5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドメインのドロップキャッチ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:22:49
ドメインのドロップキャッチについてまったりと語るスレです。
(sage推奨?)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:24:13
参考URL
http://www.snapnames.com/
http://www.dropcatcher.com/cgi-bin/dcgate.cgi

とかかな?

まったり情報交換しましょう。。。

3 :coq ◆1SudHINry2 :05/02/18 07:28:45
ミダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:25:31
        / ̄|
       |  |
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |       ∩∩    ∠ リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |      \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:19:26
いくらかかるんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:22:27
何が情報交換だ。>>1が一方的に情報を欲しがってるだけだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:12:16
ドロップキャッチってむずいの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 05:59:33
先ほどichigo.comが落ちた訳だがw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:44:10
ICHIGO.COM
Can't get information on local domain ICHIGO.COM



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:03:40
pool.comに取られたわけだが
http://www.ichigo.com/

そういえば、ドメイン雑談スレにfpb.net ghs.net mec.net uim.net
とかが晒されてたけど、ああいうのってみんな自力で探してるの?
それとも業者から情報買ってるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:21:41
あげ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:21:52
あがってねぇし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:00:54
ドロップキャッチって、ドメインオークションみたいなもん?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:32:29
まそだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:58:46
533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:05/02/20 06:06:38
orn.net 落ちるかもよ。orzっぽい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:04:33
>>13
自力での拾得を目指す場合は、西大寺会陽みたいなもん。
http://www.saidaiji.jp/html/eyou.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 06:45:17
ドロップキャッチって、具体的に何するの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:04:43
>>17
落ちた瞬間に取るの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:06:37
みんなどうやって期限切れのを探してくるの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:49:21
うるせえ馬鹿。自分で調べろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:31:19
こらっ!落ちたものを拾うんじゃないのよっ!乞食じゃないんだから!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:58:40
ドロップキャッチってやる意味あるの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:53:14
うるせえ馬鹿。自分で考えろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:24:04
>>22
99%はガラクタかも知れないけど、たまにゃあ宝石を拾えるかもしれないだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:05:37
まぁ何十万も使った後にそれが幻想だと悟るわけだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:41:46
ドロップキャッチは宝ゲットのために行う

27 :本物のラブ天使:05/03/10 18:43:41
ソーセージは、どうなったと思う?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 05:02:05
たこになった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:00:12
英英英は取れないねー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:16:12
>>29
俺の場合、2002年に英英英orgをドロップで1つ取れたのが最後だった。
以降、ほぼ毎日ドロップ狙ってるが全然取れない。
分かっちゃいるけど、正攻法最小経費で英英英取るのは甘くない。
でも、ドロップで英英英取れた事は事実だから、不可能ではないはずだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:36:41
そんな昔のことをいまさら・・・・。
なら2001/11大量の英英英.netドロップのとき、金があったら100個は余裕でとれてたよ。と昔話をしてみる。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:04:19
.bizですら、とれなかったよ。業者にもってかれた。
英英英って業者に頼まないと難しいんですな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:25:30
.jpドメインをお名前で獲って、一年後に更新をせず失効させたら、他者に持ってかれた。
それから二年後にそいつがドメインを手放し、私のところに戻ってきた。
計算したら三ヶ月くらい宙ぶらりんになっていたようだ。

そう言えば.jpが大量にドロップするかもしれないとか言う話しがあるとか。
平成13年5月の先行申し込みで取得された.jpドメインが大量に失効するとか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:55:37
pool.comを利用すると3文字.biz取れる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:15:19
オークションで一番高い金を出せばね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:59:13
オークションじゃないと無理かあ。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:07:12
.bizならgodaddy.comが強いですよ、2000円程度だしオークションじゃないし
昨日おちた価値ありそうなやつの7割くらいはgodaddyでしたよbizはpoolは弱い


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:14:10
転売目的の業者よりも先に申し込みできればですけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:44:02
転売目的の業者って落ちるどれくらい前に申し込みするんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 16:35:48 0
期限切れするずっと前からロックオンする。
落ちたら、即発射。そして、撃墜。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 20:11:56 0
英英英英.netを取るにはどうしたら一番いいんでしょう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:34:37 0
>>41
普通に取る
bydc.net [whois] - ドメインは取得できます。取得するにはここをクリックして下さい。
yrfb.net [whois] - ドメインは取得できます。取得するにはここをクリックして下さい。
qauf.net [whois] - ドメインは取得できます。取得するにはここをクリックして下さい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:00:57 0
一応欲しいドメインは決まってるんです。
もうすぐ取れる状態になるんですが、自力で取るのは
難しいのかなと・・・。
ちなみに英単語ではありません。
日本人の名前です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:05:55 0
>>43
名前は無理だべ。業者を使うほうが基地。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:19:52 0
>>42が恥ずかしいw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:40:09 0
落ちた直後ではなく落ちて放置されているものを拾っている模様。
http://netabbs.info/test/read.cgi/domain/1124657705/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:30:47 0
自分の欲しいURL(英英英英.net)を検索すると、トップにGoDaddy.comの広告が出ます。

URL違うけど、こんな広告 - http://www.newslab.info/

で、GoDaddyのbackyardingを申し込んでおき、来週の3日が期限だったのに今月の23日ごろ一年更新されてしまいました。

GoDaddyの広告が出ているURLは、どうしたら購入できるのでしょうか?
苦手な英語をweb検索等を駆使して読解しようとしても難しく、核心に迫れませんでした。

ご存知の方、いらっしゃいましたらご教示をお願いいたしますl。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 09:24:27 0
こういうGoDaddyのページはドメインの左に、
「for sale」と「coming soon」が表示される。
「coming soon」は無理。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 17:58:27 0
先月、あるドメインの期限がきて落ちるの待っていたら業者に取られた。
さっきそのドメインをwhoisしたら、Creation dateの日付が変わって、
業者の名前も変わっていた。

そんなことってあるんですか?

あと、他のドメインが先月落ちて業者が取得し、
1年更新になっていたのに、今みたら登録できますになっていた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:17:19 0
何が言いたいのかよくわからん
頭悪いのか?もう少しわかるように言え馬鹿

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:20:19 0
英英英ドメインって
頑張れば普通に取れる物なんだな・・・
1000円払えば
英英英.netだってValueDomainで手にはいるのか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:44:24 0
もうすぐ夏休みも終わりだなあ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:33:14 0
10月まで夏休みの俺様が来ましたよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:04:10 0
10年後のな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:20:51 0
汎用jpのドロップキャッチ代行してくれるのはどこがありますか?
10/1のadult.jpが欲しいのですが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:36:11 0
ドロップきゃっち???

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 13:03:27 0
それが欲しいなら
なぜわざわざここに書き込むの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 17:39:40 0
>>55
http://rat.jp/newdomain.cgi

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 18:23:51 0
>>58
すでに予約入っててダメでした。orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 20:16:00 0
じゃあ自力orスクリプト作ってがんばるしかないね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:19:18 0
狙ってた汎用JP 1つもとれなかったorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:27:37 0
ほしいの2つ採った。うれしく今日は眠れない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 07:37:45 0
普通に夜は寝ちゃってたけどさっきまだ開いてたから登録した。
うれしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 09:44:02 0
どこで登録できるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 10:02:39 0
お名前.com

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:53:06 0
>>59
http://rat.jp/newdomain.cgi?domain=adult.jp&x=50&y=9
まだできそうなんだけど駄目なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:20:20 0
>>66
メールで聞いたら8/21に予約済みだって

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 23:05:46 0
なるほど。
JP登録予約受け付けてくれる会社に片っ端から頼んでみれば?
運がよければ取れるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 07:28:44 0
>>68
それを出来るところを教えてほしいわけさ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:01:18 0
普通に考えて、adult.jpやbusiness.jpの取得予約を受けてくれる業者なんてないよ。
自前で、97パーセントの確率でドロップキャッチできるプログラムを持ってるなら、
自社で取得して高値で売るだろう。自分とこでも使えるし。
adult.jpとかbusiness.jpとかの優良ドメインを、
たかが4-5,000円の取得代金で顧客に売る訳がない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:13:42 0

http://ufj.jp/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:46:02 0
それは一応代行なんじゃないの?
いくら仲介手数料取るか知らないけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:54:03 0
代行なんて口実に決まってるだろ。
お前はあほか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 13:30:39 0
>71
ufj.jp
落ちるときは結構話題になったけど、
東京三菱と合併した後、ufj.jpに何の意味があるのだろうか?

「フィッシング詐欺に使われるから、あんた、取得しておきなさい」

と、UFJに脅しを掛けている様なもんだ。
いずれにしろ、株式会社ラットがまもとな企業だとは思えない。
bujiness.jpやadult.jpも同じ様なページを作って売るんだろうな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:06:18 0
別にいいんじゃない?
gTLDのレジストラと比べたら、かわいいもんだよ。
オークションで値段をつり上げて売ったり、
裏取引で再登録直後に移管してうやむやにしたり、
特定の業者とつるんでドロップキャッチを行ったり。
そういうのを見ている人からしたらなんて事無いと思うのだが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:16:59 0
>>75
話を元に戻すとadult.jpやbusiness.jpを事前予約で取得できるかということ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:30:22 0
>75
確かに。俺もPoolやSNにいくらつぎ込んだかわかんない
(たぶん7-800万円くらいだと思う)

>76
無理だろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:47:26 0
access.org
予備入札の段階で、すでに5,000ドル超えてるよ…orz
今日は、結構良い玉が複数落ちるので、
結構楽しみー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 11:16:54 0
つうか、数字含む.infoとかまでドロップキャッチするなよ
英英英.orgも値が上がってきたし
もう、キープドメインだけで様子見

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 17:03:45 0
数年前、まだドメインビジネスを知らなかった頃、
何かおもしろそうなドメインがあったら、
片っ端からリストに入れてた。ヤフオクの
ウォッチリストの感覚で。
で、ドメイン期日の翌日、おめでとうメールが届いて、
初めて、リストに入れる=入札だと知った。

生まれて初めてのPoolへの支払い、その日だけで10万超えてた…orz。
翌日分からは速攻で削除したけど。

さらにeNomはキャンセルが効かず、
eNomへの支払いも10万超えた…orz。

で、当時、20万強で購入する「はめになった」英英英.net。合計29個。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:08:04 0
脳内ドロップキャッチ乙。
数年前なら英英英.netなんて普通に落ちてただろ。
英英英.netが糞だった時代。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:12:36 0
俺の記憶のなかでは2年前から、英英英.orgはドロップキャッチしていた気がする。

83 :80:2005/09/09(金) 20:19:40 0
>81
質によります。
あくまでも、「おもしろそうなドメイン」しかリストに入れてません。
ちゃんと読んでね。
無意味な英英英なんて、どこがおもしろくてリストに入れるのよ。

ある程度意味のある英英英.netは、当時からPoolやSnapを使わないと
手に入らなかったくらいは常識です。
最近始めた俄くんにはわからない事かもしれませんが。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:09:46 0
スルーできないのか?あんた
だから信憑性が・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:25:27 0
>>83
ごめん。
意味無し英英英.netだと思った。

>>84
無意味英英英.netはマジで落ちてたよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:46:16 0
でも、今だと無意味英英英.netでも最低300ドルはするし(落札価格)、
Googleで500万件とかの意味あり(?)英英英.netだと1,000ドル以上になる。
しかも、落札してるのは、いつもの奴らだし。
やっぱり変だよ。今の相場
(speedster.netが買えなくて、すごく悔しかった)。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 10:58:20 0
英英英のcom net orgは、ドメインというより、ドメインを越えた「商品」だね。
もう、数年前みたいにドロップで拾えない(定価で拾えない)から、買う以外にない。
所有者から安く仕入れて高く転売する。俺のところでは、意外と利益出てる。
もうブローカー状態ですw。英英英を1つも持ってない人が、安めのドメインを
とにかく1つ何でもいいから欲しいってカンジですので、info bizの商談が多いですね。
最近は、英3字でありさえすれば何でもOKって人が増えてきてるので、
文字列に拘る必要はないです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 11:45:39 0
.info、.bizの英英英なんてフォーラムいけば
60ドルくらいから買えるじゃん。
無意味な文字列なんてそんなもの

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:56:12 0
英英英info bizを今なら60ドルで買えるけど、あと数年すれば高騰してry
ほんでもって、あの時安く買えたinfo bizを何故あの時買わなかったかと後悔しry

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:52:48 0
>>89
十年後だろ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:05:46 0
87みたいのってさ、何にもわかってないんだよね

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:33:27 0
結局、土地と同じで、本当に「使える」ドメインは価値を維持すると思う
(今は暴騰し過ぎなんで、ちょっとは下がるけど)。
んが、無意味なドメインの価値は無くなるでしょ。
今だって、投機目的でパーキングしてるドメインばかりで実態が無いし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 13:57:45 0
eNomやNWの事前オークションで結構な値段が付いていたドメインが、
Bluerazorのバックオーダーで取得できた。約13ドル。すごく得した気分。

Bluerazorって、Godaddyと同じ作り(色違い)なんだけど、
Godaddyよりもすべての価格が安い。
あれって、西武とSEIUとか、ダイエーとTOPOS(もしくはマルエツ)みたいな関係なの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 05:36:28 0
>>93
社長は同じ。
ドロップキャッチ競争で有利になるよう複数のレジストラを用意したということらしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 12:54:45 0
>94
そうなんだ。あんがと。
基本的には、PoolやSnap、NW、eNomとかのメジャーどころと、
orgに強いマイナーどころだけを押さえてるけど、
時々、>93みたいな事が起こるから侮れないよね。
一応、バックオーダーには入れる様にしてる。
でも、Godaddyにバックオーダー入れると、
Bluerazorにバックオーダーを入れられなくなるんだよね
(逆も同様)。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:39:20 0
レジストラ毎のドロップキャッチの成功率が分かればいいのになー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:56:51 0
>96
どれくらいのバックオーダー数が入ったドメインかわからないから意味ないんちゃう?
PoolやeNomで誰もバックオーダーしなかったドメインならGoDaddyだって取得できるし、
40、50のバックオーダーが入ってるドメインだと、SNやPoolやeNomが強いだろうし。
欲しいドメインなら、とにかく多くのレジストラでバックオーダーかけるっしょ。

98 :96:2005/09/17(土) 19:32:21 0
>>97
バックオーダーの数によってドロップキャッチのし易さに差が出る、というのは
その通りだと思うし
欲しいドメインなら、多くのレジストラでバックオーダーするべきだと言う事も
分かるんだけど
>>93さんの様にeNomやNWの事前オークションで
高い値段が付いていた≒それなりのバックオーダーが入っていたドメインを
Bluerazorのバックオーダーで取得できた、という経験をした人もいるみたいだし
レジストラの使用しているドロップキャッチの為のスクリプトの種類によって
ドロップキャッチの成功率にどの程度差が出るのか、と言うのがよく分からないんだよね






99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:54:12 0
>98
ごダディとブルーレイざーにバックオーダーしておくと、
他のレジストラでもバックオーダーが入っている場合、
前々日、前日とかになると、
「あんたが希望したドメインは、他社と争うから取れないかもしれへんよ」
って言うメールがくるでしょ。
そう言う場合、取得できることは少ないけど、時々取れるよね(俺も経験済み)。
バックオーダーの時点で競合してるのがわかってるのだから、
その時点で有力レジストラに振り分けられてるんじゃないの?
で、eNomやPooLが独占するとまずいから、時々、他の弱小レジストラに回してるとか
(って考えたくなるほど、PoolやSN、eNomって強いよね)


100 :96:2005/09/17(土) 20:35:03 0
>>99
そう考えると
レジストラの力関係によって割り当て枠みたいなのがあるんだろうか
どうもその辺は不明朗だね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:57:45 0
今日はhipが目玉だね。orgとは言えいくらになるだろう。
そう言えば、今朝もGoDaddyで取れたよ。他とPendingしてたドメイン。
ただGodaddyやBlueRazorで取れるのは、
他での値付けで300ドルくらいまでのドメインかなぁ、と思った。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 17:36:46 0
a-cap.comいいね(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:15:09 0
Internic whoisでアップデートが午前2時の場合日本時間では
何時になるのでしょうか?
その時間にPCの前に張り付いていれば取れますかね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:22:29 0
取れない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:06:48 0
なぜ取れないんですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:09:41 0
どうしても。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:10:39 0
>>103
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1108179137/l50


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 09:45:06 0
mi2.infoはebayで7ドルいかず(w
sedoで$60ドルでも売れないドメインなんだな

Visitors to this Sedo Listing: 24
Unique Visitors per month: 133





109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 17:32:51 0
JCBカードでバックオーダー出来るところはありまへんか?
PoolもGoDaddyも対応してなくて。。。orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 02:39:04 0
JCBを海外で使おうと思うなよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:59:09 0
さすがに、これだけ.infoが落ちてくるとスルーされるね(w
少し前だったら、拾われそうなのもスルー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 11:19:47 0
スルーされても、レジストラが勝手に1年更新してるから、
翌年まで新規更新できない現状。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 12:14:22 0
mmmmmmmmmmmmmmm

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:28:22 0
>>112


115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:43:13 0
>>115
domibako乙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 11:47:41 0
どうして早く死なないんだろう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 12:01:16 0
英英英.infoが競り合いで300ドル突破したんですが・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:52:16 0
文字列によっては普通でしょ。
検索数1億超える人名infoの場合は1000ドル突破も普通

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:05:02 0
意味のない文字列だから驚いてるんですが・・・
結局、中国のお方に持っていかれた
ドロップキャッチより、フォーラムで買ったほうが得だ
中国や韓国の人は落ちてくるドメインとかgTLDあいてないかチェックしないの?
.info以外のgTLD全てが取得可能でも.infoをキャッチしていくんだけど(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:30:22 0
トラフィック目当てじゃなくて?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:14:06 0
トラフィックもないね
あれば納得できるんだけどね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:13:55 0
中国語では意味があるんでないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:14:09 0
>>123

>>120
> info以外のgTLD全てが取得可能でも.infoをキャッチしていくんだけど(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:01:10 0
(中国の有名人ないし有名企業・組織).info なら分かる気がする。
もちろん、アンチ情報を公開する告発系のサイトとして、在米あたりの中国人が運営する場合を想定しての話だけど。
comやnetなんかだとアンチサイトっぽくないからね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:01:21 0
そんなもん中国の当局が許すわけないだろ
インターネットアクセスさえ規制できる国だぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:56:07 0
>>126
ヒント:「在米あたりの中国人」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:02:25 0
ドメイン取得率の向上のため事前予料金を2006年1月4日(水)以降の
お申し込み分から1ドメインに付き8,400円(税込)とさせて頂きます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:02:05 0
どう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:54:30 0
rec.jp
って何時ごろに登録できるようになりますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:47:22 0
>>130
良い情報をありがとう。
俺が頂きます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:44:54 0
更新されるだろうけどな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:15:22 0
[登録年月日] 2001/03/26
[有効期限] 2006/04/30
[状態] Suspended
[最終更新] 2006/04/01 00:00:00 (JST)
この状態から更新されることもあるの?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:46:18 0
価値あるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:57:53 0
日立がWooのキャンペーンで使うだよ
>133の状態からは更新不可
必ず落ちる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:54:07 0
いただきまんもす!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:35:41 0
転売で大儲けの予感がするね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:22:40 0
今晩のjpドメインキャッチは、rec.jpで決まり!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:20:23 0
ガハハハハハハ!俺様がゲットしたぜwwwwwwwwwwwwww

[Domain Name] REC.JP
[登録者名] らむねインターネット
[Registrant] RAMNE Internet
[登録年月日] 2006/05/01
[有効期限] 2007/05/31
[状態] Active
[最終更新] 2006/05/01 00:16:16 (JST)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:21:51 0
Whoisの更新がやけに早くなったなぁ、、

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:26:00 0
REC.JPいただき!!!!!!!1

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:48:25 0
らむね まだビジネスJP売れてナイン?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:21:41 0
qgw.jp携帯ワンクリックって人気ナイン?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:34:51 0
>>143
なんて読むの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:21:59 0
問題はスパムに利用されていたかどうかだ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:31:18 0
ラットって何なの?
欲しかったドメインがみんなラットに取られてるし
もう超最悪!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 05:24:43 0
ラットはモルモットのことだ!

148 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/05/02(火) 07:59:21 O
>>146
platz.jpの会社

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:48:47 0
アムウェイファンに大人気入札8!!
アムウェイドメイン売出し中110円であなたのものに
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d61636548

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:50:12 0
>NetPlatzであれば、取得率 90%以上です

97%じゃなかったっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 09:19:46 0
7%=らむねに奪われたシェア

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:54:19 0
何故こんなに取得率が良いの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:22:20 0
普通の業者はしないから。JPRSのDB鯖に無駄に負荷かけるのわかっているし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:47:05 0
>>153
規制されないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 08:01:49 0
お客様は神様ですから

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:31:32 0
PENDINGDELETEからどの位で削除されるもんですか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:48:59 0
com/netは約5日

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:34:05 0
古いドメインのドロップキャッチしたいのですが
代理業者を通さないと入手できないのでしょうか?
オークションなど使わずに自分でとりたいのですが・・・。
お金をかけれない分、労力は惜しみません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:46:47 0
>>158
自分でスプリプト書いてガシガシがんがれ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:31:07 0
>>159
がんばってスクリプトの勉強からします(^_^;)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:30:50 0
Expiration Dateが今日の日付のcomを狙ってるんだけど、
これって地味に「取得できます」になるのを待つのがいいのかな?
現在の管理レジストラはnetworksolutionsなんだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:00:59 0
>161
networksolutions物はsnapnamesに入札しない限り取れないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:50:16 0
今月取得可能になった期限切れ.jpの目玉はなんですか?

164 :ゼロ:2006/09/01(金) 18:49:25 0
houi.net
meuz.net

誰か取る?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:10:01 0
pgp.jpって価値あるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:11:52 0
>>165
PGP コーポレーションの登録商標

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:11:44 0
houi誰か取ったね

168 :ゼロ:2006/09/02(土) 18:24:32 0
hipup.net

今日のおすすめ^^

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:28:35 0
kenji.orgの中の人は今回どんなドメインとったんだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:13:53 0
>>165
携帯用

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:22:07 0
>>165
Sedoで160ドルから売り出し中、、、
PGP コーポレーションにメールしといた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:30:48 0
らむねかよ!!!!!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:54:21 0
教えてください!NSI登録のドメインを狙ってます
Snapnamesでオークションに参加すれば良い。までは何となく分かったのですが

Snapnames以外の業者に持って行かれる可能性もあるのでしょうか?
主要な業者全てに予約入れておいた方が良いのかな???

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:27:04 0
>173
NSI登録のドメインならSnapnamesだけで良いよ
NSIはSnapnames以外には出さない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:46:34 0
>>174
有難う御座います。勝負かけてきます!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:45:09 0
0262.net ほしいんだけど、前の登録者から今の登録者に代わる時期に
1日もドメイン開放してなかったんだが、どういうことだろ。
しかも、利用してないドメインじゃん。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:24:49 0
NSIでドロップしたドメインの売却代金$28小切手の換金はどうすればいいんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:24:18 0
>>177
手数料のほうが高いだろうな。 破って捨てろ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:50:42 0
狙ってるドメインがついにPENDINGDELETE

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:27:28 0
>179
eNomの場合、そこから1年経っても落とさない場合もあるぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:22:13 0
>>179
5日経ってもPENDINGDELETE
1週間経ってもPENDINGDELETE
10日後どっかの業者の保管となっている100ペチカ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:24:24 0
                         ↑「に」 が抜けた        orz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:30:01 0
漏れのドメイン soma-city.net がいつの間にか enom の所有物になってる(´・ω・`)
googleでも40件程度しかヒットしないマイナーなドメインなんだけど
なんで業者に狙われちゃったんかなあ。。。
取り返す方法きぼーん!



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:37:28 0
>>183
soma-city.comを新規取得すれば無問題じゃないの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:40:04 0
>>184
アー!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:13:03 0
snapshotで間違って上のドメイン入札しちゃったんだけどこれってキャンセルできないの?
てかボタン一個で入札なんだね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:17:05 0
snapnamesだったごめん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:54:19 0
>186
キャンセルできないから、クレカだと勝手に引き落とされる。
いやならID捨てるのを覚悟で、海外ネット通販ができない
クレカに登録し直してSNが引き落とせない様にする。
ま、60ドルくらいだから諦めた方が良いかもね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:05:53 0
>>188
そうなんですか…教えてくれてありがとうございます
落札したやつは60ドルのじゃなくてactiveauctionのところの10ドルくらいのどうでもいいドメインです
クレジットカードの会社に電話してとめられるか聞いてみます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:44:16 0
>>189
まぁ無理でしょ

191 :186:2006/10/12(木) 10:25:18 0
メールでキャンセルしてって頼んだからあっさりキャンセルできました
どうもありがとうございます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:22:47 0
>>191
クレジット会社に電話してもダメだろうと思っていたが、
結局snapnamesへのメールで解決した訳ね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:45:58 0
eNomはキャンセルを絶対に受け付けない
SNで良かったね

194 :179:2006/10/15(日) 21:49:07 0
PENDINGDELETE になってから7日後ぐらいにenumに取られてた。
そこで一旦諦めたんだけど、
さらに一週間ほどたってからwhois調べたら「Domain is available」になってだんで即ゲット


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:14:17 0
>162が
networksolutions物はsnapnamesに入札しない限り取れないよ。
っていってるけどいつまでも持ち続けるって事?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:24:30 0
SNでバックオーダー掛けておけば取れるだろ、
競合者が要ればオークションになるけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:27:47 0
誰もバックオーダーかけてなかった場合はリリースされないんですか?
60ドルで取りたくもないけどちょっとほしいドメインがある

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:50:01 0
>>197
リリースはされるけど、
同じ事を考えてるやつが他にも居たら取られちゃう可能性もあるじゃん
そう考えるなら60ドルくらい安いと思うけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:57:44 0
Expiration Date: 11/16/2006 のやつをゲットしたいんですけど、どうしたらいいですか?
Registrar: ENOM, INC.


200 :199:2006/10/29(日) 22:01:35 0
とりあえず、今できることがあったら教えてください orz

201 :199:2006/10/29(日) 22:38:10 0
1、REGISTRAR-LOCK(現在)
   ↓そのうち(きぼん)
2、REGISTRAR-HOLD
   ↓そのうち(きぼん)
3、REDEMPTIONPERIOD
   ↓そのうち(きぼん)
4、PENDINGDELETE
とりあえず、PENDINGDELETEになるまでは我慢して、そのあとsnapnamesに
バックオーダー頼めばいいの???
話題のENOMだからそれでは駄目なの??

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:53:08 0
enomならpool.comだろ

203 :199:2006/10/29(日) 22:56:46 0
>>202d
PENDINGDELETE の段階までは待ってPool.comでバックオーダーすればおk
ですか?
ここまで待つ必要なし??

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:00:24 0
マジレスするとeNomは自社で「ClubDrop」というドロップキャッチサービスを行っているので
それに申し込めば100%GETできる。

205 :199:2006/10/29(日) 23:03:56 0
ほぇ〜
>>202>>204ありがとうございます。
とりあえず両方見てみます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:59:38 0
snapnamesってクレジットカードから買ってにお金振り込まれるんですか?
それともバリュードメインみたいにまずいくらかプールしてから払う感じですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:36:03 0
>>206
前者
クレカを登録しておいて、キャッチできたら支払う。
もしくはオークションで落札後に支払い。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:39:16 0
ブルーレイザー(bluerazor)に2個残っていたバックオーダーの権利が
モニタリングに格下げされてた。
まだ購入して1年経ってないのだけど。
なんで?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:41:50 0
>>207
どうもありがとうございますAcquiring って出てるのでとれるっぽいです

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:20:07 0
GoDaddyのバックオーダーでドロップキャッチできなかった場合、
他のドメインを指定できたけど、できなくなってない?
1度指定したら、ずっとそのドメインしか狙えないのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:55:51 0
GoDaddy
BlueRazor
Name Intelligence

これらのBackOrderって同じ業者?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:32:15 0
と言うよりもGoDaddyが会員制の割引専用リセラーとして運用してるのがBlueRazor、
さらにリセラー向けに運用してるのがNI。
だからバックオーダーシステムもGoDaddyベース。
どこかでオーダーを掛ける(掛かる)と「先約済み」となってオーダーが利かなくなる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:48:31 0
どうでもいいけど
今Godaddyのトップに載ってるネーチャンて
昔Bluerazorのトップに載ってなかったっけ?

214 :211:2007/02/08(木) 10:54:06 0
>>212
どもです。 全部元はGoDaddyってことね。

BlueRazorだけ$12.95で安いけど、>208みたいになるとイヤだなぁ‥
GoDaddyが安心ですかね?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:57:06 0
>214
BRが安いのは、その前にBR会員登録で年会費払ってるからなんだよね
ただ言えてるのは、「あてにならない」サービスであることは確か
「他人に取られてキャッチできませんでした」とアナウンスされたドメインでも
あとで調べると誰も取得してなくて、普通に「新規登録できた」こともしばしば

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:20:59 0
Godaddyで.com/.netを確保できる確立って
多分1%くらいだろ・・・?
.info/.bizでは頑張ってるみたいだけど

217 :211:2007/02/10(土) 23:18:01 0
>>215

ホントだ。
BlueRazorは年会費で$9.95とられるから、オイラみたいに年に1つか2つのBackOrder(さらにすぐ移管)ならGDかNIが気楽かも。

>>216
まぁ、レジストラによって偏るからなぁ‥
レジストラ以外の業者のドロップキャッチは、人気がありそうなドメインを取るワケじゃなくて、欲しいドメインを確実に取る保険みたいなものと思ってる。
取れなくても泣かない(w


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)