5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話専用ホームページの制作方法

1 :Neme_Not_Found:2006/05/16(火) 13:40:39 ID:???
携帯電話からアクセスできるホームページの制作方法を教えてください。
PCビューアーが搭載された携帯電話も出ているが、完全に普及するまでにはまだ時間がかかる。
携帯電話の画面サイズに合わせたホームページを制作したいです。
アクセス時に携帯かPCか自動判別し携帯からアクセスなら携帯専用ページへ、PCからアクセスならPC用のページへと行えるプログラムがあれば教えてください。
また以上のようなページを作成できるソフトウェアがあれば教えてください。

2 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 13:46:17 ID:eLDKU8Bo
( ゚Д゚)

3 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 13:49:34 ID:???
板のローカルルールはちゃんと読め。

4 :Neme_Not_Found:2006/05/16(火) 13:58:27 ID:???
何にあてはまるんですか?

5 :Neme_Not_Found:2006/05/16(火) 14:05:36 ID:???
HTML、CSSなどのサイト制作の技術に該当する。

6 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 15:06:24 ID:???
>>1 誘導...

携帯端末用のWeb制作9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1141064508/l50

しかしみんな誤解しすぎだろ。
携帯端末だからって、HTMLはどんな環境でも問題なく閲覧できるはずなんだからメディアを意識することないのに。

ファイルサイズは別問題だけどさ。

7 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 17:31:10 ID:???
Sjisで作れよ

8 :Name_Not_Found:2006/05/16(火) 23:22:26 ID:8cKNC2Hn
>>6
携帯向けの低レベルなサイトしか作れない無能ばっか

9 :Name_Not_Found:2006/05/17(水) 00:09:59 ID:???
>>8
なら誘導先としては問題なし

10 :Name_Not_Found:2006/05/17(水) 01:32:38 ID:???
>>1
http://web.archive.org/web/20040623225923/http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

11 :Neme_Not_Found:2006/05/17(水) 10:20:37 ID:???
>>10
なんなんですか?

12 :Name_Not_Found:2006/05/17(水) 10:28:38 ID:???
サイトすら作れない馬鹿のくせに生意気な>>1だなw

13 :Name_Not_Found:2006/05/17(水) 14:11:11 ID:???
公衆電話(ピンク限定)からアクセスできるホムペの制作方法を教えてください。

14 :Neme_Not_Found:2006/05/18(木) 12:48:27 ID:???
>>12
あのぉーMacromedia Dreamweaverを使ってサイトを作ってるし運営もしてますので。
あなたはプロなのですか?

15 :Name_Not_Found:2006/05/19(金) 03:36:43 ID:???
>>14
もういいよ、君帰って

16 :Name_Not_Found:2006/05/19(金) 12:39:45 ID:???
これは寒い

17 :Name_Not_Found:2006/06/10(土) 18:37:26 ID:J7wO5vuO
>>1
こんな質問で新規スレッド立てて見づらくするな。
HP制作の解説をしているサイトや書籍にいくらでも説明載ってる。
自分で調べもしないで、教えて教えて ウザぃわ。

18 :Name_Not_Found:2006/06/10(土) 18:51:27 ID:byF8KLwZ
携帯ホームページの簡単な雛型

<html>
<head>
<title>見出し</title>
</head>
<body>

ここにうだうだ書く。改行は<br>

</body>
</html>

たったこれだけ。

19 :Name_Not_Found:2006/06/13(火) 13:16:27 ID:???
くだらないと思ったらいちいちあげんな
御まえ>>1だろ

20 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 03:42:28 ID:???
これはひどい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)