5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPIってどうですか?

1 :ななし:02/02/23 01:53
CPIを検討しているんですが、まったくスレが立ってないようです。
値段はちょっと張るけれど、かなり厳重にサーバーを管理している
らしいです。誰か使ってる人とかいます?

CPI
http://shared.cpi.ad.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:56
1を読みながらカキコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:08
数年使いました。今も使ってます。
>かなり厳重にサーバーを管理しているらしいです
その通り「らしい」が正解。技術を求める対応を期待するなら×
素人集団がちょっと覚えてうまくいっちゃったタイプと推測

4 ::02/02/23 02:24
>>3
使っている人が見つかって良かった〜!
なるほど、技術を求める対応は期待しない方がいいんですね。何か
「技術に関するサポート」のページがメンテ中になってる・・・(w
http://shared.cpi.ad.jp/support/tech_top.html

プランは何でやってます? 技術は置いといても、落ちなくて軽け
ればある程度納得できるんですが、例えばシェアード1なら何人で
共有してますとか書かれてなくて、あくまでシェアード2はシェア
ード1の2分の1の人数とかいった表記しかないから、ちょっと
想像しにくいんですよね。共有してる人にもよるんだろうけれど
CGIも軽いでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:56
あぼーん推奨スレに認定します。

                2002年2月23日10:00頃。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:49
>1
サポートは使ったことないから対応とかは知らないけど、鯖自体はイイね。
今のところ普通に使ってる分には重く感じることはないかな。
値段は高いけどそれなりのサービスだと思う。
ちなみにシェアード1使ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:05
少人数でやってるところだから、技術うんぬんはおいておいて
サーバのスペックなどは直接聞いてしまってよいのでは?
その結果(返事の仕方や内容も含めて)、自分の求めるものに
有ってるか判断して決めればいいのでわ。さっそく実行!

8 ::02/02/23 23:18
>>6
シェアード1でもけっこういいんですね。パフォーマンスを考えてシェア
ード2がいいかなと思っていたんですが、やっぱり最初は1で試してみよう
かな。後からプラン変更もプラス1万円でできるようだし。

>>7
そうですね。使っている人の本音とかも知りたくてスレッドを立てたんですが、
スペックなどの不明な点、直接聞いてみます!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:17
定期age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 18:23
バックボーンがいいね。あと鯖がKDDIにあるのも注目。

ていうか他のISP屋って平気でマンションとかに鯖おいてるでしょ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 18:49
でた、うぬぼれCPI!!

12 :3000円出してこんなもんかよ:02/03/08 21:45


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 23:12
上位がKDDIっていいの?
いろいろなISPからKDDIサーバにtracerouteしてるけど
nspix2やjpix経由なんだけど、大手ISPとはあんまり相互
接続してないのかな。相互接続状況キボンヌ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 23:15
非公開なだけだと思うけどKDDIの規模で対外接続
が nspix2:1GとJPIX:2G じゃきついよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:59
定期age
逝ってよし!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 04:57
http://www.cpi.ad.jp/ っていま見れないんだけど

17 :16:02/03/21 04:59
Hacked by n-f0rce GREETZ:: Acid-falz,IHG,NERF,TM,3SS
ってなに??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:57
>>16-17
すばらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:26
クラックされてる
クラックされてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:41
>>17
激しくワラタ。
久々のHIT

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:43
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:45
クラックワショーイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:56
こんな状態を長時間放置して顧客のサーバーを管理できているのか問いたい。
問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:15
The site www.cpi.ad.jp is running Apache/1.3.12 (Unix) PHP/3.0.15-i18n-ja on Solaris.
使ってるところは注意しる!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:26
ソラリスだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:52
祝日だから対応できなかったっていいわけはこうい商売では通用しないよな。もちらん

27 :>:02/03/21 15:59
APACHE も PHP3 ももう少し新しいリリースにした方が、
よくねーかい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 16:20
ttp://domain.cpi.ad.jp/wwwboard/wwwboard.html
親切な人はこちらで知らせてくれ。

29 :鯖”管理”者:02/03/21 17:13
クラックされて1日位たつんじゃないの?

 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:51
バックドアが開いてるかも(ワラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:29
結構穴開きっぱだね(ワラ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:41
CPIの管理者がここに出てきたら
俺が超初級セキュリティを教えてやるよ(萎
といいつつ自分の所をスキャン…(萎

33 : :02/03/21 21:04
クラックってどうやるんだ?さっぱりワカラネー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:17
あ、本当だ。クラックされてる! CPI使っているんですが、この場合、
自分のサイトのファイルとか全部削除して置いた方がいいのでしょうか?

35 :34:02/03/21 21:18
↑バックアップとって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:37
>>34
というか解約した方がいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:49
http://shared.cpi.ad.jp
こっちにある「実績が語る、安心と信頼のウェブホスティング。」
が、聞いて飽きれるな。
ハッカーが"安心"する、ネタを裏切らず提供する"信頼"てことか?(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 21:58
うるせえ死ね

39 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/03/21 23:09
復旧しますた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:18
してねえよ

The site shared.cpi.ad.jp is running Apache/1.3.12 (Unix) PHP/3.0.15-i18n-ja on Solaris.
The site www.cpi.ad.jp is running Apache/1.3.12 (Unix) PHP/3.0.15-i18n-ja on Solaris.

どっちもセキュリティ穴が開いたままだぞ(ワラ

41 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/03/21 23:22
復旧に失敗しますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:54
山崎じゃん、こんなところにいるなんて珍しいな

43 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/03/22 00:00
>>42
あなたの知ってる山崎じゃありません。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1016682106/
こちらでtripが公開されています。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:27
お前のtripなんかどうでもいいよ氏ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:36
>>40
どっちもって…ただのCNAMEと思われ(萎

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:47
cpi記念杯

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:37
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1016682106/

ここにもスレがあったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:41
結局はっきんぐはどうなったの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:48
メールより抜粋
----

■■■ 重要なお知らせ ■■■■

・弊社ホームページの不正書き換えのご報告
・QQQショッピングカートプログラムのセキュリティホール修正に関する
お願いについて

■━━━━━━━━┓―――――――――――――――――――――――
┃重要なご報告  ┃ 弊社ホームページの不正書き換えについて
┗━━━━━━━━┛―――――――――――――――――――――――

平素は弊社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 弊社ホームページの一部が不正に書き換えられた件につきまして、ご
報告いたします。

【状況】
 2002年3月21日http://www.cpi.ad.jp/サイトのトップページが不正に
書き換えられました。

【原因】
http://www.cpi.ad.jp/サイト内の一部のQQQショッピングカートプロ
グラムにセキュリティホール(プログラム上の不備)があり、これを結
果として不正利用されたために発生致しました。

トップページが書き換えられるコマンドを上記プログラムを介してサ
ーバで動作させて、http://www.cpi.ad.jp/index.html/ファイルが不正
に書き換えられました。

【対応】
セキュリティホールがあるQQQショッピングカートプログラムを削除致
しました。

【お詫び】
 今後は、このようなことが発生しないよう、より一層セキュリティ対
策を強化してまいります。今回の件につきまして、ご心配をおかけ致し
ましたことお詫び申し上げます。

なお、今回不正書き換えがおこなわれたサーバは、お客様にご利用い
ただいているものではありませんので、お客様への被害はありませんこ
とをあわせてご報告致します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:57
うるせーバカ

51 : :02/03/26 21:45


正直な人は好きです〜 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:58
まあこうやって利用者やサイト訪問者にクラッキングの事実を
アナウンス・謝罪しているだけましじゃない?
ほとんどの鯖屋は黙殺でしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:22
クラッキングされるところは早々ない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 21:30
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 16:49
http://domain.cpi.ad.jp/wwwboard/wwwboard.html

指摘カキコが全部消されてるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 06:12
ハック

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 03:35
PHPが3ってのが痛すぎるよう・・・・
何で4じゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:56
俺の使ってるCPI鯖は結構前からPHP4入ってるよ
モジュールも結構入ってるし
あたりはずれあんのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:10
>>58
え、ほんとうですか?

実はレンタル希望者でまだ使用者ではないのですが
http://shared.cpi.ad.jp/service/cgi_tools.html

php  バージョン3.0.18-i18n-ja-3

と書いてあったのでためらってしまって。

単にページを亢進して無くて情報が古いだけなんでしょうか。。。
実際使ってる人がPHP4だっていってるわけだし・・・・

60 :58:02/06/28 15:33
>>59
ほんとだよ
全部4かは分からないけどね
まだ上げてない鯖もあるから表示は3にしてるのかな
検討するならきいてみた方が良いかも
今CPI4つ借りてるけど鯖落ちも結構当たり外れある
それは運か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:23
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:10
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:54
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:31
CPIのネタは無いのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:01
>>64
いまどき貴重な優良鯖。なので日常的なネタはない。

66 :64:02/07/09 02:55
>>65
了解。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:06
落ちてるし。。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:25
>>67
同志ハケーン。
KDDルートのみ落ちてるような感じだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:30
究極の鯖屋というのは、まるで空気のように恒常的にある鯖屋です。
存在感があってはいけません。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:16
200yen
200yen
200yen


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:09
>>65
クラックされたのはどう説明を?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 09:31
いま利用しているけど、全く問題ないよ。
値段の高いIIJ並の大手と比べていないか?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:23
age♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:26
風俗サイト広告逝ってよしっ!第3回戦
ただいま戦闘中!!!
嫌いな人はこちらへ漏れなく串つき

http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029826982/l30




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 11:31
なかなか正直で好感が持てるッス。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:29
さがりすぎ。
メンテあげ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 07:00

少なくとも

以前実験的に募集していた
専鯖は最高にひどいサービスだったよ。

3日くらいクラックされっぱなしで
強制的に真っ白にさせられたり
といろいろ最悪だった。

ここは見えない所で
最悪の事をやってる会社です、
一部の利用者は泣きを見ている。

わたしがなー( ゜Д゜)y─┛~~~


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 00:16
「実験的」な「サービス」なんて使って文句言う方が悪い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 22:14
照るネット使えんのか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 13:04
http://domain.cpi.ad.jp/wwwboard/wwwboard.html
クラックされた関連記事丸ごとあぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 00:50
おばかでたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 00:24
ここって前にハッキング食らったところだよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 02:52
かなり糞。
放置されまくり。
サポート日本語理解できず。
電話番のお姉ちゃんは勘違いしまくり。

やめれ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 11:31
一度でもWeb書き換えられた実績があると、ちょっとねえ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:42
「転送量無制限」と書いてあるけど、実際のところどれ位まで大丈夫ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:47
10000GB

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:51
日本のくらっくサイト情報
http://tsukachan.dip.jp/default.asp?y=2002&m=8

の「.....履物店(IPはCPIのですな)」ってのは専鯖だったのかな? それとも共用?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 01:51
あげ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:35
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:09
ageage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 12:09
>>83

さぽわるですか〜
やめとこ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 23:16
唐揚げ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:48


94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:28


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 12:27
最近はどうですか?、借りようかなと。。(Shared1)
.htaccessは使えますかね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:02
ここは平均以上だと思うよ。

99 :山崎渉:03/01/15 20:10
(^^)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 20:39
100!!
すべてが糞

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 05:24
CPI結果オーライ!!
無問題!



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 08:59
ha?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 10:37
サーバ容量に、アクセスログ(生ログ)の分が含まれて、しかも1ヶ月間
消すことができないので、アクセス数が多いサイトはアクセスログのた
めにプランを変えざるを得ない危険がある。転送量以前の問題だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 14:30
>>103
アクセス数多いならケチるなよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:18
んで結局最終的にCPIはアリなのナシなの?

無難にWebARENAあたりに落ち着いといた方が無難?

CPI/WebARENA/アイル/ラピッドサイト/ファーストサーバ/アット・ワイエムシー
上記6社検討中。商用っていうか会社で使う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:25
PHPのセキュリティホールを放置して、
クラックされるような鯖屋でもよければ、ご自由にどうぞ。
俺は昔からずっと、無難に無難なアレアナを借りてるから無難だが(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:19
>>106
まぁ、一回ぐらいのミスは大目に見てやれよ。
値段が値段だし。



108 :山崎渉:03/04/17 12:23
(^^)

109 :山崎渉:03/04/20 06:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 21:53
>>105
俺も優良鯖と言う評判から、CPIとarenaどっちかにしようと思っているんだけど、
どっちも決め手に欠ける。
arena --- 容量の割には高い。アクセス解析がショボイっぽい。
CPI --- ウイルス除去オプション高すぎ。

回線の速さ、安定性でいったらどっちが良いんだろう?
だいたいレンタル鯖のウイルス除去機能ってどうなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:40
だいたいレンタル鯖のウイルス除去機能ってどうなの?

100%ではないですね。毎日出てくるウィルスに対応できるウィルス駆除100%ではないよ。
プロバイダーでも。。
無料でサブドメインまでウィルス付けてくれる鯖あるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 01:52
かつてのクラック騒ぎだが、QQQシステム(富士ソフトABC製)
という決済システムがクラックされたのが原因か。CPIもかわいそうに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/21 18:19
少なくとも(株)CPIはリッチで高貴なくそ企業の何者でもない。(株)で運営しているにもかかわらず、社員のモラルは低い。
以前に提供していた100台限定の専用サーバーは極最悪。ユーザー泣かせのサービスだ。ここで30万近く損し、
それ以上に損害を被りますた一人です。もう二度と利用しません。

そもそもまず最初に、機械の不具合とかで開始が延期され、クラックされれば初期化しますと平気でのたまい、
ってか数ヵ月後でかなりの損害被った。いいかげんアふぉらしいので解約すると怒鳴ったら、
規約に書かれてるから返金不可、上司に回されたあげく説得される...
技術者は一切不在で営業のみ。営業時間のみのサポート。
専用サーバーで営業時間のみって一体?

つまりトラブルあったら翌営業日までおあづけ。あぼーん。
...正直度肝を抜かれますた...場当たり的なサポート。
(ころころ態度が変る)無能な営業担当。サポートは電源投入のみ。
それなのにroot権限無し。そもそも(株)CPIという信頼ありげなブランドで申し込んだのだが。
ここまで最悪サービスだとは正直思わなかった。

顧客の度重なる苦情100%無視、平気でサービス続け最後に泣きを見るのは申し込んだユーザー。
ここは顧客から金を吸収しながらノウハウを学んでるのだ(しる)多少偏見入ってるかもしれんが、少なくとも過去の事実です。

ここは顧客の意見を全く聞かない。

普通は顧客の意見は有りがたく受け入れ、
今後のサービスに生かすものだが。ここは違う。
まー何はともあれ融通がきかない。

少なくともここが提供していた過去のサービスは
”最悪であった”それだけは言えます。私はもう2度と
利用しませんね。あれだけひどい仕打ちをしておきながら
サービス提供してる企業ですから。いづれ恨みを買うでしょ。
少なくとも私はこの企業恨んでます。ええ。

皆さんきーつけてね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:24
あげ

115 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:15
>>113

うちの会社もCPI使ってるけどそんな事ないよ。
電話のサポートが無くてメールだけっていうのがいただけないけど、
値段は高くないし、質問にも親切に答えてくれたし。
そんな会社には思えないけど。

何か勘違いしてるんじゃない?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:37
>116
CPI社員必死だなw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:46
CPIもサーバ管理が糞(しかも自Webサイト クラックされてるし)で
したがファストサーバーはもっと糞でした。(上には上が・・おまえもか・・)
対応が非常に最悪です。
自分のように間違えて乗り換えないように注意してください。


119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:01
ベンチャーを自称してる時点でめちゃくちゃな予感

121 :山崎渉:03/05/28 17:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:18
>>119
どうでもいいが肝心のクーポンが見当たらない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 04:55
>>122
禿同

124 :名無しさん@鯖:03/06/21 21:52
よいっすよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 11:33
>>124
社員必死だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 03:43
信頼性が欲しいなら、高い金払ってIIJにでも加入しろよ。
ユニクロの服でガタガタ文句を言うババァと変らないな。



127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:25
>>126
warata

130 :ヒロ:03/07/21 21:28
http://kameiyouitsu.tripod.co.jp/世界の芸術家です。感想をBBSにお願いします

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:45
データベースが MySQL で PHP4 がモジュール版だったら乗り換えるんだが・・・

132 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 21:58
age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:20
糞(会社)スレあげんなよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:20
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:15
ユーザーレヴューによるレンタルサーバー格付けサイト作りました。
といっても作ったばっかでデータないんで、
リンク集になってますが・・・
書き込みよろしくです。

http://www.internext.ne.jp/server/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:36
K藤とかいうブスがキモい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:24
きっと鯖やドメインのことよくわかってないのに説明担当なんだよ。
かわいそうに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:55
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 06:27:21
ここどうですか?
安定してる?

141 :番組の途中ですが名無しです:04/10/28 00:37:26
安定してる。滅多に落ちないし速度低下もない。
高いだけのことはあるという感じ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:47:40
>>131
たしか専用サーバーですらCGI駆動なんだよね
専用サーバーでかたくなにCGI駆動にこだわるところが意味不明
それと専用サーバーなんだからroot権限もよこせよ蛸

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 08:58:17
結構バイクだよCPI

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:51:35
バイクって何?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:13:20
無難な感じか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:49:11 ID:??? ?#
hosting:レンタルサーバ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1045394540/275

275 名前: はしば Mail: 投稿日: 05/01/25 14:56 [ gate.news2u.co.jp<8080><3128><8000><1080> ]

削除対象アドレス:
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1014396795/137
削除理由・詳細・その他:
137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:36
K藤とかいうブスがキモい
これを削除してください。
一般人なのに「k藤」などと関係者がわかるような表記するのは
その本人の人権を無視していると思うのでよくないと思う。表現が自由とはいえ、発言するひとは名前をふせておきながら、
個人を卑下することはよくないです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:05:16
gate.news2u.co.jpって串?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:55:45
CPIとWebARENAどっちにしようか迷ってるんだけど...

どちらも機能が良いし、総合ではCPIの方が上と見ても、経済的な問題からARENA辺りにしてもいいような...


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:05:29
CPIの方が安いだろ。
ARENAの方がいいとは思うが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:52:35
一括払いってのがな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:14:55
みんななんで、わざわざ高いレンタルサーバつかってるの?
年間5万とかってすごくない?そりゃ信頼・安全を取るならお金も
かかるだろうけど、CPIでももっと高いとこでも落ちたりクラックされた
りするもんよ。それだったらロリポップとかみたいに年間でも数千円の
ほうがいいんじゃない?

なんでみんな高いところにいくのかわからない。

まぁそういうおれも、単にWEBとメールを独自ドメインでやりたいだけっ
ていうのに、CPI使うなんて考えてたんだけど、
やっぱそれだとおもったいないよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 07:19:56
>>151
漏れなんか10hotサイトをNeXtWebで運営してるよorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:27:02
>>151
やっぱお店やりたい人にとっては
SSLとか決済手段の充実とか
カートのデザインとか気にするからね
趣味でやるなら別に自鯖でもいいけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:03:50
>>151
学生にとっては高いかもしれないけど業務で使うんだったら年間5万で済むなら
安いだろ。全然高くないぞ。むしろこれでも安いぐらいだ。
あとCPIの売りは>>153の言うように色々決済とかの仕組みを選べる点だと思う。
まぁロリポの会社もその手のサービス始めたみたいだけどな。

あと信用面もあるな。
おまいさんは自分の個人情報をロリポみたいな安いところとかフリーのスペースで
運用してるところに預けたいと思うか?
そういうイメージも商売には大事なんだよ。(まぁ、実を伴ってるかは別としてな)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:49:08
ど素人の質問させてください。

今度ネットショップをやろうと考えているんですが、
CPIのようなところで開設する際はホームページ作成ソフト
は必要ですか?カート以外の部分なんかは自分で作るん
ですかね?

156 :151:05/02/11 15:04:34
ってことは、逆にいえば、私みたいにWEBとメール。あと簡単なCGIとか
ちょっとしたログ解析機能使いたいぐらいのレベルだと、
CPIはもったいないってことですな。

潔く安いとこいってきます。でも、さすがにロリポはいやですw
まぁ月1500円くらいなところの無難なよくも無く悪くも無くみたいな
ところさがします。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:26:18
>>156
それならさくらでいいと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:45:21
CPIたかいねぇ。お金持が利用するサーバってかんじだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:48:16 ID:/+H0KFHD ?
確かに高い。
商用向きやな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:33:37
CPIのメールサーバ落ちてる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:14:09
落ちてる。
しかし糞サポートは平日の10時〜18時しか対応しないのであった。
ふざけんなー!
こっちは業務で使ってるんだよー!
フリーダイヤルから電話しちゃる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:14:42
落ちてるみたい!何とかしてくれ。

163 :161:05/02/20 13:16:10
と思ったらこっちも平日だけじゃん。
もう乗り換えようかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:16:11
平日しか対応しないってひどいよねー。
仕事にならん!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:17:05
困ったな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:25:05
障害発生時用のメールアドレスにプロバイダなどのメール使って苦情入れるといいよ。

あれ確か技術担当の携帯に転送されてたはず。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:33:53
ウチの会社も担当者が早速メールを出しました。
しかし、24時間365日の対応ってどういう意味なんだろうね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:57:54
メールしたが、なしのつぶて。
ど〜なっとんじゃ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:03:17
うちも何もこないよ。
ど〜なっとんじゃ。返事くらいすればいいのにね。
168さんとうちは同じサーバーなのかしら。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:10:27
Outbound Port 25〜っての設定したせいか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:14:35
うちは何も変えてないよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:17:32
こないだ全プランのサーバに設定したとの通知来てた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:18:52
その関係?でも昨夜まで大丈夫だった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:29:29
まだかにゃ〜?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:30:17
いま必死でやってんのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:31:49
障害情報くらい出してほしいね。
対応してるのかどうかすら分からないのはストレス溜まるよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:33:34
本当だね。障害情報位どうして出せないのか不思議。
困ったにゃ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:34:38
対応してなかったらどうしよう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:35:04
>>176
禿同。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:15:50
まだ復旧してないですよね?

181 :ラブ天使:05/02/20 15:19:20
次々と、新しい掲示板作るんですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:34:56
今時こんな長い時間サーバーに繋がらない事故なんてめずらしいね。
正確にはいつごろから繋がらなくなっていたんだろうか?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:37:17
まだつながりません。
今朝9時頃はもう落ちていた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:38:06
ああ、やっぱり落ちてたんだ。。。
随分昔から使ってて、昔は対応良かったのに・・

と、やっと障害情報に出たね。
13時じゃなくて朝からだってのに、、
こっちは休みなのに会社から呼び出されて
休日出勤して社内の苦情処理までしたんだぞい。

信用してたのになぁ。。しっかりせんかい

185 :ラブ天使:05/02/20 15:40:13
>>184
始まりました。小説が。
どこかに、『タワシ君』という小説があります。
探してみてね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:40:23
復帰age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:41:34
全サーバーだってさ!
すごいなあ・・・・・今大変なことになっているんだろうね。

188 :ラブ天使:05/02/20 15:44:07
タワシ君は、女子達のトコロへ行きました。
しかし、評判は―
「タワシ君って、汚いわね」
「そうそう・・・」
「リンスどころか、シャンプーもつけてないんじゃないの?」
「いやあねえ・・・」
「タワシ君、頭洗いなさい」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:45:30
復旧した!みなさんお疲れ様でした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:47:20
だけど、届いてないメールがある!!!!!!
まさかサーバークリアしたのかな。

191 :ラブ天使:05/02/20 15:48:57
(リンス流すの忘れただけなのに・・・。リンスさえ、つけていないんじゃないかと思われてる・・・)
タワシ君、大ショック。
(そのうえ、シャンプーつけろだって?シャンプー切らしちゃって。
しかも、ウンの悪いコトに、水道代滞納してて。とうとう、水出なくなっちゃったんだよね。
忘れちゃった日が、役所がしびれを切らした日なんだよ)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:50:15
復旧したは良いけど、
障害発生中に送られたメールってどうなるんだろ?
プロパイダのアドレスで試しに送ったメール、
届いても戻ってきてもない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:51:44
メールなくなっちゃってるみたい!!

194 :ラブ天使:05/02/20 15:52:24
そのときでした。
「あ!電気代滞納今日で1週間だ!」
パソコンの画面が、真っ暗になりました。
電気が消え、冷蔵庫から悪臭が漂いました。
「最悪・・・」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:55:26
復帰したけど不安定。
まだ時々エラーが出る。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:56:52
消えたメールも少しずつ復旧中のもよう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:57:46
そうなんだ!是非頑張って復旧して欲しい。


198 :ラブ天使:05/02/20 15:57:54
あとに残ったのは、リンス独特の匂い。
「最悪・・・最悪・・・」
タワシ君、残念!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:04:18
CPIからお詫びメール着。

午後1時以前のメールは復活してないような気が…する…

200 :ラブ天使:05/02/20 16:08:57
>>199
だよな。

201 :ラブ天使:05/02/20 16:28:48
ーーー。。
   □

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:16:56 ID:9NeqoYkp ?
安心感のあるサーバということは間違いない。
高いというのも間違いない。
しかし、サーバのセットの知らせが郵送とは時代錯誤もええとこや。
こっちは急いでんねん。
共用サバで、申込みしてから使えるまで1週間近くかかるのは
ちょっと耐えられへんな。
はよ書類送って来い。

203 :ラブ天使:05/02/20 17:41:50
タワシ君の話のつづき

タワシ君は、鏡を見てはため息をつきました。
「なぜ、僕はタワシ頭なんだろう?」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:53:35
1時以前のメールも復旧しているような。後からきた。
しかし平日だったらもっと大騒ぎだったでしょうね。

205 :ラブ天使:05/02/20 17:55:08
タイホしちやえ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:15:52
メールが復旧したのは良いが、まだウィルスチェックは復旧してないようだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:19:48 ID:ENDe0HI7 ?
おいおいおい、CPIさんよ。
評判よかったから申し込んだものの、全メルサバで障害って・・・
オマケにサーバレスポンスも悪いやんけ。なんじゃこりゃ?
早急に改善しろ。
障害情報はユーザー以外にも見せろ。
(しかし障害の多いサバやな。申し込んだ後にわかったぞ。)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:11:51
ところで、何でID表示されているの?テスト

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:45:53
日曜以来、妙に重いよ。
ずっとこのままだと移転を考えなきゃならないなあ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:23:41
また落ちてない?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:32:40
直ったようです。すみません。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:42:22
CPIのレンタルサーバーを考えております。
安定しているでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:22:15
>>212
仕事と私用であわせて4つ使ってる。シェアードの一番安い奴2つと一つ上2つ。
Webサーバとしては超安定していると思う。4年くらい使っているがトラブったことは
ない。メールサービスは利用していないのでどうだかわからない。

難点は高いこと。鯖変える手続きが面倒なのでずっと使っているが、新規で契約
する人にお勧めできるかどうかは微妙。

214 ::2005/05/07(土) 23:50:25
テスト

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:46:44
クラックされたのに未だに使ってるやつって異常者か?

常に安全で料金も安いXREAとか使えよ

>>212
悪い事は言わない、止めとけ。
無難にXREA、さくら、ロリポにしといたほうが良い。

上の3つで満足できないならゼロのバナナでも借りとけ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:33:28
>>215
どう考えてもロリポよりはCPIの方が桁違いにいいだろう。
なんせミラーリングもしない糞業者だしさくらの再販鯖だし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:41:34
>>215
XREA、さくら、ロリポって・・・
まぁ、毛が生えた程度の厨房はロリポでもつかっとけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:45:27
くぴ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:04:48
旧プランなくなったの?
値上げ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:43:41
ここまで値上げされちゃうと、個人ユーザーは切り捨てなんだろうね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:10:44
サポートに労力使いたくないんじゃない?
というかクラックされた鯖屋なんて借りたいと思わないけど。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:41:03
>>221
また君か、詳しく。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:42:22
>>222
>>1から嫁

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:01:01
加藤とかいうブスがキモいんですが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:56:43
>>224
元社員乙!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 17:44:58 0
> 219
> 旧プランなくなったの?
> 値上げ・・

ビジネスパートナー経由だと旧シェアードプランを申し込むことが可能です。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:52:56 0
7月中で初期費用無料の新プラン移行は終了だけど、
申し込んだ人いるか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 15:15:34 0
そもそもプラン移行うんぬんを知らなかったので現在検討中。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:01:54 0
PHPの制限がきつ杉。
高いくせにPHPくらいふつーに使わせろよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 10:46:05 0
ダメだここ
旧プランユーザーへの対応悪すぎる
新プランに移項しろってことだろうけどこれじゃ解約だ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:54:29 0
11月7日Apacheモジュール版 PHP使えるようになる、というメールが北。

折角カスタマイズしたのに・・・。
嬉しい半分、面倒くさい半分。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:02:17 0
ここのサーバ使うんならビジネスパートナーに登録してから
契約した方がいいよ。全部3割引になるから。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:30:56 0
俺もビジネスパートナーで未だにシェアードプランにいっぱいお客さん入れてるけど、
急に無くならねぇだろうな。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 06:46:09 0
>>233
毎月、貰えるの?1回だけ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:45:39 0
>>234
たとえば12ヶ月契約すると初期費用と12ヶ月分の費用
3割が一括でバックされるよ。更新時もキャッシュバックされる。
ビジネスパートナーになると、ここのサーバは結構安く使える。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:53:38 0
いま、おちてる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:54:50 0
>>236
おちてる。
つれぇ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:56:47 0
復活したーー(涙)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:57:29 0
落ちてたけど、ウチのとこは直った

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:59:14 0
>>239
なおったね。

全落ちでしょ。たぶん。

ひでぇーな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:05:22 0
なおったな。なんだったんだろ。
説明メールは来るんだろうか。来なかったら問い合わせてみるか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:18:16 0
サイト管理者様 各位:

株式会社CPI サーバ保守管理グループです。
いつも大変お世話になっております。

ネットワーク機器トラブルの影響で障害が発生し、各種サービス(ウェブ、メール
、FTP)がご利用いただけない状況となっておりました。
現在、正常にご利用いただける状況となっております。

お客様には、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

障害発生時刻:2005年10月14日 18時25分より
障害復旧時刻:2005年10月14日 18時55分まで

お客様に、おかれましては大変ご迷惑をおかけいたしましたことを
深くお詫びいたします。
-------------------
だとさ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:09:06 0
機器トラブルって何だ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:11:14 0
知らんがな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:15:30 0

ここ障害多いみたいだな。
安くて容量多いから良いかなと思ったんだけど・・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:35:23 0
サイト管理者様 各位:

株式会社CPI サーバ保守管理グループです。
いつも大変お世話になっております。

現在、お客様にご利用いただいている全てのサーバにおいて
プログラム障害が発生し、「ストアカート」サービスが、
ご利用いただけない状況になっております。

ただいま弊社サーバエンジニアが復旧作業を行っておりますので、
復旧まで少々お待ちください。

障害発生時刻:2004年09月09日 18時50分頃より

障害が回復次第、再度、ご連絡いたします。
何卒よろしくお願いいたします。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:35:58 0
お客様各位:

株式会社CPI サーバ保守管理グループです。
いつも大変お世話になっております。

お客様にご利用いただいているメールサーバにおきまして障害が発生し、
一時的にメールの送受信がご利用できない状況が発生しておりました。
現在は復旧しております。

障害発生時刻:2005年2月20日 13時頃より
障害復旧時刻:2005年2月20日 15時42分頃まで

この度の障害により、お客様には多大なご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

今後とも、CPIをよろしくお願いいたします。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:38:33 0
で、あとは>>242ってな感じかな。

2004年09月09日
2005年02月20日
2005年10月14日

だから、年に2回ほど落ちる感じか。少ないと思う。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:44:34 0
落ちてる合計時間で考えればまぁこんなもんじゃないか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 03:51:58 0
擁護するわけではないが、安定はしてるほうだと俺も思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:22:54 0
月間転送量無制限がよさげですが、実際使っている方、
速度とかその他、不満とかあります?
乗り換えるとしたらどこでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:48:44 0
>>251
特に不満は無し。
サブドメインが作成できないのとデータベースいっぱい使えないぐらいかな。
ここから乗り換えるならVPSか専鯖ぐらいしかないと思われ。
共用鯖では値段はかなり高い方だが、その分、充実しているとは思う。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:07:22 0
サブドメイン不可は大きいな・・・
複数ドメインも駄目なんだっけ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:48:32 0
だめぽ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:11:43 0
うへぇ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 16:12:27 0
惜しいなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:02:42 0
専用サーバもroot権限がなかったり、ヴァーチャルドメイン有料だったりと、惜しい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:07:48 0
ビジネスパートナー向けのシェアードプラン無くならないだろうな、それだけが心配だ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:35:33 0
あとちょっと頑張って欲しいね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:24:05 0
俺も、複数ドメイン使えればすぐにでも利用するんだけど。
そんな人、結構いるんじゃないかな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:57:23 0
だね。非常に惜しい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:06:34 0
>260
同意


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:51:14 0
なんとなく信頼できそうだけど、実際はどうなんかな?
俺も複数ドメイン対応して貰えたら、利用してみたい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 17:41:48 0
いまだにクオリティ高い会社だな。
クラックされたときの経験が生かされていないのか。
使わないCGIは削除しようぜ。

http://domain.cpi.ad.jp/wwwboard/wwwboard.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 04:57
http://www.cpi.ad.jp/ っていま見れないんだけど


17 :16:02/03/21 04:59
Hacked by n-f0rce GREETZ:: Acid-falz,IHG,NERF,TM,3SS
ってなに??


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:57
>>16-17
すばらしい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:24:45 0
来年までには複数ドメイン対応してくれますように・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:41:20 0
CPIって新プラン(1→G1)にかわって旧プランよりも体感速度的に上がったの?
サービス良さげなんだけど、ユーザ事例をみる限りちょっとモッサリ感が気になって...。
WebARENAからの乗り換え検討中。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:02:11 0
わざわざARENAから乗り換える必要なんてないと思うお。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:51:26 0
CPI=クピ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:48:09 0
>>268
そうだな。正解だ。
良かったな。( ´∀`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:40:45 O
普通に快適すぎてなんかあれだな


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:50:20 0
>>231

このセキュリティーホール発見に伴い、社内で検討した結果、
2005年11月7日(月)に予定しておりましたPHPの仕様変更を
延期することとなりました。

ご期待いただいたお客様に於かれましては、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご了解のほど、お願いいたします。

なおPHPの仕様変更に関しては、PHPオフィシャルの動向を見定めるため
リスケジューリングさせていただきます。

・現段階では絶対的な情報量が少ないこと
・また新バージョンにおいて、どのような仕様変更があるのか不明であること
・検証などの目処が立たないこと


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 14:25:06 0
サイトが見れないんだけど移転したの?
検索しても消えてるし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:55:44 0
>>272
漏れもそれを知りたい。どうなってんの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:05:29 0
ビジネスパートナーって
自分で自分を紹介して3割引って感じにできるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:33:04 0
>>274

できるよー。

276 :274:2005/11/18(金) 10:49:06 0
さんきゅ。
登録するわ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:14:57 0
CPIってどうですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:41:28 0
ん〜最近は特に問題ないな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:11:43 0
2.5Gで月4000円は、かなり安くね?

280 :KS:2005/12/04(日) 07:39:39 0
 メーリングリストを使うまでの道のりをご存知の方が見えたら是非教えてください.
 

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 08:58:38 0
***

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 11:46:34 0
メーリングリストは、Gプラン限定だと思ったが、
そこんとこは大丈夫?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:20:25 0
シェアードでも使えるよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:22:46 0
シェアード=Gプランだった、ごめん。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:49:18 0
鯖移転しようと思っていて、CPIも候補のヒトツです。

以前、共用SSL について電話で質問したら丁寧に応対してくれたので
「悪くないかな」と感じていますが、
実際に契約されている方のサポートはどうですか?
私の希望プランはマネージドでないから、メール応対なのは知っていますが、
返信はキチンと来ますか?

障害以外でサポートを使うことはないのだけれど、
今レンタルしているところのひとつがサポート最悪で、
メール不調が1ヶ月以上続いてるんです。
仕方ないから移転先が決まるまで、
ダイナミックDNSでメールだけ別鯖に飛ばしてる状態。





286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:31:10 0
当日中に返信はくるね、この前、4時に質問メールして6時に返信が来た。
自分が初心者のため、メールに書いてある事がよくわかんなくって、
電話いただけると助かるって再度返信したら、電話でヘルプしてくれた。

その節はありがとう。サポートの方。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 03:54:40 0
思うんだけれど、複数ドメイン設置出来ないのに
最低プランで容量2.5GBって、フツウに使うのかな?

中小企業なんかの場合、メールアドレス50コ作っても、
1つ20MBあれば通常は充分なので1GBでしょ?
WEBだって会社案内+アルファ程度なら、50MBあればいいと思うし。
ネットショップだってCPIのショッピングカートなら、
G1ディフォルトの商品数は30点。
アクセスログ保存してたって、流石に..............

どう考えても、容量余って余って仕方がないケースが多いのでは?
せめてドメイン3つくらいは置かせて欲しいな。
複数サイト運営している人も多いと思うし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 05:14:47 0
>>287
正直言うと、俺もそう思い始めてる。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:43:43 0
ビジネスパートナーって言葉に納得いかないのは俺だけか?
パートナーならウチの店で販売してる柿も売ってくれよ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:29:22 0
>>289
君だけ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:12:32 0
初期費用無料キャンペーンしろよ
引っ越すから

292 :KK:2006/01/03(火) 16:41:40 0
2006年に入ってから、CPIのサーバーに全くアクセスできなくなっているの
ですが、同じようにアクセスできない方いますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:20:36 0
まったく平気ですよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:20:34 0
俺んとこも問題ない。
Web、メール、FTPどれもOKだった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:28:44 0
ここってmysqlは4.1ですか?4.0ですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:54:32 0
G1プランですが
mysqlは4.0っぽいですね〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 04:03:11 0
それは残念・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:13:50 0
重い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:04:01 0
重い…またか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:41:45 0
重いねー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:38:26 0
微妙なサーバだね・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:38:39 0
え?そんなに重い重い言うサーバーなの?
昨日自社サーバー移行するのに契約しちゃったよ。
まあ、ネットショップとかやるわけぢゃないからいいか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:44:09 0
常時重い訳ではないが、月に一度・数時間くらい重くなる時がある。
障害とかじゃなくて、共用サーバで同じサーバを使っているところがヤフーからリンクされたとかだと勝手に思ってるけど...

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:01:36 0
ここうける http://www.maruyoshi-realestate.com 携帯止まってるみたい


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 10:52:59 0
1月中からちょっと異常なくらい重い
コントロールパネルの反応も、ページ開く度に2〜5秒かかる
どーなってんの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:44:08 0
今、CPIとasukaとYMCまよってまして。
そこで、実際使用している人にお聞きしたのですが。
サーバー障害は実際にどのくらいありますか?
昨年一年では?
CPIはホームページ上では、障害情報をだしていないような感じなんで。
よろしくお願いします〜〜〜〜。
サブドメインも多くつくりたいんですけどね〜〜〜。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:54:36 0
たしかにヤフーからリンクされると重くなるね。
俺のところは今んところ大丈夫。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 06:29:20 0
はぁ・・・。
その程度なの?ここ


309 :303:2006/02/06(月) 10:23:23 0
>ヤフーからリンクされた
ヤフーのトピックスからリンクされた
言葉が足りなかった。スマソ

まあ実際のところはプランにもよるんじゃない?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:17:49 0
どっちにしろ、その程度なの?って感じだな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:38:54 0
その程度の会社でしょ。
「HP製のサーバーを採用!」なんて自慢げに書いてる時点で
終わってるよ。

HPなんて安さが売りのパソコンメーカーじゃねーかよ。
デルよりはましっていう程度でさ。
高品質の証明になると本気で思ってるのかね。アホらしい。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:39:15 0
パソコンじゃなくてサーバーでそ?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:07:30 0
無名じゃないだけいいんじゃないの

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:59:26 0
>HPなんて安さが売りのパソコンメーカーじゃねーかよ。
>デルよりはましっていう程度でさ。
>高品質の証明になると本気で思ってるのかね。アホらしい。

自分の無知を知らずに自慢げに書いてる時点で終わってるよね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 06:27:09 0
まーでもHPのサーバもくそみたいに安いのから高いのまであるからな
あながち的外れでもないだろう
ところで昔調べたときバックボーンが妙に細かった記憶があるんだが
今はどうなんだい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:50:32 0
今糞重い


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:45:53 0
糞重い

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 11:26:58 P
>>315
数万の鯖ならそこら辺のPCにECCメモリ突っ込んだ程度。

数百万の鯖ならかなり信頼できる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:37:43 0
1GBくらいで月額費用抑えたプランがあればなぁ〜…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:26:46 0
ほしゅ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:53:20 0
何も知らないくせに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:52:35 0
CPIの中の人発見!w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:30:50 O
中の人ってw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:10:23 0
中はイヤ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:09:26 0
中やばいの?w

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:37:15 0
ゴムつけて!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:56:50 0
ちょ・・・意味が・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:58:30 0
スレ停滞気味なので、プチ燃料投下

>>2006年5月15日
>>社名変更およびオフィス移転のお知らせ
>>株式会社 CPI は 2006年 7月 1日に社名を「Servision(サービジョン)株式会社」に変更いたします。

わけわかんねー名前にすんなよ。CPIでいいじゃん。
サービス名でCPIって名前は残るらしいが

オフィス移転?データセンターは大手町に残るのか?
NTT−COMビル内のデータセンターだっていうから安心していたんだが・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:29:11 0
ネーミングセンスはないよね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:55:05 0
クライアントの意向で3台借りてます。
ホームページで自慢しているほどよくありません。
まず、サポート。
無償はメールだけは我慢するがレスポンスの悪さに辟易します。
サーバー障害起きてるのにも関わらず指摘されなければシカト決め込みます。
しかもこのサポートも担当者によってまちまち。
思い切り杓子定規なマニュアル対応しかしない担当もいれば、事情を察して対応してくれる担当者もいる。
前者はSくん、後者はUさんです。
確かに重いです。
価格の割りに容量が多いことを売りにしてますが、容量減らしてもレスポンスの良いサーバーにして欲しい。
セキュリティも低く、サーバーのっとられて大騒ぎになったこともあります。

ついでに、自慢げに高機能ストアカートと言っておりますがクソです。
オマケ程度でしか使えません。
登録時は良いけれど、データのダウンロード→アップロードなんか考慮されてません。
データのメンテナンスも考慮されてません。
ありゃ思い切って作り直すか改造しなけりゃダメですな。
今時携帯にも対応していないストアカートなんかを魅力と思ったらダメです。
まだサイトサーブのE-STOREの方が機能的にもサポートの対応も良い感じです。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:58:51 0
>>330
カートなんて
改造しないで使うほうがおかしいだろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:10:09 0
プログラム部分はユーザーはいじれないんだよね。
>>330が言ってるのは、CPIが作り直すか、修正するかって意味じゃね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:03:14 0
昨年、iSLEからCPIに乗り換えたんだけど、
なんて素晴らしいサバなんだって感動したもんです。
けど上を見ると切りが無いのか。

しっかし、いまだに500M程度しか使ってないわ。
2G使い切るってストリーミングやらやってないと難しくね?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:22:57 0
>>330
CPIとEストアー両方使ってるけど、サイトサーブ重すぎ。
確かにストアカートはおまけレベルだなあ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:22:43 0
>>328
CPIだとハクの記録が残ってるから社名変えて刷新ということ
じゃアルマイカ?
いつまでも「サイトをクラックされたセキュリティの甘い会社」というのが
付きまとうからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:17:17 0
CPIからサービジョンに変わりましたよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:49:13 0
コンパネからインストールしたMovabletypeって
プラグインいれられないのね・・・。


契約してから知ったよ・・・。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:58:51 0
ここ初期費用高くね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:41:13 0
そ、つまりMovableTypeとしての価値は限りなくゼロ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 05:03:37 0
>>338

高すぎ。
ここ検討したけど、初期費用が2,1000円だったんでやめた。
専用サバじゃなく、共有サバでその価格だったんで笑った。
そもそも品質に自信があったら初期費用は安くする。
糞サバだから移転されないように初期費用を高くしてるんでしょ。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:33:28 0
>>340
初期費用はただになるよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:36:03 0
>>341
kwsk
初期費用がタダになるなら使いたい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:38:18 0
制作会社のマネジャやってるんでサーバーパートナーを探してたけど、
CPIは初期費用が高くて見送った。
鯖費用2ヵ月分より初期費用が高いような会社はとても使えない。
これでCPIは年間100クライアント程度の顧客を失ったわけだが。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:41:41 0
まぁ、契約関連もよく読めない、マネジャ様とやらには使っていただかなくて結構

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:44:29 0
料金表のページ見る限り、誰がみても初期費用2,1000+月々費用
と理解するはずだが?
まあ、どのみち、誤解されるような価格戦略をとる会社はダメ。
>>344が社員だったらもっと最悪。傲慢な会社はろくなサービスをしない。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:00:50 0
プ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:00:50 0
>>343
パートナーになれば初期費用はかからんぞ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 03:33:41 0
>>347

343だが。もう他2社と契約しちまった。
CPIとは御縁がなかったってことね。
このスレにくることもないだろうな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:15:54 0
バイバイ マネジャ様 m9(^Д^)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:40:43 0
↑これが社員だったら糞だな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:05:59 0
祝日の?朝9時に?社員が書き込みするとでも?

・・・世の中の全ての企業・人間が2ch見ていると思わない方が良いんでないか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:49:49 0
平日の16時過ぎなら書き込みするかもね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:23:44 0
m9(^Д^)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:13:11 0
誰かしらは見てるっしょ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:15:44 0
このスレみたら借りる気をなくした。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:04:05 0
最近Eストアとつるんでるの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:32:25 0
もともとあちこちとつるんでる会社じゃないか?
昨年はLivedoorと組んで・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:54:56 0

ここ1ヶ月の間に3回落ちた…。平均ダウンタイム15分。

某新規上場企業のサイトの移転先を先を検討していたのだが、
このクオリティでは安心してクライアントに導入させられん…
やっぱWebArenaの方が安心かな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:35:25 0
コストパフォーマンスから見たら、CPIは悪くないよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:38:26 0
だな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:21:17 0
社員乙

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:59:39 0
なにも書き込まれないのは特に問題が出てないから?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:02:26 0
>>362
んなこたてめえで判断しろやヴォケ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:27:48 0
わからないならレスしなきゃいいのに

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:46:22 0
使ってるやつにはわかるだろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:47:14 0
TOPページの女性が斜視で怖い
http://www.cpi.ad.jp/

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:22:34 0
>>366
ヴァロスw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:04:42 0
シェアードの新しいプランの初期費用高すぎ
http://www.cpi.ad.jp/news/2006/0912.html

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:14:47 0
月額費用すえおきで大容量化!
でも初期費用が倍になることには触れず

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:00:49 0
>>368
代理店になりゃ実質ただ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:25:29 0
転送メールの転送先っていくつまで設定可能?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:15:09 0
重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:33:10 0
興味があったのでCPIのサイトに行ったらトップページが変(−−;
ブラウザのせいかと思ったけれどIEもネスケもOperaもダメ><
またハックでもされたのかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:54:35 0
見たけど別におかしかなかったぞ
相変わらず外人だらけだな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:48:53 0
ご利用いただける電話の種類

携帯電話はご利用いただけますが、
PHPとIP電話はご利用いただけません。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:26:38 0
>転送量に制限はありますか?
>データ転送量による課金はありませんが、ネットワークやサーバーに対して過大な負荷がかかるご利用の場合には、
>ご相談させていただく場合があります。

>シェアードプラン2007 では以下の転送量を目安としています。
>月間 50GB 前後

すくなっ!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:45:30 0
重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:32:12 0
今おちてへん?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:43:18 0
CPI サーバ保守管理グループです。
いつも大変お世話になっております。

現在、お客様にご利用いただいている共用サーバ gt101.secure.ne.jp において
障害が発生し、各種サービス(ウェブ、メール、FTP)に影響が出ております。

ただいま弊社サーバエンジニアが復旧作業を行っておりますので、
復旧まで少々お待ちください。

サーバ名: gt101.secure.ne.jp
障害発生時刻:2006年10月30日 14時10分頃より



障害が回復次第、再度、ご連絡いたします。
何卒よろしくお願いいたします。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:00:58 0
会社のメールサーバとして考えていたんだが読んでたら心配になった。
お勧めのレンタルサーバある?
使うのは本当にメールサーバとしてだけ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:02:03 0
>>380
金あるならこれでもしとけば?
http://www.iij.ad.jp/service/system/IIJ-Postoffice.html

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:21:24 0
ここのサーバー使ってるんだけど検索しても出てこない。
サーバーの設定おかしいんじゃないの?
同じページを違うサーバーにアップしたら検索に出てきたのに。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:57:20 0
>>381
ありがと。でも高杉。小さい会社だから50アカウントぐらいで1万内。
しかしIIJはたけーな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:12:30 0
代理店だと初期費用ただってどこに書いてあるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:13:01 0
代理店のページ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:19:30 0
ここのシェアードプランやたらディスク容量あって機能も充実してるのになんでこんなに安いの?
かえって不安

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:45:19 0
ディスク容量があるからって言っても全員MAX10GB使うわけではない。
HDD容量増やして初期費用&月額つり上げて意味が分からない。
シェアード1なんか1,980円にすべきだ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:17:44 0
バカだな、それをしちゃ儲からないから今の価格なんじゃないか。
ディスク容量は言ってみれば誤魔化しさ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:35:04 0
いまの時期、移行じゃないと初期費用が凄い高い・・
ドメイン取った後に鯖を借りれば割り引かれるんかね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:38:36 0
シェアードプラン使ってる方に質問です
.htaccessでアクセス制限かけてパスワード自動発行やりたいんですけど、
BASIC認証はコンパネで操作のみなんてことはありますか?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)