5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のWeb制作会社

1 :Name_Not_Found:2006/08/11(金) 01:40:04 ID:NbC+/ptP
北海道にレベルが高いWeb制作会社はあるのか?


2 :Name_Not_Found:2006/08/11(金) 01:52:30 ID:???
君よりレベルの低い会社は無いが

3 :Name_Not_Found:2006/08/11(金) 02:04:47 ID:???
ないな。折れの会社の使ってるとこも最悪。俺がやったほうがまだマシとしかおもえん

4 :Name_Not_Found:2006/08/12(土) 03:23:47 ID:???
札幌で大手の制作会社っていったらどこなんだ?

5 :Name_Not_Found:2006/08/12(土) 04:39:03 ID:???
>>1-4
分かりやすい自演乙

6 :Name_Not_Found:2006/08/29(火) 02:21:32 ID:EV+S8h/v
http://www.skyarc.co.jp/
なんか胡散臭いけどがんばってはいる

7 :Name_Not_Found:2006/08/29(火) 02:51:17 ID:???
>>6
2ちゃんねるで宣伝は有料です。
(運営には報告済み)

8 :Name_Not_Found:2006/08/29(火) 16:37:24 ID:???
いま人の募集だしてる会社で、良い所あればおしえてください。
専門学校卒の未経験な俺でも雇ってくれる所を(つд`)

9 :Name_Not_Found:2006/09/05(火) 23:54:21 ID:???
>>8
未経験は厳しいよね。俺も苦労した。
ちなみに現在のスキルはどの程度?

10 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 08:42:07 ID:???
>>9
今のスキルといっても、未経験です。
ドリームウィーバーとフォトショップは一応使えると思います。
今は時間をみて、いろいろ本はよんでますが。

求人みても、友人にきいたら怖い会社しかでてないですし。
すこし位きついのは覚悟してますが。

11 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 03:21:18 ID:???
>>10
DWとPSのスキルにもよるけど、北海道ならなんとかなるんじゃないかな。
htmlとCSSの知識も必須。北海道は、まだまだCSSについて深い知識がある会社が少ないけどね。
イラレは使える?札幌の業者だと、DTP絡んでくる所も結構多い。

この業界、ピンキリだからね。ホント酷い会社は酷い。
それで給料良ければマシだけど、一人で生活すら出来ない会社もあったり。。。
まずは経験積む為に、バイトでもなんでも潜り込むことが良いと思うよ。会社の当たりは。。。運だね^^;

12 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 04:42:00 ID:q9dv8S+Z
うちの会社で近々求人だすぞ。理由はおれが辞めるからw

13 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 16:00:42 ID:f0LokDWM
やっとできたか北海道スレまんせえー


>>8
悪いこたいわん東京池 もしくは大阪池
仕事の質も賃金も、こっちとは格が違うと聞く。
さあまずはレオパレスを探すんだ


軽く上京時期を逃して後悔している奴より

14 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 16:42:06 ID:???
釧路で募集してるとこ無いかなぁ

15 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 17:13:26 ID:???
北海道の制作会社って
デザインとかパクってる制作会社ってないの?
関西にはあったけど北海道でもありそうなんだが。

16 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 22:37:33 ID:???
どこにでもそういうやつはいるもんさ

17 :Name_Not_Found:2006/10/31(火) 14:45:28 ID:6ZggF7s/
札幌に外人さんが一人でやってる所あるよね。
デザインはワンパっぽいのだが、使ってる写真は結構カコイイ。



18 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 11:50:06 ID:Zka4TMZ2
リードオフネットってどうですか?

19 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 14:33:44 ID:???
↑「SEO対策」「J-Word性器代理店」とかノタマってるが

まず、ページタイトルの依存文字をなんとかしろ。話はそれからだ。

htp://www.leadoff.co.jp/

20 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 15:21:41 ID:Zka4TMZ2
18です。

>19さん
やっぱりそうですよね・・・ありがとうございます。

21 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 15:43:49 ID:???
>>18
火狐で見るとFLASHががが

22 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 16:26:15 ID:???
それより代表の写真が怖すぎなんですけど
取引したくねー
あれなら掲載しないほうがいいと思うよ

23 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 21:49:35 ID:???
たしかにこんな自社サイトつくってるとことは、よほど安くないと仕事したくないな。
SEOもレベルひくすぎ。

24 :Name_Not_Found:2006/11/02(木) 09:29:18 ID:???
どう見ても893です
本当にありがとうございました

25 :Name_Not_Found:2006/11/02(木) 11:03:35 ID:SPFhCdkU
18です。

みなさんありがとうございます。
月々4万で顧客情報管理、SEO対策などをするというお話だそうで
営業が乗り気だったのですが、みなさんご指摘のとおり
不安要素もあるためもう少し考える方向で営業に話をしたいと思います。
ありがとうございました。

26 :Name_Not_Found:2006/11/02(木) 16:02:49 ID:QL9ywHSm
>>8
東京か大阪に本社がある会社の支社・営業所であることが必須。
北海道拠点だとまず仕事の絶対数が少ない。そんでもって安い。

未経験でWebの職探ししてた時
1.北海道の職安で見た募集
デザイン、コーディング、CGI、FLASHばりばり使える人・・・月給16万円
2.北海道で面接受けた会社
月給14万円(社保なし)
3.東京勤務で北海道で募集してた会社から提示された月給
月給23万円(借上社宅あり)

結局3選んで現在に至る。

未経験でも、
・HP作成ソフトと画像加工ソフトが使える。
・テキストに手打ちでコーディングが出来る。
・100%自作のホームページを作成・公開した事がある。
これ無いときつい。

あとSEO対策を売りにするのは難しい。
順位が保証できないからよっぽど営業上手じゃないと…。

27 :Name_Not_Found:2006/11/05(日) 16:54:22 ID:???
>>26
その3だとやっぱり実務経験は必須ですよね?

28 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 01:46:14 ID:ESuseNSs
なかなかの待遇で求人を出してもロクな人材が集まりません。
やはり札幌じゃないとムリポな気がしてきた…

29 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 03:58:48 ID:???
>>26
>デザイン、コーディング、CGI、FLASHばりばり使える人・・・月給16万円
これって全て含んでバリバリですか?
コーディング(Java、Perl、PHP)・CGI・Flash(Actionスクリプトのみ)だけなら・・・デザインは無理っぽ

30 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 13:01:13 ID:???
>>24
ワロタ

31 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 13:19:52 ID:mmnQzTWO
>>28
市はどこ?

32 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 14:40:42 ID:7aqSsuyk
自民党の企業からの政治献金は27億円。うち、経団連会員企業が22億円を占める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-30/2005093002_03_1.html

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 献金パワーで自民に規制緩和させて
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\ サビ残も過労死も合法化で俺らウマーww
      ∧     ー‐=‐-  ./       \
    /\ヽ         /          \ 底辺は倒れるまで低賃金で働け
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜 )

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

「サビ残合法化法案まとめサイト」より
http://www.jnppc.jp/modules/bwiki/53.html
(B)この法案は通るか?各政党の意向は?
   ↓
   自民党は経団連の企業献金(合法ワイロ)で経団連の言いなりになってるので通してしまうかも。
  
(C)誰が得して誰が損をするのか?
   ↓
   大企業の経営者や金持ち資産家は大儲け。
   社員は大損。
-------------------------


33 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 13:58:55 ID:???
>>28
函館ならガチで俺が行く
半年待ってくれるならだが

帰郷したくても函館でWEBの求人とか全然ないわ…orz

34 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 16:19:02 ID:???
札幌以外はマジでないね

35 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 09:12:33 ID:???
面白いほど無いよな
あるのはサービス系とか土木ばっかりだ

36 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 20:24:46 ID:???
あっても広告会社くらいだしねぇ
あとは水産か

37 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 14:20:25 ID:/s/o/ZGJ
安西先生、道内でWebの仕事がしたいです。

38 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 14:40:07 ID:VjYSiYsZ
諦めなくても既に終了だよ

39 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 18:17:06 ID:???
正月向けの鮭の加工ならあったぞ>求人

40 :Name_Not_Found:2006/11/23(木) 18:05:44 ID:XbBDgdBu
>>36

どんなことできるん?

41 :Name_Not_Found:2006/11/23(木) 18:07:05 ID:XbBDgdBu
まちがい
>>37

42 :Name_Not_Found:2006/11/23(木) 18:41:55 ID:1onC2tyu
>>41
ん、ん?人事担当の人かいな?
捨てアド晒してくれれば履歴書メール送ります。

道内主要都市なら引っ越し鱒。

43 :Name_Not_Found:2006/11/24(金) 01:56:18 ID:???
http://www.aurens.or.jp/system/hp_build/index.html


44 :Name_Not_Found:2006/11/24(金) 15:43:33 ID:???
>>37
自宅でやれ
全国で募集してるから検索しろ

45 :Name_Not_Found:2006/11/24(金) 17:23:17 ID:???
別海町ってすげえな
ISDNとかじゃねえのその辺

46 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 10:19:44 ID:Jb+63tyf
内容デザインどうこうは別にいいんだが
原色超極太丸だけは許せない

47 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 10:22:17 ID:???


48 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 07:03:57 ID:TSDMSrXh
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

49 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 07:57:13 ID:???
893写真消えてるジャンw

50 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 09:52:27 ID:VVeOY2J5
893写真変わったw
何ww気でも溜めてんのかよwww

51 :Name_Not_Found:2006/12/19(火) 18:19:36 ID:beVUfnIk
>>48

このスレは、よく釣れますか?

52 :Name_Not_Found:2006/12/27(水) 15:11:42 ID:RFSNOIOO
東川のSOHOがサイトでプロフィール写真を公開してるが新人プロレスラーのようで痛い。

やはり、よほど容姿に自身がないと晒さないほうが良い富田。

53 :Name_Not_Found:2007/01/07(日) 17:49:04 ID:5RVG3DMS
俺の会社はホームページの作成はしてるけど、基本は印刷や広告のデザインだもんなー。
そもそもホームページの作成だけで、北海道ってやっていけるの?

>26 東京勤務で23万は北海道で16万より悲惨じゃないか?

54 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 14:48:22 ID:POGMOlyr
某制作会社の社長がFM番組やってるね。
何がしたいんだろ?社長が自分で売り込んだのか。FM局から
オファーが着たのか。ギャンティはどうなのか…謎たらけ。

55 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 14:28:18 ID:???
>54
いわゆる殿様番組って奴じゃないかな。 スポンサーとして枠を買って社長の好きにし放題。

56 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 14:36:26 ID:mph9EHLP
枠ごと買ったんだろ
結構あるぞそういう番組

57 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 16:46:48 ID:FIBlLtt7
普通に旭川で暮らせていけるけど

58 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 10:43:20 ID:jfj6f/Gc
浮上

59 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 01:21:35 ID:WlV6rPUy
札幌の会社はしょぼい

60 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 03:08:47 ID:PW+xFVuZ
札幌以外の会社は、もっとしょぼい

61 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 03:28:52 ID:???
Pはどうよ?

62 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 16:57:37 ID:aNXyKCa2
↑すまん、札幌以外なんで更なるヒントを…

63 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 14:50:56 ID:???
痛い会社だらけの中で、

ttp://www.i-tasu.com/
ttp://www.24-7.co.jp/

ここらへんはまともに見える(あくまでサイト見た範囲で)。
24-7はミツエーリンクスと提携しているみたいだし。

64 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 17:34:14 ID:gICmzXiy
宣伝乙

と思ったがアイタスか。確かにあそこはいい。
見た目は、今となっては結構ありがちな感じなんだが
構成とかメリハリのつけ方が上手いと思う

65 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 20:21:48 ID:vNFfqAPN
>63
ふむふむ なかなかいいねー。いいお客さんも持っているようだし。
どのくらいの料金で作っているんだろうね。
合資会社ということは何社か集まって作っているんか?

66 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 23:04:13 ID:???
また下手な宣伝だな・・・

67 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 03:25:33 ID:Z9WkQUIK
>>65
スレを盛り上げようという姿勢は評価するが
あまりにもワザとらしくて寒い。

68 :26:2007/02/09(金) 01:06:51 ID:xwhVgP9X
>>27
いや、未経験だったよ。
履歴書に趣味のホームページ(100%自作)URL書いて出しただけ、実務なし。
ただ入ったあと大変だった。
HTMLタグしか知らなかったので、CSSもJavaScriptも分からなくて・・・
最初はソース見て固まってたよ。

>>53
家賃補助が別に35,000付いたのでなんとかやってるよ。
とりあえず入る金が多い方が融通利くしね。
今はもちょっと増えた。

うちは元々DTP屋がWebも始めたって感じだよ。
北海道でデザイナーやってる友人も
「Webは年1〜2回、あとはDTPだな」て言ってたからWeb専門はよほど名が売れてないと厳しいんじゃないか。

69 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 03:51:57 ID:tdT8uCOG
お前ら新鮮な海の幸安く食えていいな。
俺は埼玉だ。海がない。自然がない。

70 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 08:25:46 ID:uJROiDZl
北海道は海の幸とかよくいわれるが
実際は海沿いなんて10%ぐらいしかないんだから
内陸で食ってる物は内地とかわらんぞ

かにとかだってたいした食わないし

71 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 09:07:13 ID:???
けどドライブとか道広くて最高だろ。

キレイな場所たくさんあるだろ。
そのおかげでバイオリズムの低下が少なく感性も自然と広がるだろ。
しかも他の県よりも女の子のイメージもいい。

ゴキブリもいないだろうし。

72 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 10:02:30 ID:???
>>69
だが、こちらに長く住んでいると
そちらのビル街や人ごみに少し憧れる事がある。
首都圏の空気も結構好きだしな。

73 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 22:19:01 ID:qw2f4QDw
>67 ぷぷぷぷぷ 笑える。
>69 そんなに安いとは思わないし、毎日食ってるわけじゃないからなー。
北海道の人間でも蟹とかは高いよー。
>68 そうだな、これからはweb以外の事も出来るようにならんと、生き残れない
からね。いろいろ考えてはいるけど、まだまだ軌道に乗れん。
ちなみにDTPも北海道は安い。

74 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 10:53:53 ID:???
DTP安いよなー
大手じゃない限りバイト並に安い
むしろ居酒屋のバイトに年収負ける勢い

75 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 15:12:14 ID:???
でもおまえ、「いらっしゃいませー!」ってでっかい声で言わなくても良いぞ

76 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 17:47:21 ID:HFbegcAF
なまらage

77 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 09:23:27 ID:???
冬はやっぱり、サビィナァ〜〜

78 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 07:25:45 ID:rjFlIp+u
旭川のヒゲMさんは廃業したの?
公式サイトが消えちゃったね・・・

一時期は、某団体の代表までやってたのにねw

79 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 07:44:52 ID:???
旭川地元だがだれだそれ

80 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 12:30:13 ID:rjFlIp+u
↑某協議会の初代代表。(今は2代目)

81 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 02:09:26 ID:???
>>80
これだろ? ほとんどは会員がショボイ…
ttp://www.asc-net.jp/


日本WEBデザイナーズ協会と同じ
飲み会主体のオナニー集団か?(ワラ

82 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 02:10:49 ID:???
ここのSOHOは危ないよ
自己満協会だから

83 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 00:22:06 ID:???
旭川すげーな

84 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 00:54:41 ID:???
>>83
どーいう意味ですかw

85 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 02:17:47 ID:???
>>84
いや、俺道東に住んでるけど、出来・不出来とかは別にして、こんな団体みたいのがあるって凄いなぁって
しかもこれまたレベルの話は置いといて、Web製作それなりにやってるところあるんだなぁって

86 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 20:53:39 ID:SajK5jMv
燃料投下。
ttp://www.k-it.jp/


デザイン・技術力ウンヌンより営業力が全てなんでつねw


87 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 09:09:21 ID:???
なんていうか、ソフトウェア会社が言ってる事くらい大目に見ろよ・・

88 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 13:51:14 ID:kO3j6CJG
>>81
ニュースの12/14でずれてるのにワロタ。
デザインはまあそこそこ。SEOは無いも同然。

>>86
すげー手作り感のあるデザインだ。特にボタン。
<meta>と<META>が混在。全角英数とかすげー気になる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)