5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MovableTypeの功罪を語るスレッド

1 :Name_Not_Found:2005/12/08(木) 23:42:16 ID:???
まだWeb日記CGIが全盛だった2000年初頭、もっとカンタンに日記管理が出来ないものかと
探し続けていたあの頃から5年が経ち、今ではMovableTypeを初めとして様々なブログシステム
を使ったWebサイト構築がスタンダードになっている。

旗頭でもあるMovableTypeがWeb制作者に与えた影響を功罪両面から評価せよ。

2 :Name_Not_Found:2005/12/08(木) 23:42:56 ID:???
やなこった。

3 :Name_Not_Found:2005/12/08(木) 23:44:03 ID:???
ここはサメの話をするスレッドになりました。

↓では、思う存分サメトークをドゾー。

4 :Name_Not_Found:2005/12/08(木) 23:49:11 ID:???
ホームページビルダーで作られた?不思議なMT2.661??のブログ???
http://www.ai21.net/bousai/

5 :Name_Not_Found:2005/12/08(木) 23:58:12 ID:???
ホームページビルダーでもリデザインが可能っちゅうのは、MTとかブログの利点だよね。
罪の部分ってあるか?

6 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 00:51:10 ID:???
w?

7 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 01:32:37 ID:H8UM6q/M
より高機能をもとめちゃう。

8 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 01:35:47 ID:???
>>5
知ったかぶりスルナ
できるわけないだろ

9 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 01:37:55 ID:???


検索結果の上位にクソほどの役にも立たない個人Blogが乱立


10 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 01:46:00 ID:H8UM6q/M
>>9
確かにそうだね。

11 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 12:35:57 ID:???
>>8
無知すぎて恥ずかしいw

12 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 17:35:26 ID:???
DWでもビルダーでもテンプレートが簡単に作れてしまう点は功だな。
ただMTなんかの特性上検索すると上位を独占してしまうのは罪だと思う。

13 :Name_Not_Found:2005/12/10(土) 02:45:18 ID:???
>>8
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 1.1.1.1 for Windows">

14 :Name_Not_Found:2005/12/10(土) 11:40:04 ID:???
>>13
詳しく

15 :Name_Not_Found:2005/12/11(日) 03:40:08 ID:???
MTはサーバに負荷のかかるプログラムと考えて間違いないと思うのだが、
罪として今まで以上にホスティング運用管理はめんどくさくなった。と思う。

16 :Name_Not_Found:2005/12/11(日) 23:04:23 ID:???
低品質な情報を撒き散らしたこと。

17 :Name_Not_Found:2005/12/11(日) 23:10:02 ID:???
あぁ、それは同意。
しょうもないことだけで1記事使われてるとやり場のない怒りがわいてくるw
「誰でも簡単に情報が発信できる」なんてさ、モノは言いようだよな。

18 :Name_Not_Found:2006/04/09(日) 20:47:18 ID:???
しかしここいる全員が大したことない情報しか発進できてねーべ

19 :Name_Not_Found:2006/04/09(日) 20:49:16 ID:???
発信だったべ

20 :Name_Not_Found:2006/04/13(木) 17:26:56 ID:???
それを言ったらおしまいですよ。

21 :Name_Not_Found:2006/04/18(火) 16:53:13 ID:???
特に発信したい事は無いのにブログは作りたいジレンマ

22 :Name_Not_Found:2006/06/11(日) 10:30:53 ID:Blsa9KQT
mobavletypeのいいテンプレートねーか?

23 :Name_Not_Found:2006/06/11(日) 10:49:14 ID:???
DWのMTプラグインいつだっけ?
もうすぐだよね

24 :imreigai:2006/06/12(月) 06:24:20 ID:???
imreigai

25 :Name_Not_Found:2006/06/28(水) 15:17:16 ID:33pKcO3G
>>1
この糞スレがたったこと

26 :Name_Not_Found:2006/06/30(金) 04:11:08 ID:???
MTクオリティ

27 :Name_Not_Found:2006/08/01(火) 15:41:04 ID:4pAATCGL
MovableType の4カラムのテンプレート探してます。

28 : :2006/08/01(火) 15:42:24 ID:wetNU6tj
作ればいいだろ
5分でできる

29 :Name_Not_Found:2006/08/01(火) 23:49:03 ID:???
( ・∀・ )

30 :Name_Not_Found:2006/08/04(金) 07:53:29 ID:BB33A7gn
ビルダーでMTテンプレは作れるだろうがMTのテンプレ制作を
出来る人が何故ビルダーを使っているのかは激しく謎

31 :Name_Not_Found:2006/08/22(火) 12:16:03 ID:JHTgsNM4
今時携帯からエントリーできないってのが一番いかんね。
不便杉。

32 :Name_Not_Found:2006/08/22(火) 19:36:28 ID:aV+NAERv
出来るってば

33 :Name_Not_Found:2006/08/23(水) 08:16:04 ID:CvhHPcTo
cgiとphp入れたら、だろ?
でもあれって結局個人が作ってるわけで、公式じゃないじゃん。
あれってどうかと思う。

34 :Name_Not_Found:2006/09/28(木) 05:33:50 ID:VRDm63RU
 でも、自前で作らないと勝手にPing送信されちゃうからね。
SEO的にキツイ

35 :Name_Not_Found:2006/10/01(日) 06:06:11 ID:???
>>30
ソースいじるのに便利なの。ぐるぐるテーブル描いたりするなら
なおさら。ビルダーってかわいいもん。

36 :Name_Not_Found:2006/10/05(木) 18:34:52 ID:???
Dreamweaverでもカキコできるんでありがたい反面

たとえばニュース配信プログラムと比較すると手軽感はまるでない。

37 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2006/12/29(金) 04:02:41 ID:jcZv5rZP
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)