5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC無線BBルータ Aterm WRシリーズ総合 Part.14

1 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:45:48 ID:qsAp/72f
NECの無線ブロードバンドルータWRシリーズについて語りましょう。

前スレ
NEC無線BBルータ Aterm WRシリーズ総合 Part.13
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1154040003/

公式Webサイト
http://121ware.com/aterm/
製品オフィシャルページ
WR8200N
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wr8200n/
WR7850S
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr7850s.html
WR6650S
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr6650s.html
WR7800H
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr7800h.html
WR6600H
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr6600h.html
WR7600H
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/delta/wr7600h.html

2 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:45:58 ID:qsAp/72f
NECの無線ブロードバンドルータWR7600H
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1058/10589/1058967766.html
NECの無線ブロードバンドルータWR7600H Part2
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1065/10654/1065443855.html
NECの無線ブロードバンドルータWR7600H Part.3
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1072/10728/1072830709.html
NECの無線ブロードバンドルータWR7600H Part.4
http://pc5.2ch.net/hard/kako/1078/10785/1078576804.html
NECの無線BBルータWR7600H WR7800H WR6600H Part.5
http://pc5.2ch.net/hard/kako/1087/10872/1087296194.html
NECの無線BBルータWR7600H WR7800H WR6600H Part.6
http://pc5.2ch.net/hard/kako/1095/10954/1095493001.html
NECの無線BBルータWR7600H WR7800H WR6600H Part.7
http://pc8.2ch.net/hard/kako/1104/11041/1104138424.html
NEC無線BBルータWR7600H WR7800H WR6600H Part.8
http://pc8.2ch.net/hard/kako/1112/11121/1112176177.html
NEC無線BBルータWR7600H WR7800H WR6600H Part.9
http://pc8.2ch.net/hard/kako/1119/11198/1119843679.html
NEC無線BBルータ WRシリーズ総合 Part.10
http://pc8.2ch.net/hard/kako/1124/11248/1124803042.html
NEC無線BBルータWR7600H WR7800H WR6600H Part.11
http://pc8.2ch.net/hard/kako/1133/11334/1133494002.html
NEC無線BBルータ Aterm WRシリーズ総合 Part.12
http://pc8.2ch.net/hard/kako/1140/11403/1140371933.html
NEC無線BBルータ Aterm WRシリーズ総合 Part.13
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1154040003/

3 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:46:10 ID:qsAp/72f
■【お詫びとお願い】
AtermWR7600Hの無線ネットワーク名(ESS-ID)の初期値誤設定について
 http://121ware.com/product/atermstation/technical/2003/tech0710.html

■ネット系アプリケーションの使用方法
1)アプリの使うポートを調べる
  http://121ware.com/product/atermstation/topics/nwapp/list.html

2)クイック設定(http://web.setup/index_frame.html)=>
  詳細設定=>ポートマッピング設定でポート設定をする。

3)「宛先アドレス」には単独で使う場合はconnectuserも使えるが、
  IPアドレスで指定しておいた方が無難。

4)クイック設定(http://web.setup/index_frame.html)=>
  詳細設定=>高度な設定=>【NAT/UPnP設定】でNATタイマ(秒)を設定する。
  RealOneで600くらい

4 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:46:17 ID:qsAp/72f
■NATテーブルの最大セッション数
4096セッションだよ。(ソース不明)


■使用上の注意(WR7600H限定)
筐体を観察すれば分かると思うけど…
右側面の電源部と、左側面のLSI実装面からそれぞれ吸気して、
上面から排熱するように出来てるんだよね(煙突効果)。
また、電源の熱がLSIに伝わらないよう、主基板を隔壁としても使っている。

縦置き以外は「避けた方が無難」どころか、
横置きと重ね置きは禁止事項(取説の前文-7)。


■小笠原たん
ttp://121ware.com/navigate/learn/200205/column/series06/

5 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:46:25 ID:qsAp/72f
■その他FAQ
Q: タスクトレイのサテライトマネジャーのアイコンを右クリックすると
「XPのワイヤレス設定を無効にしますか? 」
って出て、XPの設定を無効にしてもまたサテライトマネージャー立ち上げると同じ反応になります。

A: サービスのWireless Zero Configurationが無効を有効にすると直ります。


Q:自鯖が見えない

A:サーバなどを公開した場合、Atermに接続された他のパソコン(同じロ
ーカルネットワーク内)からグローバルIPアドレスを指定しても確認する
ことはできません。
セキュリティ仕様上、Atermに接続されたパソコンなどから、Atermの
WAN側に割り当てられたグローバルIPアドレスに対しての通信は拒否
されます。
(不正アクセスによる通信と酷似したデータとなる為)
必ずべつの回線に接続されたパソコンから動作を確認してください。
https://121ware.com/product/atermstation/websupport/qaimg_html/port_m.html

6 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:46:34 ID:qsAp/72f
Q: 保有商品登録で「AtermWR7800H」と打つが「型番が正しくない」と言われる。

A: 保有商品登録のページの左側中段より少し下に
「◆ Atermをご登録の場合 ・・・(中略)・・・-->品名・型番対照表はこちら」
とあり「こちら」をクリックするとAterm関連の品名・型番対照が
新しいウィンドウで開きます。
調べてみたら・・・
「Aterm WR6600H」は「PA-WR6600H/B」 が型番です。
「Aterm WR6600Hワイヤレスセット」は「PA-WR6600H/TC」が型番です。
「Aterm WR7800H」は「PA-WR7800H/B」 が型番です。
「Aterm WR7800Hワイヤレスセット」は「PA-WR7800H/TC」が型番です。


Q:MACアドレス変更はできますか?

A:詳細設定>高度な設定>WAN側 疑似MACアドレスで変更できます。


Q:「指定のMACアドレスに一意のIPアドレスを割り振る」ことはできますか?

A:[MACアドレスフィルタ設定]でWR7600H、WR6600H、WR7800Hに無線接続を
許可するMACアドレスを指定することはできるが、質問であるところの「指定の
MACアドレスに 一意のIPアドレスを割り振る」機能は付いていない。
[DHCPエントリ]は、DHCPサーバがクライアントに割り当てるIPアドレス
を設定するもの

7 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:46:43 ID:qsAp/72f
■マルチセッションの設定
・・・フレッツ・スクウェアへの接続手順(簡単に)
<設定手順>
1.接続先の設定

 [NTT東日本の場合]
  接続先名称  :Flets
  接続ユーザ名 :guest@flets
  パスワード  :guest
 [NTT西日本の場合]
  接続先名称  :Flets
  接続ユーザ名 :flets@flets
  パスワード  :flets

2.静的ルーティング設定
 指定方法 - 宛先ドメイン名指定
 宛先ドメイン名 - *.flets
インターフェース - WAN側
接続先 - Flets

3.PCの設定
TCP/IPの設定で、IPアドレス等をDHCPで自動取得に設定するか、
手動にてデフォルトゲートウェイとDNSサーバのアドレスをルータのLAN側IP
(初期設定では 192.168.0.1)に設定してください。

8 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:46:50 ID:qsAp/72f
AtermWR7800H、WR6600H 新IEEE802.11a対応等バージョンアップ
http://121ware.com/product/atermstation/info/2006/info0727.html

NEC、「AtermWR7800H」に動作停止の不具合。同製品の無償交換で対応
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/10772.html
該当製品の製造番号「1*********」「2*********」「8*********」
(*********は任意の英数字)の機種。

WR7800Hのランプ全点灯での機能停止の不具合のお知らせとお詫び
http://121ware.com/product/atermstation/technical/2005/tech0822.html
AtermWR7800H不具合交換Web受付窓口
http://121ware.com/aterm/regist/wr7800/

9 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 18:46:59 ID:qsAp/72f
■telnetでのMTU調整
コマンドプロンプトで "telnet" と打つ
Microsoft Telnet>とでたら、 "o web.setup" と打ち (つまり"o 192.168.0.1")
login : とでたらユーザー名 (admin)
Password: とでたらルータのログオンパスワード
(Pass入力中は表示なし)

「### Welcome To WARPSTAR ###」 となればログオン完了
show entry wan 22
接続先1-4はそれぞれ22-25
(マルチセッションなら同様に show entry wan 23 とかも確認する)

設定例
entry wan 22 ppp mtu 1454
entry wan 22 ppp mru 1454

設定保存
save sys

出荷状態に戻す
reset all

10 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 19:06:16 ID:n4adlYSQ
>>1
乙ですっ!

11 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 19:15:32 ID:MWLdZFuV
WR7850S最強伝説

12 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 19:39:39 ID:JoWcs26l
■関連スレ

NEC製ルーター被害者の会
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1121442326/

* NAPTテーブルのあふれによるオンラインゲーム時のルーターハングが原因です

13 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 22:29:40 ID:KBF2rf4F
WR7850Sって安定してますか?

14 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 11:26:42 ID:ztOfrrbR
Vista Ultimate x86
Aterm WR7600H
無線LANカード Aterm WL54AG
今日配布開始されたWindows Vista?専用ユーティリティでドライバ・ユーティリティをインストール
さっくりと動作OKでした
今のところ問題は見当たりません
ちょっと不満はサテライトのタスクアイコンが青でVistaの黒タスクバーと激しく合わない
暗い色同士でみにく〜〜〜〜い
アイコン変えるか

15 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 18:22:31 ID:iVcRFJ/v
リピーター機能のある子機ある?
探し方が悪いのか見つからない(´・ω・`)ショボー

16 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 18:54:13 ID:qqGmYZLn
>>15
WDS

17 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 21:22:22 ID:sVC1MwEq
>>13

先週から使い始めていますが、有線は問題ないですが
無線がちょっと問題ありかもです。

とりあえず、明日、サポートセンターに2回目の電話をする予定です。


18 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 18:39:24 ID:IHG1EZ7V
えっ、そうなん?
まだ今日で5日間連続使用中だけど今のところまったく問題ない。
らくらく接続はらくらくだ。
aはすぐにAESにしたけど。
b+gはらくらくのまま使ってる。
同時はいいねえ。

19 :不明なデバイスさん:2007/02/01(木) 23:31:47 ID:OykJ2OX7

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

20 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 17:58:21 ID:sdl8hxj1
ここでの機器設定の質問はスレ違い?

21 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 18:05:40 ID:VXpx8FFe
良いんじゃね?

22 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 20:54:48 ID:h4V/19Uo
すいません・・・
Aterm IT31Lの製品は
このスレで聞いておkでつか(´・ω・`)

23 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 21:51:24 ID:sdl8hxj1
>20ですが、ちょっと質問です・・・。

ある日突然、無線LAN通信がうまくいかなくなり、もう一度、購入時
のように再設定をしようと思い、親機を初期化、ソフトウェア
ドライバを再インストールし、USB子機、親機をある程度近づけた
場所で「らくらく無線スタート」を行ったのですが、緑色の点灯から
橙色の点灯にならず、赤いランプが付き、「無線LAN設定中に
エラーが生じました」というメッセージが表示され、
うまく通信が繋がりません。

 公式サイトのQ&Aではこの問題について「ウィルスソフトなどを
無効にしてください」と書かれていたので、その通りに再度
設定を行ったのですが、これまたうまくいきません。
「通信距離やウィルスソフトの無効」意外に考えられる原因は
何なのでしょうか・・・・。

使用機種...Aterm WR6650S
使用回線...CATV
使用子機...USBスティックWL54SU

です・・・。

24 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 23:06:45 ID:eMTsAibs
>>23
エスパーの存在を信じてるんだな。
まあ、アレだ。がんばれ。

25 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 00:13:34 ID:MNIeKNwR
>>23
らくらく無線がうまくいかなかったらサテライトマネージャから
暗号化キーを親機の底面見ながらいれてくれ。
まあ、アレだ。がんばれ。

26 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 01:18:53 ID:lqP8VKuE
わからんのなら初期化しろ初期化さっさと初期化
それが一番だ
それで駄目ならNECへ

27 :不明なデバイスさん :2007/02/03(土) 11:17:32 ID:Qz/05sNV
質問です。
現在WR7850Sを使用していて、
2階部屋の子機にPCとゲーム機とDVDレコーダーをつないでいるのですが、
フレッツADSLからフレッツ光プレミアムに変更のする際に
本体の設定をルータモードからアクセスポイントモードに変更とありますが、
これまで通りの使い方は出来るのでしょうか???


28 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 13:50:11 ID:ompOhU9t
WR6600H 使っています。
今、親機でXP。今度Windows Vistaの無線LAN内臓パソコン予約
して来ました。親機とVistaを無線LANさすためには、らくらく無線スタートEX for Vista
をダウンロードすれば、いいんですよね?



29 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 15:47:31 ID:vEfNPzuZ
>>27
出来る。

30 :不明なデバイスさん :2007/02/03(土) 17:03:05 ID:pJCW8ZrX
>>29
ありがとうございます。安心しました

31 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 18:28:27 ID:DMTdUuRO
すんませんwd735gvなんですけど、らくらくネットスタートをぽちっとやると
ポートマッピングの設定飛びますか?
外からSSH鯖経由で押したいんです

32 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 11:46:46 ID:YhCARJVN
再び20です。
>>エスパーの存在を信じてるんだな。
すみません、家のネット環境の説明が少なすぎました。

どれくらい説明すればいいのか分かりませんが、とりあえず。
家...2階建ての一戸建て

1階...親機と直接繋がっているノートPC
OS/XP Home Edition
回線/CATV

2階...USBスティックで無線LAN接続しているデスクトップ型PC
OS/XP Home Edition

2階のPCが親機と通信できなくなり、何が原因か分からないので
 とりあえず、初めて購入した時と同じ場所で再設定しようと思い、
1階の親機のPCの横に2階のPCを運んで再設定を行いました。
どうやらうまく繋がらない原因はCATVモデムにあり、電源を抜いて
20分ほど待って再度電源を入れてみると子機と親機と繋がり、デスクトップの
方のPCでネットができるようになりました。
 そしてデスクトップPCを2階に戻して、PCを起動してみると、
また親機との通信が出来なくなりました。やはり通信距離が問題なのかと
思いましたが、サテライトマネージャの通信状態は「普通」、
または「強い」表示なのでアクセスポイントは把握できているのです。
それに今まで家の環境は変わってないので、急に通信距離や家の環境が問題
とは思えないのです・・・。


33 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 16:36:41 ID:YhCARJVN
>>20です、
何とか繋がりました。お騒がせしてすみません・・・。去ります・・・。

34 :31:2007/02/05(月) 14:06:35 ID:sbfZFRu8
消えませんでしたけど、そのあと出荷時設定にもどすをやったら消えました
今は稼動してるけど、外から操作しようのないジャンクと化しているようです
ポート開けるスクリプトをatしといたんで大丈夫かと思ったんですけどねえ

35 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 14:12:24 ID:1+Uk9Rtz
>>33
で、原因は?
大騒ぎしたんなら、原因とその解決方法くらい書いてもいいんじゃない?
他の人の参考になるかもしれないし。

36 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 18:03:50 ID:18JG/ufQ
>>35
えーっとですね・・・。ウチはCATVと契約していてモデムの種類によって
過去に接続したルータやパソコンのMACアドレスを記憶していて、この
MACアドレスが一致しないと通信できなくなる場合があり、解決方法と
しては、CATVモデムの電源を切って、20分ぐらい待ってから電源を入れな
おすとこの問題を解決できるそうです・・・。取説より

ってまた2階のPC、通信できなくなりよった・・・。
子機が悪いのかな・・・・?

37 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 00:05:20 ID:BAGnngAf
>>36
擬似MACで対応できないのか?

38 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 11:36:49 ID:RkQxhE1p
abgの無線方式でCPU負荷が違うってことはあるんでしょうか?

WR6600H + WL54AGをXPProSP2で使ってます。
最近SP2にしてクリーンインストールしなおしたら、PCが凄く重くなり、
CPUが常時60%〜80%位使われている状態になりました。ネットワークの
参照も重すぎてNASのファイルを見失うような状態です。
常駐を減らし使わないサービスを止めてもあまり変化が無いので、
無線カードを抜いたら一気に軽くなりました。10%位まで。

で、無線LANに問題があるということでいろいろ弄っていたのですが、
gやg+bの時は重くなるのに、a(旧)にすると一気に負荷がかからなく
なりました。
ドライバはSP2対応のページにあったものを入れてます。
バージョン情報で出るのは8.24と2.2.2.0です。

別にこのPC1台だけでしか使ってないのでaでも支障は無いですが、
そんなものなのでしょうか?


39 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 20:29:51 ID:R9AZgoGt
PA-WR6650Sの有線接続時のスループットの最大値はどれくらいでしょうか?

40 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 21:10:32 ID:oBtiR4Cr
突然ですがテンプレのhttp://web.setup/index_frame.html
DSのMacアドレスを登録したいのですが行っても「サーバーが見つかりません」
ってなりますorz
なにか設定がおかしいのでしょうか?PC初心者なので全く分かりません

41 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 21:14:46 ID:30m8HdPJ
初心者公言ひさしぶりに見た

42 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 21:35:34 ID:VD4jYBcw
そんなんでよくMacアドレス登録しようと思ったな

43 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 22:35:29 ID:0mL2nZx4
MACアドレスがわかるぐらいなら
それのアドレスもわかるでしょ。
取り説に書いてあるんだし。

それはそうとWL54SU熱持つな。
暴走しないとは思うが一応
空気の流れを見直しておこう。

44 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 23:22:35 ID:D/9KrTj7
WR6600Hです
YahooBBで、PPPランプが「緑点灯10秒→橙点灯2秒→消灯」を繰り返す・・
ぬっ壊れたかorz
同現象の人いる?

45 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 00:34:09 ID:hlz982QB
CATVのSTBがつながらないと思ったら、54TEが死んでた。
ACアダプタの抜き差しでも復帰しないし、本体裏が茶色に変色してる。
中が燃えた?

46 :誘導厨:2007/02/12(月) 01:55:52 ID:TgFUmqUO
誰でも簡単に見つけられると思うけど、一応貼っとくね。

Windows Vista 専用ソフトウェアダウンロード
http://121ware.com/product/atermstation/verup/warpstar/vista.html


47 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 23:02:16 ID:vAd5mlhF
>>39
ttp://www.msanwa.com/prod_syuhen2.htm
によると約80Mbps

48 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 23:45:25 ID:bD98+udt
AtermWR6650SとAtermWL54SUのセット商品を購入しました。
親機は一階にPCは二階にあります。
壁が二枚ありますので、11gを選択しています。
距離は10mくらいなのですが、速度が1Mbpsもでません。
親機とPCの設置場所は動かせないのですが、
何か改善方法がありましたら、御教授ください。

49 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 00:28:26 ID:rR4GIXru
WL54AGのWinXP 64bitdで使えるドライバってある?

50 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 04:21:43 ID:xEFmtKCG
うちの54TEも、そろそろやばいかも。
いきなり繋がらなくなり、AC刺しなおしたら、
起動はするけど設定初期化されてるし。
本体裏は、シールのNECと書かれてる部分の上あたりが
ほんのり茶色・・・
完全に壊れる前に、新しいの買うかな・・・

51 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 17:41:15 ID:NZ4UxWVa
うちの54TEはまだ大丈夫だが。(常時電源入れてるわけじゃないからかも。)
これってリコールものじゃないかな。


52 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 18:04:39 ID:6uVCCxGl
>>48
11bでやってみたら。
チャンネル変えてみるとか。

53 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:15:28 ID:H2B2HBdU
54TUってVista(X64)にドライバ入ってましたか?

54 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 20:50:19 ID:NutoCQVl
何故か俺んちは54TEが4台ある
追加でどんどん増やしてったらこうなった
特に問題なし
7800は交換対象ロットだったけどな

55 :48:2007/02/13(火) 22:05:28 ID:+4S2gVcc
>>52
御返事ありがとうございます。
距離は約10mで変わりませんが、
親機を一階の廊下に出し、壁を一枚隔てた状態にしたところ、
Warpstarが黄色くらいの速度が出るようになりました。
残念ながら、接続が安定しませんが、
小遣いも少ないので、これで我慢します。
11bも試してみます。

56 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:37:52 ID:C4RbK8tw
11aはダメなのかい?

57 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 13:02:20 ID:oDOzmH9x
うちは54TEは無事だが、5400APで調子悪くなってACアダプタ抜き差ししたら本体が燃えた
ACアダプタが壊れてたみたいで定格DC12Vなのが18Vくらい出てた
テスター持ってたらACアダプタの電圧計ってみては?

58 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:04:52 ID:4Uay42T8
>>48
親機のアンテナ角度調整しれ
電波の出方は円状に360°と垂直方向に30°だたきがする、逆円錐状ね。

       

59 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 01:02:20 ID:EoOGQxnO
6650持ってる方がいましたら有線での実測スループット/ルータなしでのスループットを教えていただけませんか?

60 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 02:54:11 ID:Mt2A9DNZ
ログの意味知りたいんだけど参考になるサイトを教えてちょーだい。

61 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 03:18:18 ID:xefXOo7d
>>59
前スレにあった測定サイトの実測スループットでは
6650は70M、7850は80Mが限度らしいよ。
チップ性能が違ってて差が出るらしい。

62 :50:2007/02/15(木) 17:52:26 ID:Ssif0lvZ
>>57
試しにACアダプタ測ってみたら、
定格12Vが18Vだったよ。
念のため、
ADSLモデム(NTT製)のACアダプタも測ってみたけど、
こちらは定格9Vが12V・・・
テスターが壊れたのかと思って、
届いたばかりの無線子機のACアダプタも測った。
こちらは定格5Vで5.2Vで誤差範囲内。
テスターが壊れてないことはわかったけど、
54TEに続きADSLモデムまでと思うと不安になってきた。

63 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 19:26:14 ID:NMqmo2E1
スイッチングではないトランス式のACアダプタは
無負荷の状態で測定すれば電圧は高めになる

その54TEのアダプタは多分正常

64 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 09:43:15 ID:sYBi6eXq
>>20
ケーブル回線で全く同じ状況で困ってるw
1Fのノートパソコンはネット繋がるのに
2Fのデスクはいきなりネット繋がらなくなって初期化してもヽ(`Д´)ノ

使用機種...Aterm WR7850S
使用回線...CATV
使用子機...1階 WL54SC 2階 WL54SE

ケーブルのモデムが怪しい気がしますね


65 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:58:07 ID:4/wuuCiV
初めて無線LANを買おうと思い、現在 Aterm WR7850S の
購入を考えています。

仕事で使う windows XP には付属のWL54SC(LANカードタイプ)を
使いたいのですが、

プライベートで使う PowerBookG4 (10.4.8) には、プラネックスの
GW-US54Mini2W(USBタイプ) を考えています。

仕様などをみてもよくわからないのですが、
同時使用などに問題はありませんでしょうか?

66 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 06:15:52 ID:aXqA/v1l
無線LANはwi-fiで相互接続性がちゃんとしてるから大丈夫

67 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 07:55:36 ID:7HNdfKU2
64bitドライバもないのか・・・・・あまりやるきないなNEC

68 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 09:26:46 ID:LHc/cf0v
64bitのドライバーも用意しとかないと
Vista対応ってロゴはつけられないんじゃなかったっけ?

69 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:31:14 ID:sYY+5JLH
WR7805Sを使っており、公式でPSP接続も
らくらくで と書いてありましたが
Xlink kai を使う場合とは別の話でしょうか
スレ違いでしたら済みませんが、分かる方がいましたら
教えていただけるとありがたいです。

70 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:37:00 ID:wS8/mBVe
54TEは新しいaに対応してないのね・・・
危うく書き換えてしまうとこだったよ・・・

71 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:02:48 ID:gSIpaE/2
WR8200Nの話題がでてこないが評判悪いのか・・・?
俺買ってしまったぜ

72 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:16:03 ID:5Ey1ylFq
Aterm WR7850Sと、Aterm WR54SEを使っています。
気がついたら、ファームウェアの新しい物が何度もでています。
更新したい場合、最新の物だけを入れればいいのでしょうか?
ファームウェアの更新に失敗した場合、最悪、全く使えなくなると聞いて,びびっています。

73 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:18:28 ID:GmpIirx8
更新したい理由が切実ならやればいいし、今のまま問題が無いならやらなくてもいいと思う。


74 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:23:21 ID:5Ey1ylFq
いえ、古い順に順番に全部入れなくてはならないのでしょうか、
それとも、最新のものをひとづだけだけ入れればいいのでしょうか?

75 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:25:48 ID:5Ey1ylFq
あ、失礼しました。
最新の物しか置いてありませんね。

76 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 02:06:20 ID:AUgfSSm2
WR7800Hを使っているのですが
Windows Live Messengerやskypeのファイル転送のスピードがでないので某所で相談したところ
「NATやファイアーウォール越えができず、サーバ経由になってるかも」といわれました
UPnPをON以外特に設定はしていないのですかポート等設定しないといけないのでしょうか?

77 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 06:12:57 ID:y4Hm2RlN
>>70
対応してるよ

78 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 13:29:12 ID:0MX7A17q
WR6650S買ってから気がついたんだけど、TKIPとAEPの混在環境では
使えないんだけども、他社のもそうなんですかね?


79 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:34:18 ID:DmX8+zKC
ウンコレガから移ってきたんだが
NECのアフターサポートは感動ものですね

80 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 17:08:34 ID:IcvFY5E2
>>79
なかなか電話かかんねえけどな

81 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:25:12 ID:Cicsf+VV
ウンコレガのサポートがどれだけウンコレガだったのか
是非聞かせて貰いたいものだ

82 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:52:10 ID:3YqTFDAa
>>72
折れは最近ファーム最新にしたら調子悪くなっちゃった。
WR54SEに繋いでるDVDレコからDHCPが一発で解決しなくなった。
ファームのダウンって出来ないのかな…(´・ω・`)

83 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 03:14:41 ID:OFw1PQhl
新802.11aにしなきゃよかった・・・

84 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:06:08 ID:7vvl9yFq
WR7850を親機にしてWR7600とWDSしてる人はいませんか?
WDS機器として登録するのは本体のMACアドレス、
無線ポートのMACアドレスどちらなんでしょうか?

うまくいかなくて行き詰ってます・・。

85 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 01:01:58 ID:aI7oMCLi
ちょっとききたいんだがWR75HでファームVer7.97を使ってる人っているのかな?
一応ファームの中には対応機種として記載はあるんだけど・・・。
公式では757で終わってるし。
WR85系も757で終わってるけど共通なら797が使えるのかな・・・?
中に記載はなかったけれども。
自分で検証しようにも実機がなくてできないのでやっている方がいたら教えてください。

WR75Hの797ファームアップ後の速度が知りたい。

86 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:07:28 ID:p4qtBB1p
チラ裏愚痴なんだがパナのネットワークカメラが無線時にAPモードに設定してあるWR7850Sと
接続出来ない。

87 :86:2007/02/26(月) 19:55:25 ID:PtaCBNFu
チラ裏

繋がった。
SSIDをAPとカメラを一緒にしないといけなかったのね。

88 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:49:45 ID:vD7mJUfh
何のためのSSIDだと思ってるんだよw
不一致でアクセスできたら存在価値ないだろが。

89 :86:2007/02/26(月) 23:00:41 ID:6gD0XktM
ルーター(APモード)は機種名がSSIDがデフォで入ってたし、
カメラ側のSSIDはデフォでNetworkcam xxxxって入ってたから
無知には、あぁこんなもんかと思い、暗号キーさえ同じならいいのかと思っとりますた orz

バカの分際で説明書くらい読めという教訓ですた・・・

90 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:10:23 ID:tRpu5r6o
3分話すのに20分かかり通話料千円かかりましたが、新手の商売ですか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)