5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイルとGMOの鯖がすべてとまってる?

1 :山口:02/09/26 02:31
GMO関連は話題満載だが、

GMO
http://www.gmo.jp

アイル
http://www.isle.jp

まるごと鯖
http://www.marugoto-server.com/

など、GMO関連のデータセンターに収容されている鯖がすべて止まってる?

それとも、経路障害?
それとも、2チャン連中の仕業? (;´Д`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:32
つぶれたんじゃない?

3 :山口:02/09/26 02:32
仕事で使ってるから、やだなー
(T_T)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:34
鯖は生きてるみたいだけど?

5 :山口:02/09/26 02:35
まるごと鯖はかろうじて生きてるな。

だけど、遅くないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:37
不正中継馬鹿はまとめて消えてほしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:38
まるごとは見られる。Dosアタックでも食らっているかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:46
お名前も死んでらぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:48
GMO→Verio
アヒル→MEX
まるごと→OCN

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:48
isleのwwwサーバ名ってなんで0123.comなんだろう…

11 :追加:02/09/26 02:52
鯖落ち中
www.onamae.com
(www-vip.corp.interq.net)

12 :追加:02/09/26 02:54
www.interq.net  (210.172.128.16)Zeus4.0
www.interq.co.jp (210.172.128.30)Zeus4.1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:54
これって、データセンターのルーターが逝ったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:58
www.mailin.ne.jp

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 03:00
まるごと使ってる取引先の鯖見てみたけど駄目。完全に逝ってます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 03:02
回線止められたか?上位業者に。(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 03:04
ふかーつ したよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 03:51
アイルのレンタルサーバーで店やってんだけど、困りまする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 03:54
ん?またおかしいぞ  

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 04:44
祭りか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 04:45
今日はGMOお祭り
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 04:45
\\  ///===================================================
   \   お  /===================================================
    \  祭  /====================================================
   \\ り /// =================================================
   \  !   / =============== /■■■■■ ====================
   \  ワ  /   ==========./  ■■■■■   =================
   \  ッ  / ============/    ■■■■■     ===============
   \  シ  /  =======/      ■■■■■      ==============
   \  ョ       =====/              ⌒       ============
       イ  \    ===.|   <◎\       /◎ >      ============
  /    l  \    ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ===========
  // !! \    ===|       lV    V|          ===========
     /   \   =======λ      \ ⌒⌒/ 丿丿      .============
      |    .____入       \/               =======
    +   /⌒_             __   ______      ====
        ( >■■ヽ           /■■ /⌒丶             ===
        (_>.■:ヽ         /∴■<                  ===
        (_> ∵:.)___    ( ∵∴ <                 ====
             ̄ ̄=========\   ̄ ̄ ̄< __ノ______  =====
          =================\                      ====
                 =========.\                     ===
                     ======\                    ==

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 04:46
GMOグループ鯖落ちキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 05:07
うちのサイト、お名前使ってるんだが、
今一件2ちゃんでクレームが有った・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 05:19
まるごと使いスキップアップも落ちてます。
http://www.skipup.com/
http://www.skipup.com/
http://www.skipup.com/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 05:20
まるごとの客のページ全滅だ・・・・ 糞ったれ。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 05:23
GMO愛用かめぞーたんのページも落ちてまつ。
www.kamezo.jp 

28 :鯖落ちリスト(極々一部:02/09/26 05:26
Sites with longest running systems at Global Media Online inc.
http://uptime.netcraft.com/up/hosted?netname=INTERQ,210.172.128.0,210.172.191.255

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 06:21
復活した様です
謝罪文が楽しみです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 07:04
SKIPUP NETWORKは正しくは アイル。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 08:43
まだ、アイルとGMOのホームページ両方には、何も謝罪や報告がありません。
このままシラを切る気か?

外部からバッシングが入りまくる前に、自主的に情報を公開してほしいものです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:38
>>31
お名前からはリリースが有った。

>【お知らせ】9/26 2:00〜7:00のサービス障害発生につきまして

>平素は、お名前.comをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

>9月26日2:00頃より同日7:00頃まで、お名前.comのレンタルサーバー

>(プレミアサーバー含む)ご利用のお客様につきまして、

>ホームページの表示やE-メールの送受信が一部不正常となる

>状態が発生致しておりました。また、同じ時間帯におきまして、

>一部の外部ネットワークからお名前.comホームページが閲覧できなくなる状態が発生致しておりました。なお、現在はいずれにつきましても復旧が完了致しております。

>ご利用のお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。


ホームページの表示やE-メールの送受信が『一部』不正常となる状態が発生致しておりました。
また、同じ時間帯におきまして、『一部の』外部ネットワークからお名前.comホームページが閲覧できなくなる状態が発生致しておりました。

笑わせてくれるよな、『一部』だと?
GMOグループ全てが見られなかった・ホームページの
表示だけでなくFTPすら使えなかった
という状況の説明になってないな

お名前やっぱ糞だわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:45
・・・にもかかわらず、糞投資家共は投資し続け
GMOグループ株 本日の終値374円(前日比+24)か

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:50
アイルも出した。

障害復旧のご報告
  データセンター側のルータに障害が発生したため、
弊社のネットワークに影響が及び、
サーバへの接続がしづらい状況となっておりました。
以下の通りご報告申し上げます。
発生日 [障害発生日時]
2002/09/26 AM 02:00頃発生
[障害復旧日時]
2002/09/26 AM 06:10復旧
対象
サーバ 以下のサーバをご利用のお客様のうち、JPIX経由で
弊社データセンターへ接続するプロバイダ様をご利用の
一部のお客様におかれまして、接続しづらい状況と
なっておりました。
【共有サーバプラン】
sv21〜sv34bestsystems.netのサーバ
e11〜e14.bestsystems.netのサーバ
【専用サーバ・コバルトサーバプラン】
211.125.78.0/23
211.125.88.0/22
211.125.64.0/24


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:50
影響範囲 【共有サーバプラン・専用サーバコバルトサーバプラン共通】
お客様のホームページへのアクセス
メールの送受信
データの転送(アップロード)
サーバへの各種接続(telnetやSSH等を含む)
【共有サーバプラン】
WebManagerやコントロールパネルでの各種設定・変更
【専用サーバ・コバルトサーバプラン】
コバルトサーバ管理画面での各種設定・変更

障害対応状況 ハードウェアの交換を行いました

障害対応状況この度はご迷惑をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。


お名前に比べればかなり良心的だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:56
アイルの方が良心的ですね。
今日電話で問い合わせたら、しっかりとそのときは「ACCAのネットワークがとまってた影響かも」とか言ってた。

その後、上のと同じメールがきたけど。

とりあえず、人のせいにしようとしちゃダメだよねー



38 :社員降臨:02/09/27 12:46
むしろアイルは被害者の気がする。無論、加害者はGMO。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:34
キター

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 01:43
グローバルマンセー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 09:37
再びage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 09:41
なおちゃた

43 :ウッソ ◆8HmCVsUsSo :02/11/28 10:27
朝からワラタ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:56
yes

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:02
鯖ダウンしとるんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:06
>>45
http://home.isle.ne.jp/
はつながりますが?

47 :45:02/12/05 01:08
ホームページはつながりますね。
自分のレンタル鯖がつながらないっす・・・

48 :ななしさん:02/12/05 01:09
アイル・・借りてるとこ落ちた
どうしたんだろう?
当方エキスパートプラン

49 :ななしさん:02/12/05 01:11
>>46
横からすまん、うちはつながらない
プロバ、InterQなのに・・・・

50 :45:02/12/05 01:13
自分もエキスパートプランですよ。
明日までまつか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:16
pingは?telnetは?全部ダメなら待つしかないかも

52 :45:02/12/05 01:19
今、直りました。
お世話になりました。

53 :ななしさん:02/12/05 01:19
復帰したみたい、よかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 06:55
mex.ad.jp にある鯖には繋がる。
interq.or.jp にある鯖には繋がらない。

よってGMOは糞である。これ定説。


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:02


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 12:44


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:52
倉庫逝き阻止するべ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 08:54
ho~

60 :山崎渉:03/01/15 20:18
(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 05:07
gmo

62 :山崎渉:03/03/13 17:27
(^^)

63 :山崎渉:03/04/17 12:38
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:15
ホモ熊谷は、刑務所行きが確定しているのだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:46
下着ドロの現行犯で捕まり、示談金で犯罪をもみ消した過去を持つ警察庁職員の佐藤よしあきが、熊谷の手先になって犯罪に荷担していた事実は、隠し通す事は不可能だから、どうする事も出来ないよな(爆)

67 :山崎渉:03/05/28 17:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:37
>65-66
電波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

69 : ネコバシ:03/06/13 19:39
警察庁がGMOから、個人情報提供されていた事を、隠すため必死ににげていた。

総務省が内部告発を握り潰していた事実を公表した。
GMOの詐欺師たちと顧問弁護士や警察庁のSP(バッヂを付けてたのがマズかったねぇ)などが、大勢でワシの家に来たわ(貴様等は、もう終わってるって事がワカラネーのか!)
「ヤフーの掲示板に投稿しないで下さい」という事を抜かしてた。
名誉毀損とかで訴えてくれ!って言ったら、裁判は出来ないとかオカシナ事を抜かす(藁)
賠償金ニ百億持って来い!って言って撃退(爆)

警察は税金だけなら許せるけど、個人情報まで泥棒しているからエライ!(爆)

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:26
アイルの鯖、いまおかしくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:29
e12.bestsystems.net が微妙にスローダウン。
WebManagerもFTPもできんし、そこにあるサイトも全然見られん。謝罪と賠(ry

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:40
e13つかってます。
朝からメールがつかえんなーと思ってて、しばらくほっといたけど、昼の時点でも
つながらない。
ホムペもダメ。
e13にpingがとおらないよ。鯖落ちしてるんかなー。早くなおしてくれ。。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :73:03/06/25 14:08
e12だった。よくみたら障害発生してる、ってメールがきてますねー。
いつになったら直るんだろうー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:43
朝からだから今回はヒドイ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:49
ちょうど今直ったぽい

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:08
ログ見てみるとなんか数十個のanalogが並んでる。
直ったのは確かに>>77の頃らしい。
珍しいな〜、こんな長時間だったのは。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:23
gmoあげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:59
今回の原因は何なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:11
>>81
喧嘩してサーバ持ってかれたらしい。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:40


gmoあげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 10:34
社員の内部告発資料を、総務省が全部握り潰していた事実を、猫橋が突き止めて、
掲示板に投稿した犯罪研究家猫橋の所に大勢で行ったが、怒鳴りつけられて、撃退
されてしまった。

警視庁の臆病そうなSPたちが、必死に猫橋を睨みつけていたのがマズかった。








85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :ネコバシ:03/06/26 17:53
GMO社員で深く犯罪に関わっていた人は、代用監獄に拘留されて、過酷な尋問を受ける。
自分たちの犯した犯罪に関する内部告発を、出来るだけ詳しく書いて、いろんな所に送って下さい。
こんな事をしてイイのかと、自己嫌悪に苦しんだとか、反省したフリをする事も忘れずに。
取り調べ中に、チャンと涙を流すとイイかも。

熊谷氏の悪口は、なるべく言わないで、自分が悪かったんです。とか言って、嘘泣きすると心証がよくなるよ。


87 :ネコバシ:03/06/26 18:22
アイルは被害者らしいよ?

よくわかんないけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:28
今アルバイト募集してるけど、どーなってんの?

89 :ネコバシ:03/06/27 14:29
社員が辞めてしまうからねぇ

GMOを辞めても、今まで犯行に荷担していた者は逃げられない。

絶対に逃げられない任意同行を求められて、代用監獄に拘留され、過酷な尋問を受けることになります。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:42
>>88
ぜひやってみるしか!

91 :ネコバシ:03/07/02 01:00
ヤフーにも警察庁の手先がいるから、調査済みの犯罪資料を公開することにしようかなぁ・・・

92 :nekobasi:03/07/02 01:42
GMOからカネを貰って、犯罪に協力していた者たちは、処分を受けることになります。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:36
内容証明に刑事告訴とか、脅し文句のツモリらしいが、総務省内部告発資料握り潰しは隠す事葉できない。
大勢でネコバシの家に行って、必死に睨んでいたSPたちの臆病顔が哀れでしたなぁ(藁)

脅して黙らせるためにネコバシの所に行ったという事実は、警視庁・警察庁に伝えて置きました。

GMOの犯罪に関わった者に対する処分を検討中なんだってよ!

94 :代用監獄:03/07/03 18:17
もうスグ、熊谷氏及び部下たちは、逮捕される予定です。

総務省に、電話して、内部告発資料握り潰しに関する質問をして下さい。

ぬるぬる逃げる事は、犯罪を認めている事です。





95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:05
もうすぐっていつだよ! ずっと待ってるのに全然だめじゃん。
半年以上経ってるけど変化なし。


96 :代用監獄:03/07/04 19:27
総務省の内部告発握り潰しが発覚しているのです。

元従業員に聞いて見れば判りますよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:05
>>95
全部猫橋の妄想なんだから、半年でも10年でも変化するわけないじゃん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:39
今現在、またネットワーク障害ですか。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:44
やっぱりまた止まってますか


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:52
プレミア鯖を借りてる者ですが、現在、何もかもだめです。

プレミアってどういう意味???????????????

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:56
9: AS7506.ix.jpix.ad.jp (210.171.224.65): 10 msec 20 msec 20 msec
10: * (*): * * *

IXで落ちてる??


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:05
毎度おなじみ障害キター!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:07
また障害ですか。うちの客全部まるごとなんだが・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:10
GMOでも落ちる野ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:42
どうやら復旧した模様

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:07
tracerouteすれば分かるが、データセンター全体がダウンすることが多すぎる。
こんなクソなデータセンターが存在していいの??? アイルも気の毒にな。
さすがGMOとだけ言っておく。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 06:59
電話03(5456)2695に連絡してください。

犯罪を隠し通す事は、もう出来ない状況です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 08:51
代議士のHP・新聞社・雑誌社・放送局などに、メールを送ると良いですよ。

109 :ねこばし:03/07/08 17:52
技術系は、全員、拘留されて過酷な尋問を避ける事が出来ません。

会社辞めても、捜査員が行くからね。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 03:07
みたよ

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:49
代議士のHP・新聞社・雑誌社・放送局などに、メールを送ると良いのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:01
DNSサーバーのデータが飛びます飛びます
どういう事よ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:39
飛ぶなよ

116 :ねこばし:03/07/09 18:36
総務省の苦情・内部告発握り潰しを、ヤフー掲示板に投稿したら、慌てて大勢家に押しかけて来たことを、どう説明する?

慰謝料200万ぐらいが相場? 冗談ぢゃないっての!

君たち詐欺師どもの人生を、徹底的に打ち砕くのだ(爆)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:08
>>116
あらすじ説明きぼん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:35
夏の代用監獄

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 05:22
2年前からレンタル鯖を利用していて
今月、遂に痛い目にあいました。裁判します。

120 :nekobasi:03/07/10 09:36
総務省がの握り潰しがバレてるからな(爆)

裁判には、ぜひ猫橋を参加させてくださいネ!徹底的に協力致します。

大勢でワシの所に脅しのツモリで来たって事が、状況を悪化させたのだ。

GMOの犯罪者たちを、刑務所に確実に送る事が出来る資料が揃っております。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:56
みんなで裁判いたしましょう

122 :nekobasi:03/07/10 20:22
GMOが、内容証明という郵便局が手紙の内容を証明するだけで「受け取ってない」という言い逃れが出来なくなるだけの効果しかない手紙を送って来たり。
いろんな出鱈目な脅し文句が書いてありますから、犯罪資料として保管しております。

内容証明を、知らない人は、裁判所に呼び出されるとか、逮捕されるんでは、などとスゴイ勘違いをする人が多いんです。

恐喝などする場合、内容証明って便利なんですが、法的拘束力がマッタクないのだ。

握り潰せないという効果がありますから、総務省に、内容証明で、GMOの内部告発資料を送りましょう。

東京地検もよろしくね!



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:33
恐喝屋でう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:40
猫橋さんがタイーホされるときは、やっぱり電波法違反なんだろうか。

125 :nekobasi:03/07/12 11:23
警視庁・警察庁、覚せい剤・ホモ疑惑・レッカー屋から賄賂・交通安全協会問題(手数料って何なんだ!)など、いろいろ弱みを持っているのだ。

検察庁もいろいろあるよん(爆)



126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:46


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:48
うちの掲示板いまだに動かないぞ。
金払ってるんだからそれだけのサポートは城!

130 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:49
あげる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:18
個人情報流出は、大きいよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:01
マグマグの大川ちゃんは、逮捕する前の布石として、読売新聞に取材されて、写真入で夕刊にのっていた。

134 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :ネコバシ:03/08/06 19:04
動かないって事は、契約違反、つまり、不良品をだまして売り付けられた事と同じです。

一切請求に応じてはいけません。



136 :山崎 渉:03/08/15 23:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:09
新スレ誕生!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1060053741/l50
内部告発、会社への不満などなどどうぞどうぞ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 20:42
日経PCに何のったの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 15:25
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 19:58
http://page.freett.com/9199/nikkei/nikkei.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:45
>>140
普通に考えてダメダメだな
煽りでもなんでもねーよ、これ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:13
涙なしでは読めないね
可哀想だよ
http://www1.bbiq.jp/s200s/gmo/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:40
泣きますた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:15
ひどいね、GMOってサイテー!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 23:29
どうしてそんなことするの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 09:11
ついに内部告発か?
http://www.friend-bank.net/gmo/aska/aska.cgi

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:10
怒ってます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:30
>>page.freett.com/9199/nikkei/nikkei.html
これって、SUNコバルト社もわるいんじゃないの?
日経も頭悪くなったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 13:46
>>148
問題はそのときのGMOの対応がクソだからでしょ。
他社ならここまで発展しなかったはず。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 16:47
膨大な被害者の苦情からGMOを守っていたのが、警察庁と総務省だからスゴイ!



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 19:46
熊ちゃんたちは、逮捕が確定している

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:10
http://www.onamae.com/other/news/information/

○ 2003年11月1日(土) 13:45
・ホームページの表示が可能な状態に復旧致しました。
※ ホームページは2003年10月30日(木)16:00時点のバックアップデータより
復旧しております。
不具合などございましたらお手数ですが、support@onamae.comまでご連絡頂けますようお願い申し上げます。


○ 2003年11月2日(日) 14:10
・E-メールの送受信 が可能な状態に復旧致しました。
※ 2003年10月30日(木)02:00から同日18:00までの
受信E-メールデータが消失している可能性がございます。
誠に申し訳ございません。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:42
つーかおまいら、GMO系の鯖やサービスが正常に稼動することを期待するほうがおかしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:02
>153
確かに・・・正論ですな・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:38
GMOってどこが悪いの??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:39
>>153 禿同


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:53
155さんへ

GMOは悪くありません。
すばらしい会社です。

・料金が異常に高い
日本経済に貢献!

・鯖落、つながらない
常時接続ではありません。
つながったら”儲けた!”と考えましょう。
つながった日は大吉です。

・データ消滅
鯖内を軽くしてくれているのです

・メールも消滅
未承諾広告も消してくれたかもしれません。

・ちょっと申し込むと1年分請求される
10年といわない分感謝感謝!

・担当者がいない
人件費節約しているのです。

・解約後も請求がありつづける
企業として、純粋に営利追求している
すばらしい体制なのです。

どうですか、GMO最高でしょ
私は使っていませんが(^_^;

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:14



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:51
きっと一生GMOから請求書が送り続けられてくるんだろうな

と、思うと鬱です・・・

160 :153 ◆c/fO9yEHg. :03/11/24 22:19
>>154
同意

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事書いてすまそ……
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:30
>>146
その後どうよ?

162 ::04/06/12 00:10
顔射、顔射、顔射、お客様に顔射する!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:22
ゆみたんは何処に?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:54
>>163
淡路島


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:03
ゆみたんの会社は勝ったの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:32
ゆみたんは、きれいのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:18
ゆみたんって?

例の美人でしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:38
http://www.teamforest.com

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:03:37
マーシー熊谷氏 9199.jpの熊は熊谷のくまです.
http://www.kumagai.com/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:07:04
GMOを良い会社にしたい。

社会と人々に貢献し、歴史に残るような素晴らしい会社にしたい。
本気でそう考えています。

そのために必要なことは、ビジネスモデルやアイデアではありません。
一番大切なのは人と、組織です。

次に大切なのは、関わる人が「自らやる気を出して動き出せる」仕組みです。しかし、その仕組みはすぐに陳腐化するでしょう。

よって、仕組みは絶えず改良・改善が必要です。つまり、大切なことは、新しい仕組みをどんどん受け入れる組織の「柔軟性・スピード」だと思います。

夢・ビジョンを共有できる素晴らしい人を集め、絶えず柔軟で且つスピードがある組織を構築し、素晴らしいグループを作ります。


熊谷今日の気持ち インターネットを広める使命を背負っていることを再確認し、このような想いを受け継いでくれるDNAを組織に残したいと思います。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 06:23:00
感動しました!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:41:51
ゆみたんは何処に?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:34:21
今後に期待
http://www1.bbiq.jp/s200s/gmo/ll.jpg


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:58:22
>>172
それより猫はどこいった?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:32:41
ぜんぶだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 05:21:27
土下座したんかw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:30:31
個々で探せ矢
サーバー探しの評価

http://kochi.wisnet.ne.jp/server-estate/ 千件以上のデータベースあり。検索項目もシンプル。
http://www.superserversearch.com/ 千件以上のデータベースあり。検索項目もシンプル。
http://www.serversearch.net/ 百件以上のデータベースあり。ただし新規登録中止。
http://www.internext.ne.jp/server/ 個別利用者評価集。投稿者少なし。
http://c-s.enfant.jp/ サブドメの評価が詳しい。独ドメに力をいれてほしい。
http://way101.net/rentalserver/r_low.htm おばちゃんのお小遣い稼ぎ風。
http://www.mypress.jp/server/ おねいちゃんのお小遣い稼ぎ風。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~shops/server/ おねいちゃんのお小遣い稼ぎ風。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:55:15

 雑誌で探したらGMOになるわけだが,,,

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:51:34
プゲラage

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:57:19
熊谷(ホモ)正寿容疑者の公然の秘密、特殊な性的嗜好は、完全に定着してしまったね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:44:53
>>167
ttp://www.teamforest.com/images/furukawa.jpg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 01:17:01 0
下着ドロの佐藤よしあきを、検索して見ましょう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:22:42 0
インターQ、死んでるみたいだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 14:34:34 0
アイルの鯖つなげてる?

なんか死んだっぽい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 18:09:25 0
>>159
マジで?
解約しても請求されんの?

186 :あぼーん:2005/10/20(木) 23:09:47 0
あぼーん

187 :あぼーん:2005/10/31(月) 17:38:00 0
あぼーん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:29:29 0
繋がらね〜よ。今

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:07:30 0
繋がらないな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:14:28 0
アイクラスタは生きてるけど、バーチャルサーバー、複数サーバーで落ちてるし、
IPでもだめだよ。回線障害?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:19:53 0
↓これが落ちてんだもんよ。
ttp://home.isle.ne.jp/

↓これも落ちてるけど。
ttp://www.gmo.jp/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:26:03 0
やっぱり落ちてるんですよね!

自分とこなんてメールサーバー兼WEBサーバーを
レンタルしてるWEBショップをやってるんですけど、
全く仕事にならなくなりました。

ホントにもう!

責任者出てきて!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:31:55 0
落ちないって聞いてたんだけどなぁ。。
んなわけないか・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:38:40 0
電話したらー。
原因不明ですって。
申し訳ございませんとしかいってくれまへんです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:41:19 0
なんじゃこら。ドメイン人質にとっててこれかよ。まじころすぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:45:46 0
ちょうど更新時期なんだよな〜。解約しよっかな〜。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:48:53 0
おっ 戻ったね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:49:23 0
漏れんとこもつながらんちん。
あやうくそれなりの大口受注のメールを
受け取りそこなうとこだった。

しかしこういうときこの板は頼りになるな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:53:56 0
メールが使えん。どうにかして!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:55:46 0
どうにもならん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:57:19 0
1時間以上落ち照られるとかなりこまるんだよねー。。。
電話つながるの広報だけだし、、、。
カスタマーは平日のみだし。
ウァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:57:21 0
googleで関連ページを検索したら、出てきたページ殆どすべて繋がらん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:02:03 0
これもGMOグループだったらしい

ロリポップ!レンタルサーバー - ナウでヤングなレンタルサーバー
http://lolipop.jp/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:02:04 0
ものの見事に落ちてますな。
ttp://www.onamae.comまで落ちてるし、障害情報が全くわからんので困惑中。
GMOつか、お名前.comのクオリティってどうなんですかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:03:04 0
被害総額全国で数億円だぞ!!

206 :203:2006/04/09(日) 19:03:16 0
...と言ってる間に復活したな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:04:21 0
復活したようですね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:04:25 0
>>203
いつぞやだか、買収したらしいよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:05:18 0
あ。
もどりましたね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:08:09 0
わーい(´・ω・`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:08:45 0
メールは無事だろうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:10:27 0
めーる、ふあんだなぁ・・・。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:42:28 0
電話がつながらない、っつーのは致命的やね。
24時間対応とかいって、結局全然だめ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:24:44 0
iクラスタ、重いです。どうしてこんなに重いのでしょうか。
まだロリポップの方が速いです。
は〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:19:48 0
>>214
ロリポップの方が、重かったら逆のことを言うんだろーな
こいつは

うふふw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:06:11 0
アイルに比べてロリポップの方が重かったら、それは普通

値段が高いのにアイルは激重!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:55:09 0
アイル

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:59:36 0
今墜ちてるよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:56:17 0
ル イア


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:46:03 0
アイクラ、メールが出せないんだが。
やっぱひどいな、ここ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:25:43 0
重い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:32:59 0
シャシャシャ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:16:17 0
iクラ今日は軽いよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:15:30 0
昨日よりましだけど、まだ他より断然重い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:38:38 0
今日は軽いよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:00:38 0
詰め込みすぎ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:41:45 0
今日も激重 早く乗り換えねば・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:28:47 0
ここ数日、iクラスタ重いね。

アクセス解析のグラフが面白いように下がっていくよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:14:09 0
それでどんな対策するわけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:52:24 0
>>228
面白いなら問題ないね。

www

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:06:00 0
>>230
お前の脳ミソもかなり面白いことになってるね

www

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:03:29 0
><

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:27:26 0
所詮光通信だよ・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)