5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】松下電器産業 PLC BL-PA100KT 3【涙目w】

1 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 02:25:13 ID:4wiJDU0S
ここまで議論を呼ぶ製品見たこと無い。今後の展開は如何に

http://panasonic.jp/p3/plc/
http://www.iodata.jp/prod/network/plcadapter/2006/plc-etm/ (関連商品)

Part.1 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1166539477/
Part.2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163415423/
Part.3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167832315/ (前スレ)

無線板にも関連スレがあります
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1170549604/

裁判のページ
http://plcsuit.jp/


2 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 02:27:06 ID:4wiJDU0S
【アンチ】松下電器産業 PLC BL-PA100KT 3【涙目w】 は誤り
【アンチ】松下電器産業 PLC BL-PA100KT 4【涙目w】 が正解
失礼をいたしました。。。

3 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 02:30:13 ID:Q4+exMAf
つけててよかった!配線計画 スイッチ·コンセント·LAN配線
ttp://biz.national.jp/Ebox/haisen/haisen

4 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 08:04:10 ID:0J1JugOZ
BL-PA100は欠陥モデム
ttp://home.b01.itscom.net/aoyama/ja1idy/59colum0614.ht

5 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 09:20:18 ID:vkb9A/o8
まともなスレタイにしないとアホしかおらんようになる。
>1ヴォケ!

6 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 16:43:22 ID:OZ7JeOC/
アイオーの例のブログは,コメント書き込みを禁止した。
http://blog.iodata.jp/news/2007/01/post_37b5.html#comment-890069

このコメント欄は製品を使ってみたいと思ってくださるお客様とのコミュニケーションのためにもうけております。
PLC-ET/Mシリーズにつきましては皆様にぜひ試していただきたい製品と当社として考えております。
本当に残念ですが、本キャンペーン中コメント欄をとめさせていただきます。いまいちど「サイトご利用の注意」を
ご確認くださいませ。

アイオー製品を買いたい人としか会話をする気がないとは。
情けない会社だ。


7 :不良なデバイスさん:2007/02/07(水) 17:31:02 ID:WMO3kuXs
「サイトご利用の注意」を見てみた。
恐らく「禁止事項について」について言っているのだろうが、
> 禁止事項について
>
> このWebサイトの利用に際し、次の行為を禁止します。
>
> (1) 第三者もしくはアイ・オー・データの財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
> (2) 第三者もしくはアイ・オー・データに、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
> (3) 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
> (4) 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
> (5) 営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
> (6)他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行なう行為。
> (7) 第三者もしくはアイ・オー・データの名誉もしくは信用を毀損する行為。
> (8) コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
> (9) その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
> (10) その他、アイ・オー・データが不適切と判断する行為

7番の名誉毀損? 短波PLCに問題があるのでそれについても言及するのは正しい。それを名誉毀損と言われても困る。
PLCを使ってみたいと思っているお客さんにもちゃんと説明するのが良識ある会社というものだ。
それとも何かやましい事をしているのだろうか? ならばそういう事は早くやめなさい。
10番の不適切と判断する行為? 営業妨害と言いたいのだろうか。そうされてしかるべき事をやっている
のだから仕方がないと言える。
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1165675434/809-817n

PLC阻止の皆様お疲れ様でした。またこういった不届きな連中を見つけたら正しく指導してあげましょう。

8 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 17:49:23 ID:LtEo8iqr
PLCアダプター BL-PA100KT/BL-PA100 ファームウェアアップデート
ttp://panasonic.co.jp/pcc/products/plc/support/download.html


9 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 18:51:25 ID:0VPoQepq
電波法施行規則ではPLCは家屋内での使用に限ると定めれていますが、
モデムからの伝導高周波電流は積算電力計(メーター)を殆どロス無しで通
過し、屋外に流れて行くことが確認されました。隣近所同士で通信が可能
となりますし、屋外の電線からノイズが放射されることは確実です。

研究会のウソ「バレバレ」。おーい、PLC−Jよ。40DBの減衰があると
大見得切ったのはあれはウソだったんだね。
この書類で、PLCは許可になったんだよね。データの捏造じゃなかったのか?

PLCの許可のあり方そのものが問題であり、もうこれでは総務省の権威がた落ち
。警察に手入れされるんじゃない?


10 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 19:54:36 ID:fE9FxQsl
小西必死だなwww

11 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 20:09:49 ID:0J1JugOZ
>>10 お前、妄想しすぎだよ。KONYなど元々いないんだ。
あるのは売れ残りの不良在庫の山と訴訟後の回収コスト。
それが現実なんだ。

醒めろ。


12 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 21:25:14 ID:fE9FxQsl
小西必死だなwww


13 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 22:35:09 ID:OKN2pzKY
社蓄黙れや

14 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 23:05:30 ID:zVrYQW2E
すごい粘着質

15 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 23:23:41 ID:dwzkRi0/
>>11
かなり売れてるんだけどな、現場では
回収になるのはHF帯の無線機とアンテナと免許だろ

16 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 00:09:48 ID:DG010oQU
とっとこハム太郎は、電磁波と電波妨害をかたるな。

17 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 00:29:07 ID:TJ8Gu1ng
140 名前: 名無しさんから2ch各局… [age] 投稿日: 2007/01/21(日) 11:57:58
konyの正体ってこれ?

http://blog.goo.ne.jp/henry3002a/e/b8970f2ddef0949f332f7e2eda123765
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/hwdcc.htm
http://lists.contesting.com/pipermail/3830/2002-May/074254.html

18 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 00:57:12 ID:EitDqMcv
国の答弁書の出来悪杉。
国に負けてほしくないのなら訴訟参加申立て(行政事件訴訟法第22条)を
考えた方がいい。>松下

19 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 04:41:00 ID:LvSqqQgc
今回の答弁書、もう諦めているとしか思えない。
だって、妨害事例に事欠かないわけだからね。
確かに訴状では「論理的に考えて妨害は出る」としたが、
出荷されてすでに妨害の事例がいくらでも出せるとなると、
どう考えても、妨害は出ないと言い繕えない。
で、いつもの「手続きの問題で却下」に一縷の望みを掛けた。
というのが今回の答弁書だろう。
それも、処分も出ていないのに不服申し立てしろという論理では。。。

さて、どうする?


20 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 11:43:41 ID:4fSkcsQw
槻ノ木隆のNEW PRODUCTS IMPRESSION

松下電器産業「BL-PA100KT」
〜PLCアダプタの実力と影響を確認〜
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/review/16891.html


21 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 11:54:59 ID:3iWKbw9N
余所の世帯と通信できるって立証しちゃってるよ

22 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 14:16:21 ID:ama06c4k
国側の敗訴明らか、近日回収だな、これは。


23 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 16:00:32 ID:Dxdi2JFX
勝敗以前に、今のモデムの完成度じゃそもそも使えん。
判決が出る以前に撤退・事業部解散なんてのがオチだと思ってるのだが。

24 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 16:05:07 ID:fMKU3UDi
小西を筆頭にハム畜ってキモイな。

25 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 16:16:34 ID:Dxdi2JFX
>>24
ハムの悪口言ってもモデムの完成度がメチャクチャ低い事実は変わらん。
ネット工作やるヒマがあったら使い物になるモデム作れ社畜。

26 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 16:37:58 ID:c0qivid4
>>24
もっとまともなモデム作れや

27 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 18:42:24 ID:aFBO3Uig
PLCモデムの回収が本格的に検討に入ったという一部の噂が。


28 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 21:07:34 ID:1n9CJ+Mr
よっしゃーーー

29 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 22:05:25 ID:ama06c4k
引き際が大切。


30 :不良なデバイスさん:2007/02/08(木) 22:29:09 ID:H+8t4SWU
現役コンサルタントが語る!IT業界の裏話
http://it-ura.seesaa.net/archives/200609.html
> 業界裏話:電力線通信が認可される日は来るか?

高速PLC実験が成功した当初はかなり話題になった。
PLCを推進する業界はこのサービスをリリースすれば相当数のユーザが流れてくると試算していた。
それを当てにして、すでに相当の設備投資を済ませていた。
ところが大きな誤算が明らかになった。
<「天文学者、「あきれる」 電力線通信に反対やまず>
関係者騒然。まさかこんなに反対されるとは思っていなかった。
ネットを介して大きなアンチブームが到来する可能性がある。
これで電力線通信の許可が下りなければ、メーカーの担当者は間違いなく冷や飯を食らうことになる。

それから、どうにか短波PLCの認可が見切り発車されて、冷や飯は食らわずに済んだが…
アンチブームが到来。予想した通りになった。
短波PLC認可の取り消し訴訟問題に発展する。
PLCモデムの回収が本格的に検討に入ったという一部の噂が。←いまここ。

31 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 22:46:38 ID:1n9CJ+Mr

マニアからもスカン。←今ここ。

32 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 00:55:47 ID:0kUuikRV
発売されてしばらく経っても,盛んに嘘の宣伝をしなければいけないPLCって何だろう。

あるある納豆事件で消費者は懲りているのだから,便利さや手軽さだけを宣伝するだけでは売れない
世の中になっているのに気づかないのか?

こんなクソ製品を買うということは,カネをドブに捨てるようなもの。


33 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 02:54:27 ID:O6CGI9+U
今頃hi-hoがキャンペーンとは如何に?
登録した住所で使うという条件を付けているのは如何に?

やはり回収可能な様に考慮をしているのか。。。

34 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 05:30:32 ID:PmAKqsCS
海外では家庭内だけでなく
wanの枠までもplcの国もあるらしいが、
なぜ、日本はここまで叩くのか

35 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 06:29:55 ID:ieCFbzVv
>>34
たまたまHAMが居なかっただけなんだろ。
 EA(スペイン)は電波法がルーズだから間違いなサービスが
 起こるわけ。

国の姿なんだよ。 日本はHAMを増やせるだけ増やしたJARL
の功績大。


36 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 08:27:36 ID:pZqaDJkO
>>34
どの板の過去ログかは忘れたが、確かアメ公のPLCは訴訟沙汰になっていたと
書かれていたと記憶しているのだが?
詳しい人フォロー頼む。

37 :anonymous:2007/02/09(金) 13:37:26 ID:z8m+ZojQ
海外のことはわざわざ外国語で読んでまで調べない善良な日本人を騙すのはよくないな

ヨーロッパもアメリカも、家庭用のPLCは徐々に普及しつつある。
ブロードバンドへの需要はそれほどないし、PLCはReachDSLみたいな存在だから
需要が少ないのは当然。日本でも僻地で広域PLCの需要はあるが、
採算的に興味を持つ業者は少ない。YBBのReachDSLがあまり儲からないのと同じ
それと、USAは訴訟になるのが当然なお国柄なんだよ。

38 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 18:03:19 ID:mIkt2GDF
http://hfplc.jpn.org/index.php?blogid=1&archive=2007-2-3

39 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 18:41:57 ID:qOSHUapK
>>37
徐々に普及しつつある,なんてビミョーな書き方をしているが,
要するに普及の速度がものすごく遅いということ。

実際,私が今いる欧州でもPLTがほとんどだれも知らないし,PLTアダプタなどどこにも
売っていない。それに対して無線LANは遙かにポピュラー。日本と同様に野良スポットも
たくさんある。

先日出かけた米国でも,電気屋でたくさん売られているのは無線LANアダプタ。
BPLアダプタも売られているがコーナーの片隅にちょこんとあるだけで,まったく,存在感が
ないのが実際のところ。

40 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 18:45:36 ID:ieCFbzVv
推進派の誇大広告には警戒を。
 直ぐに公取ですので。
  無線板ではアイオーが何度も公取から警告受けているのというカキコが
あったくらいだし。そういうところしか手を出さないのだろう。


41 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 18:54:01 ID:eKPLSm1i
まあ、なんだ?

よほどの事情がない限り、コレ買う奴は馬鹿だろ。

こいつを推進する技術者は、魂を悪魔に売ってるね。正気とは思えない。

42 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:17:52 ID:RUDe4VeZ
つか、フツー使えないものはイラナイ。
ハムとか関係なしに。


43 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:27:51 ID:MvlW6phM


使ってみた。










逝ってく

44 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:29:26 ID:MvlW6phM
誇大広告間違いなし
!!!

45 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:31:08 ID:MvlW6phM
ふ。











腹が立つゼ

46 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:59:29 ID:DEwGfXyK
危ない・・・・危うく買うところだった。
2chがあって良かったよ。

47 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 00:00:24 ID:MvlW6phM
良かった。書いたカイがあったというもんだゼ

48 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 00:31:44 ID:5ucjRB6X
叩き壊す寸前の状態

49 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 01:15:02 ID:zmyC3wUK
速度出ない Ping遅すぎ
L1/L2違うと接続不能!
 
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ   PLC
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


50 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 01:18:14 ID:r08PWXdt
でもそれが、PLCなんだよね。


51 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 01:22:25 ID:zmyC3wUK
江戸時代ならともかく21世紀の現代では +ひどすぎ+
金返せ、ばかやろう!



52 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 07:39:54 ID:rabYlLr6
ファームアップしたら通信が安定したぜ

53 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 07:42:02 ID:hSNzzF+M
>>50
そんな不安定で速度が出ない時代遅れなものはいりません

54 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 07:42:53 ID:hSNzzF+M
逝 っ て よ し

55 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:12:00 ID:zmyC3wUK
>>52
愛オーデーターの井上さん、乙彼。


56 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:39:49 ID:hSNzzF+M



使うコンセント(L1/L2の繋がり)=確率50% で速度が出ない件について


57 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:41:29 ID:hSNzzF+M
あるいは繋がらない件

58 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:48:29 ID:hSNzzF+M



使うコンセント(L1/L2の繋がり)=確率50%で速度が出ない件


どんなにファームを変えてもこれは変わりません。



以上。



59 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:51:15 ID:zmyC3wUK
ファーム行きって・・・よほど成績悪いんだね、乙。




と言ってみるテスト。

60 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:54:56 ID:hSNzzF+M



重要事項を箱に明示していない件

61 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:56:36 ID:zmyC3wUK
間違って買ってしまったら乙だもんな。


62 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:57:15 ID:hSNzzF+M
工作をすればするほど評判が落ちるぜ

63 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:57:57 ID:hSNzzF+M
>>同意

64 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 08:58:36 ID:hSNzzF+M
>>61 同意

65 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 09:06:20 ID:Rgw1H/3t
>>59
 総務省に言い訳するためのファームアップだよ。苦情は減るとか
言ってね。


66 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 09:07:14 ID:Rgw1H/3t
徹底的な引き伸ばし戦術を行い、売り上げを少しでも上げたいための
組織的な詐欺行為。


67 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 09:08:46 ID:hSNzzF+M

使うコンセント(L1/L2の繋がり)=確率50%で速度が出ない件

ファームではどうすることもできない↑

68 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 12:56:52 ID:JcQUNQHZ
>>67
誰がそんなウソをついたの?騙されてんだよ。
機器に自動検出機能がついていない場合は手動で差し替えればいいだけだ。

69 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 13:20:54 ID:eQs7OCCz
>>68
普通エアコン・電磁調理器向け等に引きまわしている単三200Vから枝分けとかでなければ
同一の部屋(キッチン・ダイニング除く)に違うLの線を入れることは配線工事のコスト上やら
ないはずなのだが?

70 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 13:21:06 ID:JbJy5qE8
>>68
なに工作してんだよ。騙そうとしてんのはお前だろ


どこに差し変えるんだよ。別の場所じゃ意味ないだろアフォかボケ





71 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 13:45:32 ID:JbJy5qE8

時代遅れ制限だらけのモデムは逝ってよし

72 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 13:53:18 ID:DT5SbxL9
>>68
あんた亜保かいな。
L1とL2のつなぎ換えは、分電盤の分岐回路で行うもの。
この作業は第2種以上の電気工事士の資格者でなければやってはいけない。
資格を持っていない人は工事代金が新たに必要なわけよ。

73 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 14:04:02 ID:DT5SbxL9
誰かL1とL2間で、遅いけれども通信が出来る理由、
どのような高周波信号ルートになっているのか、教えてほしいのだが...

共通線が同じだけでは、高周波的に閉回路が出来ないから通信不能だろう。
ひとつ考えられるのは柱上変圧器の2次側まで、さかのぼればつながっているのだが...
それとも道中の引き込み線がコンデンサーがバイパスとして高周波結合するのか?

74 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 14:24:51 ID:JbJy5qE8

オーイ、工作員の出番だぞ

75 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 15:09:19 ID:HfquJ53Z
>>73
高周波だし、閉回路でなくてもそれなりに伝わるんでないの?

76 :不良なデバイスさん:2007/02/10(土) 15:19:39 ID:sysR78a3
>>73
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1165675434/696

77 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 15:30:15 ID:BT+NG4IK
こりゃ、松○がやった詐欺だよ。あいつらおたっくでぱんぴーは何にも
しらないからヤバイの出しても問題にしないと分かっているの。

商売と人間のいい加減なあほさ、とくにいっぱんピープルのね。
善意の詐欺は犯罪にはならないし過失も問われない。大企業だからかね。
ITでは直接死人がでないし。やりたい放題だよ。



78 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 01:50:03 ID:q5w6CKdD
スレタイどおりのスレですね(・A・)

79 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 04:05:11 ID:eLY7GWFX
松下の技術者は、こんな社会的問題がある商品を開発して恥ずかしくないのか?

80 :不良なデバイスさん:2007/02/11(日) 06:49:32 ID:4Nsr379E
技術者は、いけない事をしている事くらい薄々気付いているだろう。
上の命令に背けば首になるかもしれない、やはり金のためだ。
やめようにもやめられない、そんなところだろう。
だから私たちがやめさせてあげないといけない。世話の焼ける連中だ。

81 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 07:52:51 ID:X/qaTii4
普通の技術者ならば自殺したくなるような不出来さだよな。
2ch的には終了のモデム。
間違って買った人、乙。


82 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 07:58:21 ID:X/qaTii4
業務命令だからやった。
速度が出まいがどうでもよかった。
今では反省している。


83 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 08:53:40 ID:X/qaTii4
新スレ建てますタ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1171147281/


84 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 09:07:58 ID:X/qaTii4
殺人企業は、さすがやることが凄いです。

http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_15/
>周波数4630KHzが非常通信専用として指定されているのですが、
>今回の実験では、このチャンネルに激しい妨害

社会秩序に対する挑戦ですか?


85 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 09:19:33 ID:IXQ7QPpa
災害時の緊急用周波数帯を妨害するとは・・・

とんでもないクソ企業だな。


86 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 09:35:23 ID:IXQ7QPpa
>ITでは直接死人がでないし。やりたい放題だよ。

>>84
これって災害時の緊急連絡が阻害されたら多量に死人が出るよな。

87 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 11:13:20 ID:LC1r0NOR
>>86 多量に死人はいささか大げさだけど、
わざわざ災害時用にとっておいてある周波数域に障害が出るというのはまずすぎるな。
表に出れば社会的にも叩かれそうだ。


88 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 11:27:02 ID:c/INGB19
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_15/

>●「非常通信」専用周波数に激しい妨害電波

総務省は何やってんだ?

89 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 11:27:13 ID:KwcrwuU1
>>87
あー、その件、一時期wikipediaに書かれていたが情報ソースの問題で
突っ込まれて削除された奴だ。
新規にソースがあるなら書き込んどくといいかも。

90 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 11:28:20 ID:c/INGB19
認可チェックの項目に盛り込め!

91 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 11:45:30 ID:X/qaTii4
>>88
優雅に三連休>ぷ

92 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 12:51:32 ID:c/INGB19
工作員は合宿中ですか?

93 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 15:32:49 ID:kjGCrDa4
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/11 15:26:45
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/静岡県
サービス/ISP:Bフレッツ マンションVDSL方式/-
サーバ1[N] 41.3Mbps
サーバ2[S] 40.5Mbps
下り受信速度: 41Mbps(41.3Mbps,5.16MByte/s)
上り送信速度: 10Mbps(10.6Mbps,1.3MByte/s)
診断コメント: Bフレッツ マンションVDSL方式の下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から80%tile)

マンションだけウチの環境ではターミナル(子機)でもコンスタントにこの速度がでる。
良かったので増設用アダプターも買ったが、1個12800円は高い。
スタートパックが19800円だから、その半額の9900円でいいはずなのに。
逆に言えば、19800円が普及のためのバーゲンプライスってことなのか。

94 :不良なデバイスさん:2007/02/11(日) 17:13:37 ID:4Nsr379E
1個12800円より2個19800円の方が1個当たり安いから、こっちを買うといんじゃね?

1 でもアダプタを増設したらその分だけ速度が落ちるよ。PLCはシェアードメディア
  だから今出ている41Mbpsの帯域をすべての機器で共有することになる。

2 それと近くで規格が違うPLCを使われていたら通信速度が大きく落ちるよ。
  また、近くで規格が違うPLCを使っている人がいたら大迷惑を掛けてしまう。
  規格が違うPLC信号はお互いにとってノイズとなる。

3 それにPLC禁止の動きがあるからそうなったら全部使えなくなるよ。
  短波PLCは既存の無線システムに干渉を与えてしまうから大問題になっている。

95 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 17:32:29 ID:P0svCjze
>>93
WANの速度測ってどうするのよ。LANの速度測ってよね。

96 :93:2007/02/11(日) 17:49:28 ID:kjGCrDa4
>>95
皆さん遅い遅いというのでWANの速度<LANの速度と考えサンプルとして出しました。
LANの速度って具体的にはどういう方法で測定できるんですか?


97 :93:2007/02/11(日) 18:03:44 ID:kjGCrDa4
>>94
>1個12800円より2個19800円の方が1個当たり安いから、こっちを買うといんじゃね?
ウチの使用法では現時点ではマスター1個、
ターミナル2個(デスクトップ1台、ノート1台)しか必要ないので致し方ないです。
今回PLCを導入した一番の理由はセキュリティ対策です。
年末に無線LAN付きノートPC購入しましたPCが勝手に近所のワイヤレスネットワークを検出し、
そのうち幾つかはセキュリティの設定すらされていません。(もちろん接続しません)
一般のネットユーザーは自分も含めセキュリティの初心者ですから、
AES128bitの暗号化されたセキュリティ対策が初期設定で済んでますから、
無線LANと比較すれば非常に安心できます。
(有線LANをマンション内張り巡らすのは見た目でボツでした)


98 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:14:07 ID:3TDBeJzK
>マンションだけウチの環境では
どういう意味ですか?

>ターミナル(子機)でもコンスタントにこの速度がでる。
同一コンセントor同一タップ ってことではないですよね?

コンスタントにって、どこのコンセント(同相/異相)でも速度が出るんですか?

99 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:25:13 ID:3TDBeJzK
>>93 への質問です。

100 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:34:37 ID:3TDBeJzK
>>93
あと、インバータ家電や充電器の類は一切使っていないのですか?

101 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:41:55 ID:3TDBeJzK
>>93
>今出ている41Mbps

うちでは同一タップに2台を繋いだ場合にしか有り得ない速度なんだが。


102 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:52:09 ID:GIwK+mGn
>>93 
 普通のLANケーブルを這わせればいいんだよ。
かっこつけてPLCなんか手を出すレベルじゃない人間が
手をだすな。ボケ!


103 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:59:06 ID:3TDBeJzK
>>93

98〜101と釣られてみたが、素人を装った悪質な販促工作ですね?
・クリーンな環境の数字を使って、あたかも実際環境でそれがコンスタントに出ると思わせる表現

104 :93:2007/02/11(日) 19:22:38 ID:kjGCrDa4
>>98
>>マンションだけウチの環境では
>どういう意味ですか?
マンションだけどウチの環境では
のタイプミスです。
>同一コンセントor同一タップ ってことではないですよね?
マスターとターミナル1はLDKのコンセント、ターミナル2が5m程離れた個室のコンセント使用してます。
93の40Mbpsというのはターミナル2に接続したノートPCでの速度です。



105 :不良なデバイスさん:2007/02/11(日) 19:56:14 ID:4Nsr379E
>>104
たった5メートルしか離れていないような所にPLCを使わないでください!
環境保護の為に出来る限りケーブルを引きましょう。厚さ1mmのLANケーブルが既にありますよ。
電話線と同じように見た目をすっきりできます。

それともPLCを興味本位で使っているのですか? もしそうなら最低な人間です。
あなたがそんな人ではない事を願います。

106 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 19:56:14 ID:08+uxAth
インバータ家電や充電器の類は使っていないのですか?

107 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 19:57:56 ID:08+uxAth
>>104

108 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:05:22 ID:X/qaTii4
>>97
PLCについてはステルスモデムを簡単に作ることが出来るのでセキュリティー
が高いとは言えないよ。隣の家から接続可能な事例も報告されている。



109 :104:2007/02/11(日) 20:06:50 ID:kjGCrDa4
>>106
エアコンはインバータのはずだが異相なのか影響はないですね。
携帯の充電器も別のコンセント使用してるため影響なしです。

110 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:11:17 ID:08+uxAth
では偶然が重なったたまたまの好条件下での速度ですね?

あと、ノートのACアダプタの影響はないのですか?

111 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:28:58 ID:qnOGxez4
>>110
別人だが、ノートのACアダプタの影響は確認できるほど無さそうだぞ。
当方Let'sのT5+アイオーブランド、同一系列下コンセントで
今、25Mbpsあたりをフラフラしてる。

#つうか、ファームアップデートしたらいきなり高速化した。何をやった?w

112 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:33:07 ID:08+uxAth
何割ぐらいアップですか?

113 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:42:23 ID:qnOGxez4
>>112
親機が上流側に居る構成で、
下り:15Mbps→25Mbps
上り:2Mbps→25Mbps
ちなみに、pingの通りはアップデート前から数msレベルだった。

114 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:46:42 ID:08+uxAth

使うコンセント(L1/L2の繋がり)=確率50%で速度が出ない件

↑これは変わらんよね?

115 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 20:48:38 ID:08+uxAth
聞くまでも無く愚問でした。

116 :111:2007/02/11(日) 20:57:24 ID:qnOGxez4
>>114
移動してみた。
同相→異相
下り:25Mbps→11MBps
上り:25MBps→20MBps
正直、11Mbpsは動画関連ではちょっとムカつくレベルかもね。

117 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 21:05:10 ID:X/qaTii4
ノイズ撒き散らして速度が出たことを自慢しても空しいよ。
所詮、公害発生装置で、訴訟に負ければ回収でしょ?


118 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 21:05:50 ID:08+uxAth
アップデート前の異相の下りはどれぐらいだったんだろうか?

119 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 21:27:36 ID:kjGCrDa4
>>111
>ファームアップデートしたらいきなり高速化した
子機はPCに直接接続してるからマニュアルどおりファームアップデートできると思いますが、
親機のファームアップデートってどう行うんですか?


120 :111:2007/02/11(日) 21:28:36 ID:qnOGxez4
>>118
少なくとも俺はデータ持ってねぇ。ごめん。

単純なパケットサイズ(のようなもの)の変更が
ファームアップデートのトリックだとしたら、
Gyaoは余裕だけどバンダイチャンネルはクレーム多発、
ってレベルだったろうとは思うんだけど。

121 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 21:30:25 ID:08+uxAth
了解。ありがとう

122 :111:2007/02/11(日) 21:37:14 ID:qnOGxez4
>>119
ノート片手に親機の前まで歩いていくんだよ。
鯖とデスクトップしか無い環境でのアップデートはちょっと同情する。

#つうか、192.168.0.***はうちの環境だとVPNの先だよ!
#常識的に考えて外に漏らさないであろう応答とはいえ、
#もちょっとマニアックなアドレス割り当てろ!

123 :119:2007/02/11(日) 22:39:02 ID:kjGCrDa4
>>111
>ノート片手に親機の前まで歩いていくんだよ。
ご教示ありがとう。
無事親機のアップデートも終了しました。


124 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:50:47 ID:q5w6CKdD
>>123
ファームアップデート効果ありそうだね
漏れもやってみるよ

125 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:53:05 ID:q5w6CKdD

>>123×
>>111

126 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 00:05:17 ID:pU5PklIA
96>>
LAN内にFTPサーバーを立ち上げる。例えばTiny FTP Daemonみたいなソフトをね。
それで、他のパソコンのFFFTP等のFTPクライアントでダウンロードする。
ここで表示される数値からBit/sを計算する。

127 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 05:49:27 ID:AsOw4w1o
     ∧_∧
    < `∀´ >     ∧_∧
    /     \   (    ) でたよ速度
.__| |    | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     \_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 帰れよ       \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. Ping測ってで直せ アワレだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


128 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 06:19:39 ID:me+EDrSO
56 :名無しさん :2007/02/12(月) 05:44:51 0
公鳥告発乙!
おしまいだな



57 :名無しさん :2007/02/12(月) 06:10:54 0
>>45

>190Mは規格上の理論値。
>パナのはその規格に準拠した商品で、製品の実効値は試験環境や方法を含めて公表されてる。
>ギガビットイーサネットワークカードで実効値を公開してるカードなんてほとんどないだろ。
>これで公取が噛み付くくらいなら、ギガビットなのに100Mも出ないようなギガビットイーサカードの方が悪質。

PLCの方が悪質だろ!
異相では理論値の1/20以下しか速度が出ない。ギガビットLANは1/10だからPLCの方が悪質だ。

>>5 の件も含めてPLCの方がはるかに悪質


58 :名無しさん :2007/02/12(月) 06:14:00 0
きちんと数字で証明できることだよ。

129 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 06:24:57 ID:me+EDrSO
5 :名無しさん :2007/02/11(日) 08:29:36 0

使うコンセント(L1/L2の繋がり)= 50%の確率で速度が出ない件

どんなにファームを変えてもこれは変わらん↑
どうしようもない



こんな重要事項を箱に明示していない件

130 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 06:31:21 ID:me+EDrSO
>>127

出直してこい。

131 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 06:50:58 ID:me+EDrSO
X:異相では理論値の1/20以下
○:異相では理論値の1/20程度


132 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 07:08:56 ID:me+EDrSO
更にこういう意見も出ているぞ。



45 :名無しさん :2007/02/12(月) 01:16:08 0
>41
190Mは規格上の理論値。
パナのはその規格に準拠した商品で、製品の実効値は試験環境や方法を含めて公表されてる。
ギガビットイーサネットワークカードで実効値を公開してるカードなんてほとんどないだろ。
これで公取が噛み付くくらいなら、ギガビットなのに100Mも出ないようなギガビットイーサカードの方が悪質。
実効値が100Mbpsを越えるくらいまで技術改良が進めば、PLCアダプタにもギガビットイーサが採用されるだろうな。
その頃にはPCに当たり前のように内蔵されてそうだが

51 :名無しさん :2007/02/12(月) 02:06:02 0
>45
それは話が違うんじゃないか?
実際に速度が出る出ないを別にして、PLCモデムには理論値の半分強しか
絶対に出ないようなリミッターが組んであるようなもんだろ。
ギガビットイーサには、一応そんなもんは無い(ことになってる)。

問題は実際の速度じゃなく、規格自体がボトルネックになる部分が製品内に
意図的に組み込まれている事だろ。特に実効値については、最近ではベスト
エフォートという便利な言葉もあることだし、実際に数字が出なくてもボロ
クソにこき下ろされるだけで済むだろう。
だが理論値レベルでボトルネックを持っているPLCモデムの場合、理論値は
190Mなんかではなく、ボトルネック部分の理論値である100Mと表示
しないとマズいんじゃないか? と言っている。

まあ実際には、このあたりは公正取引委員会が判断する事で、ユーザーが
できることは情報提供だけなんだがな。

133 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 07:16:12 ID:me+EDrSO
100BASE-Tのことだねぇ

134 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 11:25:48 ID:me+EDrSO
>>127

http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_15/

>●「非常通信」専用周波数に激しい妨害電波

さっさと対策汁!

135 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 11:52:06 ID:V418kIzD
>ギガビットなのに100Mbpsも出ない
大抵のカードでマシンパワー依存の話が出てくるがソレはおいとくとして、ケーブルやHubの見直し、JumboFrameサイズ
やNICパフォーマンス設定変更等の詰めで100Mbps代は簡単に出るわけだが。
#nF4NIC(WinXP)-ギガHUB-玄箱HG(Debian/Samba)でWin側FFC使用SMB転送で最高140Mbps・平均100〜110Mbpsは
#出せるし。

136 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 12:41:40 ID:8tnDZimP
結局それくらいしか出ないのかギガビットイーサ、
有線LANも設定やケーブル・ハブの相性があるようではダメだな
ここはやはり我等アマチュア無線技術の結晶である無線LANを使うしかない。
PLCなぞ不要

137 :前スレ945:2007/02/12(月) 12:43:02 ID:mpd/Bnqw
俺もファームアップしたよ。

HDDレコーダーにつなげているから、回線速度は測っていない。
けど、導入して1週間経つけど、PLCは安定しているね。
無線LANは、すでに2回ハングアップしたけど、PLCは問題なく動いている。

賃貸住宅だし、屋根裏のぞいても、一番外側の壁は断熱材入ってるから、LANケーブル通せないし、
(ケーブルを通す樹脂管なんて無いし)、穴を開けるわけにも行かないし、
ケーブル引き回すのもめんどくさくて汚くて、子供にいたずらされるから、PLCは重宝しているよ。

お手軽で家電用LANとしては、ばっちりだと思うね。
ADSLなら、メインマシン用としてもいけると思う。

138 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:51:20 ID:KKNrJFfw
実態速度に対し、この広告をどう思うよ。

72 :名無しさん :2007/02/12(月) 12:56:35 0
>61
>売り文句の190Mbpsってどこの数値なんだろう。

これじゃないか?

http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn061113-1/jn061113-1.html

>「HD-PLC」方式(注2)を採用したPLCアダプターを発売
> 家庭内電力線で最大190Mbps(PHY速度)(注3)の高速通信を実現

>マスターアダプターとターミナルアダプターの電源プラグを宅内電源コンセントに差し込むだけで、
>イーサネットケーブルの配線が困難な場所や、部屋の壁のような障害物のため無線通信ができない
>ところでも、既設の電力線を使って、最大190Mbps (PHY速度)(注3)の高速データ通信ができるので、
>専用の配線工事が不要です。

> 注3 理論上の最高通信速度です。実際の実効通信速度はUDPで80Mbps(通信用評価装置SmartBitsR
>での測定値です。)、TCPで55Mbps(Linux上で動作しているFTPサーバーとの通信においての測定値
>です。)です。
>通信速度は電力線の状態、ネットワーク環境、およびその他の要因によって影響を受けます。


139 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:52:43 ID:KKNrJFfw
73 :名無しさん :2007/02/12(月) 12:58:42 0
>>61

これはどうだろう?

http://www.iodata.jp/news/2006/11/06_pr026.htm

>本製品の伝送速度は規格値190Mbps※2の「HD-PLC」方式を採用しており、無線LANの
>規格値(IEEE 802.11g: 54Mbps)と比べ、約3.5倍の速さを誇ります。
>さらに、2つの無線LAN端末間で通信する場合、無線アクセスポイントを経由するため、
>理論上ネットワーク帯域と伝送速度が1/2のスピードになりますが、本製品は有線LAN
>と同様で、アクセスポイントを経由する必要がないため、その環境が発揮できる最高
>の伝送速度で2つのPLCアダプターの通信が行えます。

>※2:本製品規格の理論上の最大値であり、実際のデータ転送速度を示すものではありません。

140 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:53:20 ID:U3Q/Rp96
公取は言い過ぎにしても
期待はずれっぽいなぁ
もう少し様子見すると状況変わるといいが。。。
イマイチ将来を期待して良いのか不安でもある

141 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 14:02:37 ID:MbvQ1m86
>>136
>我等アマチュア無線技術の結晶である無線LAN
社畜の技術だろ?www

142 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:13:30 ID:KKNrJFfw
>>138
こんなのを見たら、実際100Mbps前後出るんじゃないかなあ?と期待して
買っちまうよな

143 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:23:02 ID:KKNrJFfw
138には、かろうじて小さい字の注釈で実効通信速度が書いてあるが、
139にはそれすらない。

144 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 17:37:23 ID:KKNrJFfw
>です。)です。

は笑えるw

145 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 18:10:53 ID:KKNrJFfw
>PLCの方が悪質だろ!
>異相では理論値の1/20以下しか速度が出ない。ギガビットLANは1/10だからPLCの方が悪質だ。

これは間違いないということでFA?

146 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 18:12:37 ID:KKNrJFfw
あ、訂正。

131 :不明なデバイスさん :2007/02/12(月) 06:50:58 ID:me+EDrSO
X:異相では理論値の1/20以下
○:異相では理論値の1/20程度

147 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 23:01:25 ID:HdRs8Luy
パナのHD-PLCを購入した店にいったら、
パナ製品追加入荷多数+アイ・オー・データのHD-PLCも多数置いてあったな。
アンチがいろいろいってるようだが、これからどんどん普及していくだろう。
アイ・オー・データのHPにも書いてあったが、
一般人がネットワーク接続でもっとも気にする点は不正アクセスを防ぐセキュリティだよ。
その点パナもアイ・オー・データも初期設定でAES128ビットの暗号化処理がされてるから安心だよね。
アンチはクローン作られるとかいってるが、そんなの本人が注意すれば簡単に防げるでしょ。


148 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 00:17:52 ID:yfR4LdhV
アンチはここで製品の悪口や脅し文句を並べ立てたり関連blogを荒らして
ネガティブキャンペーン購入阻止に必死の形相

本当に使い物にならないものであれば黙ってても誰も買わんし
買っても使わん(使えん)はず

この余裕のなさは裏を返せば(ry

149 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 00:33:01 ID:ia0fls0I
買ってみて、裏切られ感(騙され感?)が強いだけ。

150 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 00:41:35 ID:ia0fls0I
これから買う人にとっても、ありのままをさらした方がいいんじゃね?
販促工作を見ると腹が立つよ。

151 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 00:43:17 ID:ia0fls0I
特にうそっぽいのはね。

152 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 06:18:13 ID:4NF22QYe
電力線通信 【緊急報告】PLCが繋がらない!?
http://allabout.co.jp/internet/lan/closeup/CU20070213A/index.htm

ここのアドバイザーは強電音痴。よくこんな恥ずかしい記事が書けたものだ。
みんな教育してやってくれ。

153 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 06:29:12 ID:4NF22QYe
>>152
ガイド(アドバイザー)に直接問い合わせ出来るようになっている。
http://allabout.co.jp/internet/lan/contact/contact.htm
ここで教育してあげよう。

154 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 07:55:01 ID:EMJ7kzKv
運が良ければ使える奴も、そりゃいるだろうさ。
5Mとか30Mとか、その程度の速度で満足できる奴なら使い続けても
おかしくは無い。ADSLでWANに繋ぐブリッジにしか使わない奴とか
特に。

だが、自分が実際に使えん実例になってしまった以上、実情を無視して
宣伝を続ける腐れ推進派は許せなくてな。

PLCモデムの購入は丁半バクチ。仮に繋がっても性能は低いので、
有線・無線の普通のLANの方が絶対にいい。
PLCはこれらが使えない理由がある場合に始めて考慮すべき技術で、
その場合も人柱志願の人間以外には絶対に進めないし、返金保証が
付いているアイ・オー・データの奴でなければリスクが高すぎる。
電波妨害に付いては考えないとしても、これでFA。

155 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 12:11:44 ID:j12TjdNu
たかだか、2万円そこらの電化製品ごときで大げさに言うなよ貧乏人どもw

買って使えりゃいいし、使い物にならなければ捨てたらいいだけだろうが。
速度にこだわる通信オタクは、有線引っ張り回しとけやボケ(゚д゚#)ゴルア!!





ハムの人はさっさと氏んでね(-Λ-;)ナムナム

156 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 12:39:42 ID:EMJ7kzKv
>>155
さっすが、使えんモデムを売り飛ばす殺人企業は言う事が違うね。
そんな体制なら、そりゃあ殺人製品も作り出すわ。

157 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 15:44:44 ID:4NF22QYe
>>155
ID付きのスレであんたよく言うね。クスクス。

158 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 16:29:37 ID:WSEpuO3l
>>152
なんか芳ばしすぎたので1ページ目から先に進めませんでした

159 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:37:15 ID:27AtOQWz
     ∧_∧
    ( @∀@)     ∧_∧
    /     \   (    )さっさと対策!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ アホか      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 公鳥はどうなんだ!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

160 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 23:35:49 ID:yfR4LdhV
>5Mとか30Mとか、その程度の速度で満足できる奴なら使い続けても
>おかしくは無い。ADSLでWANに繋ぐブリッジにしか使わない奴とか
>特に。

洩れはまさしくそれに禿げしく該当する
したがって、便利に使えてる


161 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:20:07 ID:g/8WZl9H
それは良かった。





禿げしく必死でつね

162 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:42:07 ID:BX0zac+3
よかったよ

163 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:44:50 ID:BX0zac+3
って、このかきこの多さはw
何でそんなに必死なの?
やっぱ余裕ナイの?

164 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:47:25 ID:2LnKxG01
お前がなw

165 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:58:40 ID:BX0zac+3
ふーん

がんばってね

必死な人たちw


166 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:01:34 ID:2LnKxG01
www

167 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:12:14 ID:2LnKxG01
お前はもうお払い箱だから出てこなくていいよw

168 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:15:07 ID:C7lgVnrY
       _, ,_
 w  (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
        _, ,_
 w  ( ・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
             ∧..∧
          w. (´・ω・`)  <痔炎Z
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

169 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:20:37 ID:2LnKxG01
まちっとマシなバイト雇うからお前はもういい。

170 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:26:33 ID:2LnKxG01
全然ツマンネ


171 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 03:34:02 ID:OcouPAtp
>>154
そこまでわかってて人柱したのなら文句言うなよ
最初から有線にしておけばよかったのに

どうせ反対派が買いもしないで書いてるんだろうけど

172 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 05:13:54 ID:WHgKWwf7
そろそろPLCバスターズでも作るかね。PLCを探して夜回り。
例のノイズを見つけると「こちらではPLCをお使いでは・・・」
って訪ねる。で、見つけたらノイズ聞いてもらって使用を止めて
もらう。どうしても嫌ならば総務省にお出まし願うと。。。

173 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 07:55:53 ID:2LnKxG01
>>171
柱したから分かったことだろ。

パワーユーザーの口コミをなめないほうがいいよ

174 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 17:04:01 ID:J+SNtyqW
>パワーユーザーの口コミをなめないほうがいいよ

2ちゃんねるで口コミかよwwwww

175 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 17:06:17 ID:J+SNtyqW
>>172
俺はやらない、お前がやれ

どうせ誰もやらないんだろ

176 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 20:51:28 ID:2LnKxG01
いや、ダイバスターならやってくれるだろ。

177 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 21:40:53 ID:651B5NGZ
     ∧_∧
    < `∀´ >     ∧_∧
    /     \   (    ) でたよ速度
.__| |    | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     \_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 帰れよ       \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 30Mbpsで威張るなよアワレだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


178 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:10:45 ID:z2Haf+2c
調査依頼はここからできるw

ttp://www.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/cxbbs/bbs/dybastar/

179 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:23:25 ID:z2Haf+2c
>>176
電話をかける丘公園から松下電器や総務省に電話をかけるシーンを想像して笑ろたw

180 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:37:06 ID:z2Haf+2c
そういえば先々週の調査放映を思い出した!
速度比較でナショナル機のスピードがブービーだったwww

#関西では放映してる?

181 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:53:01 ID:z2Haf+2c
>そういえば先々週の調査放映を思い出した!
>速度比較でナショナル機のスピードがブービーだったwww

ちなみに関東では、
2/1(木)深夜26:15〜 に放送されたヤツ(3番目の調査)だw




182 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:00:11 ID:z2Haf+2c
それは家電品だったけどなw

183 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:11:21 ID:z2Haf+2c
180〜182はホント。見たヤシいないの?
今思い出してw泪目になっちまった。面白いから見てみ
スレ違いスマソ

184 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:26:49 ID:z2Haf+2c
ヒント:2chスレでha神が過去のも提供してくれて(ry

185 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:44:01 ID:z2Haf+2c
もう一回見たけど、面白すぎてまた涙目w

186 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:02:04 ID:z2Haf+2c
ttp://www.fujitv.co.jp/dybastar/kako.html

ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1162645981/l50

187 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 09:37:58 ID:tuJXOs8M
何の速度比較だよ

188 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 13:52:46 ID:dCyvZgug
なんで、同じ奴ばっかり書き込んでるんだ。

189 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 14:45:03 ID:3L08NaJ+
見ればわかるとおり、反対派が自作自演で印象操作したいからだろ

190 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 17:17:07 ID:iB1FxFwS
見ればわかるとおり、賛成派が自作自演で印象操作したいからだろ

191 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 02:38:26 ID:tK3tTLc7
ここは
「松下電器産業 PLC BL-PA100KT」
に関するスレです。他の話題は他の場所でどうぞ。

!!電波環境を汚染するPLCの導入絶対阻止!!

192 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 07:02:36 ID:twc/x9yI
電波環境を汚染ねぇ
一部のアマチュアの為にアマチュア全体の居場所が狭められてるように感じる
足掻くな、見苦しい。共存出来ない時点でアマチュアリズムに反してることに気付きなさい

193 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 07:51:26 ID:tK3tTLc7
!!電波環境を汚染するPLCの導入絶対阻止!!

何もしない、何も出来ない、あんたの居場所なんぞ。短波には無い。

!!電波環境を汚染するPLCの導入絶対阻止!!


194 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 10:52:01 ID:ldvyhzK/
>>191
そうかあ。でも売れてるのかなー。

http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010166964&BUY_PRODUCT=0010166964,19800
「この商品は在庫がなくなりました。この商品はご購入できません」
http://store.yahoo.co.jp/reboooom/bl-pa100kt.html
「※メーカー初回生産数僅少のため、確保数確定まで一時販売を中止させて頂きます」
http://www.amazon.co.jp/%8F%BC%89%BA%93d%8A%ED%8EY%8B%C6-BL-PA100-Panasonic-PLC%83A%83_%83v%83%5E%81%5B-%91%9D%90%DD%97p/dp/B000KJT9YO/sr=1-1/qid=1171588720/ref=sr_1_1/249-5997058-4961104?ie=UTF8&s=electronics
「Amazon.co.jp ランキング: エレクトロニクスで6,608位 」

通信性能が欲しければ有線LAN、利便性と互換性では無線LAN、PLCってどういう人が買うんだろう。
最近はゲーム機にまで無線LANがついてるみたいだけど、そういうのを買う層にはどうやって売り込むのか人ごとながら心配だ。


195 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 12:03:11 ID:CZAsFyv2
     ∧_∧
    < `∀´ >     ∧_∧
    /     \   (    ) PLC売れてるよ
.__| |    | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     \_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 帰れよ       \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 訴訟敗訴で販売停止の可能性あるから
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |  製造規制してるだけだろ アワレだな 
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


196 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 12:33:23 ID:oi+S7zGU
169 名前:anonymous@p1144-ipad304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp[sage] 投稿日:2007/02/16(金) 09:11:36 ID:???
171 名前:anonymous@161.124.111.219.dy.bbexcite.jp[] 投稿日:2007/02/16(金) 12:10:55 ID:/ESKBuAs

IPアドレス 124.84.194.144
ホスト名 p1144-ipad304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 北海道
接続回線 xDSL

IPアドレス 219.111.124.161
ホスト名 161.124.111.219.dy.bbexcite.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都

197 :不良なデバイスさん:2007/02/16(金) 13:38:48 ID:YI35zg+2
>>194
短波PLCはニッチ産業

公害問題のため、良識ある者達は誰も「産業」として挙げない。心無いユーザー達に潜在的なニーズがある。

利用者の数が少ない。公害問題以外にも問題があるため、第一候補として挙げられる事が少ない。ケーブルの
敷設や無線化の次に考えられる事が多い。
国内では既に、短波PLCよりも安全性が高いインフラが整っているというのもある。
ホームネットワーク用途としてはGbEやIEEE802.11や長波PLCが普及している。

日本ではラストワンマイルでの利用が禁じられている事からもその有害性が知られている。各国でも問題が
勃発している所があり日本もその一つ。手放しで広めるのはまずい。収益性が悪く、市場としての魅力が無い。
国内では既に、短波PLCよりも安全性が高いインフラが整っているというのもある。
ラストワンマイル用途としてはADSLやFTTH等による高速通信が普及している。

198 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 19:16:22 ID:twc/x9yI
はいはいワロスワロス
ネガキャン乙、善良なユーザーを騙すな
PLCは安全だよ、無駄な裁判をやっておいて
今頃無駄だということに気付いても遅い

199 :不良なデバイスさん:2007/02/16(金) 19:24:42 ID:YI35zg+2
悪の権化さんはきっぱりと言い切りました。

200 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 19:52:28 ID:fGyDALUI
>>198
本当の事を言うのはネガキャンとは言わん。
使い物にならないモデムをユーザー騙して売りつける事の方が問題。

201 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:33:25 ID:jUcot5Xw
>>199 ワロタ。善良なユーザーは高速無線LANか、LANケーブル敷設。
善人騙すのイクナイ。190Mbpsとか、ウソこきすぎです。


202 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 06:33:04 ID:ujxrxrLl
ネガキャンの意味を理解してないな
反対派はこういう周りが見えないようなやつばかりだな
ここ3ヶ月、懸念されていたような電波環境の悪化は感じられない
本当のことだけ言ってたら、こんなに揉めないだろ
推進派も反対派も、どちらも嘘はよくない
推進派のやり方は汚いかもしれないが、それに対する反対派のやり方も、正直共感し難いな

203 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 06:36:08 ID:ujxrxrLl
>>201
推進派を擁護する気はないが、規格の数字を書いているのなら
無線LANや有線LANも同じ、実効値は規格上の値とは異なるのは常識だろ
松下は実効値を公開しているし、企業としては誠実に対応しているように見えるくらいなのだが

204 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 07:08:29 ID:2jPevZzV
社員乙

205 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 07:30:13 ID:PO+ssoz1
自然淘汰されるであろう。

206 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 07:36:09 ID:PO+ssoz1
利便性は無線LANに到底及ばない。
モバイルゲーム機が無線LANを前提にしているのだから、無線LANに多少設定が必要であっても
それをクリアしていく。動機付けがあるからね

207 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 10:55:20 ID:sbBsuMq8
>>203
その実効値はパッケージに書いてある?
「190Mbps」とかいう現状のMAC/PHYインタフェース仕様じゃ絶対に出るはずのない="実効値どころかPHYの理論値ですらない"
最高値しか書いてないような気がするんだが。


208 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 12:25:24 ID:J8Up1gSB
>>205
>>206
ネガキャンする必要もないな

209 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 13:25:04 ID:PO+ssoz1
>>198
50%(異相)で速度が出んのだが。どうしてくれる

210 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 13:31:01 ID:PO+ssoz1
>>203
思いっきり小さい字でなw
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn061113-1/jn061113-1.html


211 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:17:23 ID:7hk/B5l0
PO+ssoz1

212 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 18:28:11 ID:BSWvPtnf
>PLCは安全だよ、無駄な裁判をやっておいて
>今頃無駄だということに気付いても遅い

裁判起こされるほどやばいもの。ノイズデータはそれこそ
研究会のごまかし発言の多さに激怒ものだよ。

うそつき推進派!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

213 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 19:57:12 ID:J8Up1gSB
>>209
>>210
ネガキャンする必要もないな www


214 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 22:30:18 ID:W0I4fdNF
撤退のタイミングを考えると在庫持ちすぎはヤバすぎだよね?


215 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 22:49:00 ID:PO+ssoz1
地球環境に優しくないなあ・・

216 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 00:04:34 ID:cjwd6Fhm
>>212
うそつきはどっちかな?
ありもしないトラブル報告を捏造してネットで工作活動する反対派も同罪だな
ノイズデータ?製品で検証して検証内容と結果をアップロードでもしてみたら?
裁判にもそのほうが役に立つだろ

217 :不良なデバイスさん:2007/02/18(日) 00:05:10 ID:qV8N71Vh
まるでオゾン層を破壊するフロンのスプレー缶だね。回収して安全に分解しないといけない。
短波帯の電離層通信を破壊する高速PLCは、回収して安全に分解しないといけない。

218 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:04:40 ID:EK/z/WbV
>>216
使えないモデムを人に売りつけておいて何を言うか。
トラブルがありもしないと主張するのなら、アイ・オーの返金キャンペーンは
いったい何なんだ?
リスクがありますよ、と企業自身が宣伝しているようなもんじゃないか。
ノイズデータだって色々アップされていますなぁ。

219 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 10:33:56 ID:i4vNwxWf
>>216
製品で検証したら,PLCからのノイズは環境雑音+20dB以上でした。

220 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:28:03 ID:Iw4o/FjK
>>219
個人の貧弱な機器で、ノイズを測定し、証明することは、まず不可能。
既に実験用敷地で、メーカや総務省で検証済みで問題なし。
やるんだったら、実際の集合住宅で、隣の家からもれるノイズでも計ってみましょう。

221 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 17:22:32 ID:jB4p6KUq
>>220
しかし受信機は数千円〜2万円くらいで買えるもの。
確認するには余りにも簡単。
自然界のノイズレベルと同等というのは全くのウソ。
近くにこられたらノイズだらけで聞き取り難いといったらという事。

PLCは山奥でぽつんと使っていただいて、街中では使っていただきたくないし
郊外の住宅地では迷惑なもの。

こういうものは、地域的に規制が必要なの。そういうコストを考えないのが
いまの電波行政の欠陥。


222 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 20:19:25 ID:Ra0CiMj6
>>220
あれ実験方法そのものに 疑念 があるんだよねぇ。
だったら実環境で隣の家でノイズが聞こえるのは変だよ。
実験サンプル少な杉!

なんで、こんな半端は商品を出してしまったのか?
勇み足杉。


223 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 20:29:43 ID:Ra0CiMj6
大体、問題になっているのは漏洩電界なのに、規制値はコモンモード電流値
だろ?そもそも物理的に間違っている。痛いミス。論文ならば不可。



224 :219:2007/02/19(月) 00:31:51 ID:p67Ns72A
>>220
いや。アンテナ出力をスペアナに接続して電界強度を測ったのです。
PLCを使っていない時の環境雑音に比べて20dB以上強い漏洩電波が確認されました。

絶対測定ではないにせよ,相対的には正しい結果が出ていると思っています。

225 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 00:33:49 ID:6YEw8/GA
日本の電波行政に汚点を残したな

226 :219:2007/02/19(月) 00:34:40 ID:p67Ns72A
追記ですが,環境雑音は-5dBμV/m〜10dBμV/mでした(2〜30MHz)。
総務省の研究会で報告された環境雑音より大幅に静穏な環境に我が家があることも分かりました。

住所は申せませんが,東京都心から約20km程度の街です。

227 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 00:41:18 ID:6YEw8/GA
>>226
質問スマソ
PLCを設置した建物とアンテナの距離は?

228 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 03:47:30 ID:NiuTwc72
>>228
アマの大学生で、来年の卒論PLCでやってくれる奴いないかな
論文という形で検証されれば推進派もなにも言えまい

229 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 08:30:13 ID:OhpfSQKt
ったくプロの方が素人だわな。


230 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 09:48:56 ID:FmOQ46X0
http://www.nicovideo.jp/watch/utbh_V9WsaDDc

231 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 22:46:12 ID:dS7lSYG9
電力線で通信されると電話屋さん商売あがったり

そうれじゃ、電気屋さんに対抗して電話線で電力送電すればいいんじゃまいか?

232 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 00:13:39 ID:VvcAXlmZ
>>231 電話線は既に電圧重畳されているでしょ?


233 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 00:30:00 ID:tyFAziIC
>>232
それ使って焼肉焼けと?

234 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 08:08:08 ID:VvcAXlmZ
P L C  N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


235 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 20:57:49 ID:VvcAXlmZ
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\   エリートはPLCなどは相手にしない。
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |  
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

236 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 22:41:39 ID:oWyplyG7
ちゅどーーーーーん
、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
                               . ’      ’、   ′ ’   . ・  
            , -─- 、           、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・” 
          /::::::::::::::::::::::::\
            /:::::;;;::::::::::::::::::;;;::::::',            ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
         l:::::(●)::; - 、:(●):::::l      ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
  r .、     l:::::::::::::( ー' )::::::::::::l    ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
  l:::::l      〉:::::::::::::`~´:::::::::::::〈     、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
  |:::::l     /::/` ─----─ ´ ヘ:',        、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  |::::::',   /::/      __l^l_ ';:',       ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ      ,[]
  |::::::::ヽ. /::/      「r─ュ |. ';:ヽ  ;゜+° ′、:::::. ::: >>某オンボロ低速モデム(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´  
  l:::::::::::::`::::;'         |.|   l |   l::::ヽ     `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  
   ';:::::::::::::::l.         | !.-'´ |  l:::::::::',
   ヽ::::::::::l         |  ( ̄:`:::-、l:::::::::',
    `7:::::!         └─ヽ::::::::::::::::::::::::l
     l:::::|            `丶、 _:::::::ノ
     |:::::|               |:l



237 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 02:33:36 ID:xB5RZ3yi
↑クズだな。

238 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 06:50:50 ID:VFQNrH0U
>>237 そんなことよりイマノウチに製品回収のための予算と手段と人員確保を考えろ。


239 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:28:18 ID:xTf2ByHY
公取に注意されたって〜
http://jp1lrt.asablo.jp/blog/2007/02/23/1203890

240 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:02:36 ID:5iMz8DTF
>>239
     ∧_∧
    < `∀´ >     ∧_∧
    /     \   (    ) PLC速いよ、売れてるよ
.__| |    | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     \_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 帰れよ       \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 公鳥から注意受けたくせに
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |  アワレだな 
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


241 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 18:13:36 ID:5iMz8DTF
2/23付更新
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_15/
だめじゃんPLC


242 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:56:42 ID:YIwFkW9Q
438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む

243 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:55:50 ID:QnIuqQgG
とんでもない死の商人ですね


244 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:32:26 ID:rREGVJW1
ハムw

245 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:07:29 ID:5iMz8DTF
>>239 パナ製品も引取り返金保証しなくていいのかね?
あん?

246 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:09:02 ID:jW1l4D/x
http://blog.livedoor.jp/atrade1/archives/50564814.html

のコメント欄(4)に匿名ディレクタ自ら書き込まれております。
しかも勤務時間中のはずの時間に。


247 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:21:22 ID:eQwc0gn5
>>246
反対派の自作自演の可能性は?

248 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:23:19 ID:HN8Ox5yN
>>247
匿名ディレクターのメールアドレスが公開されているの?
公開されているなら自作自演も可能だけど,公開されていないなら自作自演は無理でしょう。

249 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:26:28 ID:eQwc0gn5
公開されてなくても、何らかの方法で入手された可能性はあるな。
CEATECで名刺もらったとか

250 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:52:46 ID:HN8Ox5yN
>>249
CEATECに匿名ディレクタは来ていなかった

251 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 08:47:50 ID:eQwc0gn5
>>250
そういい切れる根拠は?
証拠はありますか?証明できますか?

252 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 10:09:23 ID:fR7HMcpa
まあ PLC なんておバカな商品が生き残る筈がないわけで、放置しとけばいいじゃない。
HomePNAの現状見れば判るだろ?

あ、そういや10/100Baseにも両方使えていいなと安かった
I/ODATA USB-ET/PNA を3台買っておいたけど、今全部が潰れて使えない。
商品寿命が両方の意味で短かすぎ。


253 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 11:58:08 ID:U7xcluul
>>241
MBS VOICEは、反対派が裁判に勝った時に、これの特集を流すんだろうね。
それに備えてこれだけ詳しい取材をしている訳だ。
1/9の放送は圧力報道だったが、MBSの本心としては反対派の勝ちだな..と
先読みしているのだろうね。

254 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 11:58:55 ID:U7xcluul
>>253 そういえば、あの「Voice取材メモ」は中立的な立場というより、
反対派寄りの内容が多いのも納得できる。

255 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:03:02 ID:v6p/fi5D
524 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/24(土) 13:37:49 ID:Exa+1w160
どうも、オレの書いたウソが一人歩きしてるみたいだから言っておくけど、
ID:1UwkJlk10
で検索してみて。>>488ででまかせってネタばらししてるから。
--
438 名前:名無しさん@七周年 New! 投稿日:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435
パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人
不完全燃焼以前含む

485 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/23(金) 20:36:28 ID:Q7AJvR8O0
↓これを、あらゆるスレッドにコピペして 松下の悪行を広めよう。 すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。
  438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
  >>435
  パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
  松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人
  不完全燃焼以前含む

488 名前:名無しさん@七周年 New! 投稿日:2007/02/23(金) 21:17:13 ID:1UwkJlk10
>>485
ごめん。それオレの口からでまかせ

256 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:26:39 ID:fMx1C5Sx
>>239

公取Gj!

257 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:45:09 ID:FUjPGPjH
>>255
嘘情報を流して何してるの?
名誉毀損乙

258 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 17:49:42 ID:HN8Ox5yN
>>251
キミが「来ていた」と証明できないからさ。

259 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 20:04:09 ID:JpPe2tK3
しおかぜ が受信不能になる件

総理の耳元で、ささやいといた

来週以降、どうなるかな?ひひひ


260 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:18:35 ID:GOrUKUAQ
     _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l   PLC閑古鳥
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^   初期需要一巡したら後が続かない



261 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:24:24 ID:xEw+tQGW

単なる人柱需要でしたね。

262 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:25:46 ID:xEw+tQGW
お試しで実態が分かったからね。

263 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 14:38:44 ID:jqe0QKYX
http://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/main156.htm

>当サイトの住環境では室内でしかリンクが確立しなかった

>無線LAN(それもかなり旧式な.11b機)でもつながる場所でさえリンクが確立しなかった

>結局使用を控えるという判断をした

>電波は公共財であり、その電波状況を悪化させる技術はまだまだ技術的に未完成であると考えざるを得ない

264 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:28:01 ID:SuyrdNZs
     _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l   PLC閑古鳥
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^  ヤフオク\15000でも入札皆無 おhRu

265 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:29:58 ID:SuyrdNZs
不当表示イクナイ!

154 :名無しさん :2007/02/24(土) 07:56:19 0
http://jp1lrt.asablo.jp/blog/2007/02/23/
公取GJ!



266 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 22:35:28 ID:SuyrdNZs
190Mbpsとか絶対でないのに消費者惑わすのイクナイ!
L1/L2の系統が違って繋がらなかったとき返金しないのイクナイ!
非常通信周波数や航空無線など安全に関わる周波数で雑音ばら撒くのイクナイ!
ルーターの設置が完了しないと使えないのにコンセント繋ぐだけでオケはイクナイ!

また公取告発、増えそうだな。
いいかげんにしろっ!



267 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 04:27:00 ID:q0Wgk5lS
コレ使ってみたけどなかなかにオモロイ。
刺すコンセントや使う配線機器によって繋がったり繋がらなかったり、
ちょっとトライアンドエラーの作業が面倒くさい面はあるけどね。
PLCってどんな感じなのかっていうのを知る高価なオモチャとしてなら買いかも。
ただ、ネットをヘビーに使ったり、ましてや仕事なんかに使うんであれば
この、簡単に家庭電化製品に影響を受けるような不安定さは致命的だな。

268 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:15:56 ID:XOF/voIm
>>267 オモシロイ?本当にそう思っているわけ?

非常通信や航空無線と同じ周波数に漏洩ノイズを撒き散らしている公害商品
であることは、ご存知ですよね?凶器ですよ、これは。


269 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:18:16 ID:XOF/voIm
比較的中立の立場で描かれているこのWebを精読してほしい。
このWebのPLC分析は、実機だけに、かなり読み応えがある。
http://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/main156.htm
良く考えよう。



270 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:26:05 ID:XOF/voIm
「環境に優しい製品」を標榜している企業なんかがもしPLCを使っていたら笑える。
ウソつきすぎです。

もちろん↓この製品と同じ方式のモデムが公取から注意を受けた意味
http://jp1lrt.asablo.jp/blog/2007/02/23/
を良く考えた方が良い。そういう商品です。

ここも併せて精読すべきだな。
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_15/

人の迷惑を省みずに便利さを追求する商品って一体何なんだろうね?

271 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:27:59 ID:XOF/voIm
そういえばどこかの企業は湯沸かし器でも大量殺人に及んだようだが
「使用方法が悪い」
の一点張りだとか。

どうやらそういう方針らしい。


272 :不良なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:56:11 ID:7iK3sr0v
>>270
パナクソは環境活動をしています。自社の名を高めるための道具としか思っていない悪徳企業です。

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1154145417/
877 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/18(木) 00:46:56
松下にこんなページがあったなんて知らなかった…
一瞬、目を疑ったよ。 偽善者か?
http://panasonic.co.jp/eco/

環境活動が聞いて呆れる。
まずは公害短波PLCをばら撒くのをやめろよ。
地球環境問題に取り組むと言いながら短波PLCで電波環境破壊。
松下幸之助が生きていたらこんな事にはならなかったろう…

885 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/18(木) 23:57:56
電波を地球環境とかいってる電波ハム野郎バカス。
そんなにくやしいのかw

886 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 00:16:50
電波環境も地球環境の一環。
ゴミを散らかすヤシは氏ね。

887 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:26:30
電波がゴミだって?バカスw

273 :不良なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:56:44 ID:7iK3sr0v
995 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/27(土) 20:17:53
>>991
就職板でもPLC問題は関係なくはないよ。
これから松下に就職する諸君は、PCCのような社会の恥さらしにはなるな。

>>887
そうだよ、ノイズ(エネルギーによる電波環境破壊)はゴミ(物質による自然環境破壊)と同じ。
電波障害は一種の環境問題。こんな事も理解できないおまいみたいなバカが手に余る代物を作るな。

短波PLCを無理やり推し進める松下の会社にはバカが君臨しているようだ。
目に見えるもの有害物質などだけを表立てて問題視して、目に見えないもの有害な短波PLCの
ノイズは裏では知らない振りをしている。
国内の電波環境との共存すらもする気のないヤシが世界の地球環境との共存を考えるなんて無理。
http://panasonic.co.jp/pcc/eco/
松下は環境活動を自社の名を高めるための道具としか思っていないだろう、腹黒い会社だ。

274 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 11:18:18 ID:WTowzGAy
7iK3sr0v

275 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 11:42:33 ID:bVyIlx6x
アンチども!もっと騒げや〜 そしてオレの糞PLCを回収してくれ! 高値でなW

276 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:17:44 ID:XOF/voIm
ヤフオクの価格暴落中。残念!


277 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:19:18 ID:XOF/voIm
>>274 アンチを晒しまつしたが、逆に晒されまつした。

278 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:05:47 ID:0LSDNOrb
笑ってください,PLC推進派の無知を。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1172020077/387

>このデジタルディバイブを解消してくるのが

ディジタル技術を使ったバイブレーターを実現するのがPLCなのか?大笑いだな。

デジタルディバイブ  デジタルディバイブ  デジタルディバイブレータ
電波の知識ゼロ(このスレで恥晒し済み)、IT用語うろ覚え、
亜歩丸出し 


279 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:06:03 ID:0aj1mfIO
反対派はどうしてそこまで松下を敵視するんだ?
あまりアンチすぎても感じ悪い、叩くならPLCだけで充分だろ
反応がヒステリックすぎて理解に苦しむ、下請けいじめにでもあったのか?
この様子じゃ本当に社会党がバックにでもついてるんじゃないかと思ってしまうな
PLCはどうかと思うが、松下の製品全体は悪くないと思うけどな、

とか書くとまた社畜とか書かれるのか?

280 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:08:29 ID:0LSDNOrb
>>279
煽り,乙!

281 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:11:19 ID:0aj1mfIO
>>278
揚げ足を取るような行為は見苦しい
いくら推進派が憎くても、その反応は如何なものかと

282 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:15:10 ID:LmbAWfjR
【リストラ】松下の内情・今後【クビ】

ttp://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172571115/l50

知り合いが松下に務めてるんだけど
無意味な勉強させて
松下以外では使えない無意味な資格とらせたりした後
リストラされるって言ってたけど
内情詳しい奴、教えて。

283 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:31:35 ID:qTjXWu5h
久々の熱いハードウェアスレ

284 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 20:46:57 ID:XOF/voIm
>>279 
それは非常通信周波数や航空無線周波数にノイズをばら撒くのは国民の敵。
言われて当たり前。

285 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 20:49:48 ID:XOF/voIm
むしろ限りなく犯罪に近いかもしれない。



286 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 20:52:39 ID:HHjAOuV0
まったく、推進派もなってない。
誰も文句つけようの無いモデムを作れば反対派も黙るだろうに、あんな
完成度の低いモデムじゃあ興味を持ってただけの人間まで敵に回す。
電波妨害起こすだけならともかく、使えないモノを売りつけたんじゃあ
普通は怒るわ。
そこに程度の低いネット工作。火に油を注ぐだけだな。

あと>>282。同じ話を聞いた事があるんだが、やっぱり真実かい?
知ってる人、書き込み求む。

287 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 20:55:45 ID:HHjAOuV0
>>284
>>285
実際に無線を使っている人にとってはその通りだろうし、正論だとも思うが、
特に無線をやってない人間には認識しずらい話だわな。
実際、使えんモデムをつかまされてなかったら、別に気にしなかったし。

288 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 21:05:01 ID:XOF/voIm
>>287 だから犯罪性の高いモデムなんだよ。気づかないうちに他人に
迷惑を掛けている。バスレーンにハザード付けて駐車して昼寝している
香具師と同じ。気づかなかったでは済まない。

大体ね、素人が使っても安心して使えるものを供給すれば何の問題も
起きなかったわけよ。その点、このメーカーの罪は重い。

289 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 21:52:36 ID:0aj1mfIO
>>282
大企業では珍しくもないこと、騒ぐほどのことでもないだろ。
そんなことくらいで騒いでいたら、こんな引く手あまたの時代でも、
どんな会社にも就職できないし、長くも勤まらないよ
無意味な勉強かどうかはその人次第だし、
松下グループで生きていくなら仕事上も必要な資格なんだから特に問題はないだろ
リストラは松下や大企業に限らないし、終身雇用なんて、リストラという言葉が流行った頃にもう崩壊しているんだよ
今の若い世代はリストラなんて当たり前だと思って就職してるよ

どうしてそこまで執拗に松下だけを攻撃するんだ?住友とか他の企業だってモデムは出しているだろ
PLCが憎いんだから、暖房のことまであげるのはやり過ぎだよ。
少なくとも、暖房の件では社会も納得する形であれだけ反省しているのに、それまで持ち出すのはどうかと思うね
海外から飛んできてるPLCノイズも有るんだし、海外の会社も含めてPLC製造企業全社をなるべく平等に標的にするべきでは?
それとも、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって言うけどまさにそれかい?
敵はPLCだろ、暖房でもリストラでもない。あまり目標がずれると、仲間に誤射するというか
コメントSpam問題のように、無線に詳しくない普通の人からかえって引かれる結果になりかねないよ

290 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:33:01 ID:HHjAOuV0
>>289
他はともかく、松下を攻撃する理由は判るね。
違法な海外製は、とりあえず論外。
住友電工のモデムはビル用で、導入されたと言う事例自体がネット上ですら確認
できてない。まあ建設中のビルに組み込むなら、時間的にまだ導入事例が無くても
不思議でもない。つまりユーザーがいないか、いたとしてもきわめて少数。
アイ・オーは松下のOEMで、いわば腰巾着。しかも返金キャンペーンをやって
いるから、モデムの性能に不満があっても一応は救済される道がある。
他の松下以外のモデムは、そもそも売っているのも見たことが無いと言うか、
合法な奴は他にあるのか? 少なくとも自分は知らん。その程度の存在だ。

ところが松下は本家本元の自社製であるだけでなく、返金キャンペーンも無い。
サポートもクズ。性能はこのスレで語られてきた通り、最低最悪。
それでいて、最もモデムの数が出ていると推測される。
つまり現在流通している合法モデムの中で、強い不満を持つユーザーをもっとも
多数かかえているのが松下だと言うだけの話。つまりは自業自得。

アマ無の方には感情的な奴もいるようだけど、それは別に問題じゃない。
要は欠陥製品のユーザーがメーカーをつるし上げているだけの話だろ。だから
企業の体質も糾弾するし、気に食わん事があればネタにする。
だから松下のクズモデムをつかまされた人間にとっては、PLC以上に松下は
叩くべき対象なんだと思うぞ。
実際、俺だってそーだしなー。

291 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:34:22 ID:0LSDNOrb
>>282
松下はPLC推進派の先頭を走ってきたし,政治家にも働きかけてきたし,他社に先駆けて製品を発売した。
それも無線ユーザーに対して「短波帯から出て行け!」と言って。

叩かれて当然。

これは国内問題なのだから,海外のPLCを引き合いに出すのは筋違い。

292 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:48:56 ID:HHjAOuV0
>>290に追加。
それから、1セット2万という価格も問題っちゃ問題かな。
ハード板住人にはともかく、普通の貧乏サラリーマンがハードに出す金としたら
それなりに大きいよ。棒に振ったら2ちゃんに文句を書き込む位には大きい。

まぁ結局、欠陥品を出したメーカーの末路と言うだけの話なんだけどね。

この騒ぎを本気で収めたければ、松下もアイ・オー見習って返金キャンペーン
やればいいんだよ。社員によるお詫び行脚+ファンヒーター並みのCM付きで。
それだけで欠陥モデムつかまされて怒っているだけの人間は離れんじゃない?

ま、正論+趣味でPLCとガチバトルやるつもりの無線マニアの皆さんは、何ら
かの結論が出るまで徹底的に戦い続けるだろうけど、少なくとも敵は減らせる。

293 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:55:24 ID:0LSDNOrb
>>292
激しく同意。

広告では魔法のようなことが起きると書いておきながら,実際購入してみたら「使える時もあります」と
いう製品だったわけだから。消費者に過大な期待をさせてしまった罪は重い。

法的には問題ないのだろうが,倫理的には大いに問題有り。

パナソニックやアイオーが社会的に叩かれるのは当然すぎる。

294 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:57:35 ID:ZFRnJs5z
盟友アイオー
 2期連続の赤字に沈むか。 父産コースまっしぐらですね。

PLCをふんずけて、公取注意受けて更にイメージ悪化。倒れて行くのでしょう。


295 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:58:29 ID:0LSDNOrb
>>281
そんなことより,屋内利用しか認められていないPLCがディジタルディバイドの解消に役立つ
わけがないだろ。

出もしない速度が出ると宣伝したり,出来もしないことが出来る(ディジタルディバイドの解消)と
宣伝してしまうPLC推進派は重罪を犯しているのだよ。

296 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:59:48 ID:0LSDNOrb
PLCに頼らざるを得ない会社に未来はないよなーーー

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070227/128197/

297 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:00:29 ID:ZFRnJs5z
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0227/iodata.htm
そのURLです。

ざまみろ!


298 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:40:58 ID:FzYfBsub
人生リタイア・人生負け組みと低所得層 VS 犯罪企業

 どっちもがんがって。長寿ネタキボンヌ(;´Д`)



299 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 01:54:33 ID:JTU+caHQ
>>279

松下幸之助さんの基本的考え方に立ち戻るべきだと思う。
http://panasonic.co.jp/eco/policy/kounosuke/index.html
いかにPLCが松下の基本原理から外れているかが
お分かりいただけると思う。

冷静に。


300 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 01:57:26 ID:JTU+caHQ
引用

>>
万物がつながりあって成立しているこの社会で、ひとつのものだけが栄えることは、一時的にはありえても決して
長続きするものではありません。すべてが共に栄える、共存共栄する、ということでなければ真の発展、繁栄は
ありえないはずです。それが自然の理法であり、自然環境も人間社会も共存共栄が本来の姿です。そのことを
松下幸之助は松下電器の経営理念として、一貫して掲げ続けてきました。
当社は「環境宣言」で、人間が万物と「共存」する責務への自覚を宣言しました。
また現在の当社環境活動の基本的な考え方も「地球環境との共存」とし、この理念を示しています。

※地球環境と共存していないから叩かれるだけのこと。


301 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 05:19:26 ID:TQ2+VCCc
PLCと地球環境は関係ないやん

302 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 11:17:39 ID:XTqrFR95
実はNTTがキチガイハムに便乗してるんじゃないの。
こんなのが普及したらNTT終わっちゃうよw

303 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 12:22:30 ID:H3LyzhQL
>>302
???関係がよくわからん。
ラスト1マイルとかラスト10mのネット技術じゃなくて
屋内ネットワークの技術だろこれ??

NTTが困るのは、電力会社が狙っている電柱まで電力会社の光ファイバー、
柱上トランスから家庭までPLCってのだろう。


304 :不良なデバイスさん:2007/02/28(水) 13:38:34 ID:aMGUizm5
つPN-100HD-S

305 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 13:59:04 ID:tY+BBng7
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070228/pioneer1.htm
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

306 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:29:08 ID:H3LyzhQL
>>305
どのへんの帯域使っているのかな?
最大2ch×2の圧縮オーディオ転送なら長波帯PLCだけでもいけそうだけど。


307 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:41:32 ID:TQ2+VCCc
HF独自規格、ネットインデックスのじゃね?

308 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:43:56 ID:TQ2+VCCc
電凸いくか?

309 :不良ななデバイスさん:2007/02/28(水) 15:43:33 ID:aMGUizm5
逝け! MusicTapは短波PLCだ。

【A&Vフェスタ】パイオニア,PLCを使って家庭内の各所に音楽を送信できるシステムを出展
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060922/121398/
> パイオニアは,高速電力線通信(PLC)を利用して音楽を家庭内に送信するシステムを開発し,
> 2006年9月24日まで開催中の「A&Vフェスタ 2006」に出展した。

コンセントを差すだけで音楽があふれ出す――パイオニア「MusicTap」
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0609/21/news071.html
> 国内ではまだPLCについて法的な許可が下りていないため(現行法下でも10kHz〜450kHzの
> 周波数帯を利用できるが、AVデータの転送には帯域が足りない)、展示されているモデルは
> PLCユニットを抜いてある。

310 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 17:06:58 ID:rw5xsd6Y
のっちなしぽ?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)