5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードオフ6

1 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 16:50:56 ID:SD2fT1hn
ハードオフ6

公式サイト
http://www.hardoff.co.jp/

過去ログ
ハードオフ5
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1154314817/
ハードオフ4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1142484142/
ハードオフ 3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1136740021/
ハードオフ 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1128498947/
ハードオフ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1111414987/

hardoff::datbox::
http://scirpus.xrea.jp/datbox/hardoff.html

関連スレ
【HARD】ハードオフ ハードオフ♪7店舗目【OFF】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171272662/

2 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 16:51:42 ID:SD2fT1hn
前スレ
ハードオフ5
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1154314817/l50

3 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:09:23 ID:2YbhIq+2
>>1 おつ

4 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:54:19 ID:R/H08Tvr
まあ、いまさら1GMHz未満のゴミPCが、300円だろうと
3000円だろうとどうでもいいのではあるが。
拾っても邪魔になるだけで、処分するにも金が掛かる。

だいたい、新品で10万円切るようなものは、絶版レア品でも
なければ中古とかジャンクとか考える余地もないよ。
僅かな値段差のために、保証もろくになく、寿命も短く、
おまけに他人の手垢の付いたものを買う気になるか?

しかしさぁ、何でパソコンを中古で買おうという発想になるかな。
殆ど同じ電気代掛けて低スペックPC動かすなんて、馬鹿げているよ。
起動にも処理にも無駄な時間を掛けて、貴重な人生の時間を無駄にするのか?
そもそも他人が見限って手放したのは、道具としての寿命が尽きているからなのに。


5 :てんぷれ:2007/02/25(日) 17:55:04 ID:R/H08Tvr
今回はおひねり無し。www


6 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:59:18 ID:R/H08Tvr
この間、いつものようにジャンク目当てに店内に入っていった。
レジでは、よくわからない言葉で店員と大声でやり取りするグループ。
まぁ、よくあることだと奥のジャンクコーナーへ。なんか空気が良くない。
小汚いおっさんがブツブツ言いながら、AVの箱を漁ってる。

まぁ、よくあることだとPC関連の所へ。品定めしていると、一つおいて隣の
ゲームソフトの箱にデブヲタ出現。なにやらハァハァしながら漁っている。

「ぇ@んvSdぐh」「ブツブツ」「ハァハァ」店内の声はこれだけ…。

ふと思った。俺はいったい何をやっているのか。
まっとうな人生を送っている人たちは、こんなものを買うのにも綺麗な店で
綺麗な箱に入った新品をサクっと買っていく。PC買うならまともな接客を
受けて、5年保証にも入って。直したりテストしたりする時間を、もっと他の
有意義なことに使っているのだ!

いつから俺の人生はこんなふうになってしまったのか。
汚れた手に持っていた剥き出しの基板に一滴の水が落ちた。
静かにそれを箱に戻し、俄かに異空間に感じたその建物を後にした。


7 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:32:07 ID:VcFwrY6K
>>4
さすがの俺も1GMHzのマシンは持ってないなあ。

8 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:03:06 ID:/NdXnFnN
さて、近場のハードオフにそろそろ燃料投下しに行くか・・・

15インチCRTは引き取ってくれるんだろうか・・・?

9 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:26:07 ID:pDkF4632
まあ、いまさらPentium4-2200MHz相当未満のゴミPCが、
300円だろうと30000円だろうとどうでもいいのではあるが。
拾っても邪魔になるだけで、処分するにも金が掛かる。

だいたい、新品で三十八万八千円切るようなものは、絶版レア品でも
なければ中古とかジャンクとか考える余地もないよ。
僅かな値段差のために、保証もろくになく、寿命も短く、
おまけに他人の手垢の付いたものを買う気になるか?

しかしさぁ、何でパソコンを中古で買おうという発想になるかな。
殆ど同じ電気代掛けて低スペックPC動かすなんて、馬鹿げているよ。
起動にも処理にも無駄な時間を掛けて、貴重な人生の時間を無駄にするのか?
そもそも他人が見限って手放したのは、道具としての寿命が尽きているからなのに。

10 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:38:40 ID:Aq88j+DV
>>9
コピペ乙
だが、何故新品時の価格が一万二千円ダウンしたのだ?
(この前は四十万円だったはずだが)

と釣られてみるテスト

11 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:47:04 ID:iNwsiIKs
CRT引き取り=4200円での買取

17インチ液晶が1万円台で買える時代に、15インチゴミCRTに
事実上4200円の買取を希望するとは、実に図々しい。

12 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:54:52 ID:qIFaPxkN
1万円台の糞液晶と15インチ糞CRT
同じゴミ同士仲良くすればいいじゃない

13 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 00:34:07 ID:iWYLvpqw
17インチ新品LCDと15インチ使い古しCRTゴミを一緒にするなw

14 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 00:36:38 ID:hzedf9XU
まあ、いまさらCore2Duo-2000MHz相当未満のゴミPCが、
300円だろうと30000円だろうとどうでもいいのではあるが。
拾っても邪魔になるだけで、処分するにも金が掛かる。

だいたい、新品で三十九万八千円切るようなものは、絶版レア品でも
なければ中古とかジャンクとか考える余地もないよ。
僅かな値段差のために、保証もろくになく、寿命も短く、
おまけに他人の手垢の付いたものを買う気になるか?

しかしさぁ、何でパソコンを中古で買おうという発想になるかな。
殆ど同じ電気代掛けて低スペックPC動かすなんて、馬鹿げているよ。
起動にも処理にも無駄な時間を掛けて、貴重な人生の時間を無駄にするのか?
そもそも他人が見限って手放したのは、道具としての寿命が尽きているからなのに。


15 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 02:04:14 ID:DoXVXkT9
AMDがゴミのようだ

16 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 02:15:05 ID:ZubFy29M
ゲームにしばらく使ってるとフリーズする壊れたグラボを5000円で売ったことがあります。

17 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 05:36:26 ID:PpbTV+v9
HOスレ四大ゴミ野郎

1.拾ってきたゴミPCのHDDの中身を覗く奴。
ゴミPC(HDD)を拾ってきたら、さっさとフォーマットすればいいのに、
いちいち中の個人データなどを探すゴミ野郎。わざわざデータ復活ツールまで
使ったり、さらには覗き目的にゴミPCを拾うカス野郎。

2.拾ってきたゴミPCを不法投棄する奴。
ゴミ具合が甚だしかったり、パーツだけ取ったりして不要になったゴミPCを
正規の手続きをしないで不法投棄するゴミ野郎。ゴミ拾いはしても端から
リサイクル料金を払う気など毛頭なく、ばらして捨てる反社会的犯罪カス野郎。

3.ゴミを偽って売る奴。
壊れたことを確認したにもかかわらず、何事もなかったかのように売り、金をせしめる、
根性の捻じ曲がったゴミ野郎。黙っていれば売れるかもしれないと、人を欺いてまで
端金を得ようとする貧乏性詐欺カス野郎。

4.ゴミ買いで詐欺行為をする奴。
値札を張り替えたり、箱を入れ替えたりして不正に安く買う犯罪ゴミ野郎。
ばら売りのゴミに付属品をセットするなど、どうしようもなくせこい手口で
端金を詐取する、品性下劣な犯罪カス野郎。


ゴミ漁り趣味の上に、上記のような卑しい行為を平気でし、当然のことと
ばかりに平然と書き込む、社会のゴミどもの集会所。

18 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 07:53:36 ID:nmlaHegu
10年前のガラクタHDDを買うやつの気が知れん
たとえいごいたとしてもすぐ逝っちゃいそう


19 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 08:20:32 ID:OProDpl5
しごくとすぐ逝っちゃいます

20 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:12:38 ID:jW2+lLfE
>>17 大阪日本橋ではふつうの行為のようだが

21 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:31:57 ID:dUf6nAhI
大阪日本橋にハードオフはありません。


22 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:34:51 ID:VjzVAEoc
40後半くらいのおっさんジャンクHDD買いすぎwwwwwwwwwwww

23 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:41:39 ID:Ab/TIeqo
昨日まで一部店舗でやってた割引・売り尽くし店舗に行ってみた。
昼だったが駐車場に車が置けないほど混雑してた。
でも欲しい物もなかったので何も買わなかったけど50歳前後の
おっさん達が真剣な顔してジャンク漁りしてるのを見て吹き出しそうになった。

24 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:40:39 ID:wBkcG2Oo
外から見れば同類だよ。

25 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:26:32 ID:r/LNlH56
ハードフで一番お買い得なのは、入り口に有るジュース自販機オール100円。


26 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:50:28 ID:dnpN/IWD
単発IDばっかだな

27 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:11:00 ID:Jml0XF5J
>>25 そのジュース、ジャンクじゃないだろうな?

28 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:34:02 ID:g8hqUDiq
穴が開いていたり、製造日が30年前とか・・・・

レアじゃねえか!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)