5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Web2.0とか使いたがる奴

1 :Name_Not_Found:2006/04/17(月) 23:16:03 ID:L/53jxdP


2 :Name_Not_Found:2006/04/17(月) 23:17:52 ID:???
【1:1】Web2.0とか使いたがる奴
1 名前:Name_Not_Found 2006/04/17(月) 23:16:03 ID:L/53jxdP

3 :Name_Not_Found:2006/04/17(月) 23:42:47 ID:???
スレを開いた瞬間透明あぼーんになるとは・・・

4 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 00:15:37 ID:FgGyM9LV
W32SA、ホワイトアウト現象を確認

5 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 00:50:38 ID:JUZeII6a
そもそもWeb2.0って今のHTML・CSS規格を総じて言ってるの?

6 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 09:25:44 ID:bzyzKcAF
>>5

特集 ―― Web 2.0とは
http://web2.0.sophia-it.com/

7 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 01:46:59 ID:???
Web2.0は制作側には関係ないよね?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1132735978/

8 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 11:14:12 ID:BSOE1Myu
トラックバック:http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1132735978/

9 :Name_Not_Found:2006/04/19(水) 11:25:03 ID:???
俺のところはすでにWeb6.0

10 :Name_Not_Found:2006/04/21(金) 15:18:48 ID:L1O+OD+J
あの世界の権威であるCOMDEXが「世界標準」に認定したホームページ制作王は
Web1000000000000000000000000000.0まで対応できる。

11 :Name_Not_Found:2006/06/25(日) 10:48:53 ID:eCYrsU1E
Web2.0は世界に何をもたらしたか
http://www.glocom.ac.jp/j/chijo/text/2006/06/web20.html
---
逆に言えば,カネを稼ぐことにまったく頓着しない二〇歳代のオープンソース・プログラマーには,
リアル世界でサバイブしていく戦略が欠け落ちているような気がするんです(笑).
それこそが新しい現象だという人もいるけれど,公文さんがおっしゃったバリューの,
アテンションのほうだけを追求していれば,最低限の生活が一生保障されると本気で信じているのかなぁ

若者世代で括ってしまうと誤解を生じるけれど,「オープンソースが大好きならば,生活の糧を直接得なくても,
アテンションのバリューだけを徹底的に追求して生きていけばいいんだよ,君たち」,
と若い人たちに対して無責任に言うことが,わたしにはできないんですよね.


12 :Name_Not_Found:2006/07/06(木) 22:48:40 ID:???
テポドン2.0

13 :Name_Not_Found:2006/07/09(日) 21:04:39 ID:???
>>11
リンク先のページ、わけのわからん横文字ばかり使っててギャグにしか見えないんですけど。

14 :Name_Not_Found:2006/07/10(月) 07:57:23 ID:YzldhfKc
Web2.0ってこういうことじゃね?
http://mega.is.land.to/wiki

15 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 21:15:47 ID:b8kY9eCE
Web2.0とは…技術革新の誇大アピールにより、株価を上げるための、流行語。 類似語>ドットコム

16 :Name_Not_Found:2006/09/17(日) 03:03:06 ID:???
blog野郎に多いね。

17 :Name_Not_Found:2006/09/17(日) 05:35:53 ID:???
技術革新は起きてないよね。
Web2.0が技術のことだったら、「2.0派」はみんなHTMLの規格をだいたいちゃんと守ってる。
そのほうが絶対に有利だから、自然とそういう流れになってるはずだ。

18 :Name_Not_Found:2006/10/30(月) 07:09:50 ID:???
>>11
ワロス
そんな大したこと言ってないのに単語で飾りすぎだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)