5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規約】安全な海外フォントをまとめるスレ【翻訳】

1 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 18:55:43 ID:???
海外フリーフォントオンリーのスレです
フリーの中にも商用可、非営利ならおkなど、色んな規約があるので
主にその部分をまとめます。
翻訳させても大事な所(使用範囲の制限など)の規約がわからない方などは
覗いてみて下さい。

【注意】
・フリーフォントオンリー
・シェアウェア、メールウェアなどは×

2 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 18:59:48 ID:???
さっそく

DINCTYPEのフリーフォントは商用可なの?
ダウソフォルダに入ってる規約textを翻訳させてみたんだけど商用はNGで、
でも別の所で翻訳したらおkで…どっち?

3 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 19:01:47 ID:???
注意
dafont.comはよっぽど英語に自身がない限り、フリーだからと安心して利用しちゃだめ!
実は違法フォントだったりするものもある。
もしダウソしまくったやつがいたら全部取り除け。そしてこのスレで確かめろ

4 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 20:16:32 ID:???
規約なんてさ、コロコロ変わるんだから自分で確かめた方がいい。
英語ワカンネな奴は使わなくていいしさ。

つーことで終了。

5 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 20:35:22 ID:???
www.bvfonts.com/
おすすめ。
商用は不可っぽい

6 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 21:15:23 ID:???
>>3
少なくともビットマップフォントはほとんど大丈夫なはず。

7 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 21:32:18 ID:???
>>3
>実は違法フォントだったりするものもある。

ああ、確かに「これいいな!」と思ってダウンロードして
デザインに使おうと思ったけど、明らかに著作権侵害しているフォントもあるよな。

8 :Name_Not_Found:2006/08/08(火) 03:09:20 ID:???
エレガントな文字きぼん

9 :Name_Not_Found:2006/08/10(木) 01:00:29 ID:???
www.moorstation.org/typoasis/typoasis1.htm
全部安全フォント

10 :Name_Not_Found:2006/08/10(木) 01:12:25 ID:???
>>9
ダウソして添付のtextみたら有料のもあった。
ダウソしなけりゃわからないのか…orz
とりあえず、
PERRYGOTは有料

11 :Name_Not_Found:2006/08/10(木) 01:14:27 ID:???
eileen.zipも有料

12 :Name_Not_Found:2006/08/16(水) 03:08:44 ID:???
age

13 :Name_Not_Found:2006/08/16(水) 10:32:32 ID:???
あたし14歳

14 :Name_Not_Found:2006/08/18(金) 10:32:52 ID:???
ぼくちゃん6さい

15 :Name_Not_Found:2006/08/19(土) 08:19:15 ID:uDu6cS9P
ttp://eknp.com/php/fd.php?f=anastasia

上のページのアナスタシアフォントは商業利用しても大丈夫そう?
教えて偉い人

16 :Name_Not_Found:2006/08/19(土) 17:33:48 ID:z8++y3Qj
良すれだな

17 :Name_Not_Found:2006/09/24(日) 13:42:13 ID:Q6HsTMd/
>>15
ARIAフォントはマズいと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)