5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

miniPCIスロットに何かを挿したい

1 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 19:55:03 ID:Vjer8Yld
ノートPC内部のホコリを掃除するため分解してみた。
すると空きスロットがあったので調べてみると、無線LAN用のminiPCI TYPE3スロットだという事が判明。
アナログモデムにはminiPCI TYPE1が使用されていた。
無線LANもアナログモデムも不要である。
この空きスロットに使命を与えたいと思うのだが、何か良いアイテムは無いだろうか?
考え得るアイテムは、6ピンIEEE1394ポートやUSB2.0ポート、ギガビットイーサネットポート、等あったらいーな。
ノートPCにポートが増設できるわけが無い!とお考えだろうが、そうではない。
モデムの入っているTYPE1スロットはTYPE2としても使えるようなのだ。
しかしながら上記のようなアイテムはこの世に存在しない。

おしまい

2 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 19:57:49 ID:5S659w1O
ゴムつけろよ。

3 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 20:05:23 ID:Vjer8Yld
グラフィックスアクセラレーターもあったらいいけど電源の関係で無理だろうから敢えて書かなかった。

4 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 20:15:37 ID:ptFY0fRO
http://www.commell.com.tw/Product/Peripheral/MiniPCI/minipci.HTM
http://jp.axiomtek.com.tw/products/ListProduct.asp?ptype1=0&ptype2=3&ptype3=1

5 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 21:23:31 ID:kPeHp2iB
玄人思考からも無線LANのカードが出てるね。
使ったことないけど…

6 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 23:01:17 ID:wqKlhgcn
俺はbuffaloの無線LANアクセスポイント(ルーター無し)のハブ部分
が故障したので中分解して、miniPCIのカード取り出してつけたぞ。
ちなみにつけたのはノートパソコンじゃなくてAopenのMP-915Bって
ちっちゃいベアボーンPCに。無線ルーターないので接続確認できないが・・


7 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 11:52:53 ID:ROgRTgg7
>>4
余すことなくタイプ3ばかりだね。これだと外部にポートを出すのは難しそう。

8 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 10:57:24 ID:/Zn1BzhV
俺様のいちもつを挿すからはやくうp

9 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 13:58:06 ID:QJe7ea5w
http://www.soekris.com/vpn1201.htm
Win用のドライバは無いけどな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)