5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VPSプランってどうよ?3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:47:02 0
VPSプランについて、語りませんか?
●ハードウェアは共有だがソフトウェアは独立
●独自のアプリケーションをインストール可能
●サーバリソースは均等に分配

前スレ
VPSプランってどうよ?2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1125319209/
日本語表記のVPSまとめ
http://qrl.jp/?167492

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:48:21 0
関連っぽいスレ

[専用]使えるねっとをもっと使いたおすで002[VPS]
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1146455766/
WebARENA SuitePRO どうよ? -2-
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1152842807/
クララオンラインってどうよ?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1015765486/
WebKeepersってどう?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1044540661/
GMO(InterQ)・ISLE・RapidSite 注意報
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/993509514/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:27:18 0
デジロックのVPS参入を控えて
Claraでは新プランを導入予定!
WebarenaはFC3のサポート打ち切りで大混乱!
使えるねっとはどうでもいいや。
乱戦必死のVPS業界、勝ち残るのはどこ!?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:03:21 P
どうでもワラタw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:05:04 0
国内はIPの枯渇が深刻だからなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:11:03 0
>>3にあるクララの新プランってどこに載ってる?
終了予定の3000円/月のプランより安い?
わけないか。

7 :矯正しました。。。:2007/01/28(日) 10:01:59 0
真・ストレートパーマ。。。川 ̄ー ̄川サラリッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:30:46 0
ヒューメイアのVPS使ってる方いますか?
どんな感じでしょうか?@YMCか迷ってます。
今、使えないネット使っててどうも不安定で不安なんで他のVPSに移転を考えてるんですが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:42:19 0
まあまあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:05:24 0
きょうは。ねむい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:33:23 0
使えないネットワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:41:39 0
デジロックのCore VPSのサービススペックまだー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:51:53 0
>>8
Verioの再販じゃないか?

14 :実写阻止 ◆579uIwrAi2 :2007/01/28(日) 20:29:11 0
なんだよ VPSLink落ちたのか?メンテなのか?
Apache2止まってんじゃん
自動で起動するようにしとくか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:11:46 P
自動起動くらい始めから設定しておけよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:25:00 0
>>8
YMCを半年間使った事あるが、GMOという事実を忘れていれば、快適だった。
単にユーザーが少ないだけかもしれないけど。
ProVPSの2倍サービスに釣られて解約しちゃったケドナー

17 :8:2007/01/29(月) 01:32:04 0
お返事ありがとうございます。

>>13
VPS v2 / VPS v2 東京 利用規約とかあるからそうみたいですね
ttp://ssl.humeia.co.jp/kiyaku/


>>16
快適でしたか!
私も調べた限り国内じゃYMCがよさ気に見えるんですけど
海外も調べたんですが、いろいろ不安で・・
国内でさえVPS7でやられましたんで・・



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:18:50 0
全スレで出た
ServerAxis
ttp://serveraxis.com/
が気になるなあ。誰か借りている人はいないかい?
よさそうならVPSLinkから移ろうかと思うんだが…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:39:54 0
>>18
Xen Opteron Virtual 1プランなんだが、登録にクレジットカードを携帯なりデジカメ
なりで撮らないといけないのが面倒かも。

SSHのレスポンスは軽快とはほど遠いが、遅すぎるという事もない。
VPSLinkは海外の割りに速い方だったから、確実に多少は遅くなる。けど、時間に
よって不安定ってことはなくて、そんなにストレスにはならなかった。

デプロイされた各ディストリも結構余計な物が入ってた。
apache2やらphpやらがデフォルトで入ってた。lighttpd使いたかったため、若干
作業が多かったかな。前スレに乗ってた通り、ベンチは140を超える良スコア。
基本的な性能が高いから、サーバー側の性能のせいで色々こけるって事はほとんど
無いかと。

サポートに関しては結構素っ気無い感じ。でも24時間以内には両方とも返事きた。


ぶっちゃけると、半額の時に契約したならVPSLinkのがいい。
通常の契約価格ならServerAxisを考えてもいいんじゃないかなーくらい。

データセンターの場所とか、サーバースペックとかはサイトで確認してね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:33:32 0
しかし、わがままだねぇ〜〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:37:51 0
>>8

>>20

>>13
ちがう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:30:02 0
>>19
サンクス。
そうかー、VPSLinkの方が速いか…。
VPSLinkでメモリのやりくりに苦労するよりは、
いっそXenに行こうかと思ったんだが…。
ネットワーク以外の条件はServerAxisが断然いいんだよなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:42:41 P
個人的には>22にはVPSlandと契約してレポしてほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:52:54 0
VPSLandって、VPSLinkと比べるとちょっと高くないかい?
まだRoseHostingの方がマシな気がする。
ttp://www.rosehosting.com/virtserv-spec.html


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:12:54 P
VPSlinkはopenvzだからメモリ関係に困る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:31:13 0
ファーストサーバってVPSやってるの?
VPS でググったらAdWordsに「VPS仮想専用サーバの決定版」とかでるんだけど。
サイトみても見つけきらなかった。


27 :26:2007/01/31(水) 16:34:31 0
事故レス。
共有サーバのことでした。
スレ汚しすんません。

28 :22:2007/01/31(水) 19:32:45 0
結局、Server Axisと契約してみたよ。
とりあえず一月様子を見よう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 05:44:37 0
VPS仮想専用サーバ=共有サーバ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:24:17 0
共有サーバ = 高機能化→VPS仮想専用サーバ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:18:55 0
ServerAxisに、Debian Sargeをdeployしてもらったよ。
直後にtestingにdist-upgradeして、立ち上がらなくなった。
無理だろうなー、と思いつつやったら、やっぱり無理だった。
早速サポートに再インストール依頼したぜwww

立ち上がらなくなる前にちょっと見た感じでは、
カーネルは2.6.16になってる以外は、ほとんど素のSargeだった。
CPUがOpteronなので、amd64 archの構成になってた。
デフォルトで立ち上がってるサービスはSSHとeximくらいだったと思う。
PingのRTTは、うちのプロバイダ(eAccess)から測って200ms程度だった。
ネットワーク遅延はそれなりにあるけど、まあ耐えられる程度。

あと、コンパネの機能がサーバのリブートくらいしかないのが寂しい。
せっかくの仮想サーバなのに、OSの再インストールくらい
自動化できないものかな、と思った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:21:25 0
うむ!
登録して数ヶ月, VPSLinkはいい感じだなー
スピードは若干ローカルより遅い感じだけど
ストレスたまるほどじゃないし
ローカルでもハードディスクに負荷かけたら
同じような感じになるときもあるし
httpdとvsftpd(設定によりけりだけど)で
約20MBくらいしか行かないし
満足
半額キャンペーンを待ってLink-3かLink-4移行だな

33 :31:2007/02/02(金) 21:55:10 0
ServerAxis、OSを再インストールしてもらったよ。
サポートにdist-upgradeしたらまずい?って聞いたら、
全然OKだよ!との回答をもらったので、
懲りずにまたtestingにdist-upgradeした。今回は成功。
前回はうっかりudevをインストールしてデバイスを上書き
してしまったのが敗因のようだ。

ということで、一通り環境整備してみた上での感想。
VPSLinkでメモリのやり繰りに苦労していたのが嘘のようだ。
Javaもさくさく動くし、すごくいいわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:26:41 0
ServerAxisのどのVirtual?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:28:48 0
$45のPlan 2を借りてみた。この値段で1GBってすごくない?
スワップあわせれば3GB!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:53:06 0
おれなら、逆に$45もだすんだったらS社の専鯖かりるな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:06:09 0
S社のどっちの専鯖?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:08:30 0
さくらもいいんだけど、Debian使えないからなー。俺Debian派なんだよ…。
あと、ServerAxisはIPアドレス5個つきってのが太っ腹で気に入った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:31:04 0
provps、増量キャンペーンが終わっちゃったんだね。
申しこんどきゃよかったかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:35:14 0
後悔先に立たず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:09:18 0
あまり名前が出てこないようなんだけど、GoDaddyのVDSってどうなんでしょう。
若干割高感がないでもないんですが、VPSlinkとか、RoseHostingとかの話を聞く
ことがあっても、GoDaddyはいいのか悪いのかよくわからなくて...使っておられる方が
いらっしゃいましたら、感想をお聞かせ願えませんか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:22:42 0
>>41
GoDaddy.comの共有なら3年くらい使ってたよ
まあ速くはないけど, 基本的に数回しか落ちてない(自分が遭遇した回数だけど)
簡易コンパネついてくる シンプルで意外と使いやすい
VPSは知らないなー 高いし 30ドル以上

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:29:40 0
>>37
AD.JPに決まってるだろ。
安い方は使い物にならん。

VPSに実質5000円だすなら、倍だして専鯖かりる方が100倍マシ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:12:36 0
>>42

  速度はそれなり。安定性は○ってことでしょうか。借りる目的がWeb Hostingじゃないので
安定性が高いなら十分かも。ありがとうございました。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:44:36 0
>>43
で、高いのが使い物にならなかったらどういうようにいうのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:16:19 0
ここはVPSスレです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:49:01 0
>>45
日本語でおk?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:36:45 P
触れるなよ

49 :DoTheRightThing:2007/02/06(火) 14:37:27 0

使えるねっとさんのVPSにはCPU??GHz保証と書かれています、
この値がどのようにして保証されているかサポートへ問い合わせた方はいませんか?
その時の回答を教えてくれませんか?

私は問い合わせをしましたが技術的に疑問に思い再度問い合わせをするため次の情報を集めています。
ご協力いただけないでしょうか?

1.契約されているVPSのプラン
2.ファイル /proc/cpuinfo
3.PowerPanelのResourcesページで「Extend」ボタンを押すと表示される項目に「cpuunit」と「cpulimit」がありますが、それらの値。
4.VPSのIPまたはドメイン名(もし気にされないようでしたら)


*VPSのPowerPanelは、https://[VPSのIPまたはドメイン]:4643/vz/cp からアクセス可能です。

ご協力お願いします。
メールアドレスは下記の通りです。
DoTheRightThing@yahoo.co.jp





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:36:11 0
使えるねっとが使用しているVPSシステムのVirtuozzoの機能の1つにあります。
サポートに問い合わせたことは無いですが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:00:12 0
GHzまで保証できるのかー
できたら1台のサーバーで数人しか使えなくなるだろうー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:50:41 0
自分のblogに使えるねっとの不平不満を書いただけで、同社糞オージー鯖缶自ら
嫌がらせコメントしてきやがったことがあった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:54:49 0
vpslink借りてみようとおもったんだけど、
20%引きは次更新までなのな。
一月ばっかり安くしてもらってどうしようもないし
かといって12ヶ月借りる気にもならん。

centos4使えて10ドル程度のところないかね?
セカンダリメールサーバーだから容量はそんなには気にしないんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:42:52 0
探してみたけどvpslink以外は
http://www.veggiehost.com/vps.html
これくらいかなぁ。
ないですね、安いの・・・。
デジロックが気になって海外で高いの借りられない・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:53:16 0
https://www.rapidvps.com/
9.95

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:49:38 0
VPSはインチキをしない所から借りた方がいいよ!

VPSはサーバーを止めないで最低保障と最大利用可能なCPUの利用量やメモリー量を変えられるんだよ。知らない間に減らす事もできちゃうんだ。あと知らない間に遅いマシンへ引っ越しさせることも可能なんだ。もちろんサーバを止める事無く。

スペックを低く設定した後、ばれたらスペックを上げるとか。
コマンド打てばすぐ戻せちゃうからね。

だからVPSは借りた直後の環境を控えておいた方がいい。
悪人は気が付かれないだろうと思って変えるからね。


VPSはgoodなシステム、でも提供者を見極める必要あり。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:26:57 0
ttp://vpschoice.com/index.php?currency=USD&max_setupfee=&max_monthlyprice=&max_yearlyprice=&operatingsystem=&location=&min_ram=&max_ram=&min_swap=&virtualization=&min_disk=&min_bandwidth=&min_ips=&action=search&strcoltype=asc&strcol=getPricePerMonthC

値段順でソートしたらURLやたら長くなった・・・切れたらてきとうにつないで見てくれ。
安いのいっぱいあるっぽいぞ。
ただちょっと見たらRAMのとこの数値とか現状とは合ってないのもあるっぽいから確認すべし。
同じくらいのリソースならOpenVZとかVirtuozzoよりはXenのがよく動くイメージがあるな。
ためしにVPSLinkの一番安いの借りてみたら、プロセスこんだけしか動いてないのに
メモリ確保でエラーでまくってるぽ。セカンダリDNSだけでいっぱいいっぱいなのか・・・

[root@XXXXXX ~]# ps -ef
UID PID PPID C STIME TTY TIME CMD
root 1 0 0 00:01 ? 00:00:00 init [3]
root 3091 1 0 00:01 ? 00:00:00 syslogd -m 0
root 3148 1 0 00:01 ? 00:00:00 /usr/sbin/sshd
root 3234 1 0 00:01 ? 00:00:00 xinetd -stayalive -pidfile /var/
root 3270 1 0 00:01 ? 00:00:00 crond
named 9324 1 0 00:04 ? 00:00:00 /usr/sbin/named -u named
root 32727 3148 0 05:04 ? 00:00:00 sshd: XXXXXX [priv]
XXXXXX 32755 32727 0 05:04 ? 00:00:00 sshd: XXXXXX@pts/0
XXXXXX 32756 32755 0 05:04 pts/0 00:00:00 -bash
root 1343 32756 0 05:04 pts/0 00:00:00 su -
root 1344 1343 0 05:04 pts/0 00:00:00 -bash
root 1977 1344 0 05:11 pts/0 00:00:00 ps -ef
[root@XXXXXX ~]#
[root@XXXXXX ~]# cat /proc/user_beancounters
uid resource held maxheld barrier limit failcnt
privvmpages 9234 13499 14860 14860 29

VPSLandがXenだしメモリ128MBだしなんかJavaなクライアントでで仮想鯖のコンソールに
アクセスしたりできるみたいだし。15$でちょっと高くなるけど試してみようか迷い中。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:24:15 0
結局rapidvps借りた。
遅い・・・。
ま、いいか・・・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:00:23 0
>>58
契約、解約を何度か繰り返して探したらいいよ。

俺なんて、世界一周のように契約、解約を何度繰り返したからね。
もちろん初期費用0で一定期間ただで解約できる所だけだけどね。
チェックして見てダメだったらすぐ解約すればいいよ。

VPSで初期費用がかかる所はだめだよー 経験則で。

VPSなんてクリックするだけでサーバーの準備ができちゃうのに、
それでも初期費用を取るのは、サービスに自信がなくて、
契約後お客に逃げられても損しないようにするためだからね。

でも海外は解約メールを送ってもなかなか解約させない所があるから注意が必要だよ。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:28:46 0
NetPlatzのVPS借りてみた。
この値段だったらさくらの専鯖に行けよ!という批判はなしで。

セットアップには水曜日に申し込んで木曜日に初期費用振り込んだのに月曜日までかかった。
手動でやっているのかも。
料金の支払いが口座振替だけだったからめんどくさかった。

なかなかいい感じ。たまたま俺が当たった鯖は収容人数が少ないだけかも知れんが。
気が向いたらベンチ取って見る
Mem: 516M Active, 3075M Inact, 220M Wired, 118M Cache, 112M Buf, 72M Free
Swap: 4096M Total, 324K Used, 4096M Free

61 :58:2007/02/08(木) 21:40:25 0
>>59
アドバイスありがとう。
海外鯖は借りないようにしてるんだけど、今回はセカンダリだったから費用をけちって
rapidvpsにしてみたんだ。
遅いけど、潰れるまでは使うつもり。
国内のVPSはかなり転々とした。
今、間違いないとおすすめできるのはclaraかな。
じゃなければ、さくらの専鯖しかないとおもってる。
本当に日本は選択肢が少なくて残念なり!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:31:12 0
VPSLand.comのXL-128借りてみた。
ping打ってみた。

--- 64.22.113.XXX ping 統計 ---
送信パケット数 101, 受信パケット数 63, パケット損失 37%, 時間 100716ミリ秒
rtt 最小/平均/最大/mdev = 179.924/182.589/187.159/1.445ミリ秒, pipe 2

37%パケットロスって・・・・

tracerouteすると
17 * * 209.51.130.246 181.127 ms
18 207.210.92.142 180.890 ms * *
こいつらが取りこぼしまくってるぽ

vpsland.comにping打ったら快調だったから申し込んだんだけど・・・ぜんぜん違うとこに鯖があるとは・・・

USにある別の鯖からping打てば45msくらいで取りこぼしもないんだけど、日本との間の
経路がダメダメじゃなぁ・・・・

違うとこ探すか・・・


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:36:35 0
VPSLink借りてみようと思ってます。
解約はフォームで簡単にできますか?
ページを見たけど、解約のことを見つけることができなかった。

英語が苦手、英文でメールは難易度が高い。

入る前からやめる心配で申し訳ないけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:42:53 0
英語わからんなら借りないほうが良いと思うよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:48:33 0
>>63
コンパネからキャンセルできる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:54:42 0
そんなもん「I need cancel」とか書いて、契約した
時に書いてあったIPとか番号とかがっつりコピペ
すりゃ無効でてきと〜にやってくれるだろうに。

日本語だって「解約したい」って書いて情報はっときゃ
通じるだろう。
人間相手の会話なんてそんなもんだろう。

VPSLinkがwebから解約できるかはシラネ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:37:42 0
>>63
つExcite翻訳

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:55:02 0
>>67
ためしに、>>66を日→英→日に翻訳してみた。

===========================================================================
それは、病人とIPはいつ「私は取り消さなければならない」そのようなマッサー
ジが書かれると書いて、契約したか、そして、数と、Copipeingと、印刷ですか?


日本人は情報に「解約したいと思っ」て走行を書くでしょう。
それはありそうです。会話男性の相手に関してそれをマッサージしたために。
そのように…

ウェブからVPSLinkを取り消すことができるかどうかが、シラネです。
===========================================================================

キミは、こんな日本語で送られてきたメールをまともに取り扱うか?
これなら、一言、「解約したいです」って書かれたメールの方がマジだろwww


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:51:41 0
>>63
コンパネから出来るの? 追加登録以外見当たらなかったんだけど。
俺が解約した時はサポセンにPlease cancel my account.とかメールした記憶が。
メールと言っても、キャンセル用のメールフォームにコンパネから行ける。
あ、じゃあコンパネから出来るになるのか。スマソ。

基本的に海外はボタン一発解約じゃなくて、サポセンへのメールが多いお
だからヌルーされてずっと解約出来ないみたいな所も多いわけだけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:20:37 0
キャンセル受け付けないときは鯖移行して支払いを止めればいいさ
クレカでも余計に課金してるっていえば止めてくれる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:35:59 0
63です。

皆さんありがとう。

英語はマニュアル程度なら読めるのですが、
英文の組み立てができないのでメールがかけません。
日英翻訳ソフトは意図が伝わるか心配で。

まあ、あいさつとかなしで、簡単に書けばいいんですね。

最悪、支払い止められるように、ふだん使わないカードで
決済します。

ありがとうございました。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:04:49 0
>>69
少なくとも、今はコンパネの「Get Support」ボタンを押すと、
「Cancel Package(s)」ってメニューが出るぞ。
昔はBillingのメニューからキャンセルできたような気がする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:15:40 0
使えないネットのデザインが変わってる。
見た目だけはマシな会社に見える罠。

もうこれはXSSのようなものd(ry。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:01:47 0
>>73
見に行ってきた。
たしかに、まともな会社っぽいサイト。
だけど、あの糞オージーがやってると思うと((;゚Д゚)ガクガクブルブル

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:58:00 0
> This message is to inform you that we will be conducting a data center
> migration that will impact your server on Wednesday, February 21 beginning
> at 12:00 AM Eastern Time. This migration will be completed by 8:00 AM
> Eastern Time that same day.

VPSLinkが鯖移行でアメ時間の0時から8時までダウンする予定

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:16:30 0
>>75
その時間は日本ではちょうど、夕方前から夜9時くらいにかけての一番のかきいれどきwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:51:00 0
データセンタ換えるのも結構だが、もっとディスクパフォーマンスを上げて欲しい…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:58:11 0
それよりも半額キャンペーンを!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:09:30 0
vpslinkのサイトにアクセスできんな。
ダウンはいいけど、どこに移るんだろ。
2ちゃんの鯖まで25〜30msだったから色々快適だったのだが・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:15:53 0
なぜかforum.vpslink.comにはアクセスできるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:35:02 0
>>80
俺はできんぞ。DNSのラグか何かかもな
自鯖にアクセスできてるから、まぁいいか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:41:26 0
FirefoxのDNSキャッシュにforum.vpslink.comが残っていたようだ。
再起動したらアクセスできなくなった。
forum.vpslink.comのサーバ自体は起動しているみたいだが、
Aレコードが引けなくなってるみたいだな。
www.vpslink.comの場合は逆に、Aレコードは引けるが鯖が落ちてるw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:44:28 0
VPSlinkの引越し終わったな
俺のサイトは5時間弱落ちてた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:56:58 0
どうでもいいことだが
ttp://vpslink.com/vps-hosting/
のLink-1の1ヶ月契約の料金のところ
$7.95 /mo
の「/mo」だけが太字になってないのはないか意図があってのことだろうかw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)