5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外鯖最強】 DreamHost 【200GB/月$9.95】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:25:06 0
DreamHost
http://dreamhost.com/

200GBの大容量、転送制限は実質無制限(月2TB)、
しかも毎週容量が1GB、毎週転送制限が16GB増えていく。

それでいてなんとたったの月$9.95!(日本円にして1200円前後) 2年契約だと$7.75!
ネットに落ちているクーポンを利用すると最大$97 OFF!

おっとここが本当にすごいのは値段と容量なんかじゃないぞ。

メールアカウント3000個、IMAP対応、シェル&FTPアカウント75個、MySQL無制限、
スパムフィルタ、1ドメイン無料、マルチドメイン可、サブドメイン無制限
カスタムDNS、PHP4&PHP5、RubyOnRails、CGI&SSI、CVS、Subversion、
WebDAV、FrontPage Extension、RealAudio&RealVideo(http stream)、
QuickTime Streaming

http://dreamhost.com/hosting.html


こんなサーバー他に見たことあるか!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:28:17 0
追加。

アダルトコンテンツ可(もちろん違法物はダメ)

技術情報盛りだくさんの公式Wiki
http://wiki.dreamhost.com/index.php/Main_Page

phpinfo
http://php.dreamhosters.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:15:43 0
海外鯖スレで使い物にならないだの1鯖350人の超過密だのばらされてたが
ただの安かろう悪かろうじゃないの(そもそも安くないが)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:28:04 0
>>3
2ちゃんねる以外で好評なのに、
ソースが無い2ちゃんねる情報なんか信用できるのかい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:12:33 0
そもそも月千円以上するのにどこが安いんだ
海外の安くてまともなスペックの鯖ってだいたい$7前後だと思うんだが

http://en.wikipedia.org/wiki/DreamHost
Wikipediaにも「トラブルが多くてやめる人がいる」と書かれる良鯖w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:13:16 0
200G未満のサーバーもってきて安いとか言われてもなぁ。

> 海外の安くてまともなスペックの鯖ってだいたい$7前後だと思うんだが
「思う」って時点で何も知らずに言っていることがバレバレですなw

> Wikipediaにも「トラブルが多くてやめる人がいる」と書かれる良鯖w
Wikipediaなんて所詮素人のレビュー程度だろ。
辞める奴何てどこにもいるし、内容をよむと
サポートが不足しているからやめたと書いてある程度。
この程度の値段ならどこも同じこと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:31:19 0
海外の時点で選択肢外だが、いいんじゃないの?用途によっては。
何でもそうだが、夢のようなホスティングは存在しない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:42:15 0
>>6
実際に自分で調べた結果なんだが<$7前後
$5以下はサービス暦の短い弱小ホストが多い
$8を超えたら高い

しかしネオナチサイトを消さずに外交問題に発展したサーバを
なんでそんなに必死するんだか
そういやこの板のいろんなスレにバレバレのDreamhostアフィリ貼るバカがよくいるなw
さぞかしバカがよってたかる鯖なんだろうな

9 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/12/25(月) 17:22:15 O
>>6
都合がいい部分だけ抜粋しないこと。

>>8
あの問題は、消せば良かったって簡単なもんじゃないでしょ。
ドイツの企業なら別だけど…

日本の鯖にネオナチのサイトがあって苦情が来たら、間違いなく問答無用で消すと思う(規約の「公序良俗」云々言って)。あそこまでの骨がある鯖は少ない。
結局、「違法行為をしていなくてもネオナチ等の『有害な』集団は弾圧に値する」かどうかって事なんだよね。

まあ、「自分のサイトを敵視する政治勢力は世界中のどこにもないし、万が一そういう勢力に非難されたらそれに従ってコンテンツ削除なり閉鎖なりする」って考えの人には、
この鯖のスタンスは百害あって一利無しだけど。

ネオナチについてステレオタイプ的なイメージしか持ってなさそうだからこれ以上は書かない。

アフィリエイトは、x-highwayはスペックとリンクを貼るだけで、かなり前に収まってるし、iisabaは全額還元だから、必死に宣伝つーのもなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:00:00 0
ここいいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:11:23 O
ここの良さはシェルが使える所。
使える人には安くて美味しすぎ。使えない人にはディスク容量しかメリットないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:00:06 0
Subversionが使えるのがとてもいい。
転送量にも余裕があるし、リビジョン管理機能つきの
オンラインストレージとして使ってる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:33:48 0
昨日使ってる鯖落ちたよ。
サポートにメール出したらSYN Floodアタックで落とされたって言ってた。
ロードアベレージ300超えなんて見たことないよ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:12:20 0
この鯖に興味あります。
webDAV対応してるし、容量200GBだから
ノーパンのデータをまるまるバックアップ出来そうですね。

誰かレビュー宜しく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:14:24 0
どういう観点でのレビューが欲しいのか書いてくれないと。
漠然とレビューと言われても困る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:30:20 0
1/9に申し込みして、PayPal経由で支払ったのが最初の受付メール(DreamHost PayPal Payment Receiptて題の)以降音沙汰ナシ。
他の人はちゃんと出来てるの? かなり不安なんだけど…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:35:58 O
>>16
クレカ払いで1時間しないうちに使えるようになったよ
レスポンスは早くはないけど値段を考えると妥当

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:40:09 0
アレ、マジですか…
クレカが不安だったからアカウント作ってでもPayPalにしたのに裏目に出ちゃったなぁ。
コンパネに"This account is currently pending approval."って出てるから出来てないし。
ちょっとサポートに訊いてみます。

19 :16:2007/01/15(月) 00:21:40 0
16です、もちっと書かせてください。
メール帰ってきましたが、以下のような文面で困り果ててしまいました。
「あんたのアカウントの状態は<不正使用>になってるよ。http://www.dreamhost.com/fax/にクレカの情報入れてFAXか郵送で送ってくれ」
そもそもFAX云々以前にクレカの情報なんか暗号化せずに送れるわけがないですし…どう返信すればいいのか。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:44:11 0
>>19
faxでクレジットカードのコピーを送るのって、海外のレンタルサーバでは珍しいことでは
なく普通です。
faxに暗号化が必要な理由がわからないですが、「送れるわけがない」ってことなら
海外サーバとは契約しないほうが良いと思います。国内業者のほうが安心ですし、
良いと思いますよ。


21 :16:2007/01/15(月) 00:59:19 0
>>20
ありがとう、そうなんだ。結構どこもいい加減なんだね。
いや、クレカ情報の処理って信頼できる決済機関を介してやるものだと思っているから、生で渡すにはやはり抵抗があるのね。

とりあえず、もうちょいRefund含めて交渉してみるけど、無理ぽだったら泣き寝入りだなぁ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:10:09 0
16はお店でカード使ったこと無いの?
もちろん店員がカード情報みないところもあるけど
暗号化するのはネットだけでしょ
あと電話のデータってどうやって盗聴するんだよ FBIかよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:12:07 0
Hetimaさんの紹介でこのスレ来てみたけど、あんまり評判よくないのね。

24 :16:2007/01/19(金) 23:58:07 0
あるよ、でも別にカード番号控えられる訳じゃないでしょ。
赤の他人に番号渡すんは怖いってことです。最初の言い方が誤解招いたようですいません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:33:20 0
はてブのホテントリにDreamhostネタが!?
ttp://d.hatena.ne.jp/hetima/20070119/1169169923

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:46:09 0
[・ _ゝ・]日記を書くはやみずさん - なんだか最強な雰囲気のDreamHost
http://d.hatena.ne.jp/harg/20061205/1165299174

ここみると好評かですね。
使ってみようかな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:13:00 0
自分とこの企業サイトとか、開発したオリジナルアプリを公開運用したいのだけど、
DreamHostがいいと聞いた俺はこんなところに来てみた。

97日内返金可能なら思い切って契約してみようかな、2年契約で。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:02:00 0
ま、色々比較して決めるといいよ。
DreamHost以外にも、似たようなスペックで安いところあるしね。
ttp://www.hostmonster.com/
ttp://www.lunarpages.com/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:46:22 0
Dreamhost の良さは再販可能な点らしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:18:47 0
とりあえず、借りてみますた!
お前らよろしくな。

>>28のところも検討してみたんすけど、日本人ユーザーというか、単純にユーザー数が多いので、
情報が多いということで、こちらを取りました。

しばらく様子見ながら運用してみます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:34:57 0
複数のFTPユーザーで同じディレクトリを参照させたいのだけど、可能でしょうか?
普通のユーザー追加だと、/home/userってなっちゃうっぽいのですが・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:25:57 0
無理っぽいですね・・・。
シンボリックリンク張るだけでは、駄目っぽいですし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:22:03 0
有料再販で1000人ぐらいしたいんだけど軽くいけますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:56:52 0
別スレでも聞いたので、マルチにならない程度に質問(こっちの方がスレが活発だった;)

ユナイテッド・アソシエイツというレンタル鯖サービスやってる会社について
何か知っている人あれば、教えてください。

この3日間、何回電話しても留守電か即切れかFAX音かで、
本社である名古屋の会社に電話しても、ずっと留守電なのです

会社として機能していない、もしくは何かトラブルがあって
既にサービスは終了している(人がいない)ということがないか知りたいのです。



宜しくお願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:29:27 0
>>34
スレちがい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:50:19 0
>>31
一人の人が複数のアカウント作るとデフォルトでは同じグループに
割り当てられるんじゃなかったっけ?
で、同じグループには参照できるように該当ディレクトリをchmodしておいて、
普通のFTPじゃなくてsFTPでアクセスすると(FileZilla等で)、
他の(アクセス権限のがる)ディレクトリへ移動できて、そこのファイルを
参照できるのではと思うんだけど、俺間違っていたらごめんw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:51:55 0
>>36 訂正
> 他の(アクセス権限のがる)
他の(アクセス権限がある)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:09:49 0
>>36
サンクス試してみる。

これって、ユーザーを途中から、sftpユーザーに変えることってできないのかな・・・。
sftpで作ったのをshellユーザーにして、また元に戻すとftpユーザーにもどってしまう・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:41:46 0
>>36
いけました!
シンボリックリンクつくって、アクセスできた。


あと、これ、タイムゾーンはどこで設定するんだろ・・・
ftpであぷっても、日付がずれているから、新しいものだけ上書きにしても全部上書きしてしまう・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:45:43 0
>>38
書いてある意味が分からないので誤解してたら悪いけど、
コントロールパネルのManege Usersで該当ユーザを選び、
Shell: Enable ssh/telnet?
にチェックを入れればいいんじゃないの?

41 :36=40:2007/01/26(金) 15:47:40 0
あ、レスのタイミングがずれた。解決したなら良かったね。
でも次から次へと疑問がわくようだったら、
日本のホスティング使った方が、なにかと安全じゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:05:56 0
タイムゾーンは、shellならば、
.bash_profileに、
export TZ=Asia/Tokyo
と書けばよいみたい。
dateで確認。

sftpの場合、
FileZillaなら、サーバーの高度な設定で、タイムゾーンのオフセットを+17時間にすればおk。

>>41
日本のサーバーも使ってるんですが(さくら)、いろいろ不満もあるわけで・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:03:41 0
>>34
電話したけど普通に繋がったぞ、昨日

批判目的なら伏字ぐらい使えよバカww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:12:33 0
今日、申し込んで見ました。

支払いの時、iisaba.comの情報とはちと違い「Google Checkout」
とかいうのにクレジットカード情報を登録させられました。
登録して支払いボタンを押すと無事認証。

その直後に開通のメール類が5通程。ものすごく早く開通でびっくり。。
運がいいだけ?

まだ何もうpしてないからなんとも言えないけど、ちとFTPの繋がりが重い気がする。。
今までサクサクXreaだったからギャップが。でも、すぐ慣れるよねきっと

あと英語が達者か経験者のどなたか、教えてくだされ。
これって契約更新時のときはどうなるんですか?クレジットカードから自動的に引き落とされちゃう感じなのでしょか。
それとも自分で支払いの手続きを取る感じなのでしょうか。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:22:28 0
つづき

しかしあれですな。
めちゃめちゃいいのに日本国内向け情報が少なすぎる。

どうにかならんもんかなぁ。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:54:21 0
国内向け情報が少なすぎるって、
アメリカの鯖なんだからあたりまえだろ・・・。
大抵のことはwiki.dreamhost.comに書いてあるんだから、
読めばいいじゃん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:38:17 0
>>46
wiki.dreamhost.com、ヤフーに和訳してもらって見たけど
なんていうか、和訳がぎこちない以前にwikiペディアでマニュアル説明されても
なんかちょっと、クソの役にたたない感が。。やっぱりiisaba.comみたいに図解式がわかりやすいです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:54:59 0
>>47
どうにかならんかってあなたが英語を理解できるようになればいいだけ...
それがムリならお金で解決して国内の鯖にしとけ。
このままでなんか起きたら大変なことになるぞ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:03:20 0
ジオス行ってきます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:18:00 0
英語わからなくたってサーバの知識さえあれば翻訳ソフトだけで十分。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:06:58 0
最近ここ借りてみたんだけど
今までEUC-JPでデータベース作ってて、インポートすると文字化けするんだけど対処法ない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:06:50 0
そりゃDreamHostというより、MySQLの質問だな。それ系のスレに行きなよ。

忠告するが、その際には、
・新旧MySQLのバージョン (4.0以前か、4.1以降か)
・MySQLのcharset (DB, Server, Client, Connectionそれぞれ)
・アプリケーション名
くらいは調べていきなよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:10:07 0
DreamHostというより、MySQLの質問だな。
それ系のスレに行ったほうがいい。

あと質問の際には、
・新旧MySQLのバージョン (4.0以前か、4.1以降か)
・MySQLのcharset (DB, Server, Client, Connectionそれぞれ)
・アプリケーション名
くらいは書いたほうが、問題の解決が早いと思うぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:31:26 0
まあ、専用やらVPSやらでの管理能力がない香具師がWebDAVとかで遊ぶのには
いいと思うお。

ぶっちゃけ、動画うpやら、倉庫か海外設置での法回避以外の利用は微妙だと思う。
つーか別に日本語情報とかいらなくね?
>>46の言う通り、wiki見ればパスとかはすぐ分かるし。
そもそも、日本語マニュアルが必要ーとか言ってる子が、海外鯖を借りようとする
事事態、間違ってるからおとなしく薬屋か桜にいたほうがいいよ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:30:08 0
>>51
MySQLのデータ出し入れが文字化けするので、サポートに質問したところ、
途中で通過するシステムがマルチバイト対応じゃないので無理、みたいな答えが
返ってきた。

データを他に移動したい場合は、「通過」がない生データを渡せるので、言ってね、
とも添えられてた。

いちおうサポートはそれなりに知識があるスタッフがやっている印象があるので、
この問題の回避はむずかしいのでは。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:15:21 0
途中で通過するシステムってなんじゃい。
DB鯖とアプリ鯖の間に透過型のプロキシでも入ってるのか?
何か納得いかんな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:00:29 0
(55の補足)
MySQLが稼働してるOSが対象ロケールに対応してないと mysqldump はどうしても文字化け
しちゃうんです、という返事でした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:18:44 0
ふーん、そういうものなのかなあ。
アプリ鯖にはja_JP.EUC-JPもja_JP.UTF-8もインストールされているようだが、
DB鯖にはインストールされてないってことなのかねえ。
俺はmysqldumpじゃなくてphpMyAdmin経由で旧鯖からデータを
インポートしたけど、特に化けなかったなあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:04:38 0
>>55
スタッフの質については過度に期待しない方が良いよ。
就職年をみるサポートスタッフの定着率が良いか悪いか想像できるw
http://www.dreamhost.com/aboutus-profiles.html

ちなみにこんなこともあるからみんな気をつけろ
ttp://discussion.dreamhost.com/showflat.pl?Cat=&Board=forum_troubleshooting&Number=63201
ま、気をつけろといったって、スタッフが対応してくれないと
利用者はどうしようもないわけだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:22:59 0
ここって転送量上限めちゃ多いけど、1サーバーに350人も詰め込んで
なんでこんな事できるんかな?

転送量上限を超えた時の超過料金が非常に高いとか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:14:24 0
>>60
超過帯域は1GB毎$1.00〜0.50って下の方に書いてあるよ
https://dreamhost.com/hosting.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:23:52 O
ホストしてるドメインごとに転送量制限値を設定できるので、実際は超える事はまずないけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:05:50 0
火曜日に登録してお金払ってからなんの音沙汰も無いんだが…
ここ使えるまでにどれくらいかかるもんなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:06:38 0
>>63
1〜2日くらい。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:15:20 0
>>16

66 :63:2007/02/04(日) 11:53:14 0
63です。
今朝確認のメールを送ったら、その30分後に使用可能になったよ (ノ∀`)
クレカで払ったから、すぐに使えるようになると思ってたんだが…
催促も重要ですなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:56:36 0
>>66
そのメールって、英語で書いたの?
良かったら、どんな感じで書いたか教えてくれませんか?


68 :63:2007/02/06(火) 20:09:36 0
>>67
Although payment the credit card on January 29, it is not in the state where account can still be used.
Please let me know the status of the account.

Thank you.

ひどい英語だと自分でも思うけど、まぁ言いたいことが伝わればいいんじゃないかと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:48:03 0
>>68
GJ

70 :67:2007/02/08(木) 10:45:48 0
>>68
あらいがとう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:21:48 0
>>44
米国在住の方ですか?
日本国内からGoogle Checkout

72 :71:2007/02/12(月) 15:23:58 0
>>71の続きです。


米国在住の方ですか?
日本国内からGoogle Checkout での支払いは、Google Checkout登録の
際の住所記入のところで、米国州を指定しなくてはいけない点と、電話番号
を記入する点で躓いてしまいました。

日本国内あらの利用でGoogle Checkoutが利用できるのであれば、少し
アドバイスいただけませんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:30:19 0
おいらはめんどいからpaypalにしますた
paypalだと数分くらいでアカウント使用可能になりますた

74 :71:2007/02/12(月) 21:25:18 0
>>73
paypalだと「(Note: PayPal payments are non-refundable!)」だそうです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:03:46 0
それは知ってるよ
契約情報入力画面の支払い方法のとこに書いてあったし
TOSでも返金の話のとこに書いてあるからね

何度も移転するのは面倒だし、他に目ぼしいところもないから、自分は最低でも1年は使うつもりなんだ
だから返金がないのは気にしてない

前使ってたとこ(も米国の)が酷すぎたこともあって、
多少良くないところがあっても、前より悪くなることだけは無いの分かってるからなんだけど


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:54:50 0
ここのwebメールって日本語通りますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:14:14 0
squirrelmail 1.47a が入ってる

日本語での送受信は試してないから確かなことは言えないけど、
日本語パッチは当たってないみたいだね

78 :76:2007/02/13(火) 22:28:49 0
>77
ありがとうございます。

調べてみたら
http://www.dreamhost.com/hosting-features.html#web-based_email
に、
multiple language support
の記載があるって事は、使えるんでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:33:04 0
>>71
日本の神奈川在住ですよん
登録時の記憶はあまりないけれど、日本が指定できなかったなどのトラブルは一切なかったから
普通に日本選択できるとおもうよ。

住所はローマ字で外国式で逆から書けばおkでした。

ちなみにキャンセル時の返金について問い合わせたところ
googleチェックアウトアカウント宛に返金されるとのこと。
ちゃんと返金されるみたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:38:18 0
>>78
私は*nixとか詳しくないから分かんないんだけど、
とりあえずwebmailプログラムの表示言語として日本語は選べなかった
軽くぐぐって見た限りだと日本語使うにはパッチ当てたsquirrelmail使えってことらしい

で今実際に使ってみたら文字が化けた

でも苦情言えば直してくれるかもよ?
自分はwebmail使わないから気にしないけど
dreamhostのサポートは遅いけど悪くはなさそうだし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:10:18 0
たぶん無理。だいたい、日本語表示の確認さえできないかと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:55:27 0
以下の記事みっけた。
ttp://kaburaya.painterfun.com/zakki/zakki006.htm
「DreamHost の Promo Code (2005/09/18)」の「[ 2005/09/21 追記 ]」部分。

前はdisplay preferencesに日本語が選べたみたいだけど、上の人の報告以降は
それも外されたみたい。なのでサポートも日本語対応してないのは知ってるでしょう。
知ってて、対応する気はないんじゃないの?
まぁ、IMAP使えるから困らないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:05:08 0
roundcubeでもインストールすればいいさ。

84 :80:2007/02/14(水) 21:12:43 0
日本語対応はコンパイルオプション変えてコンパイルするだけとかで済むわけじゃないし、
それ以上にwiki曰くなんかわざと機能削減したの使ってる書いてあるから、
ちょっと再インストール希望は無理っぽいね

もっともウェブメーラーを自分でインストールすればそれで済むんだろうけど
それだとSSLが使えないんだっけ、そういえば

RoundCubeはwikiにインストール方法まで載ってるね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:02:10 0
日本人嫌いな鯖屋も少なからずあるよ。
人種差別じゃなくて、海外用回線は単価高いから。契約内容にも依るけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:44:58 0
>>79
レスありがとうございます。

>>16-22 辺りのやり取り見ていて、Dreamhost.comにクレジットカート番号送るのも
ちょっと不安になったので、Google CheckoutかPaypalで支払おうと思ったの
ですが、>>72で質問した通り、Google Checkoutは上手くいかなかったので、
返金できないですがPaypalで払いました。

これから申し込む人は、申込み後に、サポートにメール送った方がいいかも。
突っつかないとアカウント有効になるのが遅い気がします。

>>68を参考にして以下の内容を送ったら、「ペイパルの支払い担当に転送したよ」って
すぐに返事が来ました。

To Dreamhost.com support team

I just signed up "Crazy Domain Insane!" in Feb. 13th, 2007,
and paid my bill via Paypal.

and I am looking forward to be my account activated.

Could you tell me when my account be activated?

Thank you in advance.


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:39:29 0
>>86
> これから申し込む人は、申込み後に、サポートにメール送った方がいいかも。
> 突っつかないとアカウント有効になるのが遅い気がします。

それはPaypalで申し込んだからじゃないの?
俺が先月末にカードで申し込んだときは、5分後に"DreamHost Payment Receipt"と
"DreamHost Account Approval Notification!"というメールがほぼ同時に来て、
それから5分後に"DreamHost Mail Account Activated"メール、少し間が開いて
15分くらい後に"DreamHost FTP-only User Activated"ってメールが来た。

63みたいな例もあるみたいだけど、申し込んでから数日たっても音沙汰無いならともかく、
申し込んだ後にいきなり「いつアカウント有効になるの?」ってメール送ったら、
相手は迷惑だろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:10:46 0


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:54:02 0
メールをWEBにしたいなら、Gmail for your domainを
使えばいいんじゃね

Gmail for your domainの公式FAQにDreamhostの
場合の設定方法がのってた


90 :>>86:2007/02/16(金) 01:00:54 0
>>87
クレカ払いはFax送ったりしなくてはならない可能性があったりして
面倒だなと思って私は避けたのですが、手続きは早いんですね。

ちなみに>>87さんが決済で使ったのは国内発行のカードでしたか?

DHの支払方法については、このスレ的には↓な感じかな?
クレジットカード>Google Checkout>>>Paypal(返金なし)

Paypal支払いはアカウントが使えるようになるまで時間がかかる
ってのは私だけではなかったようなので、そういう意味で>>86
ような催促した方がいいかもと書きました。


# Dreamhostと似た価格帯の他社サービスはSSH使えるようにする
# のに免許証のコピーを送ったりしなければならない所もあるのね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:32:11 0
だから勝手にpaypalはダメってことにするなよ
私はpaypalで払ったけどサインアップからFTPアカウントのメールまで5分くらいだったよ
返金は無いが、アカウントの有効化までの時間には関係ないんじゃないか?

っていうかおまいら疑問があるならたとえ入会前でもメールで直接聞いたら?
私はちゃんと入会前にFaxの必要性、サーバー1台あたりの詰め込み等について聞いた
そういった質問に対する返答も鯖屋の善し悪しが分かるいい指標になる

それとwikiには自動承認が通れば15分以内、通らなくても最大24時間で
アカウント利用可能になるって書いてある
メールするならその期限を過ぎたらにしろよな

あとメール何回もやりとりすれば分かることだが、
24時間対応を謳うメールサポートは実質的には24時間サポートではないってことだ
向こうでの夜には人をほとんど置いてないのか、緊急性が低いメールについては、メールの返事はしばらく返ってこない
テクニカルサポート宛に優先度低めでこっちで昼過ぎ以降にメールを出すと、あっちが朝になってから返ってくる
セールス部門へのメールは向こうでの昼でも返事に時間がかかる

だから個人的な予想としては、3日間待たされたって話はともかく、
すぐにアカウント有効にならなかったのは、自動承認が通らず、
かつ申し込んだ時間が悪かった(向こうでの夜だったか単に混んでた)ってだけだと思う


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:50:28 0
うるせー馬鹿

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:13:54 0
>>91
何か嫌なことでもあったの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:32:44 0
日本語関連の対応が悪いのは、かなり辛いです。
ユーザーは Control Panel : home > suggestions で日本語とかマルチバイトサポートの
関連項目に投票、お願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:24:00 0
>>94
何がこまってるか具体的に書かないと、賛同できない。
言語やアプリケーションなら自分でインストールしたらいいし。


サポートはwikiでほぼ事足りるし。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:42:19 0
>>95
>>93


97 :91:2007/02/16(金) 22:58:50 0
一人で向きになったりして悪かったな
別に嫌なことがあったわけでも無いから気にしないでくれ
ちなみに95は別人だよ 自分は常にsageだから

>>94
例えばsquirrelの代わりにRoundCubeを入れて欲しいっていうのへの投票とか?
確かに自力でも入れられるけど、共有SSLが使えなくなるからね
あとはmod_phpでmbstringが入ってないけど、mod_phpは公式には非対応だから仕方ないか
他に何かある? どうせなら項目絞って多人数で投票した方が効率よさそうだけど

98 :94:2007/02/17(土) 01:18:16 0
自力インストールってその後のバージョンアップも自力になるし、
できればやりたくないわけですよ。

>>97
ざっと見て、次のあたり? リストが時系列なので日付も入れておきます。
2006-08-03 Goodies - MySQL Add support for Japanese characters to MySQL.
2005-04-21 Software Installations Compile PHP with the mbstring extension.
2004-07-02 Mail - Webmail Install better asian language support in Squirrelmail.

mod_php はちょっと前から使えなくなったようですね。以前に作った
ドメインやサブドメインでは継続使用できるようですが。
新しく作ったサブドメインだと、mod_php じゃなくても phpinfo() で
mb_string オプション欠落してませんか。
これだと PHP で JIS コードのメール送信できないんでは。
いや、あんまりよくわかってないんで、訂正箇所あればよろしく。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:32:56 0
mod_php使えるよ。自分で.htaccessに
AddHnadler php-script .php
と指定すればいい。ただし、module版のPHPにはmbstringは入ってない。

あと、うちの環境のCGI版PHPでは、常にmbstringが有効になっているようだけど。
うちの鯖はdasaniね。

100 :94:2007/02/17(土) 02:07:32 0
>>99
AddHandler の書き方、それだと通りました。どうもです。
Forumかどっかで見つけた AddHandler application/x-httpd-php .php
というのが通らなかったと思います。

同じ鯖なら同じかというと、サブドメイン作成時期ごとに違うみたいで。
tracertしても最終アドレス違うし。内部設定はけっこう複雑そうです。
アドレスのメインのとこが同じなのに、サブアドレスっていうのか、
そんなんが違うんですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:19:38 0
月1000円以上も出して、こんな糞環境のどこがいいんだ?
容量と転送量だけに惹かれたお馬鹿さん達が集まる鯖でよろししいか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:45:52 0
公式ブログのファンですが、何か。
http://blog.dreamhost.com/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:42:41 0
>>98
php-cgiでmbstring欠落は中の人のミスじゃないの?
サポートに問い合わせたら?

>>101
経験者は語る、と

>>102
自分は
「違法でなければどんなコンテンツも可」
っていうポリシーが気に入った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:00:30 0
アダルトOKで月1000円程度なら、ここくらいじゃないかね。
しかも割引コードを使って2年契約なら、月500円くらいになるし。
まあ、自分には完全にオーバースペックなんだけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:10:17 0
今年から試しに使ってみてるけど、重くね?

やっぱ日本からだと仕方ないのかね・・・

FTPもレスポンス遅いし


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:17:28 0
アプリ鯖のload average、夜だと大抵7〜8くらいいってる気がするな。
結構ユーザ詰め込んでるからなあ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:12:56 0
>>105
自分はつい先日から使ってるユーザーです。
「重い」って話を聞いたことあるけど、どうせ業者が適当言って叩きまくってるだけ
と思ってたけどあながち嘘でもないなって最近思えてきた。

FTP接続は海外だから繋がるのに基本多少遅いのはしょうがないとして
たまに酷いときで繋がるのに10秒くらいかかる時あった。

ちょっと不安に思うときありますわ。
調べ方わからないけど、うちのサーバーには一体何人くらい詰め込んでるのやら。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:02:37 0
DreamHostの鯖構成って、どうなってるんだろう。
FastCGIプロセスは、アカウントごとに割り当てられた単一の鯖で
動作しているようだけど、HTTPサーバは同じアカウントでも
バーチャルホストごとに違うIPアドレスになってる。
スタティックコンテンツは負荷分散で複数の鯖にリクエストを
割り振ってるのかねえ。ファイルサーバはNFSでマウントしてる
みたいだから、複数の鯖からアクセスすることは可能だろうが・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:28:00 0
この時間重すぎね?
転送量の制限大きいから契約してみたけど、この時間だと15kb/sくらいになるorz
昼間は1MB/sくらい出るのに・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:52:28 0
109見でから、繋いでファイル転送してみたけど
うちの所は今日は平気みたい 115-110kb/s でftpもまずまず

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:18:14 0
今めちゃめちゃ重い・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:33:59 0
現在、load average: 23.54, 49.72, 73.82
これが珍しくない値だから困る。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:47:40 0
常識的に考えてだいたい分かるだろ。
やりたい放題やりたい奴があるまることぐらい。
仕方ないな。諦めろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:38:44 0
>>113
いい日本語してますね!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:03:28 0
load average: 368.98, 201.37, 109.72

いやー、ここまで高いのは久々だなwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:12:54 0
夢を見せてくれるホスト

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:26:30 0
目覚めたら消えてなくなってるホスト

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:27:44 0
load average で文句言ったことあります。去年の夏はほんとひどかった。
このごろはうちのサーバはわりとましかも。
その苦情を言ったときのサポートの返事というのが、
load average は必ずしも処理待ちの数だけではなく、サーバへの接続待ちも
入るよ、ということで、そのためにはtelnetしてtopコマンドを打って、
CPUの実際の負荷を確かめてみるように、ということでして、なるほどでした。
そのへん、一度チェックしてみては。
うちは最近は 3.50 あたりをうろうろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:40:54 0
サーバーへの接続待ちってのは、結局は待たされている訳だから、
混んでいる、負荷が高いという意味では、同じことじゃないのか。
だいたい、低いときがあるのだから、明らかに混んでいる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:38:45 0
ネットワークトラブルが起きている場合、それが解消されればload averageは
下がるので、問題の切り分けをする、ということです。
去年の夏はネットワークトラブルがひどかったんですよ。

いくらDreamHostでも長時間数値がひどすぎたら苦情を言うべきだと思う。
先にDreamHost Statusで巻き込まれてないか確認してから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:05:03 0
うちの鯖はさっきload average 1.75くらい
cpu idleは60%くらいですた
みんなそんなにload average高いの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:11:47 0
load average: 4.87, 5.55, 6.13
うちはこんな感じ。
load averageよりも、Dreamhost Statusみてると、
最近サーバ障害が多いようで不安なんですが。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:18:18 0
昼間は4以下だったのに、今の時間10をちょっと切るくらいにまで上がってる。
しかし、この時間帯に混むって、アジアのユーザをまとめてるんだろうか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:33:12 0
正直な話、ハードウェア障害は仕方ないし、鯖管を特別責めることでもないよ
問題はちゃんとバックアップを取ってるか、迅速に対応出来たかって話

ハードなんてすぐ壊れる消耗品だから
特にHDDとか鯖として常時稼働ならあっという間にお亡くなりでしょう

とPC自作厨が言ってみる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:41:21 0
俺はsilk鯖に割り当てられました。
お前ら宜しくね♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:03:14 0
HDDが常時稼動している鯖と電源ON/OFFをする家庭のPCと比べると常時稼動しているサーバのHDDのほうが断然負荷少ないよ。
もちろん固体差やドライブの温度によっても変わってくるけど。
サーバで一番消耗品なのは電源。1・2年稼動してればコンデンサパンパン。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:05:56 0
dasaniマジ最悪。
load average: 10.40, 12.31, 12.16
これが低いほう。21:00(JST)〜1:00(JST)ごろにかけて、
ほとんど毎日20〜30にまで上がる。昼間は3くらいなんだけどな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:09:59 0
質問厨だが申し訳ない。。
load averageってどうやってみるんですか!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:14:57 0
>>128
uptime

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:36:59 0
>>126
経験的にHDDは温度が一番ダメになる原因だと思う
電源ONOFFでカコカコやるよりダメージでかいような
電源はVGAのアップグレードに伴い買い換えちゃうから分かんないけど

>>128
それが分からず、かつ検索も出来ないとなると、せっかくのSSHが…


ところで今日本のDreamHosterってどれくらいいるのかな?
このスレの住人の数でもいいんだけど
この板ID出ないから見当もつかなくてね

にしても2chでスレが立つともなるとユーザー増えるよな
ユーザー増えると日本語情報も増えてくるし
前使ってた海外鯖なんて他に日本人1人もいなかったかもしれないけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:00:44 0
以前だけど、fingerやってみたら、全部で9人くらいいた中で、
明らかに日本人っていう名前のユーザが1人いたよ。
といか、姓名ともにフルネームがみえたのはその人だけだった。w


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:48:33 0
>>129-130
ヒントあり。
がんばったけど、TTSSH本体が手に入らず困ったorz
激しくスレ違いだがみんな何使ってるの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:13:16 0
すんません、自己解決しますた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:56:09 0
落ちてるぞー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:11:20 0
はてなのnaoyaさんが、サーバの負荷についていい記事を書いてくれてる。
ttp://d.hatena.ne.jp/naoya/20070222/1172116665

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:08:07 0
>>134
http://www.dreamhoststatus.com/

The dreamhost.com DNS zone is currently having troubles, so most
hostnames within this zone are not resolving. This shouldn’t have any
effect on customer sites’ DNS, only central DreamHost services that use
the dreamhost.com domain (wiki, panel, etc).

We’re looking into the cause and getting things fixed up.

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 12:33:06 O
ここってクレカしか使えないの?
paypalってやつもクレカ使用するんだよね?
ジャパンネットバンクから振り込みたいんだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:57:31 0
wikiより転載

21. What payment methods do you accept?
Credit Card (Amex, Visa, MC, Discover, Diner's Club, JCB), Debit Card (with Visa or MasterCard logo), Google Checkout, PayPal, Check, Money Order.

139 :137:2007/02/23(金) 16:17:43 O
>>138
アリガト
paypal、google(ryはクレカ欄にないから銀行から振り込み対応してるのかな?
家帰ったら調べてみますぅ

140 :137:2007/02/23(金) 18:58:18 O
仕事しながらこそこそ調べた限りでは>>138のやつは全部クレカが絡むのね・・・
paypalのバランス買えばなんとかなるやもしれぬが
現金主義だからクレカ作りたくないけどつくるしかないかな?
海外鯖はクレカ基本なの?
帰ってから探してみるがdreamhost並のスペックで銀行から振り込めるとこある?
んー教えて君でスレ違いだわな
許してちょ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:24:50 0
>>140
Via Check or Money Order
は小切手と現金だけど、日本からだとどうだか?

paypalもアメリカの銀行口座があればつかえるみたいだけど。

日本の銀行口座のみで、海外のサービスにお金を払うのは難しそう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:44:24 0
>>139
携帯電話もってないでしょ?w

143 :137:2007/02/23(金) 20:31:50 O
>>142
携帯から書いてる訳だがw
ゴメンなんか変な発言しちゃった?(;゚д゚)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:47:16 0
WireTransferに手数料5000円とかざらですが?

145 :137@中央線:2007/02/23(金) 20:48:16 O
>>141
アッ、アブネェ!レス忘れ
小切手使い方ワカラン
海外口座ナイ
クレカ作る安定ですかね?
海外鯖は難しいインターネッツですね
どうやら鯖レンする前にこういう勉強が必要ですな


日本鯖でこんぐらい優秀のがあればねぇ
fc2でもいいんだがいい噂聞かないし帯域がぁゃιぃしのぉ
sslも別料金やし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:31:11 0
>>143
うわwwwごめんw
クレジットカードは嫌いでも一つ持っていた方が便利だよ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:35:04 0
電源工事のため、DreamHostのほぼすべてのサーバが止まります。
日本時間で2月25日の16:45から最大5時間の予定。要注意。

ってまじ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:52:03 0
まじもなにも、公式にアナウンスされてますがな
http://www.dreamhoststatus.com/2007/02/22/planned-power-outage/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:23:04 0
>>145
DreamHostも Strictly Business 以上じゃないとSSLには別途料金かかるよ
UniqueIPは最低でも必要だし、認証局のSSL証明書が必要ならその料金も

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:07:28 0
>>149
アノニFTPやるのにもIP追加必須だお( ^ω^)だお

151 :137@お外:2007/02/24(土) 13:55:49 O
>>146
そうすねw
一枚位持つわw

>>149
また外&携帯やからわからんけどビジネスなんちゃらは高いプランのやつですね
証明書発行するほどのものではないからいいんだがのぉ
とったらベリサインみたいなマークくれるんですかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:08:29 0
Verisignロゴは単なる宣伝だよ。証明書の機能とは関係ない。
それからDreamHostの証明書は、VeriじゃなくてGeoTrustだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:57:38 0
>>148
なんというか、こういうことはさすがにメールで流すべきだと思うんだけど、
そうしないところがDHクオリティだな。
コメント欄も荒れてるね。なんで冗長性がないのか、とか。
安いんだから我慢しろという議論もあるけど、
安いことからくる我慢は、普段の動作の重さで我慢してるw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:47:38 0
>>153
まぁfeedで十分って考えてるんじゃないでしょうかね
blogだと気楽に状況更新できるというのもありそうですが
いちいち文句のメールに対応するのが面倒なので、わざとコメント可なblogにして、
文句をぶちまける場所を用意してるんじゃないかと私は思いました

私はまだ海外鯖2件目なので、価格、機能、安定性等といった面で、
正直どの程度なら文句ないという範疇なのかよく分かりませんけど、
メジャーなところはなんだかんだ言ってネット上で結構叩かれてるように見えます
評価高いところはSSH解放してなかったりするので
DreamHostが特別酷いということも無いような気がします
前いたところは大手なのにRAID5にも関わらずデータ飛ばしてくれましたし
月〜$10で自由度が高く高速で信頼性が高い鯖を望むのは無理でしょう

普段重いのはFast-CGIとかで軽減できるような気がしますが、
(もっともMySQLの速度の問題や地理的にPingが遅いという問題もありますが)
CPU Loadが異常に高いとかならサポートに問い合わせてみてはどうでしょう
時々転送速度が遅いのは問い合わせてもどうにもなりませんでしたが

155 :137@サイゼリア:2007/02/24(土) 18:58:57 O
>>152
ベリサインじゃないんだね
ベリマークは宣伝やもしれんが確かクリックするとベリ内の証明書ページに飛ぶよね
ソンダケッス
128か256の暗号キー送るんだっけ?
なんかあのマーク入れるとフィールドtab移動時にラグがでる気がするんだけど気のせい?

話がそれちゃったわ
今日は帰ったらドリホ研究してみますぅ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:31:36 0
ふう、データセンターの電源が復旧したのはいいが、
今度はルータ故障かよ・・・。というか、ルータ冗長化してないのかよ・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:54:11 0
そしてwww.dreamhost.comにすらつながらなくなったので、
工事がどうなったのかさっぱりわからない罠。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:56:33 0
祭日にこういうことなるとちょっと辛いですな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:08:02 0
dreamhoststatus.comは生きてるよ。
データセンタの電源は復旧したが、今度は基幹ルータが故障したそうな。
まあ、いつものとおり、コメント欄が荒れまくりなわけだがwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:15:46 O
dreamhost status以外、全てが止まる予定だったから、特に驚きもないけど。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:18:19 0
俺は、これほどの規模のホスティングサービス企業が、基幹ルータを冗長化してもいなかったことが驚きだよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:42:58 0
復旧したな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:59:30 0
俺のサイトは復旧してない。
1日に1件しかないアクセスを失ったらどうするんだ?w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:59:12 0
まだ完全復旧してないのか。今回は長引いてるな。
dreamhoststatus.comのコメント欄が段々悲壮になってきた・・・。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)