5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XOOPSってどうよ?

1 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 15:18:43 ID:Ov5y5+u2
XOOPSってどうよ?モジュールをうまく使えば、それなりのホームページができると思うのだが、いまひとつ。HTMLの静的ページのほうが表示もダントツ早い気がする。ブログにしてもMTのほうが使いやすいしさ。

2 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 15:21:20 ID:???
華麗に2げっと。糞スレ終了。。

3 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 15:29:18 ID:???
>>1
ホームページは、Googleに設定してあります。
Webページは手書きで作っています。

4 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 16:35:47 ID:???
3年程前からタイムスリップしてきたの?

5 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 17:19:28 ID:???
WebProg板にXOOPSスレいっぱいあるよ
こっちでもいいけどさ

6 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 19:00:29 ID:???
ぐぐってるとたまにXOOPSサイトに出くわすが、XOOPSと分り次第閉じる事にしている。
もっさり動作の上に中身が無いサイトが多い。

7 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 19:33:47 ID:???
XOOPS重いけど
豊富なモジュール+フリーなのは魅力だね

8 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 23:30:45 ID:???
6とおなじで確かにXOOPSは重かろう、ネタなかろうで閉じる。
軽かったらサイト内を少しは見てみようとは思うが。

9 :Name_Not_Found:2005/10/09(日) 01:57:25 ID:???
高知県
http://www.pref.kochi.jp/

10 :Name_Not_Found:2005/10/16(日) 13:42:14 ID:c5VXN4Ny
WebProg板をみると、
XOOPS Cube というすれが、めちゃ荒れてる。
素人なんでよくわからないのだが、
XOOPS Cube というのは使わないほうがいいのかな?


11 :Name_Not_Found:2005/10/16(日) 13:43:15 ID:c5VXN4Ny
向こうのすれは ひどく荒れているので、
下手な質問したら、叩かれそうな ヤな雰囲気。

12 :Name_Not_Found:2005/10/16(日) 15:14:14 ID:GMyfeHKY
XOOPSは多機能なんだけど・・・

13 :Name_Not_Found:2005/10/16(日) 19:37:57 ID:???
>>12
重けりゃ意味ナシ
なんか、組織内で分裂しているみたいだし・・・。

14 :Name_Not_Found:2005/10/17(月) 20:27:54 ID:???
>>13
そんなに重い?
自作モジュールのみで運営してるけど、結構サクサクしてるけどなー
50HIT/日だからかな?
人がきて重いつーのは鯖や回線の問題もあるのでは

15 :Name_Not_Found:2005/10/18(火) 00:42:00 ID:???
XOOPSで公式の次に出てくるサイト
ttp://hypweb.net/xoops/

思いし、ぐちゃぐちゃで意味分かんね
こういうサイトが多い

16 :Name_Not_Found:2005/10/18(火) 11:11:43 ID:???
>>15
光(45Mbは出てる)+Pen Dの環境下で見てる限り遅さはあまり感じられなかったが
XOOPSが思いというよりDOS攻撃を必要以上に避ける設定をしてるせいでは?
以前攻撃受けたのだろうか?
それをさけるためにトップページを外してるのだろうか?

なんかへんてこりんなレイアウトで醜い
これXOOPSの公式サイトにでてきたら攻撃受けるわなw



17 :Name_Not_Found:2005/10/18(火) 11:23:39 ID:???
おれ1からPHP+MySQLでこつこつと作ってたけど
XOOPS改造する方が早いんで導入しました。

スタイルシートとXOOPS画像はすべて削除して自作し
すべてのディレクトリー変更ファイル名の変更とすれば割とXOOPSと気づかれにくい
無用な攻撃は避けられるかなと

18 :Name_Not_Found:2005/10/19(水) 08:43:36 ID:???
modulesって変えれるの?

19 :Name_Not_Found:2005/10/19(水) 14:15:14 ID:???
>>18
?XOOPSのモジュール?
いくらでも自作できるだろう
既成のモジュールの方が使えそうなのないじゃんw

20 :Name_Not_Found:2005/10/20(木) 01:13:12 ID:???
>>15
これはあかん

21 :18:2005/10/20(木) 06:46:23 ID:???
>>19
いやさ、どのXOOPSサイト見ても
ttp://xoopscube.jp/modules/cubeNews/
ttp://xoopscube.jp/modules/xoopspoll/

みたいに modules ってのが入ってXOOPSサイトってばれるじゃん?
このフォルダ名変えるのって問題ないのかなって

22 :Name_Not_Found:2005/10/20(木) 12:50:23 ID:???
>>21
変えられるよ


23 :Name_Not_Found:2005/10/20(木) 17:12:04 ID:???
>>22
そうなんだ。
高知県や、安倍晋三のサイトが変えてないから無理かと思って。

フォルダ名変えるだけでちゃんと動くの?

24 :Name_Not_Found:2005/10/23(日) 22:23:01 ID:???
XOOPS初心者質問スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1092290354/

【Fork】XOOPS Cube 2【失速】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1127977283/
XOOPS 8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1121856754/

XOOPSでブログ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092185706/
XOOPSの置けるサーバー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1105435504/

25 :Name_Not_Found:2005/10/23(日) 22:59:42 ID:???
>>24
それにしても、スレは酷い有様だな

26 :Name_Not_Found:2005/10/24(月) 13:26:23 ID:???
>>23
フォルダ名変えるだけでは駄目
指定でもthema.htmlとか全部帰ること

>>高知県や、安倍晋三のサイトが変えてないから無理かと思って
女性塾にでも依頼してるからじゃねーw

27 :Name_Not_Found:2005/12/05(月) 12:06:47 ID:???
XOOPS重いって人はキャッシュをちゃんと使ってんのかなあ。

28 :Name_Not_Found:2005/12/08(木) 13:31:27 ID:I/7OspCx
○○さんのところからどなたかgoogleで検索してやってきてます。
検索に使った言葉は、私と○○の掲示板で目にするハンドルネームを
列記したものです。

何を調べたかったのでしょうね?
こういうのをチェックしているとスパム対策とか不審侵入予防に役に
立つのですが、目にすることで嫌な気分になること確実です。
XOOPSのシステムってセキュリティ対策にものすごく神経を使っています。
自動できちんと怪しいものの遮断もしてくれます。
そのかわり、おかしな挙動があると報告も微に入り細に入り、いろんな
情報が入ってきます。それゆえ、見なくて済むことも目にすることにも
なります。
個人のサイトに向いてないというのはこんなところに理由がありそうです。



解析を見て嫌に気分になるので個人のサイトには向いてないそうです。


29 :Name_Not_Found:2005/12/09(金) 20:58:02 ID:???
個人サイトでもいろいろあるだろうに。
解析結果を気にしてるとサイト運営なんて続かんよ。
個人ならなおさらね。

30 :Name_Not_Found:2006/01/17(火) 15:23:16 ID:MRPBFNGs
http://idpj.net/xoops/index.php
おもいっきりXOOPSですね


31 :Name_Not_Found:2006/01/17(火) 18:15:39 ID:???
なにそのオナニー

32 :Name_Not_Found:2006/04/12(水) 07:03:07 ID:averFoDI
初心者です
結局Cubeっていうのは仲間割れの産物なんですか?

おしえてエロイヒと

33 :Name_Not_Found:2006/04/13(木) 00:54:25 ID:???
「あんなヒキコモリと一緒にすんな」と軽度のヒキコモリと重度のヒキコモリが言い争ってるだけです


34 :Name_Not_Found:2006/04/16(日) 17:28:00 ID:vzIjiwSA
結局 アメ公達から無視されちゃったわけですか?

35 :Name_Not_Found:2006/07/06(木) 00:18:31 ID:qgzAdQUf
マジレスすると、XOOPSは使ってる鯖によって結構動作の速さは変わってくると思う。
MySQL鯖が重いかどうかだね。さくらとかじゃXOOPSは重い。ロリポでも重いわけだから、
マイナーなレンサバか高めのMySQL鯖ついてるところいかないと軽く動作しないと思う。
PCの環境で大差がでるってことはないと思うよ。ネット速度、PCが極端に遅いとかなら別。

XOOPSを個人でやってるところってロリポが大半とか聞くからねぇ。
ハイスペックな鯖を好むようです。コードを最適化してもうちょっと軽くならんかと思ってみるものだが。



36 :Name_Not_Found:2006/07/22(土) 16:05:37 ID:???
xoopsのソースとかDBの中身見ると
なんか助長なデータがたくさんあって重そうだと
思ったことがある。

37 :Name_Not_Found:2006/08/01(火) 09:23:32 ID:???

xoopsの外国製のモジュールってランゲージファイル書き換えるだけで
日本語版として使えるの?

38 :Name_Not_Found:2006/08/02(水) 21:58:10 ID:???
重くて大嫌いだ。仕事で導入することになったときは大いに足を引っ張った。自分に力がないからだ。

39 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2006/10/04(水) 04:54:53 ID:o1tY2NY6
保守

40 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 20:37:37 ID:???
ほとんど読まずにとっくにブックオフに行ったよ。

41 :Name_Not_Found:2006/10/13(金) 15:27:14 ID:+UN9E6Wg
誰かアバターメーカーのモジュール譲ってくれまいか
配布元がアボンしていて困っております

42 :Name_Not_Found:2006/10/15(日) 12:51:13 ID:el7MGRGG
XOOPS重いよね。ちょこちょこモジュールはずしていくとXOOPS使う意味がなくなってきた。
日に300アクセスぐらいでこれじゃな〜〜
とてもコミュニティーは無理でしょうか。
いくらレンタルサーバーでもね〜〜

何か他に軽いCMSしりませんか。教えて

43 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 19:04:18 ID:???
サーバ変えろ

44 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 23:41:17 ID:???
>>42
どうせラーメソババァのボッタクリセミナーで「お勧め鯖はロリポ」とか言われて
それを疑いもせずにババァのサイトのロリポ広告バナーをクリックして
ロリポのクソ鯖を借りちまったんだろ?

45 :Name_Not_Found:2006/11/03(金) 21:17:46 ID:???
http://xoopscube.jp/ をみたら、
そこそこ普通の速度でアクセスできているようだけど、
そんな重いの?

46 :Name_Not_Found:2006/11/04(土) 02:11:21 ID:???
>>45
思考がピュアすぎるぞ

47 :Name_Not_Found:2006/11/04(土) 02:17:26 ID:???
なんで?

48 :Name_Not_Found:2006/11/10(金) 14:14:47 ID:???
データベースが重い格安サーバと、そうじゃないもんとの差はでかい。
それ以外の要因としては構成やキャッシュの利かせ方が >>42 は糞すぎるんだろ。
人に聞くようなレベルの話じゃないと思うぞ >>47


49 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 19:07:42 ID:hTijhsQN
http://komuro.tk/
やや重め。

50 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 20:55:21 ID:???
>>49 >>パチンコ機「CR TRF」が2007年1月上旬に登場!

pu

51 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 13:42:35 ID:gF+jJRZB
仕事でいろいろとXOOPSサイト見てきたけど、管理人が痛いとこ多くない?
他人のXOOPSサイトにまでやってきて、いろいろと難癖つけて「管理人を
俺にやらせろ」っていうのみたことある(もちろんそいつもXOOPSサイトの管理人)。

ただ、後にそいつのサイトの日記に「精神科に入院中です」とあったの見て納得。

52 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 11:30:50 ID:???
最近xoopsを触り始めた初心者ですが、2ちゃんねるのような誰でも掲示板を立てたり、写真投稿
掲示板を立てるなどといったことは可能でしょうか。

53 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 18:11:56 ID:???
>>52
2ちゃんねるのようなマルチスレッドの掲示板、画像投稿、動画投稿モジュールを
それぞれ入れればOK


54 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 15:24:31 ID:EMH7s9yG
>>51
逆に、俺のところには商用サイトをただで作ってくれってのが来たよ。
ただ働きはいやだし、作る技術もないぽ・・・・

55 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 22:11:46 ID:FByJNGuH
XOOPSが重いのはサーバーより回線の問題が大きいんじゃないか。
同じサイトでも見る環境によって指数的に遅くなる。いずれにせよ遅い。

>>42
MODxはどうかな。これをいじってるとXOOPSが過去の産物に思えてくる。

56 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 16:13:05 ID:???
MODxは色んな意味でもうちょっと成熟すると面白い存在になると思う。
しかしコミュニティサイト向けCMSとしてお勧めするのは感心できない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)