5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きれいなHTMLソース書いて何か良い事ありましたか?

1 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:41:59 ID:???
CSSバグ持ちブラウザ切捨て。
ブラウザ表示確認に手間と時間がかかる。
SEOとほとんど関係ない。
さらに売り上げに結びつかない。


ねぇ! 本当にこんなことやる必要あるの!?
自己満足だけじゃない!?

2 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:43:12 ID:???
おなら

3 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:43:23 ID:???
美とはそういうもの

4 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:44:53 ID:nlh3BgWT
>>3が良いこといった

5 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:45:23 ID:???
>>4が良いこといった

6 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:53:21 ID:qstuUII8
>>7が良いこと言おうとしてる

7 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:54:38 ID:???
おなら

8 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 17:56:52 ID:???
中身よりも見た目が重要。

9 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 18:00:46 ID:???
こういうスレってWC信者が集まって来てすぐ
1000行っちゃいそう。

俺はCSS使うって言ったら、軽い装飾(em要素に色付けたり)くらいかな。
レイアウトはしません。
時にはブラウザのデフォルトスタイルだって美しく見えるものです。

10 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 18:18:29 ID:???
>>信者

きれいなHTMLを書く時間を上司からもらう言い訳を教えてくれ。
「○○だから、どうしてもきれいに書きたいんですぅ〜」ってw

11 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 18:36:41 ID:???
おなら

12 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 18:37:36 ID:???
>>12
あとはまかせた

13 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 18:54:18 ID:???
>>12

14 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 18:57:47 ID:???
筋を通す事は未来への投資

15 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 19:10:07 ID:???
>>12
ということで筋を通せ

16 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 19:32:34 ID:???
>>1
データ総転送量の削減

17 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 19:41:39 ID:???
>>1
後で編集するのが楽になった。

18 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 20:46:59 ID:???
ソース見直す時に楽

19 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 21:35:36 ID:???
>>17-18
HTMLエディタ使えばもっと楽だよ。

20 :Name_Not_Found:2005/11/14(月) 22:18:58 ID:???
釣りは釣堀でお願いします

21 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 00:08:05 ID:???
>>1
少しは見習え
http://web.archive.org/web/20040623225923/http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/


22 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 02:38:27 ID:???
(’Д‘)

23 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 03:00:57 ID:D/0ws9+W
綺麗なコード書くのが手間と思ってる時点で2流3流。
道具を選べ


24 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 03:28:38 ID:???
汚いよりは綺麗な方がいい

25 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 04:27:34 ID:???
多大な時間を費やして綺麗にしようと考えるのが間違えです

部屋掃除をすると思うんだけど部屋掃除をする事が間違っているのと同じ考え
そもそも汚さなければよいわけです
綺麗好きの部屋が常に掃除をしなくてもよい常態なのと同じことです

最初から忠実な綺麗なコードを書けばいいのです
わざわざ直そうとするからおかしい事になるのですよ

>>10

26 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 14:40:52 ID:???
汚い部屋の方が落ち着くのだが・・・

27 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 15:00:36 ID:???
ちょっと汚いくらいがちょうどいいよな
女子高生のパンティとか

28 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 15:06:32 ID:???
ちょっと臭うぐらいでも良いよな。

29 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 18:17:14 ID:???
状態ではなく変態なのです

30 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 18:20:29 ID:???
その変態行為のおかげでおまえも生まれたんだよ。

31 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 18:42:30 ID:???
パンティから生まれたのか

32 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 20:36:59 ID:???
綺麗なHTMLを書く → CSSを使う → ブラウザごとに挙動が違う

・デメリット
NN4あたりのブラウザ切り捨て。
ブラウザごとにテストする必要あり。

・メリット
なし


33 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 20:55:54 ID:???
死なないで
ねこ大好き

34 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 22:16:50 ID:???
NN4の切捨てなんてデメリットでもなんでもないぜ

35 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 22:44:48 ID:???
テキストブラウザは切り捨て。
NN4よりもシェア低いし。

36 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 22:58:29 ID:???
NN4切り捨て

37 :Name_Not_Found:2005/11/15(火) 23:29:23 ID:???
NNN

38 :Name_Not_Found:2005/11/16(水) 00:07:03 ID:N9VSL/eY
素人とプロを同一に比べる時点でまちがい
おや?プロでしたか・・・

39 :Name_Not_Found:2005/11/16(水) 00:21:49 ID:???
同業に受けがいい

40 :Name_Not_Found:2005/11/16(水) 01:31:33 ID:???
同業に攻める

41 :Name_Not_Found:2005/11/16(水) 01:55:17 ID:???
だから見ないでクレヨン。

42 :Name_Not_Found:2005/11/16(水) 02:02:21 ID:???
>>32
>ブラウザごとにテストする必要あり。
自分が普段使っているブラウザとamayaでしか表示確認してねーや

43 :Name_Not_Found:2005/11/16(水) 03:41:38 ID:???
昔書いたページをきれいに直すのは大変な手間だが
新しくページ作るのが格段にラクになりました

44 :Name_Not_Found:2005/11/16(水) 16:11:55 ID:???
●インターネットでご活躍の皆様へ、そしてご活躍予定の皆様へ
BIG な BIG な、サーバーを用意しました
遅い・・よく落ちる・・からの開放!さらなるステップアップへ!

http://www.maido3.com/server/


●月々\1,000からのレンタルサーバ

http://www.binboserver.com/

●無料サービス続々登場 !!
DDNS , 掲示板 , QRコード , チャット , 無料ホームページ , 無料カウンタ , etc ....

http://news.kakiko.com/

45 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 19:27:27 ID:???
そもそも、普通に書けば綺麗に仕上がるものを、わざわざ手間かけて汚くする必要がない。

46 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 19:49:22 ID:2E2qaFLi
はいはいわろすわろす

47 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 20:49:34 ID:???
某所のHTML採点みたいなの使ってヤフーホーム調べたら20点台でしたが何か?
ソースきれいにしても、ユーザービリティーとは話が違うんじゃないの!?

48 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 21:11:36 ID:???
テーブルレイアウトでも"きれいなHTMLソース"にはできるぞw

49 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 21:52:17 ID:???
誉められたことがある。

50 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 22:11:15 ID:???
divだらけになったw

51 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 22:17:36 ID:???
さーて。色つけるために、HTML修正するかぁ。
CSSは大変だ!

52 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 22:24:38 ID:???
span♪span♪すぱぱぱぁ〜ん♪

53 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 22:27:28 ID:???
divは3つまでな

54 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 22:39:52 ID:???
divがきれいだとcssファイルが汚くなります

55 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 22:50:34 ID:???
>>54はidやclassを知らないらしい。

56 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 22:53:14 ID:???
そう言えばidとclassの違いは知らないなぁ

57 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 23:03:14 ID:???
JavaScriptやらアンカー使わないならいらないな

58 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 23:05:45 ID:???
idもclassも知ってるさ。
半端に知ってるから始末が悪いんさ。

59 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 23:28:18 ID:???
divは終了タグにもidやclass入れるようになればいいのに
自分のソースは</div><!--#layout-->
とかやってるけど他のサイトを研究したりする時わけわかめ

60 :Name_Not_Found:2005/11/18(金) 23:40:58 ID:???
釣れますかぁ?

61 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:17:15 ID:???
>>53
・ヘッダー
・メニュー
・メイン
・フッター
最低でも4ついります。

62 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:19:20 ID:???
idとclassはデザインを指定するための属性です。

63 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:22:30 ID:???
'`,、('∀`) '`,、

64 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:28:31 ID:???
またまた、ご冗談を

65 :53:2005/11/19(土) 00:31:00 ID:???
>>61
・ヘッダー
・メニュー ← list使え
・メイン
・フッター

divは3つまでな


66 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:34:04 ID:???
>>65
メニューの下にアフィリエイトバナー置いてる人もリストにしろってか?
変な法則作ってんじゃねえよ素人が

67 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:34:47 ID:???
CSS2が使えればかなりdiv減らせるんだけどなぁ

68 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:34:58 ID:???
>>65
テーブルでぐちゃぐちゃになるくらいなら、
DIV10個くらいどうでもいいレベルだろが。
おれは4個で我慢汁だが

69 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:36:06 ID:???
66=68≠67
そして65でてこいやごらあ!!
適当な素人発言感染させやがって

70 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:38:00 ID:???
自演の 始まり 始まりぃ〜 ( カン ・ カン ・ カン カン カン カン )

71 :65:2005/11/19(土) 00:49:18 ID:???
すみませんでしたm(__)m




一応自演しときますw
66より

72 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:50:37 ID:???
メヌの下にアヒは正直者杉

73 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:53:01 ID:???
よーし。ちょっとデザイン弄くるぞー。




というとき、HTMLを修正している自分がいる。

74 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 00:59:01 ID:???
きれいなソースを書くようになってから
宝くじには当たるわ、彼女はできるわでいいことづくめです

75 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 01:04:53 ID:???
札風呂に入った姿を雑誌で見ました

76 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 01:10:29 ID:???
わたしは憧れのスカートがはけました。

77 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 07:06:56 ID:???
header(banner)
nav(navigation),(menu)
content(s),(body)
footer

78 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 08:07:50 ID:???
>>66はリストの使い方を知らない素人w

79 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 14:36:44 ID:???
>>78
大の大人が子供相手に痛いところを突き始めたw
たぶん高校生なのでそっとしておいてあげましょうね

80 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 17:13:30 ID:???
divなんて一個も使わなくても普通はマークアップできるもんだが。
まあ小説サイトの意味段落はdivが好ましいと思うけど。

81 :Name_Not_Found:2005/11/19(土) 17:23:48 ID:???
>>78
>>79
w ← 自演乙

82 :Name_Not_Found:2005/11/21(月) 16:41:41 ID:???
重複ですよ。削除依頼済み。

ソースなんか気にしてるやつはキチガイだろ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1044073843/

83 :Name_Not_Found:2005/11/21(月) 17:10:24 ID:???
>>82
何でもかんでも関連付ける削除依頼厨氏ね^^

84 :Name_Not_Found:2005/11/21(月) 23:49:32 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1132562696/


85 :Name_Not_Found:2005/12/03(土) 16:35:24 ID:???
他人のCSSかぶせてもきちんとレイアウトされる
CSS切り替えがやりやすい

86 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 17:13:21 ID:J0ionHwA
>>85
> 他人のCSSかぶせてもきちんとレイアウトされる
そりゃそうだろ。
普通はそのサイト独自のidやclassにスタイルを設定しているわけで、
自分のサイトには大部分のレイアウトが適用されないのだから。
色が変わる程度の変化しかならない。

87 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 17:13:54 ID:J0ionHwA
色変わる程度なら、別に汚いHTMLソースでも問題ない。

88 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 17:19:20 ID:???
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86

89 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 17:19:43 ID:???
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86
>86

90 :Name_Not_Found:2005/12/15(木) 17:20:11 ID:???
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86

91 :Name_Not_Found:2005/12/16(金) 02:04:34 ID:???
>>86が「文書構造をまともにする」の意味のかけらもわかっていないことだけはわかった

92 :Name_Not_Found:2005/12/17(土) 19:41:42 ID:???
めっちゃくちゃ管理が楽。

93 :Name_Not_Found:2005/12/17(土) 23:50:20 ID:???
うん、楽だよね。
特にリニューアルのときに凄く思う。

94 :Name_Not_Found:2006/01/27(金) 22:12:32 ID:v+Pwys53
「きれいな」なんて曖昧なことじゃあスレが盛り上がらん

以下

「strictなHTMLソース書いて何か良い事ありましたか?」


95 :Name_Not_Found:2006/01/27(金) 23:15:51 ID:???
>>94
ageたのに残念w
Strictの話題専用スレがありまする。

96 :Name_Not_Found:2006/01/28(土) 00:40:41 ID:???
「きれいな」じゃあインデントがきれいなだけの糞ソースも有りってことじゃんw


97 :Name_Not_Found:2006/01/28(土) 01:49:10 ID:???
>>96は「きれいなソース」の意味を勘違いしている。
見掛けがきれいでどうするんだ、処理系が綺麗でないと。

98 :Name_Not_Found:2006/01/28(土) 15:27:36 ID:???
>>9
今更だが、WC信者にワロタ。

99 :9:2006/01/28(土) 15:53:06 ID:???
>>98
自分でも気が付かなかった_| ̄|◯
ウォシュレット信者って……

100 :Name_Not_Found:2006/01/29(日) 01:07:45 ID:???
とても満足した気分になれました。

101 :Name_Not_Found:2006/02/25(土) 03:19:56 ID:???
6 名前:Name_Not_Found 投稿日:2005/11/14(月) 17:53:21 qstuUII8
>>7が良いこと言おうとしてる


7 名前:Name_Not_Found 投稿日:2005/11/14(月) 17:54:38 ???
おなら

102 :Name_Not_Found:2006/06/03(土) 08:51:56 ID:???
どう考えても
ソース綺麗に整頓されている方が、検索でヒット伸ばせるので
有利だと思うのだが

103 :Name_Not_Found:2006/07/04(火) 18:36:14 ID:???
きったねえスパムサイトの方が
検索でヒット伸ばせるだろ


104 :a:2006/07/11(火) 11:52:31 ID:???
情報
http://ic.39.kg/san4562/gin.htm

105 :Name_Not_Found:2006/07/17(月) 21:31:57 ID:???
>>103
そういうことをやっていると、検索順位落とされるどころか
インデックスから削除される可能性もあるぞ。

106 :Name_Not_Found:2006/07/20(木) 20:45:48 ID:???
>>103
それなんてベーエムヴェー?

107 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2006/12/08(金) 18:43:27 ID:Z2fx6Z/A
「きれい」という語はいったい何であるか。
また、それを正当化することはできるか。
この2つが問題だ。

108 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 20:32:00 ID:???
インデントがきれいってことです。


109 :Name_Not_Found:2006/12/09(土) 01:09:17 ID:???
この板でコテつける意味がわかんね

110 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 03:40:02 ID:???
cssの方がテーブルよりメンテナンスが楽というのは、たぶん正しくない。
だからcssの方がメンテナンス性がよいからという理由でテーブルを捨てる
意味はあまりないな。

111 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 10:34:11 ID:???
いや、汚いより綺麗がイインダヨ!!
良い事なんて期待してないって。
とりあえず綺麗に記述。

‐‐‐‐‐‐スレ終了

112 :Name_Not_Found:2006/12/13(水) 08:13:43 ID:???
実際に検索の上位に表示されるようになったから自分は意味があると思う。
>>1みたいな人のサイトばかりだと、より効果があるので嬉しい。
是非これからもきれいなソースかかないでね。
じゃないとウチの順位が落ちるから

113 :Name_Not_Found:2006/12/14(木) 01:21:51 ID:???
自分専用の簡易ポータルページは軽い必要がある。
しかもPC(IE、FF、Opera)、Wii(まもなく開始)、DS、TVで見るからかなり頑張らないと崩れる。

114 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 15:28:12 ID:9Yv3kT05
ここのソース最強
http://www.maintaito.com/index.html

115 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 15:32:08 ID:???
うほ
135334行かよw

116 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 15:32:36 ID:???
コードの見た目が綺麗かどうかなんてSEOには全く関係ないよ。

117 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 15:40:37 ID:???
>>116
お前は化石か

118 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 16:34:13 ID:???
見た目というより、無駄な記述の有無だな
strictで改行が一切無い見づらいソースと
綺麗にインデントされてるけど、tableガチガチだったり、全部インラインでスタイルを指定しているソースを
SEO的に見たらどうかという話

119 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 17:38:14 ID:Xmr/O4yP
サイトを楽しんで貰えたらいいんです。
ソースなんて適当でいいんです。


120 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 19:18:26 ID:???
ソースが適当だとUAによってはレイアウトがぐちゃくちゃになったり、
文章がろくに読めなかったりするわけだ。
サイトを楽しむ以前の問題。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)