5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東プレ Realforce リアルフォース キーボードpart21

1 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:39:50 ID:k9ZeU25r
長寿命、高信頼性、軽いタッチ感などが特長の静電容量無接点方式で有名な
東プレ製キーボードについて語るスレです。

■公式
http://www.topre.co.jp/products/comp/key_point.html
■キーボード専門店、もしくは多く扱っている店
・ShopU http://www.vshopu.com/kbps2.html
・ネオテック http://www.neotec.co.jp/cgi-local/search0.cgi?file=A.32
・クレバリー http://www.clevery.co.jp/parts/parts_list.php?fcate1=2150105
Q、初心者です。何かお勧めありますか?
A、PS/2日本語 東プレ Realforce106S LA0200(全域30g仕様)がいいかと。

東プレ Realforce リアルフォース キーボードpart20
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167296352/
関連リンクなどは>>2-5あたり

2 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:40:28 ID:k9ZeU25r
■過去スレ
20 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167296352/
19 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162803840/
18 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1155739341/

01 ttp://pc3.2ch.net/hard/kako/1033/10339/1033925111.html
02 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037065334/
03 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046047604/
04 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1050714854/
05 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1052362156/
06 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1054691925/
07 ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1060439334/

初代  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1070944369/
2枚目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076142757/
3枚目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1086806808/
4枚目 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1094724154/
5枚目 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1104649866/
6枚目 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1114789415/
7枚目 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1132631145/
8枚目 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1137828441/
9枚目 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1144821156/

東プレにユーザーの要望を伝えるスレ
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1064898016/
東プレに向かって語れ!リアルフォース

3 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:40:38 ID:k9ZeU25r
■紹介記事
「速く打てて疲れにくい」キーボードの秘密――東プレのRealforce 106
http://www.itmedia.co.jp/news/0207/11/nj00_topre_key.html
あの東プレが開発中の新キーボードとは? ※テンキーレス試作機 Realforce92
http://www.itmedia.co.jp/news/0211/05/nj00_topre_newkey.html
指先で考える喜び――東プレ Realforce101
http://www.itmedia.co.jp/news/0305/06/cjad_kodera.html
東プレの“あのキーボード”がテンキーレスで登場 ※Realforce89
http://plusd.itmedia.co.jp/products/0309/22/topre_new.html
キートップに刻印がない!東プレ製キーボード「RealForce」のブラックバージョン登場! ※FD-01D0
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/12/21/print/653243.html
「RealForce106」のキー荷重45g版!東プレ製キーボード「FD-0100」が店頭販売中
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/01/08/653484-000.html
ジャストシステム、東プレ製キーボードのオリジナルモデル
※Realforce106UB + Kensington製キーボードレスト
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1206/just.htm

4 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:40:55 ID:k9ZeU25r
■他
・風呂蓋のラクネスは東洋プレミックス工業
ttp://www.topre1.co.jp/
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%E9%A5%AF%A5%CD%A5%B9
キーボードの Topre(東京プレス工業株式会社)とは無関係。

・Nキーロールオーバー、同時押しについてはこちらを参照。
Gamer's Gadget Memo
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/index.php?%A5%AD%A1%BC%A5%DC%A1%BC%A5%C9%A4%CE%C6%B1%BB%FE%B2%A1%A4%B7%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

5 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:46:39 ID:jQ+O88qG
>>1
新スレありがとう!!
乙です!!

6 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 16:51:36 ID:UwZt5Cx2
>>1

7 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 19:39:11 ID:E4krHYi9
Realforce106UB(USB)PJ0800を使って1年が経ちます。相変わらず気に入ってます。
ほかのキーボードとかに変えるとストレスが溜まるぐらい慣れてしまいました。
で、ちょっとお聞きしたいのですがWindowsが正常に終了出来なかったときに
次回起動時に「セーフモード」とか選ぶ画面が出ますよね?
あの時にキーを受け付けるときと受け付けないときがあるのですがこれは仕様ですか?
USBですからある程度あきらめて使ってきたのですが他の方がどうか気になって質問してみました。


8 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 08:48:48 ID:K8T0/BQ9
ageとく

9 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 12:26:44 ID:S6jwecwy
そういえばジャストシステムの奴で
「一太郎ファンクションキーガイドメニュー」のとこにある写真の
キーボードって売ってないの?

かな表記なしの奴ね。

10 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 12:49:51 ID:K8T0/BQ9
うん、今回はカナ付きだけみたいね。


11 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 20:42:28 ID:2YJFX2bB
>>7
91UBKもUSBだが、そんなことはない。

12 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 23:10:50 ID:YdEEk6OY
便乗してdvorak配列にしてみたけど
使いこなせる前に挫折しそうorz

まともにタイプできなかった頃を思い出す……

13 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 00:03:53 ID:FSajH6Qf
>>12
ブラインドタッチが出来るんだったら今更変えなくても、と思うけど。
体が覚えてしまっているから、余計に難しいのでしょうかね?
でも頑張ってマスターして下さいね。

14 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 00:26:15 ID:9YfxndCR
2ちゃんらしからぬほのぼのレスを見ると逆に戸惑ってしまうなw

>>12
> まともにタイプできなかった頃を思い出す……
出来ない人の気持ちを理解するのにそれって結構大事かも。言語習得なんかでも言えると思う。

>>13
> ブラインドタッチが出来るんだったら今更変えなくても、
慣れると便秘にズボラクの方が日本語内容でもほぼ左右交互に打てて快適だYO

15 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 04:20:48 ID:cWe8oIPc
>>12
ブラインドタッチ×タッチタイピング○ですね。
(差し出がましいのですが、気になりました。)
HHK Pro常用ですが(英語Keyが好みの為)91UBKも所有してます。
現在「SHOP U」にて販売中の89UB(MODEL:NF01B0)は東プレHPにも情報がありません。
「数量限定販売」との事ですが・・・確保思案中です。
何方か数量情報お持ちでしょうか?(SHOP U残15台)


16 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 04:37:20 ID:iy+9qatM
親指シフトに挑戦して挫折した俺はdvorak配列をマスターすることは可能だろうか

17 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 04:52:55 ID:/J0fxp7g
>>16
いまQwertyで普通にタイプできてるのならあえて変える必要はない
あれこれの配列に手を出すよりも
いま自分がモノにしてる配列をしっかり練習する方がいい
と、あれこれの配列に手を出して失敗したなと思ってる俺が言うんだから間違いないよw
ちなみにdvorakにすると記号も配列が変わる、これに慣れるのが意外と大変で
わりに使わない記号だとなかなか覚えられなくて苦戦した

18 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 05:02:52 ID:7oUhne9F
冷凍車造っている会社がキーボードも造っているとは今更もって驚き
しかしどんなつながりが?

19 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 05:03:57 ID:f28rKhiJ
いちいちブラインドタッチに反応するやつは言葉狩り妄想馬鹿

20 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 05:08:29 ID:967AV3Rr
だよなぁ、PC覚えたての頃は”ブラインドタッチ”に憧れたってのに・・・
タッチタイピングじゃかっこ悪いなw

21 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 05:17:55 ID:cWe8oIPc
>>19
>>いちいちブラインドタッチに反応するやつは言葉狩り妄想馬鹿
「言葉狩り」?www狩りかよ?まともなコトバを使ってから非難しろ。
テメエの低能と良識の欠落を晒すな。

22 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 05:20:34 ID:cWe8oIPc
>>20
今時「ブラインドタッチ」を口にする事の方がかっこ悪いんだよ。
無知は怖いな。

23 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 05:37:35 ID:WLVLqaHJ
>>22
何かあったのか?

24 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 06:23:48 ID:967AV3Rr
覚えたての言葉を自慢したいだんだろ、「確信犯」について語りだすタイプだな
間違って使ってるんじゃなくて、わかってて使ってる奴もいるって事が理解できないんだろう

25 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 06:28:04 ID:/J0fxp7g
つかなんでブラインドタッチという表現が低能と良識の欠落なのか
ID:cWe8oIPcにきちんと説明してもらいたいところだな
多分、みんなの期待通りの答えだと思うけどw

26 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 06:30:40 ID:W1APCMCV
前はみんなブラインドタッチっつってたよな。
んで、そんな言葉本当はないっつーのもよく言ってた。
ほんでなんかここんとこはタッチタイプっつー本来正しいとされる
言い方が日本でも普及してて。
んじゃファイラーとか言うのもやめろよ!って俺はいいてぇw

27 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 06:52:02 ID:dwu5pKkL
窓にかけるブラインドはどう呼べばいいんだ?
そもそもブラインドタッチという呼称に、差別的な意味合いは全く感じないし意識してもなかった。
でも、最近は自分もタッチタイプの方をよく使うかな。

28 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 07:05:28 ID:WLVLqaHJ
というかブラインドという単語自体差別的な意味合いはないんだがな


29 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 07:33:30 ID:KecTc8Tm
ATAのMASTER/SLAVEってのもあるしな

30 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 08:25:57 ID:RzXxF8rb
官公庁に近いところでお仕事してると、
その手の言葉狩りによる印刷物とか看板とかの刷新で
どれだけ予算が動いてるのか耳に入ってくるから
「あー結局は良識とかじゃなくてカネで決まるのね」ってよく解るよ。
更新を推進する立場の人も結局現場では旧来の言葉使ってるの珍しくないし。

31 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 08:26:22 ID:Ex5i8jZh
まあ「ブラインド」と言う言葉に「盲目→差別的」と、
感じたプロ市民がいたと言うだけのことなんだけどな。
あと、確かに推奨はされていないが、
同時に、「使っているからかっこわるい」なんてイメージも無いぞ。
そもそも、そこまで広まっている言葉でもないし。

>>22が何を言いたいのかのほうがわからない。

32 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 08:37:32 ID:967AV3Rr
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E8%91%89%E7%8B%A9%E3%82%8A
とりあえず貼っておく、何でもかんでも差別的だの間違ってるだの言われてもな・・・
ブラインドタッチと聞いて盲人を指して差別しているなんて思うやついないだろうにな

33 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 08:49:44 ID:9YfxndCR
>>15>>19
ジキルアンドハイドテラワロス
余計な一言を言ったために最初の質問華麗にスルーワロス

>>15は童貞
童貞×SEX未経験者○ですね。
(差し出がましいのですが、気になりました。)

どう違うの?

34 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 08:51:32 ID:9YfxndCR
安価マチゴウタorzカッコワルw
× >>15>>19
>>15>>21

35 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 09:03:04 ID:gdLND7Ea
> 視点を変えて、リアプロがPS/2、USB兼用にならない理由についてどう思う?
> ・ユーザーに求められてないから作らない
> ・技術的に作れない
> ・高価で作れない
> ・販売戦略で作らない
> ・政治的理由で作れない
> ・何も考えていない、気づいていない

・実は簡単にできるのだが既得住人が恐ろしくて躊躇している



36 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:31:30 ID:0h+Pfk6B
単に、東プレからすれば
コンシューマ向けの製品なんざ眼中ねぇよ、って事じゃね?
業務用の出荷の合間を見て、ヒマなら作るよ、くらいだろう。

37 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:37:00 ID:Fp9kMuU7
業務用のほうが儲かるからなぁ

38 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:43:04 ID:Dl2ubPLN
>>35
・元々人員不足の上、くだらない限定バージョンに命をかけているので、そこまで手が回らない

39 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:50:21 ID:9YfxndCR
>>35
> ・実は簡単にできるのだが既得住人が恐ろしくて躊躇している

リアフォスキーな既得住人なら怒るどころか喜んで買い足すだろw

40 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:50:48 ID:R87AzVpq
俺はメクラタイピングって言ってるけど何か問題でも?

41 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:51:25 ID:BIeQhvAt
くだらない限定バージョンw
東プレの思惑とは裏腹な冷めた言葉に不覚にも噴いてしまった

42 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:54:15 ID:cCvKvpri
一瞬、イメクラタイピングってどんな風俗?
と思ってしまったオレはもうダメなの?


43 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:38:24 ID:7ITIBsX8
いや、単なる欲求不満だと思う。

44 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:43:48 ID:dqS6Ic2D
>15サン

ひょっとして「言葉狩り」って言葉をご存知ないのでは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E8%91%89%E7%8B%A9%E3%82%8A
(差し出がましいのですが、気になりました。)

45 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:27:20 ID:ICsLO22Z
多分暇なんだろうな

46 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:28:00 ID:/J0fxp7g
まぁ>>15は知ったかぶりするとロクなことにはならないという良い教訓を得たのではないかなw
肝心の質問の方は華麗にスルーされてるがね

47 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:44:10 ID:Dl2ubPLN
もうほっておけ
キチガイには何言っても無駄

48 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 05:34:35 ID:6TXayxsm

dvorak辛いよーーー。
俺、dvorakでめくら打ちを覚えたら結婚するんだ。

49 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 12:39:31 ID:aZDJMdi+
>>48
結婚目指してがんばれよぉ〜!



そういえば昔ブラインドタッチにあこがれていて、初めてPCというもを買ってから
仕事が終わって家に帰って毎晩練習したなぁ・・・
マスターできなかったのが数字を打つこと。
数字もブラインドで軽やかに打てたらカコイイんだろうけど。


自分はジャストで白かったんだけど、白もぼちぼち売れてるみたいだね。

50 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 13:27:04 ID:80Kfm2gn
>>49
毎晩練習するくらい頑張りやなら、数字なんてマスター出来るよ。
数字打てれば、!”#%$とかも何とかなるし。
もう一度ガンバってみれば!

51 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 14:19:55 ID:DB2XQP/7
>>49
美佳タイプで練習したらすぐにマスターできるようになるよ
有名ソフトだし検索すればすぐにわかるから探してね

52 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 15:10:15 ID:aZDJMdi+
>>50-51
レスありがとーーー!!

そうだなぁ、もう一度挑戦してみようかな。
マスターまで時間がかかるかも知れないけど、
紹介のあったソフトも探してアルファベット入力の復習も兼ねて
やってみますか。

  <(_ _)>



53 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 16:05:05 ID:aZDJMdi+
連投すみません。

美佳タイプおじさんヴァージョンをDLして、ホームポジションと
数字を少しやってみたよ。

あまり使わない L は、指の反応がよろしくないようです。
数字でまともに打てるのは 1 だけで、おまけにキーの位置と
使う指のガイドがないと全然打てないし。
かなり精進せんといけませんなぁ。
いいタイピングソフトの紹介多謝です。


54 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:05:18 ID:ZqKSSDNv
リアフォのキーは軽すぎるから、ちょっと当たるだけでも入力されてしまうので、
俺的にはタッチタイプの練習には向いてないような気もする。
入力ミスが増えて、へこむ原因になるかも?

ていうか、素直な配列と相まって、正確なキーの位置を覚えるのにはかえって
タイプミスが目立つから向いているのかもしれない。

もちろん、この軽さに慣れてしまえば最高の道具なんだが。

55 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:12:30 ID:cGtaUAzK
俺も最初ニコニコ動画を見てるときキーに乗せて見てたんで慣れるのに苦労した

56 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:27:39 ID:1cSYVmfd
タイピングの練習をするくらい経験が少ないのに
リアフォ買ってるのか・・・

まずは道具から入るタイプだよなw

57 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:34:14 ID:cGtaUAzK
ブラインドタッチできねーとメンブレンとの違いもわかんねーだろうな

58 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:38:41 ID:scq0r4DF
中二乙

59 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:56:26 ID:CfnARX1T
つうか、別にそんな大層なもんでも無いし…
こんなキーボード一つで優越感に浸れるなんて
随分安上がりなんだなw

60 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 01:14:08 ID:ZuupPnZe
と、こういう風に別にたいしたことない的なせりふを言う奴が
かならず過去にこういうことを言っている

「俺が使ってるキーボードってさ・・・」

61 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 02:58:12 ID:SpiJRuOX
>56

qwertyはめくら打ちできるがdvorakはまだ無理。

キーポジションにシルシないしなあ。
美佳タイプってdvorak対応してたんだな。

ありがと。))

62 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 05:26:07 ID:NLaWAI0n
dvorakの本来のキーボジションには印がなくても、
qwertyの印を使って位置取りできます

63 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 07:56:23 ID:qDArsKNo
キータッチとか全然関係なく、
標準配列なテンキーレスの黒がこれしかなかったから
91UBKを買った俺みたいなのも居る。

会社でRT6652TWJP、家でRFと
キータッチ的には両極な2つだけど
慣れちゃえばどっちも問題なく打てるしな。。。

64 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 08:13:29 ID:CfnARX1T
>>60
そうか、お前さんがそうだったんだねw

65 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:11:09 ID:cGtaUAzK
まぁ100円で買えるようなものを18000円で買ったら
自慢したくはなるわなw

66 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:14:40 ID:y92vaGZH
タイピングは慣れだよ兄上

67 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:41:19 ID:jm5o+eJl
え、東プレって100円で買えるの? ( '◇')

68 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 11:09:40 ID:dlqLNid1
東プレ以前に100円キーボードなんてものがあるのか?

69 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 11:15:23 ID:FfdRR8O+
>>67
>>65が言いたいのは
「軽自動車もポルシェも車輪が4つ付いてて自動車であることには変わりないのに
桁2つも違うポルシェ乗って奴はただのバカ」
って言うのと同じかな・・・・・

まぁモノの値打ちが分からない人間にはどのみち理解できないし
誰だって全てのモノの価値が理解できるわけでもない
基本的には自分が関心無い物に対して無理解なのは誰でもそうだしね
だから>>65みたいにPCのおまけでくっついてくるキーボードと単体売りの違いが
分からなかったとしても仕方はないと思う

ただ、常識的な人間は自分が関心が無くて深く知らないモノについて
とやかく言うようなことはしないものだけどね

70 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 12:19:13 ID:2Ms6PHNL
まあ造り的に他のキーボードとかと比べると
価値は大体1万行くか行かないか位だな。
でもぼってる訳では無く、他社と比べて流通等のマーケティング戦略が劣っているだけかと。

71 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 12:21:31 ID:22QYyVl5
>>69
そう。
漏れが求めてるのはポルシェじゃなくてアリエルアトム。
ポルシェはバカでいいと思うよ。


72 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 14:26:50 ID:jm5o+eJl
>>70
そうか、東プレは1万円の価値しかないキーボードだったのか!
となると、HHKの方は、さらにボッてるってことだな!

73 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 14:42:54 ID:ZuupPnZe
まあ、その価格のまま販売が継続しているということは
採算が取れてるか、あるいは会社の都合上問題ないということで
一応の適正価格ではあるのかもしれんな
買う奴がいるということはその価格を認めてるということだろうし。

74 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:27:46 ID:dlqLNid1
MADE IN JAPANだってこと忘れてないか?

75 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:43:16 ID:633Z0OHP
以前、101の初期ロットでASUSのマザーとの
相性問題があったの覚えてる?

あの時の対応は流石に商社だと思った。

76 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:12:15 ID:EN1b1vNZ
>>75
いつ頃でどんなだったの?
東プレスレ新参なんでソースキボン

77 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:35:24 ID:4d0fCk95
精神がキチガイカタワな奴が、ウジ虫のように湧いてるな。

買えないのなら、買えなんでぅ〜、って素直に言えよ。

持ってる人が羨ましいですぅ〜、って素直に言えよ。

僻んでるのが丸わかりじゃないか。




抽出 ID:CfnARX1T (2回)

59 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 00:56:26 ID:CfnARX1T
つうか、別にそんな大層なもんでも無いし…
こんなキーボード一つで優越感に浸れるなんて
随分安上がりなんだなw

64 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 08:13:29 ID:CfnARX1T
>>60
そうか、お前さんがそうだったんだねw

抽出 ID:2Ms6PHNL (1回)

70 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 12:19:13 ID:2Ms6PHNL
まあ造り的に他のキーボードとかと比べると
価値は大体1万行くか行かないか位だな。
でもぼってる訳では無く、他社と比べて流通等のマーケティング戦略が劣っているだけかと。

78 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:58:32 ID:T3CVWWa0
WINキーまだあ?

79 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:01:45 ID:CfnARX1T
>>77
え〜っと、普通に持ってるし…
板の場所指定してくれれば、画像アプしてやってもいいぞ。
やっぱ頭のおかしい人は、くだらないことにマメで
偏った想像力が豊か、というのは本当だったんだなw
つか、信者薄気味悪い…

80 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:05:17 ID:n9BcoGF9
どうでもいいが、もし自分にmoneyが有り余っていたら、
筐体とキートップと接続用のコネクタが、純金か白金のリアフォを注文するだろうな。
キートップの刻印は純金なら白金の文字を白金なら純金の文字をはめ込んでもらう。
で、リアフォのエンブレムは、・・・(ry


81 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:16:00 ID:YXu5j9AE
象牙キートップとかな。

82 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:17:44 ID:60gaTAlD
>>79
逐一反応してるお前がマメな奴だってみんな思ってんぞw
つまり・・・

83 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:22:13 ID:CfnARX1T
>>79
俺は、キートップ2色成形の全50g加重かな。
黒軸のように使いたい。

>>82
わかったわかった


84 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:22:38 ID:cGtaUAzK
>>83
まぁ暇だしうpしろや

85 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:24:32 ID:CfnARX1T
それはいいが画像板にあんま詳しくないから、どっか場所指定してくれ。

86 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:27:21 ID:cGtaUAzK
>>85
http://www.imgup.org/

87 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:42:56 ID:CfnARX1T
あいよ
http://www.imgup.org/iup337052.jpg.html

部屋がぼろいとか言うのは無しの方向で…

88 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:47:00 ID:EN1b1vNZ
しかしホント部屋ボロいなw なんか南交接の神田川が聞きたくなってきた・・・

キーボード自慢しつつ板の雰囲気荒らす前に、一人前に家建てることが先決のような希ガシタ

89 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:47:15 ID:dlqLNid1
ぼろいってレベルじゃねえぞ・・・w
苦労してんだなオマエ。

90 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:49:46 ID:CfnARX1T
いや、こういうのが好きなんです。
つか、ほっといてくれ。

もう消すぞ、いいな。

91 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:52:07 ID:CfnARX1T
そうそう、べつにこんなどこでも買えるキーボード自慢しているつもりは無いぞ。

92 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:53:49 ID:cGtaUAzK
>>91
とりあえずこのスレには自慢にもならない

93 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:54:06 ID:EN1b1vNZ
次は家建てるだけの預金あるか通帳うp

94 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:55:20 ID:FJeaZ3YP
>>87
つI

95 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:56:36 ID:EN1b1vNZ
>>87
つD


96 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:57:58 ID:dlqLNid1
あーでもこの机の高さはいいな

97 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:06:29 ID:CfnARX1T
>>94>>95
ありがと

>>96
そうでしょう。
古道具屋探し回って買ってきた。

まあ、最近面白いネタも無いので
暇ならおまえらもアプしなさい。

98 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:07:53 ID:6AwNDHfG
ちょ、お前らw
画像見てないけど、普通に余計なお世話だろw

99 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:11:09 ID:dlqLNid1
>>98
だってテーマソング「神田川」なんだぜ?

100 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:12:53 ID:CfnARX1T
そのネタわかんねーよ。
オッサンネタか?

101 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:19:12 ID:dlqLNid1
>>100
コレ
ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/kandagawa.htm

102 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:24:30 ID:CfnARX1T
渋いな。
今度聞いてみる。

まあ、悪かったな。
変な流れになってきたのでそろそろ逝くわ。

103 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:38:19 ID:rgqIiv29
見れなかった・・・残念だ・・・orz
小奇麗な部屋など全く興味がないが「ボロい」「神田川」の萌えワードに(;´Д`)ハァハァ

104 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:56:26 ID:fCULd4r0
消すのはえーよ

105 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:15:24 ID:EN1b1vNZ
>>103-104
僅か数分の命だったw 自分のローカルキャッシュ漁ってみたがもう見つからんみたいだ。

黒リアフォ刻印のレーザーウンコ色によくマッチしたボロボロの煮しめたような畳。窓にはすだれ。
この寒い季節なのに豚の蚊やりとウチワとカキ氷欲しくなるような夏のテイストだった。

というオレの拙い情景描写でなんとか我慢してくれw

106 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:20:09 ID:fCULd4r0
情景描写はありがたいが
ますます見逃したのが悔しくなったんだがw

107 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:24:47 ID:EN1b1vNZ
あとは本人さんにウプキボンしてくれもうおれのチカラではどうにも。

108 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:28:50 ID:cGtaUAzK
http://www.imgup.org/iup337084.jpg

109 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:35:01 ID:EN1b1vNZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
つかここ2時間ばかりのこのスレのマターリ一体感は何よw

ID抽出するといい加減自分の書き込みウザ過ぎるんで自分もそろそろ逝きます。ゴメソ

110 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:36:50 ID:rgqIiv29
>>105-109
おお!thx!素晴らしい・・・このレトロにまとまった感じが堪らない。
ローテーブルの下にPCケースを置いてる自分は更に親近感がw

111 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:41:16 ID:xDUoyYTD
おお、この畳に座ってセンズリこくのか
想像するだけで勃ってくるな

112 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:03:49 ID:il2IWvh4
もしかして液晶はSAMSUNG?

113 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:17:33 ID:NpG/XM6e
>>105を読んでから見たのでちょっと拍子抜けした。
おれも雰囲気的には結構いいと思うよ。
でも実際見たおれが言うのもなんだが本人の承諾無しで勝手にこうやってのせちゃうのってルール違反な気がする。

114 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:19:58 ID:fCULd4r0
素敵・・・
ありがとう

115 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:23:48 ID:xH29in2y
路地の虎簿CT-100、Ignition(2か?)、91UBK、ここまでナカ^マ

116 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:23:54 ID:cGtaUAzK
暇だし俺もうpるか
まぁ見てもつまんねーけど
http://www.imgup.org/iup337115.jpg

117 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:34:25 ID:SpiJRuOX

ワロタ。
座布団なくてゴザ。畳&スダレ。

すごい夏。

つI


118 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:01:47 ID:YXu5j9AE
>>116
ガラステーブルの上にマウスとボードだけあると、意外とスマートに見えて良い感じだな。
ちょっと参考にさせてもらうわ。

119 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:35:56 ID:S+vA6nx7
むしろ神田川を聞いたことがない奴がいるってのに驚きだ

120 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:59:39 ID:bNdjZP2j
>>116
こう言っちゃ何だが本当にツマンネ

121 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:05:52 ID:UutWph5Y
Realforce89UB(USB) NF01B0
買った奴いる?

122 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 04:39:24 ID:VvUF2O1N
Realforce84はまだですか?はやくう。

123 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 05:04:27 ID:HV/X/tRC
レトロ家具好きなオレからすれば180のようなヤレ具合なんて普通。
むしろ何も知らずに鬼の首を取ったかのごとく、燥ぎまくる粘着房キモス!

124 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 05:16:10 ID:2svL25tf
意味不明

125 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 05:22:35 ID:awS5kHHY
タバコの灰がぽろぽろ落ちるので、せっかくのリアフォも汚れてしょうがない。

126 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 05:25:38 ID:HzMc3IYu
リアフォ使うくらい神経質そうなやつでも
ロジマウスのカクカクガサガサポインタに耐えられるんだな。

127 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 06:13:17 ID:m8AJjvI/
路地でカクカクとか言ってたら
使えるマウス無くなっちまう。

128 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 08:18:22 ID:8jxmHsUM
テンキーレス+テンキーで使ってる人ってどれくらいいる?
おすすめのテンキーなんかないかな
できればNumLock非連動機能が「無いやつ」がいいんだけど

129 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 11:44:55 ID:+H4+CtcE
>>126
アフォユザは神経も無接点なので無問題です

130 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:24:48 ID:fCbcxbzV
やれやれ、精神異常者の自演か。
相変わらずだな、買えない僻み根性丸出し野郎は。




126 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/24(土) 05:25:38 ID:HzMc3IYu
リアフォ使うくらい神経質そうなやつでも
ロジマウスのカクカクガサガサポインタに耐えられるんだな。

129 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/24(土) 11:44:55 ID:+H4+CtcE
>>126
アフォユザは神経も無接点なので無問題です


131 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:33:50 ID:ZVdJbT6v
>>128
おれも今テンキーさがしてるんだよね。東プレから出してくれたら迷うことないんだけど。
いまんとこFILCOメカニカルにしようかと。
>NumLock非連動機能が「無いやつ」がいい
ってどんな理由で?

132 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:38:11 ID:WYtPK1Tw
テンキーレス+テンキー使ってる人って
普通にテンキーついてるキーボード買おうとは思わんの?



133 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:49:01 ID:bNdjZP2j
>>130
信者いいかげんウザイ。
なんでそんな必死なんだ?

134 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:49:41 ID:jkCXZt68
テンキーを使うのはExcel使用時のみだから。

135 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:53:43 ID:ZVdJbT6v
もちろん使い方によるけど、テンキーついてるのは位置がまずいんだよ。マウスが無駄に遠くなる。
自分のホームユースのPCではテンキーの使用頻度は相当低い。でも使うことは使うってレベル。
だから、(キーボード)(マウス)(テンキー)の配置が理想なんです。自分は。

136 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:18:07 ID:eczr8dWs
>>133
そいつ、ずっとID変えて張り付いてるよ。
そういうカキコする時だけ捨てIDなので相手するだけ無駄。
他のレスは普通にしてたりするしどっちが自演なんだかなw

137 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:25:50 ID:U31hfmZ4
専用スレに信者が居るのは、当たり前のような気もするけどなw
ちなみに、俺も普通に信者だぞ。
まあ、他のメカニカルもあれこれ買ってはいるが。

138 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:30:50 ID:lNnd8kt9
>>137
リアフォになれるとメカニカルは疲れるw

139 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:48:54 ID:SbDhNDfD
度々御苦労さん>>137

140 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:05:24 ID:U31hfmZ4
>>138
いやー、時たまゲームとかで打つのは楽しいぞ。
長時間は無理だけどな(特に小指がキツイ)。

>>139
いや、俺は久々に書き込んだんだが……。
ここまで勝手に妄想されると、正直、気持ち悪い。

141 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:25:17 ID:l98hNY7N
(・∀・)ニヤニヤ

142 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:28:20 ID:U31hfmZ4
もしかしてID変えて自演してんのって、当の>>133>>136>>139>>141あたりか?
まあ、疑われるのも気持ち悪いんで、トリップでも付けようか?
しかし専用スレで、ちょい褒めただけで自演扱いされるなんて、やりにくいなあ……。

143 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:39:10 ID:LaBwvho9
>>142
ま、他人に聞く前に次から実行したらいいんでね?

144 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:52:58 ID:U31hfmZ4
>>143
とりあえずは現状、ID変わってないから問題はなかろ。
しかし、「専用スレだから信者いて当然じゃね?」って書いただけで、
ここまで粘着されるとは思わなかったわ……。本物の既知害いるみたいだな。

145 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:11:51 ID:e3atOmS5
そうやって、毎回釣られて反応してりゃ無理ないよ
頼むからまとめて死んでくれ…

146 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:13:00 ID:LaBwvho9
>>144
マトモに情報交換するためのスレに吉外収容棟から厨が滲み出して来るのはある程度
致し方の無い事。おまいさんも適当にスルーすればよかろ。それよりリアフォの話に戻ろうぜ。

無刻印は99なんかのために200台あっさり作ってくれてキレイに捌けてる。
89USB/DIPモデルも1000台限定でリリースされた。

なぜに84を出してくれんのだorz こっちにDIP付けたモデルの方が世界からも少しくらいは
引き合い来るだろ…リアフォコスト面で不利だろうが。

147 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:16:10 ID:8jxmHsUM
>>131
NumLock連動ついてるやつは、フルキーのコードはいたり、キーリピートできなくなったりするんだよ

148 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:20:38 ID:U31hfmZ4
>>146
それもそうだな。
いや、マジで気持ち悪くて過剰反応してしまったよ。
で、リアフォ話なんだが、正直DIPスイッチの置換機能は、
全モデルに付けてもいいような気がする。
他キーボードに対して、かなりの差別化&売りになる気がするんだがなあ。

149 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 17:04:19 ID:5lgSk+0P
Vistaの時代だからWinキー付き。
86+Dipスイッチ付きだったら俺的ネ申キーボード
このスレ21枚目にしてまだこんな話で悪いけど

150 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 20:52:57 ID:OohYT6Ii
厨な意見で悪いが、Vistaになったら、Alt+Tabから急にWin+Tabで切り替えるようになるの?
俺的にはWinキーはないほうがいい。クイック起動を使ってマウス操作で切り替えるから。

邪魔なのでない方がいいという意見もあることを一応表明しておきたかった。スマソ

151 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 23:56:15 ID:NG68SwgK
東プレ各種試したが、俺的には、JUSTの限定モデルが神キーボードだった。
これでJUSTのロゴが無く、ESCが普通の色ならば・・・。

152 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 03:51:35 ID:fKvIm2zp
FD-01D0 ホスイ(>_<)

153 :不明なデバイスさん :2007/02/25(日) 09:58:01 ID:C15AteHj
無接点な人たち

154 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:55:43 ID:zdeR0PgW
>>151
確かに。
ESCキーも付属の交換用キー同様、普通のが付いていたら良かったと思う。
ロゴはあまり気にならないなぁ。
普通?なリアフォを見たことが無いから違和感が無いだけかも知れないけど。


155 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 11:45:39 ID:67KtvYZB
唯一の接点2ちゃん板
今日も悲しき無接点

156 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 11:47:22 ID:2Yt4FJcj
赤いKEYはあの方専用ということで。
赤いCtrlーKEYとかほしいかも。
MIFES使いな者でこのキー入れ替えができるだけで
購入したような物ですから。
でもこれ重いね、乱暴にたたいてもズリとも動かない。
膝の上に乗せるとと色んな事白状しちゃいそう。
でもCAPSLOCKのランプは欲しかった。
あとできればカールコードも欲しかった。
現場持ち込み用にもう一枚、欲しい(でもお金がない)




157 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 12:20:58 ID:zdeR0PgW

重さについては同意。初めて手に持ったときそう思った。
これまで使っていたテンキー付きの物より重い。
机の上に置いたら重さと滑り止めゴム?のお陰でまずずれることがないね。
テンキー無しもなんとか慣れてきたところ・・・

158 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 12:29:59 ID:AsZu9yb1
>>156
FD-0100発掘してニコイチ汁<カールコード

159 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 16:19:46 ID:ZxxI3FAY
>>150
 自分もWinキーはない方がいい。ヤツはコンパクトキーボードの配列を変態にする敵だ。

160 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 17:04:29 ID:n8vAttG0
>>159
他のキーボードはともかく、リアフォだと、別に配列に影響してないけどな。

161 :159:2007/02/25(日) 17:25:22 ID:4pLW3Nwk
>>160
 確かにリアフォはそだね。でも自分はWinキーは使わないし、コ
ンパクトキーボードで嫌な思いをしているし、誤打してスタートメ
ニューが出たりするとムキーとなるのでやっぱりない方がいいな…。

162 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:06:40 ID:5pGmIK9f
んなもんリマップソフトで無効にしときゃ済む問題だろ。
俺は無いと外見的にも、なんか歯抜けみたいで嫌だな。

163 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:19:50 ID:yIW+0N3C
winキーって通常いらんけど、win+Dはちょっとほしいときある。
おれは仕方なく「デスクトップの表示」を押してるけど、他の人どうしてる?
そもそもデスクトップ表示とかさせない?

164 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:21:25 ID:F/yUUPqo
無変換にwinを割り当ててる

165 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:30:22 ID:c4QJlzAh
>>161
どんな種類のコンパクトキーボード使ってるの?ちょっと興味があり。
で、何のキーを打つときに誤打するの?Ctl?Alt?


166 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 18:40:39 ID:cftvvkVi
漏れは Winキーの有無の問題よりも日本語キーボードで顕著な
右手小指担当キーのタッチタイピングしにくさをどうにかならないか、と考えている。

167 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:01:18 ID:BqyUGcaV
VistaでWin+Tab欲しい。

168 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:05:34 ID:RJZ5U0kh
Winキー欲しい派といらない派が拮抗してるので
結局東プレは両方出してるってことなんじゃないの?

169 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:17:47 ID:yIW+0N3C
>>166
めっちゃ同意。
おれはもう「日本語キーボード」の時点で選択肢からはずれるようになってしまった…。
一度英語使うと、日本語のenterの遠さはどうしてもムリ。

170 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:19:26 ID:F/yUUPqo
漏れは別にいらないってことはないな
remap出来るからない方がいいってだけで、
あるならあるで別に構わん。

171 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:26:00 ID:cftvvkVi
>>169
Enter が遠い。
右Shift が遠い。
BS が小さくて遠い。
0 と BS の間のキーがタッチタイピングしにくい。
市販されている日本語キーボードの中には最下段にキーを
詰め込みすぎて窮屈になっている劣悪なものも存在する。

172 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:35:40 ID:5pGmIK9f
俺はJIS派なんだが、似たような限定物出す位なら、
英語モデル出してやりゃいいのに、とは思うね。
なんかラインナップ偏り過ぎなんだよな。

173 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:15:30 ID:QFr4e1QO
>>165
 常用しているのはHHK Proとトラベルキーボードかな。HHK Pro
は左WinをディップスイッチでFnに変更。トラベルキーボードには
Winキー、Appキーがない(そのおかげで最下段のキーがそれなりに
大きい)。

 Winキーが付いているコンパクトキーボードはMini KeyboardIII
を持ってる。日本語配列のやつは右下部分がかなりきつい…。

 この前ノートをちょっと触ったんだが、右CtrlやAltが通常キー
の7割くらいの細さで発狂しそうになった。まぁ存在しているだけ
ましなのだが…。そもそも右CtrlやAltがないものが多いもんね…

 基本的には右下が押し込められて、右CtrlやAltを打とうとして
隣のキーを押してしまうということが多い。まぁこれはAppキーの
弊害で、Winキーは関係ないかもしれないが。

 Winキーは、Alt+Tabを押そうとしてWin+Altになってしまうこ
とが時々ある。Vistaじゃないから意味なし。後左下にFnがあるノ
ートとかでCtrl+Cとか左手一本でやる時ストレスが溜まる。これ
は自分が不器用って言えばそうなんだろうけどさ…('A`)

 もう91キー買って慣れた方がいいのかな…とも思う。なんか負けた
気がして悔しいけど…

174 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:16:26 ID:QFr4e1QO
>>163
 自分もクイック起動のやつ使ってるなぁ。まぁデスクトップには
ファイルは置かない派なのであまり使う機会はないけど。

>>168
 テンキーレスはWinキーAppキーありのものしかなく(今は限定で
ないものも存在するが)、フルキーはWinキーAppキーなしのものし
かないのが問題なんだよな…

175 :165:2007/02/26(月) 00:25:41 ID:QKkKbu14
>>173
レスありがとうございます。

了解しました。
誤打でストレス溜めるのか、溜めないを考えたら決断の時かも知れませんよ。


自分の場合はWinキー付きの物は今回が初めてで、
これを機会に今更だけどショートカットを覚えて使ってみようかと思ってるところです。


176 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 01:13:04 ID:898h5SK7
WinキーのショートカットはXPでも何気に便利なのが多いんだよなぁ。
Vistaはまだまだ先だと思ってるけど、乗り換えたら益々使わないわけにはいかないだろう。

しかしテンキーレスはなぁ・・・
左利きでマウスを左側に置く俺からすると、机の横幅さえ十分ならテンキーレスのメリットがない。


177 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 01:14:29 ID:KRl+CT6A
いいなぁ左利き
まぁロジクールのマウスが使えなくなるが

178 :不明なデバイスさん :2007/02/26(月) 06:42:20 ID:DgJ1FQ29

ノーテンキーな人たち

179 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 08:50:33 ID:ZNVr78rK
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< しょーモナー
  (    )  \________

180 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 09:44:53 ID:Cp6QW4ma
英語キーボードにXFER、NFERがつけば最高だと思う。個人的に。

WinキーはVistaでもウィンドウクルクルくらいにしか
使わないみたいだからいらない気がしてきた。
Win + Pauseは楽だから便利は便利なんだけど。

181 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:24:56 ID:bnXqobFu
winキーいらない奴ってショートカット使ってないのか?

182 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:29:23 ID:Imd3vQEz
>>181
winキーあるとデメリットの方が大きいってことだよ。ショートカット使えるメリットよりも。

183 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:05:53 ID:lj8RAEQP
デメリットって、、、
単にミスタッチしてるだけじゃん。
変な癖直して正しい打ち方練習汁。

184 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:28:06 ID:Imd3vQEz
まぁおれはミスタッチでwin押したことは一度もないけどな・・・。すごい決めつけだな。
ミスタッチじゃなくてspaceが短くなって最下段がゴチャゴチャするのが嫌なんだよ。

185 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:45:44 ID:UD/xb/mH
俺の場合はあの2ヶ所の空間が無くなるのは
FとJの出っ張りが無くなるのと同じ感覚。

186 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:02:33 ID:v22N77H0
Win-R とか Win-E とかすっげえ便利でないとずっこけるくらいなんですけど。


187 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:27:25 ID:KRl+CT6A
エロいの見てるときに
Win+M が使えないのは致命的
まぁ割り当てればいいわけだが

188 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:33:38 ID:LrEnFRSP
>>181
世の中の全員が窓使いだとでも?


189 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:40:53 ID:lj8RAEQP
>>184
別に東プレのはあるか無いかってだけの違いだぞ。
スペースバーとかのサイズ変更は無い筈。
練習汁!

190 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:22:56 ID:SIKZRq44
まぁUNIX系ユーザーにはWinボタンはいらんしね

191 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:33:59 ID:/hethf8A
フットペダルなwinキーがあれば解決

192 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:45:44 ID:5ZGduL7T
>>185
その代わりにDとKにマークが欲しい漏れ。


193 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 15:31:21 ID:/gHCCjne
このネタ飽きたのでさっさと両方出して丸く収めてください>東プレ様

194 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:26:55 ID:vMMZ4AO7
>>184
スペースが短くなるのは何もWinキーのせいではない。濡れ衣。

195 :不明なデバイスさん :2007/02/26(月) 19:30:37 ID:DgJ1FQ29
ネタは回転寿司

196 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:22:20 ID:MZJHEwC6
リアフォをきれいに清掃したぞ。
まず、キーを全部引っこ抜く。*ヘタにキーを引き抜くとキーがガタガタになるので注意。
そして、アルコールを染みこませた綿棒で底部を拭く。綿棒はあっという間に真っ黒になるのでまめに交換する。
キーは水で濡らしたハンカチできれいに拭き取る。乾燥させたらキーを元通りに組み直す。

これでリアフォは復活!後々使えるぜ。

197 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:07:49 ID:bcZ2oHOE
ネタでつか?ニヤニヤ

198 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:18:42 ID:w8fHJmpT
>*ヘタにキーを引き抜くとキーがガタガタになるので注意。

後学のためにお聞きしますが、どういう感じになるのですか?
買って間もないので今後清掃するとき心配です。

199 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:29:42 ID:+TmCwtrS
豪快!Realforce丸洗い!

200 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:37:27 ID:s13dJgD9
>>199
だが意外と行けそうだ・・・

201 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:54:33 ID:rwo1MzWL
mac 用も出してくれないかな・・・

202 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:55:32 ID:u0BFZJh8
>>201
たのみこむに要望出てたな

203 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:57:47 ID:u0BFZJh8
Mac版出すとしたら今のリアフォの色じゃ合わない希ガス

204 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:05:15 ID:EU+khuqt
それを言ったら現行リアフォに似合いそうなのは、
一昔前の自作用ケースだけのような気ガス。
でも、変に洒落っ気出すと、ここのメーカーは絶対失敗しそうだから、
外見は今のままでイイ。

205 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:57:12 ID:UD1ebLXp
日本語入力が主でテンキーレスでマトモなキーボードっつったら
Realforceくらいしか無いんだよなぁ。

矢印キーとか、delete,home.endキーとかが変なトコロに埋め込まれてるのがおおすぐる
home,end,ファンクションキーは多用するから
打心地というよりは配置で89UBを買いました。

こんな事言ったらこのスレの人にぶたれますか?

キーの色は安っぽくない感じでいいね

206 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:01:49 ID:bcZ2oHOE
>>205
いや、素直なキー配列(標準配列)を買ってる人も結構居ると思うよ。
他にマトモなのは富士通とかSONYにごく僅かだけあったきりかと。
しかも現在継続販売されてるのは東プレだけだし。

207 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:06:45 ID:UFVNPza2
おい、笑わせるなよwww
あのスペースキーをみてみろよwww

右手の親指で打てるか?

変態配列!

208 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:22:30 ID:bcZ2oHOE
>>207
ホームポジションの中心軸とスペースキーの中心軸は同じ。よって両手親指からの距離は同じ。
右手親指で打てないのなら左(r

可哀想に指が不自由なのかおまいは…。良かったら形成外科に知り合い居るぞ。

209 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:24:18 ID:KRl+CT6A
ぶっちゃけWiiとそんな画質変わんないんだから
コントローラーを使うゲームは全部GCで発売すりゃあ良いじゃん

210 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:29:06 ID:KRl+CT6A
誤爆

211 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:36:47 ID:0fV5Jq/N
GK

212 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:43:10 ID:EU+khuqt
>>207
残念ながらこっちがスタンダード。
JISキーボードなのに、変換キーと無変換キーが、端に追いやられているのが変態配列。
幸い最近では、変態配列の方が多いようなので無理することは無い。
まずは自分の方が変態好みだった、という自覚を持つことだ。

>>208
何いつもムキになってるんだ?


213 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 00:02:39 ID:7LN7PQqm
>>208
なるほど中心は外してないようだなw
ただ、JIS規格を見たことないだろ?
SPACEの長さを確認してみろ。
Z列の何処までSPACEが来てるか確認してみろ。

変態なことが良く分かるから、マジ

214 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 00:03:48 ID:UFVNPza2
>>212
おまえも偉そうなこと言ってないでJIS日本語キーボードの規格を
マジで良く見てみろ!

変態だったことに気付くからwww

215 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 00:34:41 ID:aq3LCS9P
草植えてる人たちって、これで結構年逝ってるんだよね・・・

216 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 00:52:43 ID:u76IOCwO
しかも、妙な使命感に満ちているしな…
なんか、切なくて泣けてくる…


217 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:02:00 ID:Cb7wxpJy
>>215-216
スマンどういう意味?
意味わからん自分情けナスorz



218 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:31:28 ID:ejud5XbK
Ctrlキーって手のひらの側で押すってまじ?

219 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:41:08 ID:I/ueVlFv
普通にやりにくい訳だが

220 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:41:28 ID:s0sIwwGi
>>218
本来は小指の先。
左Ctrlは右手が担当キー(キーボードのメイン部右半分)を同時打鍵するときに、
右Ctrlは左手が担当キー(キーボードのメイン部左半分)を同時打鍵するときに。
Shiftも同様。
(教則本等による指導では) 基本的には↑のようにして押す。

しかし状況によっては片手だけでも全然 おk だと思うし、
小指の付け根で押す方がやりやすいってのなら、それでもかまわないんジャマイカ。

221 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 03:26:22 ID:DgSRVkwL
ウインドウズキーとアプリケーションキー考えてみたら一度も使ったことないな
あってもなくても別にいい
その分安くなるなら省略しても良いし値段同じなら一応付けて欲しい

222 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 07:16:10 ID:TAHu86qF
無いほうの奴のが1k程高いんじゃなかったっけ

223 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 09:13:25 ID:wWxlgjIj
Winキーアプリキーの部分を除けて、めくら板みたいなもをはめ込んで固定できるとか、
あるいは、無変換とか変換キーを除けて、スペースバーの長いものに
置き換え出来るとか、そういった物でもいいけどな。
それが出来るなら、現行の価格より五千円増しくらいなら買い増し考えても良いけど。


224 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 11:31:16 ID:HZ2bI8s/
>>218
左Ctrlキーを左手小指のつけ根(や、マメのできる辺り)で押すのは
ペーストとか検索とか使う場合に、特に楽だと感じるよ。
ホームポジションからスッと掌を下げるだけで押せる。

225 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 12:08:21 ID:Vkygj31Y
>現行の価格より五千円増しくらいなら
とか、5万までなら出すとか良く目にするけど、
キートップの色と文字を変えただけのような
カノプへのOEMが7万ぐらいの値段が付けら
れてたので、諦めたほうがいいよ。

ちょこっと変えるだけで、凄くお金って掛かるのね。
いいキーボードを販売し続けてるだけでも、感謝!
値段も妥当だと思うけどな。
5576並の質の良いプラスチック使われて、4万とか
5万の値札付けられたら、俺には買えない。
2万以下ってのが案外大きいな。
2万以下だからこそ、衝動買いが出来るし、ダメでも
そんなに悔やまない。


226 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 12:15:54 ID:mDPYYtDg
耐久性に優れてるって謳ってる割にメーカー保証が一年なのは何でだろう
3年くらいは付けて欲しいな

227 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 12:22:41 ID:1mT86TN7
消耗品だからだろ。

228 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 12:23:11 ID:tqp0PYpU
>>218
空手チョップをするように押すんだ

229 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 12:36:46 ID:GEd5iwEz
>>224
そういう意味では親指でcommandキー押せたNeXTキーボードが良かった・・・


230 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 13:14:02 ID:wWxlgjIj
>>225
別に本気で書いてるわけじゃないし、思いつきでこうだったら良いなって書いてるのに、
何でそこまで突っ込まれなきゃならんのだ?
真面目で現実的な事しか書けないのか、ここは。
そこまでマジで書かれるとしらけるよ、正直な話。


231 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 15:57:30 ID:T70QPC2+
あらあらまあまあ

232 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 16:03:18 ID:Cb7wxpJy
uraha

233 :225:2007/02/27(火) 16:44:34 ID:7k/STSOc
>>230
そんなにご機嫌斜めになる内容のレスか?
そうだったらゴメンよ。


234 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:02:15 ID:tqp0PYpU
>>230
その書き込みが一番しらけるわ

235 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:10:38 ID:YLQ7rFLI
感じ悪〜

236 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:21:05 ID:hMjoR6Nc
早く窓キーだせー

237 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:31:59 ID:Nvr3Dzs5
>>225=233の勝ちぃ〜〜〜

238 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:57:07 ID:pfNl9Hvl
昔使ってたNEC製、MSマルチメディアキーボードもVBNの下に収まるくらいのスペースキーの長さだったんだけどな
見比べてみたらリアフォが一番短いがたいした違いではない
スペースキーが長いとそんなに使いやすいの?

239 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:52:35 ID:u76IOCwO
リアフォのロゴマークいらないので、5千円減でおながいしまつ。

240 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:54:47 ID:Cb7wxpJy
確かにあれら迷走するロゴは全て不要だな。
FD-01?0シリーズのようなプレーンなヤツでいい。

241 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:09:25 ID:tZMju5Wx
Realforce84鍵、マダ?

242 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:25:52 ID:nJZnyife
マダ

243 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:34:09 ID:7LN7PQqm
>>238
SpaceKey でなくって SpaceBar であってホスイ。

244 :不明なデバイスさん :2007/02/28(水) 03:07:16 ID:AcwdqArl
東プレの発売状況を見ると、
テンキーレスはWINキー付の91が3機種。
フルキーボードの106はWINキー無しが3機種。
101の1機種は論外。
考察すると、テンキーレスユーザーはWIN使いが多く、
フルキーボードユーザーはWIN使いが少ないと言う事。
その結果、VISTAが発売されても、
フルキーボードのWINキー付は発売されないだろう。


245 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 03:10:23 ID:019eqf1Y
釣りかな?

ヒント: 発売時期

246 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 08:14:34 ID:HiKkZyaI
きっと社員様のありがたいお言葉でつ。

247 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:10:22 ID:7KN1Fdhz
この話題いつまでやる気? いい加減飽きた

248 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:26:59 ID:e/28fIbU
まぁ現在不満がない人は書かないわけで
主に
フルキーでWINキー付きモデルが欲しい奴とテンキーレス英語配列
そしてテンキーレスWINキーなしが欲しい奴が不満を書き殴ってる
「お客様は神様なんだから俺の欲しいものを出せ」ってことなんだろうね

貧乏神も疫病神も神のうちってことでw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)