5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業のホームページ

1 :Name_Not_Found:2005/12/14(水) 23:12:02 ID:SOisXKd5
おれは小さな制作会社に勤めて2ヶ月目。
歯医者やエステなどの小さな会社のホームページを作った。
写真素材はピンボケの暗い写真だったり、きったない店舗内のクソみたいな写真で作れといわれる。
なんとか素材集の写真を使って作っている。

自分の作品だし、なるべくいいサイトを作りたい。

中小企業のへっぽこな状況でもきれいでかっこよく作ってある参考サイトや、どういうふうに作っているかを教えてくれ!

2 :1:2005/12/14(水) 23:18:11 ID:oxMpOAmi
これは、歯医者のランキングなんだけど、こっから各歯医者のホームページにいけるんだわ。
でも、どれもひどい。
これで金がもらえるのかと正直驚いた。

ttp://www.haishasan.net/

でも、ここはすごくきれいだった。
ttp://www.jiyugaoka.info/
おれはこんなのを作りたいんだ。

中小企業だけど、きれいなデザインのサイトはないかな?

3 :Name_Not_Found:2005/12/14(水) 23:22:45 ID:???
君のスキルこそがへっぽこだと思ふ。
□□□□□□ 終 了 □□□□□□

4 :1:2005/12/14(水) 23:24:09 ID:oxMpOAmi
ここもかっこよかった。
ttp://www.police.pref.chiba.jp/

おれは、topでバーン!とインパクトのある写真を使うっていうデザインをよく使うんだけど
それだと、写真素材のクオリティによってデザインの美しさや雰囲気もぜんぜんかわってくるから
汚い素材ばかりだと、すごく悩む。
この千葉県警のように写真素材を使わなくてもかっこよく作れるんだと勉強になった。
写真素材を使わないという方法で、作られたかっこいいサイト他にないかな?

5 :Name_Not_Found:2005/12/14(水) 23:28:35 ID:???
制作会社に勤務してるとは思えないほどの次元の低い質問に何だか勇気がわいてきました

ニートより

6 :Name_Not_Found:2005/12/14(水) 23:51:05 ID:???
「作りたいんだ」と言われても
「がんばれ」としか答えようが無いだろ。

7 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 09:57:38 ID:???
さりげなく単発質問スレなのが萎える。

8 :1:2005/12/15(木) 12:45:19 ID:RfbAjxer
今、タイ式マッサージの店のトップを作った。ここはカメラマンが入って、かっこいい写真(補正する必要がないくらい)を撮ってくれたから、なかなかいいのができそう。

うちの会社は安く作るってのが売りだから、カメラマンを雇うとかできないらしい。

他の制作会社はどうしてるんだ?自分で撮りに行ってる?

スキルがないのは、重々承知。
勉強するしかない。
今、自分に出来る最大の事をしたい。


9 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 12:55:12 ID:???
>>1の作品を教えろよ

10 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 13:11:46 ID:???
>>1
結局、ただの単発質問スレだろ。
情報交換のふりをして実は教えてクンでしかない。

11 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 13:17:51 ID:???
>>2
通報

151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷1-21-7 ART-1 Building 5F Hayakawa, Akira
158-0097 東京都世田谷区用賀2丁目30番LANAI COZY1271 101 Manabu Horiuchi


12 :Name_Not_Found:2006/01/18(水) 18:02:56 ID:???
>>1
写真が不満なら撮りにいけよ、俺は撮りにいってる。
文句言う前に動け

13 :Name_Not_Found:2006/03/11(土) 16:33:43 ID:+ZJ7j1kj
安くてクソみたいなサイトを大量につくってる。やめたくなってきた。

14 :Name_Not_Found:2006/03/11(土) 16:53:45 ID:???
2ヶ月近く書き込みのなかった糞スレで何を言ってるの

15 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 13:29:55 ID:uzb8uKF4
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

16 :Name Not Found:2006/09/13(水) 15:59:48 ID:SxSN9ohk
定年+嘱託が過ぎて辞めた会社がHP立ち上げているのを発見。俺が居た頃と変わって
いるのは、増資している事と、俺が居た外国関係の部署が無くなったみたい。
一時「債務超過」だと興信所から聞いたと、昔の取引先の人が教えてくれたが、どう
やら持ち直したみたい。HPなんか嫌いなドケチ社長だったが、どうやら「受注」の
為に仕方なく立てたみたい。製品の写真が、古い会社案内のコピーだったのが「お笑い
」。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)