???
msnのは「なんとかの呪いを信じますか?」って広告だな。何度もリロードしてようやく見つけた。
これはFlash側の細工の方が大きいのでは。
JavaScriptでやるなら半透明まで再現するかどうか。

39 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 23:16:35 ID:???
 

40 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 23:20:14 ID:???
 

41 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 23:32:55 ID:???
>>32
>"JavaScript 質問スレッドは一つでなければならない"

いやー、そんな事考えて無かったよ。
どうせなら、Javascriptに留まらずいろんな事教えてもらえばいいじゃないかと思っただけさ
Web先生は住むとこがなくなって2chできないらしいから、一人でがんばって頂戴。

42 : ◆.PT9876/4U :2006/08/14(月) 23:37:18 ID:???
とりあえず, ここは (雑音であるという理由で) 今まで避けて来た話題を
煮詰めるために使うしかないと思ってる.
唐揚げしてる人, 言いたいことがあるのなら言ってみないか ?
>>1 も こういう形にした真意を言ってみたらどうか ?

しかし, こういうスレッドが必要とされているのは まぎれない真実だ !

43 : ◆.PT9876/4U :2006/08/14(月) 23:51:10 ID:???
>>41
>Javascriptに留まらずいろんな事教えてもらえば

受け持ち範囲を絞ってるからこそ, きめ細かい対応が可能になるとは思わないかい ?
"なんでもあり" の掲示板ならばスレッド化している意味がないでしょ ?
たとえば " PC 操作の基礎からの説明 " を延々と やられたらどうか ?

大切なことは必要とされる情報を必要なだけ提供すること.
言い替えれば 無駄な情報を垂れ流さないことだ.

web なんたらが支持されないのは
頼みもしない無駄な情報が多く,
かつ, 間違いが散りばめられているからだ.

44 :Name_Not_Found:2006/08/15(火) 00:15:36 ID:???
同類

45 :Name_Not_Found:2006/08/15(火) 05:29:10 ID:???
 

46 :Name_Not_Found:2006/08/15(火) 05:29:44 ID:???
 

47 :Name_Not_Found:2006/08/15(火) 05:31:02 ID:???
 

48 :Name_Not_Found:2006/08/15(火) 05:32:05 ID:???
 

49 :Name_Not_Found:2006/08/15(火) 05:36:02 ID:???
 

50 :Name_Not_Found:2006/08/16(水) 22:44:22 ID:???
 

51 :Name_Not_Found:2006/08/17(木) 20:37:45 ID:???
 

52 :Name_Not_Found:2006/08/17(木) 20:40:16 ID:???
 

53 :Name_Not_Found:2006/08/17(木) 20:43:58 ID:???
 

54 :Name_Not_Found:2006/08/17(木) 20:52:07 ID:???
 

55 :Name_Not_Found:2006/08/29(火) 23:34:36 ID:???
メールによるお問い合わせフォームを作成しています。
説明書によるとCGIプログラムが利用可能なサーバー提供会社でないといけないようですが、
現在使っているyahooのジオサイトは対応していないと言うことです。
アドレスも使いづらいのでCGIプログラムが使えて、比較的料金も安く、安心して使えるところがあれば教えてください。

56 :Name_Not_Found:2006/08/30(水) 13:07:26 ID:???
スレ違いも甚だしい。

57 :Name_Not_Found:2006/08/30(水) 15:30:02 ID:???
どうしてスレ違いなんですか?
手とり足とり教えるスレではないのですか?

58 :Name_Not_Found:2006/08/31(木) 11:08:34 ID:???
ああっ、JavaScriptしばりじゃなくなってるよこのスレ!

>>55
じゃあマジレス。
こないだ使ったAT-LINKというところがなかなか良かったです。

59 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 13:23:10 ID:???
プロフェッショナルが集まるこの版が私の最後の砦です。
PCってのは、思いつくことは何でもできると聞いてもう早6年、それでも私の知識じゃ無理だったサイトの作り方、思いついたらレスください。

皆様も初めてPCを買う人に、「(常識的な範囲で)何でもできるよ」って言ったこと、ありますよね?
そんな皆様、責任を持って助けてください(笑)。


私は1枚の顔写真を持っています。
それをphotoshopで加工し、どんどんひげが伸びていく様子を10枚ほど作りました。
1はピカピカの顔。2はちょっとチクチク。3は無精ひげ....ってな感じです。

さて、これをweb上にアップします。
顔写真1があって、下にはダイアログで「ここをクリックしてひげそり」って感じにします。

その日、閲覧した誰もそこをクリックしないと、日付が変わって写真2になります。

またさらに誰もクリックしないと写真3になり、どんどんひげが伸びた画像に変わっていきます。

途中で誰かがクリックすると、また写真1に戻り、ピカピカの顔になります。


さて、このWEBを作るには何を使えばよいのでしょうか。
ご教授よろしくいお願いします。

ちなみに、私まだ初級と中級を行き来する者ですので、
せめて検索しやすい言葉でご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

60 :Name_Not_Found:2006/09/04(月) 14:26:55 ID:???
そろばんの10倍くらい使う人に練習が必要な計算機、
と親父にパソコン買ってやったときに言った覚えはあるけど。さておき、

サーバサイドで、
1.クリックされた時刻を記録しておくプログラムと、
2.1の時刻と現在の時刻と比較して、0日後、1日後、2日後、3日後…の画像を
  返すプログラムを作っておく。

クライアントサイドで、
3.2のプログラムをsrcにしたimgを貼る。
4.imgをクリックされたら1のプログラムを叩き、3の画像をリロード。



61 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:30:35 ID:???
暇つぶし代わりにちょっと質問。
サーバーのチャットログをJavascriptで読み込んで表示する場合に、
2つのチャットログを読み込んで時系列でソートして表示って難しい?
ログ1つならよくチャット系ので見かけるから流用できそうだけど、
2つを読み込んでソートはなかなか難しそうor重そうだなとなんとなく思ったので。

PerlならいけるんだけどJavascriptは苦手なので、
難しそうなら諦めようかなと考えてたり。

62 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:52:25 ID:???
難しくないよ

63 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 23:39:15 ID:???
>>61
くっつけて普通にソート
同時にしようとしてるから難しいのでは?

64 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 00:20:49 ID:GvNTcvNM
なんか有意義っぽいスレなのであげときます

65 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 07:02:27 ID:???
>64
余計なことするな馬鹿

66 : ◆.PT9876/4U :2006/11/15(水) 19:26:17 ID:???
input,textarea,select{
background-color:#XXXXXX;
color:#XXXXXX;
}

・ XXXXXX は16進数
・ CSS の記述は解ってるものと想定

67 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 19:46:22 ID:???


68 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 19:49:31 ID:???


69 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:00:12 ID:???


70 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:01:32 ID:???


71 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:02:09 ID:???


72 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:02:43 ID:???


73 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:18:23 ID:???


74 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:21:40 ID:???


75 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:22:35 ID:???


76 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:24:25 ID:???


77 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:27:14 ID:???


78 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:37:48 ID:???


79 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:43:39 ID:???
津波がnullを洗い流しますように

80 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:45:25 ID:???


81 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:46:25 ID:???


82 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 20:56:51 ID:???


83 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 21:25:58 ID:???


84 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 21:31:50 ID:???


85 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 21:35:00 ID:???


86 : ◆.PT9876/4U :2006/11/15(水) 22:33:52 ID:???
>>79
(`л´)db
Shi~~~t !

87 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 05:53:51 ID:???
ここはnullが立てた荒らしスレです。
◆.PT9876/4UはNGワードにしましょう。

88 : ◆.PT9876/4U :2006/11/16(木) 07:30:39 ID:???
>>87
ぬれぎぬだぁ〜(;д;)

89 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 19:13:29 ID:rRXLBWP9
hage

90 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 20:27:08 ID:???


91 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 20:33:52 ID:???


92 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 20:54:00 ID:kt3bMWxw
良スレあげ

93 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 20:57:17 ID:???


94 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 20:58:18 ID:???


95 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 21:07:31 ID:???


96 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 21:08:58 ID:???


97 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 21:13:33 ID:???


98 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 21:53:40 ID:???


99 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 21:57:45 ID:???


100 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 23:01:49 ID:???
100

101 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 06:06:38 ID:???


102 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 06:09:06 ID:???


103 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 06:10:19 ID:???


104 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 06:13:21 ID:???


105 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 06:14:44 ID:???


106 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 12:02:15 ID:IpQuTExc
荒らすなって

107 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 20:27:28 ID:a2kLAXKQ
せっかくの良スレを(ry

108 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 21:46:39 ID:???


109 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 21:47:13 ID:???


110 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 21:51:39 ID:???


111 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 21:52:57 ID:???


112 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 22:14:15 ID:???


113 :Name_Not_Found:2006/11/17(金) 22:50:18 ID:???
ハァーアッっと・・・

114 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 05:38:03 ID:???


115 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 05:43:03 ID:???


116 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 05:46:26 ID:???


117 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 05:48:36 ID:???


118 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 05:49:28 ID:???


119 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 19:45:35 ID:???


120 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:01:04 ID:???


121 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:02:27 ID:???


122 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:03:13 ID:???


123 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:08:10 ID:???


124 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:44:20 ID:???


125 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:44:58 ID:???


126 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:55:40 ID:???


127 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 20:56:52 ID:???


128 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 21:00:14 ID:???


129 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 21:24:05 ID:???


130 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 21:29:30 ID:???


131 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 21:31:50 ID:???


132 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 21:35:33 ID:???


133 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 21:39:33 ID:???


134 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 21:46:42 ID:XyNBUEHR
荒らしうぜー

135 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 22:31:48 ID:???


136 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 22:39:58 ID:???
Web先生いますか?
その節はありがとうございました。

137 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 23:08:08 ID:???


138 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 23:09:01 ID:???


139 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 23:09:58 ID:???


140 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 23:14:25 ID:???


141 :Name_Not_Found:2006/11/18(土) 23:15:08 ID:???


142 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 11:17:44 ID:5ExrHA6B
<div class="a">text</div>
.a{ border:1px solid red; height:500px; width:500px;}
上記のような場合のときに、textを中心に持っていきたいのですが、どうやれば
いいのでしょうか?横は、text-alignでできるのですが、縦に中心に持っていくには
どうすればいいのでしょうか?

143 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 11:23:40 ID:???
マルチは放置で。

144 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 02:49:45 ID:TAQI1T9U
FreeCGIにて掲示板を設置してみたのですが、スパムな広告の書き込みが多くて困ってます。
対策として必ず日本語(2バイト文字?)が入らないと書き込めないようにしたいのですが、どうやればいいのでしょうか?
使用している掲示板は↓です。
ttp://kboard.kaism.com/sample/kboard.cgi

145 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 04:38:54 ID:???
あの手の書き込みって律儀にjavascriptオンのブラウザでやってないでしょ。
サーバー側でやるしかないと思う。

146 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 16:46:52 ID:???
◆.PT9876/4Uさんに、以前一からスプリクトを作っていただいたものですが
また作っていただく事はできませんでしょうか・・・・

スレタイが変わってしまい、Javasprictの事とは無縁?のスレのようですが
Javasprict作成依頼スレなどあるようでしたら誘導していただければと思いますm(__)m

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)