5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WUXGA】 I-O LCD-TV241X その2 【90K以下?】

1 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:43:31 ID:jOTP7EyB
IO/DATA製のお買い得24」インチモニタを語るスレです


1080pでDbD表示もできるらしい

証拠
http://hetyo-wiz.mydns.jp/hw_upload/~lcd-tv241x/file/up241X_0030.jpg
http://hetyo-wiz.mydns.jp/hw_upload/~lcd-tv241x/file/up241X_0031.jpg
http://hetyo-wiz.mydns.jp/hw_upload/~lcd-tv241x/file/up241X_0032.jpg
http://hetyo-wiz.mydns.jp/hw_upload/~lcd-tv241x/file/up241X_0033.jpg


前スレ
【WUXGA】今が旬!? I-O LCD-TV241X
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163689298/

2 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:51:36 ID:jOTP7EyB
965 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/10(土) 00:48:21 ID:Y615dvRC
ttp://nttxstore.jp/_II_QZX0002413?LID=goocpt&FMID=goocpt
ちわっす。これって安いの?

だってさ

3 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:52:29 ID:l/D/69PI
お財布と相談

4 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 19:29:39 ID:GdBcW8vs
LCD-TV241X
ttp://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2006/lcd-tv241x/index.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060531/iodata.htm

◆マニュアル◆
ttp://www.iodata.jp/lib/manual/pdf/75525_1_844_lcd-tv241x_m-manu200292-02.pdf
ttp://www.iodata.jp/lib/manual/pdf/75519_3_844_m-docu200067-01.pdf
◆PinP組み合わせ◆
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s14303.htm

・パネルはAUOのP-MVA
ttp://www.auo.com/auoDEV/products.php?sec=monitor&func=info&product_id=6&items_id=1
・応答速度・視野角は2407と同等、発色の傾向はAD202Gに近い
・ギラつき・輝度はあまり気にならない
・HDCP対応DVI端子はPC専用(IOの公式見解)
・D1/D2はアスペクト比が正常
・D3/D4は横方向に10%オーバースキャン
(PhotoshopCSのHDTV1080iのテンプレを参考に作成)
ttp://hetyo-wiz.mydns.jp/hw_upload/~lcd-tv241x/file/up241X_0002.png

まとめWiki
http://wiki.nothing.sh/page?LCD-TV241X

LCD-TV241X関係のあぷろだ(停止中)
ttp://hetyo-wiz.mydns.jp/hw_upload/~lcd-tv241x/upload.cgi

◇LCD-TV241X前スレ◇
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163689298/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1155901640/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149051983/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1150081078/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151758749/

5 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 19:34:44 ID:awXEnoSg
>>1
>>4
乙です

6 :32:2007/02/11(日) 22:17:15 ID:DJ/+5b9b
まとめWiki
http://www23.atwiki.jp/dragonkiller/pages/24.html

7 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 22:41:15 ID:GdBcW8vs
ぐあ、まとめWikiあったのかorz

8 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:24:21 ID:NEGWYwPu
むう
いちぞく

9 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 01:40:22 ID:n+dNbluj
>>2、前スレ965はアフィリ
↓でいい
http://nttxstore.jp/_II_QZX0002413

10 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 01:56:12 ID:p3zAwywm
おお、URLそれでよかったんだ。
ちなみにアフィではないぞ。単にgooコンピュータから飛んできた証。

11 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 02:20:50 ID:n+dNbluj
>>10
確認
前スレ965さんすいませんでした

12 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 03:08:46 ID:RuzHg7A1
ノートに繋げて使おうかと思ったら、1920*1200に対応してねーやw

13 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 03:53:42 ID:p3zAwywm
お、10台が5台になったか。順調順調。

14 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 05:34:48 ID:yG8j9DZ+
>>9
この値段で白なら買ってたなぁ 残念(´・ω・`)

15 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 08:53:43 ID:B7rgbgpG
やばいかなりほしぃ

16 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 09:14:58 ID:LDkSYjO+
wikiはどうする?

17 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 10:59:54 ID:zpmNiYvb
なんで今頃nttのリンクが張られるのかと思ったら、ソフマップが値上げしてたのか。

18 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 11:31:05 ID:7QSltWNA
DVI対応のモニター切替器って今んとこ
解像度1600×1200ドットまでしか出てない?
板違いでスマン

19 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 12:46:08 ID:n+dNbluj
>>18
モニター切り替え機のスレってないんだよな・・・
KVMスイッチであれば動作保証外ながら1920x1200の動作報告が出てるよ

20 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 12:51:07 ID:7QSltWNA
そなんだサンクスです。
スレ探したけどなくてここで聞いてしまったスマン
もう少しググってくるよ ありがとね

21 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:01:49 ID:ZvXjkYj3
CPU自動切替器(KVMスイッチ)のおすすめは?Part09
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1171010186/

22 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:13:59 ID:7QSltWNA
う…本当にすみません

23 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:23:06 ID:AMASPt0o
>>9の値段なら欲しいが買った直後に
新製品が発表されたりしそうで悩む

24 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:34:09 ID:n+dNbluj
SEDやら有機ELも控えてるし、限界が見えてるから
HD液晶としては買い時じゃね?

25 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:42:24 ID:zpmNiYvb
D4の切り替え機ならこれがオススメ
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/acc/index.cfm?PD=18512&KM=SB-RX300D

26 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:47:55 ID:ZvXjkYj3
>>24
どっちも、出るとしても安価なPC用モニタになるのはまだまだ先だろ。
まだ全然控えてもいないと思うが。

27 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 21:14:26 ID:AMASPt0o
ところで>>9のを買った奴いる?
ロットが知りたいんだが

28 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 22:49:19 ID:+y3YwaAA
>>27
土日祝日は発送してないみたいなのでまだ来てないのでは?
たぶんこのスレ見てる奴しか知らないだろうから届いたら報告あると思う。

29 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 23:29:48 ID:ZvXjkYj3
安く晒されたのを買ったことも報告しない奴が、
到着したからって報告しなさそーw

30 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 23:30:54 ID:yBJooOpq
>>29
いや、報告する義務なんてないしw

31 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 23:31:20 ID:n+dNbluj
>>29
日本語でおk

32 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 06:30:11 ID:Eubm3EtB
974 名前:不明なデバイスさん 投稿日:2007/02/10(土) 06:39:27 ID:chSj17u2
>>965は一体どうやって見つけたんだ?

976 名前:不明なデバイスさん 投稿日:2007/02/10(土) 13:18:04 ID:8QDrlqKO
>>965
普通にNTT-Xで探すと10万を超えるんですが、
85kで白バージョンは無いですか?

986 名前:965 投稿日:2007/02/11(日) 01:51:33 ID:ytiHD1YB
>>974
アドレス推測。
某スレでgooコンピュータから飛ぶとNTT-Xの価格が下がる物があると教わったので、
既知の商品のアドレスに含まれる数字をずらしてみたらこのディスプレイが出てきた。
今gooコンピュータ行ったら241XBRの商品情報自体が無いから、
もしかしたらどこからもリンク貼られてないページだったりしてw

>>976
とりあえず俺は知らんよ。

(゜∀゜)引(゜∀゜)用(゜∀゜)シマ(゜∀゜)スタ

少なくとも5人はこのスレを見て注文した人間がいるはず。
しかし安値URLが発見された経緯はこんな具合なので、
無効なURLですごめんなさいと言われても引き下がるしかないな。


33 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:23:16 ID:qV6lT+ie
>>9
> http://nttxstore.jp/_II_QZX0002413
残り3台ですか。ってこのリンクから買ってホントに大丈夫なの?

34 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:39:33 ID:RP/Z3DPC
思うんだが、ここは2スレ目じゃなくて6スレ目ではないだろうか。

【WUXGA】今が旬!? I-O LCD-TV241X
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163689298/
【エロちゃう】I-O DATA LCD-TV241X その4【アイオーだ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1155901640/
【妥協の】I-O DATA LCD-TV241X その3【産物】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151758749/
【ヌカ喜び反省会】I-O DATA LCD-TV241X【最強w】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1150081078/
【WUXGA】I-O DATA LCD-TV241X【HDCP+D4+地アナ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149051983/

35 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 20:31:35 ID:bydHabx3
祖父が値上げしたので駄目もとで頼んでみた。
とりあえず明日振り込むよ。
箱○とPS3にPC2台、iMacがぶら下がる予定。
DVIのKVMも持っているし何とかなるかと。


36 :33:2007/02/13(火) 20:41:15 ID:qV6lT+ie
注文した。現在残り2台だが本当は何台あるんだろ?

37 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 21:30:18 ID:Jx9Ec19p
漏れもコソーリ注文したが、普通届くまで報告なんぞせんよ・・・
と書き込んでるうちに発送メール北

38 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:14:10 ID:YYm3FEI1
箱でアイマスいいよ!

39 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:16:05 ID:fj7nuLMs
在庫ってリアルタイムで反映されるのか。悪戯で注文してみよーっと

40 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:32:08 ID:McYqSs9m
俺は買う寸前まで行って思いとどまったよ。
買う買うアドレナリンが怒濤のごとく分泌されるのを押さえるのに苦労したw

41 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:33:16 ID:UAJDg/oo
>>35
箱○の1080Pの報告頼む

42 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:54:38 ID:8ZKtl/3t
完売御礼

43 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 23:28:09 ID:1KOUD5b4
おまえらwww

44 :前スレ961:2007/02/14(水) 01:01:03 ID:LBC6os0g
1080p(多分)表示しているところを撮ってみました。

1920x1080 59.9Hz
http://aloe.sister.jp/〜sakura/LCD-TV241X/IMG_2533.JPG

分かりづらいですが、上下黒帯
http://aloe.sister.jp/〜sakura/LCD-TV241X/IMG_2534.JPG

画像大きくてすみません・・・

45 :前スレ961:2007/02/14(水) 01:02:28 ID:LBC6os0g
すみません、アドレス張り直します。
http://aloe.sister.jp/%7esakura/LCD-TV241X/IMG_2533.JPG
http://aloe.sister.jp/%7esakura/LCD-TV241X/IMG_2534.JPG

あぁ、悲しきSafari使い・・・orz

46 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:13:33 ID:4iW5QM5G
EOS20Dとは良いカメラを使ってますね。

47 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:22:00 ID:zm5tuLPK
>>45
お手数かけて申し訳ないけど、このツールでロットの確認をしてもらえないだろうか
ttp://www.altech-ads.com/product/10000755.htm

48 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:27:46 ID:Q3FKCuOH
>>45がWiiを持っているに1000点


49 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:28:11 ID:dpGoSLrV
>>45

> あぁ、悲しきSafari使い・・・orz

macのアプリでロット確認できるのあるか?

50 :前スレ961:2007/02/14(水) 01:41:53 ID:LBC6os0g
>>46
部屋が暗めなので、こいつを動員しました。

>>47
>>49
今、PCは何も繋いでない状態なんで、後ろから目視確認してみました。
U8J3000***(←数字3ケタ)CR
ってなってます。

>>48
上に乗っかってるのは確かにWiiのセンサーバーです・・・
って、見るところが細かいですw

51 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:43:00 ID:dpGoSLrV
しかし羨ましい。360とPS3(未購入)のためにこのDISP購入したが・・・。
720p&ジャストズームでも美麗で不満はないけど、やっぱり1080p表示させたい。

52 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 03:12:55 ID:/QeHDMan
1080p認識ウラヤマシス

53 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 03:40:24 ID:oIdPwMsj
>>14
俺も白だったら思わず注文してたかも。
黒だったので冷静に判断。
モデルチェンジしそうな気がするので様子見。

54 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 06:20:57 ID:c5PPa01p
>>44はどうやって繋げてるんだ?
俺のん45週のヤツで箱○も更新してて
VGAで繋いでるけど、本体を1080にしたら、誤認識でちゃんと表示せんよ…
それワイドとかで広げてないよね?
どやってんだろ?

55 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 06:34:26 ID:lEKF8Pzg
>>45
アイマスktkr!

56 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 12:38:28 ID:8ySXYaa9
1080pなんてみんなどうでもいいから答えはでない

57 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 15:29:25 ID:L5GPL5bY
nttx届いた
ロットは2006年28週で負け組(;´Д`)

・・・まあ漏れはPV3用途でドット欠けも無かったので満足
前スレ965に感謝

58 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 16:30:20 ID:ujhaRKQf
報告乙
28週ってことはほぼ初期ロットに近いと言うことか?
注文してしまってがっかりだ。
まあ、箱○とPS3が写ればいいけどさ、、、

59 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 17:55:41 ID:8ySXYaa9
>>57
PV3持ってるやつは死んでいいよ。

60 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:25:59 ID:jpbeHUCX
なんで・・

61 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:49:47 ID:L5GPL5bY
>>59
2個あるけど2回も死ねんなあw

62 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:36:50 ID:HpkgpAjQ
360繋いで1080p認識してる人って
VGAケーブルは純正のヤツかな?
HDDVDも繋げてたりする?

63 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:53:54 ID:L5GPL5bY
全然関係ないがリモコンの形がATH-DCL3000とまったく同じでワロタ

360はあるけどVGAケーブルの事を知らなかったので、
1080pについては>>58任せた
何の奇跡か40週目以降を引けたらいいね

64 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 20:01:01 ID:esnLuP05
モニタのプロパティ:
モニタ名 プラグ アンド プレイ モニタ [NoDB]
モニタID IOD1881
モデル LCD-TV241X
製造日 34 週 / 2006


ちなみにツクモ特価組み
漏れもドット欠け無かったから満足している

65 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 20:26:39 ID:dpGoSLrV
モデル LCD-TV241X
製造日 44 週 / 2006

360ノ1080p表示・・・NG

どの週から360の1080pが正常表示できるか調べてみないか?


66 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 20:40:35 ID:rf7PrxA8
>>65
それにはまず360が必要だ。

67 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 21:48:52 ID:dpGoSLrV
>>66
うむ、送信してから気がついたよ。間抜け杉orz
間抜けついでに勧誘しとこ。

360良いよ、360!
早く50万突破しないかな、360・・(日本のみだと30万)


68 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 21:55:25 ID:P00NdTXV
箱○はもし買うにしても新モデル待ち

69 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:01:52 ID:fFe3Y0Jv
LAN経由で動画引っ張り出せたりVGAケーブルで1080P出せたり結構面白い機械なんだけどね360


70 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:20:15 ID:xnErpChJ
>>65
47 週 / 2006 でもダメでした

71 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:29:07 ID:zm5tuLPK
WiiのD2対応も気になるところ
うちで試せるのはPS2だけさー

72 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:41:44 ID:r9wMnLLa
ウチはPS3だけだな
土曜にドリキャスが届くが…

73 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:48:55 ID:QeWROszn
>>65
U8H2000〜あたり
45 週 / 2006  アマゾンで買うたのも1080P認識しなかった

謎だ…

74 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:03:11 ID:T4kDW/pg
エロに聞けば早くね?
明日こっそり聞いてみるか。

75 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:29:05 ID:L5GPL5bY
>>18
REX-220CXDで1920x1200の切り替え確認
映像の滲み・ノイズ等見られず
一応報告

76 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:35:05 ID:JcXTKjpQ
モニタのプロパティ
モニタ名 I-O DATA LCD-TV241Xx (Digital) [NoDB]
モニタID IOD1881
モデル LCD-TV241X
製造日 51 週 / 2006
最大画面領域 52 cm x 32 cm (24.0")
映像アスペクト比 5:3
水平同期周波数 24 - 83 kHz
垂直同期周波数 55 - 75 Hz
ガンマ値 2.20
DPMSモードサポート Active-Off

しかしxbox360は持っていない。


77 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 06:17:06 ID:j9aIHZ1n
>>75
安くて、デザインもいいねサンクスです!

78 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 09:24:57 ID:oNDdFWjm
箱○が1080p表示できた人いる?

79 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 09:28:27 ID:oNDdFWjm
これって何か特殊な操作して認識させてるんじゃね?
ロットは関係ないと思う

80 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 11:35:46 ID:pA9C9BL1
すっげー素朴な疑問なんだけど
どうしてこいつ、PinPの縦横比は4:3なんだろう。16:10でもいい気がするんだが。


81 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 11:53:20 ID:hsw9z9hQ
>>80
それは高度に政治的な問題が絡んでるんだと思うよ。

俺は素人だから詳しくはしらんけど
ぶっちゃけ、その処理が出来る石がこの世にないんで内科医
この値段帯の、それもひとつのディスプレイのために
専用カスタムチップとかわざわざ作ったりしないんじゃなかろうか
このメーカーの他の製品ラインナップとかから考えるとなおさら

82 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 12:57:17 ID:+7qmUijP
>>79
後期ロットでDbD対応したFP241Wの例があるから、
とりあえずロット別での比較をしたいところ

83 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 13:13:17 ID:PDFx9NI7
>>80
基本的にアナログTV、コンポジ、S端子用なんじゃね?
オレは16:10固定のPinPだったら買ってなかったぞ

もちろん選択式になってりゃ完璧だったが

84 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 20:10:51 ID:dTEvh2OM
既出の問題さえクリアしていれば神モニタなんだけどなぁ・・・。
現状、端子豊富24型液晶モニタで一番マシなのってコレと便器くらい?



85 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 20:19:14 ID:flBR6rBI
FPD2485W

86 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 21:47:23 ID:+7qmUijP
>>85
>また、WUXGA未満の解像度は、フルスクリーン拡大(ワイド)、アスペクト比を保持した拡大(ズーム)、ドットバイドット(1:1)という3通りの表示方法が選べる。
↑が端子依存なしでできるなら神仕様だが、まだ売ってないからなあ・・・
いざ買ったら出来ませんでしたとかよくあるし人柱待ちだろう

87 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 22:13:44 ID:kD5Y7uwN
PC−98でも使えるってのが良いな

88 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 23:14:09 ID:yQylpZ4F
PC-98でも大抵使える 24インチでもVGAだが

89 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 23:45:53 ID:pVhhwPOC
NTT-Xから今日届いた。
Dellの2007FPからの乗り換えだが、いい感じ。
リモコンのおかげで操作しやすい。
ただし、ドット欠け一個発見・・・

90 :58:2007/02/16(金) 01:02:37 ID:hidsheiG
NTT-Xから今日到着

早速、箱○つなげてみたら1920x1080 59.9Hzで普通に映ってます
最初はフルスクリーン表示だったので16:10と思ってリモコンでノーマルにしたら上下黒帯が
入ってアスペクト比も正常になったみたい
ロストプラネットがいい感じです

モニタのプロパティ
モニタ名 汎用PnP モニタ [NoDB]
モニタID IOD1881
モデル LCD-TV241X
製造日 51 週 / 2006
シリアルナンバー U8J3000337XX
最大画面領域 52 cm x 32 cm (24.0")
映像アスペクト比 5:3
水平同期周波数 24 - 83 kHz
垂直同期周波数 55 - 75 Hz
ガンマ値 2.20
DPMSモードサポート Active-Off

Dellの20インチから買い替えだけどでかい
今のところドット抜けもなし
PS3はHDMI-DVIケーブル買ってないので週末に試す予定

これってあたり?

91 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 01:04:02 ID:BHswlfq6
エロDETA始マタナ

92 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 01:15:51 ID:hbOVczPh
>>90
ちょwwwシリアルは伏せようぜ
って、最後の2文字は伏せてあるのかな
なにはともあれ乙
51週/シリアルU8J3000台なら行けそうな感じだね

とりあえず新Wikiに反映
旧Wikiはどこに書いていいのかわからん
整理しないとあかんね

93 :58:2007/02/16(金) 01:18:41 ID:hidsheiG
一応最後の2文字は伏せてますw
なるべく正確なロットナンバーが分かったほうがいいかなと思って、、、

次はPS3とバーチャ5で試してみます。

94 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 02:20:50 ID:oItAL2Le
今ってVGAケーブルで1080p表示できるかどうかで盛り上がってるの?
D端子ケーブルは蚊帳の外ですか?

95 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 02:46:05 ID:KMVoo5p/
>>90
もしかしてさ、HDMI(DVI)接続で1080iのDbDやってみて、
画面がブレずに表示できるようになってたりする?

96 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 03:10:02 ID:qOxgE4Nn
>>94
D端子はD4と言ってるからD4までだろ。常識的に考えて・・・

97 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 12:05:43 ID:fZycnjB+
360って1080pのゲームでたんだっけ?


98 :57:2007/02/16(金) 19:57:38 ID:KyQT6/qv
>>58
うわ、奇跡起こしやがったw
悔しいがおめ

>>94
360はD端子でD5選ぶと色化けするよ

99 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 20:04:27 ID:vXbUdZiz
D3選ぶとちゃんと1080pで表示されるよ

100 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:02:51 ID:KyQT6/qv
悔しいので360VGAケーブル買ってきて1920x1080を実行したが
(・3・)アルェー、アスペクト比正常で表示されたよ
everestの内容は>>57の通り初期出荷版と思われる


モニタ名 I-O DATA LCD-TV241Xx (Digital) [NoDB]
モニタID IOD1881
モデル LCD-TV241X
製造日 28 週 / 2006
シリアルナンバー U8J000****XX
最大画面領域 52 cm x 32 cm (24.0")
映像アスペクト比 5:3
水平同期周波数 24 - 83 kHz
垂直同期周波数 55 - 75 Hz
ガンマ値 2.20
DPMSモードサポート Active-Off


>>90にも報告あるけど、サイズボタン押してワイド→ノーマルに変更したらおkになった
ちなみにD端子も試したがどうあがいてもフルスクリーン表示です

101 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:04:05 ID:a3g5a4xP
悪い、VGAケーブルってD-subだよな…?

102 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:05:09 ID:KyQT6/qv
>>101
そう、このモニタだとPCアナログ出力扱い

103 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:08:24 ID:a3g5a4xP
>>102
THX
D-subとD端子の変換コネクタで何とかなるってことか

これはキタかもな

104 :65:2007/02/16(金) 21:24:07 ID:jBNrzpB5
>>90
当たり報告ありがとうございます。
これで50週付近から当たりかなーと思ったら、

>>100
謎は深まったのか?


105 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 22:36:53 ID:J/UGjCrd
よーわからんなぁ
U8Hだと駄目で
U8Jでないと映らないのかよ
スゲーむかつくわ

106 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 22:52:57 ID:BrW0iDAd
こ ん ら ん し て き た

107 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:17:46 ID:KyQT6/qv
1080pか1080iかはわからないけど、DbD表示は間違いない
確認方法をゲハで聞いてきたが期待はしてない
ちなみに1360x768以外は全てDbD可能だった(1280x768扱いになる)

その他現象
・PC(DVI)の1920x1080は画面が崩れる(1920x540と認識)
・デジタル・アナログ切り替えてると、たまに赤画面で1920x1200 60Hzに戻せという警告が出る
・テレビや外部入力からPCに切り替えると、前に選んでいた方が選択される

108 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 00:22:19 ID:+BSZnXUA
実は、360のロットに左右されるという真実。

109 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 01:12:40 ID:tgMcBhuu
>>105
いや、うちのU8Jで44週のだけどやっぱ駄目っぽいわ。
ちなみに360は昨年6月頃に入手した通常版で11月頃に修理に出してマザボ交換した奴。

110 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 01:22:29 ID:t8yrlFfs
360のDbDがNGという現象は、D-Sub接続で1920x1080選んでもフル画面になるってことか?
D端子でD3、D5選んでるとかじゃないよね
ちなみに別の解像度選ぶとどうなるの?

111 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 01:24:00 ID:tgMcBhuu
あ、成功報告してる人のシリアル末尾「XX」だけど俺のは「HP」だ。
なんかもう訳わからんね。

112 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 01:33:33 ID:t8yrlFfs
>>111
>XX
それは隠してるだけだ

113 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 01:57:40 ID:IMxXQk/I
親画面にデジタル、子画面にアナログを表示してる時に、
リモコンの入力切換ボタンを押すと、
子画面はTV、ビデオ、D端子って変わるけどその後にアナログに戻らない。

リモコンの画面入換ボタンで子画面をデジタルにしてから消す。
親画面をデジタルにしてリモコンのオン/オフボタンを押して子画面表示すれば、
子画面をアナログにできる。

細かいところで変な仕様だよこれ。

114 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 02:27:15 ID:ajnCeNdf
PS2をD端子接続
GT4でD3表示、上下帯付きで確認(D2は上に帯出無い)
製造は46週 U8J2
もっともPS2でD3はGT4しか対応ソフトないだろうが…


115 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 02:45:37 ID:R+netytA
ていうかやっぱ、箱側の問題なんじゃねえのかな?
PS3だと、どのロットでも1080p出るんでそ?
俺のもU8J2でD端子接続だけど、明日試しにVGAケーブル買ってくるわ。

116 :65:2007/02/17(土) 03:18:06 ID:MZw0YX9P
ぶっちゃけさっさとMSがWUXGA(1920x1200)表示に
対応させればいいだけの話なんだけどねぇ。
VGA端子なのにWUXGA対応させてないってのはどうかと。

あと
1080pDbD表示と720p+スマートズームでのアス比固定全画面表示と
どれだけ画質に差があるのか気になる。
1080p表示可能な方で暇な方、感想お願いしたい。


117 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 08:17:46 ID:dxfLqvYD
360のアップデートしてない奴も混ざってそう
1920*1080自体最近追加された物だし

118 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 14:24:21 ID:HybPQTgr
>>117
箱のアップデートって、ネット繋がってると勝手にされるんじゃなかったっけ?

119 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 15:57:32 ID:MC0ibWVy
そろそろ1920*1080で表示される画像うpして。
なんか勘違いしてるやつ多そう。

120 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:32:40 ID:eAMVJpC5
>>117
本当に対応したのか?

121 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:33:52 ID:eAMVJpC5
間違えた

IODATAにもちゃんと対応したのか?
前の1080pは対応できたなかったぞ

122 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 18:38:47 ID:t8yrlFfs
>>119
そもそも360には1920x1080プログレッシブ対応ゲームが無いからなw
うpは>>45が生きてる

123 :58:2007/02/17(土) 18:48:05 ID:Izc/p+/h
PS3も接続しましたが特に問題なしです。
バーチャは720pが優先されるのでPS3側で1080p固定にしてます。
KVMはコレガのCG-PC4UDAでPC2台、mac1台、PS3の4台兼用です。
PS3はD端子接続だと切れて駄目ですね、、
箱○はD-SUBで接続してます。

http://uproda11.2ch-library.com/src/110350.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/110351.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/110352.jpg

124 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 19:50:43 ID:TK+/yIRS
>>123
51週ならDbDできるの納得行く
問題は>>100だと思われ

125 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 22:55:52 ID:t8yrlFfs
>>57,>>100は漏れだが
正直失敗すると言い張る香具師が、具体的にどんな状況になるのかの報告がまるでないのに
ロットの所為にするとはどうかと思うが

まあ疑われてるようだし>>100は嘘ってことで話を進めてくれ

126 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 23:15:23 ID:YKfxtjzE
>>123
PS3の接続はDVI?
しかし2系統でDbD可能とは
マジでエロ始まったな

127 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 23:17:46 ID:ahjxX5Dk
逆にシリアルのU8J以外で
360が1080p表示できた人います?

128 :115:2007/02/17(土) 23:21:06 ID:R+netytA
VGAケーブル買ってきた。
結論から言うと、だめだった。49週。

1920x1080 NG 1280x1024になる。
1360x768 NG 1280x768になる。
1280x1024 OK
1280x768 OK
以下略。
こんなかんじで。

129 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 23:27:53 ID:ahjxX5Dk
>>47のツールでロットがわかるようであれば教えて欲しい。
360の購入時期、通常版、コア等も

130 :115:2007/02/17(土) 23:31:32 ID:R+netytA
もにたのロットは115に書いた通り、U8J2。
360はブルドラパック通常版。
パッチはこまめにあたってるはず。

131 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 23:48:06 ID:t8yrlFfs
少し近づいた気がする・・・

PC接続:1920x1080 NG(1280x1024)→子画面表示できる

PC接続:1600x1200 OK(1600x1200)→子画面表示できない
XBOX360:1920x1080 OK(1920x1080)→子画面表示できない

接続は当然D-Sub(PCアナログ)

>>115
暇だったら子画面表示できるか確認してみてくれ
そしてこの謎を解いてくれw

132 :115:2007/02/18(日) 00:05:26 ID:0ZVH+FDe
ちょっとやってみる。
Xbox360をVGA接続ではどの解像度でも(ちゃんと出る出ないは置いといて)子画面OKっぽい。

PCアナログでは、
1920x1200 OK 子画面もOK
1600x1200 OK 子画面NG
1920x1080 NG(1280x1024) 子画面OK
ちなみにGeFORCE FX5700。

133 :115:2007/02/18(日) 00:07:29 ID:0ZVH+FDe
あと、Xbox360をD端子ではどの解像度でも子画面NGだった。

134 :115:2007/02/18(日) 00:32:44 ID:0ZVH+FDe
今気付いたが、
>>129-130
ブルドラパック通常版ってことは単に非限定版っことで要するにコアだよな。

135 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 00:36:10 ID:+amRyo01
>>115
サンクス

仮説だが、PinPを「表示できる」・「表示できない」モードのようなものが存在するのかもしれん
・表示できるモード:DbD不可
・表示できないモード:DbD可能

このモードが送り側の信号で切り替わる(XBOX360依存)のか、
ハードレベルで抑制されている(ロット・ファームウェア依存)のかはわからん
これをユーザが意図的に変更できるようになればあるいは・・・



ちなみに漏れの360は発売記念パック、通常版
ここも比べたいところだな・・・

136 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 00:48:14 ID:+amRyo01
こちらの360での子画面表示状況を書きそびれた

1920x1080 DbD可 子画面不可

1360x768 DbD不可(1280x768) 子画面OK
848x480 DbD不可(640x480) 子画面OK

その他の解像度 DbD可 子画面OK
1280x1024
1280x768
1280x720
1024x768
640x480

137 :115:2007/02/18(日) 00:54:14 ID:0ZVH+FDe
子画面が肝なのか?

なんか、再現できんのだけど、
さっき一瞬、箱VGAで子画面の中に親画面が出てきた…

箱VGA1920x1080(NG)の状態で親子を入れ替えてみると、4:3の画面の中で、右か左の切れた画像が出る。

138 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:04:06 ID:NyHNb5GQ
>>125
まるで無いって秋のアップデート以降さんざん語られてるんだけど。

139 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:05:09 ID:3hM7A9qo
>>125
遅レスごめん
>>124はオレだけど、疑ってるんじゃなくて、なんで28週でいけるんだ???
って疑問に思ってるだけ
むしろもっと調査してくれた方がありがたいかも

140 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:08:21 ID:+amRyo01
どうも気になる1600x1200をPCのDVIで表示してみた
ちなみに子画面(TV)出しっぱなしで画面プロパティ変更しただけ

結果は・・・ディスプレイフリーズ
リモコン・電源ボタン効かずマジ焦ったw

その時の親画面は真っ暗、子画面は青
電源ケーブル引っこ抜いて何とか復帰

>>131-132の確認から、
1920x1080
1600x1200
↑の解像度とPinPはなんらかの関係があると見ていいんじゃなかろうか
まあこちらでPinPを自由に切り替えられない現状では意味ないんだが、
少なくともロット依存だけの考えよりは前進したかと

他の人にDVI 1600x1200のテストをお願いしたいが、ディスプレイブッ壊れるかもしれんのでお勧めしない

141 :115:2007/02/18(日) 01:14:16 ID:0ZVH+FDe
子画面についていろいろやってみたんだが、
親画面に高解像度のソースが入ってると子画面出せなくなるんじゃないかな?

地上波アナログのTVを親画面にしてるときには、D端子に地デジでもVGAにPCでもなんでも子画面にできるけど、
D端子を親にしてると子画面一切むりっぽい。

ちょっと休憩。ER見る。

142 :58:2007/02/18(日) 01:20:14 ID:6vhgXvD4
何か違うのかよく分からないですね。
箱○なのか、モニタなのか、、、、

>>126
PS3の接続はHDMI-DVI-KVM-モニタです。

>>129
>>130
箱○はブルドラパック通常版です。
システムアップデートは頻繁に当たっているはず。

PCは1920x1200常用なので子画面はビデオ、D端子、TVしか選べないです。

大画面でいい気になってロスプラやりすぎたら目がしょぼしょぼ。

今日はもう寝ます。
ノシ


143 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:24:02 ID:+amRyo01
>>139
じゃあ協力よろ
メニュー設定確認してくれ
どうも解像度かえると勝手に変わるので気になった
こちらは1920x1080 DbD正常

・映像
→LCD調整
画面サイズ:50
画面微調整:20
水平位置:91
垂直位置:88

・その他
プライオリティ:手動
ボーダ:0

>>141
D端子は公式でPinP不可、エロがハードで制御してるっぽい
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s14303.htm

144 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:28:49 ID:+amRyo01
360のバージョンはダッシュボードのバージョン確認すればいいはず
システム→本体の設定→システム設定で確認できる
2.0.4552.0ですた

145 :115:2007/02/18(日) 01:39:02 ID:0ZVH+FDe
>>143
ん、ああそうなのか。
そういやPCで1920x1200で出してても子画面出てたもんなぁ。

しかし海外ドラマは相変わらずドロドロしてんなぁ。

146 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:46:40 ID:tABlQ5QJ
1920x1200 DVI接続の親画面が子画面にも映るのは変態?

147 :115:2007/02/18(日) 01:51:39 ID:0ZVH+FDe
さて、ER終わったのでまた検証。

アナログTVを親画面で見つつ子画面に箱VGAで出して解像度いろいろ変えてるんだけど、
やっぱりちゃんとはじっこのデータが出てるんだよな。4:3だから右か左どっちかは切れるんだけど。
右か左どっちが切れるかは再現性よくわからんけど、どっちの場合もある。
ってことはやっぱり、1920x1080にした場合でも箱からはなんらかの信号はちゃんと出てるってことなのかな?

148 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:55:47 ID:+amRyo01
>>146
普通
前も書いたがおかしいのは
1920x1080
1600x1200
の組み合わせ
DbDが出来ずにPinP可能か、
DbD正常でPinP不可

もしもPinPとの関係が証明されれば、
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s14303.htm
↑のカタログと挙動が違うじゃねえか、とIOにゴルァ電できる
(DbD出来ないとかは保証外なのでクレームにならん)
あわよくば切り替え方法が聞き出せるので他の人も試してほしい

149 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:07:02 ID:UzUMnz0g
エロの作りこみが糞だからDbDの穴ができてるのか、
意図的にこういう作りをしてるのか。

たぶん、前者だとは思うけどなー。

150 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:09:20 ID:d/KV3fmm
1080表示できたよ
ttp://www.imgup.org/iup334282.jpg

151 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:09:51 ID:JaO0rbJn
何故かDbDできてしまった

だろうな

152 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:16:22 ID:+amRyo01
>>150
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

153 :115:2007/02/18(日) 02:42:54 ID:0ZVH+FDe
なんかいろいろやってるうちに、現状の箱○だと
1280x720でいいような気がしてきたけど、
その解像度だったら今頃もっとでかい画面のテレビが買えてたんだよなぁ…。
まぁPCも繋げるからいいけど。

154 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:43:45 ID:JaO0rbJn
FullHDって42インチ以上しかないんだもーん

155 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:46:52 ID:GkFD+/dp
レレビという観点からすれば、一番小さいのはシャープの32型かなあ。
26型みたいなサイズでもフルHD出せばいいのに。。。

156 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:51:39 ID:UzUMnz0g
また同じ議論を繰り返すのかよw

157 :115:2007/02/18(日) 02:54:46 ID:0ZVH+FDe
まぁ箱○に関しては現時点で無理に1080pにしてもソフトが対応してないし
対応されるころには新型箱が出るかもしれんし、その時にはデジタルに期待
ってことにしとくかな。
PS3のニンジャガイデンみたいに、あえて720pってのもあるぐらいだから
もしかしたら当分ゲームに関しては720pが主流かもしれんけど。

とりあえずD3とD4だとどうやっても左右が切れてたのがVGAで1280x720(or768)だと
左右切れずに出せるってだけでいいや。



と、すっぱいぶどうしつつ寝る。ノシ

158 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 03:19:58 ID:3hM7A9qo
>>143
ごめん、箱○持ってない
情報が出揃ったらWikiを更新するつもりで聞いてた

>>157
HDMI端子搭載機の話題が出てたはず
てか、ぐぐったら出た
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/05/xbox-360-hdmi-120gb-hdd-zephyr/

159 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 07:30:51 ID:RZxR1TS1
HDMI端子搭載機は今んとこ試作機、デマ画像だ
みたいなとこで落ち着いてて確定したものではないので
期待はできないですね

160 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 09:23:03 ID:Cnbyykkx
よくわかりませんが、まとめwikiもありますよ
http://www23.atwiki.jp/dragonkiller/pages/24.html

161 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 09:35:25 ID:GPRsTgma
U8J以外なんか蚊帳の外だしなー
U8J以外で1080P成功はないよね?

162 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 11:09:54 ID:tCP8Lh1f
>>157
箱○でネイティブ1080p対応のゲームは近々でますよ。
2/20発売、EA NBA Street Homecourtと、
3月発売、SEGA Virtua Tennis 3がそれですね。

Gamasutra - EA Claims First Xbox 360 1080p Game Crown
http://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=12680

163 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 13:01:05 ID:pI6XvQSq
>>140
テストしてやったよ

25週/2006 7800GTX

子画面      非表示                  表示
1920×1080 全画面表示 垂直方向拡大     同
1600×1200 全画面表示 水平方向拡大     同
1600× 900 全画面表示 水平垂直方向拡大  同
1440× 900 上下左右黒枠              全画面表示 水平垂直方向拡大
1280×1024 上下左右黒枠              同
1280× 720 全画面表示 水平垂直方向拡大  同

尚、1600×1200で左右黒枠になる事もある
どうしてそうなるかは聞かないでくれ、とにかく謎だらけ。

164 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 13:20:44 ID:pI6XvQSq
ついでだから
D映像の設定

輝度     34
コントラスト 59
明るさ    45
色合い    5
色の濃さ   52
シャープネス 4
アスペクト比 ノーマル

餅これらの数値は妥協の産物、ソースによってはまったく違う値になる

聞き流すもヨシ、試すもヨシ、好きに汁

165 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 13:24:13 ID:fbYgjtHQ
>>140
電気的にぶっこわれたら、むしろ保証期間で交換でウマーじゃね?

166 :58:2007/02/18(日) 13:35:27 ID:6vhgXvD4
こっちもテストしてみました

GeForce7600GS

子画面      非表示                       表示
1920×1080 全画面表示 垂直方向拡大          問題なし
1600×1200 左右黒枠(ノーマル)、全画面表示(ワイド) 表示不可

PS3
1920×1080 全画面表示 垂直方向拡大          問題なし
1920×1080 上下黒帯表示(ノーマル)            青画面でリモコン操作不能

やはり癖がありますね


167 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 14:49:34 ID:pI6XvQSq
>>166
7600GSで子画面表示だとダメなのか・・・

ちなみに1440×480画面が乱れる、その後1920×1200に戻るとあ〜らフシギ!
左右黒帯水平方向圧縮で表示される。
電源OFFでもその状態は保持される。
コンセント引っこ抜きで元に戻る。

ほんと変態ディスプレイだよ

168 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 04:57:09 ID:KLUF20Ma
スケーラにリコール物のバグが住んでそうだなw

169 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 08:44:21 ID:6IbI2APx
いきなりスピーカーが死んだっぽい・・・

本体からまったく音が出ず。操作音ですら出なくなった・・・何でだろ。

170 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 09:24:45 ID:3sKXXc79
>>169
不具合オメ!
最新ロットに交換してもらえるね!

171 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 14:20:27 ID:dXUkcsND
人柱乙
欲しいけど、まだ時期じゃ無さそうだな…。

172 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 17:50:36 ID:LZ7D4Jyg
HDMIとDbD完全対応になった新作が出た時点が買い時だな。

173 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 17:54:13 ID:tLRx9cLd
逃げろぉ〜〜〜〜〜〜
TOMが来るぞぉ〜〜〜〜〜〜〜

174 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 17:57:58 ID:IxqvVQtY
他社に心が動くときもあるが、リモコンがやっぱり欲しいんでI/Oに期待。

175 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 18:16:27 ID:rbkQ/tsl
質問させてください。
これにはTVチューナーが付いていますが視聴だけで録画はできませんよね?
もし録画できるならGV-1394TV/M2を手放そうと思っているんですが・・・。

それから製造時期はどうやって判断するんですか?
通販で買う場合などは初期ロットが届いても文句は言えませんよね・・・。

176 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 18:18:50 ID:IxqvVQtY
お前のTVは録画が出来るのか?

177 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 19:13:24 ID:peOE8yOI
>>175
製造時期は「everest」というフリーソフトで調べる。
近頃テンプレに入ってないのが不思議なほど使われてるな。

178 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 19:14:18 ID:NAjnyf6K
けっこう人気商品っぽいから、ネットで今注文して初期ロットが届く可能性ってものすごく少ないんじゃないの?
心配なら店に質問してみりゃいいじゃん。

179 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 19:32:20 ID:tJlFkWP2
>>166
DVIのDbD可、DbD不可を任意で切り替えられたってことか?
出来れば詳しく書いてほしい、もしかしたらネ申になるかもしれんし

あと、Wikiにある↓をやらなくてもデフォルトでDbD可能なの?
 ・一度、480pを入れてから1080p
 ・1080pをモニタの起動と同時に認識させる。
 ・アナログ信号のタイムアウトを利用する。

180 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 20:49:18 ID:Ga4kyHri
エヴァ初打ちで17連したんで、あぶく銭が無くなる前に昨日買うてきた。
製造集49週……。
今まで使ってた便器のFP91V+とデュアルディスプレーにしてるんだが、
光沢&TN液晶に慣れてしまったせいか、今ひとつギラギラが気になって見にくいな…。

予想外に使えるのがアナログチューナー。
今更アナログ、って思ってたけど、PinPで使う分にはこれはこれでいいもんだ。

181 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 05:01:14 ID:b+t91TqF
うん、漏れもアナログチューナは使えると思う。
PCのCPUパワーを使わないわけだし。

182 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 05:31:34 ID:licS7aBP
PinPの可能な組合わせで親DVI/子アナログは無理って書いてるけど、

PC2台目買って初めてアナログ端子に接続した時は
親と子にそれぞれ1台ずつPCの画面を表示できてた。
リモコンで親子反転もできてた。
かなり便利だったのに今試したらそれができない。

誰かできる?もしかしてあれは夢だったのだろうか…。

183 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 20:53:15 ID:St/b3t31
結局DbDできないって言ってた奴の大半は、
自分では何も試さずロットのせいにするだけかw

そりゃおまえには一生無理だwww

184 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 02:32:25 ID:T4d17SoG
語尾に草を生やす奴はきもい

185 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 02:44:10 ID:1xquBGSO
チャタってるんですってwww

186 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:25:50 ID:ZVpZABCb
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2007/lcd-tv241xbr-2/index.htm
http://www.iodata.jp/news/2007/02/wide_display.htm

何が変わった?

187 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:33:04 ID:42iUH9j+
よくみれ
×箱一回転に正式対応だぞ


188 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:34:33 ID:42iUH9j+
でも、注目のD3/D4はなんかごまかして書いてないなアスペクト比w

189 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:40:33 ID:OR+HS4LK
投売りに期待

190 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:41:56 ID:42iUH9j+
いま、電気系の修理だすと2の基盤積んでかえってこないかなぁ

191 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:43:04 ID:oLi1xv9G
>>186
今から出してDbDに対応してないのかよ
時代に逆行してるな

192 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:45:37 ID:T31c/mvw
LCD-TV241XBR-2
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0221/iodata.htm

193 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:51:04 ID:42iUH9j+
ベゼルつや消しはいいなw
買い換えないけどさ

194 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 12:54:40 ID:Lr+C5oPj
これ買うぐらいならGatewayの買うな

195 :58:2007/02/21(水) 12:55:42 ID:Cu5O3ZbC
買って1週間で新型発表とは、、、orz
まあ、箱○の表示もPS3も問題ないからいいけど。
これで地デジチューナ搭載だったら泣いたかも。

196 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 13:02:18 ID:D1TazNAj
えっ!?
DbDに対応してないのかよ
何やってんだアイオー
これじゃみんなGatawayに流れちまうだろうが

197 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 13:17:35 ID:AYarUBFi
>Gataway

198 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:05:04 ID:ydLCHW86
アス比固定拡大には対応してると書いてあるが、DbD不可って事は、
1080i/pはサイドカットなんだろうね。

199 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:07:45 ID:VG7Pbeg1
>>186
応答速度も8ms→6msになってるな。

200 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:24:14 ID:At8qFJ7Z
レポマダー( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

201 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:27:32 ID:oRkIpm+y
DbDって使うかな。縦横比固定拡大があれば充分ジャネ。

202 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:39:09 ID:42iUH9j+
だよなぁ、フルHDさえDbDさえあれば
後はアスペクト比固定拡大でしかつかわん
ちゃんと全領域表示されればね

203 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:53:00 ID:UAWGSyaU
旧型値下げしろぉぉぉぉおぉ

204 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 15:05:49 ID:AE3cRO7H
ぐあ、先月買っちゃったよ!
まあでも実質9万切りだったからいいや

画像の品質向上とやらでどれだけざらつきが改善されたのか気になるところ
D2ワイドのアスペクト比が改善されてたら漏らす

205 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 15:40:49 ID:LQWg6zIv
360のために旧型買って自爆した人に何かしらのフォローがあると
いいんだけどなぁ・・・。
もう一台買っちゃおうかしら?

206 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 15:43:20 ID:oRkIpm+y
ヤフオクで現行の落札価格は8万円か。

207 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:25:20 ID:ydLCHW86
D2ワイドは強制16:9表示モードを新たに加えないと無理だな。

208 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:47:44 ID:VG7Pbeg1
ttp://ascii.jp/elem/000/000/018/18765/

これ見る限りでは上下黒帯入ってるな。D-SUBからの1920*1080はOKっぽいね。
D3/4入力でも同様の処理ならいいんだがなぁ・・・

209 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:57:35 ID:fn/o7vwJ
新品で対応ってことは
これじゃどうやってもVGAで箱○の1920x1080は駄目ってことか。
ガッカリだなぁ…

210 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:01:12 ID:fn/o7vwJ
あと、枠も艶消しになってんだな。
地味に不満点がみんな解消されてんじゃん。

211 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:21:40 ID:T31c/mvw
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070221/iodata.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070221/io_1.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070221/io_2.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070221/io_3.jpg

212 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:33:49 ID:42iUH9j+
この記事の内容なら朗報じゃねw
ファームの調整ってんだから修理だすと
×箱VAG対応になって帰ってくる可能性大!

213 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:36:07 ID:grOu6wDG
>>212
というか有償でそういうサービスすればいいのにな

214 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:49:38 ID:fn/o7vwJ
いままでそういうファームの書き換えサービスに対応した先例ってあるのかな?

215 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 18:26:26 ID:ddOnYiQB
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『俺は最新型液晶ディスプレイ買ったと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     翌日に後継型が発表された』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    在庫ラスト1個だったとかXbox360買って勢い余ってたとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃ断じてねぇ   
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }   
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっとの恐ろしい日進月歩の世界の片鱗を味わったぜ…




216 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 18:35:17 ID:XFUyycJD
ワロタ…ていうかご愁傷様…。個人的にはツルテカフレームの方が好きだから、
旧バージョンでファームの書き換えサービスなんかがあったら最高なんだけどなあ。

217 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 18:38:19 ID:Ijlnih9b
>D端子入力時はドットbyドット表示に非対応で、D3/4入力時は入力信号のアスペクト比を維持して拡大し、左右を切って表示する。

DVIはパソコンつなぎたいんで、そうなるとPS3はD端子使うことになって1080で左右が欠ける、と。

惜しい...orz

DVIが2系統あればなぁ・・・。

218 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 18:45:55 ID:TnDnSjli
かいつまんで話してくれ。

つまり、XBOX360の1080pモードが、ドットバイドット表示可能になった

ということか?
RDT261を買おうとしている俺はどうすればいいんだ?

219 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:01:01 ID:BLUCMgc6
先週届いたばかりでしかも
ロットが違うから360の1080P表示できないし
マジむかつくわ

220 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:28:23 ID:AE3cRO7H
>>218
正直なところ、モノが出てからじゃないとなんとも言えない
三菱買っとけば?

221 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:54:04 ID:ZtpCXRAi
昨日買っちまったお
2出るなら、もうちょい早く言えやな糞



222 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 19:55:45 ID:5x+WTQvb
>D端子入力時はドットbyドット表示に非対応で、D3/4入力時は入力信号のアスペクト比を維持して拡大し、左右を切って表示する。

相変わらず糞仕様だな
DVIのDbDなんて今やベンキューでもゲートウェイでも当たり前
せめてそれ二つつけるか、コンポーネントまともにするかどっちがだろ

223 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:03:02 ID:fn/o7vwJ
>>216
PS3にはつやつやしてたほうがあわせやすそうだね。
あと新型には白いのないなら、Mac用にも旧型のほうがいいこともあるか。

224 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:07:02 ID:V3aUoesZ
360とWii、公式対応か……
あとはPS3で1080p, 1080iのDbD可能レポがあれば即ポチ

225 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:13:19 ID:SBppAjld
な ぜ 白 が で な い ?

226 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:19:47 ID:/U+nHplP
俺も白とかグレーが良かったけど、やっぱ黒が売れるんだろうね

227 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:45:55 ID:uxPT8RUt
ファーム変えただけっぽいが・・・
今でもDbD出来てる香具師がいるんだし

228 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:46:03 ID:mxUlpQvg
>>225
だよね。
黒は地獄界の色だから絶対買わん。

229 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:47:36 ID:mxUlpQvg
近年、地獄界から転生して来る魂が多いから黒が好まれるという。
黒は嫌悪の色、憎しみ、邪悪心の色
光を吸収するから嫌い。

230 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:50:26 ID:HeWQ+nug
コンポーネント端子とDVI-I端子が欲しいな。何故にDVI-Dなんでしょ。
あとはいいかげんD5にしろと。

231 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:13:41 ID:cdyPtxau
旧型もファームで同じようにならないかなぁ

232 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:23:39 ID:SBppAjld
新しいロットはもうなってるとか・・・
そんなことないか?

233 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:29:22 ID:r1eFNw8F
箱○の1080表示なんてどうでもいい。俺は画質が一番綺麗なD4一択だから。

それよりもDVIとアナログをPinP出来るようにしろ。
これが出来ないとPC2台持ってる意味がないんだよ。

234 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:40:22 ID:V+2bq/C2
金払うからファーム変えてくれ マジで

235 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:47:00 ID:zxHv65+r
毎度ありがとうございます。122000円になります。

236 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:55:57 ID:UAWGSyaU
実売価格はいくらくらいになるんだろう?
10万くらい?

237 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:10:38 ID:ydLCHW86
TV241X
定価139,650円 実売価格94,000円前後

TV241X-2
定価128,100円 実売価格???


3ヶ月後に83,000円くらい?

238 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:15:42 ID:+pxfHtBK
LCD-TV241XBR-2まとめ
http://www23.atwiki.jp/dragonkiller/pages/87.html

239 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:23:55 ID:cXNS70AA
電源ケーブルつなぎっぱなしで数週間使うと、
子画面の音声入替とか音量大小したときにでてくるガイダンス(?)が
消えなくなることがあるよね?
これを理由に修理送りにして戻ってきたら新ファーム、とかできないだろうか。

240 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:30:18 ID:kHLURsCj
>>237
たった3か月でそんなに安くなるものなの?

241 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:32:00 ID:WzLjmO97
新ファームって色の設定がマトモになっただけだったりして。

242 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:35:11 ID:v5C+8o/v
>>192
白モデルがないってバカかIOデータは。
黒は疲れるのに。

243 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:38:58 ID:YDaDkWtq
塗ったら?ペンキ

244 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:46:17 ID:hsQBy4Gv
まじでファーム書き換えサービスしてくれ・・・
末永く使いますぜ


245 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:38:35 ID:9pX/4w3k
アンケートから、「左右切らないでちゃんと表示しろYO」
ってみんなで言い続ければ次の次の次ぐらいには何とか……orz

246 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 01:02:37 ID:/s3IDziN
ファームアップデート12万円って感じだな

247 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 02:16:27 ID:adWIlVyU
12万で買ってヤフオクで5万で売れば7万でフォームアップデートできるよ。
しかも新品で保証期間も復活。

248 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 02:21:56 ID:mYM+3GGk
IOは馬鹿か・・・?マーケティング担当者の脳みそ腐ってんじゃね?

249 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 02:40:08 ID:iElEokcL
>>240
TV241Xは10月初旬には10万切ってたから、そんなもんじゃないか。
http://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=00851011792

250 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 02:42:36 ID:C5T7K+By
つーかなんでdual-DVIにしないんだ?
せめてHDMIつけろ

251 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 06:06:14 ID:VZu5uPIv
誰か電凸してファームうp出来るか聞いてくれ…

252 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 07:07:48 ID:x5XHVZ5c
みんなで「ファームアップデートサービスできませんか〜?」って問い合わせたら?
要望が多かったら動くかも

253 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 08:06:33 ID:9nUG2RwB
電凸じゃないけど、「IOの無線ルーターがおかしくなったよ助けてー」ってメールの最後に
要望として「LCD-TV241Xのxbox360の1080p出力を助けて!」って書いといた。

まぁ部門違うから無視だろうけどなー。

254 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 10:04:45 ID:WdXz2P97
webにある製品アンケートのところにアップデートサービス希望と書いておいた

http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2006/lcd-tv241x/#enq

みんなも書いておこうよ


255 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 10:31:18 ID:HMVSa4sH
別件でずっと電話かけてんだが、サポートつながらねー…

256 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 10:33:28 ID:HMVSa4sH
む。なんかIDがHis Masters Voiceだ。

東京も金沢もつながらん。

257 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 12:00:34 ID:HMVSa4sH
つながったからHMV行ってくるわ。

258 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 18:30:22 ID:x5XHVZ5c
>>242
確かに黒はなんかいやだな

いまだに黒=クールとかそんな感じで思ってるんだろうか?>IOのデザイナー

まあ黒は原料が安いとかあるんだろうけどね


259 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 19:13:16 ID:i0SdmGA2
TV241X買って次の日2発売
納得いかねえから、I−Oにも
メール送っておいたw

260 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 19:47:05 ID:qckUnJD/
  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   | .       ____     .|   :||
  ||:   |      |旧型オフ|     │   :||
  ||:   | .        ̄ ̄ ̄ ̄     .|   :||
  ||:   |            ;''"゙''" ;''""゙. . ||
  ||:   | 永遠におやすみー ;;''"゙''゙、;;〜''"''||
  ||:   |          (^o^)ノ;, ,,.゙〜'''"゙''||
  ||:. / ̄(^o^)ノ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,.:;;:,゙,、;〜'' ||
  ||/   ノ( ヘヘ   (^o^)ノ   [___]゙'  \||
            ノ( ヘヘ


261 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 19:56:09 ID:9B5uloRg
>>259
犯罪予告?

262 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 20:29:11 ID:0JPBIznL
>>258
今時黒なんて80年代を彷彿とさせて古臭いよね…

263 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 21:40:11 ID:jaLCenN5
色よりも質感の方が重要

264 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 21:46:04 ID:qlRslmJR
質感よりもDbDの方が重要

265 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:00:16 ID:ef/9O3mF
俺は黒の方が良いけどな
問題はテカテカの枠に表示内容が映り込むことだったが、2は艶消しになったのか

まあ、それなりに改良してるんじゃないのか?
どのみち後継機にブラビア買ったから今は使ってないが

266 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:06:50 ID:a8NqJ0nz
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \  




267 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:19:03 ID:Eo6qqFZ2
アンケートにファームうpしろって
書きまくろうぜ

268 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:57:25 ID:E51PSzDd
>>267
よっしゃー

箱も捨てずに取っといたぜ!!(でかいのに)


269 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 01:08:00 ID:n5mpB1yl
>>265
コレ艶消しか?↓見る限りでは枠は艶ありに見えるが。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070221/io_1.jpg

270 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 01:19:07 ID:ob3PQGDk
>>269
俺にも艶有り見える。
写真の外に「間に合いませんでしたが製品版では艶消しになります」とか
言い訳を書いた紙切れがあったりして。

271 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 02:17:15 ID:wb6ZwNxj
艶々だね。
ってか何でモトGP

272 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 02:33:56 ID:eqfN0z8Q
漏れも箱取ってあるー
漏れも艶々に見えるー

273 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 03:02:55 ID:ntRqFc3W
白が欲しいんだが旧型(現行)を買った方がいいのか?
白い新型が出るんじゃないかと期待してしまって買うに買えないorz

274 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 03:54:41 ID:/ju3A/fA
えーとえーと >>76 のNTT-X 組だけど、吊っていいのかな?


275 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 03:58:30 ID:/ju3A/fA
ついでに言うとS端子をズームで見るとあまり画質はよろしくないよ。
例えば 地デジチューナー - S端子 - (ほにゃらら機) - HDDレコーダー - S端子 - TV241X とつなぐと、
ハイビジョン放送なのにいわゆる額縁状態になるんだけど、これをズームすると、ぴったし16:9(上下ちょい黒くなる)
になるかわりに画がかなりボケるというか、変になる。


276 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:10:35 ID:3RMhP+95
>>273
新型の出荷が初まるのを待って、値下がりした頃に
ロットを確認して買うのが正解じゃね?

277 :273:2007/02/23(金) 09:32:20 ID:ntRqFc3W
>>276
やっぱ待つのが正解ですかね。
在庫が切れないのを祈るばかりです。

ほかに自分と同じ境遇なひとっていませんか?

278 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 15:29:40 ID:LGfD6duO
>>277


最近黒は敬遠するほうなんで便器とか削除のはスルーしてる。

IOも値下がり傾向だったので新型をにらんで買わなかったら、出てきたけど・・・悩み中

279 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:29:54 ID:GwZNYANY
>>274
だからあれだけみんな 新型出そうだからパス って書いてたじゃん。

280 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:23:41 ID:ob3PQGDk
>>274
俺的にはピクセル不良が無かったので勝ち! 初WUXGAを堪能しているよ。
液晶もザラザラではあるがギラギラではないのでOK! 目つぶしパネルとはサヨウナラだ!
新型が出たからといって手元のが動かなくなるわけでなし
ちょうど欲しいときに安く買えて良かったと思ってるよ。

281 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:01:46 ID:RWKzYZEX
とにかく旧型もファームうpしろ

糞I-Oがッ

282 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:05:46 ID:OCztgf12
旧型のファームウェアアップデートとホワイト追加でIOにメール送りまくれ!

283 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:33:41 ID:h0PgfSUy
いや、黒一色で良いよ。どっちか片方の方がコストも抑えられるし。

284 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:43:50 ID:suV6DP21
白なんてDQN色は必要性を感じないしな。

285 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:18:41 ID:VF26aaAZ
あんまり笑わすな

286 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 04:29:37 ID:mAJayaU6
黄ばんでいく白なんかいらない

287 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 05:09:26 ID:FJKy5s0O
そんなこというなよせっかくケースをP150にしたんだから白ほしいじゃんか。

288 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 07:59:46 ID:laEPgpVW
子画面起動したら親画面DVIの画面が映った。

親も子もDVI。

289 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 08:43:43 ID:7XyplYg9
>>286
禁煙しろ

290 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 09:03:08 ID:G8ideOlN
PC本体や周辺機器の色を統一しようとする人はその周りのインテリアも
同系色にまとめてるの?
うちは家具ならともかく、パソコンは本体 アイボリー、ディスプレイ 黒
スピーカー シースルーと適当に買って気にしてないけど。

291 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 09:35:40 ID:KM8A16mY
外観の優劣は精神衛生に影響を与えるぞ
それも知らないうちに
変えてみると気付くんだが

292 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 09:59:38 ID:b3W5t2NU
とにかくファームうpしろ

293 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:02:08 ID:h0PgfSUy
>>289
白とかアイボリーは、タバコ吸わなくても経年で黄ばんでくよ

294 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:16:34 ID:jMCqYSr4
>>293
塗料とか素材にもよるんじゃね?

うちのメインで使ってるATXケースは白だけど黄ばんだ形跡はないなあ。
まあ購入時の白と比べようがないが。

古くから使ってるFDDはもろ色の差がわかるくらい黄ばんでる。

両者を比べると素材や塗料が違うように見えるけど・・・その辺は詳しくないのでなんともいえんが


295 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:17:39 ID:4dbWcaA+
黄ばみはしねーだろ きばむころにはどうせ買い換えるし

296 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:42:44 ID:E/39Gx+U
黄ばむのがはやいか、壊れるのがはやいか
少なくとも3〜4年前に買った液晶は黄ばんでないぞ?
さすがに実家に放置してある誰も使ってないCRTは薄汚れてたが

297 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:56:06 ID:Z9+gb1iY
まあ白を買ったら、長時間直射日光が当たるような場所には設置しない方がいいね。

298 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 12:59:54 ID:6QA52s6N
これ新しいの出るみたいだけど
ファームアップとかできないのかな?
同じお金払ってロット違うだけで
360が1080P映らないのは納得いかないなぁ

299 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:07:34 ID:c2R6eI6O
>>298
つ IOへ要望メール

300 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 14:06:25 ID:D62wPuMA
IOのWebフォームから、利用中動作の質問も兼ねて、
ファームアップサービスの予定の有無(まだ検討段階であれば無償でのサービス開始)の要望を出してみました。
不満な人は要請してみませんか?

301 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 14:16:25 ID:6urwmUOg
リンク貼ってもらうと要請出す人増えるかもな

302 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:16:26 ID:D62wPuMA
ss.iodata.co.jp/support/support/lcdform.html

303 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:17:39 ID:D62wPuMA
↑ 少しミス。
https:// での接続を推奨。

304 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:17:56 ID:hZ7e6xwL
まだ360の対応できてねーのかよ ほんとくそくそくそくそ

305 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:24:20 ID:Hz1qM5F9
まあ、無償は絶対あり得ないと思うがな。
I/O側が不良品という位置づけにでもしない限り。

306 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:31:03 ID:c2R6eI6O
そういえばPinPの子画面をマウスで移動できるツールがあるってことは
PCとモニターとで通信手段あるってことだよな・・・

アップデートまでの仕組みはもってないか・・

307 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 19:35:07 ID:j1/YZi+H
ttps://ss.iodata.co.jp/support/support/lcdform.html
不満のある人は送ってみようぜ

308 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:32:17 ID:u5zDQyXj
だれか返事きたひといないの?

309 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:02:13 ID:6urwmUOg
送ったが「有償」の一言を入れておいた
ファームウェアに価値があるならその価値分だけ払ってやろう

工賃入れて1万が限界な

310 :253:2007/02/26(月) 20:29:44 ID:sDs2G3Bf
返事きたよー。
実は返信は翌日に来てたんだけどね。
最近忙しくてスレ見てなくてスマソ。

 また、LCD-TV241XBRをXbox360のVGAケーブルで1080p表示ができるようにという
お話につきましては、お客様からのご要望として承らせていただきたいと存じます。

という事で、これをどう受け止めるかだと思います。

311 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:43:25 ID:ZPdVS9mM
無理なら無理って言っといて欲しいよな。
あとからできるようにできるもんなのかな?


312 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:00:13 ID:PZYPv5pm
PC(GeForce7900GS)でも1920x1080にすると、
1920x540と認識してインターレス表示みたいになってしまう。
てことはやっぱこのモニタ側の問題なのかね。

313 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:25:01 ID:ZPdVS9mM
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2006/lcd-tv241x/index2.htm#05
表にないのは対応してないのかな?

たぶん、こっちでやっても同じようになるんじゃないかと。
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2007/lcd-tv241xbr-2/index.htm#05


314 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:26:57 ID:ZPdVS9mM
2のほうは箱のタイミングにあわせりゃ出るか。

315 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:34:02 ID:kdPVZ8+4
デジタル->D端子->デジタルで1920*1080をDbDっぽく表示は出来るが
認識は1920*540のままだな…
ちなみにX1950Pro

316 :312:2007/02/26(月) 23:36:41 ID:PZYPv5pm
出来ないと思ったらH67KHz、V60Hzで表示できた。
箱側での対応も可能性ゼロではないのかもしれない。

317 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 02:16:33 ID:yX4zla3q
tu-ka、微妙な動作全部なおせよ!

気がついたら情報窓の表示がスグに消えなかったり、
同じ解像度でも子画面が出せたり出せなかったり。

318 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 13:15:59 ID:LvVfv2Lk
アイ・オー、中間期は9億8,800万円の赤字
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0227/iodata.htm

319 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:03:45 ID:DVBg5VCE
525 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/26(月) 11:00:02 ID:NoZQkYMm
電話が、石川も東京も繋がらない

なにかあったんか?

526 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 15:06:14 ID:KfrIDIMb
HPもみれないのれす

527 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 16:03:31 ID:ja4bIk4T
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0227/iodata.htm

まさか、逝ったのか?
つーか、今朝サポートにメール投げたところなのにorz

528 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 16:47:53 ID:IZPa7U3t
本当に逝ったのか?
この規模の会社が一瞬にして、電話もWebもメールも繋がらなくなる、ってのは信じられないんだが…

529 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 16:55:58 ID:l6y7qZ4G
うわホントだ
えー191X2興味あったのにー!!

でもこうなったら買ってもサポート期待できないかも……



320 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:05:08 ID:9lLTsth/
/(^o^)\?

321 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:23:40 ID:Sw/l327K
たしか、明日発売日だよね。
HPつながりません。

いやな悪寒。

322 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:30:51 ID:3DxmDsBa
幻となるか・・

323 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:33:17 ID:p9bp1fET
532 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 17:15:37 ID:3r54C6/6
電話は通じるが。
で、ホームページについてはサーバートラブルで18時ごろに復旧と言われた。

324 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:34:19 ID:VY2fXC7D
IOプラザからのメールは午前中に来てたがな。

325 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:13:36 ID:3DxmDsBa
復旧コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

326 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:14:30 ID:9lLTsth/
\(^o^)/?

327 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:33:03 ID:9+559wyo
アチャー(AA略

328 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:41:16 ID:3DxmDsBa
http://www.ioplaza.jp/index.htm
こっち生きてるってのがね・・
今注文した人どうするんだろ・・

329 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:21:26 ID:3DxmDsBa
復活キタコレ

330 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 21:10:01 ID:VONSD2f0
エロ復活祝い!!

明日、新型注文しちゃうぞ〜。

331 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:07:06 ID:ZC2Br6Wl
ガンガン値下がりしていくな。
10万切るのも早そうだ。
http://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=00851012084

332 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:11:43 ID:PJl6HTwe
新製品の意味ねぇーじゃんwwww

333 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 00:15:53 ID:u9qFNQqO
新製品といえどマイナーチェンジだしな

しかも価格.comがある以上はどうしてもね・・・

334 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 08:52:26 ID:eMso6Kn1
小売価格は店の問題だろ。
卸してる時点でメーカーに金が入るんだから、安くてもがんがん売れてりゃ問題ないんじゃね?

ベ、別にエロデータの赤字なんか心配してないんだからねっ!

335 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 13:09:39 ID:SUT5LWTd
旧型もうちっと安くならねぇかなぁ

336 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 13:27:46 ID:7ozFY/VP
早速、ECカレントで新型注文したよ。

旧型からの買い替えだが、あと2万出せば三菱買えるのに
また、エロの液晶買ってしまった…。

旧型、白、ドット不良なし、ヤフオクに5万で出すから誰か買ってくれ〜。

337 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:04:36 ID:Een9Kdl8
[新製品]アイ・オー、DVI-D端子搭載ノングレア液晶ディスプレイ2機種――22型ワイドを4万円台
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000000-rbb-sci&kz=sci

338 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:21:21 ID:3RdrDIGh
表示色 1677万色(擬似フルカラー) だって。

339 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:03:30 ID:u9qFNQqO
さすがに最新のワイドモデルだけあってアスペクト比維持モードはあるんだな

340 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 17:13:49 ID:glVJwpzi
>>336
6万即決で俺に売ってくれ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)