5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Logicool】ロジクールマウス52匹目【Logitech】

1 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:52:32 ID:j64NtVIa
ここは Logitech および Logicool のマウスについて語るスレです。

■質問する前に良く読みましょう。
Logiマウススレテンプレ - LogiWiki
http://www3.to/logitech/

【Logicool】ロジクールマウス51匹目【Logitech】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1169889994/

Q. なんで名前が2つあるの?
A. 日本のロジテック (Logitec) 株式会社と混同されやすいため
  日本では Logitech 製品はロジクール (Logicool) ブランドで販売されています。

Q.SetPointの設定が勝手にデフォルトに戻るんですが?
A.キャンセルやクローズ(「×」)を押さないようにしましょう。

Q.SetPoint 入れたくない(使いたくない)んで違う神ドライバありませんか?
A.そんな都合のいいものがあったら是非教えてください。
 
Q.SetPoint 入れたくない(使いたくない)んですが、大丈夫ですか?
A.無くてもマウスとしての最低限の動作はします。後は自分で判断してください。

Q.SetPoint って糞ですね。
A.黙って使え。嫌ならアンインストールすればよいのです。

Q.旧バージョンの setpoint(MouseWare)ってどこ?
A.テンプレサイトにVerごとに直リンされています。

Q.MX610のランプが(ry
A.テンプレか>>2もしくは過去ログ嫁

2 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:53:41 ID:j64NtVIa
■参考
ロジクールオフィシャルサイト
http://www.logicool.co.jp/index.cfm?countryid=11&languageid=6

Setpoint 拡張定番ツール
uberOptions
-Enable all options on all buttons in SetPoint
http://www.mstarmetro.net/~rlowens/uberOptions/

MX-R専用拡張ツール
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/solipt03/lst?.dir=/444d&.order=&.view=l&&.src=bc&.done=http%3a//briefcase.yahoo.co.jp/

お勧めのマウスパッド Part.8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1153397586/ ※ハードウェア板
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1169203572/ ※PCアクション板

MX610
ttp://x68k.net/nagai/pukiwiki/index.php?logicool%20MX-610%20Laser%20Cordless%20Mouse%20%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC
ttp://www.geocities.jp/ne533/mx610.htm

3 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:02:17 ID:FjWyMUsH
>>1は都昆布

4 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:21:57 ID:EX/OCKxb
MX510最強伝説

5 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:17:44 ID:3eNfmlPD
さっきSetpoint3.3が出たことを初めて知って
インストールしたんだけど、再起動したら
「利用できるアップデートがあります」とかなったんで
おいおい、もうアップデートしたのかよ。と思いつつアップデートしようとしたら
エラーが発生しました。とかなってアップデートできなかった件
もしかして、アップデートなんぞされてない?

6 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:35:28 ID:470hegRB
俺の環境ではSetpoint3.3にアップデートの確認をさせると
CPUを50%も消費し続ける。
タスクマネージャーでもキル出来ないため、
自動アップデートには頼れない。

7 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:38:45 ID:PBNMvIur
通知機能切ったほうがいいね
これほどひどいの他に見たことない

8 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:58:15 ID:02+kux4e
ウチの鼠(MX310)がチャタリングを止めなくなった。
三年以上勤め続けてるんだからそろそろ休ませてあげてもいいよね?(´・ω・`)

9 :5:2007/02/21(水) 20:02:37 ID:3eNfmlPD
あら。もう一回Setpointをアンインストールして
改めてインストールしたら、アップデートできちゃったよ
MX610を使ってるんだけど、どこが変わったかっていったら
MX610の画像がちゃんと表示されるようになった
そのほかはバージョン番号も何も変わっていない
意味の分からないアップデートだね

10 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:04:46 ID:ksX8ZNuW
G7最高

11 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:19:38 ID:rf9G4Dgn
いつの日か伝説が定説になりますように( ̄人 ̄)

12 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:44:49 ID:1tiI8eOG
Setpoint3.3を入れて、Administrators特権の無いユーザーでログオンすると
しばらく固まった後で、『アップデートを完了するには管理者権限が必要で
す。 』と表示されてしまう対策として
"C:\Program Files\Logicool\SetPoint\LogicoolUpdate2.exe"
"C:\Program Files\Logicool\SetPoint\LogicoolUpdate.exe"
の2ファイルをリネームしました。
起動時に固まってメッセージを吐くことがなくなりました。


13 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:18:26 ID:+XtkX6k3
>>9
Setpoint3.01あたりから、マウスの画像はネット経由で取得するようになった。
初回のアップデートはその画像を読み込むためのもの。
過去のバージョンで既に画像が入ってる場合は行われないが、3.30でDevicesのパスが変わったので、そのディレクトリに画像を入れるためのものだろうね。

14 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:36:30 ID:3eNfmlPD
>>13
そうなんか
3.10のときは初回うpだてでいきなり3.11になったから
気づかなかった

15 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:54:26 ID:ezpd5gWf
MX-R購入したのですが、気になることがあったので過去ログ見たら・・・


225 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 14:11:52 ID:1+eCjyMk
MX-R買ったんだけどマウスポインタが固まったりするんだけど
何が原因なんなんだろ?
一回MX-R交換してもらったけど同じ症状が出る

これと同じ症状で悩み中・・・
無線LANは使用していません。
もちろんマウスパッドも使用(3Mの薄いやつ)
なんかアタリハズレがあるんでしょうか・・・

知り合いもG5買ったがマウスを持ち上げて机にコツンと軽くぶつけると
勝手に左クリックが入るとか、ロジは作りが雑なんでしょうか?


16 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:37:41 ID:hOymqpLS
ロジマウス(MX600)のプロパティで、「このデバイスでスタンバイ状態を解除できるようにする」
をオンにするとスタンバイできなくなるんだけど、みなさんはどうですか?
(キーボードもロジ(MX3000)だけど同じ症状です。復帰が電源ボタンからしかできないので
ちょっと不便なのです。

17 :不明なデバイス:2007/02/21(水) 22:59:47 ID:dLRw/YY0
ワイヤレスレーザーのG7使ってるんだけど
シングルクリックがダブルクリックに誤認識?される現象が
たまに起きるようになったんだけど、これってマウスの故障?

フォルダとかファイル選択したいだけなのに開いたり起動しちゃったりと
かなり使いづらいです

18 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:51:04 ID:iOI6iWWF
VX-Rにエネループ入れたんだ
電池残量22日とか出て意外と持たないじゃーん思ったらだ。
もう4日も残り15日。
毎日4時間から5時間働いてチャタも無い。

19 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:51:49 ID:5SLaKhMI
>>15
USB延長ケーブルとかでPC本体とレシーバー間の距離をとってみ。
俺はそれで直った 50cmぐらいので良いお

20 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:12:09 ID:Jiep0LX3
前スレ読みな

21 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 01:04:58 ID:gNTtMmuo
Vista+SetPoint3.3+uberOptions3.3b3で、なおかつインストール時にB1&B2を入れ替える
オプションつけてインストールすると、VistaのUACダイアログが出た以降、左クリックが
効かなくなるな。まあuberOptionsをデフォルトでインストールし直したら直ったが、
原因が分かるまではまった。

22 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 04:55:27 ID:aztzf8zu
>>18
エネループは低く長く保つ特性だからな

23 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 10:43:46 ID:+A/c6Brh
電池金パナつかってて、1ヶ月程度で2本切れる(警告出るが使える)んで
エネループ買おうかとおもってたのだが、あんまり良くないのか?

24 :15:2007/02/22(木) 10:50:03 ID:mR38r7CC
>>19
なるほど、貴重な情報ありです。
その前に使っていたG7は超調子良かったのも、充電器兼ねてPCから
離れていたせいなのかもしれませんね。
PC本体に隠れて見通せないと動きが悪いとかなんですかね?
とにかく延長ケーブル買ってきて見ますね(^ω^)


25 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 11:20:15 ID:fZ/vYM80
緑パナ買おうぜ

26 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 11:52:39 ID:CJdnniqE
エネループの自然放電のなさは異常です

27 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 13:33:44 ID:+Z1QU2C6
>>23
全然いいよ、ってか普通だな。
なにも問題ない。

ただし、電池の切れ方がちょっと違う。
アルカリは警告出てからでも1週間とか何日も使えたりするが、
エネループは警告出たら一時間持たずに使えなくなる。

ちなみに俺の610の場合、使用時間は1日5時間以内で使用時以外は電源切る、で
アルカリ単三1本で警告点きながらも、1ヶ月前後。
エネループ単四1本で1週間ちょっと。

28 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 16:45:47 ID:k3TrlZ2g
13日にサポートに送ったG7まだ返ってこねーよ
古いマウス引っ張り出してきて使ってるけど不便でしょうがねー
先に新品送らせれば良かったなorz

29 :ロジクール:2007/02/22(木) 16:48:11 ID:EAGO5IGH
>>28
先に新品なんて送ってたまるか!

30 :前956:2007/02/22(木) 19:33:15 ID:qk5sM2Em
MX1000がチャタる件について。
スイッチを押す方の摩耗したプラスチックにプラ用両面テープの片面剥がない奴を貼って
お手軽溝埋めしてみたところチャタらなくなった気配。
2日ほど使ってるけど少なくともまだそれっぽい挙動なし。
もしかすると原因の一つか全てはこれなのかぽね。

31 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 21:18:05 ID:9Qdu+vBu
いろいろマウスを買えてきたがやはり最終的にlogicoolのオプティカルマウスに来てしまう


32 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:13:57 ID:xhvIKQ95
MX-Rのレシーバーを踏んで折ってしまいましたが、メーカー修理は出来るのでしょうか。

33 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:20:38 ID:AKV/Y+JC
メーカーか買った店に訊けよ、ゆとりさん

34 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:38:29 ID:ptLa+BTK
>>30
数日前、全く同じ方法で溝埋めしたんだけど
それ以来、V200もチャタらなくなった。

35 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:38:33 ID:OhVApuq8
ロジの優先5ボタン工学マウスって最高だよな。
これ見ながらご飯何杯でも食べれちゃうぜ。

36 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:47:32 ID:Ud3JZgSn
>>32
修理は無理。
自分で壊したなら有償で買取だろう。

37 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:55:13 ID:IRukfnhs
ごめん、チャタるってどんな現象?

VX-Rのマイクロレシーバ不良で本体毎新品交換になったんだけど、
左クリックの効きが悪くなったのよね
ダブルクリックの1クリック目をちゃんと認識しない

マイクロレシーバだけ変えて本体そのままでも動きがおかしくなっちゃった


これ、チャタった?

38 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:56:39 ID:b3dxt6W1
978 名前:不明なデバイスさん 投稿日:2007/02/20(火) 23:49:15 ID:2nJKrpDd

〜 365チャタのマーチ 〜 

♪しあわせは 押しても来ない
♪だ〜からチャタって ゆくんだね

♪1日1度
♪3日で3度

♪3度チャタ〜ッて
♪2度チャタる〜

♪人生は ワン・ツー・チャタリング
♪汗かき べそかき クリックよ

♪あなたの買ったロジマウス
♪明日も しつこく チャタリング

<繰り返し>
♪腕を振って 指で押して ワン・ツー ワン・ツー 
♪直らずに チャ〜タる〜 ソレ 

♪ワン・ツー ワン・ツー
♪ワン・ツー ワン・ツー 
<繰り返し>


39 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:09:07 ID:/7vDcn+c
>>37
一度しかクリックしてないのにダブルクリックになったりとか

40 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:12:01 ID:6LabRXzQ
>>38
ID:2nJKrpDdのおじちゃん はノリノリでこの替え歌考えて2ちゃんに書き込んだのかな・・・?

痛い。人事ながらこれ見て恥ずかしくなった。

41 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:48:21 ID:FwV4sb6m
シングルクリックのつもりがダブルクリックになったりする時は
接点が痛んでる事が多かったかな、
俺は大体、マウス分解してスイッチに556大量にぶっかけて
接点回復してる・・・・・。
我ながら乱暴だとは思うが特に壊れたことは無い

42 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:51:42 ID:4x1oKiNS
>>38
ワラタ
言い得て妙だな

43 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:59:58 ID:IRukfnhs
チャタるってなんとなくわかった気がする!

マウス触ってなくて、マウス動いてないのに、
カーソルが左方向にジワジワ動いてく、あんな感じもチャタなんだな

44 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:01:07 ID:/7vDcn+c
( ゚д゚)

45 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:02:20 ID:9uun2crw
>>43
違うぞw
昔の光学マウスでよくあったな〜それ


46 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:02:54 ID:b3dxt6W1
>>38
(;∀;)イイハナシダナー モジピッタン

setpoint編で2番もキボン

47 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:08:28 ID:zdXDH/j+
分かりやすいのはアイコンとかドラッグしながらぐるぐる回したりした時に
掴んでたアイコンが外れたりダブルクリックなったりしたらチャタ容疑。

MX1000のホイールクリック復活法誰か知らないすか。
スイッチ近辺にエア吹きかけてみたりしたけど良かったり良くなかったりいまいち。

48 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:08:51 ID:Hqyuo9xg
>>43
それはドリフト現象だよ。チャタリングとは違う。
最近のLogiではあまり経験ないね。

49 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:25:08 ID:MP2ffrd+
ID:b3dxt6W1

50 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:27:51 ID:U8KPIi5l
>>46
これは恥ずかしい

51 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:28:20 ID:Jd3cS3LC
>>49
いや前スレからのコピペだから
作者本人という可能性もあるが
その前スレの作者に続編を希望していると読める

52 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 01:14:08 ID:s+RcEHWA
読めません。

53 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 01:19:21 ID:Jd3cS3LC
おまぃらには良心的な解釈という言葉はないのか…?

54 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 01:27:36 ID:LzRgrrV7
setpointが何度も電池がほとんどありませんとか言ってきてうざすぎる。
一度言えばわかるっつーに数分置きに言ってくんじゃねーよカス!ヽ(`Д´)ノ

55 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 02:00:12 ID:LhrEHsQq
>>30
実験乙!
やっぱり、マイクロスイッチと外殻プレートの隙間、遊びがチャタリングを誘発してたんだな。
ところで、前スレでクリックの質感が向上したとの報告があったけど、その辺はどう?

56 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 02:49:45 ID:GMsLxxJ7
>>54
テンプレも見れないのか?

57 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 03:12:22 ID:XLmzj4/2
SetPointを3.30にバージョンアップしたら
Sleipnir1.66とSleipnir2で
ボタン4に「戻る」とボタン5「進む」が機能しません。
IE7、Firefox2、Opera9.1、フォルダーの移動では正常に機能します。
インストールし直しても、設定し直しても同じ症状で改善しません。

同じような状態になった人はいませんか?
直し方はありませんか?
前のバージョンをアンインストールしてから入れたのでシステムの復元ではドライバーがない状態にしか戻せませんでした。
前のバージョンはどこで入手できますか?

Sleipnirを常時使っているので不便で困っています。
アドバイスをよろしくお願いします。

58 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 04:54:15 ID:9Y58XTSM
>>57
つwiki

59 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:42:20 ID:GLcZf5U8
汎用ボタン

60 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 10:53:42 ID:xHmma2xy
>>46
日付が変わっても
すぐにID変わるわけじゃないんだね。

61 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 11:03:44 ID:EN1b1vNZ
>>60
痛々しい現場に居合わせてしまった吾等だが、ここは別人として扱ってやるのが紳士たるものの嗜みであろう。

62 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 11:24:34 ID:gKHmjaHF
978 名前:不明なデバイスさん 投稿日:2007/02/20(火) 23:49:15 ID:2nJKrpDd
に ってこったろ?

63 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 14:03:01 ID:Z16npEqW
修理に出したマウスが返って来た。期間は約2週間。
報告書をみるともっと早い段階で処理されてるようだが
実際に発送されるまでそれから4日かかってる。

しかし、壊れやすい。
かなり丁寧に扱ったるんだが今回で2回目の交換。
最初から交換する事を前提に製造コストを削ってたりするんだろうか。
高品質のLogitechよもう一度・・・

64 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 14:29:34 ID:YOua2GzZ
交換品先送りにできないのかね〜

65 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 15:19:46 ID:OC7370GN
ロジでオールマイクロスイッチのマウスってどれ?

66 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:03:00 ID:xPUCw1EY
僕も勝ったばかりのレボリューションがチャタルって言うんですか?
ドラッグ途中でクリックが外れる現象に見舞われてます。

前に使ってたMXも同じ現象で、もう寿命かなと思って買い換えたのですが、
買って数週間の新品で同じ現象で困っています。

ロジの製品ってみんなこんな不良品ばかりなのでしょうか。

67 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:13:42 ID:Z16npEqW
そうだよ。
スペックだけは素晴らしいが
製品ごとにバラつきがあったり
耐久性の無い粗悪品だらけになってる。

68 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:30:30 ID:KkTDZi/r
ロジもMSもコスト削減しすぎなんだよ


69 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:09:15 ID:5aOyhGaf
最近のやっつけ度合いには目を覆いたくなることは確か。
倍の値段でもいいからしっかりした作りのMX1000が欲しい。まぢで。

70 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:14:14 ID:Cicsf+VV
そんなこと言ってるからいつまでもロジにぼったくられるんですよ
こんな糞品質じゃ半値がいいところだぜぐらい言っとけ

71 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:15:53 ID:b+f+LTdY
610がチャタって交換に出したのに、予備のLM6000もチャタってたから困るw

72 :46,48:2007/02/23(金) 21:43:46 ID:Hqyuo9xg
>>49-53,60-61

>>51が正解。
自作自演と思われるとは思わなかったw

73 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:45:40 ID:TOTUyppT
3年以上前に買ったメーカーPCのおまけに付いてたマウスは今でも快調なのに
1年弱しか使ってないG7がチャタるのは解せない。
おまけにそのG7をサポートに送って今日で10日たつのに何の音沙汰もない。
連絡先同封して送ったんだからメールの一通くらい寄こせよボケ、
と言いたくなったのでカキコしてみた。
どっかもっとまともな製品とアフターケアが望める会社ないのかよ…

74 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:11:06 ID:1/1MIixS
winのロゴキーをキーストロークに割り当てるにはどうしたらいいですか?

75 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:28:03 ID:xH29in2y
>>74
Ctrl+Esc のことか?

76 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:35:18 ID:1/1MIixS
すいません過去ログにありました
77 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2006/03/25(土) 16:30:31 ID:zKBdha4n
>>74
>>2 UberOptions をインスコ。

または自分で書き換え
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1141323050/263-264
※尚、文中 TiltWheelButtonGroup は、G3の第6ボタンの場合
ApplicationSwitchGroup に置き換えて読むこと。

77 :18:2007/02/23(金) 22:57:01 ID:GMTV6oGJ
実はまだ残日数15日なんだ・・・
毎日使っても減らない。

78 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:38:29 ID:CYPA9fSw
ドライバDLからMX510が消えたのは何故?

79 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:37:34 ID:5/AFY6Rf
VX-Rでホイールがぬるぬる動かなくなった…
なんか内部で接触というか引っかかってる感じ
ひっくり返すと勢いよく回るし…

しばらくしたら修理に出してみます

80 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:09:41 ID:CK3dcSI+
本体とホイールが干渉してんじゃね

81 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 02:16:38 ID:s/vSCHRf
あれー、ロジのマウスのダウンロードのページからMX510が無くなってる
ちょっと前までは「No image」とかなっていたが、MX510のページがあったのになぁー
Vistaの対応はどうするの?と思った
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/downloads/categories/JP/JA,CRID=1792

代替のページはないかとMX500みたら、地味にXPのドライバーが最近更新してるね
>タイトル: MouseWare バージョン: 9.79.1 build 25 Posted: 02/15/2007
これMX510に使えるの?

82 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 02:23:37 ID:s/vSCHRf
今アメリカのロジのページみたら、MX510あるじゃん
なんで日本は消えてるのよー
MX510のdriverは9.80だから、MX500のは無理みたい
なんで日本ではMX500のページはあって、その後発のMX510のページは消えたのだろう?

83 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 02:36:30 ID:hEULj4a0
>>55
さっきチャタったから完全じゃないか他にも原因あるかも。
もう少し様子見してからテープの具合含めてまた見てみる。
ただやる前と後の頻度は雲泥の差であることは確か。

あとクリック感は微妙に変わっちゃ変わるけど・・・位。
ってかここら辺は溝埋めの仕方と好みの問題になりそう。

84 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 04:56:58 ID:9qev5cmx
購入検討中なんですがMX610ってBluetoothですか、それともHomeRFでしょうか

85 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 07:09:53 ID:5drxEgU7
>>610
どちらかと言うとBluetooth。距離はちゃんと届くよ。
でも買うならG7かMX-Rをお勧めする。
値段が安いわりにボタンが沢山ついてたりして機能が豊富だとか、アルカリ電池1本で数ヶ月持つのは魅力的だったけど、スリープから復帰までに時間かかるのが微妙にいらいらする。
MX-Rが充電1回で1週間くらい。G7は1日くらいの電池の持ちだが両方とも復帰が気にならない程度くらいまで早いんでストレスたまらなくていい。

ちなみに1日4時間くらい使用してる。ここのスレで書かれてるダブルックリック病とかチャタったことはない。


86 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 07:13:33 ID:OHMI7EGg
>スリープから復帰までに時間かかるのが

最近のロットじゃほぼ気にならないと思うけど

87 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 08:17:03 ID:zBKl/MXF
MX510消えてるな・・・。
でもVistaのSetpointで動いてる。

88 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:50:32 ID:lwmWR/QQ
新宿ヨドのワゴンからG7Sが消えた
とってかわりMX1Kが7k円で出てた

89 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 17:33:24 ID:LIomMd6G
新宿ヨドでMX1000、2台確保して来ました。

90 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 18:22:20 ID:oM7BtC2w
>>84
HomeRFだと思う。確実にBluetoothではない
…というか、ロジの現行マウスでBluetoothのなんてあったっけ?

91 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 18:27:47 ID:jgVODOPb
無線の規格はロジ独自の物でしょ?

92 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 18:33:56 ID:mbRb5z/H
BluetoothはMX900ぐらいのものか

MX610は2.4GHzだけど何かの標準規格というわけではないでしょ

93 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 18:48:14 ID:9Zazk8fY
Dinovo with LaserのMX1000とかもだな
普通のマウスにも採用すりゃいいのになあ

94 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 21:11:29 ID:ps36DYUv
one touch searchで検索結果のウィンドウが2つ出るんですけど
どうにかならないですかね?
マウスというよりIE7のせいかもしれませんが

95 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:17:17 ID:ukFOdzrL
Wiki見ようとしてるんだけど
重くて見れないのは俺だけかな?

96 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:54:44 ID:FahWKKCu
MX-R使っててさっきセットポイント自動更新されたけどやたら時間かかるのね・・・・・・。

97 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 01:48:14 ID:FahWKKCu
うおー買ってから2ヶ月経たないのにフリースピンにならなくなったorz

98 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 02:05:04 ID:FahWKKCu
と思ったらセットポイントの設定が初期値になってただけだった。

壊れたかとおもた/(^o^)\

99 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 02:30:29 ID:xueRT9oZ
うちの子610もチャタって修理出した。
ちょうど1年くらい。
やっぱり2週間くらいで新品になって戻ってきた。

100 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 03:52:24 ID:arGokmHb
G5マウスの感度調整ボタン+が最近ひっかかる様な感じになったのですが
同じような症状の方いませんか?このマウスってばらして掃除とか無理ですか?

101 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 04:18:09 ID:cl+BkBWy
メーカーに交換してもらえばいい。

102 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 08:06:44 ID:xdwkx13f
>>99
俺の610もチャタってきてたんだけど、修理に出せるかなあ
ソールが削れたんで引っぺがしとか、電池取り出し紙ぶち切れとかボロボロ

103 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 09:06:59 ID:FWpI19IT
V-450マジ最高

104 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 09:59:26 ID:Sex17jJZ
アップデートあります通知が来たので3.10から3.30にしてみた
言われているとおり、マウスの画像がなくなった
SetPointを再起動して事なきを得たが、
初回起動時のアップデート確認でOK押せばよかったのかもしれない

105 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:19:05 ID:sGYExkbW
古い奴の方がマイクロスイッチってどういう事よ

106 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:55:03 ID:rSsDoEYc
それがロジ・くおりてぃ

107 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:22:33 ID:bewxKwy4
MX1000ですがshiftキーとの組み合わせの割り当てが出来ないのですがデフォでふぉーか?

108 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:45:54 ID:AsZu9yb1
日本語でおk
そうしたら皆すぐに答えてくれる

109 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 16:00:38 ID:LVFbqW0D
日本語でおkでふ。

110 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 16:12:48 ID:tAIOSxW5
俺のMX-Rも最近チャタってきた。
11月中旬購入。

111 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 16:24:25 ID:jb566PjD
G7が1ヶ月でチャタってMX1000に乗り換え
MX1000の重さに慣れなくてG7に戻ってみたらチャタらなくなってた

112 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:21:23 ID:Apfz//DS
>>104
MX1000の画像はなんどやってもでてこないよ

113 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:18:25 ID:zMKYqik3
>>112
俺も

114 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:30:46 ID:VcFwrY6K
MX1000がポインタが飛びまくるんだけど
こんなものなんですか?

SetPointを常駐させればポインタ飛びは起こらなくなるんだけど…。
俺だけの個体差? Windows98 SEのせい?

115 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:31:49 ID:eVGKcB8z
そんな寿命の尽きたOSで言われてもな

116 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:32:34 ID:7v1ilyO0
今日ラビにMX-R買いに行ったんだが、値札が12800円のポイント15%で
すこし迷ったが、まあいいかなとレジに持ってってサイフから13000円出して
渡そうとすると店員が「8980円になります」と言ってきた。
オレが「えっ?」と聞きかえすと「8980円になります」だって。
急いで金払って逃げるように店を出た。

結局8980円のポイント15%で買えた。レシートにはMXRと印字されていたから
POSの値段設定が間違っているみたい。

117 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:44:52 ID:x1Q6bExo
>>116
キングウラヤマシス

118 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:46:24 ID:XH7LEOM1
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ea22bd62-4873-406a-bbbe-c587d35a53bf&DisplayLang=ja
Vista + ↑このソフト + MX400Performance Laser
快適。SetPointもーいらない。

119 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:48:05 ID:l7Zoh+tt
>>116
その買い物でそれまでのポイント全部使い切ってたに一票

120 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:57:07 ID:/8GEZ9dl
>>116
VX-Rと価格入力間違えてたとか?ウラヤマシス

121 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:05:34 ID:TFzFW8c4
>>116
知っててやった場合は犯罪ですよ

122 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:11:22 ID:+w2GdSyX
だまってりゃいいのに

123 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:35:50 ID:jb566PjD
SetPointでG7のカーソルスピード最高速にしても遅い
コンパネからマウスのカーソルスピードいじっても遅い
どうしたらいいだろう

124 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:46:41 ID:J44Bcdg4
明日ラビいってこよ。難波のだよな?

125 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:49:49 ID:aK1VOI3k
>>123
2000dpiにしても遅いのか?

126 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:10:04 ID:jb566PjD
>>125
SetPoint再インスコで直ってしまったので不明
てかSetPointの機能何も使ってないから再インスコしなくてもいいかとすら思った

127 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:18:26 ID:sYcqWyaZ
>>112
俺も未だに出てこない・・・

128 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:29:46 ID:ph7/A+ns
チャタリングに耐えかね新しいMX-1000を買ってきた
快適至極

でも >>116 でMX-Rが買えるならMX-Rがヨカタ ('A`)

129 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:32:37 ID:z9eABtYB
>>128
MX1000買ったお前が正解。
MX1000からMX-Rに乗り換えたら使いづらい。


130 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:52:53 ID:DgcRjbTy
今まで安物マウスしか使ったことなかったからMX-R使って驚いた。
なにこれ。トンってついただけで>>1000->>1までいく。最高すぎて吹いたwwwww

131 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:53:54 ID:5maRZ+Ax
今日、MX-R買ってきた。
SetPointインスコした。
あまりのダメさに即効アンインスコ…

うーん、久々に粗大ゴミ買うてもたorz

132 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:56:05 ID:eVGKcB8z
重さでMX-RではなくVX-Rにした

133 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:59:45 ID:jLaRea7n
何も考えずにV450買ったんだ。
やっぱこれって無線LANと干渉するのかな。
ファイルコピー中、カーソルの動きが怪しい・・・。

134 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:01:26 ID:7zMsTiEY
秋葉の露店で売ってる100円のメーカ不明のマウス買ってきた
今まで使った中で最高のマウスだ

135 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:33:41 ID:CE3Y6weX
安い商品ってのは相応に期待値も低いからね。

136 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 23:47:49 ID:LdfMR074
安かったから買ったRCO-30BK。コードレスの最廉価版
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2135,CONTENTID=8152

さいあくだった。クリックするとキュコっと鳴る。クリック音バカデカイ(カチッ音)
重量も重いし、操作感も重い。
ロジクールってだけで買っちゃダメだね、、、

137 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 01:39:58 ID:Ds+lYIYY
G3買ってきた(MX900から買い替え)
○ボタンの押し具合一緒
○やっぱり軽い
○1600dpiでスムーズ
○ラバーグリップ
×ボディーツルツルすぎ
△スクロールがコリコリからボリボリに

線があっても軽いってすばらしいと思った。
悟空が神様の靴とリストバンド脱いだ時の気持ちが分った。


138 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 01:43:09 ID:vMMZ4AO7
>>129
> MX1000からMX-Rに乗り換えたら使いづらい。

だが、それがいいw

139 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 02:11:42 ID:TX96LFTk
なんでロジクールが人気があるのでしょうか?

140 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 02:15:16 ID:DDrBifaS
マイクロのマウスが気に入らないから

141 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 02:33:48 ID:6NLT4eMr
しばらくSetPointなしで使ってたらこのままでいいような気がしてきた

142 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:00:28 ID:Ykb8c7xP
ウィンドウズXPだけど、mx400にインテリポイントの組み合わせマジで良いよ・・・
セットポイント3.3よりも安定して動作してくれる。
インスコするときにマウスの型番確認してくるけど、エクスプローラー4.0指定すれば特に問題なかったし、
セットポイントみたいにワケわかんねえ動作しないよ。

143 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:23:49 ID:lO7QL8OP
ロジを考えてるのですが
戻る/進むボタンが左右に分かれてるタイプは、G3とG5だけでしょうか?

144 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:29:03 ID:TZUXmfVI
>>142
わかった。わかった。わかったからもう何度も書き込まなくていいよ。

145 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:33:08 ID:TZUXmfVI
>>143
G5とG7はわかれていません
左側に戻るボタンが1つ付いているだけです。

146 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:34:48 ID:GzObm1sA
前に左クリックがチャタリング起こして自分で治したんだが、最近右クリックまでチャタリング起こすようになったよ
右は余り聞かないが、同じ構造だしやっぱりおきるんだな

147 :143:2007/02/26(月) 15:08:18 ID:lO7QL8OP
>>145
G3/G5は違いましたか・・・
G-3LSってヤツが左右に分かれてるっぽいですね
いま使ってるIntelliMouseのスクロールがヌルヌルなので、買い替え予定です
ご回答有難うございました  いろいろ見てみます




148 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 15:10:51 ID:8rAAQXD9
>>142
チルト働かないんだろ?

149 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 16:30:59 ID:Ykb8c7xP
>148
USB接続だとダメだけど、PS2接続ならチルトもきちんと動作してますよ。

150 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:58:05 ID:cYmfYch1
質問させてください。
リネージュというゲームをするために、G3マウス使ってます。
ボタンの割り当て設定で、感度UPの+マークをF9に、−マークをF11に、アプリケーション切り替えボタンをF1に設定しているのですが、
+ボタンと−ボタンは設定通りに機能してくれず、相変わらず感度の調整をするのです。アプリ切り替えボタンの設定(F1)は反映されてます。
試しに、戻る・進むボタン(汎用ボタンに割り当て)をF9・F11に設定すると、こちらは反映されます。
+・−ボタンだけ、反映されず、感度の調整のみ行うのですが、どうやったら設定が反映されるようになるのでしょう?
よろしくおねがいします。

151 :150:2007/02/26(月) 18:58:50 ID:cYmfYch1
書き忘れましたが、SetPointにての設定作業です。

152 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:55:55 ID:muk0cc6k
またMX1000がチャタりだした('A`)
今回のは4ヶ月しか持たなかったぜ
このペースでは3年の保証期間で10回交換くらいか ハハハハ・・・

153 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:08:21 ID:TX96LFTk
SetPointは使ってないけど快適です、
不具合心配

154 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:39:34 ID:wBkcG2Oo
MX1000がポインタが飛びまくるんだけど
こんなものなんですか?

SetPointを常駐させればポインタ飛びは起こらなくなるんだけど…。
俺だけの個体差? Windows98 SEのせい?

155 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:41:27 ID:YcU6qEND
>>150
リネージュってnProとかのハッキング防止ツール入ってない?
入ってたらアプリ別設定は有効にならない
ただし、標準設定なら効く

156 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:13:53 ID:vzCxJtkZ
MX310が最強。
壊れたときのために
二つ買い置きしてあるぜ。

157 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:56:51 ID:DZ0JuhSg
MX-1000を約2年使ってきたんだけどどうも最近おかしい・・・
左クリック一回おしただけでダブルクリックに・・・
D&Dも途中で切れて旨く出来ない。
これがうわさのチャタリングってやつか・・・
まぁ2年ももったしよしとするべきなのか・・・?

158 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:08:21 ID:yAhEB38l
ウチのMX-Rもホイールゴムが遂にダレて来たので、
工具箱に転がっていたパッキン用Oリング2個はめてやった。
少し削ってピッタリ

159 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:18:19 ID:ucthp4KN
ロジのワイヤレスマウス脆すぎね?

160 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:27:06 ID:Z4KDo1yF
激しすぎる人には向かんってこった

161 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:34:40 ID:OaceZrJl
えっち(*ノノ)

162 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:54:51 ID:m8HdEyeM
>>157
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
時期から症状まで同じです
予備も買ったし、ぼちぼちロジに送りつけますよっと

163 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:27:31 ID:z0ANGC0E
今日MX-610が届いたんだがMX-Rと比べるとホイールが煩い感じが…
こんなもんですか?

164 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:34:50 ID:9ZQYovFd
どこのメーカーのどのマウスも、ホイールは個体差が大きい。
そしてLogiとて例外ではない、そういうことだ。

165 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:45:41 ID:RtzXAksb
この場合個体差なのか?
ただの機種差だろ

166 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:48:57 ID:mtehJyUq
>>150
nproはいってるからアプリ別設定は無効にされる
デフォの設定でゲーム用に割り当てればOK
普段のブラウザ操作などをアプリ別にするのが良い
ちょっとコツいるけどね

167 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 02:15:06 ID:BPGMes0b
MX-Rの超高速スクロールは便利すぎる。
VX-Rはフリースピンにならないのが難点といえば難点だけどやっぱり便利だよロジマウスたん(*´Д`*)

168 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 02:34:27 ID:RiDiRB6+
高速スクロールって何に使うんだ?
エクセルで大量のスクロールが楽といっても、なんか通り過ぎちゃいそうだし、
ネットでブラウザ使ってる時だって、そんなに大量にホイルスピンさせる場所なんてないだろうし、
正直使う場所が思いつかない。

169 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 03:38:18 ID:NeozKrnq
使ってみればわかるよ
俺も最初はいらんだろうと思ってたけど、使ってみたら意外と便利だった
ちょっと縦に長いページ見る時にホイールクリックしてオートスクロールとか
スクロールバー掴んだりとかする手間が無くなった

でもそんな幸せな生活も長くは続かなかったのです・・・

170 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 05:36:38 ID:GOsFcv9x
>>169

なになになになに〜〜〜〜〜〜?(`・ω・´)

171 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 05:42:15 ID:NLum38BT
電池なくなりかけって出てきたらセンシが思いっきり下がった
残り10%でこれだと結構きついなw

172 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 05:43:23 ID:NLum38BT
と思ったら設定が変わってた。なんじゃこりゃあ

173 :150:2007/02/27(火) 05:54:51 ID:GOsFcv9x
>>155 >>166

レスありがとうです(`・ω・´)
リネージュでは無効になっちゃうんですね。知らなかった・・・。

ブラウザなど、他のソフトでも試すんですが、どうも感度UP DOWNの2つのボタンだけが、割り当てても機能してくれないようです。
いつも、感度の切り替えが実行されてしまいます。
他のボタンに割り当てたぶんにはきっちり機能してくれるんですが。
感度切り替えの機能自体をどこかでオフにしないといけないとか、そんな感じでしょうか。
でもそんなオフスイッチなんてないような気がするんですが・・・。

174 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:25:24 ID:1gt4YYd4
SetPoint3.3入れたらマウスだけじゃなくてキーボードのドライバまで
ロジのものにされてしまった

175 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 07:20:47 ID:tkVJbUrX
>>174
蝶蝶超既出

176 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 08:16:38 ID:/LY0lIA6
>>172
電池の残量確認するときにSetPointで見てキャンセル押したとか

177 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 09:08:02 ID:GcsP2pZ8
>>150
同じくnPro入ってるRagnarokOnlineで同じ現象に遭遇した
SetPoint3.10の時は問題なかったので、バージョンを下げるよろし

感度−のボタンにInsertを割り振ってるんだけど、感度−とInsertになってしまう
+の方は何もしないにしてあるのに感度+が効いてしまう

ま、バグだろうな

178 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 10:32:31 ID:N8XM5r/W
MX400あたりを検討中ですが
スクロールはMSのIntelliMouse Explorerのようなヌルヌルじゃなくて
カチカチ?っとノッチはありますでしょうか?

179 :150:2007/02/27(火) 12:08:11 ID:GOsFcv9x
>>177
3.10をインストールしたところ、きちんと反応するようになりました!
バグなんですね。びっくりです。
ありがとうございましたー(*´∇`*)

180 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 13:58:54 ID:1CaNNNuN
スクロールは2chのためにある

181 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:18:00 ID:dKisVrbK
>>149
マジっすか。感動しましたよマジで。買おうっと。

182 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 21:16:22 ID:sEOVoLu+
MX610新品になって戻ってきたー。2週間ちょうどだった。
色んなトコ変わったんだね。

183 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 21:17:01 ID:Onu9Lcc5
janeでスクロールしてるとたまに暴走してしまうのはデフォ?

184 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:08:15 ID:B/kWvMJx
うちはならない

185 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:08:24 ID:WnRACUIl
MX-Rを今日購入したんだが
このマウスってホイールクリックできないの?

もしかして自分のが不良品なんかな?

186 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:24:00 ID:NeozKrnq
君の頭が不良品

187 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:31:36 ID:i/X1w/jH
修理の時の送料について問い合わせたら
「送料につきましては、保証範囲がハードウェアとソフトウェアになる為に、
相互負担をお願いしております。

しかしながら、送料を片道ご負担頂く事にご納得頂けない場合、
またはご事情によりご負担が難しい場合につきましては、
着払いで受付させて頂いております。」

って返ってきた。こんな言い方されたら着払いで送りづらい
ビックカメラで買ったからビックに持っていったら送料はかからんが
返ってくるのが1週間は遅くなるなぁ

188 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:35:07 ID:JuLrso/j
G5で一番安定しているSetPointのバージョンはいくつですか?

189 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:39:37 ID:3s7EuxkH
ロジって直修理じゃないの?この前買った店(PCデポ)に510持って行ったら
『修理は最近appleみたいにロジさん直受付に変わったんですよ〜w』
って言われた。デポがunkなだけかな・・・

190 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:50:55 ID:VdqAWVeM
>>183
完全なアクティブじゃないとそうなる。(タイトルバーの文字色が薄い)
他アプリを閉じた直後や、サブウインドウが出たまんまだと暴走する。
スレビューんとこで1回クリックで回避できる。

191 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:53:40 ID:wv5hENIn
サポートに送料自腹で送りつけても
2〜3週間待たされたぞw
メーカーサポート2〜3週間で戻ってくれば速い方だと思うけど
MSに比べたら・・・あれだよねぇ

192 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:53:46 ID:X6QT3I0V
>>187
壊れなければ掛からない費用だから、
俺なら、少なくとも1年半以内の故障なら送料負担するの納得いかない。

193 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:13:15 ID:4lpy1BKQ
3.3入れたけど再起動しただけで設定もどりまくり
もう付属CDの2.42にしとく

194 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:16:18 ID:wI+6Q+sb
MX-R買おうと思ったけど、SetPointに難ありのようだね。
ところでこういうボタン類ってみんな使ってるものなの?
進む戻るとかはマウスジェスチャでやっちゃってるんだけど。



195 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:16:40 ID:B2f4yXFh
>>185
設定を変えればいいだけだろうに。

196 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:23:27 ID:B2f4yXFh
>>194
MX-Rに限ってはフリースピンホイールの切り替えや、ホイールクリックの有効化、いっぱいあるボタンを活用するために
SetPointはほぼ必須(uberOptionsも使えばなお良い)。
SetPointに難ありって言っても、
キャンセルボタンやXボタンを押すと一部の設定が初期化されるバグにさえ注意すれば問題ない。
アンチもいるようだけど。
SetPointなしのロジマウスなんてただのマウスだ。


197 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:35:02 ID:C7pFHMwS
Cordless Optical Mouse(一番最初のやつ)
MouseWareでしか使えないわけだが、Vistaでサポートされません。
これね↓
http://www.logitech.com/index.cfm/downloads/software/JP/JA,CRID=1793,contentid=5270

Vistaで使ってると何かソフトをインストールするたびにマウスが
使えなくなる(動きすらしない)
そのたびにXPで起動しなおしてConnectしなおさないと動かない。

あきらめてLX7買いました。

サポートがなくなると普通のマウスとしても使えません。
サポートのないロジマウスなんてマウスですらありません。

予備の一台はオクで捌くか。


198 :194:2007/02/28(水) 00:36:44 ID:wI+6Q+sb
>>196
高機能がウリだから使わないと、ってことかなぁ。
これってワイヤレスだけどどこまでとどくもの?
Bluetoothだからふすま越しでも届いたりする?
パソコン、別の部屋に置いてるから電波届かなかったりすると困るんです。


199 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 01:12:56 ID:9aYOOYpn
再起したらもの凄い長いことソフトウェアアップデートしてんだが・・・一体なにを・・

200 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/02/28(水) 01:44:47 ID:FJp3MjBi
やっぱりSetPointじゃなくてIntelliPoint使ってる人は多いんだな

長所が短所を上回るもんな

201 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 01:49:29 ID:/f9dJkVi
何でマウスなのに、そんなにトラブル、故障があるのだろう。


202 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 01:59:58 ID:ZfCKQhJ3
>>201
@機能がやたら最先端行ってるから?はっきりいってユーザー全員人柱。
Aわざわざ高いマウス買うような人は結構使ってる時間も長いだろうからどうしても故障がでてくる。
B安いマウスだと安いマウスだからしょうがないか。と思うが高いマウスで壊れると、高いマウスかったのに・・・ってなる
C2chのハードウェア板みてるような人だとロジが多い。結果不具合の報告数も増える。

これくらいが原因のような気がする。

203 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 02:23:05 ID:hD7UEuzi
ロジタイマーは周知の事実

204 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 05:47:03 ID:9aYOOYpn
>>201

FPSの為に光学G3買って一年ちょいぐらい経つが、setpointで不具合を感じたことは一度も無いな。
こういう専スレでは良く不具合がでるとか書かれてるけども。しいて言うならロジテックのマークの塗装が完全に禿たぐらいで。

こんなスレ普段から見てる奴は、よほどの変態的なマウス好きか、
故障したかトラブったかで見に来た(書き込みに来た)ような連中ばかりだから必然的にそういうレスが増えるのだとは思うが。

205 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 12:16:37 ID:QDi2OaMK
G3はなあ、表面がヌラテカしすぎて1時間に1回ウエットティッシュで拭かないと耐えられない俺メンヘル。

206 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 12:16:43 ID:lTugXa7w
MX510RDのケーブルって硬くて使いにくいんだが、なんか解決方法はないかな

207 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 12:20:37 ID:iYJm6XU2
ワイヤレス化

208 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 12:42:08 ID:gLfPtcKt
MX-610使っててキーボードもロジクールのLX-710あたろにしようと思ってるんだけど、
レシーバーは一つで済むの?

209 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 13:43:40 ID:CmfL7s8p
MX700のVISTA用Setpointまだー?(チンチン
ロジのサイトにはそのうち対応するからチェックしておけって書いてあるけどマチクタビレター

今時MX700かよって突っ込まれそうだけどなかなか頑丈(?) でおかしくならないので買い替えられないんだ

210 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:05:02 ID:r47Fpn8z
なんだかとってもMX-Rが欲しくなってしまいますた(´・ω・`)

211 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:17:47 ID:Jf174/7R
この方はVX−Rをオススメみたい

http://homepage3.nifty.com/exajoe/page148.html

212 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:18:25 ID:vD/kT4Ft
MX-RってACアダプタいるの?
充電器からコード2本出るの?

213 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:33:59 ID:B2f4yXFh
>>211
このクズ宣伝野郎。死ね。

>>212
ACアダプタはいるけどコードは一本ですよ。


214 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:50:02 ID:29bepHN7
G7、またシングルクリックがWクリックされちゃう
2回目の交換では確認できなかったけど交換しましたとか言われたし・・・・・
電池は初代・2代目2〜3日、3代目4〜5日。

3回以上交換された方いらっしゃいます?
慎重に押せば回避できるけど快適じゃなくなってしまうです。

215 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 16:02:48 ID:V8pEMhr7
setpointがbf2だけ認識しなくなった
作っている奴まじ氏ね

216 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 16:42:56 ID:ODY51WP4
>>214
次確認できないって言われたら↓こんな感じの動画でも撮って一緒に送ってやれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=O-p2BJA3rng

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)